2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベンチャーキャピタルで起業シュミレーション♪

1 :2浪突入 ◆joNtVkSITE :2005/03/24(木) 22:36:40 ID:6qHo5OzY
君たち、ベンチャー企業創設希望者が、ここで起業のシュミレーションを行おうと思います。
私が出資してコンサルティングしていくので!
僕以外にも仮想VCが現れてもかまいません。

ルールは、起業者はトリップをつけてください。

2 :デキル奴:2005/03/24(木) 22:42:29 ID:G7KR9Rkf
金型の専門商社やりたいっす!
どうでしょう?

3 :2浪突入 ◆joNtVkSITE :2005/03/24(木) 23:24:16 ID:Mxru9icS
まずは1000万円を出資します。
役員は6:4の割合で我々が経営権を持ちます。
東証マザーズ上場目指して頑張りましょう!

上場後は我々保有の株比率を5割減らして経営権をあなたに譲与します。

4 :デキル奴:2005/03/24(木) 23:48:13 ID:sw+VVnWY
>2浪突入
それは良いですね。
社長は僕で良いんですよね、当然。
カルロスゴーンみたいな奴出てきませんよね。

5 :2浪突入 ◆joNtVkSITE :2005/03/25(金) 19:51:40 ID:63HVjhen
>>4

当然です。
CEOはあなたです。
しかしこっちも上場までは経営に参加させてもらいます。
しかし、あくまでも主導権はあなたです。

6 :金一世 ◆ir0FRmG1cA :2005/03/25(金) 20:40:08 ID:nhg4YAhG
海水から金を抽出しようと思います。

7 :デキル奴:2005/03/26(土) 02:15:31 ID:+iOv2G6S
>2浪突入
ごめん、計画練り直してから、
出直します。
さいなら。

8 :名無しさん@どっと混む:2005/03/27(日) 00:29:20 ID:w2Fla8op
シミュレーションをシュミレーションていう奴に 出資してもらいたくないよ。
コンサルティングなんてもってのほかだ。

9 :名無しさん@どっと混む:2005/03/30(水) 11:08:23 ID:04Nm3zMn
「趣味」レーションキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

馬鹿発言を犯してしまったどこまでも哀れな高卒

「趣味」レーション???www

simulationのsimuをどう読めばSYUMIになるって?wwwww
おまえはシムシティを趣味シティと読むのか????????wwwwwwww
あまりにもあまりにも哀れ。プククククプヒャハyヒャ

頭大丈夫ですかーWwwwWWwww

趣味レーション(しゅみれーしょん)
現実世界の物理現象を数式モデルとして忠実に再現することを試みるシミュレーションとは異なり、
己の都合が良いように結果を導くための技法をさす。
趣味レーションモデルの多くは特定現象のみ理想的な結果を出力するように構築されており、
入力パラメーターをわずかに変えただけで提示された数式モデルとはかけ離れた支離滅裂な結果を出力することが多い。
趣味レーションモデルは他人に公開されることはまずない。
情報系の論文に多用されされることが多いのも特徴である。


10 :名無しさん@どっと混む:2005/03/30(水) 11:09:40 ID:04Nm3zMn
ちなみにただしくは「シミュレーション」ね。

あ、特別知的障害児童に言ってもわからないか。

2ちゃんねる全体の高卒の妄言−スレタイに「趣味」レーション!!
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%A5%B7%A5%E5%A5%DF%A5%EC%A1%BC%A5%B7%A5%E7%A5%F3&COUNT=50

ちゃんと英語と和製英語の区別がついている一般人
http://find.2ch.net/?STR=%A5%B7%A5%DF%A5%E5%A5%EC%A1%BC%A5%B7%A5%E7%A5%F3&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL

>>8
出資元がつぶれてお互いあぼーんのヨカーン

11 :名無しさん@どっと混む:2005/03/31(木) 18:21:15 ID:PtZnhODA
模擬実験と日本語で言え!禿

12 :名無しさん@どっと混む:皇紀2665/04/01(金) 22:08:21 ID:k8Qk3Toz
CEOって何?

13 :名無しさん@どっと混む:2005/04/05(火) 07:21:29 ID:w3tCfhIe
>>1
Simulationはシュミレーションではなく、シミュレーションです。
Simulateはシュミレートではなく、シミュレートです。
Simulatorはシュミレーターではなく、シミュレーターです。

Simuをシュミと読むのはバカ日本人だけです。
いいですか? ××× シュミ ××× 大間違い! 違います! こんな読みがまかり通るのは許せません!
シュミレーションとはなんですか? 馬鹿ですか? 何が趣味ですか?
口が回らなくて”シミュ”をうまく言えないのはまあ許してやります。
ですが、書くときまでシュミと糞間違いをするのは死刑モノです。

間違いを指摘してもらえる馬鹿は、まだましです。
五十過ぎたおやじが、「血眼」を「ちなまこ」と言っていて、誰も訂正しません。
血ナマコおやじというあだ名です。
しかも、説教でいつも興奮して言っています。
「いいか!ちなまこになって顧客を開拓しろ!」
みんな笑いを抑えるのに必死です。

シミュレーションを趣味レーションとか言っているやつも、鼻で笑われています。
馬鹿っぷりを露呈する前に、自ら正しましょう。

●シミュレーション( [simulation] 模擬実験 (コンピューターなどを使い実際の現象に似たモデルをつくって実験・研究すること。<原義は「見せかけ」>)
●趣味レーション(日本人がシミュレーションのシミュをシュミ(趣味)と誤った発音をしてしまったことから生まれたでたらめ語)

中には「「趣味レーション」でも意味が伝わればいい」などと居直る害虫野郎がいます。
意味が伝わればいいなら
戸棚を「となだ」と言っていいのですか? 雰囲気を「ふいんき」と言っていいのですか? ボトルを「ボルト」と言っていいのですか?
どうでもいいのですか?気になるでしょう?変でしょう?
趣味レーションなんて白痴言葉はすぐにやめなさい!恥ずかしいから。
Simulationはシミュレーションです!

14 :名無しさん@どっと混む:2005/04/08(金) 17:58:21 ID:vIfqUZgz
英語は難しい

15 :前田VC:2005/04/10(日) 19:45:52 ID:7olkQdyI
どーもー。うちもVCなのでよろしくー。資金調達は任せてください。応募待ってます
目指せ大証ヘラクレス

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)