2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレックスって?

1 :名無しさん@どっと混む:2005/06/18(土) 16:32:49 ID:zlyJpgSe
何故この会社のスレッドはたちあがってないの?

2 :名無しさん@どっと混む:2005/06/18(土) 16:50:15 ID:FDPl6ujt
どういう会社なのか書いたらどうだ


3 :名無しさん@どっと混む:2005/06/18(土) 22:45:19 ID:y7qvc1mX
フレックスHP
http://www.flex-group.jp/

福岡県での行政処分
http://www.pref.fukuoka.lg.jp/wbase.nsf/0/4e5efc7a83a1733d49256fd600170098?OpenDocument

前スレは荒らしにあって潰された
おそらく同社の代理店の仕業だろうね

4 :名無しさん@どっと混む:2005/06/18(土) 22:53:02 ID:y7qvc1mX
前スレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1106815185/

5 :名無しさん@どっと混む:2005/06/18(土) 22:55:43 ID:krYYfdgy
ちいさすぎ!スレが立つほどの会社じゃないよ!

6 :連カキすまんな:2005/06/18(土) 23:01:30 ID:y7qvc1mX
前スレに書いてあった事の一部

フレックスの構成

     田○
     /\
   向○  児○
   /\
 大○  前○
  \
   由○

らしいですわ
で、この向○と前○が自分のダウンをごっそり持って行ってワイズ作ったみたいですね
このトップにいる田○さんって他にも3つほど会社の社長やってるらしいですけど

概要書面に書いてあった事
ローンの支払いが遅延・滞納した場合、紹介者が全責任を負うものとする
ビジネス活動にともない登録希望者・代理店・第三者からの苦情・解約等の消費者問題が発生した場合
当該ビジネス活動を行った代理店及びその代理店を指導・管理・監督すべき立場の代理店はすべてその責任と費用で解決し
当社には迷惑をかけないことを確約し保証する


7 :連カキすまんな:2005/06/18(土) 23:03:04 ID:y7qvc1mX
前スレより

ア○ウェイにしろニュー○キンにしろ、マルチで商品が流通するのって“商品に惚れ込む”からでしょ?
この会社って惚れ込む商品なんてひとつもなくて“代理店の権利”が40万ですと。
実際に仕事で営業したことある人なら分かると思うけど、今のご時世要らないものは100円でも引き取ってくれないよ。
前に由○さんに「リクルートで稼いだ利益とビジネスで稼いだ利益、だいたい何対何ですか?」って質問したら、「250対1ぐらいやわ」って言って笑ってたからね。
“代理店の権利”って40万円払わすためのエサなんだね。
代理店は「これから新しい事業がどんどん増える」って必ず言うけど、それを買ってくれるのってダウンメンバーだけだよ。
リクルートで断られた人は絶対に買ってくれないから。
結果アップはどんどん儲かる、ダウンはどんどん払うことになるんだ。

8 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 17:24:23 ID:HECUixq2
田〇とO薮とYU利でしょう、もう3年以上やっても1000人いってないのはリーダーが弱いとしかいいようがない。それにつけて行政処分。終った会社でしょうね。何も分かっていない20才前後を営業できるまでだますしか、残っていない、おから会社

9 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 17:28:23 ID:C22ChEf1

スレタイは検索にかかるようにきちんと企業名を書くべきじゃないか


10 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 17:55:18 ID:KITrUTlH
しかしこんな規模の小さい会社を行政処分して
ここよりも悪徳で規模も被害も大きい会社はいくつもあるのにさ
何で行政処分喰らわないんですかね
裏で何かやってるのかな?
向○さんも前○さんも逃げ出して正解かな
前○さんはさらにワイズを逃げ出してランタナに行ったみたいだけど
みんなも早くフレックスを逃げ出せよ

11 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 00:15:00 ID:4aZ4Agfq
この会社まだ潰れてないのが奇跡だね。行政処分されたんだろ。誰が逮捕されたの?会員は辞めてない人はいるの?

12 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 01:50:52 ID:4aZ4Agfq
元フレックスライフのメンバーなんですが、福岡県で行政処分されて誰が逮捕されたか知ってる方教えてくださーい!!!

13 :前スレ7:2005/06/22(水) 01:22:56 ID:10P5RUIc
前スレで7を書いた者です。
新しいスレッドができてたんですね。
スレッド名が“フレックスライフ”じゃなかったからきづかなかった。
前スレのように代理店が潰しに来るのかどうか見ものですね。

14 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 08:27:58 ID:oZAvePZ9
すでにその代理店自身がつぶれてたりしてね。

15 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 19:39:34 ID:qOVarpaS
>>12
会社が行政処分喰らっただけで、刑事事件にはなってない
逮捕者なんていないだろ
でも、特商法違反すれば捕まるよ

>>14
ありえるw
向○グループが抜けてから伸び悩んでたからな
そこにきて行政処分だし
もうココ駄目だろ
アースもめでたく営業停止喰らったし
逃げ出してる奴もそうとういるんじゃねぇの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)