2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【踏み台】ISFnet part3【泥沼】

1 :名無しさん@どっと混む:2005/05/03(火) 15:37:29 ID:NZWlv3tY
踏み台にすらならないISFnetについて語りましょう。

アイエスエフネット
ttp://www.isfnet.co.jp/
トライアドキャリアカレッジ
ttp://www.isfnet.co.jp/school/
アイエスエフネット大阪支店
ttp://www.isfnet.net
前スレ
【何はともあれ】ISFnet part2【いい会社】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1096540484/l50
関連スレ
続・ISFnet(アイエスエフネット)ってどうよ?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1111112878/l50

2 :名無しさん@どっと混む:2005/05/03(火) 15:51:57 ID:rmjrJrkd
>>1


被害者を増やさないように、元社員、現社員の人たち、
現状、体験談などをありのままに書き込んでいきましょう。

3 :名無しさん@どっと混む:2005/05/04(水) 01:47:19 ID:zLEyWO8s
GWが明ければ、休みも取れず15万で働く香具師共の言霊が・・・

4 :名無しさん@どっと混む:2005/05/06(金) 10:01:07 ID:gQqINjMt
>>1 オツ
google とかで isfnet って入れても会社案内が上位にくるね。
これだけ2chのアクセスがある中で上位に持ってくるのに
HP製作の何倍もお金(製作側の労力)をかけないと
確か出ないのだよね。


5 :名無しさん@どっと混む:2005/05/06(金) 22:56:55 ID:bu3Ypf/p
ひさびさに軽作業行ったけど酷いね
来てくれている人にお疲れ様の一言も無いし
ぜんぜん仕切れてなくて作業能率悪かったし
一部のまともなリーダーとかがかわいそうだった
あ〜萎えた

6 :名無しさん@どっと混む:2005/05/07(土) 00:40:00 ID:/K7kN0al
そこそこ、出来るようになったら辞めちゃうから、糞しか残らないってよ


7 :名無しさん@どっと混む:2005/05/08(日) 00:20:45 ID:kr8MdwSt
仕事に遣り甲斐はあるのですか?

8 :名無しさん@どっと混む:2005/05/08(日) 09:42:44 ID:/R1ZhNkO
>>7
遣り甲斐ってなんですかーw と言ってみる

あるわけないじゃん 基本糞仕事しかないし

9 :名無しさん@どっと混む:2005/05/08(日) 14:17:43 ID:9vTYJrGJ
盛り上がりませんなー。
やはり本スレとくっついていたほうがよかったよ。

10 :名無しさん@どっと混む:2005/05/08(日) 17:25:28 ID:fo17+3vx
本スレここじゃねの?
前スレがgoogle検索で3番目にヒットするという快挙を達成してるし。

11 :名無しさん@どっと混む:2005/05/08(日) 19:02:22 ID:B3K9NNCH
いつのまにかマイクロソフトの認定パートナーになってんだな。
(元契約社員で辞めてよかったと思ってるけど普通に感心してしまった。)



12 :名無しさん@どっと混む:2005/05/08(日) 19:24:36 ID:YLLm1wi0
持ってるだけって事と、出来るってことは別。
windowsが出来たって何の自慢にもならんよ今更。

13 :名無しさん@どっと混む:2005/05/08(日) 20:01:47 ID:xkuzbqJk
新スレ乙!

14 :11:2005/05/08(日) 20:39:44 ID:VayXEVfQ
マイクロソフトの認定パートナーって技術無くても金払えばなれるのか?
社内向けはWindowsが多いから設計及び運用改善ができればそれなりに自慢になるよ。
今の派遣先はプロパー(社内SE)がアプリを担当してOS側の運用は派遣任せになっている。
(本音はUnixがしたい。Unixメインの会社なのに)

15 :12:2005/05/08(日) 21:36:08 ID:YLLm1wi0
パートナー参加条件
http://www.microsoft.com/japan/partner/program/requirements/
認定されてるかどうかはお察しだな。

16 :名無しさん@どっと混む:2005/05/08(日) 22:42:12 ID:FrV2fOJq
PC運ぶだけなのに必要か?

17 :名無しさん@どっと混む:2005/05/08(日) 23:30:48 ID:H+kQ18FM
LPIのスポンサーにも入っているね。
http://lpi.or.jp/sponsor/list/index.shtml

18 :名無しさん@どっと混む:2005/05/09(月) 04:56:47 ID:BJw9iT2D
何でも良いから、ボーナス欲しいな〜

19 :名無しさん@どっと混む:2005/05/09(月) 21:04:46 ID:pxQDak6q
新卒、初任給20万らしいよ資格関係なく 死刑だな

20 :名無しさん@どっと混む:2005/05/09(月) 22:51:13 ID:a6CrDhX9
新卒でこの会社に入ろうなどとするやつに
20万も払うとはな・・・
薄給でコキ使われる人々が不憫で不憫で・・・

21 :名無しさん@どっと混む:2005/05/09(月) 23:18:49 ID:BJw9iT2D
殺せ

22 :名無しさん@どっと混む:2005/05/10(火) 01:03:33 ID:loaf5aAf
じゃあ、資格とっても給料上がらんわけですか?

23 :名無しさん@どっと混む:2005/05/10(火) 23:34:29 ID:jJ2+iTm2
あがらね〜よ

24 :名無しさん@どっと混む:2005/05/11(水) 00:32:26 ID:knRc2lxd
中級資格を取れば上がるんじゃないの?
そのためには初級資格を取らないといけないわけだが。

20万でも新卒でISFってのは激しく馬鹿な行為だとは思うが、
15万だったとしたら、フォローのしようがないぐらいの馬鹿だと思う。
新卒ならみんな未経験だし、無知識だとしても、
まともなSIに入るチャンスは結構あるだろ。
わざわざISFを選ぶ理由がまったく思いつかん。

25 :名無しさん@どっと混む:2005/05/11(水) 00:39:10 ID:A4llfjQw
>>15万だったとしたら、フォローのしようがないぐらいの馬鹿だと思う。
ある新卒の給料明細見たら、15万だったよ

26 :名無しさん@どっと混む:2005/05/11(水) 01:08:30 ID:jN1i7fJJ
しかも、名古屋大阪採用の新卒君は東京での研修を忘れられてたそうだ・・・


27 :名無しさん@どっと混む:2005/05/11(水) 01:54:41 ID:H5NxxaV6
>>25
一ヶ月目からキッチリ給料出てるんだ

28 :名無しさん@どっと混む:2005/05/11(水) 23:53:34 ID:q1G6mm5t
社員の人と一緒に軽作業に行くと、
「明日の自分」をまざまざと見せつけられる感じだな。
一年頑張ってやってる仕事が軽作業かよって。

29 :名無しさん@どっと混む:2005/05/12(木) 00:52:06 ID:4ff/deat
>>28
2年やっても、軽作業だけど・・・

30 :名無しさん@どっと混む:2005/05/12(木) 01:38:58 ID:khAqz3re
以前にキャリア3年で年収600万、5年で800万って募集に書いてあったけどあれはどうなったんんだ?

31 :名無しさん@どっと混む:2005/05/12(木) 01:55:27 ID:5dqs7KSg
会社説明とかは話半分で聞くべきだけど、
この会社の言うことは9割方嘘だろw
どんな奇麗事を並べても、
結局は来る日も来る日も軽作業だよ。
軽作業で600万もらえるなら別に文句はないけどw

32 :名無しさん@どっと混む:2005/05/12(木) 02:26:16 ID:5dqs7KSg
どちらかと言うと、踏み台にされてるのは俺たちだよな。
踏まれて踏まれて泥沼にはまり込んで行く、そんなイメージ。

33 :名無しさん@どっと混む:2005/05/12(木) 18:13:28 ID:44FDasHC
強姦されて汚れ切ったときになにかが見えるのでしょう

34 :名無しさん@どっと混む:2005/05/13(金) 02:38:09 ID:ZSuKwvwD
管理部はいきなり25万だっけ。事務の小娘と比べて10万も違う訳か。


35 :名無しさん@どっと混む:2005/05/14(土) 12:32:01 ID:0JL1qXA2
え、事務も15万なの?


36 :名無しさん@どっと混む:2005/05/15(日) 00:27:03 ID:aY8vfzGb
事務でも25万なのは管理職だけ。
面接も別になってる(管理・事務採用として面接)

主に前の会社とかで管理系の仕事をやっていた人が面接の対象で、
片っ端から採用する『NE募集中』の面接とは違い、一応履歴書選抜から
重役面接まで行って、それで採用されたら25万スタート
だから結構落とされる奴も多いとか

技術から事務に異動すれば給料上がると思っても無駄

37 :名無しさん@どっと混む:2005/05/15(日) 00:48:28 ID:jXOF2rlv
管理系はいきなり正社員にするから慎重なんだね。

38 :名無しさん@どっと混む:2005/05/15(日) 08:12:51 ID:p0xVMcjv
どっちにしても腐れなんだけどな

39 :名無しさん@どっと混む:2005/05/15(日) 08:27:08 ID:pHOTlTKO
しかし管理職で25万というのも・・・
管理職じゃない人が25万もらうのは不可能って事?

40 :名無しさん@どっと混む:2005/05/15(日) 10:59:10 ID:aY8vfzGb
>39
中級資格を取れば技術でも可だと思ったが
ちなみに管理職の「最低ライン」が25万で、まだ上があるはず
そこまでは自分も知らない

41 :名無しさん@どっと混む:2005/05/15(日) 12:52:18 ID:ZY55DdpC
きっと大量の使い捨て社員を管理するのが大変なんじゃない?

42 :名無しさん@どっと混む:2005/05/15(日) 12:59:52 ID:Nfz7/Z2Q
>41

派遣業界はどこでもそんなものだ。
給料がもっと欲しいと思ったら、早めに見切りをつけるべきかな。

ただし、未経験から採用してもらった事だけには感謝しないとダメだろ。
これは人によってずいぶん度合いが違うかもしれないけど。

43 :名無しさん@どっと混む:2005/05/15(日) 13:23:35 ID:ZsmOvh8+
>>42
俺もそんなふうに思ってたよ。
踏み台にしてくださいとか言ってるけど、
そんな素晴らしい会社なら辞める必要もない、
この会社に骨を埋める覚悟で頑張ります!ぐらいに思ってた。
月日がたって、「感謝」という言葉を辞書から消しといたよ。

軽作業するのに経験なんていらないし、
未経験可で他でも募集してるような仕事しかないよ。監視とか。
極まれに、いい出向先にいきなり出してもらえる
ラッキーな人もいるけどさ。そういう人は感謝しなくちゃな。

44 :名無しさん@どっと混む:2005/05/15(日) 13:28:51 ID:ZsmOvh8+
契約社員で募集しておいて、あたり前のように
まずはアルバイトですよと言ってくる。
まずここで、未経験なのに採用してくれた、
という感謝の気持ちはどこかに行ってしまう。

45 :名無しさん@どっと混む:2005/05/15(日) 14:25:40 ID:1uSvWDnC
ここで積める経験はグッドウィルでも積める
実際同じような仕事あるし

もし経験どうとか言ってる香具師いたら自分で試しに同業他社もしくは派遣会社のスキルシート書いてみ?
そしたら自分に何が出来て、何を売りに出来るのか、明確になると思うよ






46 :名無しさん@どっと混む:2005/05/16(月) 02:24:32 ID:q2HE+/Lj
このスレ、googleでヒットしないんだけど・・・。
まだ気が早いでしょうか?

47 :名無しさん@どっと混む:2005/05/16(月) 13:31:23 ID:DoVEWICO
>>44
それで何ヶ月アルバイトすれば契約社員になれるのでしょうか?

48 :名無しさん@どっと混む:2005/05/16(月) 14:15:46 ID:B9lf39O+
>47
平均2、3ヶ月で早い人は1ヶ月だったかと。

でもこのスレの住人が馬鹿にしている「軽作業」すらできない
アルバイターが3ヵ月たったからという理由だけで社員になったり
して、営業やアサイン・軽作業チームが頭抱えているのが現状なので、この先
変わるかもしれない

49 :名無しさん@どっと混む:2005/05/16(月) 17:21:49 ID:uS4Py+gA
>>46
キーワードが足りないんだ
レスの最後にISFnetって書きこめ!

50 :名無しさん@どっと混む:2005/05/16(月) 18:09:51 ID:AhvU/pO2
>>49 そんなことでいいのか。了解した!

この会社はあとどれくらいの人を何年間苦しめていくのだろう。

ISFnet



51 :名無しさん@どっと混む:2005/05/16(月) 18:16:36 ID:g28MPHsR
北朝鮮はいつまで人民を苦しめるかという質問に似ている。ISFnet

52 :名無しさん@どっと混む:2005/05/16(月) 18:58:44 ID:54jqM1UA
北朝鮮とISFnetどっちが先に崩壊するかな
ISFnet

53 :名無しさん@どっと混む:2005/05/16(月) 19:31:21 ID:7SlGlLzK
安い賃金で労働者を工場などに送り込み働かせる請負・派遣労働が増大するばかりです。
未来ある若者たちが、モノ扱い同然で使い捨てにされる現状は放置できません。

横行する無法人貸し
フリーターの若者が多く働く業務請負は、人貸し業であり過酷です。賃金は正社員より
著しく低く時給千円程度で、寮費やテレビ、洗濯機、ふとんのリース料などを差し引かれ
手取りはわずかです。サラ金以上の高金利で金を貸し、給料から天引きする違法金貸しも
横行しています。
交代制で昼夜長時間働き、生産の都合で工場を回され、体調不良で休もうとすればどなり
込まれるなど、非人間的な扱いがされています。

戦前、労働者を監禁同様に扱い、劣悪な労働条件で働かせた「たこ部屋」の現代版を見る
ようです。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-05-16/02_03_0.html




54 :名無しさん@どっと混む:2005/05/16(月) 21:26:22 ID:WiMj0FRW
先に栃木がダメになると思う・・・・

55 :名無しさん@どっと混む:2005/05/16(月) 21:41:16 ID:54jqM1UA
>>54
栃木ってそんなにヤバイの?

56 :名無しさん@どっと混む:2005/05/16(月) 23:45:48 ID:WiMj0FRW
確かに、これだけ古株が辞めればね〜
新人さん入れても、教える香具師が居ないってか

57 :名無しさん@どっと混む:2005/05/17(火) 00:47:36 ID:LoQ/8rsU
栃木ってどんな案件でどれぐらい人がいってるの? ISFnet
そこが崩壊するとどんな楽しい事態になりそう
なんでしょうか? ISFnet

58 :名無しさん@どっと混む:2005/05/17(火) 00:58:13 ID:+BtGvq9y
>>55
栃木ブランチの新人たち&その他
やばい案件って聞くけど、詳細はわからん。

59 :名無しさん@どっと混む:2005/05/17(火) 16:16:40 ID:fTrNaj8b
次はどこに支店だすのだろう?
ISFnet

60 :& ◆D91t3xAm16 :2005/05/17(火) 18:30:01 ID:pCg0+Bbe
ISFnetISFnetISFnetISFnetISFnet
ISFnetISFnetISFnetISFnetISFnet
ISFnetISFnetISFnetISFnetISFnet

61 :名無しさん@どっと混む:2005/05/17(火) 19:27:50 ID:SAOnlSzY
ISO取得の野望はどうなった?ISFnet

62 :名無しさん@どっと混む:2005/05/17(火) 19:36:47 ID:usuyoROf
今日も犠牲者が栃木に行ったらしい・・・

63 :名無しさん@どっと混む:2005/05/17(火) 20:28:49 ID:Y6hicJPQ
>>62
(´・ω・)カワイソス
ISFnet

64 :名無しさん@どっと混む:2005/05/18(水) 07:36:29 ID:apH1074Q
辞めるまで戻れない・・・

65 :名無しさん@どっと混む:2005/05/18(水) 08:49:09 ID:gt8cMFe0
この状況でもなお栃木行きを了承する人ってのは、
よほど追い詰められた状況なんだろうか? ISFnet
ISFnet

66 :名無しさん@どっと混む:2005/05/18(水) 10:41:53 ID:icB8Sj6+
栃木案件の仕事内容禿しく気になる・・・
担当営業誰?
ISFnet

67 :& ◆CndhnPEQLY :2005/05/18(水) 16:31:47 ID:Dcrx4NBz
>66
浸みずだったと思う。
ISFnet

68 :名無しさん@どっと混む:2005/05/18(水) 16:46:06 ID:PbEeIm5t
<h1>ISFnetってどうよ?</h1>

69 :名無しさん@どっと混む:2005/05/18(水) 17:50:53 ID:E70HcsaS
キーワード、文章中にうまく入れたほうがいいよ。
例えば、ISFnetの偽装派遣って違法だよね?とか
ISFnetの栃木の案件ってどうなの?とか。
あとグーグルだと他のサイトからどれだけリンクされているかが重要だから
適切なスレからリンクを貼るのもいい。
例えば、「派遣はつらいよ」っていうスレがあったとしたらそこにこのスレのURLを貼るとかね。


70 :名無しさん@どっと混む:2005/05/18(水) 19:03:34 ID:WWeFcx8a
>>69
とりあえずブラック企業云々のスレにいってくるよ!

ISFnetっていう会社も激ブラックだぞ!
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1115102249/

こんな感じでとりあえず、ISFnetはヤバい!という
ことを書き込んでいけばいいんだな!
一人でも多くの人がISFnetに入ってしまうという
過ちを犯さずにすむよう頑張るよ!

71 :名無しさん@どっと混む:2005/05/18(水) 19:47:21 ID:P4QhPYBt
姉妹スレなんでリンクしとくね。

続・ISFnet(アイエスエフネット)ってどうよ?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1111112878/

72 :名無しさん@どっと混む:2005/05/18(水) 20:13:37 ID:KlKHEzyr
結局のところ、ISFnetの栃木の案件ってどうなの?
修行としてあえて志願するってのどうよ?
住処とかはどうなってんの?
やっぱり35000円、6畳1間の相部屋なんすか?

73 :名無しさん@どっと混む:2005/05/18(水) 22:20:27 ID:apH1074Q
奴隷共がこき使われている間に、将軍様は、イギリスに豪遊だってさ〜
辞めるまで帰れないけど、それでも良ければ行けばって感じ?
相部屋じゃないけど、周りにはな〜んも無いよ
毎月、辞めるから人入れるのも大変よ

74 :名無しさん@どっと混む:2005/05/18(水) 23:20:06 ID:RoQw238N
>>73
辞めるまで帰れないんじゃ、修行じゃなくて島流しじゃん!

75 :名無しさん@どっと混む:2005/05/19(木) 00:47:34 ID:RoKESnNO
>>74
足るを知れ。仕事があるだけありがたいと思え。
そうすれば栃木だろうがなんだろうが、へっちゃらだよ。

76 :名無しさん@どっと混む:2005/05/19(木) 01:32:48 ID:6BdEYCCW
>>75
足らない状況なんだよ。

77 :名無しさん@どっと混む:2005/05/19(木) 02:15:12 ID:80Wn1jRK
>>76
足らない状況だからこそ、「足るを知る」なんだよ。
足りている状況であればそもそもこんな理念は必要ない。
足りていないからこそ、その状況をどのようにとらえて行動するか。
そこで安易に足りていないからどうこうということは
ただのわがままであり、そのような人は何処に行っても成功しない。
足りていないとはいえ、ゼロではない。
ゼロではないことに感謝の気持ちを持ち、
誰にも負けない努力をもってことにあたらなければならない。


ISFnet哲学=奴隷宣言

78 :名無しさん@どっと混む:2005/05/19(木) 05:46:12 ID:OOrvAP1u
<H2>違法 告訴 ブラック アイエスエフネット ISFnet</H2>

79 :名無しさん@どっと混む:2005/05/19(木) 12:03:05 ID:NQUMw2MO
足るを知ると言うのは幸福を感じるレベルを落とせという事ですかな。
全従業員と全パートナーの物心両面の幸福を追求している割に
ショボイ思想だな。

80 :名無しさん@どっと混む:2005/05/19(木) 22:12:19 ID:b49i9YUJ
全従業員=幹部だけなら成立するな
あとの奴らは奴隷だ

81 :名無しさん@どっと混む:2005/05/19(木) 23:02:03 ID:i7+WCLw+
確かに、奴隷と同じだ・・・

82 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 00:57:12 ID:Wg3JHt67
構造としては新興宗教とかわらんからな・・・
一部の人たち以外は奴隷と思っておいて間違いない。
奴隷連中は足るを知れと。

83 :& ◆CndhnPEQLY :2005/05/20(金) 11:06:08 ID:3fWpxAWq
社長勉強会出たことあるか・・・
新興宗教と変わらないイヤ間違いない。
ISFnet ISFnet

84 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 16:09:34 ID:peVZ7GZG
100均と一緒で、薄利多売の極みなんだけど
それすら、出来てないから経費を削るしかないんだろう。
どんなにここで叩かれようとも、実際に奴隷共は来るんだから・・・
今度は知的障害者まで、雇用するそうな

85 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 16:44:23 ID:uDBa2eqA
ここや転職板のスレを見てもなお入社しよう
などと思っちゃうような人は、情報収集・検索能力に
難ありとして、採用を控えるべきだな。

86 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 17:03:12 ID:ZY9hlBsy
んで知的障害者を雇ったぞと世間に言いふらす。偽善的な事はすぐ自慢。

87 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 19:59:51 ID:kfPPPeZL
んで知的障害者をきちんと教育しろといって管理職でない15万内勤社員に
押し付ける。面倒なことはすぐ丸投げ

88 :名無しさん@どっと混む:2005/05/21(土) 01:38:44 ID:fBT0DDZU
知的障害者を雇って何をやらせるつもりなんだろう?

89 :名無しさん@どっと混む:2005/05/21(土) 03:41:26 ID:IrR4G/Pl
>>88
PCの開封作業じゃね?
ダンボールから出すやつ

90 :名無しさん@どっと混む:2005/05/21(土) 11:28:31 ID:oQQaREZi
もし知的障害者の給料が15より上だったらマジ笑える。

91 :名無しさん@どっと混む:2005/05/21(土) 12:25:14 ID:k6QyE/y/
あー…もっと早くここ読めば良かった、最悪じゃん
派遣じゃないかorz

92 :名無しさん@どっと混む:2005/05/21(土) 12:35:47 ID:lOrHrmYZ
>>90
っていうか、パートで最低賃金で雇う。
そして、国からの補助金を掠め取る
間違いない


93 :名無しさん@どっと混む:2005/05/21(土) 12:52:57 ID:k6QyE/y/
今日仙台支店で会社説明会に行かれる方はおられますか?

94 :名無しさん@どっと混む:2005/05/21(土) 14:12:33 ID:kdBkuVsY
工場なんかだと、一日8時間肉体労働させて
月5,6万で雇ってるよ。
それでも働きたがるんだよね。小遣いが稼げて
外に出られるから。

よほど軽い障害の人でもない限り
軽作業すら危ういと思うぞ。
作業ができないということの他にも、
当たり前のように無断欠勤、いきなりバックれる、
といったこともある。
そいつがなにかしでかしても、よこしている施設は
なにもしてくれない、会社の責任になる。
この会社にぴったりの低賃金労働力ではあるが、
爆弾を抱えるようなものだ。
障害者だからという理由でクレームを抑えるつもりなんだろうか?
そんな会社にはどこも仕事を頼まないと思うけど。

軽作業現場での掃除、キッティング時の運び屋、
ぐらいしかできないような気がする。

95 :名無しさん@どっと混む:2005/05/21(土) 23:12:47 ID:lOrHrmYZ
次スレのタイトルですが

【毎日が】ISFnet part4(死)【日勤教育】 になりました。よろしく

96 :名無しさん@どっと混む:2005/05/21(土) 23:29:32 ID:3fNj5r3r
本社でのドアの開閉・・・
施錠するようになったからID持って無い奴隷共の為に

97 :名無しさん@どっと混む:2005/05/22(日) 00:28:45 ID:y+ziT5Xo
>>96
間違って、危ない人でも入れそうな予感。。
それはそれで面白いのですが

98 :名無しさん@どっと混む:2005/05/22(日) 22:00:36 ID:RI2SG4km
出向(派遣だけど)中の人が資格取って給料UPしたら
担当営業はきちんと客に派遣料金高くする交渉しているのだろうか?


99 :名無しさん@どっと混む:2005/05/22(日) 22:19:45 ID:2a9cXFtS
入社してみての感想は…
脱ニートには持って来いの会社。

まともな人生歩んでいる人にとっては
ハッキリ言って時間の無駄。
故に辞めますた。

ここで晒されて来た告白に、
耳を傾けておけば良かったと後悔している。


ISFnet

100 :名無しさん@どっと混む:2005/05/22(日) 22:36:50 ID:Z1ZUAMmY
>>99
265 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2005/05/21(土) 03:04:37 ID:1E0ZvKV7
ISFnet = InfraStracture For neet
neetの社会復帰になるような
軽作業しかやらせてもらえないよ。


101 :名無しさん@どっと混む:2005/05/22(日) 23:27:24 ID:DXF+T50j
>>98
あり得ないよ
安くするように交渉される事は有っても、上げろなんて交渉する訳無いじゃん

102 :名無しさん@どっと混む:2005/05/23(月) 00:12:56 ID:qBmnBCqf
>>99はまともな人生を歩んできていたのだろうか?
一度でもこの会社をチョイスしてしまったという
事実がある以上、断じて否と言わざるを得ない。


103 :名無しさん@どっと混む:2005/05/23(月) 00:33:04 ID:ydaTflh3
まともな人間を食い物にする
この会社に入社するのは、
本当にやめたほうがいいです。

104 :名無しさん@どっと混む:2005/05/23(月) 01:13:38 ID:qBmnBCqf
社員番号は既に1,700オーバーになっていたと
思うんだけど、番号発行前に辞める人を含めると、
もしかして、半分近くの人が辞めていくのか?

105 :名無しさん@どっと混む:2005/05/23(月) 01:14:22 ID:HQwdUUoV
カタカナで「アイエスエフネット」と検索されても
ここが出るようになるといいのにね。

106 :名無しさん@どっと混む:2005/05/23(月) 01:47:16 ID:0yQEhptA
辞めたんじゃないの?
離職率高いらしいし

107 :名無しさん@どっと混む:2005/05/23(月) 02:45:54 ID:wpl/ZDlE
去年だったと思うんだけど、
ダメ板の「XX年生まれのダメ人間集まれ」みたいなスレで
29歳無職職歴無し、引き篭もりだったけど就職しますた。NEです。
「 N E で す 」
っていう書き込みがあったんだよね。
スレの住人からは、未経験でNEなんてなれるのか?
スゲー、なにか資格持ってんの?
みたいなレスがついてたんだけど、
今思えば、ISFnet(アイエスエフネット)に入ったのではないだろうか・・・
彼はまだISFnet(アイエスエフネット)に在籍しているんだろうか・・・
彼は今ごろ何をしているんだろう。

108 :名無しさん@どっと混む:2005/05/23(月) 08:14:07 ID:wofScwrI
↓新卒20万
http://en-gakusei.com/2006/cp_view.php?company_id=00000599

↓新人教育にも情熱を注ぐ営業のプロ。
http://en-gakusei.com/2006/pro_view.php?company_id=00000599&research_id=01162


ISFnet アイエスエフネット

109 :名無しさん@どっと混む:2005/05/23(月) 16:05:44 ID:7Obcl5U/
>>93
会社説明会=単なる面接ですよ
たぶん応募者が殺到してまして・・とか言われてるんだろうけどw
ここでも話題の理念(洗脳)を誇らしげに語られて、売上高の棒グラフ見せられて、
(なぜか経常利益は載ってないwつーか赤字だから載せられない)そして契約社員の方が
有利ってインチキな説明をされて、で、3日後ぐらいに採用。もしかしたら即採用かも

110 :名無しさん@どっと混む:2005/05/23(月) 18:24:43 ID:e99ehpZj
非上場企業の財務諸表は見れないのかな?

111 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 02:38:35 ID:4a1JcoZ3
「社員の60%が持っています。 ―――資格」
延べ人数で計算してるっぽいから、これって嘘だろ?
実際のところは30%強ぐらいか?
技術部で、15万地獄を脱出したやつって
200人ちょっとしかいないんだな・・・
アルバイトがそれなりにいることを考えると、
社員一人頭の売上がおそろしく低い気がする・・・
よく潰れないね。

112 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 07:18:39 ID:37PRpH+D
日勤教育日勤教育今日も楽しい日勤教育
奴隷だわっしょい奴隷だわっしょい今日も入荷だ奴隷だわっしょい
そんな会社だよ、ここはw


113 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 07:48:16 ID:37PRpH+D
   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐

首吊りするんでよろしくw

114 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 12:20:39 ID:B9nTl9FC
>>111
1000人いて40億だからね。安いよな。
普通に人権費考えても推定年間25億〜30億かかってるだろうから
苦しいだろうな。
そこから固定費、一般管理費、税金諸々引かれて・・・

そう考えると残業代、ボーナス、退職金無しもあらゆる手段の経費削減も
個人的には納得。物を高く売る事ができないので経費を下げるしかないのだ。



115 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 14:56:55 ID:oUgdCXOE
>そう考えると残業代、ボーナス、退職金無しもあらゆる手段の経費削減も
>個人的には納得。物を高く売る事ができないので経費を下げるしかないのだ。
こういうことをした結果、ますます高く売ることのできない人しか
入ってこなくなるISFnetであった。

116 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 21:01:08 ID:/1K5srfb
ある案件。
                           vymyvwymyvymyvy     ザッ
               ザッ     MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
     ザッ            ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
                __,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ    ザッ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|(●),    |(●),   、(●)、.:|、( |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´\
「ISFnetから来ますた」「ISFから来ますた」「ISFから来ますた」「ISFnetから来ますた」


117 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 21:16:10 ID:JAdlm2fI
http://type.jp/job/detail.do?id=5344
従業員数 998人(2005年3月末現在)  平均年齢/28歳

ガンガン人を増やしている割に
従業員数がかなり減っていってるような気がするんだが・・・

118 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 21:45:22 ID:QSuqhejO
減るからガンガン人を取るんだよ。


まあ、辞めてく人も多いけどなー。

119 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 21:48:58 ID:eN4VRnZg
>>116
ワロス

120 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 21:49:21 ID:vxEfyX75
だって全然割にあわねーもん。

121 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 21:51:14 ID:lrIchxYM
離職率は、半分以上だね

122 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 22:05:40 ID:lrIchxYM
>>108
栃木?

123 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 22:23:37 ID:QSuqhejO
>>121
それは物心両面の幸福を追求してないからだよ。


124 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 22:35:24 ID:/rKcmAdb
>>122
栃木の元凶っぽいね。
彼のおかげで何人の人が不幸になったのだろう・・・

従業員数 1052人(2005年2月22日現在)
従業員数 998人(2005年3月末現在)

増える分を考えると、一ヶ月で70〜80人ぐらい辞めてるのか?
一ヶ月で社員の約7%が辞めるって、ハンパじゃないな。

125 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 01:40:16 ID:EE8k2NIV
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|  足るを死りなさい
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|  そして私のために死ぬまで働きなさい
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

126 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 09:09:02 ID:lH3w1bjS
>>111
辞めた人の資格証書もカウントされているのでは?
ちなみに自分の資格証書は辞めたときに帰ってこなかった。
あと契約社員はカウントされてないとか

127 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 11:27:30 ID:EF0HlFwY
http://www.google.co.jp/addurl/?hl=ja&continue=/addurl
↑にこのスレのurlを登録しましょう

128 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 19:03:54 ID:OVE9KT6Z
>>126
なにもかもがいいかげんな会社だからね。
預けたものを返さないって泥棒じゃん。

129 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 19:37:20 ID:q5Cv9Smv
辞める時まで誓約書。

130 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 21:17:44 ID:o/jjwxv6
もう、社員番号は1800台だよ

131 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 21:52:04 ID:cKqw2Cai
えぐい離職率になりそうだな。

善人面しているところがそこらへんの
ブラック企業より遥かにたちが悪い。

132 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 22:10:29 ID:CRoUrLPl
しかし5年後には、社員を1万人にするらしい。

133 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 22:19:07 ID:o/jjwxv6
>>132
絶対に不可能・・・
1000すら切るよ

134 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 22:46:36 ID:cKqw2Cai
社員が1万人になる頃には
元ISFnetって人が2万人はいるだろうな。

5年後には既に潰れているか、
軽作業専門の派遣会社として細々と
やっているかだと思うけど。
その頃には会社名も変わってそう。
ネットワークの会社じゃないし。

135 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 23:04:32 ID:CRoUrLPl
人数増やしても、退職者を増やすだけなんだよな。
まあ、それだけ辞める人が多ければ、ブラックな噂で寄り付かなくなりそうだが。

とりあえず、この会社のどこら辺がITか教えて欲しいよ。

136 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 23:25:34 ID:KmpfdI5s
>>135
IT資格を取ったら給料が上がるところ、かな?
上がるというより下げられた給料が元に戻るだけなんだけど。

137 :名無しさん@どっと混む:2005/05/26(木) 07:36:26 ID:TI8Nbwuc
とりあえず、地方の人数は増えるだろうな・・・
本社じゃ、もう無理でしょ

138 :名無しさん@どっと混む:2005/05/26(木) 11:14:10 ID:yVsqI5hD
皆が次々資格取り出すとまた「資格の見直し」が始まるんじゃないの。
LPIのときみたいに。
元々少ししか無い信頼関係をさらに悪化させるような真似するからね。

139 :名無しさん@どっと混む:2005/05/26(木) 18:27:06 ID:2StMwTxC
構築レベルの仕事取れてるのですか?

140 :名無しさん@どっと混む:2005/05/26(木) 21:03:41 ID:u03psUSq
そんなレベルの仕事、取れてないでしょ。

141 :名無しさん@どっと混む:2005/05/26(木) 21:05:59 ID:BaJ91V7g
こういう会社だから営業も寿命が短くて大変だろうよw

142 :名無しさん@どっと混む:2005/05/26(木) 21:23:27 ID:pjxbZpGg
職業安定法施行規則第4条によれば、

労働者を提供しこれを他人の指揮命令を受けて
労働に従事させる者(派遣法に基づく者は除く)は
たとえその契約の形式が請負契約であっても

作業の完成について事業主としての財政上及び法律上のすべての責任を負う
作業に従事する労働者を、指揮監督する
作業に従事する労働者に対し、使用者として法律に規定されたすべての義務を負う
自ら提供する機械、設備、器材(業務上必要なる簡易な工具を除く。)
若しくはその作業に必要な材料、資材を使用し又は企画若しくは専門的な技術
若しくは専門的な経験を必要とする作業を行うものであって、単に肉体的な労働力
を提供するものでない
をすべて満たさないものは労働者供給事業を行う者、すなわち派遣を行っている者
とみなされる。

また、同条2項によれば、

前項の各号のすべてに該当する場合であっても、
それが法第44条(労働者供給事業の禁止)の規定に
違反することを免れるため故意に偽装されたものであって、
その事業の真の目的が労働力の供給にあるときは、
法第4条第6項の規定による労働者供給の事業を
行う者であることを免れることができない。
とあるので、請負契約(実際は契約の種別は問われることはない)
なのに人だけを送り込むだけの行為であれば職業安定法違反
(許可されていない労働者供給行為)および労働者派遣法違反
(無届けor無許可営業)となる。



143 :名無しさん@どっと混む:2005/05/26(木) 21:30:07 ID:pjxbZpGg
労働基本権は、賃金労働者に対して憲法上認められている基本的権利。

日本国憲法は、第27条で「(1)すべて国民は、勤労の権利を有し、義務を負ふ。
(2)賃金、就業時間、休息その他の勤労条件に関する基準は、法律でこれを定める。
(3)児童は、これを酷使してはならない」と規定し、続く第28条で「勤労者の団結
する権利及び団体交渉その他の団体行動をする権利は、これは保証する」と規定
しており、ここに保証された権利は、すべての国民に保証された権利とは異なり、
賃金労働者という社会的地位にある者に対して特別に保証された権利であり、
労働基本権と呼ばれる。

とくに第28条で示された、団結する権利、団体交渉をおこなう権利、
団体行動をおこなう権利は、労働三権と呼ばれる。
団結する権利は、勤労者が使用者と対等の立場に立って、
労働条件などについて交渉するために労働組合をつくる権利、
また労働組合に加入する権利を指す。団体交渉をする権利は、使用者と交渉し、
協約をむすぶ権利である。団体行動をする権利は、団体交渉において使用者に
要求を認めさせるため、団結して就労を放棄する、つまりストライキをおこなう
権利である。



144 :名無しさん@どっと混む:2005/05/26(木) 21:37:37 ID:pjxbZpGg
日本においては、人権の基本原則は日本国憲法に規定されている。
日本の国内法律の整備の基本的な部分は、主に内閣府と法務省が担当しており、
法務省の人権擁護局がその中心となっているほか、
必要に応じて担当する省庁が法律を整備している。

日本国憲法第三十六条

公務員による拷問及び残虐な刑罰は、絶対にこれを禁ずる。
外務省の「世界人権宣言」(仮訳文)より

第五条

何人も、拷問又は残虐な、非人道的な若しくは屈辱的な取扱若しくは刑罰を受ける
ことはない。
第二十九条

すべて人は、その人格の自由かつ完全な発展がその中にあってのみ可能である
社会に対して義務を負う。
すべて人は、自己の権利及び自由を行使するに当っては、他人の権利及び自由の
正当な承認及び尊重を保障すること並びに民主的社会における道徳、
公の秩序及び一般の福祉の正当な要求を満たすことをもっぱら目的として
法律によって定められた制限にのみ服する。
これらの権利及び自由は、いかなる場合にも、国際連合の目的及び原則に反して
行使してはならない。


145 :名無しさん@どっと混む:2005/05/26(木) 23:34:25 ID:TI8Nbwuc
>>139
本社に居れば、如何に遊んでる奴が多いか分かるよ・・・構築案件なんて
取れないし、取れても出来なくてクレームになってるのばっかりだよ
そんでも、本社の人間を増やすらしいしね
で、将軍様は自分で決めてる癖に、「やけに多いな」ってぼそっと言うんだよ
すると、適当に出向に出すんだけどね これの繰り返しさ
さすがのトリマキも分かってても言えないんだよね〜

146 :名無しさん@どっと混む:2005/05/27(金) 02:23:27 ID:tFHm3InC
こんなとこであぶら売ってないで訴えればいいのに
泣き寝入りするからどんどん繁盛していくんだよね

147 :名無しさん@どっと混む:2005/05/27(金) 07:04:33 ID:QHBLAB7S
>>145
「やけに多いな」ってぼそっと言うんだよ
テラワロス

148 :名無しさん@どっと混む:2005/05/27(金) 08:43:20 ID:MD9VwF3s
作業行ってほしいんだろ。金にならないしね。

149 :名無しさん@どっと混む:2005/05/27(金) 14:44:18 ID:CnGerwkh
そなんだけどさ〜
6月から、また、人が増えるってさ
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

150 :& ◆CndhnPEQLY :2005/05/27(金) 22:54:17 ID:3Vomijq/
大丈夫5月末で大量に辞めているから
和光順

151 :名無しさん@どっと混む:2005/05/27(金) 23:04:30 ID:Movs2wY4
しかし、弁護士ついておきながらなんでこんな脱法会社が存在し続けれるんだろうな・・・。
弁護士には良心の呵責というものはないのかしら。ユスティティアに成敗されちゃえ

152 :名無しさん@どっと混む:2005/05/27(金) 23:33:55 ID:dqdobt0U
脱法行為をするために弁護士がついているから。

153 :名無しさん@どっと混む:2005/05/27(金) 23:42:56 ID:mktPzb5X
もう脱法だらけで気にならなくなった。
人間性を前面に押し出している会社にろくな所は無いね。

154 :名無しさん@どっと混む:2005/05/28(土) 00:35:26 ID:MsYm00rC
>>150
5月でそんなに辞めたの?
>>124を見ると3月にも大量に辞めてるっぽいし。
ありえない話だとは思うけど、
このペースで辞めた場合、年間の離職率で
80%超という冗談みたいな数字になる。

155 :名無しさん@どっと混む:2005/05/28(土) 01:11:22 ID:RI6RzZB8
頑張りたい人は頑張る。そうでないひとは辞める。それでいいんじゃないの?
そこまでして別にITで働きたくない人は入らなければいいし。
嫌なら辞めて好きなことやればいいじゃん。
入るの楽なんだから、あとは自分次第でしょ?
やめたきゃ辞める。やりたきゃやる。それしかないじゃん。
いい条件の会社がよきゃ、そこにはいればいいんじゃないの?
そこにはいんなよ。
ぐちってないでさ。
貴方がいける会社は他にもいい条件の会社いっぱいあるんでしょ?
じゃあ、こここだわらなくたっていいんじゃないの?


156 :名無しさん@どっと混む:2005/05/28(土) 01:12:24 ID:JM6wumrX
すでに、社員番号が1900番台になってる時点で、半数以上は辞めてる訳だし・・


157 :名無しさん@どっと混む:2005/05/28(土) 01:32:51 ID:MsYm00rC
>>156
社員番号が2000番のキリ番ゲッターには
良い出向先プレゼント!みたいな企画はないのかな?
6,7月中には達成できそうだ。
その時の社員数は多くて1,200と予想。
1,000切ってたらマジでヤバいね。

158 :名無しさん@どっと混む:2005/05/28(土) 02:13:03 ID:HMk8qZiQ
>>156
4月の時点では1700台だったと思うんだけど、
一ヶ月に100人ぐらいのペースで増やしてるのか?

159 :名無しさん@どっと混む:2005/05/28(土) 14:57:53 ID:6lAa7CW+
人材集めで思い出したけどルックイーストアジアどうなったの?
ホームページ最終更新去年の9月で止まっているけど。

160 :名無しさん@どっと混む:2005/05/28(土) 18:05:27 ID:YWs2qB9J
こんな会社の取締役なんかになりたがってる
香具師がいるなんて、信じられないでしょ?

いるんだなぁ、これが。
ね、Oさん?

161 :名無しさん@どっと混む:2005/05/28(土) 21:12:32 ID:v3Q31JV4
>>160
株主総会もないし
将軍にこびればある程度自由度高そうだがwww

162 :名無しさん@どっと混む:2005/05/28(土) 23:19:14 ID:qcdo0KOK
しかし将軍様は豪遊しているので会えません

163 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 00:55:01 ID:bfIMMbUt
しっかし、イギリスで何を視察すんだ?

164 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 01:10:53 ID:o7kizvdd
なんか社員の声っていうコンテンツが出来ているよ。
http://www.isfnet.co.jp/recruit/voice.html

165 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 07:07:34 ID:ReG9idtd
>>163
お○◎こ?とか視察してたりして

166 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 10:56:05 ID:o+fZg4Fq
>164
当事者の名前を騙って第三者が勝手に会社に都合よく書いたって話だけどな

167 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 15:34:00 ID:Tvxlp8mI
>>164
アクティングリーダー(29歳)って知ってる。

168 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 15:58:06 ID:55Cd8r/p
ありまひろきじゃね?

169 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 18:35:50 ID:bfIMMbUt
殆どの、アクティングリーダーが、栃木と出向に行ってるのに・・・・

170 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 18:38:12 ID:o7kizvdd
>>169
そうなの?

171 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 18:38:35 ID:kBqCaIp1
最近ISFnetスレ活発だな

172 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 18:40:24 ID:o7kizvdd
社員の声に、基礎インフラソリューションってあるけど、
これってBIの事だよね?

173 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 18:48:46 ID:WfO2WYOb
>>171
ガンガン増やしてガンガン辞めていってるからな
相当採用を増やしているわりに、従業員数は
去年の暮れからさほど増えていないんじゃないかな。
悪く言う人だけが増えていくということでしょう。

174 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 18:54:03 ID:kBqCaIp1
>>173
そうみたいだな
俺はもう辞めてるけど、当時周りの人に聞いても
この会社に入って良かったって人居なかったしな
まあISFnetの中の人(,,゚Д゚) ガンガレ!

175 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 18:59:58 ID:ReG9idtd
>>172
いわゆる軽作業だよな

176 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 20:54:29 ID:AIK+i80y
ここの人事採用ってよくやってられるよな。
自分だったら採用するのが申し訳なくて良心の呵責に苛まされると思う。

大学とか専門学校の求人票にちゃんと事実書いてるんだろうな?
以前、資格取るまで昇給無しという風に書かずに研修期間15万と
書いてあったからな。

177 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 21:07:28 ID:o+fZg4Fq
>自分だったら採用するのが申し訳なくて良心の呵責に苛まされると思う。

んなこたぁーない
善人面はリッキーみたいで醜いからやめとけ

178 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 21:13:54 ID:bfIMMbUt
そんな善人な奴は、上層部には居ないから・・・

179 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 21:25:16 ID:WfO2WYOb
>>176
そこらへんはアムウェイなんかと同じじゃないかな。
洗脳されているか、金のためと割り切っているか。
どちらにせよ良心の呵責は感じない。

180 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 21:43:07 ID:o7kizvdd
多分、洗脳+割り切りだと思われ。
でも本当に人間性が良い善良な人居ないよね。
流石ISFnet。

181 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 21:45:45 ID:AIK+i80y
>>177
人それぞれの感覚なのに善人面とか言われても・・・


182 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 22:12:44 ID:o+fZg4Fq
>>181
>>人それぞれの感覚なのに善人面とか言われても・・・

スマソ
良心の呵責に苛まされついキツイコト言ってしまった
真実は耳に痛い物だもんな・・・

183 :店舗企画デザイン:2005/05/29(日) 22:33:12 ID:MQQrgYTR
宣伝でごめんなさい。
店舗企画デザイン / 売り上げ倍増のデザイン
デザインによる集客力、改装例を見れば一目瞭然。
前年比伸び率200%〜300%!!
http://www.t-v.jp/sector/tenpo-kikaku.htm

184 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 00:43:10 ID:RcthVEst
洗脳は、分かるけど、割り切れる程貰ってる香具師が何人居るのか・・・

185 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 13:42:45 ID:sJAYixCZ
そんな香具師、ごく一部だろ

186 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 13:53:32 ID:M4/Q4xX1
CCNAはどれくらいでとれますか?

187 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 19:32:24 ID:Nra6e96H
age

188 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 21:19:45 ID:2ZT3U5bL
根っこが腐ってるから末端がまともなわけないんだよ 以上

189 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 21:54:54 ID:O8/hH35e
この会社辞めて何気に助かったのは日報です。
マジでこれは肩の荷がおりた。

190 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 23:17:27 ID:RcthVEst
毎日、日報って面倒だよね〜
しかも、定時過ぎてから書けってね

191 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 23:22:16 ID:y8NEpd+r
まぁすてき。こうはなりたくないな^^;

http://hiro1972.jugem.cc/?eid=546

192 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 23:43:51 ID:sJAYixCZ
>>191
洗脳されきっているな。
日勤教育を押し付けられるのは勘弁して欲しいな

193 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 00:11:55 ID:5TFIIeBP
皆さんCCNAお取りになりましたか?

194 :ひろ:2005/05/31(火) 07:59:53 ID:YpSibQX+
>>193
頭が悪いので取れませんw

195 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 10:32:18 ID:T3Z0EVHR
入社した人の何割ぐらいがとっているんですか?

196 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 11:47:26 ID:sLIWVoXh
>>191
心の底から托イ

197 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 11:58:17 ID:T3Z0EVHR
実在の人なんでしょうか?

198 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 14:23:15 ID:NJhfSCwZ
>>191
ある意味幸せな人かもな。


199 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 15:53:11 ID:Unt7FEJF
ありまひろきもい
マジでヤバイぞコイツ。
一度この会社の違法行為についてじっくり話しあいたい

200 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 15:58:56 ID:Z6dNHbFe
最近、教育部の工作員来ないな!
流石に嫌になったか。

201 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 16:49:50 ID:dsOXv2aI
>>191
普通に引いた。
オウム真理教にはまってる人もこういう人感じの人なんだろうな
奴隷体質なのか?

202 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 17:03:36 ID:G+sIyHRM
この人にあった人いる?
30人しか賞取れないなら特定され易いでしょ。

203 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 20:22:14 ID:ujo7pkq9
純粋な奴ほど怖いものはない。

204 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 20:48:20 ID:lElZ4rF7
15万で人間らしい生活出来てて、それはそれで良いかも・・・

205 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 00:16:49 ID:EuTbo1oV
呑みの時に話あって報告して下さい。

206 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 12:39:47 ID:QBdWQS/P
>>200
辞めたんじゃない?

207 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 13:02:02 ID:Grq2WlXU
ブログがあるのに辞めたのですか?

208 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 14:19:32 ID:PRXQKDB+
転職板でありまさん本人らしき人が降臨してるぞ

209 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 19:26:30 ID:6Qu4Oak7
http://www3.nhk.or.jp/news/2005/06/01/d20050601000141.html

どうよ

210 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 22:07:56 ID:Tms1+61e
1000人居ても、平均以下の人間の方が多いよ・・

211 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 23:54:40 ID:K2vZ+J/a
チクショーまだ潰れねえのかこの会社は
いつ潰れるんだよ

212 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 23:54:53 ID:FYdkBKxO
>>209
どうよも何も・・・
ISFだけに限らずIT業界全体は安いぞ?
平均25万つっても、例えば商社一社が55万、IT系三社がどこも15万だったら
四社の平均は25万じゃん

ネットワーク系で稼げるのは自分でシステム構築できる個人事業主で、
会社と1年契約とか結んでいる人たちぐらいだぞ?
「会社」という組織に所属しているIT関連社員はどこも安い

オマイ新卒の『IT業界厨房』だろ?

213 :名無しさん@どっと混む:2005/06/02(木) 20:58:07 ID:zQgNrxQq
栃木が逝けば、潰れると思うんだけどな〜

214 :名無しさん@どっと混む:2005/06/03(金) 17:41:36 ID:gfsRg+rZ
>>213
結構、本腰入れてるらしいね。

どんな事をやっているのか、情報が入ってこない辺り恐ろしいな。

215 :-_-:2005/06/03(金) 23:10:30 ID:CZK5ITNB
詳しく知りたい?

216 :名無しさん@どっと混む:2005/06/03(金) 23:30:49 ID:gfsRg+rZ
>>215
詳細キボン

217 :名無しさん@どっと混む:2005/06/03(金) 23:31:16 ID:ckJyItgT
結構、知りたい人多いと思うよ・・・・
噂ばっかりで、実際に戻れた人居ないみたいだし

218 :-_-:2005/06/04(土) 00:22:29 ID:LlbAzvAW
そんなに噂すごいんだぁ。
やっぱり百聞は一見にしかずって昔の人も言ってるし…。

219 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 00:26:45 ID:elq36OT4
栃木案件に行った人、どんどん辞めていくって聞くけど。


本当の所どう?

220 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 01:08:21 ID:7L1+Q+Xq
栃木は某世界的巨大企業のデータセンターがある。
ネットワークのサポセンとメインフレームとサーバーの監視。大体80人くらい。

とある会社から仕事を奪ったのだが、引き継ぎが30人くらいで約2ヶ月。
全然引き継げないまま稼働開始してぐだぐだ。
平均労働月180〜250時間。残業代は180を超えた分だけ。シフトは大体12時間くらい+残業。

引き継いだ時の30人は10人以上辞めて、騙されて送り込まれた人も速攻で辞めていくから
仕事が全然楽にならない。負担が多くてミスばかり。運用の会社から苦情殺到。

営業が全く仕事しないから改善の兆しなし。たまに本社から洗脳部隊が来て説教。

寮のネットは4ヶ月経ってやっと開通。それまでネットなし。
一度行ったら1年以上は戻れない。資格はもちろん取る暇無しで15万。



221 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 01:11:05 ID:LXNja8yT
NHKこそ民間と違い利害関係がない分
人権擁護法案について取り上げるべきではないか?、しかしどうだ 
前回あれだけ法案阻止に向けて大騒ぎをし、連日連夜反対運動を繰り広げておきながら、今回マスコミ 
条項が凍結されるやいなや自分たちの身に危険はないとばかりに 
沈黙を守りはじめた、ここまであからさまに 
手のひら返しをやるのだから馬鹿にしたもんだ 、確かにネット 
を使えない世代にとってNHKは唯一の情報源、ネットさえ出てこなければ 
そのNHKのゆるぎない独占体制は維持されたであろう、しかしネットの影響で 
放送というメディアにややかげりがみえはじめた、そこへタイミングよく出てきたのが人権擁護 
法案、この法案が通ればネットは壊滅し、NHKの独占体制は維持される 
自分たちの保身のために、国民に知らせるべき情報をあえて封殺し、どうでもいい 
韓流ブームを垂れ流す 
これだけネットで騒がれ危険性が指摘されているのにもかかわらず無視を決め込むNHK 
こんなふざけた公共放送とやらに 
受信料を払ってやる価値などないのである 


222 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 01:27:41 ID:elq36OT4
>>220
お疲れ。(;つД`)
栃木組大変なんだな

223 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 14:42:43 ID:HRxqAc+g
栃木組、自殺するなよ。

224 :水平チョップ :2005/06/04(土) 14:49:30 ID:RHl8QbUE
水平チョップ
水平チョップ
水平チョップ
水平チョップ
水平チョップ
水平チョップ
水平チョップ
水平チョップ
水平チョップ
水平チョップ
水平チョップ
水平チョップ
水平チョップ
水平チョップ
水平チョップ
水平チョップ
水平チョップ
水平チョップ
水平チョップ
水平チョップ


225 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 17:21:30 ID:JKzxosxO
ま、当分この過酷は続くだろうな〜

226 :sage:2005/06/04(土) 22:01:54 ID:nxT1+B4R
地方に失業者が増えるなか
渡邉 幸義氏が営んでるアイエスエフネットは技術 的にどーなんだろ 
青山タワープレイスとアクセス的には良いな 
アイエスエフネットの ISF ってなんだろ?
知ってる方教えてくりとりす。


227 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 22:13:04 ID:TcH4yUOz
>>226
Iikagennna
Shacyou
Fuzakennna


228 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 23:02:34 ID:elq36OT4
>>226
アクセス的に良くても、出向に出れば関係ない。

229 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 23:19:37 ID:rhM3ye3K
娑婆の空気はおいしいです

230 :名無しさん@どっと混む:2005/06/05(日) 00:45:23 ID:wHAg7R9g
偶然、w社長を知っている他社の社長と話すきっかけがあったんだけど、
「彼の理想はいいと思う。
でも、社長いい会社出身だからねー。
現実わかってない点はあるかなぁ。
まぁ、代表がいくらいい考え持っていても、下に伝達される間に変質する事あるからね。
だから、中間層は大事。
彼は、NTTに取って代わりたいらしいよ。
『今まで、固定電話が主流だったけど、最近はIP電話がはやっているでしょ?
今までの電話の交換機は特注で、それ専用に出来てた。
でも、IP電話で使う交換機は専用機じゃない。
IP電話が主流になったときに誰がその機器の面倒見るんだい。
NTTのエンジニアたちは、専用機の事しかわからないよ。
だから、今からわかる奴を育てる』とか言ってたよ」と言ってた。
でも、実際には、VoIPのルータいじれるエンジニアになんてなれないんだろうね^^;
というか、そういう仕事バカ営業が持ってこれないだろうし。
まぁ、どこまで行っても底辺なんだろうな・・・

231 :名無しさん@どっと混む:2005/06/05(日) 01:13:19 ID:GMS8fHkm
>>231
理想と現実とのギャップが辛い

232 :名無しさん@どっと混む:2005/06/05(日) 02:16:03 ID:GQEtWA2g
その前に、栃木なんとかしろよ・・・

233 :名無しさん@どっと混む:2005/06/05(日) 02:31:36 ID:S8gZJg+v
>>230
その話が本当だとしてはなすけど
VoIPのルーターなんてマニュアルあれば馬鹿でもつかいこなせますが


234 :名無しさん@どっと混む:2005/06/05(日) 02:52:58 ID:/8RJeW3F
>>220
変だと気づいてから思ってたけどISFの上層部は
従業員を一個人としてではなく数字の単位でしかみないのだろうね。
だから洗脳部隊も言いたいことだけ言えるのでしょう。
>>230
その他社の社長も奴の口車に騙されているようだと
大したことないのかもね。
口先だけ立派なフリして技術はない。
自分で推奨する資格も一つも持ってない。
人に言うだけいって受けたことすらないかもね。

前の事業で失敗して苦労した分、
今の事業で人を踏み台にすることをよく心得たのだろう。
踏み台ISFnet、どうせ踏むならWの顔でも踏んでくれ。
ISFでの被害を増幅させている人事・営業・上層部には
良心なんてものはないだろう。善人ヅラして会社の犠牲になれ
なんていう奴はろくでもない。
今犠牲になっている従業員が一人でも多くいち早くISFnetから
開放される日を願ってやまない。



235 :名無しさん@どっと混む:2005/06/05(日) 04:18:43 ID:M/Kycr71
ここって派遣のアルバイトみたいな感じなんすか?
日払いできるんですか?2、3日だけバイトしたいんすけど

236 :名無しさん@どっと混む:2005/06/05(日) 10:11:53 ID:8Kznx1OJ
>>233
通常の人はそうかもしれないが、ISFnetクオリティーだと、それさえもままならないんじゃないのw?!


237 :名無しさん@どっと混む:2005/06/05(日) 11:38:33 ID:J3No5w1R
昔、偉い人に現状について苦情を言ったことがある。
しかし、もっと苦労してる人の話を出してきて結局何の改善にも
繋がらなかった。
つまり会社の為に自分を犠牲にしろということなんだなと理解した。

238 :名無しさん@どっと混む:2005/06/05(日) 13:15:31 ID:GMS8fHkm
>>237
自分の評価に関わらなきゃ、下っ端の事なんてどーでもいーんだ。
そんなもんだよ。

239 :名無しさん@どっと混む:2005/06/05(日) 13:26:03 ID:GQEtWA2g
その前に、栃木をどうにかしろよ・・

240 :名無しさん@どっと混む:2005/06/05(日) 15:34:05 ID:GQEtWA2g
その前に、栃木をどうにかしろよ・・

241 :名無しさん@どっと混む:2005/06/05(日) 16:45:15 ID:bd9K5Npl
栃木はねぇ...


そもそも契約金が安いんだよ。
金掛けて改善しようとすると、どんどん赤字になるから無理。


ISF最大級の案件ならどんな赤字覚悟でもなんとかするべきだろうけど、
wにそんな脳ないしナー

242 :名無しさん@どっと混む:2005/06/05(日) 17:06:42 ID:WfDSVbwP
最大級の案件だけど赤字なのかあ?それって最大級の赤字案件てことか?

243 :名無しさん@どっと混む:2005/06/05(日) 18:13:40 ID:uuj/+mQc
>241
その脳なしwに騙され入社し、こき使われる241であった(悲)

244 :名無しさん@どっと混む:2005/06/05(日) 19:26:04 ID:9i/HC28Y
栃木が崩壊すると面白そうだな。
崩壊寸前になったら、無差別に人を送り込んだりしそうだ。

245 :名無しさん@どっと混む:2005/06/05(日) 19:44:37 ID:S8gZJg+v
メジャー企業にも信頼されてるんですよって
アピールでとったから、何だかんだ言ってるようだが
受注額が激安だな

246 :名無しさん@どっと混む:2005/06/05(日) 21:42:34 ID:GMS8fHkm
>>244
そんな事したら、栃木が崩壊する前に、会社が崩壊するだろ。

247 :名無しさん@どっと混む:2005/06/05(日) 21:43:55 ID:GQEtWA2g
もう、既に無差別にしてるし・・・
blue が毎週行っても、どうにもならんよ

248 :名無しさん@どっと混む:2005/06/05(日) 21:50:24 ID:9i/HC28Y
栃木の中の人は、もう集団ストライキしかないな。

249 :名無しさん@どっと混む:2005/06/05(日) 23:13:13 ID:IOPuAkr+
某人のブログに、また2ちゃんねるについて書いてあった。
彼はよっぽどめでたい人のようですね。ここに書いてあること全然信じてないし^^;
ある意味感心しちゃう…。


250 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 01:34:40 ID:aM+tROqE
>249
技術本部は残業代が出るからまだがんばれるのでしょう。
BIは出ないけど

251 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 02:01:41 ID:BGow7z+Y
>>249
最高に不愉快なブログだよなあれ。
彼は会社を大袈裟にほめてばっかりで汚い部分や疑問点に全く触れていない。
前、質問された時も「知らない、社長に聞け」というようなコメントだった。
違法している事を知らないわけがないのに。
匿名の人を卑怯呼ばわりしてるけど、ほめる内容しか書かないで、
会社や自分に不利になる内容に触れられるとまともに答えないのでは
匿名と大して変わらないよな。



252 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 02:05:55 ID:BNcz14Qc
>>248
捻り潰されるのがオチだろうね。
不穏分子は週報によって信者に密告されて、
洗脳部隊による日勤教育が待っているよ。

253 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 02:44:50 ID:XkaRWdrA
・匿名の意見はイクナイ
・匿名でしかモノを言えないって可哀想(プ
・文句があるなら直接俺に言ってみろ
前時代的な批判の仕方だ。

>>251
本音で語りたいとか言いながらまともに受け答えもしていないし、
ブログでも「傍観者」に対して適当にお茶を濁しているしな。
結局は、自分の思っていることと違うことに対しては
聞く耳を持っていないというだけ。
マルチや新興宗教にハマっている人にありがち。
すべての人が自分と同じように感じ、考えるはずだと思い込み
そうでない人を異端扱いする。完全に宗教。

254 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 03:18:07 ID:XkaRWdrA
ブログの人の意見をまとめると、
会社に不満があってもまず努力しろ、頑張って、
アピールして、それでも認められなければ辞めればいい。
ということなのだろうし、それはそれで悪くない考え方だとも思う。
けど、ここで努力をするのは無駄だと、
同じ努力をするのなら、それが認められる
会社でしたほうがいいという賢明な判断をする人が多いからこそ
離職率がハンパじゃない数字になっているわけで、
何故そう考える人が多いのかというところに
問題の本質があると思うのだけれども、そこはあえて
見ようとしない。見ているところが違うから、当然話も
かみ合わないが、それは2ちゃんねらーのせいで
自分は悪くない、自分は誠実な人間だ。もう宗教としか思えない。

255 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 11:31:33 ID:3yVTEO/g
ゼロの状況で立ち続けるには、
平常心を失い、異常な精神状態にまで追い詰められ、
極限状態に陥っても、しっかり踏みとどまるしかないのだということである。

とちぎで暴力ザタ未遂事件があったことを本店は知ってるのだろうか。
三ヶ月も前の話だ。

本店の連中にとちぎPJの苦労がわかってたまるか、たまるか。

256 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 16:06:41 ID:haJr6ksT
あ○ま氏はブログでTOP3に入る良い会社とか言ってるが、
どういう基準で言ってるんだ?他の会社に勤めた事あるのか?


257 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 18:22:01 ID:71NuDETQ
いくらなんでも会社勤め経験くらいあるでしょ。

258 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 19:42:50 ID:BNcz14Qc
>>255
それマジ?

259 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 21:22:58 ID:cLRBtScQ
そんなの、有ったっけ?
倒れて救急車で運ばれた香具師は居たけど・・・

260 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 22:07:21 ID:LmFfLky0
>>256
二回しか転職してなかったら間違いなくTOP3だな

261 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 01:17:40 ID:MQ6neDyc
>>255
詳しく
N側?M側?

262 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 01:43:13 ID:xMWLEbFJ
栃木は謎が多いな

263 :255:2005/06/07(火) 02:18:19 ID:xfPGRH/x
>>258
聞いた話だから信憑性は低い。
>>259
倒れたカレはもういない・・・
>>261
両方
>>262
なぞが多いことを知ってて見て見ぬふりした本店が一番たちが悪い。

264 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 02:35:23 ID:c/ZtrLA2
もうサボタージュしかないな。
その気がなくともサボタージュ状態になってるような気もするが。
それに加えて続々と辞めてるみたいだし、どうする気なんだろう。
いっそのこと崩壊しちゃえばいいのに。
台風前夜みたいでワクワクしてくるよ。

265 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 21:02:50 ID:tT1Wkzo0
M側って、殆どが辞めてない?
SVなんて、居る人の方が少ないじゃん

266 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 22:35:30 ID:rqk5mKeb
給料って3年目から年俸制になるみたいだけど実際どれぐらいもらえるんだろう?
3年も続ける人が少なそうだからわかる人いない気もするけど

267 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 22:57:53 ID:tT1Wkzo0
アクティングリーダーにでもなってないと、月25〜30万の間
本当に社員になっても、何も変らないし
ボーナスなんて、あり得ないよ
せいぜい、給料日が変るくらい・・・汗


268 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 00:05:20 ID:O6hV6iDw
>267

まじですか。初耳です。嫁さん食わしていけないよ。

269 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 02:04:36 ID:NJ0JZJY3
自分が女だったらここの社員と結婚するのはためらうかも。
転職してほしいって言うかもしれない。

270 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 02:14:11 ID:dq/CBmRG
>>269
確かに2人で暮らしていくのはキツイ。
1人で生きていくのでさえ精一杯なのにな。

271 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 12:43:14 ID:IiacSvzM
>>266

300マソ


272 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 16:08:48 ID:KUTxjegd
ちなみにフジTVの社員が社内結婚すると2人合わせた年収は2000万超えます。


273 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 18:52:05 ID:NcAzAakm
>>266
年俸制なんてとっくになくなっているよ。
同じ出向先の人なんて3年半やっていて21.5マソだぞ!!

274 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 20:51:51 ID:O6hV6iDw
>273

その人はどうして辞めずにいられるんでしょうか

275 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 22:08:08 ID:lijY/eLw
洗脳されてるからでしょ・・
この会社で給料が上がると思う香具師の方が珍しい

276 :名無しさん@どっと混む:2005/06/09(木) 15:11:24 ID:+SfC7IS0
年俸制じゃないのにボーナスが出ないってのは厳しい。

277 :名無しさん@どっと混む:2005/06/09(木) 19:28:26 ID:UtRCCkLE
新卒でここ一次面接を受けて10日以内に電話するって言われたけど
10日経っても電話がかかってこんかった。
ここの内容を読んで一次面接に落ちて安心した反面ISFnetに落とされて
他の企業に内定が貰えるか心配になってきた。

278 :名無しさん@どっと混む:2005/06/09(木) 19:56:52 ID:vQUhV3dg
この会社に落ちる奴が居るとは・・・
連絡が遅れてるだけじゃない?

279 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 08:48:45 ID:sJ/stTWZ
面接でISFnetの暗部に触れるようなこと聞きまくって警戒されたとか

280 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 21:31:35 ID:c3Vk2pgE
新卒は最初から契約社員として採用されるし、
いろいろ優遇されてるから慎重なんだよ。
誰でも入れるのが唯一のメリットな会社だから、
採用を絞られるとますます新卒で入る意味がなくなる。

281 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 22:56:59 ID:ofEewy9F
管理部門、営業は誰でも入れるわけじゃないよ。
面接で落とされてる人多いしね。
この結果、賃金が高い部門=慎重採用

282 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 23:31:11 ID:bsVTsX6l
管理部門なんて、よっぽど洗脳されてないと出来ないと思うけど


283 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 23:48:23 ID:zOfPMwwT
>>282
確かに毎日本社に居るのは辛いな。
自分には到底耐えられん。

284 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 16:45:57 ID:S86Zf9rz
サークル活動ってやらなきゃいけねぇの?
つうか、そんな金無いんだが。

285 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 20:39:14 ID:xKit+lHs
>>284
めんどくさいし、会社のために労働時間外に拘束されるいわれが無いので無視

286 :名無しさん@どっと混む:2005/06/12(日) 11:16:41 ID:cVxbAP4J
サークルなんてやってる余裕なんてないよな。

287 :名無しさん@どっと混む:2005/06/12(日) 13:10:11 ID:ZmI/J7TA
そんなの一部のアホ共しかやってないぞ・・・

288 :名無しさん@どっと混む:2005/06/12(日) 23:14:20 ID:ZmI/J7TA
ちなみに、扶養手当は 正社員で月20万以下の香具師しか貰えない・・
この会社で、結婚→出産 なんて考えるだけ無駄

289 :名無しさん@どっと混む:2005/06/13(月) 13:00:52 ID:5zDAVmyV
その手当、いくらくらい貰えるの?

290 :名無しさん@どっと混む:2005/06/13(月) 18:07:08 ID:x3rbLBcG
二千円

291 :名無しさん@どっと混む:2005/06/13(月) 18:15:07 ID:U/PxJzW/
どのみち、月20万以下の収入で扶養家族を
持とうなんて無謀としか思えない。
しかも正社員しかダメだなんて、初めから払うつもりないだろ。
そういう会社だよ、ISFnetは。

292 :名無しさん@どっと混む:2005/06/13(月) 19:32:30 ID:5zDAVmyV
マジで2千円なの?

293 :名無しさん@どっと混む:2005/06/13(月) 19:41:52 ID:xNNOIOkE
手当ての額なんて関係ない。
そういったものに期待するならISFnetは
選択すべきじゃない、ということでは?
俺も手当てなんてあることすら知らなかったよ。

技術部で正社員になるのは大変なうえに
当分は奴隷のような待遇。
それ以外では、誰でも入れるというわけでは
ないため、この会社を選ぶメリットはない。
入れたところで、仕事も待遇も並以下だぞ。

294 :名無しさん@どっと混む:2005/06/13(月) 21:37:43 ID:sMgSkTA9
全従業員と全パートナーの物心両面の幸福を追求してないですね。
( ´,_ゝ`)プッ

295 :名無しさん@どっと混む:2005/06/13(月) 23:13:18 ID:ccfTO3Xh
別に技術部で正社員になるのってそんなに難しく無いと思うけど・・
ただ、本当に世の中の言う 正社員 なのかは疑問だけどな
別に契約でも 27万前後なら一杯居るし
逆に20万でも正社員って奴も居るし
むしろ、そんなの求めず、CCNA→CCNP って取って行った方が
よっぽど良い気がするけどね

296 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 00:13:06 ID:Vj88V5pJ
いいかげんに、社長も気が付かないのだろうか。

走りすぎ。ちょっと一休みしようよ。

全世界に支店を置いて、従業員5万人目指すのも良いんだけどさ。
いったん立ち止まることも大事なのに。
何故止めるかはわかっているはずだけど、人件費をまわさず
会社を大きくしようしようとしているから、なかなか底辺の社員が
定着しないのよね。

高卒公務員の年収に負けてるよ、我々は。

297 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 02:34:22 ID:29Je7HyS
NP持ってる人なんてどれぐらいいるんだろうなw

298 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 07:55:25 ID:CG/WxFhx
>>296
沢山辞めていくから、沢山採る。
でも、それが悪循環だった事に気付いていないんだよね。社長は。

299 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 08:00:28 ID:PYCCyAEN
>>295
>別に契約でも 27万前後なら一杯居るし
一杯って契約社員の何割ぐらいですか?

300 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 09:13:33 ID:OdH3kEZy
>>296
>>298
走るのやめたら終わりだからさ。
止まった途端、自らの重みで潰れる。
残念ながら従業員を捨て駒にするような会社が
大きくなったりするのだよね。世の中・・・


301 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 18:12:38 ID:ZyrX6Uvz
今更規模を縮小したら仕事こなくなると思う。拡大するしかないんだよ。

302 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 19:33:16 ID:MFWnoWm+
規模を縮小しても仕事はこなくなるだろうし、
待遇を改善しても仕事はこなくるだろう。
ほんとに走り続けるしかないなw

303 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 20:34:20 ID:CG/WxFhx
人力飛行機みたいだw

304 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 21:53:04 ID:BX3srFyc
その通りだよな〜
25万以上は払わないって言ってるようなもんだし・・・
それでも、良いって言う
そんな、頭おかしい子が一杯居ると思えないんだけどな〜

305 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 22:54:00 ID:NA/mobEg
この会社で1年半働いた。
当時は嫌な事しかなかったが、
今になって一つだけ良かったと言える事がある。
それは、
現在の同僚との仕事不幸話で負けた事がない。
という事。

1年半働いただけなのに、ネタが尽きませんよ。ほんと。


306 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 00:37:10 ID:Q1q1SVf3
>>305
お金で買えない価値がある。

307 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 00:42:22 ID:aJK397z5
やめちゃえ

308 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 00:43:06 ID:WFAdwI6S
自分のネタ話が尽きたら、元同僚の話をすれば
まだまだ続けられるもんな。

309 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 07:35:20 ID:CTspHAT+
貧しさに負けて近所の飼い猫を煮て食べました

310 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 07:43:33 ID:byJHd9U4
>>309
じゃあ、次は犬だな・・・

311 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 10:47:54 ID:p8yQJXCB
従業員数また増えてるね。
6月8日の時点で約1200人になってるよ。
株みたくすぐ変動するな、ここの従業員数は。

312 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 20:56:17 ID:nag6Jxuz
7月はリスク要因拡大(栃木)で、少し下げて1100人でどうだ。

313 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 22:49:19 ID:x7CqqREZ
でてでてはいってでてでてでてはいってでてみたいなかんじ?

314 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 23:42:33 ID:byJHd9U4
何時まで、栃木は持つかな〜

315 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 01:11:10 ID:BtCEfqDV
アウトソーシング系は、基本的に、人間 = 弾薬、
という考えなので、社員が辞めようが一定数いれば関係ないのです。

316 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 16:25:06 ID:uFuM6IrV
ここはずっと黒字経営?

317 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 19:58:16 ID:H0PTgJiw
おっす
オイラ殿様寮
みんなー栃木案件について語ろうぜー
F-bitつながっただろう


318 :収容所だより:2005/06/16(木) 20:01:59 ID:H0PTgJiw
今一番あつーーーい
案件 それが
とちぎあんけんーーー
あべし

中で何が行われているかって

そればいえないーーー
残念

皆様方のご入所を心よりお待ち申し上げます







319 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 21:22:06 ID:KEcsvhuH
やっと繋がったんだ、おめ・・・・
ま、他には何も変らないけどね

320 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 07:05:34 ID:sjV6kJhi
PTSDになりますたw


321 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 13:09:57 ID:ZJeWukL6
この会社で働いた人が陥りやすいのがPTSDです。


322 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 18:10:48 ID:V20HXuuC
だいたい、社長とかって作業でたことあんのかよ。

323 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 18:15:28 ID:1KGrAnJF
栃木という単語を聞くと体が震えますw

324 :名無しさん@どっと混む:2005/06/18(土) 03:19:12 ID:BR7UeicY
理念、人間性、キャリアパスって言うけどもう聞き飽きたよ。
何かあるたびに本社から洗脳部隊が来て、あなた達は人間性を重視して採用したんですよ?
ってよくわかんねー話を振られるの。だから、理念を、人間性が、キャリアパスがって。
何て言うのかね、うざいよ。もう勝手にやってくれ。

ダンボール運んでいてNEになれたら苦労しないよ。

325 :名無しさん@どっと混む:2005/06/18(土) 09:47:39 ID:17aFSZzs
人間性を重視って片っ端から採用なんじゃないのか?

326 :名無しさん@どっと混む:2005/06/18(土) 10:39:56 ID:PXsVI4qT
>>325
その通りw

「人間性を重視して採用した」のではなく、
命令を聞かせるための錦の御旗みたいなものだもんな。
「欲しがりません、勝つまでは」みたいなもので、
戦時中の日本そのもの。


327 :名無しさん@どっと混む:2005/06/18(土) 13:52:02 ID:2KnGGcgp
要はお人好しで従順な奴が欲しいんだろ。

328 :名無しさん@どっと混む:2005/06/18(土) 21:17:18 ID:ew5XM17w
そそ、奴隷が欲しいだけ・・・
だって、案件断れないでそ?
それが、例えダンボール運ぶだけでもね〜

329 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 02:15:18 ID:NEGvZzVY
奴隷か

330 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 09:35:12 ID:NhCOMwri
昔の武将は兵隊を大事にしたものだが


331 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 10:27:02 ID:1MG9qe8n
ま、せいぜい体壊して辞めるまで、使われてろって事さ・・・

332 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 12:37:53 ID:Pg6ToDe0
グーグルで検索するとこのスレがかなり上位に
引っかかるようになったね。いいことだ。
あと、the International Society for Fat research
っていう世界的なデブの組織もISFっていうらしい。

333 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 15:36:07 ID:IbqUhtej
やっと出向に出れたと思ったら
出向先でも仕事の内容は大して変わらず、
ダンボール運んだり、コピーとったり・・・

334 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 16:49:03 ID:nccoJPsn
>383
オペレーターとはいえNEとして依頼していれば派遣先もそんなことはさせないけどな。
お互いに軽作業案件として依頼・受注しているとしか思えない。

335 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 17:33:58 ID:TPINZqay
BI本部が独立するって話、聞いたんだけどアレって本当?

336 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 21:08:59 ID:1MG9qe8n
そうみたいね、技術部本部も独立採算制にするんだとか
出向先で段ボール運ぶ奴隷でしか儲かってないっしょ
悲惨だの〜

337 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 14:20:29 ID:zlfLc2Un
>>332
ワロタ

338 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 16:59:15 ID:8xoZGT8v
求人情報誌(タウンワーク東尾張)にこの会社のってて
会社名でググッて見て会社のサイトみて
からこのスレを見かけたんですが
皆さんの話でよく出てくる「軽作業」とは具体的に
どういうことするのでしょうか?

募集の項目に面接の文字が載ってないんですが
(電話連絡後 履歴書をお持ちください
E-メールでの応募も大歓迎です
履歴書の郵送でも応募受付します)
としか載ってないんですが((((゜д゜;))))

会社のサイトから採用申し込みもできるみたいですが
どの方法で申し込んでも大丈夫なんでしょうか
このスレの住人と働けるなら 奴隷扱いでもいいとか
思ってしまいました

339 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 18:20:02 ID:jMRYEyle
>>338
悪い事は言わない。止めれ。
軽作業ってのはIT業界の土方仕事。
パソコンを解体したり、LANケーブルを繋ぐだけとか、パソコンをダンボールから出して設定とか、
単純作業の繰り返し。ネットワークエンジニアになるためには必要と本社連中は言うけど、
連中の騙し。1年間、出向にすら出れずに軽作業だけをやっている香具師もいる。

340 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 19:17:03 ID:G/X3zIGA
そうだ、毎回時間も現場も不定期で辛いぞ。

341 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 23:00:21 ID:sXSDvZU+
まさに、日雇い労働者と一緒・・・
しかも、まだ、日雇いの方が給料良いよ

342 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 23:19:11 ID:p4i9d6BU
4時間ぐらいかけて現地に行って、1時間程働いて
また4時間ぐらいかけて家に帰るなんていう案件も日常茶飯事。
「働いて」と言っても、プリンタを一台つなげるだけだったり。
場合によってはパソコンをこっちからあっちに移動するだけだったり。
このクラスの笑っちゃうような案件になると、さすがに
交通費は出るけど一日拘束されて実収入は3000円もなかったり。

343 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 23:23:39 ID:p4i9d6BU
>>334
実際、そういった出向・長期バイトの話も普通にあるよ。
営業・経理・事務・雑用その他、NEとして受注していない系の案件。
とにかく出向に出さないと儲からないから。

344 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 23:28:26 ID:FYB4NFdB
「出向」って言うけど、普通は出向したら出向先の待遇基準になるんじゃないの?

ここはただの「派遣」でしょ?

345 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 23:35:51 ID:jMRYEyle
だが派遣を出向と言わなければならない。
そうしてどんなに大変な仕事をしようが15万。
待遇が変わる事なんてないのさ。残業代付いたりするけどスズメの涙。
それがISFネット。(;´д`)

346 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 23:47:04 ID:sXSDvZU+
だ〜か〜ら〜
ここは、ただの派遣会社であって
NEなれるよ〜って言うと、アホが騙されて来るでそ
そんだけ〜実際に、何人がNEらしい事してるかってね・・・

347 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 00:07:42 ID:witttX51
>>342みたいな案件は、契約社員になってからなら
まだ我慢できるけど、アルバイト期間中に行かされると
ほんとに泣きたくなるよ。
社員になったらなったで案件断れないし。

348 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 01:15:15 ID:tzsq3DfQ
「栃木よりマシ」を心に刻んで
今日も元気にキッティングやってきますた。

349 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 01:23:41 ID:qEykos9u
派遣って公言しちゃうと法律の縛りがきつくなる。
だから派遣じゃないの一点張りで通します。
CCNAより労働基準法勉強したほうがいいよ。

350 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 01:26:29 ID:FRPM0OSl
おいおいマジかよ・・・

【年収例】
480万円/固定月給40万円/人事部給与担当28歳
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0002052415&__m=11192844020738536406386223591344

351 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 02:12:49 ID:tzsq3DfQ
>>350
2004年度って40億円売上見込とか言ってたけど、
結局は35億円だったんだね。
今年度の50億円ってのも無理だと思われ。

【年収例】
430万円/固定月給36万円/営業管理26歳
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0002053174
営業管理って年収400万以上貰ってんのかよ・・・
たいしたことしてねーじゃん。
奴隷たちの倍以上じゃん。

352 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 02:39:13 ID:bsvvVcqQ
従業員が1000人で売上が35億って素でヤバイでしょ?

そろそろ倒産の可能性も考えたら?

353 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 10:22:32 ID:ZSrenyLx
そもそも去年の売上目標は80億だったような…

354 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 22:41:43 ID:cJoSS/M8
>>353
しかし社長は5年で10,000人企業にするとか言っている。
無理だろうがね。まあBI本部を独立させるって言ってるから、
そこに新卒やらを放り込むんだろうな。キャリアパス云々っつって。
考えただけでも阿鼻叫喚の地獄絵図だよ。

355 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 23:15:05 ID:w9pohDR3
正直
鬱になりそうだ

356 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 23:21:29 ID:w9pohDR3
何年働いても変わらない
国が腐ってるのに国民に増税を強いるような
飴のないムチのようなこの状況
正直死にたいのです

357 :sagepo:2005/06/22(水) 00:20:40 ID:EfYgG/N/
こんなとこでグチグチ言ってても上は気付かぬフリだよ。
ニートはスレッドでしか意見が言えないのわかってるから
採用するんだろうね。
ナベヨシ>>>超えられない壁>>>社員>>>超えられない壁>>>ニート


358 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 16:23:36 ID:zqBdncRb
そうそう、いくら2chで文句言われても関係なし
賢い金持ちならとっくに裁判起こしてるだろうしね

バカを採用してるのはある意味正解かもw

359 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 22:47:49 ID:tjthwl43
バカじゃないと栃木は勤まらない・・・

360 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 23:06:04 ID:Q0oNQZ3K
栃木の寮って自転車を借りるのに100円掛かるって本当?

361 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 23:17:43 ID:3Qm9ir0l
ISFnet行こうとしてるんだけど・・・(´・ω・`)

362 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 23:26:27 ID:ddWWam76
>>361
悪い事は言わん
マジで辞めておけ

363 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 23:26:53 ID:Q0oNQZ3K
>>361
行 く な。

364 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 23:36:07 ID:HZ+uAw4q
>>349
まぁ、なんと呼ぶかは自由だけどね。出向か派遣か

前会社の人に、この会社は派遣会社ですか?って聞いたら、「違います。技術部がどんな仕事やっているかってますか?知らないから派遣会社のような気がするんでしょうね。今度話をしましょう。」って言われた。
さらに、「面接の時に説明したと思いますが、受託と派遣業務をしています」とも・・・

365 :名無しさん@どっと混む:2005/06/23(木) 20:54:37 ID:ccA77hxG
>>360
かかるよ
女子寮は、無料だけどね

366 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 07:54:07 ID:GFIxLPtX
>>365
栃木の中の人乙。
ぼったくりもいいとこだな。

367 :名無しさん:2005/06/24(金) 11:01:20 ID:dWwerG68
OBの「千○さん」が何かやってるみたいです...
相変わらずだなぁー

http://www.urban-life.biz/staff/staff.htm

368 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 13:50:18 ID:1/VpLFZZ
>>367
きもいね。どっかで聴いたことあるような言葉が書いてある^^;
「地方の若年失業者を一人でも無くしたい」どっかの親方もそのようなことを言っていたような・・・
しかも、この会社、アフォ会社と同じような仕事をするみたいだし・・・

369 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 16:56:38 ID:tuBIZ446
蛙の子は蛙だな

370 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 21:33:11 ID:VoO9fgM5
そういえば栃木案件が始まったころ
社内か社外でマジ切れしたSVがいたというがだれだか知ってる?


371 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 00:38:27 ID:Cg4T83y0
>>370
なにに対してキレたの?

372 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 01:52:30 ID:qqCarpp8
SVもおかしいの多かったからな〜

373 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 02:42:59 ID:X+TD0LtH
栃木よく持ってるね。崩壊しないのが不思議だよ。

374 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 11:19:33 ID:8vuiE5pe
>>367
こういうことをやる会社が増えてくると
ISFも危ないかもな。
値段の安さだけが売りなのに。
東京は既に過当競争でヤヴァイ状況なんだっけ?

375 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 16:02:43 ID:Ooy2GS3f
既にどこでも、人を集めて放り込むだけの
女衒みたいな輩が増えてきているから
廉価販売だけでは厳しい状況ではなかろうか。

ところで、取引先の会社って
ISFnetが掲げる、倫理観だのビジネスマナーがありますだのを
どの程度真に受けているものなのだろう。

376 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 16:36:03 ID:lYOOEYnn
どの会社でも似たようなことは言うだろうから、
安いからという理由だけで仕事がとれてる状態ではないかな。
倫理観とかを見込んで発注したわけではないけど、
ミスがあったときはそこを突いてクレームをつける。
そのことでウダウダ言われるのは、
人間性や倫理観を重視して採用されたわけではない、
下っ端の従業員たちなわけだ。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)