2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎○●はんこやさん総合スレW●○◎

1 :暇なハンコ屋w:2005/06/03(金) 11:44:52 ID:PVlRQVob
老舗のはんこやさん・FCのはんこやさん・問屋さん・メーカーさん
ご意見を熱く語って下さいな〜。
前スレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1097386263/l50

2 :名無しさん@どっと混む:2005/06/03(金) 14:25:56 ID:AnbrMQEy

Virginで〜〜す
お・で・め・と・う・ご・ざ・い・ま・す

3 :老舗はんこ屋:2005/06/03(金) 21:23:24 ID:LAlN5Rau
FCの皆さんご苦労様。
少し木口(意味わかる?)分けてあげたいけど
キミタチの仕事じゃあ無理だよなあ。
せっせとイラレで、早い安い売上げに貢献しない名刺でも刷っててください。



4 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 00:11:55 ID:dJktvyMc
元FC本部Sv さん

ネーム9-----約35、500円
ブラック11-----約33、200円

でした。

5 :元FC本部Sv:2005/06/04(土) 09:00:39 ID:YkHykhTn
ネーム9/ブラック11
俺は人がいいのかなぁ だからFCには合わなかったのだ

クイズ「木口」の読み @モッコウ
           Aキグチ
           Bコグチ
                 ファイナルアンサー  

6 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 10:01:17 ID:26smfx/i
老舗はんこ屋さん

昔ながらの「はんこ屋さん」から観ると
FC店は嫌いですか。

7 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 11:02:08 ID:+b4fIHmg
>>5
          Cモックチ と思いますが !!?
>>6
いやぁ〜

新しい FCさんのお陰で客が減り
徐々に【 楽 】をさせて貰ってます。
(;O;)

8 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 12:55:18 ID:3wV4+NLx
>>7 補助席のついたバイクだよ。

9 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 23:55:02 ID:tGTJ8l/e
  老舗のはんこ屋 VS FCのはんこ屋

   勝ち   商品の知識   負け
   高い   商品の価格   安い
   勝ち   総店舗数    負け  
   負け   入店しやすさ  勝ち
   負け   おしゃれ    勝ち

10 :名無しさん@どっと混む:2005/06/05(日) 06:12:35 ID:/LQgRUfC

追加項目
自動彫刻機使用ついて
    裏でこっそり  ←自動彫刻機→  店内で堂々と


11 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 09:45:34 ID:p37LEoGC

9>>10>> つづき
さてお客さんにとって、実質どちらのお店がお得かな?

12 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 11:00:46 ID:xnzNcpMh
一番得なのは、ネットのはんこ屋だろ。

13 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 11:31:49 ID:9AuYRtgo

   実は外注  ←手彫り印鑑→  外注


14 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 13:54:59 ID:5908vRsH

ダマされやすいお客様はいらっしょいます。

こちらは自動機にて印鑑作成後、ごみを手針で掃除しますから、
一応、気休めに手彫り印鑑と申しております。

手彫りのパーセンテージを聞いてくるお客様はいらっしゃいません。


15 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 14:36:55 ID:LUue8Nx5
だれかブラザーのスタンプの制作込みで安いとこしらねーか?

16 :老舗はんこ屋:2005/06/06(月) 23:05:05 ID:15aV3Q3h
>6
そんなことないですよ、大好きです。
FCはんこ屋さんのおかげで差別化できて、とても儲かってますから、
もっとも「ただの古いはんこ屋」の方がもっともっと好きです。
あの方々は店開ける以外、何もできないから。
自分の頭で何も考えられず、その癖小金溜め込んでるから、
業界誌+メーカー連合軍の「儲かりますよ」の言葉にホイホイ乗って
やれ貴石印だ、レーザー彫刻機だ、ファンシーはんこだ、文字加工だ・・・
いつまでたっても設備過剰・在庫過剰・累積赤字膨張。
それでも食っていけるんだから、ある意味幸せだけどね。

17 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 23:33:36 ID:1VDkwYGD
しかしまぁいろいろFCつぶれまくってるけど、
リストラもしくは自ら楽な道選んだ元リーマンたちは
だめすぎだな。
勉強する、努力するって事を知らんのかね?????????

18 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 08:56:28 ID:vAQD1CUX
>>17

おんな遊びの特訓は受けてきましたが !!。

19 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 10:11:09 ID:sYM/rnpB

>>18つづき
 印影 彫り彫りも
 陰唇 ほじほじも両方特訓してます

20 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 10:15:52 ID:j8sIGsqe
ある意味、FCオーナーはリーマン崩れである可能性が高いなぁ。

21 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 14:12:23 ID:QfkzdHqV
>>16
それはFCオーナーの話では?
「ただの古いはんこ屋」はコンピューターと名の付く物には
触ろうともしないで拒否反応を起すよ。光電式ぐらいに単純で
原理がわかるものでないと導入はまずしない。

22 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 19:12:44 ID:j8sIGsqe
売れないなぁ、ショボ〜ン

23 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 19:40:15 ID:3tQM4DiW

みなさ〜ん、もう少しお待ち下さい。
はんこ製作を副業に追い込む商売が見つかりました。
英語が少しの少し出来る店だったら okョ

24 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 08:25:44 ID:nrgMiDZo
ある取引業者が言ってくれたのですが、
脱退を予測して、はんこ彫刻機を本部に
内緒で導入してるって。
どのようなことか、誰かしらしてー
私もやめて独自の看板でやりたいから。

25 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 10:10:31 ID:DZ3bvm3Q
内緒で別に彫刻機入れてメリットあるの?
彫刻機を持ってないなら話は別だが。
安くなったとはいえ100万超える投資だからな。
新しく買って上回る利益を出せるのかどうかだな。
故障したら数十万単位で金飛ぶぞw。
それでも導入したきゃあ計算してみ。

26 :元FC本部Sv:2005/06/08(水) 10:23:50 ID:bsmZlDKs
FC本部への印影データ代売れる店なら月約5万以上
年60万、2年で元は取れます
これをFC各店やればデータ作成の可愛いこちゃんは職を失います
それと本部は半年でグラグラになります



27 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 10:29:34 ID:KfNT7IxC
現在最安は富士印材のロボットで50万ぐらい。
メリットは通信彫刻機からの買い替えの場合データ料金が
必要なくなる。スピードアップ。

28 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 11:42:34 ID:eFJBBa0R
あれは補助的なもんだからな。
使えるのはヤッパリ100万以上するよ。
売れてる店基準にされると売上低い店は困っちゃうね。
月五万以上って十店舗もないのでわ?


29 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 12:39:16 ID:TBGd3t6G
5万÷25=2000円

平均一日2000円程度なら、ちょっと売れている店
ならば到達可能だと思われる。

全体の40%位は、これぐらいはあるのではないかな。

30 :元FC本部Sv:2005/06/08(水) 12:55:12 ID:bsmZlDKs
へえぇ・・・今そんなもん? 売れてねえーなぁ
3〜4年前ならデータ代5万位の店なら50%はあったような気がする
ともかく名工Vならデータも共通だし急ぎの時だけ本部に頼み
普段は印影シコシコ作り字入れをすれば本当のはんこ屋になれるよ

31 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 13:04:44 ID:STSQ5Pc1
それにラクト認印や訂正印なんかは、印影買ってたら
合わないし、お客の要望にそわない事もあるから(例えば
角印にロゴを入れたいとか、印影が気に入らないとか)
自店で印影作れたほうが良いんじゃない。
他でも印影は売っているしね。

32 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 14:44:58 ID:cdKkLwF0
ミトメや訂正印なんてプライド捨てて卸に買いに行けばいい。
そもそも印鑑で儲かんねえだろ?


33 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 15:40:13 ID:STSQ5Pc1
例が悪かったかもしれませんが、要は自分で印影を作れたほうが
良いんじゃないですかって事です。
例えば、役職印をつくる時、回文を筒形より扇形で造ったほうがしっく
りするとか。こういう感じで造って欲しいとかの要望に対応できますよ。
又、17時の受注でも、翌朝お渡し出来るとか、メリットはありますよ。
本部にお任せが良いと言うお店は、それでいいんじゃない。

34 :元FC本部Sv:2005/06/08(水) 15:53:36 ID:bsmZlDKs
>>33
まったく同感です
印鑑って儲からない? 
印鑑で稼げなかったらなんで稼ぐのかね
そんな店はとっととはんこ屋廃業して
名刺一枚でボローカーでもやったら


35 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 16:18:24 ID:54kE5JZa
とうの昔にやってるさ。
少ない労力で大きな収益。商売の基本だね。

36 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 16:21:30 ID:Dg6Hlovy
>>34

お伺いします。
倒産店、廃業店が使っていた はんこ彫刻機の行方を
しらして下さい。又、接触の仕方をも。

又、逆に看板を替えて、はんこ業を続ける方が
いらっしゃいます。新規に自動機を買ったから、
本部が支給した彫刻機は不要になるから、その
処分方法と、処分価格もしらして下さい。

37 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 16:35:20 ID:fH4p+Xas
うちは印鑑だけで月800万は売れるよ。
どうしてみんなそんなにヒマなの?
わっかんねーなー。

38 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 16:38:23 ID:KfNT7IxC
>>33
話の流れと関係なくて悪いんだけど、

>役職印をつくる時、回文を筒形より扇形で造ったほうがしっくりするとか

って最近FCのチラシとかの印影見てて思ってたんだけど
あの扇形の回文ってわざとやってたの?
あんな役職印を売ったらお客さんが可哀想。

39 :33:2005/06/08(水) 16:39:12 ID:STSQ5Pc1
>>元FC本部Svさん
>>34さん
本部の彫刻機は、店でホコリをかぶっています。
購入してくれる方いませんかね。
1年間使用しただけです。

40 :元FC本部Sv:2005/06/08(水) 17:58:03 ID:bsmZlDKs
36>> 名工系(JMW)買ったお店はGZ1(JMW)と共通ソフトだから
機械は出ること少ないけど他のメーカーだと出る可能性 39>>さんのようにあるね
そのとき大事なのはプロテクターも一緒にセットで買い入れること
>>39さん金額の範囲はどのくらい

41 :33:2005/06/08(水) 20:02:13 ID:STSQ5Pc1
>>元FC本部Svさん
希望は70万円ですが、交渉には応じます。機種は「MW-07」です。
>>38さん
私は、FCをやめて1年経っているので今のチラシをみていません。
ですので、その印影とは無関係です。
その話は、例で言ったままで通常は円筒形で彫ります。たまにカタ
カナで文字数が少ない社名などを両形作成した結果をみて決めますね。
何でもする訳ではありません。

42 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 20:32:52 ID:UvwesrHf
( ゚Д゚)y−~~ http://www.freepe.com/ii.cgi?ftbn40

43 :名無しさん@どっと混む:2005/06/09(木) 15:13:24 ID:qu4GPPBl
扇形ワロス

44 :名無しさん@どっと混む:2005/06/09(木) 16:19:47 ID:Dc1iFffE
>>40 殿

具体的に、そして数字で明示して下さい。
あなたの過去の実績を信用したい。

45 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 08:49:42 ID:UoK30qI4
>>43 まるでセンターの言い訳を聞いてるみたいだ。
扇形が悪くても、お客さんの要望ぐらい答えてあげたいですね。

46 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 09:24:20 ID:hTUGU7wa
おまいら、トーシローだなほんと。
扇型がみっともないのは文字間のスペースがないからだよ。
スペースを取って文字の扁平を少なくすればきれいに見える。
逆に筒型は文字が裾広がりの台形に見える場合もあり、逆に不自然だ。
機械やソフトじゃなくて、要はオペレーターのスキルとセンス。
もっともセンターのお姉ちゃんにはそれが欠如しているのだが。

47 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 09:28:02 ID:bjaelvuT
>>45
さすがに偽造の注文は受けないだろうけど、
お客さんの要望なら明朝でも木口を彫るのか?

48 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 09:35:18 ID:UoK30qI4
>>46 本当にセンターの言い訳は上手いですね。関心します。
   きれいとか汚いとかどうでもいいのですよ。
   お客さんが過去に使ってた印影の方がきれいと言われて、
   なぜこちらが卑屈に必死に言い訳せねばならないのか。
   そこのところ考えて欲しいと思いませんか?

>>47 希望されたらやってもいいのでは?やらない理由はないだろ。
   もちろん、「おかしい」「変だから出来ない」と説明はするが。
   

49 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 18:12:55 ID:hdDn4d2A
偽造はダメですよん^^;
弊店では、いっさい断っていまつ。
偽造するハンコ屋が居たら、信用・信頼を無くで〜

50 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 19:54:34 ID:UoK30qI4
>>49 誤解を生んだレスだったようだ。
  >>48で書いたのは 明朝のことだぞ。
  偽造作成なんてするわけないだろw

51 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 23:28:28 ID:9JU3QMu5
偽造って言い方が悪いと思うよ
贋作と言ってもらいたいのだけど…
贋作が精巧にできるのも技術でしょ?
FC店の外注ならモラルを理由に断る
口実には最適でしょう。
本人確認ができて5倍払うならウチなら
やるかも?
機械彫りで最初から同じのが2本以上欲し
いと言うお客さんの要求にも作れませんって
言いますか?


52 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 07:43:07 ID:3Rt7wDQd
同じ物2本作るのと印影からの模刻は違うぞ
本人確認してもおじいちゃんが孫の名前で作った通帳ってこともあるからやらないほうがいい

大きな事件にかかわってモザイクつきでニュースに自分の店が映ったりしてしまうぞ




53 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 09:17:35 ID:HNX1dhJ6

はんこも梅雨入り

54 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 12:02:50 ID:YEjiceVv


55 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 17:01:37 ID:JVUl4n4u
確かに高額なら引き受けても・・・・
いやいや、後でタイーホになるかもな。
○○罪幇助って香具師かぁ。

56 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 23:49:38 ID:pLUQdwNr
何でもいいから客がほしい。
薄消しでなくモザイクなら合法だと解釈したい

57 :名無しさん@どっと混む:2005/06/12(日) 00:46:00 ID:IwO5ZK7j
だからさ、似た感じではんこ作ってくれって言うのは
お客が、前のがかっこいいから作ってくれと言うのとは違うと思うよ。
結局いいことには使おうとはしていない。
客ばかりだと思うよ。

ほんとにさ、同じようにと言ってくるのは
受けるなよ、自分で自分の首絞めるぞ!
わかったか!

元FC本部Svへ
校門出身じゃないくせして
出身ぶるなよ。
お前は違うFCだよな。
なすりつけるな。



58 :名無しさん@どっと混む:2005/06/12(日) 07:17:50 ID:c4lSZbnH

毎日が ♪蛍の光♪ サ。

59 :名無しさん@どっと混む:2005/06/12(日) 13:08:42 ID:uSJ35u5R
静かにしていれば、鳥の鳴き声が聞こえま〜す。

60 :名無しさん@どっと混む:2005/06/13(月) 13:17:54 ID:bxbPPMop
居心地のよい本部です。
上から言われたことをタダお伝えするだけで
たくさんお給料を頂いています。
開発能力は不必要ですから
どうぞお立ち寄り下さい。

61 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 10:01:20 ID:Tz4bvzQ8
うちの本部は優秀だよ。

現代印章のページをコピーして
集客ノウハウを語ります



62 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 10:08:00 ID:eFFvJJ5P
それは何処?

63 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 12:52:02 ID:k3P3G/8/
お尋ねします
プラスチック製と思いますが
重ねて使えるゴム印を作るのですが
社名 住所 TEL FAX 肩書等で
7段全て分割できるようにしました
12000円と金額の提示がありました
少し高いような気がするのですが
こんなもんですか?

64 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 13:21:38 ID:jlPhZDGf
正直言ってウチはもう少し安い
でも近所にそのくらいの店もある

「8000円くらいにして!」って言って10000円くらいで落としたら?

65 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 13:27:05 ID:k3P3G/8/
ありがとうございました
ボッタクリってほどじゃないのですね
少し値切ってみます >>64

66 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 13:39:16 ID:jlPhZDGf
うん、いやチョイ高め

ちなみにウチなら8400円
ただ、店舗で作成してるか外注だしてるかで大違いだと思う

67 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 14:59:59 ID:V6D61g8U
>> 66

弊店も同額ですよん。

68 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 16:58:05 ID:PVixJfZc
ゴムか樹脂かでもちがう

69 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 19:35:20 ID:+koVGFqw
>>68
正確に言えば樹脂ゴム、合成ゴム、合成樹脂。

ところでフリーメイト2はやっぱりダメだったね。

70 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 19:49:12 ID:8vDW2tUC
>>69 だめというのは裁判の話?

71 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 22:56:11 ID:ZgQieURo
陣痛〜。

72 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 23:34:41 ID:JePQ2ezz
まぁ使用フォントやら外注先やらゴムの種類やらで8000〜13000くらいって普通やと思うよ。
2マソくらいやったらまだしも、はっきり言ってこれくらいで値切られるとしんどいんちゃう?

73 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 08:14:55 ID:jYlYbn+E

仕事・作業の効率化から
ゴム印は数社に委託しています。
もちろん天秤にかけていますけどね。

74 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 08:49:24 ID:LkUXwIe3
結局は脱退先輩のご指導で
はんこ自動彫刻機を買い付けました(現金で).
サンキュウです。


75 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 16:40:03 ID:IThJA8cr
どこの機械買いました?
選んだ理由も教えてもらえたら助かります。


76 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 17:57:42 ID:Z+xN/sEc
いつもの使い慣れた機械です。
からだが覚えていますから、
浮気はできません。
fc業界はこれを使っていると思いますが。

77 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 08:10:35 ID:2/uk5HkD
梅雨に入ってから客数が減っています。
何故!!?

78 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 09:29:57 ID:lO9GNFnl
>>76 橋●さんの機械ですね。安いし使えますよね。

79 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 12:19:16 ID:Yf6axZ1m
>>78

直販でしょうか、

80 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 14:36:41 ID:idPPvbVE
今日も売れないなあ
みなさんのお店はいかがですか?

81 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 17:18:21 ID:9byLt0RJ
ゴム印数社に天秤かけて・・・うらやましい。
うちは1日に2〜3個ですから

82 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 19:08:12 ID:YrpiI8S+
うちは1週間に2〜3個ですから・・・

83 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 23:21:11 ID:2/uk5HkD
でっかく言っちゃえ、
うちは1光年に2〜3個ですから‥‥‥

84 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 23:37:42 ID:dg0k/ayc
FC廃業してGSGの印鑑彫刻機があるんだけど、誰か要らない?
GZ-1。

85 :名無しさん@どっと混む:2005/06/18(土) 07:55:27 ID:ftFBEkvh
欲しい〜〜〜〜。
だけど、印影も出きるの !?
他人任せの彫刻機なんて、不必要です。

86 :名無しさん@どっと混む:2005/06/18(土) 09:36:25 ID:vrF0xo3c
GSGの彫刻機ってシステム変更して、自分で印影できない
物なのか?

87 :名無しさん@どっと混む:2005/06/18(土) 09:40:36 ID:VMUtvghH
校門ならばOKだが、公園ならばNGだろ。

88 :名無しさん@どっと混む:2005/06/18(土) 11:38:52 ID:vrF0xo3c
FX−7ってシステム変更できない?

変更可能ならすぐにでも脱退したいよ〜

89 :名無しさん@どっと混む:2005/06/18(土) 12:10:41 ID:wZifFkk1

FUKA システム !!

90 :名無しさん@どっと混む ::2005/06/19(日) 17:30:21 ID:0eZDWFfd
攻防さん元気?

91 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 23:49:44 ID:ctg08U7b
バイナリエディタとかでいじって、使用期限とっぱらえないかなぁ…

92 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 12:25:38 ID:8R03QMvl
>>90
撃沈です

93 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 15:49:53 ID:kLCPOknL
'儲けています'
懐かしい言葉になっちゃた。

94 :名無しさん@どっと混む ::2005/06/20(月) 16:15:55 ID:JoNIF5EF
攻防さん、店増やしてるけど、あと大丈夫?

95 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 17:53:16 ID:ReaAzDzU

後のことは、考えてません。

96 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 22:06:56 ID:1iNfdwUp

世間に言う
愛人用に確保して い・る・の・で・は !!

97 :名無しさん@どっと混む ::2005/06/20(月) 22:31:35 ID:JoNIF5EF
そうかーオープン屋だな。俗に言う。

98 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 13:27:24 ID:+3zVFJkl
昨日ご注文いただいた役職印柘植3本(28000円)だが
朝、お客様来店し持参したネットの価格「18000円にしろと、駄目なら
キャンセル」と言われ泣く泣く値下げしました。とほほ

99 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 14:05:52 ID:NRxewfRd
多少の値引きは仕方ないとしても言われるままに10000円も値下げとは・・・・
あなたの店の設定価格は何だったの?自店の商品に自身は無いの?


100 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 14:19:36 ID:RKspWal+
>>98, 99
日本のハジです。
当店は黒水牛/つげセット物で
税込み\9,800です。

一時でしたが
美人半額
ブス無料を仕掛けた時もありました。

101 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 15:06:59 ID:yuwk1dh7
>>98
そういう状況だったらキャンセル料もらって商品は渡さない。
値引き交渉を受注後に対応してたら今後の商売に差障りがある。

102 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 15:21:54 ID:2Iy/7cdB
>>98
マジで?もしかして釣りか?

印鑑なんてオリジナル商品だから
受注後のキャンセルなんて受付ねーだろ。

101に同意



103 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 16:12:03 ID:+3zVFJkl
お気の毒です。
だけど、今後ネット販売が幅きかしてきたら
我々もほんと死活問題ですね

104 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 17:23:20 ID:7oYCwr/q
>>101

その通りだ。
商取引が分からない客には、
それなりの対応が必要ですね。

105 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 18:38:20 ID:2Iy/7cdB
問題

加盟金と備品等の売りつけが目的のオープン屋。
だから既存店のフォローよりも新規オープン優先。
夢みたいな売上を提示して、加盟店ばかり募ることに全力を尽くして
いる

さて、どこでしょうか?

106 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 20:05:08 ID:7oYCwr/q
>>105

大なり小なり、すべてそうですよ。

107 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 23:15:39 ID:cpwAmFW2
>>105
まさうとい←

108 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 09:02:05 ID:P5VY/SP9
>>107
^^援交←

109 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 09:26:31 ID:d80xvA23
>>105
→いしい←

君のところか?

110 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 10:53:26 ID:6M8gXZPB
象牙を運んでて思い付いたんだが人骨でハンコは作れない?

111 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 12:18:01 ID:1/3AO6So
>>110

奇抜なアイデアが好きだから、
爺に問い合わせしてみたら。

112 :名無しさん@どっと混む:2005/06/23(木) 14:21:51 ID:THthb+xF
Gから う・ち・わ

113 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 17:22:11 ID:d+lKIMuu

マレーシア、タイに印材、買い付けに
レッツゴーしませんか !!
(マっ、観光が99%ですけどネ)

114 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 18:14:49 ID:A/fJi3kv
少年、少女は買うなよ!!

115 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 00:51:02 ID:QYeOrnrm
蒲田の校門もつぶれた。
もうFCハンコ屋の時代は終わった。
激安ネットはんこ屋がここまで増殖した今日、
彼らほど安くなく、データセンター頼りだからスピード対応ままならず、
技術がないので手彫り付加価値もつけられない。
すべてが中途半端だ。
頼みの綱はカラー名刺を初めとする小物印刷だけど
これもネット激安印刷屋が横行すれば明日はない。
とっととこんな商売から足洗って焼鳥屋でも始めよう。
今ならまだ傷は浅い。

116 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 01:26:20 ID:q8dlbdLz
>>115

FCの増殖がなくても、巨大チェーンの時代が来る事は明白、
資本力、技術力がある方が当然勝利する。実際、その予兆はある。
無能な者は排除される。

117 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 06:40:46 ID:bmyl5yQ3
>116
何言ってんの?
巨大チェーンなんかくるわけないじゃん、
こんなニッチ産業に。
115が言ってるのはFCの増殖じゃなくて(もう充分増殖してる)
「ネットはんこ屋」の増殖だろ。
資本力なんかなくたって億単位で稼いでる単店はいくらでもあるし、
逆に技術力があってもそれを活かす能力がなくて
自然廃業に追い込まれてる旧態依然店はいくらでもある。
アナリストを気取るなら、もうちょっとマシな分析を書いてくれ。

118 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 09:25:42 ID:kKHg+HAd

おゥ、その言葉を待っていた !!

    《   旧   態   依   然   》




119 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 11:23:39 ID:FQXvLFJH
〔 初 夜 〕国語辞典から

(昔、各地の民俗で)
結婚式の直後に、部族の 長 などが新郎に
先立って新婦と寝ることが認められたこと。

だから! だから! はんこの注文で鈴木、佐藤、
高橋等が多いのか !!? そして避妊具を考え
ついたのも彼等か? ←これは勝手な予想です。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)