2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MSCB】会社死期報【粉飾決算】

1 :nemo ◆8447kE/g6o :05/01/28 17:04:29 ID:vMtSv6Rl
有価証券報告書に死相が出ている上場企業をまとめてウォッチしましょう^^
例}オメガ・プロジェクト、ゼクー、大盛工業、サンライズ・テクノロジー

姉妹スレ(裏事情板)
【大型詐欺全般】 ぱちモルガン★8 【ママン立崎】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1097753905/

2 :nemo ◆8447kE/g6o :05/01/28 19:13:25 ID:vMtSv6Rl
まずは内紛、監査役辞任、監査法人交代とお騒がせ続きのゼクーについて。

去年八月の第三者割当増資を引き受けた二者のうち、農事組合法人北海道コス
モが事実上の架空法人だと時事通信にすっぱ抜かれて大騒ぎになっていますが、
もうひとつの原田漁業株式会社の登記を取ってみました(北海道コスモのほう
は郵送請求中)。

別に何ということもない普通の会社ですね。ズワイガニなどの漁と販売をして
いるようです。逆に言うと五億も出して居酒屋チェーンの株を買う必然性はあ
りませんし、それだけの資金的余力もたぶんないでしょう。

乗っ取られたり、外部の人間が乗り込んできたような形跡もありません。去年
五月、登記上の支店を中央区築地といういかにもな土地から、豊島区駒込のマ
ンションの一室に移転しているのが目立つくらいです。

名義貸しでしょうかね。田舎の会社ですが、社長の住所は東京です。

>原田漁業株式会社
>山形県鶴岡市大字加茂字加茂306番地の11
>会社法人等番号 3904-01-000528
>代表取締役 原田克信

3 :名無しさん@どっと混む:05/01/28 23:57:53 ID:2Ch4IUn4
モルガソから来ます田
密かにBげっと

4 :名無しさん@どっと混む:05/01/28 23:58:32 ID:2Ch4IUn4
IDが2CH!
オレ神!

5 :名無しさん@どっと混む:05/01/29 11:49:33 ID:MAx38KW4
>>2
原田克信って本当にMTCIの元役員なの?

6 :nemo ◆8447kE/g6o :05/01/29 12:09:08 ID:GDE5HjCY
>>5
同一人物であるかどうかの確認はまだです。関与の度合い(二度騙されたのか、
それとも積極的に事件に関わっていたのか)の判定には時間がかかるでしょう。

7 :名無しさん@どっと混む:05/01/29 14:43:38 ID:2KSp75Kj
>>1
乙。
サハダイヤモンドなんかどうでしょう?

8 :nemo ◆8447kE/g6o :05/01/29 22:28:43 ID:GDE5HjCY
>>7
聞いたことない会社だなあと思ったらJASですか。いつの間に(笑

9 :nemo ◆8447kE/g6o :05/01/29 23:34:16 ID:GDE5HjCY
乗っ取りに続くMSCB発行で容体急変の日本エルエスアイカードです。

引受先はここ。
ALMA PAN PASIFIC INC.
P.O.BOX66,Majuro, MARSHAL ISLANDS.
MH 96960 REPUBLIC OF THE MARSHAL ISLANDS.
……って私書箱なんですけど^^;;

この私書箱は3年前に使われたことがありますな。
http://web.archive.org/web/20030415122936/www.rmifund.org/main03.html

勧誘ページはこれ。要するにネズミ講です。
http://web.archive.org/web/20030502045124/www5e.biglobe.ne.jp/~maroon/85548381/

「華僑財務集団」は現在も南の島で活動中(笑
http://www.cosmos.ne.jp/~miyako-m/htm/news/030729.htm#3

10 :nemo ◆8447kE/g6o :05/01/29 23:37:52 ID:GDE5HjCY
>>9
この「畑隆」(隆氏、隆志などの別名あり)は在日華僑の「葉剣英」を名乗る
詐欺師です。東京佐川急便事件のとき、債権トバシを引き受けた人物。

ネットで書けるのはここまで^^

11 :nemo ◆8447kE/g6o :05/01/31 20:32:26 ID:wWDk8l0l
ゼクーの増資を引き受けたとされる「農事組合法人北海道コスモ」の登記簿謄
本が届きました。

分析はこれからですが、とりあえず出資金総額が五〇億円になってます^^;;

法人設立は昨年六月二二日で、その二週間後の七月五日に神奈川県から北海道
に移転してますな。

12 :名無しさん@どっと混む:05/02/01 08:31:04 ID:gNiLLk4P
JASDAQ IBダイワは「カタギ」の会社です。笑

  ttp://www.ibdaiwa.co.jp/company/to_shareholder.html

13 :名無しさん@どっと混む:05/02/01 08:53:06 ID:gNiLLk4P
株板はこっち @【3587】アイビーダイワ【100%「カタギ」の会社】
 http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1107078810/l50 

14 :nemo ◆8447kE/g6o :05/02/01 09:04:42 ID:FSfPW3d8
>>12
ワラタ。楽しいIR情報だこと(笑

15 :nemo ◆8447kE/g6o :05/02/02 10:09:27 ID:9zww0vxe
>>11
近畿財務局で大量保有報告書を見てきました。

北海道コスモは一月一七日になってやっと、報告義務発生日九月一日の保有報
告を出しています。変更報告は昨日現在ではありません。原田漁業は現在まで
のところ報告なし。

あと目立つところでは、プライムパートナーズから福村のエデュケーションコ
ンサルタントが譲り受けた百万株の新株予約権は、大晦日に全数権利行使され、
福村系列とされる株式会社キーネットを通じて、うち九四万株が一月二四日ま
でに市場で売却されています。

ま、大量保有報告書なんてあてにならんけど^^

16 :nemo ◆8447kE/g6o :05/02/02 10:29:50 ID:9zww0vxe
>>5
某掲示板でも話題が出たので、社長の住所を晒します^^

>原田克信
>東京都文京区湯島四丁目6番11-1109号

原田漁業の役員は次のとおり。
 原田克信(代表取締役)
 原田克彦(取締役)
 阿部秀夫(取締役)
 鈴木三男(監査役)

支店登記の変更
東京都中央区築地三丁目2番6号
   ↓
東京都豊島区駒込一丁目10番13号トーア駒込マンション702
(平成16年5月6日移転、6月14日登記)

17 :名無しさん@どっと混む:05/02/02 11:01:59 ID:OgbzoQ/C
6830 YOZAN
今朝のNHKニュースで、同社が英通信会社と提携し、
IP(インターネット・プロトコル)携帯電話サービスを
国内では初めて年内にも開始する見通し、
などと報じられたことが手がかり材料となっている。
報道によると、月額3000円程度で通話と
データ通信を使いたい放題にする予定。
このIP電話は無線LANの仕組みを応用し、
音声、画像、文字などのデータを高速・大量に送受信できるという。

尚、死墓債は1月末払込住@20000円×50000株で、
大盛工+JMネットの原稿がそのまま使えます。(W

18 :名無しさん@どっと混む:05/02/02 20:43:04 ID:KH5Ggju2
葉剣英てスゲー有名な詐欺師ですけど
パチモルにも絡んでますね

19 :名無しさん@どっと混む:05/02/03 20:22:06 ID:i/tvcN6d
http://www.melma.com/mag/17/m00057117/a00000068.html
東京アウトローズ発行日2004年9月20日より
N社とは日本エルエスアイカードと思われます

●丸石・プライム・リンクス等を食った事件屋が次ぎに狙うN社。
経営権乗っ取りの可能性も

丸石自転車、プライム・システムに始まり、メディア・リンクス、
さらにはワイ・アリーバ、駿河屋といった業績不振の上場企業が、
このところ、次々と共通する事件屋連中のターゲットにされている。
その手口は手形や小切手の割引、株券の換金、さらにはカラ増資へ
の協力、そして経営権を掌握して有価証券偽造による換金、株価操
作まで、まさに何でもありだが、現在のところ、事件化したのは丸
石自転車のみ、それもごく一部で、彼等は相変わらず好き放題やっ
ている。
 こうした連中が次に目をつけた1社は、大阪市に本社を置く電気
機器系メーカーのN社(大証2部上場)との情報が入って来た。同
社は来る10月5日、株主の要請により臨時株主総会を開催するが、
そこでは「取締役の専任及び解任」が行われる模様。同社は今年8
月末、新株を発行して約3億円の資金調達をしている。
 なお、駿河屋に食い込んだ一部事件屋に関しては、警視庁四谷署
が捜査を行っており、いよいよ事件化必至の様相だ。

20 :名無しさん@どっと混む:05/02/04 08:16:22 ID:nQworJMe
【3587】アイビーダイワ【100%「カタギ」の会社】

本日2月4日より、監理ポスト逝きになりました。

21 :nemo ◆8447kE/g6o :05/02/04 13:24:17 ID:Z8mUWzCT
昨日、新堂吉彦(メディア・リンクス)の刑事裁判に行ってきました。争って
いないから新聞ではベタ記事扱いですが、面白かったですよ。

冒頭陳述(容疑が多数なので二回にわけた二回目)の中で、金融屋の井筒雅信
が百万円の預金通帳を十億円に偽造して見せたとき、新堂らが「ようできてる
なあ」と誉めたくだりなんかは爆笑モノ。いやいやこれが「なんちゃって上場
企業」の実態かと^^

裁判は次回が論告求刑で、早くもおしまいです。この事件が再び注目を集める
のは、伊藤忠テクノサイエンスか山陽電子システムに捜査が及んだときですか
ねえ。

22 :nemo ◆8447kE/g6o :05/02/04 13:34:33 ID:Z8mUWzCT
>>6
同一人物であるとする記事が出ました。
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2005/week5/index.html#a0003144204

23 :名無しさん@どっと混む:05/02/04 13:44:00 ID:SPf3O5We
>>21
生扉までは捜査は及びませんか?

24 :nemo ◆8447kE/g6o :05/02/04 13:47:13 ID:Z8mUWzCT
>>23
私の感触では、大阪地検はこの事件と絡めてライブドアを追及する構えは見せ
ていませんね。やるなら単独でしょう。

25 :nemo ◆8447kE/g6o :05/02/05 12:56:55 ID:aobblECz
>>21
などと書いていたら、さっそくCTC関係者が捕まりましたね。やる気だな大阪
地検。

26 :名無しさん@どっと混む:05/02/05 23:29:56 ID:ahuTI4fl
数百万の粉飾で、ヘタすれば株価総額数十億動くんだから、粉飾が起きるのは当たり前。
(↑ある事実に基づく記述)
ITだからって、意味なく株価高過ぎるのだから仕方がない。
まあ三年内くらいでIT株ブームも終わるんじゃない?
10億の経常利益で株価総額150億くらいが妥当なところが、
ITというだけで1500億だったりするんだから、
「IT企業」のオーナーの皆さん笑いが止まらんだろう。

27 :名無しさん@どっと混む:05/02/06 12:01:01 ID:F7zMQIvS
7638シーマ 監理ポストへ

28 :nemo ◆8447kE/g6o :05/02/06 18:49:08 ID:knuTNy5r
それにしてもメディア・リンクスの事件でテレビ朝日の社員(さっさと退職さ
せて「元社員」にするという警察みたいな手口とか、某新聞社が当初「民放キ
ー局」としか報道しなかったとかいうのは笑ってスルーするとして)が捕まっ
たりしてますけど、いまのところこれは脇筋も脇筋ですよね。テレビ局の事業
部社員に副業をしている奴がいるなどというのはもはや常識に近い。

メディア・リンクスで何が問題かというと、架空売上をぐるぐる回していたメ
ンバーに企業舎弟が含まれているということなので、早いところこちらのほう
にも捜査のメスを入れて欲しいです。

テレビ局社員の「その先」が企業舎弟につながっているとか……まさかねえ^^;;

29 :nemo ◆8447kE/g6o :05/02/07 20:11:08 ID:darhT403
ゼクーから、増資引受先が株式を譲渡した件に関するアナウンスが出ました
(PDFファイル)。
ttp://www.zecoo.co.jp/pdf/050207-2_ir.pdf

譲渡先として香ばしい方々の名前が出ていますが、私がオヤと思ったのは、プ
ライムパートナーズの譲渡先に松澤泰生が登場することです。こいつは昔、平
和堂不動産という会社を経営していて、東京佐川急便事件の裁判で名前が出て
きます。東京佐川が稲川会の石井進との関係を隠蔽しようと債権トバシを画策
したとき、松澤が引っ張ってきたのが畑隆(葉剣英)という詐欺師でした。

畑隆はその後、アルマパンパシフィックやオーシーエフインターナショナルな
どという企業を舞台に、農事組合法人への補助金話を装った投資詐欺を繰り返
しています。アルマパンパシフィックはほんの数か月前、日本エルエスアイカ
ードの第三者増資引受先として登場し、一五億円の偽造残高証明書を提出しま
した。さすがにこれは銀行に見抜かれて失敗しましたが、それでもフィナンシ
ャルアレンジの手数料として数千万円せしめているようです。

30 :名無しさん@どっと混む:05/02/07 23:14:33 ID:hz2L25zK
上から3番目の写真に畑タン
http://www.cnc.takushoku-u.ac.jp/~kakyonet/public_old_html/japanese/situation/suuseikai/021213_chiu_beijyu.html

31 :名無しさん@どっと混む:05/02/08 11:33:41 ID:e4LdQEJ9
生扉MSCB発行

32 :名無しさん@どっと混む:05/02/08 22:23:26 ID:XfeTpyJn
どーなのよ生扉。

33 :名無しさん@どっと混む:05/02/09 13:37:38 ID:GADWEw9q
ライブドア
晒し上げ

34 :nemo ◆8447kE/g6o :05/02/09 17:09:07 ID:Lso8k14l
>>29
畑隆のアルマパンパシフィック株式会社が、日本エルエスアイカードの増資引
受先のアルマパンパシフィック(本店:マーシャル諸島)と同一法人であるこ
とを確認しました。同法人は日本国内で営業所登記されています。

>アルマパンパシフィック株式会社
>マーシャル諸島共和国マジュロMH96960私書箱66号
>東京都中央区明石町一丁目1番東和明石ビル201号
>会社法人等番号0199-03-011685

35 :名無しさん@どっと混む:05/02/09 19:02:58 ID:XqDF0Ez8
三菱自動車もMSBCじゃなかったっけ?

36 :nemo ◆8447kE/g6o :05/02/14 21:11:46 ID:KBZqidgd
えーっと、ゼクーの第三者割当増資の引受先だった原田漁業から、キャピタル
ホールディングの戸田幸雄が二〇〇〇株譲り受けていたという件を書き忘れて
いましたが、これはもうよろしいですね?(笑

もともとゼクーが大場武生(山口組系後藤組)がらみの案件だということはい
ろいろなところで言われていますから、数年来大場と一緒に仕事をしていて、
ジャパンメディアネットワークの設立に動いた戸田が一枚かんでいても、なん
ら不思議はないのです。

では次の話題にいきます……^^

37 :nemo ◆8447kE/g6o :05/02/14 22:19:10 ID:KBZqidgd
しかし……弘道会だの稲川会だの後藤組だの、上場企業を話題にしているはず
のスレで、なにゆえヤクザ屋さんの名前ばかり出るのかね。

次は池田組です(笑

38 :名無しさん@どっと混む:05/02/15 09:55:22 ID:xvKxP0o+
>>16
個人住所書き込みはまずいかと・・・
通報しますた

39 :名無しさん@どっと混む:05/02/15 11:02:03 ID:F8SoNrqd
>>38
詐欺師降臨本人ワロタ
必死でつねw

40 :名無しさん@どっと混む:05/02/16 00:40:18 ID:0ulk9xP5
>>38
通報は無理だろ。削除依頼でもしとけ。

41 :nemo ◆8447kE/g6o :05/02/17 19:26:08 ID:qf2Zaj/A
ここ数日、「ライブドアの堀江は閉鎖的な放送業界を改革しようとする通信業
界の革命児だ」とか、「私募債は転換期間が長いから、一度に株数が増える第
三者割当増資に比べて株価下落の危険が少ない」とか、「いかにライブドアの
株価下落を防ぐかが堀江の経営者としての腕の見せ所だ」とか、そんなマスコ
ミ報道の毒にあたったのか、熱を出して寝込んでました(笑

42 :名無しさん@どっと混む:05/02/17 21:06:34 ID:G3MdVb/F
>>41

>98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:05/02/17 15:19:16 ID:fjvU/Eao
> 次はもう一度モバイルSIPフォンでブチ上げると見たね。
> バカが引っかかりやすいのは移動体通信と媒体系。
> TOKYO HEADLINEが何故転けたか考えずに株を買う儲はとっとと樹海逝け。

>101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:05/02/17 15:24:29 ID:fSlvWX2z
> >>98
> > バカが引っかかりやすいのは移動体通信と媒体系。
>
> それは投資詐欺&マルチ事件(w
> ベンチャスレに事例がいっぱい。

>102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:05/02/17 15:26:29 ID:fjvU/Eao
> >>101
> 堀江も順調に同じ道を辿ってるが。
> 大盛工業や丸石自転車と方向性が完全に被ってる。

nemoさんか?(w

43 :nemo ◆8447kE/g6o :05/02/17 21:39:00 ID:qf2Zaj/A
>>42
いや私は名無しで書いたりはしてませんけどね。

新聞やラジオや(ほとんど見ないけど)テレビで以下同文なコメントに触れる
たびに、もしかして私の考えが間違っているんじゃないかと悩み続ける自分に
バラの花束を贈りたい^^;;

44 :nemo ◆8447kE/g6o :05/02/17 22:22:21 ID:qf2Zaj/A
>>42
東京ヘッドラインとか、15年も京都に隠遁していた私はまったく知りません
でした。ありがとうございます。

ライブドアは大盛や丸石とは違うと思うのです。ライブドアは会社の存在その
ものが市場から否定される前にMSCBを発行した初めての企業です。この点
は高く(?)評価してもいいのではないでしょうか^^

45 :nemo ◆8447kE/g6o :05/02/17 23:52:54 ID:qf2Zaj/A
『財界展望』2001年2月号の山岡俊介記事より
「(略)このH漁業のH社長は二代目の典型的ボンボン。実は早川さんとH
さんの子どもが同じ進学塾に通っていた関係で知り合い、早川さんが言葉巧
みに儲け話があると引き入れたようです」

おい!(笑

46 :nemo ◆8447kE/g6o :05/02/17 23:54:44 ID:qf2Zaj/A
>>45
山岡俊介のサイトで「財界展望の2001年1月号」とあるのは、2000年1月号の
間違いですね。この前後では、MTCI関係を中心とした記事は他にありません。

47 :Hのつく人:05/02/18 08:51:31 ID:kGSx0BHy
ライブドアのホリエモンさんは、会社存続のためにはどうすればよいか、各所から情報を得ようとしているようですよ。
しかし、色々情報がありすぎて、深読みしたり、わからなかったり、苦戦している模様・・・
やはりワンマンはつらいですねぇ・・・・(この文は、あくまでも噂です。)

48 :ホリエモン:05/02/18 11:11:03 ID:kGSx0BHy
みなさまの投稿をざっと見させて頂きました。

結論。

別の方と間違えているのでは・・・・・?

ご返事、メールにておまちしております。(ウイルスらしかったら開きません)

49 :名無しさん@どっと混む:05/02/18 17:16:57 ID:xXirg0zb
ID:kGSx0BHy

何がしたいの?

50 :nemo ◆8447kE/g6o :05/02/18 17:27:45 ID:AbFggOgv
>>36
某いんちき携帯電話会社関係の資料を片づけていたら、キャピタルホールディ
ングの資料が出てきました。ちょっとだけ紹介します。

■商号
株式会社キャピタルホールディング(平成14年3月31日〜)
日本クリーンエネルギー株式会社(〜平成14年3月31日)

■本店
東京都港区西新橋二丁目8番11号(平成15年1月14日〜登記取得時点)
東京都港区芝二丁目1番12号(平成14年4月1日〜平成15年1月14日)
東京都新宿区四谷四丁目27番1号(平成10年1月16日〜平成14年4月1日)
沖縄県那覇市松尾一丁目18番22号(不明〜平成10年1月16日)

■役員(いずれも平成14年3月31日就任)
代表取締役 戸田幸雄
取締役   西野圭
取締役   川本幸夫
監査役   西原啓子

川本幸夫は、ジプモス(ジャパンメディアネットワークの代理店管理をすると
称する会社)や、日本IPモバイル販売(大盛工業からJMNに対する債権の
譲渡を受けたとされる会社)の関係者としておなじみですね。エフ・ワークス
(JMNの代理店)の役員でもあります。

51 :名無しさん@どっと混む:05/02/19 18:03:07 ID:OuCo/Kof
JMN・大盛工業の件でMSCB勉強したから
今回のライブドアのニュースが分かり易い

52 :名無しさん@どっと混む:05/02/19 19:03:54 ID:kiDSCT+x
シーマ

53 :nemo ◆8447kE/g6o :05/02/19 20:46:52 ID:oWDR0dnq
>>51
マスメディアの皆さんにも、もっと勉強していただきたいですね。

なにしろ「転換社債は転換期間が長いので、増資にくらべて株式が希薄化しに
くく、株価低落を防ぐ効果がある」なんて大まじめで言ってるんですから(笑

しかもライブドア関係のニュースで。じゃあ堀江の貸株はなによ。

54 :名無しさん@どっと混む:05/02/20 07:32:37 ID:E7c9eO4S
新聞で私が読んだ限りではMSCBと空売りのことを報じたのは
2/17に読売新聞、2/18に朝日新聞…と、あまりにも遅すぎる。
テレビ局ではまだそこまで指摘してないんじゃないかな。

55 :名無しさん@どっと混む:05/02/20 09:19:00 ID:6JFQYGdd
>>54
NHKニュース7ではMSCBと空売りの話しは直接ふれていなかったが、
ニッポン放送株売買の経緯(リーマンから持ちかけられた)は詳しくやっていたな。

56 :名無しさん@どっと混む:05/02/20 15:16:28 ID:sxHgTTx6
鷹山キターーーーーーーーーーーー!
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18220.html

定額IP携帯はどれも同じ末路を辿るのか?

57 :名無しさん@どっと混む:05/02/20 19:07:15 ID:E7c9eO4S


   ま た リ ー マ ン か

58 :名無しさん@どっと混む:05/02/21 13:20:16 ID:rb762xQP
原田漁業はキッチンママみたいなもんかなw

59 :nemo ◆8447kE/g6o :05/02/21 14:11:38 ID:x4rkJlJi
>>54
毎日新聞から
>ライブドアの堀江貴文社長は20日、(中略)堀江社長がライブドア株をリ
>ーマンに貸したことが同株の下落につながっていることに関連して、「貸し
>株については基本的に、24日にCBを発行する時に返してもらうことにな
>っている」と述べた。
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20050221k0000m020055000c.html

そのまんまやがな^^

60 :nemo ◆8447kE/g6o :05/02/21 14:15:07 ID:x4rkJlJi
>>58
原田漁業は、ベニズワイガニの漁獲と加工販売を本業にしている、それなりに
大きな会社のようですよ。

カニを獲って証券市場制覇とか、おにぎりを売って世界制覇とか、夢が大きく
てよろしいな(笑

61 :nemo ◆8447kE/g6o :05/02/21 17:20:51 ID:x4rkJlJi
>>59
日本語は難しいですね。「時に」は「同時に」という意味で、行使期間が始ま
る前日には返還するという意味なのか……。

62 :名無しさん@どっと混む:05/02/21 18:38:59 ID:j53CxA6R
>>61
「基本的に」っていうのは「建前では」という意味でしょうね

63 :nemo ◆8447kE/g6o :05/02/21 20:28:12 ID:x4rkJlJi
>>62
>リーマンブラザーズが2月10日(?)にショートをかけたのは事実であるが、
> それ以降の株価の下落局面では一切株式は売っていない。
> また、堀江の貸し株もブリッジローンの返済とともに、堀江のもとに戻ってくる。
> 先ほど、リーマンの日本代表の方に下落局面で売却していないという事実を
> 再確認した。
> 明日も株価対策や今後についてリーマンと話し合いを持つ予定である。

だそうです^^
http://blog.livedoor.jp/livedoorIR/

64 :名無しさん@どっと混む:05/02/22 02:42:51 ID:k7CB/vHy
>>63
更なる貸し株も発覚しましたし、10日以降も2度に渡り
リーマンから売りが出たようです(w

鷹山やらライブドアやら、ダメIT企業を本格的に喰い潰しに掛かるんでしょうか

65 :nemo ◆8447kE/g6o :05/02/22 18:27:56 ID:O0xRbDLG
>>64
夜が明けて見たら「確認中」になっていて、さっき訂正がはいりました(笑

IR情報の訂正の訂正の訂正の訂正をやってる某企業みたいですな。

66 :名無しさん@どっと混む:05/02/23 11:32:17 ID:jQEMEg/Z
>>65
Yahoo!では
『副社長が自身が運営をしている会社の広報サイトで』『虚偽の説明』
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050222-00000015-tcb-biz
ライブドアでは
『副社長の日記型個人サイトで誤記載』
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__998492/detail

67 :nemo ◆8447kE/g6o :05/02/24 18:50:40 ID:4IwxXNMO
で、貸株は返ってきたのかな?

68 :名無しさん@どっと混む:05/02/25 10:47:11 ID:xWBV6s65
問題の副社長、未来証券出身との噂が流れてます。外資系じゃなかったの?

69 :名無しさん@どっと混む:05/02/25 18:26:26 ID:28doweW9
まじっすか。参考まで
http://hetareguma.cool.ne.jp/dic/00ma.html#未来証券


70 :nemo ◆8447kE/g6o :05/02/28 00:59:07 ID:xvHChx59
ライブドアと言えば、メディア・リンクス社長の摘発で明らかになったスルー
取引の件はどうなっているんだろう?

新堂吉彦の刑事裁判では、メディア・リンクスが出発点になったスルー取引し
か問題になっていないんですよねえ。伊藤忠テクノサイエンスの中の人は再逮
捕されたけど(時期的にみておそらく別取引)、なぜかライブドアはいまのと
ころ無傷。続報すらない。

71 :名無しさん@どっと混む:05/02/28 01:26:38 ID:yLw1x9TQ
http://www.alexa.com/data/details/traffic_details?&range=2y&size=large&compare_sites=infoseek.co.jp,yahoo.co.jp,rakuten.co.jp,google.co.jp&y=p&url=http://www.livedoor.com#top

72 :名無しさん@どっと混む:05/02/28 11:03:13 ID:l9Xyy3gQ
>>70
それがフジの切り札だったり…

73 :名無しさん@どっと混む:05/03/04 01:27:05 ID:elbFjoZG
面白過ぎですよライブドア。マンガですか?

74 :名無しさん@どっと混む:05/03/04 12:13:35 ID:1ISgQcu2
10年ぐらい後の「あの人は今?!」でホリエモンを取り上げるんだろーなぁ

75 :名無しさん@どっと混む:05/03/07 21:58:21 ID:Yu0xkzbJ
>>73
ギャグ漫画です

76 :nemo ◆8447kE/g6o :05/03/09 13:22:34 ID:Cy5WDTar
クラブネッツという社名を久々にみました^^

今度はビービーネット(ヘラクレス)の子会社ということで、去年新しく設立
された会社のようですね。

クラブネッツ(ポイントカード)事業の流れとしては、
ラウンドワン→(ファースト・マイル)→キャッツ→ポインテージ→ビービー
ネット
でいいのかな?(未確認)

ビービーネットが営業譲渡を受けたときの対価は三百万円。誰だ、六〇億円で
買った奴は!^^

77 :名無しさん@どっと混む:05/03/10 01:12:54 ID:ZkEWak/e
ライブドア事件、ますますカオス化してます。
遂に事件屋まで登場!さすがわ光り物の面目躍如です(w

http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr2/home/oracle/00/2005/1309059/13090590.pdf


78 :nemo ◆8447kE/g6o :05/03/10 23:10:02 ID:NMGxw4ZG
>>77
案の定、貸株もいったん返却されたのをまた貸していたみたいですし、もう何
でもありですなあ^^

ところで、高橋治則を呼んできて堀江擁護をさせたテレビ局があったと聞きま
したが、どんなことをしゃべっていましたか?

つうか、高橋治則をどう紹介したのかということのほうが興味深かったりして。

79 :名無しさん@どっと混む:05/03/10 23:29:25 ID:npIKg5m0
>>78
禿鷹ファンドの特集で長銀・リップルウッドの話をしてましたが
堀江擁護では無かったと思います。

80 :nemo ◆8447kE/g6o :05/03/10 23:39:19 ID:NMGxw4ZG
>>79
そうでしたか。生扉関係のスレッドで見かけたので……。

しかし、長銀うんぬんって直球過ぎませんか^^;;

81 :名無しさん@どっと混む:05/03/11 11:51:19 ID:IWxqAWcQ
>>80
新生銀行の件で本出してませんでしたっけ?
イアイイ高橋

82 :名無しさん@どっと混む:05/03/11 23:00:05 ID:ipw+Z3gP
>80
株式会社ディパーチャーグループというところがゼクーのSO引き受けを
するそうですが何かご存知ですか?良ければ見解などもお願いします。

83 :nemo ◆8447kE/g6o :05/03/12 01:43:34 ID:UcBMzfCW
>>82
ここ
ttp://hetareguma.cool.ne.jp/
にある「えんま帖」というデータベースに若干の情報が出ています。

ちなみにエデュケーションコンサルタントは、例の増資疑惑が発覚する直前、
プライムパートナーズから予約権を譲り受けていた分の百万株を売却していま
す。

84 :82:05/03/13 21:50:36 ID:GzVY3khe
>>83
インフルエンザで倒れてました。
遅れましたが、レス有難うございました。早速見てみます。

85 :名無し3:05/03/16 22:09:15 ID:iclIsfpa
葉剣英のことを詳しく知りたい。
いま、伊東で不動産の証券化を種に動いているようです。丸石自転車事件関連の群馬県医療法人事務長が関係した有料老人ホーム物件を舞台に進めているとか。
いま、其の物件は横浜の会社が運営ししているようですが。

86 :nemo ◆8447kE/g6o :05/03/17 00:23:39 ID:NX7xahbh
>>85
あいつ、まだ老人ホームのネタやってるんですか(笑

この前は愛知と佐賀と富山の人たちを騙して、今度は静岡ねえ。

87 :エンジェル ◆cntmRVKlNU :05/03/17 17:33:56 ID:0xZ807G8
>>50
そこの取締役に名を連ねてる西野圭っていう人は去年出資法違反で逮捕された人と
同一人物でしょうか?それとも同姓同名の別人?

出資法違反:
稲垣元北海道・沖縄開発庁長官ら6人逮捕
 投資顧問会社「キャピタル・インベスト・ジャパン」(東京都新宿区)の出資法違反事件で、警視庁生活経済課は10日、無免許、無登録で高利配当や元本を保証して投資金を集めたとして、
 同社元社長で元北海道・沖縄開発庁長官の稲垣実男容疑者(76)ら6人を出資法(預かり金の禁止)違反の疑いで逮捕した。
 他に1人の逮捕状を取り、行方を追っている。
 同課は、稲垣元長官らが高齢者を中心に217人から約6億7000万円の投資金を違法に集めたとみて全容解明を目指す。

 他に逮捕されたのは▽同社社長、西野日出夫(65)▽同社元役員、関智美(49)▽同、西野圭(38)ら5容疑者。


88 :nemo ◆8447kE/g6o :05/03/18 03:29:27 ID:2cB1nlnL
>>87
同一人物でしょう。ジャパンメディアネットワークの設立母体であるキャピタ
ルホールディングとキャピタルサポート(後のジプモス)の旧役員の中に、西
野圭とともに西野日出夫の名前が出てきますよ。

ちなみにキャピタルホールディングはもともと日本クリーンエネルギーという
商号で、沖縄県那覇市に本店を置いていました。地元の有力政治家も当時、役
員に名を連ねています。そういう人脈なのでしょうね。

89 :名無しさん@どっと混む:2005/03/29(火) 15:38:10 ID:9u/lKEiZ
エフェクター細胞やってくれますねー。
公募価格割れですか(w

引受先に未来証券が居ますよ。

90 :名無しさん@どっと混む:2005/03/29(火) 17:22:05 ID:nMk98yGN
>>89
社員のSOが1万円なのに、公募価格38万円。
こんなの買う人いないと思ってたが…けっこういたんだね。

91 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/03/29(火) 19:34:18 ID:dq5gIQQH
>>89
あの規模のバイオベンチャーの資金調達としては十分すぎると思いますけど^^

いきなりマネーゲームで遊ぼうなどと色気を出すからいかん。

92 :名無しさん@どっと混む:2005/03/29(火) 20:27:17 ID:610McWjw
>>91
> あの規模のバイオベンチャーの資金調達としては十分すぎる

その充分すぎってのが問題でしょうなぁ。他のバイオ系ベンチャと比べても、初年度1000万
赤字が見込まれてて、しかも臨床まで至ってない開発案件しかないのに公開しようってのに38万
なんて馬鹿公募価格ですし。近年稀に見るトンデモIPOと笑い者ですわ。
(公募嵌め込み詐欺とまで言われてる(w)
http://www.tokyoipo.com/top/ja/index.php?id=pre&seqid=1405

実際の企業価値と掛け離れた株価設定で資産水膨れってやり方、エッジを上場させた時の
重田マネーと同じやり方をその子分が繰り返してるだけですよ。さすがライブドア証券。


93 :名無しさん@どっと混む:皇紀2665/04/01(金) 02:16:43 ID:mvbKdNrq
ライセンス契約切れ目前のゲームに99%依存してる会社が1000万越える時代に
企業価値を語っても。

ヒューネットがCBを繰り上げ償還してますね。しかもプレミア無しで。過去数年
で株数10倍になるまでCBを発行しつづけた会社が。そろそろMSCBくるかも?

94 :エンジェル ◆cntmRVKlNU :皇紀2665/04/01(金) 17:31:36 ID:MF6BJPEq
エフェクター細胞はファイブアイズネットワークスが顧問なんですね。

95 :名無しさん@どっと混む:2005/04/02(土) 12:00:40 ID:ENWJwxGN
よーざんわろた
はやくも掲示板ではアホルダーの喚きが

96 :名無しさん@どっと混む:2005/04/02(土) 13:01:01 ID:rdMcvVCV
よーざん、タイミングがよかったなぁ。

97 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/04/02(土) 17:52:39 ID:r1FyBtlC
貸株はIRに書いておけば合法ですかそうですか。

98 :名無しさん@どっと混む:2005/04/02(土) 19:17:09 ID:yYgIc9XB
(=゜ω゜)ノぃょぅザン

99 :名無しさん@どっと混む:2005/04/06(水) 21:50:01 ID:Pc4xQlTf

ホリエモンの錬金術 −4

http://consul.club.or.jp/item/275


100 :名無しさん@どっと混む:2005/04/09(土) 00:53:00 ID:3/6+kI6m
>>IP携帯、夏にも開始2005/ 4/ 9 0:11
>>メッセージ: 617077 / 617130
>>
>>投稿者: メッセージを送信 rookie_myuukichi
>>
>>ライブドアがIP携帯に参画するようです。夏に開始の巨大プロジェクト。
>
>
>相当あやしいな、これ


誰の入れ知恵なんだか(w

101 :名無しさん@どっと混む:2005/04/13(水) 02:45:59 ID:2zeX7dw8
そろそろかなあ

102 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/04/13(水) 16:39:00 ID:EPk3XpRv
そろそろ……思い切ってお掃除しないとねえ

103 :名無しさん@どっと混む:2005/04/13(水) 18:41:42 ID:LkptwwGj
便茶じゃないけどカネボウ2000億スゴイねえ

104 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/04/14(木) 12:44:14 ID:QrA2cccv
日本エルエスアイカード(6887)が8億円のMSCBを発行します^^

引受先はケイマン諸島にあるOpera Investment Limitedだそうですが、まあ当
然、AltaVistaで検索しても引っかかりません。ところが私書箱番号で検索する
と山のように引っかかってきます。どうやらここにあるのはMaples and Calder
Corporate Services Limitedという代行会社らしいですな。引受先のヘッジフ
ァンド(の実体)がどこなのかは今のところ不明です。

用途のうち半分はM&A資金だそうで、何をやらかすのか注目です^^

105 :名無しさん@どっと混む:2005/04/15(金) 02:02:00 ID:AX9ervOM
>>103
鐘紡の件で中央青山に金融庁の調査が入るようですね。
鐘紡だけで終らせて欲しく無いんですけどねぇ。下手に潰れてもらっては
他の事件がうやむやにまってしまう.....

106 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/04/15(金) 09:15:11 ID:tU4lWx65
エフェクター細胞研究所の本社の写真がウプされました^^

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1113237069/
ここの143、149など。

まあ私のような仕事をしていると、こういう雑居ビルの郵便受けにテプラの名
札を貼り付けただけの「本社」は見慣れてますが……上場させたらあかんやろ。

107 :名無しさん@どっと混む:2005/04/15(金) 09:18:17 ID:T0OCcjeZ
確かに上場企業とは思えん・・・w

漏れもこないだ取ったエフェクター本社の1階の郵便受けと3階の郵便受けとマンションのドアの
写真をUPしておく

http://zaraba.jpn.org/img-box/img20050414222608.jpg
http://zaraba.jpn.org/img-box/img20050414222705.jpg
http://zaraba.jpn.org/img-box/img20050414222724.jpg

108 :名無しさん@どっと混む:2005/04/15(金) 09:19:19 ID:T0OCcjeZ
こっちも

http://zaraba.jpn.org/img-box/img20050414214749.jpg
http://zaraba.jpn.org/img-box/img20050414214815.jpg
http://zaraba.jpn.org/img-box/img20050414215354.jpg

新しめのテナントビルでエフェクターとわかる看板等は無かったです。
ちなみに1Fは一般的な歯医者が入ってたので広さはその程度かと…

109 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/04/15(金) 10:44:37 ID:tU4lWx65
いかがわしい会社が雑居ビルと六本木ヒルズに集中している件について。

別にご大層な自社ビルを構える必要はないけど、ウソにもせい上場するだけの
業容を備えた会社なら、管理部門だけでもかなりの規模になるはず。身の丈に
合ったオフィスに本社を置いているのが普通ですな。

110 :名無しさん@どっと混む:2005/04/15(金) 18:47:19 ID:g8qC/VZV
上場前に写真晒してたら被害者も少なかろうに…

111 :名無しさん@どっと混む:2005/04/15(金) 21:41:58 ID:xD9cHMHY
しっかしまぁ、中央青山監査のところは良く問題おこすなぁ。

112 :名無しさん@どっと混む:2005/04/17(日) 12:00:46 ID:yXu7zP9u
age

113 :名無しさん@どっと混む:2005/04/21(木) 18:14:59 ID:kqS1LeKB
山根ブログ更新
http://consul.club.or.jp/item/290
http://consul.club.or.jp/item/293


114 :名無しさん@どっと混む:2005/04/25(月) 00:23:02 ID:5PXcf57e
参考までにエフェクタの目論見書
http://ir.eol.co.jp/extra/4567/pdf/mkr01.pdf
http://ir.eol.co.jp/extra/4567/pdf/mkr02.pdf
       :
       :
       :
http://ir.eol.co.jp/extra/4567/pdf/mkr17.pdf
http://ir.eol.co.jp/extra/4567/pdf/mkr18.pdf

全部で18ファイル

115 :名無しさん@どっと混む:2005/04/25(月) 21:59:35 ID:duqZ7YVY
>>111
まだ存続できるからよい。
港●なんか、いつ潰れるかわからない(藁

116 :名無しさん@どっと混む:2005/04/29(金) 20:10:48 ID:8jiSzjXu
>>115
豚さんグループとか、バイオベンチャーの仕事があるから大丈夫でしょ

117 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/04/29(金) 21:27:56 ID:kX/axOHh
エフェクターの目論見書を読んでみましたが、新規上場のうさん臭さは一目瞭
然としても、会社の事業そのものの評価はかなり難しそうですね。

一応創薬シードらしきものを具体的に挙げている以上、ひとつひとつについて、
研究や特許の内容を調査しないと。手をつけるとしんどそうだなあ^^;;

118 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/04/30(土) 16:55:42 ID:XaDJQBur
明日発売の『財界展望』六月号に、日本エルエスアイカードの記事がでてます。

>(笹尾明孝社長)「転換社債を引き受けたアルマ・パン・パシフィック社の代
>表者はディビット・ハッターという人でした。そのハッター氏が日本名畑隆氏
>のことだと気付いたのは年明けでした。インターネットの書き込みで畑氏が何
>者かを知りました」

ほんまかいな^^

119 :名無しさん@どっと混む:2005/04/30(土) 22:43:36 ID:AF1LYNuH
>>116
>豚さんグループとか、バイオベンチャーの仕事があるから大丈夫でしょ

つーか、それがある(それしかない)からヤバイんだろ?w

120 :名無しさん@どっと混む:2005/05/03(火) 22:14:33 ID:XJjUFN/y
新堂は実刑ですか。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050502i507.htm

しかし、これだけで終わりかぁ?
架空取引先、特にCTC野放しじゃダメだろうが......orz

121 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/05/04(水) 01:02:27 ID:fI9xRs5q
>>120
メディア・リンクスの件、どうも伊藤忠テクノサイエンスの中の人(大宮光太郎
とか)が主導権を握っていたようですね。そのCTCは大宮らを追い出して、決
算を訂正したので、いまさらお咎めはないのではないかと。

CTCの中の人(山崎昭彦)を副社長に据えていて、いまだに粉飾決算をそのま
まにしている某社が無事というのは不思議。

捜査当局としては、いまうかつに手を出すと、朝日(朝日新聞、テレビ朝日)あ
たりから「権力による改革派への弾圧だ!」などと痛くもない腹を探られかねな
いので、いやがうえにも慎重にならざるを得ないのではと推測してまつ。

122 :名無しさん@どっと混む:2005/05/04(水) 17:53:26 ID:vlF+UG1/
>>121
あいつらを旧体制に弾圧されている改革者(ry みたいな勘違いした個人たちが
さらに勘違いしそうだから慎重な対応をしてるんじゃないの?

123 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/05/05(木) 20:29:16 ID:sifm+cL+
最近、痛い上場企業が増えすぎて、なかなか情報をチェックしきれないのですが、
久しぶりにオメガ・プロジェクトのIRを見て爆笑しました。「サボテン公園」
って何かの冗談ですか?^^

職業柄ぷんぷん臭ってきます。ご存知の方詳細キボン。

124 :名無しさん@どっと混む:2005/05/07(土) 05:22:04 ID:gJ00dCY1
実業がなにかよくわからない、株主に期待させることばかりを考えている、
チャートを見ると買う気にならない
というだけで、おれてきには投資対象外ですね

125 :名無しさん@どっと混む:2005/05/07(土) 21:56:29 ID:gJ00dCY1
ペイントハウスに、あの有名なロータス投資事業組合が参上
ついにぺんた君もこのスレの住人になれそうです

126 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/05/07(土) 23:32:25 ID:UBl45Ufc
>>125
会社のリフォームが必要なのではなかろうか?

♪実家はヒノキ風呂ォ〜

127 :名無しさん@どっと混む:2005/05/08(日) 02:01:59 ID:dAV0qjo6
メインバンクも、ペンタ君をさくっとやってくれたほうが社会のためになるのに
ロータス投資事業組合が一番恐れるのは上場廃止だから(株をアホに売れなくなる)
証券取引所もさっさとやってほしいな

128 :名無しさん@どっと混む:2005/05/09(月) 02:11:45 ID:FVYy9NSs
nemoさん市況板で発見

129 :名無しさん@どっと混む:2005/05/09(月) 17:56:36 ID:wBfKm17/
>>128
B級グルメ板でもハケーソ

130 :名無しさん@どっと混む:2005/05/10(火) 22:35:34 ID:EDn2ErX6
>>117
会計的なことは分からないけど、特許的にはゴミだよ。
競争力を発揮できるようなしろものではない。

研究の範囲はメジャーな研究(癌)だけに、競合相手多数。
で、競合相手の技術を勝手に自分とこの技術に流用しようとしているとんでもない会社。
薬理ではその主張は認められないのだが、一般人はだまされるかもね。

131 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/05/11(水) 00:31:59 ID:js+Cprop
>>130
「共同研究先の技術は自分たちの技術」的な考え方があるのは目論見書の文面か
らもうかがえるのですが、いざ追及するとなると、なかなか思うようには……。

たとえば、上場直前に急増し、ストックオプションを割り当てられた「社員」は、
ちょっと調べた範囲では、協力研究機関である大学院の(元)院生が多いようで
す。これが「就職先を提供した」のか「名義だけ貸した」のかは今後調べるとし
て、何らかの人的な結びつきがあるのは間違いない。

そういう相手と「共同研究」していると書かれている以上、研究成果が契約によ
って提供される可能性が全くない(あるいは、そもそも金になるような研究はし
ていない)ことを証明するのは、けっこう難しかったりします^^

これから各研究課題をひとつひとつ検討していきますので、専門家の方はコメン
トをよろしくお願いします。

132 :名無しさん@どっと混む:2005/05/11(水) 01:41:46 ID:2wg7sDaM
事業目論見の妥当性についてつっ突いても難しい気がしますです。
どんなに実現不可能でも「私はできると思ってました」で済みますからねぇ。

しかし社員じゃ無い株主(SO割り当て)には随分怪しい人が多いようで(笑
そっちから手繰ったほうが手っ取り早いような。

133 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/05/11(水) 01:48:00 ID:js+Cprop
>>132
村井センセの韓国コネクションはなかなかおもろいです(笑

134 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/05/11(水) 17:57:00 ID:js+Cprop
>>133
ちなみに村井センセはカネが先センセよりもメディア露出が多く、丹念に読んで
いくと、技術移転コンサルタント(と言うか、研究委託ブローカー)が「創薬ベ
ンチャー」に化ける過程が手に取るようにわかります^^

ttp://www.postgenome.jp/news/news_ichiran.html

135 :ななし:2005/05/11(水) 21:05:32 ID:XTgoJkSt
トランスキューテクノロジーという一見、バイオベンチャーのふりをしている詐欺会社がある。なんとそこに、あのM越の岡田(Tみちが愛人)の息子が就職している。かなり胡散臭い。
今後、詐欺に騙されて、被害が広がることが懸念されている。ちなみに岡田は何度も痴漢で逮捕歴がある。社長のM村?もかなりの悪。だれか信用調査をしてみて。怖くなるよ。。

136 :ななし:2005/05/11(水) 21:06:59 ID:XTgoJkSt
http://www.transcu.com/site01.html トランスキューのHp
騙されるな。騙されるやつはアホだ

137 :名無しさん@どっと混む:2005/05/11(水) 23:25:11 ID:vwm5RLMt
>>131

漏れは元あの建物の人間なのだが、違うふぢgじゃえねんふぁいf象になってるんだよね。
名義貸しというより西武のような名義借りに近いのかも。。

ちなみに某他学部誌では「相対的にレベルが低い」とはっきり書かれているw

例えばNEDOなんかは5年契約で成果がでないと金がもらえないが、上場企業の成果って
期限がきられてないもんね。
そういう意味では「完全にでっちあげ」と証明するのは無理ですな。
とはいえこれから前臨床→フェーズ1〜3→試験投与をするにしても、
いったい成果が出るまで何年かかるかわからんし、途中でぽしゃる可能性も高いし、
もしうまくいってもライセンスや独占販売権をすでに販売しているから
目を見張るような業績向上にはつながらない。


というのが理系の漏れの考えでつ。

138 :名無しさん@どっと混む:2005/05/13(金) 21:29:23 ID:a5WSc0+J
さて11日に決算発表のあったシーマ7638。
まずまずの決算でしたが、監理ポスト抜けはあるのか?
ヤフー掲示板では、整理ポスト行きを匂わせた売り煽りが激しいが
今後の見通しはどんなもんだろうか。私としては、決算内容からして
監理ポスト抜けかと思っております。

139 :名無しさん@どっと混む:2005/05/15(日) 00:12:50 ID:8DNhf8Lk
>>131
金になりそうな研究はやってるんじゃない?株の研究とか、

140 :名無しさん@どっと混む:2005/05/15(日) 00:18:48 ID:8DNhf8Lk
>>138
管理ポスト逝きは適切な開示がなかったからで、決算の内容とは関係ない

141 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/05/19(木) 21:23:29 ID:2XZYOEYm
あまり出てませんが、エフェクターで遊んでる人たちのたまり場はここ。
ttp://www.jbda.org/

142 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/05/20(金) 17:47:42 ID:ONf9VwDo
エフェクター細胞研究所のコリアルート(笑

ファイナンスアンドテクノロジーインターナショナルインク(ソウル)
4600株

グローバル・テック・インベストメント(東京)
400株

閔晶煥(みん・じょんふぁん)
ファイナンスアンドテクノロジーインターナショナルインク代表
グローバル・テック・インベストメント取締役副社長
1200株

鄭鎰●(ちょん・いるきょん)
グローバル・テック・インベストメント投資開発担当取締役
1500株

金澤(きむ・たく)
ファイナンスアンドテクノロジーインターナショナルインク役員(推定)
6000株

合計 13700株(一株原価50000円)

143 :ゼクースレ1:2005/05/20(金) 19:37:19 ID:i3QsoOZ5
記念カキコ返しw

死ぬ気になればなんでもできるってことですねw




144 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/05/20(金) 19:47:51 ID:ONf9VwDo
>>143
もうね。あそこは今一番ぱちモルガンな会社ですから(笑

三輪隆、大場武生、細野幹夫と役者がそろい過ぎ。

145 :ゼクースレ1:2005/05/20(金) 20:39:39 ID:i3QsoOZ5
またインチキ上げありますかね?もう手はだしませんが^^
ちなみにもうサヨナラしてますよ。
トータルでは儲かりましたw
危険な株の勉強がてら最後まで見届けようと思いますw
以後、ボロ株に手を出さないようにと。

ゼクーのHPのTOPにIRがズラーっと並んでるのがある意味スゴイなとw
ゴールに向かって一直線に走っている軌跡がw



146 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 23:56:37 ID:oAw6mQ+f
証券市場では、上場すべき会社と上場廃止すべき会社の判別がおかしいような気がするな
西武鉄道や現在のカネボウは、昔の虚偽記載がみつかったけどまともな実業をやっており社会に
貢献してる会社だが上場廃止だが、
市場には株券を印刷して市場から資金を食い尽くすことのみを考えて設立、
もしくは経営難でそういった会社になってしまったところがたくさん存在する

147 :エンジェル ◆cntmRVKlNU :2005/05/21(土) 01:40:50 ID:FlYEZg1e
イカリソースの詐欺事件では
セントレックスに上場した店舗流通ネットの社長も逮捕されたようですね。
ここは確か主幹事はKOBE証券

148 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/05/21(土) 02:00:30 ID:e5YtID5d
>>147
主幹事と、大株主(多分、いまも社長の次の第二位)を見れば笑えます。これで
ノーマークだったんで、ちょっとくやしい^^;;

149 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/05/21(土) 04:36:18 ID:e5YtID5d
今週は上場企業がらみのニュースがようさんありましたな。

まあ週明け早々大変なのはゼクー(2758)なんでしょうけど、「一年よく持った
な」というのが正直な感想です^^

150 :hata:2005/05/21(土) 20:20:10 ID:8db5DmF2
イカリソースは、店舗流通も気になりますが、手形を乱発させたヒトも気になります。
ゼクーでも出てくるいつもの方々のような気が、、、

ttp://jbda.org/staff/
で出てくる監事の方は国際第一監査法人系のBAKER TILLY JAPAN鰍ナ代表取締役を務めている方ではないでしょうか。

プロバイダを変えたのでようやく書き込めました。

151 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/05/21(土) 20:30:12 ID:e5YtID5d
>>150
お待ちしてました^^

JBDAとグローバル・テック・インベストメントの人脈はなかなか面白いと思っ
ています。おやあという感じの名前がよく出てきますね。
http://web.archive.org/web/*/www.globaltechinvestment.com/

152 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/05/22(日) 07:41:38 ID:hmsDMpSO
>>150
そうそう。JBDAがらみではこんな香ばしい団体があるんです^^
ttp://homepage3.nifty.com/jbmca/index.htm

ちょうどいまセミナーをやっていて、劔持センセも夕方から講義なさいますな。

153 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/05/22(日) 07:47:02 ID:hmsDMpSO
>>150
もういっちょ。

イカリソースの手形乱発については、三年ちょっと前に『財界展望』に記事が出
たことがあります。手許には目次のコピーしかないので、興味のある方は図書館
で読んでくだされ。

『財界展望』2002年1月号162-163ページ
淡路英司 老舗・イカリソースのドロ沼「手形乱発騒動」

154 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 00:55:48 ID:lFWaqv+t
このたび、バリュークリックが仲間入りします。
みんな、よろしくね^^




155 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/05/24(火) 06:18:31 ID:KsHrCJkX
>>154
お気の毒さま

しかし豚も極悪なことしますなあ。

156 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 07:08:44 ID:dsjJLg4l
時価総額270億でMSCB100億
270億もインチキ分割で膨らましたやつだけど、その前の時価総額で考えれば・・・
まあおれは豚関連株は長く持てばリスクが高いから、3日以上は持ったことない

157 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/05/24(火) 08:06:45 ID:KsHrCJkX
エフェクターで遊んでいるエロい人のうち、グローバル・テック・インベストメ
ントという会社はようわからんですな。

平成一四年設立の新しい会社ですが、高田馬場→神田錦町→一番町と、毎年移転
していて、現在は紀尾井町に登記されてます。役員も過去二回総入れ替えをして
います。現在の韓国人連中は平成一五年一一月に就任し、同時に資本金一千万円
から一挙に二億円増資されてます。

私の個人的な基準でいうと、完全なペーパーカンパニーということになりそうで
すが、真相はいかに^^

158 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/05/24(火) 14:02:31 ID:KsHrCJkX
>>157
ひとつ書き忘れていました。

グローバル・テック・インベストメントの監査役は恩田饒です。

ええ。大和證券の元常務で、こうべ証券(KOBE証券)元社長のアノ人^^

159 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/05/24(火) 14:24:19 ID:KsHrCJkX
お待たせしました。エフェクター細胞研究所の大株主であり、われらがキムタク
が役員をしている(らしい)ファイナンスアンドテクノロジーインターナショナ
ルインク(ソウル)の本社所在地に何があるのか、やっとわかりました。

ハンバーガー屋です(笑

ここ↓
ttp://www.kraze.co.kr/

160 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 16:06:25 ID:cgwQKDHM
オニギリからハンバーガーの時代へ(w

161 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/05/24(火) 16:11:10 ID:KsHrCJkX
>>160
モルガン財閥の本社がおにぎり屋だったり、こういうの流行しているんですかね?

162 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 20:10:49 ID:X1UigbAJ
ハンバーガー屋ががん治療の研究
異業種参入ですな

163 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 01:17:39 ID:yRTDtWyP
ハンバーガーの多量摂取と発ガンとの関係について調べてるのかもよw


164 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/05/25(水) 10:19:05 ID:kEYaskos
>>159
市況板で話題を振ったのに、約一名しか反応してくれないよぅ(泣

このハンバーガー屋が単に「同じビルの同じフロアにある」だけでない証拠に、
コリアルートの日本側プレイヤーであるグローバル・テック・インベストメント
のサイトからも「関連企業」としてリンクが張ってあります。
ttp://www.globaltech21.com/sub.html

一つ上のISTECHという会社も、EZ-TAXIScanと並んでリンゴジュースらしきも
の(ハングルが読めないのはつらい)を売っていますし、何やようわからん世界
です(笑

日本のバイオテクノロジーを味の素やキッコーマンや宝酒造がリードしてきたと
いう実績がありますから、まあハンバーガー屋が悪いとは言わないけど、大株主
で新薬開発のパートナーと称する以上、もう少し相手企業の情報を開示してほし
いものですなあ。

165 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 11:21:34 ID:ZV3Oh3rS
>>164
株価以外の話題に反応薄いとこですしねぇ。つか、エフェスレ物凄く過疎ってるし(w
バリュスレあたりで豚関連として名無しで振ってみるとか。

テキスト部分だけですけど韓国語翻訳どうです?
http://www.infoseek.co.jp/Honyaku?pg=honyaku_top.html&svp=SEEK
http://enjoykorea.naver.co.jp/

166 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/05/25(水) 11:33:03 ID:kEYaskos
>>165
ありがとうございます。リンゴジュースではなくて農薬のようなものなんですね。
#パッケージが紛らわしすぎるぞ^^;;

この日中韓翻訳ソフトを作ったのは、例のソニーが出資したところではなさそう
ですな(笑

167 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 11:41:11 ID:6YLroUM3
電話代行 私書箱 06(03)発信 電話転送
大阪営業所設置を応援!
http://www.story-inc.com/


168 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/05/26(木) 15:47:05 ID:lZu8Hip/
>>153
財界展望の記事を読みました。

手形乱発はすでに新聞に名前の出ている人のしわざのようですが、回収を買って
出て、一億円をかっさらっていった「医療コンサルタント」がいたようで。
#いうまでもなく自転車屋さんで遊んでたアノ人

169 :ゼクースレ1:2005/05/26(木) 22:54:53 ID:+ZDSWEnZ
nemoさん
ゼクーの開示テラワロスですよwwww

170 :名無しさん@どっと混む:2005/05/26(木) 23:17:26 ID:C8IQP9TM
業績予想の修正に関するお知らせ
https://www.release.tdnet.info/inbs/351a0f70_20050526.pdf

前渡金勘定の調査における中間報告のお知らせ
https://www.release.tdnet.info/inbs/251a0f70_20050526.pdf

株式会社東京ボロニヤとの基本協定締結の進捗に関するお知らせ
https://www.release.tdnet.info/inbs/151a0f70_20050526.pdf

業務提携契約の進捗に関するお知らせ
https://www.release.tdnet.info/inbs/451a0f70_20050526.pdf

ヤホーイ

171 :名無しさん@どっと混む:2005/05/26(木) 23:43:43 ID:9+ItzPri
>>169

ネタとみまがうような開示だw

172 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/05/27(金) 03:05:15 ID:MY+cO8po
>>169
さすが大阪の会社だけあって、リアル「壷算」をしてますな^^

173 :名無しさん@どっと混む:2005/05/28(土) 00:41:40 ID:7WVuX4wv
難波金誘導

174 :■2ちゃんねるプロ固定とは?:2005/05/28(土) 00:44:11 ID:vPzyrsam
■■■2ちゃんねるプロ固定一覧※名前を検索すると面白い■■■
元龍貴高木泰三富川晶宏大谷利長新田洋士古川太一山崎泰男吉本敏洋
宮本隆徳釜谷晴裕若狭宏嗣山本亮山本行影石井貴士鈴木公一宮川明
小林源文藤原新太郎岩本総西村博之岡田とおる中尾嘉宏金子勇望月美宏
二村榮子西村孝今井欣二隈田原優子立嶋三佳平川博豊里安彦西村孝
古川淳実鈴木公一相原淳一矢野惣一英一樹東條剛史藤井学上田浩竹中直純
http://memb21.hp.infoseek.co.jp/kotehan/kotehan1-index.html
【2ちゃんねるプロ固定ニュース速報】<逮捕記事から引用>
バンコクから国際宅配便で拳銃と実弾を密輸したとして、大阪府警銃器対策課と
大阪税関などは25日までに、名古屋芸術大4年中西幸代容疑者(21)を銃刀法
違反(所持)で現行犯逮捕。また、東京都足立区関原無職富川晶宏容疑者(35)
も同容疑で逮捕した。2人は同日までに同罪で起訴された。調べによると中西
容疑者は6月21日バンコク市内のホテルで、富川容疑者から拳銃1丁と実弾4発
を計105万円で購入。パソコンの送付を装って本体のケースの中に拳銃と実弾を
隠し、国際宅配便で名古屋市内の自宅に発送した。<富川晶宏は2ちゃんねる
軍事板オフ会幹事を務めるHN「猫侍」という2ちゃんねる軍事板運営プロ固定。>
★タイ現地在住栗島一茂(武道板HN酒乱)と旅行斡旋、輸出入を営み富川晶宏と
交流のあった武道板オフ会幹事元龍貴のヤフートビ(2ch住人客と詐欺で口論)
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=l&board=1835401&tid=a5pa5sa53a5afa4ga5sa1bca5ka4ga4b0f %20%20%20ba4dfa4dea4bba4sa4aba1a9&sid=1835401&mid=&start=5051


175 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/05/28(土) 19:23:47 ID:/7Hnkc4W
>>168
『財界展望』のイカリソース記事ですが、手形乱発に関わった企業・個人はすべ
て匿名になっています。それでもだいたい見当がつきますな^^

・手形を乱発した取締役は、近くの食品関連会社から紹介された
→一富士の親会社である日清医療食品でしょう

・手形四億円分を保有していたのは「右翼コンサルタント」を名乗る人物
→これは不明

・破産した九州の建設会社との間で四億円の融通手形を交換していた
→三友の紙屋道雄は、確か九州で不動産屋を経営していたはずです

・病院買収で有名な医療コンサルタントに手形サルベージを依頼した
→言うまでもなく新田修士

……どうやら丸石人脈そのままのようです。芸がないなあ(笑

176 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 00:04:53 ID:Se5Sj21J
ACCESSが巨額MSCB発行
最近は新興企業の経営者が次々と実業家から錬金術師に転向してますね

177 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/05/29(日) 23:03:16 ID:jbhOCDfv
ゼクーが大騒ぎになっているけれど、この件で本当にヤバいのは、某東証一部上
場企業のほうじゃないのかな。

ここ数日のチャートを見ても、その会社が下がっているわけでもなく、ライバル
会社(というか、アノ業界は二社しかない)が上がっているわけでもないから不
思議ではある。

三年前に織り込みずみ……だったら恐いな(笑

178 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/05/30(月) 00:07:17 ID:O7TMhdWS
>>176
アクセスの荒川社長は、ぱちモルガンの久保に騙されかけたことがあります。国
創新経済研究所の招待で中国に視察に行く寸前まで行ったのですが、実際には直
前に参加を取り止めたようです。

それにしても最近、ぱちモルガン関連銘柄が熱いぞ(笑

179 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/05/30(月) 21:12:59 ID:xU72bDM3
ゼクーの開示資料を時系列でまとめています。チョコチョコ出ていた開示を改め
て読み返してみると、いかにひどい会社かよくわかりますね(笑

これに株式の移動記録と人脈図を組み合せる予定なのですが、いったいどんな凄
まじい代物になるか、ちょっと恐いですよ。

180 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 10:56:28 ID:taYcr0my
このスレは>>1の自作自演でお送りします。
チャンネルはこのままで。

181 :ゼクースレ1:2005/05/31(火) 11:32:15 ID:f2FYKFky
>>179
楽しみに待ってます。

>>180
そんな訳ない
万が一そうでも投資してる人にはとても勉強になる良スレですよ

チャンネルはこのままで。

182 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/05/31(火) 12:32:14 ID:15qCeHPj
>>181
テーマがテーマだけに、情報提供者が偏るのはしゃーないですね。続けていれば
書き手も増えるのではないかと期待しています。

勉強するつうか、買った後でここを見て「なんじゃこりゃぁぁぁぁ」(c)松田優作
状態な人が多いのではないかと(笑

183 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/05/31(火) 13:15:08 ID:15qCeHPj
DTP・印刷板にあった、宝印刷の昔のスレを読みました。やはり野村隆の退任
直後、退任理由をめぐる社内の噂を書込んでた人がいましたよ。

現行スレに記念カキコしてきますた^^

184 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/05/31(火) 16:38:55 ID:15qCeHPj
エフェクター株券印刷所が何やら開示してます(笑

>当社と株式会社メディカルシステムネットワークは、当社の有する肝細胞様細
>胞作製技術を用いて調製した細胞(MDヘパ細胞)にかかる日本国内における
>独占供給権の契約を締結致しましたので、下記のとおりお知らせ致します。

契約先代表の田尻稲雄は、株主名簿に千株所有していると出ている人ですな。

ところで、目論見書は一応読んだつもりなんですが、幹細胞がらみの研究なんて
してましたっけ?^^

185 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/05/31(火) 16:46:22 ID:15qCeHPj
>>184
自己レス。目論見書の表紙から8ページ目に書いてあるこれかな?

>当社では、国立がんセンターの落合孝広研究室長が開発した、ヒト間葉系細胞
>を肝細胞様に分化させる系を取り上げ、この分化した細胞を自社で培養使用す
>ると共に、製薬会社等に提供するプロジェクトを立ち上げ始めています。

186 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 22:05:10 ID:69BGwOTt
エフェスレより


617 名前:山師さん@トレード中 投稿日:2005/05/31(火) 17:51:20 5lLUlt4e [ ]
エフェクター細胞研究所 供給契約締結 上方修正
2005年05月31日(火) 16時54分
エフェクター細胞研究所<4567>は、MDヘパ細胞の日本国内における独占供給権を
メディカルシステムネットワークに付与し、対価として一時金5億円を受取ると発表した。
これにより上方修正となった。

618 名前:山師さん@トレード中 投稿日:2005/05/31(火) 17:51:29 x3OQkhAH []
で、契約先の企業は研究実績なし。
契約先が立ち上げる新会社の社長は武田の営業上がり。

へパ細胞なんて武田はいじんないだろうし最悪だな。




187 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 22:10:55 ID:69BGwOTt
豚スレより

420 名前:山師さん@トレード中 メェル:sage 投稿日:2005/05/31(火) 20:51:54 ID:r2/EgHoj
>北海道のメディカルシステムネットワークとかいう会社を経由して5億円のてこ入れって所でしょうかw
>5億円の出所を知りたいですねー。最近キャッシュリッチなIT企業だったりしてw

メディカルシステムネットワーク
http://www.msnw.co.jp/ir_04.html
17年9月期の連結業績予想(平成16年10月1日〜平成17年9月30日)
       売上高    経常利益    当期純利益
       百万円    百万円       百万円
通 期    16,727       710         300
有利子負債額(百万円) 5,476
現金及び現金同等物
期末残高   (百万円) 1,599

現金等が約16億円なのにどこに5億円をポンと出せる余裕があるのかなと思わないでもない

ヘラクレスに上場している会社みたいね
(株) メディカルシステムネットワーク (4350)
http://profile.yahoo.co.jp/biz/consolidate/4350.html
医療用医薬品の価格情報仲介が母体。M&Aで調剤薬局進出。三井物産と資本提携

424 名前:山師さん@トレード中 メェル:sage 投稿日:2005/05/31(火) 21:19:35 ID:r2/EgHoj
そういえば本日2005/05/31にライ豚doorのバイオ専門ファンドが設立されて
既に第一号の投資案件が決まっており、設立と同時に実行する計画だったっけか。

http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/medi/376302
http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/flash/377286

429 名前:山師さん@トレード中 投稿日:2005/05/31(火) 21:35:39 ID:KnZalOUr
LD系の銘柄って、どれもペーパーカンパニーっぽいノリだね。今更ではあるけど、つくづく思う。

188 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/05/31(火) 22:24:06 ID:15qCeHPj
新興市場には互助会のような組織があるらしい^^

189 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 22:38:39 ID:vHaqXXCq
葉剣英(畑隆)の詐欺の手口とかってわかりますか?

190 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/05/31(火) 23:16:14 ID:15qCeHPj
>>189
ここしばらくは、農事組合法人を舞台にした詐欺をやっているようです。法人が
経営する老人ホームに国から補助金が出る、などというのがセールストーク。各
地で中小企業や農家から金をだまし取っているみたいですね。去年の秋ごろ、複
数の写真週刊誌に実名で出ましたよ。

もう一つは産業振興政策に便乗した詐欺で、まず自治体をだまして協力を取りつ
け、地域振興公社みたいなのをつくらせて、そこへの参入ということで、やはり
中小企業や農家をだます手口です。ここでも基本は農業関連ですが、衛星放送会
社なんてのもあります。最近では宮古島でひと暴れしていますな^^

191 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 23:21:06 ID:vHaqXXCq
ありがとうございました。
噂で聞いたのですが、客家の重要人物という触れ込みですが今後何かわかったことがあったらちょくちょく書き込みします。

192 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/05/31(火) 23:28:03 ID:15qCeHPj
>>190
ちなみに後者の自治体だましの背景は複雑です。知名度の高い公益法人の人脈を
使い、自治体トップに直接食い込んでます。

こいつは「OCFインターナショナル」という会社を少なくとも一五年前から使
っておるのですが、最近では「アルマパンパシフィック」なるオフショアのファ
ンドを利用しています。この会社名義では数年前にネズミ講を開帳してますな^^

193 :ゼクースレ1:2005/05/31(火) 23:29:41 ID:f2FYKFky
ゼクー決算発表延期 取締役会が成立せず

http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20050601k0000m020117000c.html



194 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 23:49:48 ID:vHaqXXCq
最近はOCFでは無く「CNAグループ」という名刺を使っていますよ。

195 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/06/01(水) 00:08:42 ID:clDnNhti
>>194
ありゃりゃ、ご存知でしたか(笑

CNAというのは、畑がここ五年ほど使い回してきた「パンパシフィックジャパ
ン」という会社を商号変更したものです。本店はなぜか京都の山奥にあるのです
が、何をしている会社なのかは今のところわかっていません。

何をたくらんでいるのか、ぜひ教えてくださいな^^

196 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/06/01(水) 01:22:22 ID:clDnNhti
>>193
アホ板でアホが言う「悪材料出尽し」って奴ですな。

これ以上ひどい材料はIRからは出ない^^

197 :ゼクースレ1:2005/06/01(水) 02:03:26 ID:aDOtxTU0
05/06/01 00:12 平成17年3月期決算発表の延期に関するお知らせ

最高でしたw

>>196
銘柄によって悪材料出尽くしの見極めラインがw

198 :ゼクースレ1:2005/06/01(水) 02:11:20 ID:aDOtxTU0
× 銘柄によって悪材料出尽くしの見極めラインがw

○ 銘柄によって悪材料出尽くしの見極めラインが命取りですよねw



伊藤社長は30日、監査役に対し民事再生法の適用を申し立てる意向を示したという。
http://www.toonippo.co.jp/news_kyo/news/20050531010053051.asp



199 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 04:53:11 ID:9lmF7fHE
香ばしい会社の情報が載ってるオススメの雑誌あったら教えてください。
「財界展望」読めば十分ですかね

200 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 07:28:31 ID:FUOxOiGb
>>199 財展は必読ですね。あと、週刊誌では週間東洋経済のheadline, たまに行う特集記事,
週間ダイヤモンドの『株式市場 透視眼鏡』(隔週)あたりでしょうか。
 雑誌ではありませんが、大本営発表(大証/東証適時開示)の積み重ねも重要です。

201 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 07:46:55 ID:FUOxOiGb
>>188 大○系, 横○系(高○系?), 旧アルファベット&アルファベットの流れを組む系は
把握しております。亀戸のソフトシステム会社系, PHS関連夢のような技術に携わってる系は
調査中です。

202 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 09:34:00 ID:rQWfPSr0
>>194
いま葉剣英は静岡で活動中。老人ネタ、補助金ネタのようですよ。

203 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/06/01(水) 11:19:23 ID:clDnNhti
けさの読売新聞が、北海道コスモの件を蒸し返してます。大阪府警が情報収集を
進めている……って、そらそうやろな。

204 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

205 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/06/01(水) 12:10:17 ID:clDnNhti
>>203
ネットに出てますた。
ttp://osaka.yomiuri.co.jp/news/20050601p301.htm

206 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 13:24:17 ID:FUOxOiGb
ゼクー管理ポスト逝きです。
ttp://www.tse.or.jp/baitei/stock/index.html
さらに...
---
<QUICK>5%ルール報告・ゼクー(2758)――保有割合の増 

財務省 5月27日受付 
(提供者、保有株券等の数・保有割合、カッコ内は報告前の保有割合) 
★発行会社:ゼクー 
◇ナイスインキュベーション 
3,810,000株 17.14%(14.84%) 

注)保有株数が「千株」単位で表示されている場合、千株未満は切捨てとなっております。 

207 :199:2005/06/01(水) 18:19:13 ID:9lmF7fHE
>>200
情報どもです。いろいろ読んでみます

208 :Zスレ10-1:2005/06/01(水) 19:44:20 ID:aDOtxTU0
nemoさんスレ立て記念カキコw

209 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/06/01(水) 19:47:58 ID:clDnNhti
>>208
市況板の1000取りにも飽きたので、スレ立てしてみたりする^^

4949という証券コードが空いているのを確かめてたんで、ぎりぎりでしたな。

210 :Zスレ10-1:2005/06/01(水) 23:35:55 ID:aDOtxTU0
憶測が飛び交ってるので

nemoさんが
今ゼクーの開示を時系列でまとめて、人物相関図も作ってるから待とうぜw

と書いてしまいました。スマソ

211 :名無しさん@どっと混む:2005/06/02(木) 00:10:05 ID:EHherGtX
投資家から巻き上げた金を意味不明な企業に投資して、まわりまわってそちらからなにか受注して、
そして利益を上げてる(ことになってる)企業とか新興には多そう

212 :名無しさん@どっと混む:2005/06/02(木) 01:03:04 ID:HBsaiZsN
nemoさんってサイトかブログもってるの?

213 :名無しさん@どっと混む:2005/06/02(木) 10:46:57 ID:onI+4MaU
ゼクーと言えばF氏銘柄の一つ
他のエスサイエンス・東理HD・ウィン・修学社
はどうかな?統合されるようだが…

214 :名無しさん@どっと混む:2005/06/02(木) 12:06:50 ID:XGRPw3DW
nemoさん、ちょっと話はずれますが、情報のまとめかたで御質問があります。
開示情報や人物相関図をどういう手法でまとめていますか?
 私は、下記手法を使っています。他に良い方法がありましたら御教授願います。
1.情報収集 - 雑誌類をスキャナで取り込み、OCRで文字はデジタル化。写真は図のママ保存。
 そして、データベースに放り込み。
2.GraphVizというツールを使って人物/団体を視覚化
 ↓にサンプルを置いておきます。(ダウンロードpassは、mail欄を御参照)
 うぷろーだ: ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php
 2005/06/02(Thu)11:58:37 の upload13565.zip (lca2.zip)としてサンプルを置いておきます。

215 :名無しさん@どっと混む:2005/06/02(木) 12:08:41 ID:PMOUtsci
>>212
ここはそうかな
ぱちモルガン黄金期を築いた名サイト

ぱちモルガン・立崎泰と愉快な仲間たち
http://www.kyotonews.org/morgan/index.html

216 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/06/02(木) 13:46:32 ID:s0n37zKq
>>212
企業情報のはないんですよ。いまだにタグを手打ちしていることもあって、メン
テナンスが大変で。

事件化しそうな会社を選んで、単発でページを作りましょうかねえ……。

217 :名無しさん@どっと混む:2005/06/02(木) 17:23:32 ID:icqivNHg
>>216
最近、2箇所でnemo氏のことを知ってから、
サイトを探しててここにきました。
ちょうどその話題になってましたので参考にさせていただきます。

新しく作られるページも楽しみにしてます。

218 :名無しさん@どっと混む:2005/06/02(木) 20:32:37 ID:iI/bFoY3
アイヤー!(w

http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr2/home/oracle/00/2005/2602055/26020550.pdf

219 :名無しさん@どっと混む:2005/06/02(木) 22:13:13 ID:72rmbWkn
なお当社に簿外債務が存在することは事実であり、これを適正に反映しない会計処理にしようにする
勢力が会社を支配している状況であります。この事態を解決するには法的な処理をするしかなく、
当社の資産を確保し、事業価値を維持すべく保全管理人を選任するよう保全管理命令の申し立てを
同時に行い、本日保全管理命令が発令されました。

------

4753でも簿外債務が決算に反映されていないのは明らかだと思うんだけど、一株株主とかでも
保全命令や破産宣告の申し立てとかできるんですか?

220 :名無しさん@どっと混む:2005/06/03(金) 21:00:48 ID:3GqaY+mn
ゼクにやられてしまった一人です。
ゼクの情報を集めているうちに、こちらのスレを見つけてから一気に読みました。
経済界の背後にうごめく様々なドラマ、非常に興味深いです。
memoさんはじめ、皆様今後も貴重な情報の提供おながいします

221 :名無しさん@どっと混む:2005/06/03(金) 23:29:26 ID:vIJcFdK/
イン●ーベン●ャートラスト(投資顧問会社)を舞台にした投資詐欺事件について何か聞いたことがある人はいますか?


222 :Zスレ10-1:2005/06/04(土) 01:13:52 ID:FRC/k6is
6887ってクサイっすよね?

223 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/06/04(土) 02:40:43 ID:v3E28P5A
>>222
一年以内に事件化すると思いますよ。

224 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 03:21:22 ID:lNaC5L1O
>>220
ガンガレ…漏れも丸石にやられたことある。
ちなみにmemoさんじゃなくてnemoさんだ

225 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 23:46:59 ID:vxk0JS7V
このスレってすごいためになる。
このスレに刺激され、今日、財界展望買ってきてきた。
読んでるうちにどんどん闇の世界に引き込まれていった。
企業乗っ取りとか、小説の中だけかと思ってたが、こんなにもうさん臭い企業が
多いのかなとビックリしてる。


226 :名無しさん@どっと混む:2005/06/05(日) 15:21:11 ID:NK2Zj0Gp
このスレは>>1の自作自演でお送りします。
チャンネルはこのままで。

227 :名無しさん@どっと混む:2005/06/05(日) 16:26:33 ID:uTfE4nTv
>226 あんた詐欺師の仲間?このスレは其れなりの価値があるよ。

228 :名無しさん@どっと混む:2005/06/05(日) 18:36:01 ID:bqgxHhCj
エフェクタースレ落ちたが続きはここでいいか

229 :名無しさん@どっと混む:2005/06/05(日) 22:14:51 ID:alUlyMhl
さて、明日のゼクーの動きに注目だな。

230 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 01:28:06 ID:txlkb12X
このスレは>>1の自作自演でお送りします。
チャンネルはこのままで。

231 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 01:28:27 ID:txlkb12X
このスレは>>1の自作自演でお送りします。
チャンネルはこのままで。

232 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 01:28:41 ID:txlkb12X
このスレは>>1の自作自演でお送りします。
チャンネルはこのままで。

233 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 01:29:43 ID:txlkb12X
このスレは>>1の自作自演でお送りします。
チャンネルはこのままで。

234 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 01:30:11 ID:txlkb12X
このスレは>>1の自作自演でお送りします。
チャンネルはこのままで。

235 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 01:46:16 ID:n50DbcEC
ぱちモルガン関係者?w

236 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 02:35:41 ID:xF+K/uV6
パチモルスレッドが荒れまくった時の荒らしに似てるなw
毎度乙w

237 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 09:14:52 ID:KF4wHvn/
此処の話題、内容がリアリティーある証拠。ぱちモル、葉達の手下の悪戯でしょうが、此処がだめでも他で暴露出来ます。

238 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 11:05:36 ID:1DSQ/7xq
2758ゼクー暴騰してますね

239 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 16:18:04 ID:Vp9ABJ7I
ゼクウの値上がりですが、市場的には、会社側を信用してるってことでしょうか?
それとも筋が買い上げてるとか。。。
memoさんの意見聞きたいっす。

240 :Zスレ10-1:2005/06/06(月) 16:27:31 ID:V0AopeeE
>>239
横レススマソ
市場が信用することはないでしょうwそういった銘柄ではないと。
ギャンブラーがどちらかに「賭ける」というのはある。


ゼクーが急反発、短期の利鞘狙いのマネーゲーム
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050606-00000004-tcb-biz

241 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 17:05:35 ID:a5voINOx
>>239
筋が仕掛けたマネーゲームに個人が賭けてるだけ
おまいみたいなのは手出し厳禁だと思うよ
それからmemoさんじゃなくてnemoさんだぞ

242 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 18:14:40 ID:1DSQ/7xq
2758ゼクーだけでなく
1800利根地下や7884本間ゴルフ、本日上場廃止の1857松村組
なんかもマネーゲームで突然噴いたりしてますたが
基本的に監理ポスト入りの銘柄は見物するだけが吉。

243 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 06:24:56 ID:xNI8daHA
このスレは>>1の自作自演でお送りします。
チャンネルはこのままで。

244 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 06:25:35 ID:xNI8daHA
このスレは>>1の自作自演でお送りします。
チャンネルはこのままで。

245 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 10:27:49 ID:PUiJK5qb
>>243-244
ぱちモル本スレが生きてる限り無駄な努力だぞMTCIとキッチンママのウンコ達
お前ら愛人生活で脳がグダグダになってんじゃねーの?
性生活も暴かれろやw

【大金融犯罪】 ぱちモルガン★9 【殿下男立崎】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1110593866/l50

246 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 10:32:43 ID:PUiJK5qb
>>243-244
ついでにキッチンママスレw
そのうちお前も登場人物になれるぞw

キッチンママってどうよ?★Part1
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1076219853/

247 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 10:37:12 ID:vQYK2iLl
>>239
JCoffeeさんがゼクーについて書かれてますので
ぜひ一度お読み下さい
ttp://members.at.infoseek.co.jp/J_Coffee/

248 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 00:25:43 ID:0ivLuQtj
このスレは>>1の自作自演でお送りします。
チャンネルはこのままで。

249 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 07:15:34 ID:t6+Uvl1s
このスレは>>1の自作自演でお送りします。
チャンネルはこのままで。

250 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 12:27:21 ID:uLIWN6lF
ぱちモルガンスレが荒れに荒れた時と比べりゃ
可愛すぎる荒しだね
ぱちモルガンスレが一時荒れまくったおかげで
スレが爆発的に流行った事を知らないの?
ま、せいぜい頑張り給え
君のような詐欺師の全てを晒すのは社会に役立つのさ
詐欺師ガンバ(プゲラ
 
 

251 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 12:41:12 ID:xadW6QLw
ぱちモルのスレと同じようにこのスレを有名にしたいのだと思われます。
一応荒らし対策として、詐欺師が反応していると思われる書き込みを、ぱちモルスレの方にコピペしといても良いかも。

252 :201:2005/06/08(水) 16:31:48 ID:2Vh9HxRG
nemoさんにとっては今更かもしれませんが、
亀戸のシステム会社,中古車卸売会社,名古屋の自動車販売会社,
京都のネジ屋の関連が分かりました。
現在、国名と関係ないのにそれっぽい名前を付けてる東京の会社が
どこまで関与しているか調査中です。

253 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/06/08(水) 18:44:01 ID:pDRlRsr0
MSCBで八億円調達した日本エルエスアイカードが、さっそく金貸しに変身し
てます^^

貸した相手のひとつはナイスインキュベーション。言わずと知れたゼクーの大株
主です。代表は新田鐘大という、いかにもな名前の人物で、森電機のかつての大
株主でもあります。

♪みんなつながってるぅ〜♥

254 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/06/08(水) 18:52:03 ID:pDRlRsr0
>>252
あやしげなファイナンスを得意とする会社というのは、みんなどこかでつながっ
ているから面白いですよね。さらに調べると◇あたりにたどりついたりする^^;;

255 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 19:05:16 ID:bG0g+q4e
>>254
あれ?どっかで◇の名前が出て無かったっけ?
つい最近。

256 :201:2005/06/08(水) 21:45:30 ID:2Vh9HxRG
>>253 IR見ました。LSIカードも愉快ですね
>>254 ん〜、私は◇はじめ、反社会勢力関連詳しくないんですよ。
 分かるのは有森隆本,かもがわ出版の蠢くシリーズに出てくる関連程度です。
 講談社α文庫のGシリーズで出版されている三代目,四代目何やらとかを読めば
 少し助けになりますかね?
>>255 今話題の某社前社長@無断欠勤が関係していたような...

257 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 23:54:16 ID:2Vh9HxRG
IBDからみで、Crosby Capital Partnersを調べてたら
先週見たときは英語と中国語(広東語?)しか対応してなかったのに、いつの間にか日本語対応に?
ttp://www.crosby.com/

258 :Zスレ10-1:2005/06/09(木) 11:12:22 ID:Oq94Fa5i
LSIカード無茶苦茶w
【当社振出しの小切手の不渡りに関するお知らせ】も出ましたw

259 :201:2005/06/09(木) 11:23:07 ID:+YRsjSx7
>>258 252の調査を進めておりますが、LSIカードにも興味が出てきました。
資料だけ捕捉しておきます。

260 :名無しさん@どっと混む:2005/06/09(木) 12:20:29 ID:8NsvdK04
LSIカード不渡り。小切手帳を○に渡したおいて何を言っているのでしょうか。
ゼクーももう少しでダメになるぞ。

261 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/06/09(木) 13:35:50 ID:/NhJdV/s
>>258
露骨すぎ(笑

262 :名無しさん@どっと混む:2005/06/09(木) 13:40:32 ID:b/R15I/f
供託金2億が用意できなかったのか…

263 :名無しさん@どっと混む:2005/06/09(木) 13:53:28 ID:WWyNWsMI
>>222
たまたま今検索したら超特売がきててワロタ 売りが1483って・・・

264 :名無しさん@どっと混む:2005/06/09(木) 14:42:02 ID:gd29hXQZ
荒らしが居なくなりましたね
根性無い荒らしだな
もっと頑張ってパチモルスレみたいに有名にしろよwwwwwwwwwwwww

265 :120:2005/06/09(木) 16:59:15 ID:+YRsjSx7
 恋の街のソフト&コンサル屋さんから第三者割当による新株式及び新株予約権の発行のお知らせ
つ ttp://www.alphatrend.co.jp/reports/library1_20050609_1.pdf
>>252の中古車卸売会社と繋がりそう。
 アーティストハウス, イッコー, PCデポ, OAシステム, ザイオン, Jブリッジ...
 あれ? ということは、EIE人脈とも繋がりそう? ちょっと調べてみます。

266 :名無しさん@どっと混む:2005/06/09(木) 19:12:22 ID:tD+VWfD2
LSIカード禿ワロス

267 :名無しさん@どっと混む:2005/06/09(木) 22:22:51 ID:cydktAby
供託金提供を求められそれが提供できなかった

www

268 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 00:54:40 ID:H8WItqnh
MSCBで発行した8億円はどうなったんだ?

269 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 23:41:05 ID:iWM6AWk/
日本エルエスアイカード→ナイスインキュベーション→ゼクー??



270 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 23:56:42 ID:H8WItqnh
いやむしろ

日本エルエスアイカード→ナイスインキュベーション←ゼクー

271 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 02:01:30 ID:qFH1GGAk
ナイスインキュベーションは弁済期限までに借金を弁済できなかったらしいですね。
弁済期限を15日に延長したようですがそれまでにゼクー株を売り切って借金返済するのでしょうか。
一体この会社は何がしたかったんでしょう?お気の毒様です。ナムー。

272 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 03:11:28 ID:qFH1GGAk
ゼクー
「とりあえず吾平」の加盟権の再販売および業績修正に関するお知らせ
http://finance.livedoor.com/disclose/tmp/131f1190_20050331.pdf
 
株式会社ブランドゥなるIT企業が何故?と思っていましたが何と!会社所在地がナイスインキュベーションと同一でした。
有価証券報告書を閲覧しましたが(ry
かなり香ばしいです。

273 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 07:49:54 ID:ayI3aDPh
このスレは>>1の自作自演でお送りします。
チャンネルはこのままで。

274 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 09:02:52 ID:ayI3aDPh
このスレは>>1の自作自演でお送りします。
チャンネルはこのままで。

275 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 10:46:10 ID:zu/Kjc8y
MSCBの代金15億円が入金しましたと公表したが、実は未入金だった。
んな間違いあるか、普通。

盗まれた小切手が銀行に持ち込まれた。
香ばしすぎるだろ。

276 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 13:15:25 ID:uGZ2BNnB
>>270 この図にIRIが入るとしたら、こんな感じで合ってる?
            IRIが絵図を書く                          
                 ↓
日本エルエスアイカード−−→ナイスインキュベーション←−−ゼクー 

>>272 プランドゥ EDINET:941478
筆頭株主にゼクーの第三者割当増資後の株式譲渡を受けたヒトがいますな。
住所については枝番まで記載がなかったのですが、地番までは同一でつね。

277 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 13:44:25 ID:zUwTSmGe
ブランドゥはコンテンツの衛星配信を主としたベンチャーで数年前まで上場近しと言われていたが

278 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 13:48:04 ID:zUwTSmGe
ホームページが閉鎖されている

279 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 13:49:17 ID:dizxe4d5
新興市場の審査強化がなければ、当時上場有望だといわれてた会社のほとんどが上場してるだろうね
いまはみんな名証へ

280 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 13:49:58 ID:zUwTSmGe
http://www.brando.co.jp


281 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 14:11:12 ID:jva3yO5M
CERガサ入れ間近?

282 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 14:13:11 ID:Dl4JF7Iw
恥ずかしながらLSIにやられ、
裏事情を探るうちに、ここにたどり着きました。
早めに知っていれば良かったと、
自分の甘さに腹が立っております。

現在、LSIは売っていない(正確には売れない)んですが、
ここで裏事情を読んでいくと、もう一度くらいインチキ騰げが
あるような気がしてきました。
(ほとんど可能性が低いような気もしますが)

・・・すくなくとも来週、もしくは株主総会まで
動きが無かった場合、完全に諦めます。
高い勉強代でしたけど、これからの投資スタイルに
役立てていこうと思います。

現金買いなのが唯一の救いでした。

これからもお邪魔します。

283 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 14:40:59 ID:Bc3cm3Vb
>>281
ガサ入れる場所がない件についてw

284 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 19:14:08 ID:aXWfMjNI
あれあれいつのまにやら森電機のHPができてるぞ。
去年までなかった気がするのだが
http://www.moridenki-mfg.com/ir/index.html

285 :名無しさん@どっと混む:2005/06/12(日) 15:43:17 ID:/cdL2NhU
このスレは>>1の自作自演でお送りします。
チャンネルはこのままで。

286 :名無しさん@どっと混む:2005/06/12(日) 22:21:41 ID:NH1M8Mf8
ブランドゥって元インテルの人がいた会社だっけ
HPがなくなってるけど、会社があぼーんしたとか?

287 :名無しさん@どっと混む:2005/06/13(月) 03:24:12 ID:xcNniabO
JCMはゼクーの第三者増資の割当先になってたのに、発表の6日後にあぼーんしちゃったよね

288 :名無しさん@どっと混む:2005/06/13(月) 13:34:42 ID:DQtPIPMx
このスレは>>1の自作自演でお送りします。
チャンネルはこのままで。

289 :700:2005/06/13(月) 14:34:02 ID:H026H2Lw ?#
キタワァ*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゜・.:* ミ ☆

290 :名無しさん@どっと混む:2005/06/13(月) 22:58:08 ID:FFtQlB3g
質問です
ブランドゥ&ナイスインキュの住所新宿区岩戸町18番に
光陽国際特許事務所という法人があるのですが、
ここって池沼ですか?

291 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/06/13(月) 23:22:13 ID:uPv7jaEr
>>290
そこは日交神楽坂ビルというオフィスビルなので、住所が同じイコール関係があ
るというわけではありません。ちなみにブランドゥは四階、特許事務所は五階で、
ナイスインキュベーションは不明です(そもそも実在するのか?^^)。

292 :290:2005/06/13(月) 23:31:47 ID:CSV+Sanm
nemo様返答ありがとうございます

293 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/06/14(火) 02:29:16 ID:xw0t8byO
日本エルエスアイカードの小切手不渡ですが、やはり紛失とか盗難とか、そんな
生易しいものではなくて、中の人が絡んでいそうな雰囲気。メディア・リンクス
を思い出す向きもあるかと思いますけど、そのものズバリで下手人は同じとか^^

となると、さすがの大証も改善報告懲求出すんじゃなかろうか。ここは架空増資
の件でバツイチですから、ツーストライクであとがないですな。

294 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 02:53:53 ID:ugBQ+9GT
豚扉ならツーストライクでも振り逃げを画策しそうですがw

295 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 04:00:45 ID:wIUtyFpc
誰かブランドゥーとナイスインキュベーションに電話して
「会社は実在してまつか?」
と聞いてみてくれ





296 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 07:47:32 ID:/lu6j2cZ
実はエルエスアイの社長がサイダーで儲けるため
ジサクジエーンだったりして・・・。

297 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 18:31:18 ID:Pm5+5k79
さっき日交神楽坂ビルに行ってみたんだがry

298 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 22:22:52 ID:4Z/M4PQn
IBダイワの株価が急騰してますね
ただの筋の仕掛けか、それとも会社がようやくまともになったか
ゴム屋さんもこれから注目ですな

299 :エンジェル ◆cntmRVKlNU :2005/06/14(火) 23:25:36 ID:62NRLGws
東京アウトローズの記事より

丸石・プライム・リンクス等を食った事件屋が次ぎに狙うN社。経営権乗っ取りの可能性も 04/09/18(土)23:20:36

丸石自転車、プライム・システムに始まり、メディア・リンクス、さらにはワイ・アリーバ、駿河屋といった業績不振の上場企業が、
このところ、次々と共通する事件屋連中のターゲットにされている。その手口は手形や小切手の割引、株券の換金、さらにはカラ増資への協力、
そして経営権を掌握して有価証券偽造による換金、株価操作まで、まさに何でもありだが、現在のところ、事件化したのは丸石自転車のみ、
それもごく一部で、彼等は相変わらず好き放題やっている。
 こうした連中が次に目をつけた1社は、大阪市に本社を置く電気機器系メーカーのN社(大証2部上場)との情報が入って来た。
同社は来る10月5日、株主の要請により臨時株主総会を開催するが、そこでは「取締役の専任及び解任」が行われる模様。
同社は今年8月末、新株を発行して約3億円の資金調達をしている。
 なお、駿河屋に食い込んだ一部事件屋に関しては、警視庁四谷署が捜査を行っており、いよいよ事件化必至の様相だ。


300 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 23:43:42 ID:dNP+1tq3
金融ビジネス 12月号 情報CLIP

ミニ上場会社に触手? 忍び寄る丸石事件の影

 売上高2億円足らずのミニ上場会社で大株主提案による派手な政権交代劇が起きた。
 舞台になったのは大証2部上場の日本エルエスアイカード(大阪市浪速区)。議決権の約
22%を握る石川泰三なる静岡県浜松市在住の投資家が経営方針に不満を持ち、10月5日
に臨時株主総会を招集。会社側の取締役選任案を退け、自らが推薦する4人の取締役を
送り込んだ。結果、旧経営陣をほぼ一掃、コンサルタント会社経営の笹尾明孝氏が新社長
に就いた。
 が、新経営陣の顔ぶれを見渡すと、少々不安になる。まず笹尾社長。証券会社を1991年
に退社後、都内の金融会社社長になったものの、ほどなく倒産。暴力団稲川会との関係が
問題になった東京佐川急便から債務保証を受けていた模様で、現にその金融会社は94年、
佐川急便から破産を申し立てられた。
 非常勤取締役となった宮城和良氏も興味深い。同氏は数年前まで「東京米穀」という会社
の経営に携わっていた。同社の代表は上田高嗣氏なる人物。「飯倉ホールディングス」の代
表で、駿河屋(東証2部上場、和歌山市)の増資に最近登場した人物と言ったほうがわかり
やすいかもしれない。現在、上田氏には増資資金を還流させていた疑いがもたれ、駿河屋
から損害賠償請求訴訟を起こされている。
 宮城氏は現在、アクスル(東京都中央区)という電動自転車関連会社の代表でもある。
最近、日本ファーネス工業(ジャスダック上場、横浜市)と提携した会社だ。実は同社で今年
5月まで代表を務めていたのは丸石自転車の架空増資事件で起訴された野木耕一被告。
日本LSIをめぐっては、ほかにも丸石自転車を食い物にした人脈が暗躍しているとの情報が
ある。
 笹尾社長とともに乗り込んだ社長室の佐々木尊氏は「われわれは本気で会社を再建させ
ようと思っている」と話す。日本LSIは11月8日15億円の転換社債型新株予約権付社債を
発行した。割当先はマーシャル諸島にある謎の投資会社。転換価額は下方修正条項付き。
早くもお決まりのパターンをたどり始めたように見えるのだが・・・・・・。


301 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 00:14:00 ID:t5l08VAy
>>278-280 つ 【ttp://web.archive.org/web/*sa_/http://www.brando.co.jp
社  名 株式会社ブランドゥ  (brando inc.) 
住  所 〒162-0832 東京都新宿区岩戸町18 日交神楽坂ビル 4F 
資本金 4億9,133万円(平成15年3月1日現在) 
設  立 平成7年7月 
従業員数 25名(平成15年5月1日現在) 
役員 代表取締役  堀内 孝仁 / 取締役  曽我 行則 / 金田 聖恵 /監査役  石橋 俊彦 

主要株主 トヨタ自動車 株式会社/株式会社 東京放送/株式会社 エフエム東京
株式会社 インターネット総合研究所
日本ベンチャーキャピタル 株式会社 ほか 
 
事業内容 インストアメディア事業/フリーペーパー出版事業/マルチメディアコンテンツ制作/マーケティングに関するコンサルテーション事業  
 
売  上 平成12年6月期  655百万円
平成13年6月期 1,100百万円
平成14年6月期 1,090百万円
平成15年6月期 1,200百万円 (予測)  


302 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 01:09:28 ID:kbXzf/Ei
EDINET見たけどブランドゥは4人しか従業員いないんだなー・・・。激減しすぎ。ナイスインキュベーションは謎だし

303 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/06/15(水) 18:55:02 ID:17XJ0z0O
本家四季報が明日発売なので、ついでに公開してみたりする^^
http://nemo.blogzine.jp/shiki/

ここに書いた記事をまとめただけなので、大した情報は載ってません。資料用に
ドゾー。

304 :Zスレ10-1:2005/06/15(水) 19:10:59 ID:1iDiFJtI
公開キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 乙です

奇しくも公開カキコとほぼ同時刻に

【06/15 18:52 ゼクー、東京地裁から破産手続き開始決定受ける=負債22億円】

305 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/06/15(水) 19:11:43 ID:17XJ0z0O
ゼクーついに死亡。
ttp://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/1892.html

というか、こっちの方が意外だったりする。
>なお、99年11月の東証マザーズの開設以来、同市場に上場する企業の倒産は
>初めてとなる。
ここ数年でいかに延命治療の技術が発達したか、よくわかりますな(笑

306 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 19:16:27 ID:IMEn59c5
ゼクー亡き後、店舗・商標がどのようになるかという点に
興味があるのですが見通しがありましたら教えてください。
(飲食業の不振で倒産したのでないため)

307 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 19:47:27 ID:xV/fZ2k/
会社側は社長の行為差し止めの仮処分申請してますが、会社側に有利な判断が
出た場合、社長が起こした破産申請とのからみってどうなるんですかね?

どっちに転んでも、中期的には会社があぼーんの方に行くのはイメージでき
んですが。

308 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 21:50:41 ID:tVxNYEYV
>>306
管財人が買い取り先を見つけられなければ解体処分。
>>307
管財人の資産査定の上で破産決定されてるので今さらひっくり返らないと思われ。

309 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 23:05:10 ID:OoEStvTd
ゼクー逝ったぁぁぁぁああ

310 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 23:06:48 ID:OoEStvTd
ブランドゥーはいずこへ?

311 :201:2005/06/16(木) 08:54:45 ID:ETi/ye5d
>>297 郵便箱の写真upキボンヌ
>>303 nemoさんblogキター


312 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 18:46:59 ID:ETi/ye5d
引越先マンションの掃除&挨拶回りに逝ってきた。
集合郵便受を見ると三輪(隆),土岐,土橋...ま、偶然でしょうけどワロタ

313 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 19:19:49 ID:pEAHqHFT
ここ来るようになってから散歩してるときに雑居ビルの会社をチェックするのが楽しみになった

314 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/06/16(木) 20:51:07 ID:aBHqMQi6
アホ板を見ると、前社長が何十億持ち逃げしたと考えている人が多いようで驚き
ます。前社長に賠償させれば債務超過はなくなるんだとか、本当に信じているん
だろうか?^^

前渡金とか「手が出せない預金」というのは、カネが持ち出されたというより、
はいるべきものがはいっていなかったと考えるのが自然でしょう。増資と業務提
携が必ずセットメニューになっている理由は、そうでないと説明できません。

そうなると「引受先が(売り抜けるために)株価を釣り上げる」という観測も怪
しいわけで、もともと額面通りのカネを払わずに手に入れた株なら、バッタで売
っても損はしないでしょう。本当にカネを払い込んだケースでも、その実態は別
の上場企業から踏み倒すことを前提に借り入れたカネだったりするし(笑

どこの会社の話か……って、決まってますがな^^

315 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 21:12:51 ID:5MswylWN
それにしても双児の兄が爆騰なのが笑えますわ。うまい事嵌め込まれてますな。
愉快な小切手帳は無効にしたと発表(w

316 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/06/16(木) 21:13:30 ID:aBHqMQi6
日本エルエスアイカードが、小切手不渡の件で「告訴する」というIRを出して
ます。

これ、誰を告訴するんでしょうね。支払呈示した人間か、割引を依頼した人間か、
……それとも中の人か(笑

「紛失」というアナウンスを額面通り信じれば、当然前二つなのですが、正規の
代表印が捺されていたりするとややこしい。肝腎な情報をなにも明らかにしてい
ないIRだと思います。

317 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 00:04:19 ID:tY0109hH
日本エルエスアイカード上げてますね
これがうわさの買いたい相場ですかね
逃げ遅れたら大変なことになりそう

318 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 20:04:12 ID:3zELtBHQ
>>316 >>317
紛失小切手を無効にしたので、値段が上がってるんすか?
貸した金が返ってきてないのに、なんで毎日毎日ストップ高なんだろう。

319 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/06/17(金) 20:16:13 ID:h7dE4Xaz
>>318
ヒント:発行済株式総数(11000株)

ちなみに、昨日発売の四季報に出ている株主名簿はアテになりませんよ^^

320 :Zスレ10-1:2005/06/17(金) 20:56:54 ID:b2uFIWSK
どこってわけじゃないけど
好材料、訂正、時間稼ぎとか・・・IRを自由自在に操れたらいいなあw

321 :名無しさん@どっと混む:2005/06/18(土) 08:04:23 ID:zl7Ejjii
経済事件の裁判傍聴している人っていますか?これ面白そうなんですけど

444 女検察官 New! 2005/06/18(土) 00:17:20 ID:Xfsu6ZHo
メディアリンクスの元社長が、法廷で泣く、怒鳴る、大阪弁丸出しになる、弁護士相手に切れだす
この人自分の気持ちコントロール出来ない人かなと思いきや裁判長には
チャッカリ媚びへつらう、自分中心のしたたかな、大阪のオサッンです。 

322 :名無しさん@どっと混む:2005/06/18(土) 08:48:09 ID:Gp/VlmvJ
>321
それは典型的なチョソの行動

323 :名無しさん@どっと混む:2005/06/18(土) 10:31:08 ID:6AUonHkQ
>>319
四季報見ました。
11000株ということは、いくら悪材料が多くても、馴れ合いの大株主のやらせで
株価を操れる可能性があるということでいいですかね

324 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/06/18(土) 18:49:32 ID:tDiA8soc
>>321
それ行ってきました。新堂のキャラは最高ですな^^

ハッタリで世の中を渡っているオサーンは確かに大阪に多いのですが、経済事件
のシナリオを書くような奴は別にいます。もうすぐタイーホされるでしょう。

325 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 01:46:35 ID:P4WUlJFO
>>321

ようでけてるなあ

326 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 12:11:41 ID:3FBq8ivs
カードさん、先週ストップ高だったのが、下がってきましたね

327 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/06/20(月) 22:00:07 ID:WNrg39Qk
6887のMSCBを引き受けたOpera Investments Limitedの中の人たち。
 サンクチュアリ投資事業組合(業務執行組合員:坊下裕也)

4月28日 社債券取得
5月16日 全数権利行使
5月16日 全数(6349株)サンクチュアリ投資事業組合に譲渡

5月16日と17日前後のチャートをみると笑えます。当然のことながらこれ以後、
中の人は大量保有報告書には出てきません。

もっとも、ここは全株譲渡を報告しているだけマシかも(笑

328 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/06/21(火) 02:17:27 ID:C5tds2EZ
>>327
ちなみに転換価格は126,000円です。5月6日の終値140,000円に基づいて修正
されたものです。この翌日から株価は高騰し、5月中旬にはほぼ2倍程度の20万
円台後半から30万円を越す水準で推移しておりました。

わかりやすいですね(笑

329 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/06/22(水) 06:26:28 ID:7X1ciDKw
(質問)
エフェクター細胞研究所が癌治療薬を共同開発しているメドレックスって、どん
な会社ですか?

(回答)
こんな会社です。
> 医薬品開発のメドレックス(東かがわ市、松村真良社長)は昨年末にベンチ
>ャーキャピタルのジャフコなど十二社に対して十億円強の増資を実施し、三―
>四年後の株式上場を目指している。実現すれば、香川県初の上場医療会社とな
>る。
> 同社は七月、提携先の製薬会社を通じて床ずれ治療剤「ヨードコート軟膏」
>を発売する。松村社長がパップ剤(はり薬)製造の帝国製薬(東かがわ市)で
>副社長として新薬開発を指揮してきた経験を生かし、主力商品に育てる計画だ。
(2005年5月20日日経産業新聞)

330 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 10:32:06 ID:CVg+ou3U
>>329
地味な膏薬屋さんだな。





資本金が馬鹿みたいに大きい気がするが(w

331 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/06/22(水) 10:42:54 ID:7X1ciDKw
>>330
「10億円強」の増資をした結果資本金が10億2880万円って、いったいどんな
増資だよ……とツッコミを入れたくなります^^

ttp://www.medrx.co.jp/

332 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 11:35:38 ID:KW7iePEp
>>331
フツー、全額は資本金に繰り入れないだろ?

333 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/06/22(水) 12:49:45 ID:7X1ciDKw
>>332
まあそうなんですが、組入額がたとえば五億だったりしたら、別の意味で謎が
増えて、また寝らんなくなっちゃう。

334 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 13:29:54 ID:iI0/CidM
東京事務所、浜町でやんの。近未來のすぐそばじゃん(w
ファンドがスリ寄ってきてるのがイヤンな感じ。増資以降、急速に活発化。

こっちの会社はちゃんと開発やってるっぽいけど、松村ちゃん。
http://www.kringle-pharma.com/team.html

335 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 19:08:17 ID:lgMVBNG2
21世紀の錬金術師達を監視するスレはここでつか?

336 :名無しさん@どっと混む:2005/06/23(木) 08:26:57 ID:ShNXzvWI
平成17 年6月22日
各 位
会社名 南野建設株式会社
代表者名 代表取締役社長 南野利明
(JASDAQ・コード1783)
問合せ先 管理本部長 吉本暢男
(TEL 072-848-4174)
第三者割当による新株式発行に関するお知らせ
当社は、平成17年6月22日開催の取締役会において、第三者割当による新株発行に関し、
下記のとおり決議いたしましたので、お知らせいたします。

1.第三者割当増資による新株式発行
新株式の発行要領
(1)発行新株式数 普通株式 100,000,000 株
(2)発行価額 1株につき金 22 円
(3)発行価額の総額 2,200,000,000 円
(4)資本組入額 1株につき金11 円
(5)資本組入額の総額 1,100,000,000 円
(6)申込期日 平成17 年7 月11 日(月曜日)
(7)払込期日 平成17 年7 月12 日(火曜日)
(8)配当起算日 平成16 年10 月1 日(金曜日)
(9)新株交付日 平成17 年7 月14 日(木曜日)

続く

337 :名無しさん@どっと混む:2005/06/23(木) 08:27:47 ID:ShNXzvWI
続き


(10)割当先及び株式数
株式会社ワ−ルドビジョン 23,000,000 株
株式会社マ−ケッティングア−ル 20,000,000 株
リバ−・フィ−ルド投資事業組合 12,000,000 株
ワ−ルド投資事業組合 7,500,000 株
株式会社乃ヴァックスセブン 7,500,000 株
株式会社パサ−ジュ 7,500,000 株
農事法人組合緑山開発 6,500,000 株
株式会社ウェ−ブナビ 5,500,000 株
株式会社シルバ−スプ−ン 5,500,000 株
株式会社日本高速サ−ビス 5,000,000 株
計 100,000,000 株
※割当先の決定は、河野博晶氏が取りまとめ、当社と協議して決定いたしました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(11)前記各号については、証券取引法による届出の効力発生を条件とする。


338 :名無しさん@どっと混む:2005/06/23(木) 08:30:18 ID:ShNXzvWI
1995/09/19
東京協和信用組合の乱脈融資事件で指名手配されていたゴルフ場開発会社「秩父開発」の
前社長河野博晶(52)が逮捕される。

ほぅ〜。!

339 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/06/23(木) 09:09:41 ID:J/QIfzoe
>>336-338
4位以下の割当先(持株比率5%以下になるヒトたち)が妙にかぶってますけど^^

340 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/06/23(木) 09:27:36 ID:J/QIfzoe
しかし……こんな香ばしい増資をしていいのだろうか。「仏の顔も三度」という
けど、南野建設の場合、過去二回とも鬼が出ているぞ(笑

341 :名無しさん@どっと混む:2005/06/23(木) 10:28:07 ID:oZSguean
1783騰がってますね

342 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/06/23(木) 21:11:34 ID:J/QIfzoe
>>341
資金使途が借金返済と運転資金という、絵に描いたような破滅パターンの増資な
ので、紙くずになるよりはなんぼかマシ、という理由で好材料扱いされるのもし
ゃーないですね^^

しかしここの場合、今の危機的状況は増資が招いたものですから、あんなことや
こんなことにならないように、監視しておく必要はありそうです。

343 :名無しさん@どっと混む:2005/06/23(木) 22:46:00 ID:77+BMNCP
>>338,339
引受先のパサージュの榊原クンは、↓に出てくる行政問題調査室室長ですかね
ttp://www.seikei.co.jp/special/nkd.html
あと、05/4/5提出の大量保有報告書に、以前堀田産業で共闘(?)した久次クンの
名前が出てきますが、今回の引受先には出てきませんね。一応、ワシ○トンの
中の人という認識ですかね

344 :nemo ◆8447kE/g6o :2005/06/24(金) 16:04:13 ID:brlnmt3g
ブランドゥとナイスインキュベーションの登記を取ってきますた。中のヒトのひ
とりが共通していますから、この二社はやはり「たまたま同じビルに入居してい
る」だけの関係ではなさそうです^^

ナイス社は投資会社ということになっていますが、目的欄は今年初めに変更され
ていて、それまでは「有機ゲルマニウム等の成分を含有する農作物の栽培方法の
研究、開発及び指導」そのほかという実に怪しげな会社でした。役員は設立以来
同じですから、休眠会社を買ったわけではありませぬ。

ちなみにブランドゥの何代か前の社長で、その後も筆頭株主として残っているの
が金岡秀司という人物です。このヒトは例の北海道コスモから二〇〇〇株を譲り
受けたということで名前が出ているほか、アドバックスの増資引受先のひとりで
もあります。ブランドゥの取引先だった日本システム開発の代表取締役。

345 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 22:10:10 ID:nMQkTczM
登場人物がかぶり過ぎててもうわけわかめ(w

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)