2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生でベンチャーやりたいんですが

1 :名無しさん@どっと混む:05/01/13 09:32:20 ID:AFC/PMZD
お奨めの業種は何ですか?
自分ではある程度やりたいこと、いくつか考えてます。




2 :名無しさん@どっと混む:05/01/13 12:55:24 ID:38pISfNe
大学生でベンチャーやりたいんですが
って馬鹿を食い物にするコンサル業はすげー儲かるしこれから伸びるよ。

3 :名無しさん@どっと混む:05/01/13 13:51:50 ID:rssh+NEI
>>2
ワロス。いいなそれ。世間知らずな大学生なんか雰囲気で満足するだろうからな。

まぁそんな俺も大学生なわけだがorz


>>1
資本金、投資金、規模、考えてるビジネスモデルを挙げてみろ。話はそれからだ

4 :名無しさん@どっと混む:05/01/14 02:13:07 ID:Q4yvYqlX
ベンチャーやりたいって何だ?
普通は
商売やりたい→結果ベンチャー
だろ。

5 :名無しさん@どっと混む:05/01/14 04:05:47 ID:D1uifI2a
ママの元に帰れ。

6 :名無しさん@どっと混む:05/01/14 06:56:00 ID:0Tc7wWY9
アドベンチャーしたい年頃ってこった

7 :名無しさん@どっと混む:05/01/14 09:34:57 ID:0G5SFdd1
就職できないバカでも1円で社長になれると思い込ませる国策

8 :名無しさん@どっと混む:05/01/15 12:34:52 ID:dDAT6Ek2
apon

9 :名無しさん@どっと混む:05/01/17 19:18:42 ID:U7yJLDTd
 

10 :東京のあけぼの:05/01/18 14:08:03 ID:LZZCV2Yy
2CHベンチャースレッドの皆さん
私は韓国人で95年留学のため東京に行き、武蔵工大を卒業しました。
去年までは東京の貿易会社で勤めました。
9年くらい東京で過ごしましたが、
韓国と日本をつなぐビジネスを考えております。
現在、ソウルで創業のために資金を集めております。
東京で投資また同業が可能な方を探しております。
興味を持っている方はcameraoff@hotmail.co.krにメールをお願いします。
私の経歴と事業計画書を送ります。
もし、電話番号を残してもらったらすぐ連絡します。
電話の方が信頼でき、説明しやすいでしょう。
私は2月末くらいに東京に行きますが、
そのときに直接会い、プレゼンテーションできる方を探しております。
では、よろしくお願いします。


11 :名無しさん@どっと混む:05/01/19 16:19:58 ID:xSivY7ln
僕も大学でベンチャーやりたいと考えてます。
学生でベンチャー企業を経営するのは、やはり困難でしょうか?
今考えているのは、コンピューターソフト系の企業です。
どのような点で困難なのか詳しく教えていただけませんか。どうかお願いします。

12 :名無しさん@どっと混む:05/01/19 17:24:19 ID:AmaxUpRZ
とりあえず、2chより行くべき場所があるだろ。

13 :名無しさん@どっと混む:05/01/19 22:07:48 ID:tkmjVdf8
2チャンにスレ立てしてる時点で不適格者だろ
バカだなお前
笑わせて頂きました
ありがとう

14 :名無しさん@どっと混む:05/01/19 22:47:44 ID:I5UbgzQP
知り合いに、半分体育会系っぽぃ厳しいサークルやりながら起業した
ツワモノがいる。
勝手に2chに宣伝すると怒られるっぽぃから詳しくはかけないけど、
ネットショッピングで品は主に高級文具など(輸入物多し)

ただ、立ち上げには社会人が5,6名関係してたっぽぃんで、
そういう学生起業支援団体、もしくは起業支援団体とコネを取るのが最も早い道だと思う。
あんま仲良くないんで、実際儲かってるのかどうかは知らない…

15 :名無しさん@どっと混む:05/01/21 18:54:26 ID:VGWHO7dH
これなんかは?
 http://www7a.biglobe.ne.jp/~joho

16 :名無しさん@どっと混む:05/01/24 02:42:05 ID:KzAdkSBt
ガンガレ!ガンガレ!

17 :名無しさん@どっと混む:05/01/24 19:20:49 ID:gi9tD3/Y
◆立ち上げワンナリー!フライング会員登録受付中!◆

http://www.treasuremoon.com/eight/yuri.htm

18 :名無しさん@どっと混む:05/01/24 19:21:44 ID:KzAdkSBt
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)