2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ベンチャー企業に騙された

1 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 21:16:27 ID:4KhlS4Ox
ttp://www.gk-products.com/index.htm

ここでバクテリアの排水処理機っての買って2年近くなるんだけど、
その時60万ちょいで購入してローン組んで・・・、小さなラーメン屋としてはちょっと無理して。
ちなみにモノは機械にバクテリア製剤を入れてあとは機械任せみたいな感じのタイプ。
現在まで効果は全然出ず、結局自分で処理しなきゃいけない有様。
会社に電話しても「様子を見てください」とか「店によって差が出ますので」の一点張り。

んでこの間知り合いに農業大学の講師の人がいてバクテリアを少量渡してどんなもんなのか
見てもらったの、そしたらさっき「これただの活性剤だよ、効くわけ無い」との回答。
どうやらうちと同じ目に遭ってる店が2000件近くあるらしい・・・
ベンチャー企業とか言ってたけどただの詐欺会社だった、もうあきれて怒る気にもなれん・・・

2 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 21:21:19 ID:i7cjM5ja
騙されたんじゃなくてお前が池沼

3 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 21:02:13 ID:+tOxrMUE
まあなんだ。
そういう事が見抜けないやつはいずれダメになる。
それが早くわかっただけでもその会社には感謝しよう。
とりあえず…タクシー運転手から始めてみようぜ!

4 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 21:13:42 ID:HG7tI8Ye
あと、車の燃費が良くなるグッズとか。
けど、中国製ってのは・・・。

5 :名無しさん@どっと混む:2005/05/27(金) 05:03:37 ID:wxBzrjDz
この会社ってうちの近くじゃん、毎朝毎朝朝礼かなんか知らないけど
ワーワーうるさいんだよね、すんごい迷惑。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)