2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最悪派遣グッジョブ

1 :名無しさん@どっと混む:2005/05/12(木) 18:28:45 ID:fNp5wvWS
もとエスエーの最悪派遣グッジョブについて語れ!        
最近情報が少ないから警鐘を鳴らす意味で、それとももう潰れそう?

2 :名無しさん@どっと混む:2005/05/12(木) 18:46:12 ID:fNp5wvWS
自分が知りうる限りの主な人物 
 
会長S田 もうエスエーも無くなってグループなんて無いのに会長を名乗る。
    見た目は売れないホスト風で自称空手の達人!   
大○取締 昔は竹竿売っていたらしい元ヤン。大事なお客と仕事の話の時も
     決してカラコンを外さない!決してグッジョブの悪い所は話さな
     い、客観性0のトークで今日も数少ない新規の洗脳に大忙し? 
 

3 :名無しさん@どっと混む:2005/05/12(木) 19:14:15 ID:BoEM/OUx
通報

4 :名無しさん@どっと混む:2005/05/16(月) 08:14:35 ID:hNIgrpp2
>>1
ここ結構いけそうじゃない?
実際儲けてる人もいるみたいだし
みんな頑張ってる雰囲気はするよ

5 :名無しさん@どっと混む:2005/05/16(月) 13:07:52 ID:hiiqP3jV
今のマネージャーは月収どんぐらいもらってるんだろう?取締役とかも。

6 :名無しさん@どっと混む:2005/05/19(木) 08:04:29 ID:QIBRp4FD
PFIジャパン(笑)

7 :gJ逝ってよし:2005/05/19(木) 17:06:55 ID:ZrkNaZYM
いまんとこマネージャーはせぃぜぃ30万くらいじゃない?

実力でマネージャーになったやつなんてまずいないよ。

俺はもうこんな会社見切りつけたけどね。

8 :gJ逝ってよし:2005/05/19(木) 17:10:46 ID:ZrkNaZYM
連続書き込みでスマンけど、俺がGJを辞めるとき、O類取締に
『まぁ君の人生だからGJやるのもやらないのも自由だからさ。』
見たいにいわれて、辞めようと思った気持ちがグラついちまったのを今でも鮮明に覚えているよ。

でも今思えば辞めといてよかったよ

くたばれグッジョブ!リーマンマンセー!!


9 :高崎たくみ:2005/05/20(金) 11:41:22 ID:LuybLETh
何か自分(2004夏入会)が聞いたところによると、『2005の春に新宿にオフィス
移動』見たいな事をホザいていたのね。

でも、今日鬱ジョブのサイトを見たら、相変わらず連中は要にある前と同じオフィスで業務を
している様だ。

何でこんな会社信じちまったんだぁ?

唯一の救いは、きつい肉体労働の仕方や時間に遅刻せず現場に着く姿勢、
普段大学で見れないネットワーカー(社会の寄生虫)の生態なんかが学べたから、
決して損失とは思ってないけどね。


10 :名無しさん@どっと混む:2005/05/21(土) 02:50:45 ID:zVdGa3jS
週3回以上の労働、(1日中働く日も何度かあった)学校に行きながら働いていたのですごく辛かった。。
マネージャーには「学校に行っても安月給の就職にしかつけないよ。
毎日満員電車で時間に縛られてそれでいいの?オレは普通に話してるだけで
50万以上ももらってるしこんなに楽な仕事なんかないよ?オレががんばって
バックアップするし、マネージャーになるために一緒にがんばろうよ!」
みたくいってたなぁ。
やめた今だから思うけどすごく騙されてたね。。週3働いて給料は2万円
ちょっとだったし。。なんか安すぎるよね!!ホント早くやめてよかった。
社会は怖いと思った。
でも、いい勉強になったと思う。
みんなも早くきずいて欲しいよ。






11 :名無しさん@どっと混む:2005/05/21(土) 22:11:15 ID:DtKV+IC3
自分がいたグループはほとんど辞めたし辞めさせた。。給料安いし、やたらオフィス呼ばれるしで狂った生活してたよ。渋谷行ったら見たことあるやつが作業着だったし、、、早くつぶれろ!!
○類は某TV局のジェネ○ャンで企業家として出演しているし。
あとマネージャーは前からいた人間らしいし。。。儲けいているのは取締役以上のみでしょ!
皆さんも情報モトム

12 :名無しさん@どっと混む:2005/05/22(日) 04:54:55 ID:3rZcCDbq
マネージャーも新規の人を洗脳させるために○類達のグルなの?
それとも○類達にだまされてるの?

13 :名無しさん@どっと混む:2005/05/23(月) 13:08:07 ID:6Og42Lsj
一応はマネージャー連中も普通のスタッフとして鬱ジョブに入るけど、
○類と以前から知り合いのやつも居るだろうし、○類達のグルの奴もいるだろう。
ネットワーク経験者ならば、鬱ジョブをやる前にやっていた
ネットワークビジネスの会社から仲間を引き抜いて
上に上がった奴も居る。

まぁ、鬱ジョブでマネージャーになる奴は、下の奴を口車に乗せるのが
上手な奴なんだろうな。
奴らみたいに口が上手くないと、メンバーなんか作れっこないし、
普通の人間が成功者のまねして鬱ジョブ始めったって、うまく行く奴は少数だよ。

漏れの周りで目を輝かせて仕事やトレーニングをしていた連中が相次いで消えて、
『何かオカシイな。』と思ったのが漏れのやめたきっかけだけどね。

そういえば、鬱ジョブは、『2005の春に新宿にオフィス移動』見たいな事
言ってたくせに、今オフィス前通ると、相変わらず鬱ジョブらしき奴が
歩いてるじゃん。

相当うまく行ってないんだな(爆笑)
   




14 :鬱ジョブ:2005/05/23(月) 13:21:11 ID:6Og42Lsj
連続書き子すみませぬ。

下のサイトを読むと鬱ジョブについての情報がわかります。

http://beyond.2log.net/akutoku/archives/qa/pslg130034.html#130034

http://beyond.2log.net/akutoku/archives/qa/pslg122252.html


なお、下のサイトの『エスエー』の箇所を見ると鬱ジョブの前身である
『SA』という会社についての悪評が読めます!!

http://www.sos-file.com/top.htm

S田、○類って、結局ウンコ以下だな。




15 :???:2005/05/23(月) 14:34:09 ID:hF/Mqq6V
バイオバンクってご存知?

16 :鬱ジョブ:2005/05/23(月) 15:32:04 ID:6Og42Lsj
>>15

しらないっす。

17 :指正日マンセー:2005/05/25(水) 11:59:37 ID:gb95rHfe
www.gjob.co.jp

相変わらず、やつらの本社は要町(藁)

18 :指正日マンセー:2005/05/25(水) 13:18:47 ID:gb95rHfe
あそこはお金に目のくらんだ恐ろしい集団です。
関って本当に後悔しました。
唯一良かったと思えるのは、利害関係なしに大事だなと思える友人が
数名出来た位ですかね(たまたま自分と同じで野球が好きな奴がいたので)。
そいつらとは、GJオフィスに泊り込みになったときに飯を食べたり、
銭湯に行ったりして、GJの批判・悪口を言い合って楽しんだものです。
自分と同じ様な下っ端メンバーだったので、お互いの気持ちや境遇を
痛いくらいに感じていました。
そいつらとは、GJ辞めた今でも酒を飲んだりしますよ。

話がそれましたが、GJにいた頃は一種の洗脳状態だったのかと思う
ほど本気で稼げると信じていました。
本気ですごい会社だと思っていました。

でも結局大多数は稼げないことに気付きました。



19 :指正日マンセー:2005/05/25(水) 13:21:02 ID:gb95rHfe
18の続きです。

それに、たとえマネージャーになって稼げたとしても、そのお金とゆうのは、
自分の誘った人たちに辛い肉体労働をさせて、そこからピンハネして得た
お金です。 事実、自分も泣きたくなる様な辛い現場を幾つか経験しましたし、
下のメンバーにそんなことをさせて得たお金なんて辛いだけだと思って、
GJを辞めました。 …なんていったらカッコいいですけど、ウソです。
本当は誘える人間がいなかったいうのと、 Upを信じても何もしてくれないというのがわかっただけです。

GJの上位の連中は人を人として思わず、人をだまし続けて生きていける
ゴミくず以下の人間の集団です。
GJに入ると「リーマンなんかになっても何になるんだ??」
「サラリーマンなんかになる位なら今GJで頑張って一緒に笑える生活をしよう。」
「うちの会長はメンバーの皆を成功させる方法を知っている。」 などと言うことを何度も何度も覚えてしまう位に聞かされます。
でも、上の人間が具体的に何かをしてくれたことなど、ありません。
ただ単に派遣としての仕事を幾つか持ってきただけです。
僕の知るあるGJの仲間は夜は倉庫で働いて、翌日の昼間は工事現場… なんて奴もゴロゴロいました。
下っ端のスタッフ連中はみんな個性的ないい奴で、それこそ純粋にGJを信じて、純粋に派遣先で頑張っていました。

自分は今は、辞めてせーせーしていますが、
今は、【派遣会社のバイトとしての】グッジョブでのアルバイトで得た経験や思い出を胸に秘めて
学生生活や就職活動をしていますよ。

改行もろくに出来ていない長文、失礼いたしました。
これを読んで何かご感想などございましたら、ぜひ書き込みをしてください。



20 :名無しさん@どっと混む:2005/05/28(土) 01:37:47 ID:nK53ljIb
>>19
就活頑張れよ

21 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 00:25:17 ID:VEqqHJpM
グッジョブはすごいよ!再来月ぐらいから株式会社グッドスタッフになるし!
派遣申請もしたし!辞めた奴はもったいない!

22 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 12:31:25 ID:pX3FY/by
ホントかよ?

23 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 15:46:42 ID:pX3FY/by
http://www2.ezbbs.net/22/fukuryukan/

24 :取締のブログ発見!:2005/05/30(月) 16:52:22 ID:dft9Z4Oz
http://blog.livedoor.jp/akira196/archives/2005-04.html

25 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 21:47:31 ID:iVLj825/
悪徳商法マニアックス というサイトにもグッジョブについて書いてあります。
http://beyond.2log.net/akutoku/archives/qa/pslg122252.html

26 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 21:51:49 ID:iVLj825/
グッジョブの登記簿

目的
広告代理店、
一般労働者及び特定労働者派遣事業、
展示会などにおけるデモンストレーションのための要員派遣、
テレマーケティング業務のためのテレアポ、テレオペ要員の派遣
防火設備、上下水道、その他の排水設備、給湯設備、冷暖房設備などの施
行、修理請負及び斡旋。
建築及び土木工事設計、施行管理及び請負
PC周辺のデータ入力業務の請負
ローヤルゼリー、プロポリスなどの健康食品の販売
各種ビタミン、ミネラル、カルシウムなどを含む栄養補助食品の販売、
化粧品、歯磨の販売
飲料店の経営
上記各号に付帯する一切の業務

会社成立日 平成14年3月20日
資本金 1000万円

代表取締役の情報  佐藤取締役   新宿区中落合3-15-19-705  

平成14年4月4日 就任   佐藤取締役
平成16年4月17日 就任  大類取締役、針が谷取締役


27 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 12:40:36 ID:NMvWd1Sw
なんにしても、嘘をついてまでの悪質な勧誘行為は即刻やめて
頂きたいな。特商法という概念はグッジョブに通じないのが、
辛いな。

28 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 15:01:26 ID:NMvWd1Sw
○類のプログ正直キモイ、、

29 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 18:20:57 ID:Ai7aaSDH
○類のブログ、正直ナルシスト入ってるYo!

30 :名無しさん@どっと混む:2005/06/02(木) 16:46:14 ID:d1LDGR1a
というか。トレーニングの演説がナルシ入ってるし

31 :名無しさん@どっと混む:2005/06/02(木) 18:43:20 ID:s4tUS1h3
トレーニング?洗脳儀式ときのBGMは正直キモイ。


32 :名無しさん@どっと混む:2005/06/03(金) 12:16:46 ID:feq1yTX0
よくトレーニングの時やイベントの時なんかは『トランス』って言うダンスミュージックを流してましたよね?
あれが耳障りだった。

GJとしてはメンバーの気持ちを高揚させる意図だったのかも知んないけどね?

33 :名無しさん@どっと混む:2005/06/03(金) 23:41:25 ID:eYdY8gRC
指○のブログないの?

34 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 00:29:11 ID:numIshWE
今、トップのグループが誰のところ?

35 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 17:04:23 ID:PX/KF4WV
>>34 
T鍬がトップとは聞いたけど、グッジョブでのトップってのは
良い加減な気がする。
一時期、サザンアークかなんかのDTが80人綺麗なピラミッド型で
登録した時の事だが、二ヶ月でマネージャーとしてマスコットの○原
を越えていた訳だが、毎週やってるトレーニングでは発表されなかった。

グッジョブ以外のやり方の人がグッジョブにどっぷり洗脳された
篠○を越えたとは発表できなかったんだろうなと思う。

今はT鍬が去年の八月には三人のメンバーしかおなかったのに
グッジョブのやり方を信じたからエリアマネージャー(月収30万
週七日出社、家には帰れない)
だからすごいということでマスコット化されてるという感じ。





36 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 17:09:09 ID:PX/KF4WV
正直、T鍬はO類に完璧に洗脳されてる感じ、普段の何気ない
会話を聞いていてもかなりキモかったな。



37 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 23:55:45 ID:xnvDob6D
マネージャーになれる実績がある人も○類のお気に入りじゃなかったからなれなかった例もあるしね。


38 :名無しさん@どっと混む:2005/06/05(日) 10:56:09 ID:tKBFwcnt
洗脳された人しか人事は貰えないでしょう。
知り合いには、7、8人でインストラクターになった娘が居たよ。
O類は洗脳できたと思ったらしいが、その娘、すぐ辞めたよ。

自分の眼がねで人事を決める割には、その眼も曇ってるから
グッジョブで出世して、週7 10万〜30万コースはなか
なか難しい(笑)


39 :名無しさん@どっと混む:2005/06/05(日) 21:07:34 ID:2s4+czkC
T鍬って人、スピーチで、僕の夢は僕の名前がついた島を作ることですなんて ほざいてなかった?(w)

40 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 00:37:49 ID:XX3s0tZE
6月5日のイベントって面白かったらしいけど行った人いる?

41 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 13:52:49 ID:FQCe8wnr
http://www.efu.co.kr/media/movie/cf3tv320.asf


42 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 19:16:34 ID:FQCe8wnr
結構いい感じのCMじゃん?  泣ける映像だよ。

韓国語分からんけど、なんとなく化粧水のCMかなぁ、ってのは分かる

この女優さんは誰なの??

43 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 23:48:53 ID:Lzm4jVV/
このCMがGJと関わりあるの?

44 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 10:54:25 ID:ZL01jknl
>39 
T鍬は確かそんな事も言っていたような、
彼の最高の決め台詞は、、
T鍬「今の日本じゃ、大切な人を守るにはグッジョブしかないよ。
 お前グッジョブ辞めたら、彼女やこれからできる家族を守
 れない!」 

みたいな事を言って、メンバーさんに説教してるのを聞いた時は
正直キモさを堪える気持ちと、笑いを堪える気持ちが混ざった妙
な感情になったのは今でも覚えている、不思議な体験だった。



45 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 11:36:01 ID:+O/0Aqp1
>>43

単に家のアップがこの女優さんのファンだったってだけっす!!
その人、結構な韓国通で、よく大久保で焼肉オゴってくれたなぁ!

まだGJにいるのかなぁ?

46 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 11:38:00 ID:+O/0Aqp1
しまった! 《家のアップ》じゃなくて、
《ウチのアップ》でした。
変換するときに気づかなかった。

47 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 15:04:06 ID:NHqXuFUZ
>>44

「今の日本じゃ、大切な人を守るにはグッジョブしかないよ。
 お前グッジョブ辞めたら、彼女やこれからできる家族を守
 れない!」

俺はこれを信じて1年やってきたのに

48 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 18:00:28 ID:ZL01jknl
>>47
そういう人を出さない為のスレかと、
もしかしてT鍬のグループだったのかな。

49 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 20:07:32 ID:vlRtaK+j
今マネージャー以外で一番伸びてるリーダーってどこかな?真○?月○?成○?

50 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 07:24:27 ID:tYIzJBUG
>>49
その3人はマネ確定とは思う

51 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 13:06:26 ID:ENHhQrve
>>48

俺は群馬県の県庁所在地のような苗字の奴の系列でした。

52 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 15:07:47 ID:8nr81Zjc
>>51
奴か、あのマネージャーの中で一番最小規模の彼ですか。


53 :名無しさん@どっと混む:2005/06/09(木) 00:59:21 ID:lY8WWcA+
マネージャーっていま何人いるの?
ゼネラルマネージャーは誰??

54 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 02:39:07 ID:EaWAqVzq
悪徳age




55 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 22:01:41 ID:DztoxoKd
>>53
ゼネラルマネージャーなんて居ないとは思うが、
マネージャーは週三日稼動してるメンバーは平均で30人居るか
居ないかくらいではなだろうか。

56 :元資格3:2005/06/12(日) 10:10:41 ID:y4+3yXP+
エリアマネならシノラーとΤ桑だけだと思うよ!

マネージャーもまだヒトケタしかいないはず

57 :元資格3:2005/06/12(日) 10:11:10 ID:y4+3yXP+
エリアマネならシノラーとΤ桑だけだと思うよ!

マネージャーもまだヒトケタしかいないはず

58 :名無しさん@どっと混む:2005/06/12(日) 10:58:25 ID:GRVEEzib
今思うと、SA出身のマネージャーがアホみたいに、出た月があったが。
人事なんて本当に指○の都合だけだな、、、

59 :名無しさん@どっと混む:2005/06/12(日) 14:42:06 ID:niGKz6Ol
T野、K藤とかはまだ健在?

60 :名無しさん@どっと混む:2005/06/12(日) 19:49:42 ID:hWP9udeg
M橋はどうなってんの?

61 :M橋death:2005/06/13(月) 15:08:57 ID:znV3xHJM
>>60
群馬県の県庁所在地のような苗字のM橋はまだ健在と思われ。
熊さんの作った大学を退学しちゃって、もうこいつに残された選択肢は
この会社と心中することだけだね(藁)

こいつは、もう何十人と敵を作って生きてるんだよ。
夜寝るときは、敵たちに襲われる夢でも見ているんじゃねぇの(藁)



62 :名無しさん@どっと混む:2005/06/13(月) 18:59:24 ID:i1+xrGwq
M橋まだ生きてるんだ(´・ω・`)

W大学中退はマジなのか?

とりあえず人をこき使いまくりしまいには大学を中退させようとまでしたからな…。

よかった大学辞めなくて!

63 :M橋death:2005/06/13(月) 19:44:44 ID:znV3xHJM
熊さんの作った大学を退学したって件は、秋くらいのTrainingで
ゆってたよ。


64 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 00:49:19 ID:GsR2+P12
え?大学中退してしまった人いるの?

65 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 01:22:35 ID:TJ4QKhYh
久しぶり覗いたら増えててびっくり
こんなに騙されてたんだなぁってつくづく思うよ。
ぶっちゃけで俺はT鍬系列の外人のグループだったけど
あの外人はマジ使えない欲のためだけだなw

結局やめて新しいビジネスやってるとかなんとかって聞いた。
T鍬は上に立つ人間じゃない気がするなw
マルチだから関係ないか

俺もGJで出会った奴とはたまに飲んだりするしGJの話がたえない
でも辞めてからもGJに洗脳されてて起業起こそうとしてる奴もいる
報道されね〜かなGJ…。

66 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 12:17:07 ID:1JTUeG5I
勝手な予想ですまないが、M橋も実は、トレーニングでは大学辞めたなんて言って置きながら、
じつは普通に卒業してたりして(笑)。

一応、4年までにある程度の単位はとってんじゃないかな?

67 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 13:34:04 ID:70sTX8uG
>>59
T野とはいきなりコーディネーターのT野かな、俺が解るT野なら
コーディになってすぐ辞めてるよ。
K藤、は相変わらずだと思うよ。

68 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 19:30:20 ID:9aHx700i
FUCK!! GOODJOB!!FUCK!! GOODJOB!!FUCK!! GOODJOB!!
FUCK!! GOODJOB!!FUCK!! GOODJOB!!FUCK!! GOODJOB!!
FUCK!! GOODJOB!!FUCK!! GOODJOB!!FUCK!! GOODJOB!!
FUCK!! GOODJOB!!FUCK!! GOODJOB!!FUCK!! GOODJOB!!
FUCK!! GOODJOB!!FUCK!! GOODJOB!!FUCK!! GOODJOB!!
FUCK!! GOODJOB!!FUCK!! GOODJOB!!FUCK!! GOODJOB!!
FUCK!! GOODJOB!!FUCK!! GOODJOB!!FUCK!! GOODJOB!!
FUCK!! GOODJOB!!FUCK!! GOODJOB!!FUCK!! GOODJOB!!

69 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 01:51:04 ID:/4FGj31e
グッジョブというか池袋の要町ワコーレビルにある
7F?5F?の会社をみんなでもう入る人が
いなくなるように広めません?

あいつらは(特にS田やM崎)
トップオブシャイン⇒フォーアワーライフ⇒エスエー⇒グッジョブ
と名前を変えて悪事を続けています。
請負業なのに派遣としてやっているし、
保険料も違法にちょろまかしているらしいですね。
最近では給料がやけに安いとか?元から安かったけどw



70 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 01:52:50 ID:/4FGj31e
IDがGjになってしまたw


71 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 17:12:53 ID:8hR/Q47Y
>>69
エスエーってサザンアークの略じゃないよね?

72 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 18:00:10 ID:c6fi1aPt
__| ̄|__..| ̄| | ̄| ___| ̄|___  | ̄ ̄ ̄| ______        _| ̄|____
|  __  | |  | |  | |___  ___| | ̄ ̄ ̄ ̄| |____  | | ̄|  / ̄| |_  __  | ___
|___|   /  | |_| |  |   | |     ̄ ̄|  /   |\_/ /  ̄ ../ /  | | /__/ |___|
.  __/  /.. __/ ..| .___/ |   ___/  /   \  / | ̄|/ /.   ..| |___
  |___/  |____/ |___/    |____/     \|. \_/       |____|


73 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 18:00:58 ID:c6fi1aPt
__| ̄|__..| ̄| | ̄| ___| ̄|___  | ̄ ̄ ̄| ______        _| ̄|____
|  __  | | | |  | |___  ___| | ̄ ̄ ̄ ̄| |____  | | ̄|  / ̄| |_  __  | ___
|___|   /  | |_| |  |   | |     ̄ ̄|  /   |\_/ /  ̄ ../ /  | | /__/ |___|
.  __/  /.. __/ ..| .___/ |   ___/  /   \  / | ̄|/ /.   ..| |___
  |___/  |____/ |___/    |____/     \|. \_/       |____|




74 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 20:44:35 ID:+F21Ixe2
>>72
逝ってよし

75 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 23:56:35 ID:usSpHCR5
T野はいろんなネットワークビジネスやってるみたいだね。

76 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 16:25:00 ID:xaflD6El
大○のブログすごいね。いろんな意味で

77 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 16:54:28 ID:R3gf9UW+
>>72

オマエモナー

78 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 16:55:20 ID:R3gf9UW+
>>74

オマエモナー

79 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 20:12:54 ID:22uNL51x
指○会長・・・マネーの虎のオファーを断ったと聞くけど、ホントにオファーあったの?(爆)
うそ臭い

80 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 20:40:03 ID:FCklYa8i
>>79
ネタに決まってるでしょ、グッジョブ規模の会社の社長なんて
引く手数多かと、
問題は社長がTVに出たがるかの問題では無いかと。

81 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 12:28:42 ID:0NxkiehB
GJ!

82 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 14:04:21 ID:mSMjhx6k
☆ チン     マチクタビレタ〜
                      マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < グッジョブの崩壊まだ〜?早く早く〜
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | 山川みかん  |/


83 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 14:04:53 ID:mSMjhx6k
☆ チン     マチクタビレタ〜
                      マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < グッジョブの崩壊まだ〜?早く早く〜
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | 山川みかん  |/


84 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 20:23:50 ID:SEcNoPlF
>>76
俺もそう思うよ、だって月単位で売り上げが倍々ならとっくに
移転してるでしょ。
本当に売り上げが倍だとして移転しないのなら、ヴィジョンを
達成する気が無いと言ってるようなもの。






85 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 20:29:09 ID:SEcNoPlF
連続カキコすまん。

○類のブログ、、派手に荒らされてたこんなふうに、


☆ チン     マチクタビレタ〜
                      マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < グッジョブの崩壊まだ〜?早く早く〜
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | 山川みかん  |/


86 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 22:54:48 ID:WqxAJY+/
大○コメント消しちゃったね〜
荒らされたことには一切触れてないけど

87 :名無しさん@どっと混む:2005/06/18(土) 11:53:23 ID:VjC7QzFy
コメントに書き込みしてる様な人の将来が不安だよ。

デカイ夢って、、正直に金持ちになるって書けよ。
相変わらずグレーなトークしかできない半端者だな、大○は。

88 :名無しさん@どっと混む:2005/06/18(土) 12:26:07 ID:dFXSCnIe
∧_∧
 <丶`∀´>稼動ニダ!労働ニダ!GJの言うこと聞け!愚痴吐くな!
 (    (
  ) /\\ グリグリ
 _<_>_ ヽ_フ∧
 | 指 | (´Д` ) 頑張ります…
 | ○ |  U U )
 | 帝 |  ( ( ノ
 | 国 |  (__(_) 一般メンバー


89 :名無しさん@どっと混む:2005/06/18(土) 12:26:40 ID:dFXSCnIe
 ∧_∧
 <丶`∀´>稼動ニダ!労働ニダ!GJの言うこと聞け!愚痴吐くな!
 (    (
  ) /\\ グリグリ
 _<_>_ ヽ_フ∧
 | 指 | (´Д` ) 頑張ります…
 | ○ |  U U )
 | 帝 |  ( ( ノ
 | 国 |  (__(_) 一般メンバー


90 :名無しさん@どっと混む:2005/06/18(土) 18:55:22 ID:EW8ckaC/
http://mh-0033.hp.infoseek.co.jp/sanyo/sanyo.html

91 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 17:35:48 ID:g0GC771q
 ∧_∧
 <丶`∀´>稼動ニダ!労働ニダ!GJの言うこと聞け!愚痴吐くな!
 (    (
  ) /\\ グリグリ
 _<_>_ ヽ_フ∧
 | 指 | (´Д` ) 頑張ります…
 | ○ |  U U )
 | 帝 |  ( ( ノ
 | 国 |  (__(_) 一般メンバー


92 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 12:26:43 ID:NCI1m9Pf
>>69
どうやって、入る人を居なくさせるか、何か妙案は無いものか、
このスレ自体そういう意味もあるけど、指○やM崎、O類等に致命傷
を与えるにはどうしたら良いことやら、
三人集まればなんとやらというし、皆で意見を出し合ってみてはと、

93 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 12:36:50 ID:NCI1m9Pf
まず俺から、
自分の陳腐な脳味噌で考えた結果ではあるが、

1 オフィスにペンキ等をぶちまけたりして、ワコーレビル内の会社
  にGJのせいでビルが荒らされるという認識を与える。

2 取締役等の車等を破壊して、精神的ダメージを与える。

この位か、人を呪わば穴二つ的な手段ばかりになってしまった。
GJも壊せるが、下手したら自分の人生も壊してしまいそうに強引
な手段だ。





94 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 22:09:13 ID:n5lQEN7l
>>93
> 1 オフィスにペンキ等をぶちまけたりして、ワコーレビル内の会社
>   にGJのせいでビルが荒らされるという認識を与える。
ワコーレから追い出しても他のビル借りてしまうんでは・・・。
>
> 2 取締役等の車等を破壊して、精神的ダメージを与える。
それは器物破損では・・・。

派遣を始めてからの内情を良く知らないのでなんとも言えないが
未成年者や学生がマルチをやってるって密告するだけじゃ効果はないのかな・・・。


95 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 22:18:11 ID:nWaTuCXc
週刊ポスト あなたが世に問いたい告発したい問題の情報、本誌記事に対するご意見をお寄せ下さい。

と書いてあります。雑誌に掲載されれば面白いんでは? みんなで告発しよう。

http://weeklypost.com/050701jp/index.html

96 :勘定豊:2005/06/21(火) 09:04:52 ID:L6dEnP7C
もうとっくに皆いきずまってるよ!皆やめたいけどやめられないんだよね!洗脳
されちゃって!

97 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 18:05:26 ID:1h+hHJbw
>>94
密告かその程度で致命傷を受けるグッジョブ幹部ではあるまいよ、
>>95
タレこみか面白いかも!

98 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 18:08:35 ID:Uf7ZBqY8
            |グッジョブを
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='



99 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 18:08:46 ID:Uf7ZBqY8
            |グッジョヴを
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='



100 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 18:09:08 ID:Uf7ZBqY8
            |前○を
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='



101 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 18:32:02 ID:Uf7ZBqY8
http://nun.nu/gazo01.chbox.com/old-cm/src/1101563711274.wmv

102 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 19:15:24 ID:EwlhrFBZ
>>97
やっぱり密告ぐらいじゃ駄目か・・・。

まだforのころ新潟に支社つくるとか言っててマネージャーが
出かけて行ったんだが家族には何も告げていなかったらしく
捜索願を出され連れ戻されたって聞いた。
(その後、そのマネージャーは辞めたらしい)
今も一晩中ミーティングとかしてるんなら未成年者が多いんだろうし
監禁罪とかにはならないだろうか。本人の意思なら問題はないのか。
指○、佐○、○類あたりが失脚してくれれば崩壊するのではないかと思うんだが。
タレコミが今のところ最善策か。



103 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 19:52:29 ID:PkzFGZey
深夜ミーティングは半強制的だったもんなぁ


104 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 19:56:30 ID:PkzFGZey
 ∧_∧
 <丶`∀´>監禁ニダ!アプローチニダ!GJの言うこと聞け!愚痴吐くな!
 (    (
  ) /\\ グリグリ
 _<_>_ ヽ_フ∧
 | 指 | (´Д` ) 頑張ります…
 | ○ |  U U )
 | 帝 |  ( ( ノ
 | 国 |  (__(_) 一般メンバー


105 :GJ信者の叫び!:2005/06/21(火) 20:04:58 ID:PkzFGZey
@素直に幸せを感じながら、素直にやりたいことをやる。自分もそんな風に生きていきたいです

A今好きな友達と仕事ができています。自分も素直になって楽しい日々を送りたいです!!

B好きな友達、好きなメンバー、好きな上司、好きなGJ、今幸せです!ほんっと自分にあった会社に出会えて幸せです!こんなに一生懸命になれたの初めてです!やるからにはマジです!
 
CGJ=幸せ
です!

Dグッジョブやってることが無敵です!

E自分も夢を語ってる時の自分がとても好きです♪
それも夢で終わらないんだなぁって考えただけで凄くワクワクします♪
夢の為にまだまだやることはたくさんあります!一つずつ確実にやっていくだけです!

F夢のために、夢を語りながら仕事をする。こんな最高なことはなかなかないですよね!それができる今の環境。幸せです!

G夢を語れる男!かっこいぃですね!みんなで語った夢が現実になる日、今のがんばりが認められた日だと思います!それまで上へ上へどんどん走っていきたいです!

Hお疲れさまです。上司の人からのアドバイスは成功に繋がる鍵だと思うので素直に聞き入れてGJで仕事をしようと思います。自分の下に人が入って来てもアドバイスできるように成長していきたいと思います!!

I自分の行動に勇気をもちたいです!取りに行く姿勢、忘れません!これからです!もっともっと自分は変わらなければなりません!成長=成功!ほんとその通りです!


…などなど

俺も以前は同じような事を考えていたよ。でもみんなそろそろ気付こうよ
俺たちは指○たちにダマされているだけだって。



106 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 20:21:04 ID:EwlhrFBZ
夢は語るのは容易いが成し遂げるのはそりゃ大変
無駄に時間を費やして友達とは疎遠になって信頼失って・・・
得るものなんてあるのか?
キレイゴトばっか語ってんじゃないよ

指○も金あるんだったら日本閣なんかで式挙げるなって
成功者だとか言ってるクセに引き出物はRINGBELLですか
しかも\3000コース
現実なんてこんなもん
信者は目を醒ませ



107 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 21:05:27 ID:yNfp1Xw4
>>97
タレコミ一応やってみました。ただ一通だけでは効果ないので、みんなでタレコミしよう。
絶対どこかのメディアが取り上げるだろう。


108 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 09:41:10 ID:uIA2f1EI
>>107
俺も時間が出来次第続くよ!

109 :どうしよ・・:2005/06/22(水) 11:58:18 ID:nrV1UQmT
友達にグッジョブ誘われて説明会と登録まで行っちゃったけど、あたし騙された?やるべきじゃないよね?

110 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 12:36:01 ID:jIzQbiDR
sage

111 :どうしよ・・:2005/06/22(水) 12:43:42 ID:nrV1UQmT
どなたか意見ください・・"(/へ\*)"))

112 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 19:33:42 ID:49jhcuoY
【どうしよ…】さんは、学生さんですか?フリーターの方ですか?
もしも、学生さんならば、今すぐにGJを辞めた方がよいですね。
今の学業を優先させるべきだと思います。

実際、自分も学生でしたから、GJとは縁を切りました。



でもGJ命だったころは、【これが俺の就活なんだ!】みたいに思っていましたし、
アップに現在の日本の経済状況が最悪である事を聞かされて、【これはやるしかない】
みたいに考えていた時期もありました。

馬鹿だったなぁなんて思ってますけど、いい勉強だったし、ダチが何人かできたから
マイナスではなかったけど。



113 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 19:48:52 ID:49jhcuoY
\ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 最悪派遣グッジョブ !
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 最悪派遣グッジョブ
最悪派遣グッジョブ 〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


114 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 19:54:48 ID:49jhcuoY
  /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト   
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|    みんな死ねばいいと思うよ
          `y't     ヽ'         //      GJ中枢部 
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃     
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l         
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ_


115 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 19:57:07 ID:49jhcuoY
\ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
  

116 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 20:18:49 ID:H+939TY1
ハイパーインフレでン日本の経済が破綻するというビジネス本を読まされて知識の無い学生が騙されます。

この話を聞いた時点で この会社は変だと思いました。

117 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 20:24:08 ID:49jhcuoY
それは浅井隆先生の本ですね?
自分は高校生の頃に読みましたし、GJに関わっていた一時期も
読まされました。

118 :どうしよ・・:2005/06/23(木) 13:06:05 ID:pBIHdfdf
わたしはフリーターですけど、金をピンはねされるなんてありえないし、グッジョブ検索して
悪口しか書いてないし一気にやる気なくなった!!てかどうやってやめるの?普通に電話?今すぐやめたい

119 :名無しさん@どっと混む:2005/06/23(木) 14:09:33 ID:6GBSg7jM
グッジョブ は組織が全くズサンだから、辞めたいといえばすぐやめれます。
アップの人に辞めると言ってもいいし、自然消滅でも問題なし。
だって、グッジョブに雇われているわけではないし個人事業主という契約だからね。
自分の判断で辞めましょう。 ただし契約書は上に言っても会社に行ってもなかなか返してくれないので個人情報が漏れることだけは覚悟しよう。

まあ個人情報を利用されたら訴えればいいのだけど。


120 :名無しさん@どっと混む:2005/06/23(木) 16:00:22 ID:lSpQllzS
>>119
法律的にはグッジョブは個人事業主でもなんでも無いんだが。

>>どうしよさん
辞めるなら、まだ稼働してないならば予約しといてドタキャンしまくれば
グッジョブにダメージを与えられるよ。是非ダメージを与えて欲しい所だ
けど。


グッジョブに多少ダメージを与えられるよ。


121 :名無しさん@どっと混む:2005/06/23(木) 21:10:49 ID:/EhCF4Vo
以前、ドタキャンしたり遅刻したりしてグッジョブに仕事が回らなくなった時期があったらしいからね。
やってくれればグッジョブの信用がなくなって潰れますよ。
そうだ、みんなでドタキャンしよう。



122 :どうしよ・・:2005/06/23(木) 23:21:55 ID:UaC8yjrT
すぐ辞められるのか!!良かった(´ヘ`;)
てか信用してた友達だったのに、やっぱ辞めるってメールしたのに返事もこないや(`ε´)
てか個人情報流されるとかマジありえないし!!!
なんかグッジョブのサイトで携帯で個人情報で変更がある場合にサイトで変えられるのなかったっけ?
あるなら自分の情報適当なのに全部変えちゃおうかっ
らしいの

123 :どうしよ・・:2005/06/23(木) 23:24:48 ID:UaC8yjrT
ミスったぁ!!→らしいの

124 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 11:56:07 ID:zqGGFyUn
>>122
サイトじゃなくても電話して引っ越しましたって言えば良いかな。
あと返事が来ないのはあなたの友達への罪悪感を煽っているのかな?
なんにせよその友達のアップの作戦っぽいな。


125 :どうしよ・・:2005/06/25(土) 00:23:55 ID:QBEi3ZfO
絶対上に上がるためにあたしを勧誘したんだなって感じ。仲良かったのに。。
てかさぁ、CODE(つづり違うかも)でやったイベントは普通の人じゃそのクラブ借りれないとか
言われたけど、ぶっちゃけどのクラブも金払えば借りれるし、芸能人くるよ!!とかも言われたけど
ホントに来たのかよ?!って感じ、イベント微妙にショボかったし。

126 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 10:43:25 ID:HR06IqiL
>>125
やっぱりショボっかたのか、上に上がる為によんだのは
間違いないと思われ。しかし洗脳がかなり進んでいると純粋に
あなたの為になると思ったというより、思わされた?のかも

127 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 13:12:59 ID:H+ziGfDT
最近ビック多いねぇ〜時給安いけど…

128 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 15:30:34 ID:MlwT9AqY
>>127
とうとうビックで時給千円以下の時代に突入か?

129 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 16:13:23 ID:DV1iYCPC
秘書検定92人受験できず ネットに問題流出の中で追試
http://www.asahi.com/national/update/0625/SEB200506250003.html

【この度は】秘書検定part11【ご愁傷様でした】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1119321561/l50


試験問題がモロバレの中で、明日も追試があります。

祭り確定!!!

130 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 16:24:52 ID:v9UXz3iy
自分もだまされました。「GJ」よりいいとこなんてないよ!って。
まだ潰れないのかなぁ

131 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 16:29:31 ID:8RXVh7DX
以前あたしも働いてたけどまじ騙されてた〜。
契約書にかいた個人情報を悪用されないか心配だよ(>−<)
あいつらならやりかねない。。
グッジョブつぶれてくれぇ!!!






41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)