2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀衛門一気に800億の借金背負うことになるかも

1 :名無しさん@どっと混む:05/02/15 12:00:05 ID:YK0miZ9h
かもよ

2 :名無しさん@どっと混む:05/02/15 12:09:02 ID:k4J8Z6Sx
んなわけないでしょ、
なんでそんな堀江包囲網になってるわけ?

3 :名無しさん@どっと混む:05/02/15 12:14:18 ID:B4r7zM+a
堀江のDNAを打って返す

4 :名無しさん@どっと混む:05/02/15 12:16:06 ID:5quoTH27
やばくなったら未来に帰る

5 :名無しさん@どっと混む:05/02/15 19:39:05 ID:YK0miZ9h
age


6 :名無しさん@どっと混む:05/02/15 21:44:29 ID:kbPres2C
>>1
「堀江社長が」じゃなくて、「ライブドアが」だよ。
堀江社長はその借金に連帯保証を負うわけじゃない。

7 :名無しさん@どっと混む:05/02/17 22:55:00 ID:W0UJqWrT
>>6
結局本人にもくるんだから同じじゃん。
ちょーしこいてると痛めにあうぞ!!

8 :名無しさん@どっと混む:05/02/17 22:55:37 ID:W0UJqWrT
ホリエモンに言ったんだよ。

9 :名無しさん@どっと混む:05/02/17 23:01:44 ID:pGnzBQkx
てか既に背負ってるじゃん!

10 :名無しさん@どっと混む:05/02/17 23:21:25 ID:0sBJFIS7
おれはまだ年収7000マンしかないけど、堀江さんはすごいよ。
絶対追いつけない。

11 :名無しさん@どっと混む:05/02/18 01:40:01 ID:q8OTDl0/
>>7
いや、本人には来ないよ。
社長と言えども、連帯保証を負わない限り債務の責任を負う必要はないから。

それに今回の借金はMSCBだから、現金を返す必要さえない。
もちろん、ライブドアにとっては別の形での大きなリスクはあるけどね。

>>10
上場企業経営者の平均年収が5千万円程度だってこと知ってる?

12 :名無しさん@どっと混む:05/02/18 14:06:59 ID:W5WQfFY/
>>11
下がゼロ、上が青天井の数字で平均値出しても意味ないって知ってる?


13 :名無しさん@どっと混む:05/02/18 14:10:34 ID:JPym2oPL
http://www.np-plan.com/
フォーラム見てこいよ





14 :名無しさん@どっと混む:05/02/18 14:48:58 ID:l+OfBExv
>>10
堀江は7000万も貰ってない訳だが・・・

15 : :05/02/18 15:07:44 ID:7X0iMXwl


13 人中、1人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。

ナイスな本だった, 2004/12/21
レビュアー: カスタマー   日本
これは最高でした。

その通り!と何度も頷いた。
自分も今20歳でITベンチャー企業の社長だが、いつかこうなってやる
と思えた。
自分も数年のうちに上場は考えているのでとても参考になった。
今の自分の年収7000万から、ホリエみたく100億稼ぐまでいってやる
と心から燃えることのできる本でした。

16 :名無しさん@どっと混む:05/02/18 15:13:56 ID:CU5zCWE0
TVだけ見てるとすでにほりえもんが負けたかのような雰囲気で報道されてるな
既存の報道機関はいまだに大政翼賛会のようだ


17 :名無しさん@どっと混む:05/02/18 17:59:32 ID:/tNisPMk
うはっ!金融庁が動き出した

18 :MI6 ◆mkSlAKVcCY :05/02/18 21:03:14 ID:sYpu/TOj
>>12
>>11のデータはそれに当たらないが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)