2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オープンソースでビジネス

1 :zsr@zaurus:2005/05/11(水) 11:01:49 ID:/qh4G/3U
オープンソースでのビジネスってどうでしょ?
オープンソースソフトウェアを使ったシステムの構築、
ネットワークの構築、コンサルティングを中心にした
企業ってありますかね?

オイラはそんな会社を作りたい。。。。
社員は基本的にはSOHOで打ち合わせなどの時には出社。
プログラミングやドキュメント翻訳などは自宅で。
社員以外にも協力者をつのり、プロジェクト単位でアルバイト感覚で参加してもらう。

こうすると面白いとか
こうやったら?とか
あったら参加してみたいとか
オレならこうやるとか
ご意見ボシュー。

2 :名無しさん@どっと混む:2005/05/11(水) 12:32:20 ID:HtukKHnU
>>1
そんな体制の会社には仕事は振れません。
2get

3 :名無しさん@どっと混む:2005/05/11(水) 12:33:09 ID:VQ/EepBo
そんな企業があるかどうかとか、そのレベルの話も知らないのに、
商売とか云々の話は早すぎると思うわけだが。


まー、仮にできてもそんな適当な会社、情報が漏れまくりで誰も契約しなさそうだけどな。

4 :名無しさん@どっと混む:2005/05/11(水) 23:10:11 ID:zGeENOD+
社員入れ替わり立ち代り引継ぎ無しですぐつぶれる罠

5 :名無しさん@どっと混む:2005/05/12(木) 22:26:47 ID:tiEi/ri6
システム導入の為のPCや周辺機器、サーバーの受発注、
SHOHOじゃ、安くならないし、納品まではどこにおく?
問い合わせや、打ち合わせ、システム設定、改変、onjob立会い‥
交通費や、電話代は誰払う??
失敗の保障やonjob後の保障は?、メンテや問い合わせのTELはどこ??

>>1コンセプトからして、終わってるよ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)