2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハワイで会社設立ってどうなの?

1 :名無しさん@どっと混む:05/02/16 01:15:06 ID:n6XGa+Sw
ハワイで安く会社設立して実際の事業活動は日本で、というのが流行っていたらしい
ですが、実際に考えたり実行しちゃった人っている?情報キボン

2 :名無しさん@どっと混む:05/02/16 01:42:06 ID:HyxJcFIn
逃げっと

3 :名無しさん@どっと混む:05/02/17 17:40:04 ID:IX6yzJ4P
懺悔っと。
ハワイでは詐欺師が多いので気をつけてください。
斡旋代行会社だけでなく会計士や弁護士にもひどいのがいます。
本当に気をつけましょう。

4 :名無しさん@どっと混む:05/02/17 18:27:13 ID:WmC0LQPV
まだこの手の詐欺に引っかかるバカいるのか。。

5 :名無しさん@どっと混む:05/02/17 18:29:24 ID:IX6yzJ4P
まだまだ多い。でも、その逆も多い。

6 :名無しさん@どっと混む:05/02/17 20:38:48 ID:o9VRYhYu
>>4バカ予備軍でワルイねw

>>3-5
詳しくおながいします。
その手の著名な書籍に紹介されていたりでかでかと広告を出している
代行会社とかもやばいのだろうか?

というか、向こうで作っても「株式会社」と称することができないとか、
必要な場合に日本での公的融資の対象にならないっていうのは知っているけど。

向こうでの登記住所が必要で、その場合、住所自体をレンタルする
「レンタル住所」なんてのもあるらしいけど、結局、活動実態がない
本社の維持費を考えると別にお安く済まないのでは?なんて
思うんですが。

7 :名無しさん@どっと混む:05/02/17 20:53:22 ID:y8IPLtEe
こんな事考えている暇があるなら事業計画とかを具体的にまとめな!
この時点で事業失敗だね。まともな経営者じゃねいね君は。
商売は甘くないよ。会社設立を普通にしていない会社とは取引したくないね。


8 :名無しさん@どっと混む:05/02/17 20:56:22 ID:LxYD3sFb
>>6
外国で法人を設立して、日本国内で法人として活動する場合は、日本で外国法人として登記する方法と、日本で通常の
株式会社などで登記する方法の2種類がある。>>1がいってるのは1の方法。この場合、外国で登記した上で、更に、
日本の法務局で外国法人登記を行う。外国法人登記は10年ほど前までは余り例がなかった最近はよくある。それ
ほど難しいものではない。ただし、国内での売り上げは日本の税務署に申告をしなければならないため、営業活動の
主体を日本で行う限り、形式だけ外国に法人登記を行う必然性はまったくない。

この手の手法は有限会社であっても300万の資本金が用意できなければ登記ができなかったころに流行した、現在
は1円で株式会社を設立することもできるため、資本金のためだけに外国法人登記を行う意味はなくなっている。



9 :名無しさん@どっと混む:05/02/18 23:06:12 ID:pEYsoe2z
ttp://www.behugo.com/cp.htm

こんな感じ?

10 :名無しさん@どっと混む:05/02/18 23:09:48 ID:YhjBwsZZ
>>9通報

11 :名無しさん@どっと混む:05/02/19 00:14:00 ID:UAYMc/s9
ハワイで設立するなら2店か、ガ井来に頼んだらまちがいない

12 :名無しさん@どっと混む:05/02/20 06:22:28 ID:YusK0k9N
ガイライおすすめ。

13 :一馬:05/02/20 06:51:35 ID:6H/xliLd
起業、独立に興味のある学生さん大募集!!
一緒に企業の社長さんに触れながら仕事を覚えませんか??
学生と若いフリーターのみで運営される全く新しい仕事のカタチ♪ただのアルバイトと違い、仕事を覚えていけばどんどん内部的なことを任せていきます。年功序列一切無し!!
今やってるアルバイト、毎日おんなじ作業の繰り返しではないですか??仕事は芸能関係、イベント、風俗、飲食、ITと他業種にわたってあり、作業はチラシ配りから運営、管理まで!!
また、優秀な方には自分の将来やりたいことに対しての立ち上げ資金投資の可能性もアリ!!詳細を知りたい方も、早速何かを始めたい方も…まずはメールにてお問い合わせください。

14 :名無しさん@どっと混む:05/02/20 07:35:01 ID:YusK0k9N
↑どこのお話?

15 :名無しさん@どっと混む:05/02/20 09:40:10 ID:DKaLTsCe
2店、ガ井来は
だましたりしません。
金持ちとわかったら金を引っぱったり
絶対しません


16 :名無し:05/02/20 10:32:53 ID:G4L9le11
以前、2店にいた無良山とか言うのが詐欺で捕まった直後から
2店の社名が変わったのしっとうや?
前は痔見ん糖絡みの濃い墨言うのがオーナー兼会長やったけど、
そやつも今は役員から名前消えとる。
無良山の一件で火の粉が飛ぶのを慌てて不正だんやろな。
あそこの被害者で野球チームつくろか?何チーム出来るかな?

17 :名無しさん@どっと混む:05/02/21 15:36:47 ID:eJ1aM+Bs
無良山って紳位置?

18 :名無しさん@どっと混む:05/02/21 18:24:09 ID:SfEWaxsE
www.hawaiijiten.com/
有名人との写真もてんこ盛り。’いかにも ’てかんじ。
これでハワイ、永住権とくれば少し小銭持ちなら話にのっちゃうわ。
お仕事のやり方、ある意味で非常に参考になります。
これなら野球でもアメフトでもチームいくつもつくれると思うよ。


19 :名無しさん@どっと混む:05/02/22 07:53:58 ID:X49uXfXQ
>16〜18 あのHPが未だ2店(濃い墨会長)の頃からブッシュだリングルだの
の写真や姦写場が出てたけど、ブッシュとは共和党に直に献金持参した時の
記念写真だし、リングルの姦写場と言っても自著本に名前出してあげた時の
姦写場(拡大して読んでみるべし)だから実際の業務とは共に一切関係なし!
影の大番長、濃い墨が性時家絡みだったから、ビジネス=性時家=献金だと
姦違いしているみたいだけど、ハワイでの一般的起業やビジネスに政治家の
援助・コネは100%いりましぇん!

> 17 そ、確か新ちゃんだったわね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)