2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FC】ベンリーコーポレーションて?【便利屋】

1 :名無しさん@どっと混む:05/01/08 11:54:15 ID:c2c60yRu
僕の友人がここの社長とひどくもめたことがありますが、
友人の言ってることを聞く限り、横暴独裁政権のワンマン社長が
経営してるようなお噂。便利屋もフランチャイズもどっちの響きも
なんかダーティですが、ベンリーってところ正直どうなの?

2 :名無しさん@どっと混む:05/01/08 12:07:00 ID:bEVNnrK4
やめとけ!

3 :名無しさん@どっと混む:05/01/09 14:25:30 ID:C+vrRp/T
>2
やっぱりひどい目にあった人が多いからですか?

4 :名無しさん@どっと混む:05/01/09 23:02:32 ID:xYyblumY
あげ

5 :名無しさん@どっと混む:05/01/11 10:10:03 ID:V5LP62mi
友達の知り合いかなんかが弁利ーの本社?で働いてたらしい。
あんまり詳しくは知らないけど辞めるときに社長から鉄拳制裁くらうのが通例とか。
社長も893とのつながりをにおわせたりするような基地外らしいし
他にもFCいっぱいあるんだからやめとけ。ほとんどは基地外だろうけど。

6 :名無しさん@どっと混む:05/01/12 21:52:40 ID:RoND5nAs
皿仕上げ

7 :名無しさん@どっと混む:05/01/14 22:08:42 ID:efsTrj5M
俺は説明会に行った。


8 :名無しさん@どっと混む:05/01/15 01:38:00 ID:GH3FLYvh
0oo9

9 :名無しさん@どっと混む:05/01/15 01:40:56 ID:GH3FLYvh
dqn

10 :名無しさん@どっと混む:05/01/16 00:56:31 ID:eqMrsz1r
ベンリーって現在加盟店270店舗あるけど 過去に加盟した店舗数は500店舗くらいあるよ。 わたしが参加した説明会では社長が「今までベンリーに加盟した人の約85パーセントが成功している。」と言っていた。 数字合わないよな・・。


11 :名無しさん@どっと混む:05/01/16 14:09:00 ID:eqMrsz1r
あげ

12 :名無しさん@どっと混む:05/01/17 18:57:29 ID:rmCY9CNk
現在、加盟している方や過去に加盟していた方の書き込みキボンヌ。

13 :名無しさん@どっと混む:05/01/19 23:31:47 ID:shVGQqpl
ヤ・メ・ト・ケ・ヨ

14 :名無しさん@どっと混む:05/01/20 00:20:33 ID:vlLJFM9e
ベソリーに因縁つけられて警察に相談に行ったことがある。
社長のM田が東海地方で勢力のあるヤクザKD会ってところと自分とのつながりを匂わせて
指つめろと言い出すわ、「誠意を見せろ」というので謝ったらそんなもんで話になるか、と
金品の要求めいた脅迫をされた。KD会の企業舎弟の某は俺が動けといえば動くというので、
たまたま某は自分の知人の知人だったのでM田のことを知ってるか聞いたけど、そんなやつ
聞いたこともないと言っていた。
まったくの因縁だから、M田がほざいたあとは放置しておいたけど、その後1年
以上にわたって嫌がらせされた。そのことでベソリーに苦情を言ったら、「てめえにそんなこと
ほざかれるいわれはない(←本当にこんな口調で)」副本部長とかなんとかいうF田って奴
に言われた。社長だけじゃなくて社員一同全員おかしい。絶対加盟店にも仕事なんて頼みたくない。

15 :名無しさん@どっと混む:05/01/20 22:01:23 ID:pVYzIrVx
893あげ

16 :名無しさん@どっと混む:05/01/21 01:09:32 ID:CgfBtD9v
ブラジャー

17 :名無しさん@どっと混む:05/01/22 17:25:52 ID:o5EF0Boj
パンティー

18 :名無しさん@どっと混む:05/01/22 23:52:07 ID:o5EF0Boj
弁理ーの加盟店の多くは 弁理ー以外の売上も弁理ーの売上として計上しているらすい・・。 特に年商一億の店とか・・。

19 :名無しさん@どっと混む:05/01/23 09:26:44 ID:HdcZS5Ta
便利屋FCのファ○リー、ベン○ーって どちらもまともなのかな?

20 :名無しさん@どっと混む:05/01/26 19:27:41 ID:17gvwwOO
確かこの会社上場するって何年も前の説明会で言ってたけど、まだしてないよな。

21 :名無しさん@どっと混む:05/01/27 10:09:06 ID:iUptuk38
弁理ーに加盟している方、または脱退された方の書き込みお待ちしています。 当方加盟しようかどうか悩んでいます。

22 :名無しさん@どっと混む:05/01/28 14:05:53 ID:9F9UGeCB
月々のロイヤリティー9万は高すぎるやろ。 年ごとに上がってくみたいやし。ファミリーっていう方は月々3万ぐらいだってよ。上がってくかどうかは不明。

23 :名無しさん@どっと混む:05/01/28 18:11:24 ID:9F9UGeCB
関西では 弁理ーのことを「やらせ屋」と呼んでいるらしい。 加盟金とって出店させて後は ほったらか・

24 :名無しさん@どっと混む:05/01/29 00:20:07 ID:WXAGdYOo
>22
自分が2年位前にパンフ取り寄せたときは7万くらいだったけど、突然えろう高なったなと思ってさっき
弁理ーのHP見たら、自社ビル建てたぽい。年貢を厳しくしてどこに還元するかと思いきや、なんと
自分らに還元しよった。定額固定ロイヤリティてのがここの最大のウリだったいうのに、こんな高値設定
あるかいな。あほくさ・・・

25 :名無しさん@どっと混む:05/01/29 00:42:22 ID:HveTeqQZ
一度、何処かの店舗でアルバイトで働いてみると良いと思う。
現状が良く分かるよ。


26 :名無しさん@どっと混む:05/01/29 01:29:37 ID:bvqKsqvS
私の知り合いが弁理ー本店ってところで働いていたけど すぐ辞めた。 なんでもユニフォームを自腹で買わされたとか。 そんなバナナ〜!


27 :名無しさん@どっと混む:05/01/29 03:21:27 ID:bvqKsqvS
つーか、最初はロイヤリティー三万だったよ。 でも、昔はそれ金額でさえ払えなくて脱退する店がたくさんあったらすい。 今の九万って一体・・

28 :名無しさん@どっと混む:05/01/30 01:35:13 ID:3cfOWk1H
ぼったくりあげ

29 :名無しさん@どっと混む:05/01/30 17:00:55 ID:Kh7HOeFG
ひでぇ会社だなぁ、とっとと辞めて正解だったな。

30 :名無しさん@どっと混む:05/01/30 19:21:16 ID:z3DxwUcS
関係者キター!!詳細キボン

31 :名無しさん@どっと混む:05/01/30 21:57:16 ID:3cfOWk1H
私からもキボンヌ! 辞めた店長には「他の加盟店と連絡を取らないこと。」って契約書にサイン要求されるみたいね〜。 くだらね〜!

32 :29:05/01/30 22:23:07 ID:Kh7HOeFG
何が聞きたいんだ?

33 :名無しさん@どっと混む:05/01/30 22:59:03 ID:3cfOWk1H
質問1:全国で弁理ーを相手に加盟金、ロイヤリティー返還を求める訴訟がいくつも起こっているという噂は本当ですか?
質問2:月々のロイヤリティーが払えなくなったら すぐに脱退させられるのですか?
質問3:加盟店全体の平均的な売上はいかほどですか? また平均的な利益もわかれば教えてください。
よろしくお願いします!

34 :名無しさん@どっと混む:05/01/31 17:56:45 ID:cz1vVzIh
>>29タソ
辞めた理由が知りたいです。やっぱ社長がここでいくつか書いてあるようなドキュソだったの?

35 :名無しさん@どっと混む:05/02/02 14:29:18 ID:yApvilvY
弁理ーの事業説明会って行ったらヤバイ?
勧誘って強引?

36 :名無しさん@どっと混む:05/02/02 14:55:25 ID:tXclirch
行ったら893に脅されるに10000弁理

37 :名無しさん@どっと混む:05/02/04 02:00:59 ID:fNanA1zf
強引に勧誘されることはないと思うけど。 話半分というか話1/4ぐらいの感覚で聞いたほうがいいと思うけど・・。 企業にとって良い印象を与えるような発言しかしないしね。これは弁理ーに限ったことでなく どこでも一緒。

38 :名無しさん@どっと混む:05/02/05 19:06:36 ID:WwDhTQlz
ロイヤレティ返還訴訟が頻発はほんとらしい。

39 :名無しさん@どっと混む:05/02/06 14:47:00 ID:buqt50dY
ロイヤルテェー最終金額12万円成り〜。

40 :名無しさん@どっと混む:05/02/07 10:08:34 ID:FVBFwjWm
それだったら固定ロワイヤルティより売上変動の方がマシなのでは。
平均売上なんて30万かそこら。だって便利屋だよ所詮。

41 :名無しさん@どっと混む:05/02/07 22:10:01 ID:xr87eKfP
ロイヤルミルクティーあげ

42 :名無しさん@どっと混む:05/02/07 22:17:17 ID:xr87eKfP
弁理ーの事業説明会で 「2、3ヶ月後には 皆さん100万ぐらい売上てますよ。」と言われました・・。 たしかJ井って人。

43 :名無しさん@どっと混む:05/02/08 18:40:39 ID:MdEzPDC5
8 名前:名無しさん@どっと混む 投稿日:05/01/15 01:38:00 ID:GH3FLYvh
0oo9


9 名前:名無しさん@どっと混む 投稿日:05/01/15 01:40:56 ID:GH3FLYvh
dqn



17 名前:名無しさん@どっと混む 投稿日:05/01/22 17:25:52 ID:o5EF0Boj
パンティー


18 名前:名無しさん@どっと混む 投稿日:05/01/22 23:52:07 ID:o5EF0Boj
弁理ーの加盟店の多くは 弁理ー以外の売上も弁理ーの売上として計上しているらすい・・。 特に年商一億の店とか・・。

41 名前:名無しさん@どっと混む 投稿日:05/02/07 22:10:01 ID:xr87eKfP
ロイヤルミルクティーあげ


42 名前:名無しさん@どっと混む 投稿日:05/02/07 22:17:17 ID:xr87eKfP
弁理ーの事業説明会で 「2、3ヶ月後には 皆さん100万ぐらい売上てますよ。」と言われました・・。 たしかJ井って人。




↑ドキュソ弁理屋内部の釣師

44 :名無しさん@どっと混む:05/02/08 19:38:11 ID:LT96nLjZ
↑はずれ

45 :名無しさん@どっと混む:05/02/08 20:46:17 ID:huNpews8
J井って世の中知らないやつでしょ。
子供だね

46 :名無しさん@どっと混む:05/02/09 10:49:06 ID:fUQ8zfdn
42とか45は説明会逝ったわけだ。でどうだった?
電車男みたいに加盟するまでこのスレに実録してくれれば神。

47 :名無しさん@どっと混む:05/02/09 11:25:58 ID:fSuu0NIz
俺も奴は気に入らんな。 奴は人の話(意見)を全く聞かない。 弁理ー内部でも 煙たがられているよ。

48 :名無しさん@どっと混む:05/02/10 10:59:32 ID:pJBkdCTG
あああ!そそ!

49 :名無しさん@どっと混む:05/02/10 11:04:52 ID:K0xdqkzY
47はどうして内部のこと知ってるの?社員タン?
別に内部の人でもいいけど、差しさわり無い範囲で実情聞きたいなあ

50 :名無しさん@どっと混む:05/02/11 18:50:04 ID:CBohAJUd
どうも関係者を匂わせて、そのあとドロンなのは胡散臭いな〜と思うのは漏れだけだろうか。
まあ弁茶ー板はどこでも無関係の振りをして書き込む企業関係者の温床だが。

51 :名無しさん@どっと混む:05/02/11 19:06:10 ID:YmfdCOPY
外資企業リストラ組あげ

52 :名無しさん@どっと混む:05/02/12 16:48:51 ID:qvV1a/Jl
事業説明会行くと弁当食えるよ。
社員と一緒に机で食べるんだけどね・・・
そうそう・・挨拶とか声がやたらでかく元気だね
圧倒されるわ

53 :名無しさん@どっと混む:05/02/12 17:05:11 ID:EoW1Xe3o
うちの近所にあった便利屋「徳兵衛」半年ぐらいで潰れたなあ。 今時、便利屋なんて儲るのか?

54 :名無しさん@どっと混む:05/02/12 17:19:01 ID:qvV1a/Jl
近くにあるなー
もう5年以上前から看板あるから何かやってるんだろ
2〜3人いるから利益もでてるだろ・・・

55 :名無しさん@どっと混む:05/02/12 18:17:13 ID:W6INnjQ+
加盟してたけどやめました  辞めてよかったと思ってます

56 :名無しさん@どっと混む:05/02/13 00:40:56 ID:awgv16q8
げあイカクボンシ

57 :名無しさん@どっと混む:05/02/14 16:34:00 ID:/6GcW52/
55さんは何年やったのですか?
加盟やめても便利屋は続けてるんですか?
私も某チェーン加盟ですがやめたいと思っています。
看板なんか役に立たない!
結局、顧客との人間関係で成り立つ仕事だから。

58 :名無しさん@どっと混む:05/02/14 23:05:58 ID:b3bfuVXm
2年弱くらい 便利屋はやってません 就職しました
どのFCでも一緒だと思うけど辞めるときに 同業を
○年はやるなという取り決めがあります
もちろん黙って続けてるところの方が多いくらいだと
思うけど 自分は弁理ーとか便利屋云々以前に
商売に向いてないと思ったから辞めましたが
それでも弁理ーにはあんまりいい思いはありません

59 :名無しさん@どっと混む:05/02/14 23:09:03 ID:Ql5frxHY


60 :名無しさん@どっと混む:05/02/15 18:39:33 ID:pWOZGipD
●サラリーマン思考の方=どのFCでも失敗します。
 ※失敗とは、事業を継続できないと言うこと。
●商売思考の方=どのFCでも成功の可能性があります。
 ※成功した方は、後にFCのルールが邪魔になります。



61 :名無しさん@どっと混む:05/02/15 19:42:26 ID:BbGqUPs2
FCで成功する人はFCじゃなくても商才のある人だと思う。
なのに弁理ーに加盟するなんて金をドブに捨てるような真似。
もったいないねー




62 :名無しさん@どっと混む:05/02/15 19:43:36 ID:BbGqUPs2
↑FCじゃなくても成功する、商才のある人だと思う

63 :名無しさん@どっと混む:05/02/15 21:04:25 ID:pWOZGipD
本当にやりたい商売は自由にやりたいよね!
だけど、商売したことない人は、いきなりやると失敗する可能性がある。
それは、運転資金のショート。
だから、まず市場性のある低資本のFCで商売してみて、それから本当に
やりたい商売を個人で始めるのがBestじゃな〜い。
市場性がなければ、どんなビジネスをしても失敗するよ!
だって商売できるだけの人脈・ノウハウないんだから・・・。
人脈・ノウハウがあればFC加盟しようなんて思わないよね!

64 :名無しさん@どっと混む:05/02/17 15:55:34 ID:Rjr2iiRp
ロイヤリティ云々で訴訟頻発ってありましたが、勝訴して取り返した人は
実際にいるんですか??

65 :名無しさん@どっと混む:05/02/17 18:54:28 ID:7GiDTWmE
いるでしょ

66 :名無しさん@どっと混む:05/02/17 21:23:14 ID:Rjr2iiRp
どんな理由で返金求めるのですか?

67 :名無しさん@どっと混む:05/02/17 22:08:19 ID:7GiDTWmE
お前しつこいな
便利屋の犬かw
ひまだね2chチェックして(プゲラ

68 :名無しさん@どっと混む:05/02/18 18:19:16 ID:rmUUSGR/
お前しつこいな
便利屋の猫かw
ひまだね2ch書き込んで(プゲラ




69 :名無しさん@どっと混む:05/02/18 20:52:49 ID:vH0BVVuR
道○、深○、上○。
逝っていいよ、もまいら。
もまいらのせいで友達の人生ズタズタだ。

70 :名無しさん@どっと混む:05/02/19 00:36:25 ID:3ErQTnjv
俺もJに一票。

71 :名無しさん@どっと混む:05/02/21 22:13:56 ID:wWrTGwB1
私怨アゲ

72 :名無しさん@どっと混む:05/02/24 08:46:59 ID:LrP20SUn
>69 俺の人生、の間違いじゃないの?w

73 :名無しさん@どっと混む:05/02/27 11:53:48 ID:iiFhK3qZ
上○の頭の悪さはガチだね

74 :名無しさん@どっと混む:05/02/28 19:26:01 ID:ctklkJ/U
age

75 :名無しさん@どっと混む:05/02/28 21:56:06 ID:l7arfIT/
西○杷島アゲ

76 :名無しさん@どっと混む:05/03/03 22:58:26 ID:G86BeZIY
   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ∧∧   シュッ
 (  ・ω・)
 Σ⊂彡_,,..i'"': 
     |\`、: i'、
     \\`_',..-i
       \|_,..-┘


  <⌒/ヽ-、___ シコシコ
/<_/____/


77 :便利屋:05/03/03 23:31:18 ID:WnTNkL8a
俺も以前弁利ーの事業説明会に行ったよ。ただ、俺の場合中身がどんなものなのか
しりたかっただけだから…。昼飯だけ食って(弁当ね)社長の能書き聞いて
社員と少し話しして帰ったよ。その後2度ほど電話あったけど、もう自分で便利屋やってます
って言ったら、電話なくなった。 とりあえず、加盟する前に、事業説明してる便利屋にぜんぶ
行ってみることだな。俺も大小合わせて4社行ったよ。 その結果、自分でやってみよう
って決意したんだがな。 便利屋なんてやる気があればだれでもできるって
俺も3年目になったが ほんと加盟なんてしなくてよかったよ

78 :名無しさん@どっと混む:05/03/04 15:45:45 ID:VKl3Ngbw
確かに加盟するメリットがあるのなんて最初の数ヶ月くらいではないのかと。
漏れは説明会には行かなかったけど、何回か社員と電話で話しはした。
社長とも話したけど胡散臭いことこの上ないから、あいつと喋ってからは
着信拒否にしてフェイドアウトした。
ついでに禁止してるって言ってたけど、直で弁理ーに加盟してる店とも話した。
商売が軌道に乗り始めれば、本部から高い金払って専用の洗剤や資機材を使わなきゃだめだし、
高いのに落ちの悪いカビ取りとか使いたくないから、勝手にカビ取りは痛ーストロングとかを弁理ー
専用のボトルに詰め替えて使ったりして、そっちのほうがよっぽどよく落ちるらしいけど、
でも売上が伸びてるのに本部から洗剤その他色々買わないと、疑われてガサいれが入る
らしい。結局加盟金、物販の売上金、ロイヤリティと、オーナーからの搾取で本部は維持されてる。

77は偉いな。やる気があれば誰でもできるなんて、そのやる気ってのが才能なんだぜ。
ついでに弁理ーなんて加盟しなかったことも才能だな。

79 :名無しさん@どっと混む:05/03/04 20:57:47 ID:N1Son3gP
ageとく

80 :名無しさん@どっと混む:05/03/08 17:00:05 ID:0APTgncf
会議揚げ

81 :名無しさん@どっと混む:05/03/09 12:15:39 ID:lFZ7AR+5
age


82 : ◆ncKvmqq0Bs :05/03/12 17:44:57 ID:C7jcfySq


83 :名無しさん@どっと混む:05/03/13 20:40:10 ID:2NzobGYj
エロ

84 :名無しさん@どっと混む:05/03/15 09:32:38 ID:B6TBSQYj
コンサルとか言ってる大野って人は何者。。。

85 :名無しさん@どっと混む:05/03/15 15:52:10 ID:Tt7uRAQg
大野もベソリーにやられた被害者
ベソリーは真性基地外でつから
>>14とか本気と書いてマジでつ、きっと

86 :名無しさん@どっと混む:05/03/16 21:01:36 ID:t0lXdEJL
大野は加盟店のアドバイザー的存在?(だった人?)
長年やってる人は知ってるぞ 今はどうか知らん
本部と券かでもしたのか?
>84・85なぜ大野知ってる?


87 :名無しさん@どっと混む:05/03/16 23:56:35 ID:yBABvU2n
>86なぜ大野知ってる?

88 :名無しさん@どっと混む:2005/03/21(月) 20:16:37 ID:4ZAXjNA+
ベンリのびら知ってるぞ!!!赤いやつ

89 :名無しさん@どっと混む:2005/03/23(水) 00:09:07 ID:Nxbaztz3
ベンリーのCM見たことあるぞ!!

90 :名無しさん@どっと混む:2005/04/02(土) 08:57:06 ID:IU6tOt+c
CMいつやってるの?

91 :名無しさん@どっと混む:2005/04/03(日) 22:54:52 ID:ntwPikWR
弁理の加盟店の多くは売り上げが伸びなくてやめていく店が多い。
一番のネックは年々上がっていくロイヤルティーの高さ。 
本部のある愛知県ではテレビCM料まで上乗せされているらしい。
本部の宣伝費まで加盟店が払わされている。 
 毎月出店する店も多いが やめていく店も多い。 
本部のHPチェックして毎月何店舗増えていくか調べてチェーン全体の
店舗数の増加と比べればわかる。

92 :89:2005/04/04(月) 12:42:03 ID:kco23ewC
>>90
土曜のさんまのまんま(ローカル?)
こちら東海地方。
見たの結構前だからもうやってなかったらスマソ

93 :名無しさん@どっと混む:2005/04/14(木) 20:02:20 ID:Aad19Yae
前田逝ってよしあげ

94 :名無しさん@どっと混む:2005/04/14(木) 23:27:07 ID:vTVlxWkq
>>93
禿同

95 :名無しさん@どっと混む:2005/04/15(金) 14:34:17 ID:WCQJO3Yd
本社ビルが立派すぎるとこが怪しいな。

便利屋または掃除屋のフランチャイズに入っている人、入っていた人に
聞きたいのだけどエアコンのクリーニングや蜂の巣撤去ってどのぐらい需要があります?

96 :名無しさん@どっと混む:2005/04/16(土) 01:30:56 ID:/RfM/rcH
エアコンクリーニングは値段次第で結構仕事はとれる。蜂の巣は年によって違うが
数件しかない。

97 :95:2005/04/16(土) 02:43:31 ID:I9RW1h51
>>96

返信どうもです。こちらは便利屋系の仕事に興味あるものです。
ベンリーの人ですか? 他の便利屋さん?

エアコンは統一価格が儲けられているものですか 自由に設定できるものなのですか?
宣伝はポスティングまたは新聞おりこみに頼っているのでしょうか?
 もしベンリーの加盟店の人ならお聞きしたいのですが、蜂の巣撤去セットは
最初のセットに組みこまれているものなのでしょうか? 
需要の低いセットは断ることもできるのでしょうか

98 :名無しさん@どっと混む:2005/04/16(土) 19:39:24 ID:BnGN+y3I
蜂の巣撤去セットって??
ベンリーにはそんなものあるんですか?
現役便利屋ですが、年に10件程度駆除依頼あるけど
ほとんど軒下にできたアシナガバチなので3段脚立と市販の
殺虫剤で十分です。


99 :名無しさん@どっと混む:2005/04/16(土) 22:53:17 ID:sii5nbEV
>>97
弁理は価格は統一。だが個々の店舗で違う模様。安く受注してるとこもある
宣伝は基本的にはポスティング

蜂の巣駆除セット?は多分最初から組み込まれてるので
駄目らしい

弁理ならオプション設定があるっぽい(何がオプションかは不明)ので
オプションは頼まず、後々自分で揃えるほうがいいみたい



100 :名無しさん@どっと混む:2005/04/16(土) 23:00:39 ID:/RfM/rcH
ACは統一価格あります。自由に設定できるかどうかは、今は知りません。
宣伝方法は、地域により変わってきます。
ベンリ−は確か、薬品と噴霧器があります。セットは断れません!


101 :名無しさん@どっと混む:2005/04/18(月) 13:26:12 ID:Ch4EWhor
最初に買わされる器材セットでかなり弁理ーは暴利むさぼってるので、
契約した人から器材にかかる料金や、加盟金の明細出せって言われたら
慌てて帳尻あわせして、必死に「じゃあこれは●万ってことにしとこう」
「これが●万ではおかしいと言われるかもしれないから●万で」とか
架空の明細を必死に作ってました。バカデツネ

102 :名無しさん@どっと混む:2005/04/18(月) 21:30:05 ID:QJB08ROF
蜂の巣撤去セットって??
>ベンリーにはそんなものあるんですか?
>現役便利屋ですが、年に10件程度駆除依頼あるけど
>ほとんど軒下にできたアシナガバチなので3段脚立と市販の
>殺虫剤で十分です。

ハチ駆除をしている業者の映像をみると宇宙服並の防護服を着用
しているようですが、それはどうされています?
 防護服を販売しているハチ駆除業者のHPでは防護服が20万円という
値段がついてしましたがそんなに高価なものなんですかね?
 年に10軒程度の駆除では防護服だけでも元を取れそうにないのですけど
一般の人に安くで売ってくれるところはあるんですかね

足長だと防護服なしとか?

103 :名無しさん@どっと混む:2005/04/18(月) 21:30:57 ID:QJB08ROF
>ンリ−は確か、薬品と噴霧器があります。セットは断れません!

防護服はセットでないの?


104 :98:2005/04/18(月) 23:12:56 ID:44TkKSqy
>102
アシナガバチの駆除に防護服など要りませんよ。
映像で見たのはTVでよくやっているスズメバチの
駆除ではないでしょうか?
スズメバチの処理は依頼者から役所経由で依頼すれば補助金が出たり
無償になったりしますからあえて挑まなくてもいいと思いますよ。
もし、アシナガバチの駆除に完全防備で備える業者がいれば、ただ
依頼者に対するポーズです。なぜかはこのハチの性質を知っている人なら
判るのですが、薬品にとても弱いんです。それに市販のハチ用スプレーの
噴射力はすごいですよ。5m以上届きますから。スプレーが掛かればハチ
はボトボト落ちますから巣の下には居ないように。
ちなみに防護服もピンキリですが2〜3万からあります。
20万って・・本当の宇宙服じゃない??


105 :102:2005/04/19(火) 02:18:46 ID:lCHiTWBO
>アシナガバチの駆除に防護服など要りませんよ。
>映像で見たのはTVでよくやっているスズメバチの
>駆除ではないでしょうか?

すみません。こちらはスズメバチの前提で話をすすめてました。
98さんは足長バチに挑むときは防護服を着ないで作業している
ということなのでしょうか? 防護服なしでは万が一という可能性はありませんか?
 
スズメバチ駆除グッズを検索していたら、専用のスプレーやら防護服が引っかかりました。
日本で作っているところが5社あって、値段がのっている1社は26000円でした。
20万円のところはそうとうボっていたようですねぇ


106 :98:2005/04/19(火) 20:43:12 ID:HdLYy5/O
>102さん
>防護服なしでは万が一という可能性はありませんか?
ありません。
朝か夕暮れのハチが帰巣している時に一撃必殺です。
便利屋をやるなら、小手先の技術よりサービス精神と
顧客満足を得る努力と好かれる人柄が大事ですよ。
営業方法も良く計画しておかないとうまく行きません。
FC加盟なら始めに出て行くお金が多いからなお苦しいですね。



107 :名無しさん@どっと混む:2005/04/19(火) 23:27:52 ID:0rf+l40O
ベンリーです。蜂の巣は役所からの紹介、エアコンは当店は定価、エアコンも業者によって値段も内容もピンきりお客さんの財布と要望で選べばよいと思う。

108 :名無しさん@どっと混む:2005/04/19(火) 23:36:14 ID:0rf+l40O
害虫駆除の作業としてどこまでやるか?スズメバチ、ミツバチまでやるならそれなりの装備が必要です。もしほかの作業のついでに出会った蜂の巣ならキンチョールでたいじすることもあります。

109 :名無しさん@どっと混む:2005/04/20(水) 09:50:35 ID:2rsz3RvL
現役ベンリーさん登場ですね。
エアコンは定価ってどういう意味ですか?

110 :名無しさん@どっと混む:2005/04/21(木) 00:00:26 ID:51xzRxRZ
当然だとは思いますが依頼の多い作業には基本的な定価があります。(キャンペーンを行うときもありますが)ただ現場の状況やお客さんの要望によりかわりますので各店の裁量です。

111 :名無しさん@どっと混む:2005/04/21(木) 00:14:54 ID:Z07uY73b
標準工事費という事ですね。意味がわかりました。

112 :102:2005/04/21(木) 00:34:08 ID:+jrjzUTO
>>106
アシナガの場合でも防護服を着た方がお客さんがありがたがるかと
思うのですがいかがでしょうか。
 スプレーだけで片付けてしまったら「高い金かけて損した」と向こうが
思うような気がします。防護服をきた方がパフォーマンスの意味で喜んで
もらえそう なんて思ってしまいます。


>>107

113 :102:2005/04/21(木) 00:40:15 ID:+jrjzUTO
>>107
>ベンリーです。蜂の巣は役所からの紹介

これは107さんが役所に営業にいって勝ち取ったものなのでしょうか?
ベンリー本部が働きかけたものなのでしょうか?

あと役所から紹介は107さんの店だけが独占的に引きうけているのでしょうか
他の業者との持ちまわりといった感じなのでしょうか?

ボクが検索したところある都市部の区だけで1年に何百の単位でハチの巣の駆除をしているようなので
これだけでもくっていけそうな気がしてきたのですが甘いですかね

114 :名無しさん@どっと混む:2005/04/21(木) 01:01:39 ID:W6R8aan0
■■ 合法であれば何でも引き受けます ■■

複数の便利屋さんへ一括見積もり

あなたにとって最適な便利屋さんがすぐにみつかります

便利屋さんの窓口
http://benriya.madoguti.com/

115 :98:2005/04/21(木) 09:45:04 ID:Z07uY73b
>112さんは高いと思うか判りませんが、私がやる場合は出張費2000作業費3000
材料費1500の合計6500です。お客様の家について挨拶してから、巣の撤去・死骸片付け
作業完了まで20分ぐらいです。防護服着て準備してる間に仕事終わっちゃいますよ。
どうですか?高いですか?
ちなみに私はバイクのフルフェイスを被ります。目線より上の作業なので目と鼻と喉の
保護とは常識的に必要になりますから。メガネとマスクでもいいですが。
自宅に出来たアシナガの場合は役所から助成金は出ません。役所経由で頼むと1万以上
掛かると聞きました。(横浜市内のお客様より)
ついでに、また巣が出来た時に自分でやる方法と注意も教えてきますよ。
自分で出来なければまた呼んでくれますから。
(出来る人は始めから便利屋を呼びませんので・・・)
そうやってお客様から信頼を得てリピートと紹介を増やす事で便利屋を
続けて行きたいと思っています。

116 :112:2005/04/21(木) 13:08:14 ID:+jrjzUTO
>>115

6500円とは安いですね。
その金額なら、特別な装備がなくてもできる作業で
あってもお客さんも納得しそうですね。
アシナガでも15000円とる業者もいるようなので、
15000もとるぐらいなら価格相応の装備がないと不満が
でるのでは とおもったのですが、その値段なら納得です

フルフィスを被るのはハチにさされるのを防ぐためですよね?
服はさされても貫通しないように厚手の服をきるものですかね?
スプレーで駆除する際に ハチはまったく飛び立たずに殺せる
ものなのですかね?

117 :98:2005/04/21(木) 20:37:20 ID:Z07uY73b
一度やればわかりますよ。
飛び立たずに殺せます。
数匹逃れたとしても薬が掛かっていれば直ぐ落ちます。
服は普通の作業着とか普段着でやっています。
フルフフェイスを被るのは殺虫剤が目に入らないように
するためです。(作業用ゴーグルでも十分です。)
通常目線より上に向かってスプレーしますから。
日中以外はハチは巣に戻って休んでいますから
そのタイミングで作業するんです。
刺される事はありません。
ハチが警戒しない距離から作業しますので。
それと100さんに、ベンリーでは薬品と噴霧器がセットに
なっているとありますが、アシナガの駆除なら市販のスプレー
の方が作業しやすいと思いますよ。ハチ専用で高圧ジェット式のものが
数種あります。離れた場所から一気に大量噴射できるので噴霧器より
楽だと思いますよ。
ベンリーさんの研修ではこんな細かい作業の講習は
やらないでしょうね。
掃除、エアコン着脱、水回り作業あたりを習うのかな?

118 :名無しさん@どっと混む:2005/04/21(木) 22:12:24 ID:zSJunVfr
113さんへ 営業は一切していません。
値段を調べるとわかりますが害虫駆除の相場は決して安くはないです。
その中でベンリーの料金は良心的だと思いますし加盟をしていて思うのは
ベンリーの信用がついてきたということ。
松○テクニカルサービスとの提携は信用があってのものだと思う。
そいった中で役所から紹介をしてもらえると思う。
役所からの依頼は全国でも何店舗かあるらしい。

119 :名無しさん@どっと混む:2005/04/22(金) 15:53:06 ID:S/ub7gfU
ベンリーのアシナガバチとスズメバチの駆除はいくら?
ダスキンはアシナガに21000だって タケー

120 :名無しさん@どっと混む:2005/04/22(金) 23:51:23 ID:2XnzvrRp
あしながは2個まで8000〜スズメバチは料金表にはありません。
料金表はホームページを見ると書いてあります。
スズメバチ,蜜蜂は状況によりけり(巣の場所、大きさもばらばら)











121 :名無しさん@どっと混む:2005/04/23(土) 16:06:05 ID:pAPE8jna
ハチの話はもういい
でもage

122 :名無しさん@どっと混む:2005/04/24(日) 00:02:08 ID:m7I5dGr7
前に、説明会に参加した事あります。
なんか、体育会系の大声で威圧してた・・・

オプションは4つ、フロア、カーペット、エアコン、後忘れたけど・・・それの機器一式
20〜60まんで、選択可。開業後、実力ついたら買うらしい・・・

ロイヤリテイは8〜最高16まん/月までとか言ってた
まーアルバイト一人分かな?
率じゃないから頑張れば実入りがいいのかなあ?
率のFCは売上げごまかすところがあるとか聞いたけど・・・
他に毎年、オナー会は自費(5まん?)で参加必須とか言ってた・・・
でもさ、毎年100〜200まん上納するのかと考えると、
いかがなものかと思ったりもする・・・

すぐに契約しろと勧められたけど、今はその気がないと断った・・・
隣のテーブルのヤシは、「1年後に開業考えてるなら、やめたほうがいい」
とか怒鳴られてた・・・


123 :112:2005/04/24(日) 01:20:04 ID:Z2SEijKe
実はエアコンのクリーニング業だけで独立を考えていたのだが、ただで修行できる
ところはありませんかね エアコンの取りつけ業者&エアコンクリーニングを
やっているところが求人していたのだけど、情報収集に2週間ほどかけてたら
もう一杯になったと断られてしまった。
 ダスキンも求人しているけど、家庭全部のクリーニングになってしまうので
エアコンの技能を覚えるのに時間がかかりすぎてしまうように思います。

あとダスキンは営業部門と現場部門でわかれているようですけど
便利屋も開業する場合どちらの部門にいった方がいいとおもいますかね


124 :名無しさん@どっと混む:2005/04/24(日) 14:15:51 ID:LINOyb+L

タウンページでも見て業者に片っ端から聞いてみたら?
これからの季節は忙しいからアルバイト採用する所きっとあるよ。
でも問題はその先ですよね。
エアコンクリーニングだけで独立って???
どうやって稼ぐのでしょう?営業方法は?
広告宣伝費は把握されてますか?
誰でもできるような技術でどうやって他社に勝つのでしょう?
害虫駆除にしてもエアコン空調関係にしても専門業者は高い技術力と
営業ノウハウを持っていますよ。

125 :名無しさん@どっと混む:2005/04/27(水) 10:50:10 ID:Lp8TpO1t
折れも馬鹿社長にヤクザKD会の名前出して脅されたけど、何人にそうやって恐喝してんだろう。

126 :名無しさん@どっと混む:2005/04/27(水) 12:24:15 ID:8beyFanS
125さんはお客さんですか?協力業者さんですか?
裏事情の暴露お願いします!

127 :名無しさん@どっと混む:2005/04/27(水) 22:33:56 ID:n9qeCqoR
弁理ーってハウスクリーニングの洗剤とか自社開発してるんでしょ?
ベンリーハウスクリーニングキットってのを説明会で見せてもらった。
 こういったことはチェーン店じゃなきゃできないことですね。

128 :名無しさん@どっと混む:2005/04/27(水) 23:31:59 ID:8beyFanS
洗剤なら既存メーカー色々あるのに、たかが便利屋FCがそれ以上のものは出来ない
と思うけど、どう?
それに本当に自社開発なの?OEM供給なんじゃないの。
チェーン店に売りつけて本部が儲ける為だけのものと見た。


129 :名無しさん@どっと混む:2005/04/28(木) 15:47:06 ID:jhk0un7r
自社開発なんかじゃなくて、既存の商品を一斗缶で買って
自社ラベルを貼ったスプレーボトルに詰めて売ってるだけ。

130 :名無しさん@どっと混む:2005/04/28(木) 18:00:17 ID:HhLYNRuV
>129
納得!
しかも一斗缶を卸売りするので無く
スプレーボトルに小分けして売るなんて・・
加盟店からも随分搾取するのねー
業務用洗剤なんて今時どこでも買えるのに。

131 :名無しさん@どっと混む:2005/05/01(日) 02:03:11 ID:NIACxy2X
ていうことは、洗剤とかも高く買うことに
なるのですか?
FCのメリットないじゃないですか!
なんて会社だ!!

132 :名無しさん@どっと混む:2005/05/01(日) 15:56:39 ID:XUcZF6cX
>>131

どこのFCでも本部から高い値段で商材をかっているでしょ

133 :名無しさん@どっと混む:2005/05/01(日) 20:19:29 ID:XUwy4P2c
ベンリーは他のl便利やチェーンと比べてどうなの?

134 :名無しさん@どっと混む:2005/05/02(月) 00:17:11 ID:OkV4AnYn
弁理ーの社長ってヤクザなの?
昔、説明会の時みたことあるが、怖そうな顔だったし。


135 :名無しさん@どっと混む:2005/05/02(月) 14:44:05 ID:wCwcI5CP
>>134
イケメンっぽく見える
ヤクザにはみえないな

でもヤクザとの関係が深いって話は何度か話にでてたな

136 :名無しさん@どっと混む:2005/05/02(月) 17:55:27 ID:ZVFapHKQ
説明会んとき間近で見たけど逝け面とはとても・・・
頭頂部薄かったし

137 :名無しさん@どっと混む:2005/05/02(月) 17:56:41 ID:ZVFapHKQ
しゃくれだった。

138 :名無しさん@どっと混む:2005/05/04(水) 11:42:16 ID:8IjYLqKH
ロイヤリティに幅があるようですが、どういう条件で変わるのですか?
広告料も含まれるのでしょうか?2年ぐらい前はベンリー各店がそれぞれ
ばらばらにタウンページ広告出てましたが、現行のタウンページを見たら
数店舗まとまって一つの広告になってました。
本部で一括して広告しているのでしょうか?

139 :名無しさん@どっと混む:2005/05/04(水) 15:35:45 ID:YQTN/9nX
松○テクニカルサービスとの提携ってホントですか? 
あの世界の松○ですよね。 
 弁理チェーンは本部を通して いろいろな提携先から
仕事がバンバン入ってきてるんだろうな。
うまやらしいな〜。
 

140 :名無しさん@どっと混む:2005/05/04(水) 15:50:54 ID:YQTN/9nX
-−_─ - ─_−_─ -  ─− ̄─ - ─_−_─ - _−-
            -  ̄─_─ ̄─ -- = ─ -- = ─− ̄-
              ─ ̄ -−-- ─− ̄─−--− ̄−-
            -  ̄─_─ ̄─ -- = ─ ─− ̄-
              ─ ̄ -−-- ─−--− ̄−-    
           ∧∧
           /⌒ヽ)  ザブザブ
         三三三
        三三



141 :名無しさん@どっと混む:2005/05/04(水) 17:14:58 ID:hiclQjsa
昨年、売り上げ1,500万達成!!
今年は2,000万を目標。
リーマン時の4倍の収入を得ています。
儲かりますよ。この仕事
アントレ・チャンネルは事実です。


142 :名無しさん@どっと混む:2005/05/04(水) 20:13:58 ID:kIxhl4X3
>>138
ロイは更新時に上がるんではなかろうか
二年ごとに一万だったっけな・・・
広告は本部はノータッチのはず・・・

143 :138:2005/05/04(水) 21:33:33 ID:8IjYLqKH
141さん、何店さんですか?
142さん、サンキュウです

144 :名無しさん@どっと混む:2005/05/05(木) 02:30:23 ID:qPt1yQG/
打倒ベン○ー。只今がっぷり四つ。
★状況★
宣伝費  ベン○ー 調査結果 月14,5万
     当店        月   5万
年数   ベン○ー          4年
     当店            1年
売り上げ ベン○ー          不明
     当店         月 25万
単価   ベン○ー ゴミ回収軽トラ 7000円程度
     当店           4800円程度
     ベン○ー 草むしり5坪 12000円程度
     当店           8000円程度
     ベン○ー1Rクリーニング38000円程度
     当店          28000円程度
私の地区では、ベン○ーが売り上げはあると思います。
お金では買えない信用と4年という実績と時間・・・・
しかし!私は小回りをビシビシきかせながら、この地区の
便利屋業を勝ち取ってみせます^^

145 :名無しさん@どっと混む:2005/05/05(木) 08:29:44 ID:us7uN0cO
144
偉い!地域密着と小回りとスピード対応が便利屋の命だ。

146 :名無しさん@どっと混む:2005/05/05(木) 09:51:09 ID:bEGgFaXy
志は立派だが 月の売り上げ25万って・・・・。
ワンルームクリーニング28000円?  その単価で取れるのか?
 ゴミは格安だが 掃除はバカ高いな。
>>>>>>>>>>只今がっぷり四つ。(笑)

147 :名無しさん@どっと混む:2005/05/05(木) 10:45:46 ID:PQ7WDwdO
>>146
利益追求だけ考えての便利屋ではないでしょう。実績と時間と明白に理解しておられるようですから、
おそらく将来独占を狙っての修行の一年と捉えられますね。私はかなり興味がありますね〜この人物。

148 :名無しさん@どっと混む:2005/05/05(木) 15:48:44 ID:us7uN0cO
ワンルームクリーニング2.8万って普通じゃない?
これが高いと思う人って不動産の下請け専門なんですか?
直接顧客と契約したらこんなもんでしょ。
掃除はどこまでやるか下見と打合せしないと分からないけど
一日仕事と見れば人工、材で2.5〜3.0ほしいよね

149 :名無しさん@どっと混む:2005/05/05(木) 19:51:18 ID:JJtS7H7H
>>139

まさか、対等に松◎が相手してくれるわけ無いじゃん。
体よく利用されて、実はあそこの阿保社長が一番嫌ってる
下請けをさせられてるだけ。本部の人たちは本当にアホなのか
気づいてるけど言えないだけなのか、提携だなんてほざいてるけど。
仕事がバンバン入るなんてとんでもないし、たまーに入ったところで
あがりから本部に抜かれるよ。それに地域格差が大きすぎで
仕事回されるところは回ってくるけど、回らんところには一切仕事などなし。

150 :名無しさん@どっと混む:2005/05/05(木) 22:19:42 ID:bEGgFaXy
古株の人いっぱい辞めたね。
道○、八○、浅○(本店)

151 :名無しさん@どっと混む:2005/05/05(木) 22:56:05 ID:qQqXMeM5
ベンリーの1Rの値段は書き込まれた半値くらいだけどね

152 :名無しさん@どっと混む:2005/05/05(木) 23:40:12 ID:us7uN0cO
1Rって言っても、部屋の他にフロ・トイレ・キッチン・換気扇もあるでしょ
書き込みの半値なら19000でやれるんだね。じゃピカピカにやってくれよ。
ゴミ屋敷だけどな

153 :名無しさん@どっと混む:2005/05/05(木) 23:58:50 ID:TIEeobkC
>>150
まじっすか?
まぁみんな使えねぇ連中だったけど

154 :名無しさん@どっと混む:2005/05/06(金) 00:05:03 ID:wytBOzXD
松◎との提携については相手も当然信用調査したわけだろうし
その結果の提携、まだまだ便利屋を認知していない人も多いわけで
私の所は一般客への信用としては役立ちます。
松◎からの仕事は一軒もしてませんけどぶらさがわけでなく、
待ってるわけでもない。
ちなみに他の提携先もたくさんあるみたい。あまり興味がないので
わかりませんけど 
住宅都市整備0団もあったかな?(地域は限定されるけど)
いろいろな提携は本部だけでなくそれぞれの加盟店が一生懸命
やってきた結果だと思う。 


155 :名無しさん@どっと混む:2005/05/06(金) 01:02:23 ID:LuKotyBA
前に書き込みのあった 弁理ーを辞めてから 何年かは便利屋を
開業できないっていうのは本当ですか?  無視して開業したら
訴えられるのでしょうか? 
憲法で定める「職業の自由」はどうなるんだろう。
 

156 :名無しさん@どっと混む:2005/05/06(金) 01:42:03 ID:NnzMhYyj
道○、八○お二方は
腹割って話すといい人だったよ
本部の方針についていけなくて辞めたとの噂もあるが・・・
弁理の信用は確かに145さんの言ってる通りだと思う

157 :名無しさん@どっと混む:2005/05/06(金) 12:56:04 ID:L2f6I/Rg
↑145ではなく154の間違いですスンマソ

158 :名無しさん@どっと混む:2005/05/06(金) 15:03:10 ID:ggGGi8uR
>155
訴えられたら考えればいいと思いますよ。
FCの契約上そうなっているのでしょうが、
契約時の開業エリアでできないという事でしょう。
それ以上の規制をされれば商法や独禁法に引っかかって
くると思うので。
隣町でやればいいだろうし、業務内容を少し変更して
便利屋ではない!という事もできそう。

159 :名無しさん@どっと混む:2005/05/06(金) 20:46:33 ID:9hWyIowg
松○との提携って、あれかなぁ
あのジェットタオルの件か?

160 :吉田とし江:2005/05/06(金) 21:06:45 ID:Yg/ajg1P
プラティア

161 :名無しさん@どっと混む:2005/05/06(金) 23:41:51 ID:wytBOzXD
加盟店はすべて松◎テクニカルサポートセンターの認定証を持っています。
サポートクラブのカタログにも載っています。
ジェットタオルとは別です。

162 :名無しさん@どっと混む:2005/05/07(土) 15:18:56 ID:JrOTOAK/
あげ

163 :名無しさん@どっと混む:2005/05/07(土) 16:03:21 ID:hpNPasUm
求人募集が出てたので、受けようと思ってます。
しかし、ここのレス見ると不安です・・・
内勤の事務募集なのですが、本当やばいですか?
みなさんの意見聞かせてください。
お願いします。

164 :名無しさん@どっと混む:2005/05/07(土) 17:27:54 ID:Y9rM6AMF
この道を行けばどうなるものか、危ぶむなかれ。
危ぶめば道はなし。踏み出せばその一足が道となる。
迷わず行けよ。行けばわかる。

165 :名無しさん@どっと混む:2005/05/07(土) 17:28:18 ID:pq/5dZui
>163
本部の事務募集ということですか?
事務なら何処の会社も変わらないと思うのですが・・
ぜひ面接に言ってココにレポートしてください。
第一まず採用、不採用を決めるのは会社なんだから。
心配に及ばないんじゃ・・

166 :名無しさん@どっと混む:2005/05/07(土) 21:52:05 ID:otjytB+Q
>>164

イイ文章だな 
オマエのオリジナルなのか?

167 :名無しさん@どっと混む:2005/05/07(土) 23:22:25 ID:Y9rM6AMF
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  =   = |        |
  |    ( _●_) ミ        |
 彡、   |∪|   |         J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


168 :名無しさん@どっと混む:2005/05/08(日) 15:29:22 ID:NAJ+i0Lh
163
絶対やめなさい。受けるなら、給料と勤務時間と、
残業代がキッチシ払われるのか必ず確認。
その上でベソリーなんて選ぶあんたは仙人。

169 :名無しさん@どっと混む:2005/05/08(日) 15:55:16 ID:cxSxcGwl
163
労○基○局の指導を何回も受けているらしいです。
若い会社なので社員数を考えると、今後弁理ーが成長するのなら
今を犠牲にするもよしではなかろうかと。
将来自分の心の中での葛藤が待ってるかもしれませんが・・・


170 :名無しさん@どっと混む:2005/05/09(月) 15:41:08 ID:DJxqU3Ag
163です。
みなさん、ご意見ありがとうございます。
とりあえず面接してみようと思ってますが、指導を受けてるとなれば最悪ですね・・・
みなさんの貴重なご意見有難うございました。

171 :名無しさん@どっと混む:2005/05/09(月) 21:13:08 ID:eC5pSwpo
そそ、残業代は出ないし、有給はとらせてもらえないし
いいことだらけだから受けておいでよ。

172 :名無しさん@どっと混む:2005/05/10(火) 15:10:50 ID:8r1rH7ZR
>古株の人いっぱい辞めたね。
>道○、八○、浅○(本店)

まじ?俺かなり昔だけど名古屋市内の某店でバイトしてたことあって、よく応援に来てもらってたよ。
八○さんとかすげーおもしろいおっさんで結構好きだったのに、道○さんも元気あったし。
なんでやめたの?

173 :名無しさん@どっと混む:2005/05/10(火) 15:36:50 ID:dr+i1kdd
早速、弁利に抗議電話だ

174 :名無しさん@どっと混む:2005/05/11(水) 14:55:44 ID:d1ReaqrL
  _,,.-‐ ` ̄ ̄ \ト、イ        _____
.∠            ゝ      / .\‡       \
_,ノ            ヽ   /  | ・ | ●       \
ー- ── ──、-‐イ  |  /.   ` -. .  \      ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |     /:::::     \   ‡  |
   |` - c`─ ′  6 l   |.   (:。:::。:)    \    |
.   ヽ (____  ,-′   |  〓     〓    \ .l
     ヽ ___ /ヽ    ヽ (__|____     /
     /.       l  ヽ    \ └┴┘       /
     | |・   ・  |  |    l━━(t)━━━━┥




175 :名無しさん@どっと混む:2005/05/14(土) 18:06:32 ID:jgAR7aL4
age


176 :名無しさん@どっと混む:2005/05/14(土) 19:58:16 ID:uytRe/hO
以前広告塔だった弁理ー「富○店」って名前消えてるね。
確か雑誌の紹介で年商一億円とか紹介されてたのに・・。
弁理ーより もっと儲かる仕事見つけたのか?


177 :名無しさん@どっと混む:2005/05/15(日) 10:16:07 ID:7gCVSAyR
横浜神奈川店ってのも無くなっている。
儲かってる人はやめちゃうわけ??

178 :名無しさん@どっと混む:2005/05/15(日) 23:37:59 ID:3UL1ndqe
>>138
私が聞いたロイの話はこう。
初年度8万、1年毎に+2万で最高16万まで・・・

1ヶ月60〜100万は貴方の手元に入ると言われた・・・
でもさ、冷静に考えたんだけど、1ヶ月100万の売上げとしてさ、
20日稼動で1日5万でしょ?
1時間5千円の仕事を、10時間フル稼働だよ・・・
そんな事可能かねえ・・・とても無理そうなんだけど・・・

実際にやってる人の意見きかせて・・・

179 :名無しさん@どっと混む:2005/05/16(月) 21:45:13 ID:UprLFfpc
1時間5千円の仕事?
たかが便利屋がそんな仕事とってこれると思うか?

180 :名無しさん@どっと混む:2005/05/17(火) 13:40:30 ID:vGSTW/ts
1ヶ月60〜100万は貴方の手元に入ると言われた・・・

一体 誰にいわれたんですか?WWW


181 :名無しさん@どっと混む:2005/05/17(火) 21:55:56 ID:fDVkUIcM
上○くらいしか想像できんな。
○井は調子良いから簡単に言いそうだな


182 :名無しさん@どっと混む:2005/05/17(火) 22:34:36 ID:1OmXib83
60〜100万がてもとにはいるかはわかりませんが
売り上げは100万だけでは無理、210万の売り上げで
1日7万、3人で1人あたり2,4万
これだけの売り上げは必要でしょう。


183 ::2005/05/17(火) 22:57:25 ID:rkAILpTx
これからは絶対植物ミネラルが必要です
http://minerals.be/about.html

184 :768:2005/05/17(火) 23:17:50 ID:2rCF8DOB
常に3人で動くような仕事が中心ならば、もはや便利屋じゃないな。
一日7万の仕事を獲得するのなら
便利屋的な細かい仕事は対応できないでしょ。

185 :名無しさん@どっと混む:2005/05/18(水) 20:17:03 ID:SfcWleVq
実際は3人ではないが平均するとそれくらい
常に3人で動くわけではない、人数がいれば急な作業でも誰かが動けれます。
逆に人数がいないのに急な作業がこなせるのか?
ちなみに必要があれば10人でも20人でも用意できます。
これぐらいの便利さがないと大きな仕事も取れないでしょう。
2人ずつ2組が1軒あたり2万で1日2軒で売り上げ8万どうでしょう?
信用とともに大きな仕事になっていくと思う

186 :名無しさん@どっと混む:2005/05/19(木) 02:07:14 ID:W5OcvJvR
亀でスマソ
>>163は面接受けたの?本社の事務は辞めた方がいいぞ。精神病む

187 :186:2005/05/19(木) 02:09:33 ID:W5OcvJvR
×→本社
○→本店

188 :名無しさん@どっと混む:2005/05/19(木) 21:07:20 ID:xKz1TPF2
レ○パレス一億age。

189 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 10:13:14 ID:YwZrwbdR
現状:なくなる店<出店する店
あんまり出来たり引っ込んだりが頻繁だと
お客さんからの信用が・・。
これからも弁理クローンは増加するだろうな。 ロイヤルがないから安く仕事を請けれるし。

190 :768:2005/05/20(金) 11:47:36 ID:D4C6+aRs
>185
10人でも20人でもと言うが、そんなに臨時スタッフがいるの?
派遣会社から呼ぶの?
ちなみにそんな大人数の仕事ってどんな仕事ですか?
便利屋的仕事ではないのでは?
臨時に使うスタッフなんて作業効率と信用を落とすだけだと思うけど。

191 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 21:47:45 ID:YwZrwbdR
質問!
弁理ーの洗剤とか本当に詰め替えてるだけなの?
月に八万以上も納めさせて まだ吸い上げようとしてるの?
事実ならよく加盟店の人達は不満を言わないですね。


192 :名無しさん@どっと混む:2005/05/21(土) 00:07:30 ID:ztANTj58
>>191
詰め替えです。おまけにかなり割高です
とことん吸い上げてます
今のところチェーンメリットはほとんど無し
不満はかなり出てるはずです

193 :名無しさん@どっと混む:2005/05/21(土) 10:42:23 ID:PkQIOkXq
でも本社から たくさん仕事紹介してもらえるんですよね?
それさえなければ ウ○コですね

194 :名無しさん@どっと混む:2005/05/21(土) 16:56:28 ID:mOPSV/H8
本部からの依頼は地域によって違います
本部依頼のしでは全く生きていけないですよ
全くゼロって地域もあるみたいです


195 :名無しさん@どっと混む:2005/05/21(土) 17:42:04 ID:PkQIOkXq
辞めようか迷ってる店多いもんね・・。

196 :768:2005/05/21(土) 20:01:39 ID:WF1qzxxD
みんなで一斉に辞めて新たな便利屋連合作って協力し合ったらどうですか?

197 :名無しさん@どっと混む:2005/05/21(土) 21:12:48 ID:PkQIOkXq
実は その予定の店いくつかありますよ。笑
いつ辞めるかタイミングを考えている店は多いと思います。
大体、毎年ロイヤリティーが上がっていって最終的に月16万?
絶対払えないですよ。
社○に開業当初に「あんまり儲けることばかり考えて
仕事をしてはいけない。」と言われました。
どっちが がめついんだか・・。

198 :名無しさん@どっと混む:2005/05/21(土) 23:02:49 ID:JVVoKccV
スタッフについては自店のスタッフ、他店の応援、派遣会社の利用など
必要に応じて集められるからこそもらえる仕事もあると思いますしそこに便利さを感じるお客様もいます。
仕事は百貨店の灯具の清掃、最終処分場の草刈、会社の引越し、倒産した工場の片付け、どれだけでもあると思います。
190番さんの便利や的仕事とはどんなしごとなのでしょうか?
例えば1RMの引越しは行い、家一軒、もしくは会社の引越しはお客様が望むのにやれないというのか?それともそこまでの信用も得られてないのか?

199 :名無しさん@どっと混む:2005/05/21(土) 23:48:54 ID:PkQIOkXq
ここは弁理のスレだ。 空気嫁。

200 :190:2005/05/22(日) 07:37:07 ID:VT5mBJz7
空気通りの流れになってるんじゃないかい?
198さんはベンリー加盟店さんですよね。まず、家一軒の引越しなら運送屋か
引越屋を紹介してあげます。信頼されているからうちを通じて紹介するんですよ。
私がいう便利屋的仕事とは家庭の父ちゃん母ちゃんが出来る事だが、時間がないと
か面倒くさいとかの理由でやらない事。一般家庭の家事を代行する事です。
だから、198さんの仕事は便利屋的でないと企業間で契約される仕事ですね。


201 :190:2005/05/22(日) 07:51:56 ID:VT5mBJz7
200です。最後文修正します。
だから、198さんの言われたような仕事は便利屋的ではないと思いました。
企業間で契約するような内容は私は受けません。法人と取引も基本的にはして
いません。一般家庭が対象です。
一人できる事が中心で、多くても二人。
「百貨店の灯具の清掃、最終処分場の草刈、会社の引越し、倒産した工場の片付け」
かなり大掛かりな仕事やってますね。大変ですね。
私は個人事業なのでリスクは負わず、身軽に仕事をしています。
ところで、198さんは運送事業と廃棄物処理の許可業者なんですよね?
でなきゃできない仕事が含まれてますよ。

202 :名無しさん@どっと混む:2005/05/22(日) 18:10:17 ID:2lZ5TEYE
198:最後の一行は蛇足。
>それともそこまでの信用も得られてないのか?


203 :名無しさん@どっと混む:2005/05/22(日) 20:18:00 ID:GK5fggwq
198です最期の一行はちょっと感情的になってしまいました。すいませんでした
私は自分のした仕事からリピーターになってもらい大きな仕事になるとか
紹介など周りにひろがることをやりがいとおもっています。
身軽なことにもあこがれることもありますが、従業員も雇い走り出してしまいましたので
行けるところまで行くつもりです。
どちらにしても便利屋を長くやっていると方向性が出てくると思います。

204 :190:2005/05/23(月) 09:33:59 ID:wULFM5AJ
198さんは何処で何年やっているのですか?
前レス(197さん)にありましたが〜16万のロイについてはどう考えていますか?
前述の作業内容なら相当の売上がありそうなのでロイは無問題なのでしょうか。
運送事業許可や一般・産業廃棄物収集運搬許可も相当金が掛かるはずですが、
元々そちら方面の仕事でもされていたのでしょうか?


205 :名無しさん@どっと混む:2005/05/23(月) 18:26:16 ID:kFqY6j2O
どうして誇大妄想的なことまで言って引き込もうとするのか?
あいつは良心が痛まないのか? うまくいかなくて心中でもしたら どう思うのかな?


206 :名無しさん@どっと混む:2005/05/23(月) 21:08:03 ID:uGsw/a3h
ロイヤリティは1万でもあがってほしくはないですよ。
愛知で9年やってますが現在10万円、16万というのは今現実ではないためわかりません。
11万、12万となったときに本部への期待と合うかどうかだと思います。
加盟店によって期待は違うと思いますが私が個人で便利屋をしていたらここまで長くやってこれなかったと思います。
服装、マナー、チラシなどの販促、自暴自棄になりそうなときに仲間のいるベンリーには
今は10万は払える金額だと思っています。
 今ある程度の売り上げはありますが経費のかかりすぎとも思っています。
前はサラリーマンでぜんぜん畑違いの仕事をしていました。



207 :ラロ:2005/05/23(月) 21:49:34 ID:WBJrD0L9
ロイは金額が、単に高いか安いかではなくて、
金額分の値打ち、メリットがあるかどうかだと考えます。
私個人的には、せいぜい2万円程度の値打ちです。
これも人生勉強、教訓のひとつだと、達観しました。
もちろん更新するつもりなどさらさらありませんが。


208 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 08:16:38 ID:DzwFj+at
9年もやってれば まわりでたくさん加盟店が
辞めていったのは 見ていますよね。
新規加盟を増やすだけでなくロイとか見直して
今ある加盟店を大事にすればいいのにと思う。
いつか ダメになるよ。

209 :190:2005/05/24(火) 08:20:40 ID:/yWLe6MU
206・207さん、貴重な情報ありがとうございます。
愛知でなら長く続けるにはいいですね。
本部のノウハウや人脈を有効利用する事ができそう。
本部から遠いと結局は自力で地元のネットワークを作らないと
なりませんよね。
でも10万は高いなぁ。
更新って一年毎ですか?

210 :ラロ:2005/05/24(火) 18:21:29 ID:f9zpnDOC
結局、FCに加盟しようがしまいが、成功する店舗は成功するはず。
成功している店舗は、独自に研究・勉強・試行錯誤していると思う。
これは、どんな商売でも同じだと思う。
本部のことは、とりあえず横に置いて、自助努力しないとダメ。
自分で成功ノウハウを作ることができれば、金脈を探し当てたのと同じ。
どれだけ早く、効率的に金脈を掘り当てるかが勝負。
それができれば、FCに加盟しなくてもやっていけるはず。
現実に成功している店舗があるのだから、絶対に金脈はあるはず。
だだし、本部にはないよ。あてにしてはダメ。


211 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 20:55:18 ID:kFpJ9G/I
本部はどんな地域だろうと、人物だろうと
ホイホイ入れちゃいますからそれが一番怖いです。
最低でも加盟する人の地域情報等を少しは集めたり分析したりして
加入を決めた人と戦略を練るとか出来ないのかな・・・
このままじゃヤバいと思います



212 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 21:55:50 ID:DzwFj+at
彼は出店地5分で決めるんだもんな〜。 自分が加盟させた人が
失敗して借金抱えようが何とも思わないんだろうな。
「エリアは田舎だろうと都会だろうと関係ない。」 嘘ですた。

213 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 21:59:26 ID:DzwFj+at
「人の道に外れたことはやってはなりません。」www

214 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 22:11:37 ID:xxACWP+g
弁理のウンコ社長と、リーブ21の社長は
しゃべり方とかの白痴ぶりがよく似てる

215 :ラロ:2005/05/24(火) 23:58:59 ID:f9zpnDOC
こういうところの社長の恐ろしいところは、
自分の言ってることと、やってることがはたから見てて
完全にズレているのだが、本人が気付いていないこと。
自分なりに理想に忠実にやってるつもりだから、忠告しても聞かないし、
結果的に忠告する人もいなくなる。
これは誰でもがはまる罠。

216 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 12:09:14 ID:s+Di1pix
昔 四年ほど加盟していて辞めた人の話だと 本部の雰囲気が変わったとのことでした。 昔は「街の便利屋さん」という感じだったらしい。 今はあからさまに儲け主義が伝わってきて残念です。

217 :名無しさん@どっと混む:2005/05/27(金) 18:55:15 ID:rvkmnNh3
なぜあなたに伝わってくるのですか?

218 :名無しさん@どっと混む:2005/05/27(金) 20:28:40 ID:w+G/RK2l
一度近くの加盟店でバイトしてみれば どのくらい不満が多いかわかるよ。 実際の売り上げがどのくらいなのかもねw 特に1、2月のデータ見せてもらいな。

219 :名無しさん@どっと混む:2005/05/27(金) 21:03:39 ID:0Jg0jGWk
新規店の契約年数が延びたらしい
具体的には聞けなかったが、少し前は2年だったがもっと長くなったらしい
おまけに初期費用も高くなったらしい・・・

らしいでは失礼なんでちょっと調べてまた報告します

220 :名無しさん@どっと混む:2005/05/28(土) 02:43:30 ID:kUhpFLRm
質問です。
契約年数が延びたとはどういうことですか?
二年契約と四年契約の人がいて、
それぞれ契約条件が違うのでしょうか?
辞めたいときに辞められないのですか?
どなたか教えてください。

221 :名無しさん@どっと混む:2005/05/28(土) 17:43:21 ID:Ao8MyZDd
契約途中でやめたいなんて言い出したら、
893につながりがあると自慢して、実は誰にも相手にされてない
ドキュソ社長に脅されます。

222 :名無しさん@どっと混む:2005/05/28(土) 20:09:13 ID:bNRP2ZXJ
本部の都合で契約年数が延びたのでは。
今までだと、最長でも2年で脱退できたが、契約年数が延びると
加盟店にとって、縛られる期間が長くなる。
契約年数が延びて、加盟店にどんなメリットあるの?
もし利益が出なかったら、その延びた期間分、加盟店が苦しむ。
新規加盟を考えてる人も、契約の縛りがきつくなった分だけ、
加盟を躊躇するだろうし、新規加盟店も減るのでは?
本部にとっては、矛盾発生。
加盟店も加盟予備店もバカじゃないと思うが。



223 :名無しさん@どっと混む:2005/05/28(土) 20:32:26 ID:kUhpFLRm
本部の人達は たくさんの
辞めていった店について
どう思っているのかな?
努力不足?
それなら加盟を勧めるときにあまり
妄想を抱かせるような
過激なことはいうべきで
ないと思う。
弁理に限らず様々な
フランチャイズの
被害を受けた人達が
これだけいるのだから
いずれ法律で個人事業主の
財産や生活が守られるように
なると思う。 アメリカみたいに。



224 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 21:56:11 ID:0HiwxTt5
加盟店の志は高いと思うが
本部は醜くなってきた模様

225 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 08:12:19 ID:q2RFXMVW
ほとんどの加盟店が無店舗で
看板掲げてないのに店舗数270
って言われてもなぁ・・。

226 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 20:03:55 ID:dEJeODJM
現在の加盟者数270のほうが良いではなかろうか…
270店舗と270人・・・聞こえが違うな
弁理上場はムリだな・・・

227 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 22:00:58 ID:dpbk/hyT
弁理FCの限界見えてきた。
衰退期か。
時流には勝てない。

228 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 23:47:45 ID:q2RFXMVW
以前書き込みのあった
愛知県の店は弁理のCM料金を
払わされるって本当ですか?
弁理のCM見たことあるけどあれって
店の広告ではなく弁理チェーンの広告
ですよね?
一体 いくら徴収されるんでしょうか?

229 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 00:06:17 ID:WrVHDipD
>>228
確か東海三県で金額は21,000円
金額は間違いないと思う

230 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 08:32:27 ID:korQdhys
↑げっ!ロイヤリティと別に払うんですか?
ではCM効果で本部から仕事紹介の場合、紹介料などは取りませんよね??

231 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 08:34:15 ID:FDighfsu
CMの経費って そんなにかかるもんなの?
その割に最近、弁理のCM見ないな。

232 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 19:55:09 ID:sW7kTeZX
FCは加盟前に言ってることと、加盟後の対応が180度違うことがある。
加盟したら最後、本部は加盟店のことは「知らぬ、存ぜぬ、判りませぬ」
なんせ、生活かかってんだから、自分なりに最悪の事態を
想定しといたほうがイイヨ。
誰もヘルプしてくれないヨ。心構えと覚悟が必要ってこと。


233 :229:2005/06/01(水) 20:11:48 ID:GfGofSP+
ロイヤリティーとは別です
本部一括受付ではないのでCM効果で本部紹介で電話が来ることは皆無ではないかと思います
本部経由の仕事もありますがちゃんとハネてます。

ほとんど目にすることのないCMですからね
21,000円は安くないはず・・・

234 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 21:21:48 ID:lO8G+Pll
CMについては忘れられないため、思い出すため、信用を得るため、
直接仕事にならなくても間接的な影響は大きいと思いますし、
そんな企業も多いと思います。
もし販促費と思えば安くはないですがなっとくできるとおもいます。
ちなみに年間で定期的に集中して流したほうが効果的と聞いてます。
私は古い契約ですので7万プラス2万と税です。

235 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 23:16:44 ID:FDighfsu
CM料徴収しておきながら
収支の報告をしていない。
一回のCMでいくらかかるのか
現時点でいくらたまっているのか?
加盟店は納得してません。


236 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 23:38:20 ID:FDighfsu
14

237 :名無しさん@どっと混む:2005/06/02(木) 20:27:12 ID:Exyx84rN
ここで本部の情報リークしてるのってやっぱM中?それともT尻?どっちもデブで陰気w

238 :名無しさん@どっと混む:2005/06/02(木) 21:32:22 ID:3AQhhTbP
やっぱり社員の人 来てると思う?
加盟店では尻得ない書き込みあるよなぁ・。


239 :名無しさん@どっと混む:2005/06/03(金) 10:46:58 ID:Hj1kNZKF
「理論だけで考えると蝶は飛べないんだチョ〜♪」

240 :名無しさん@どっと混む:2005/06/05(日) 12:07:09 ID:wILDp5Jz
既存店を残すように方針転換が始まったみたいだ
新規店<既存店脱退=店舗数激減
いま始めても遅くないのか?


241 :名無しさん@どっと混む:2005/06/05(日) 17:29:33 ID:eZ9twG5V
便離はどうか知らんが、悪いFCでの契約期間の話をすると

契約書の中に解約違約金というものが発生すると書いてある
これはいつ発生するかというと、読んで字のとおり契約書の内容に違反した時で
通常、びっくりするほどの高額が記載されている

たとえば、経営不振で契約期間内にFCを辞めるときにもこれは適用される
法律的には営業不振でFC脱会の場合は支払わなくて良いという判決が出ているみたいだが
知らないオーナーは払うはめになる
実際にはお金が無いから払えないのだが、そこで契約時に預けた保証金の出番というわけ

本部は、本当なら違約金としてウン百万かかりますが、保証金の分だけで・特・別・に・処理しましょう
ってうまい具合に話を進めてウマー
オーナーは最後の最後まで穴の毛まで毟り取られて再起不能に
それでも違約金取られなくて良かったと思ってる奴もいるのかもね

242 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 08:42:56 ID:E+smKCly
所詮、契約書は本部に一方的に有利に書かれているもの。
しかし、契約書とて、人間の作ったもの。抜け道は絶対あるはず。


243 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 09:58:13 ID:zZlXRtwv
抜け道探して契約するより、弁理なんかに契約するのをやめる事が英断

244 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 10:17:48 ID:kTBsGmeD
よ〜く考えよ〜う、
お金は大事だよ〜♪

245 :某オーナー:2005/06/06(月) 20:20:30 ID:v57Dkt9N
暇なので2Ch見てみたらこんなに書き込まれてるなんて
ビックリ!というかショック!!!
だって加盟店270店舗の規模でヒットすること自体考え
られない。我慢しきれなかったんじゃないの?
内容も正否は断言できないけど内部事情に相当詳しい
方が書き込んでるようですね。
一般的にここに書き込まれるのは、8割方書かれるほうに
問題があるそうです。
株式投資や就職時には必ずチェックされる場所ですよ。
・・・運命共同体・・・・といいているけど本部が全国で日々
努力して働いているオーナーの足を引っ張るようなこと
はやめてほしいですね。
ここは、お客様だって見てるんですよ。本部の方は恥ずか
しいと思っているのか?他人事なのか?
ここに書き込んでいる人はごく一部の人とみるか、氷山の
一角とみるか・・・・・・・・・・
わたしは、氷山の一角と思いますよ。オーナー間の会話
でも察することが出来ますから。

※本部は既存加盟店の支援に8割以上の力を
  注ぐべきですよ。
  ロイヤリティー集団不払いや集団脱退になったら
  終りですよ。加盟店の横のつながりは強いですから。
  具体的には、加盟店への定期連絡最低でも月1回は
  必要でしょうね。 
  あと、ロイヤリティーの見直しは早急にしたほうが
  良さそうですね。

※加盟店の方は、自分の為に頑張りましょう。
  それしか言えませんよ。


246 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 23:48:19 ID:kTBsGmeD
弁理に入ったときM田さんが言った
「あんまり お金を儲けることばかり
考えていて仕事してはいけません。」
その言葉を信じて今までやってきました。

年々上がるロイヤリティーと
契約条件の厳しさは・・


悲しいですね。


247 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 06:40:01 ID:kV6F9q85
オーナーの疑問

ロイヤ1店舗10万(平均)×270店=2700万
加盟店400万?×5人(月平均)=2000万
加盟店への商品販売益・・・・・
などなど・・・・・
::::::::::月に5000万近くが何もせずに
入るてこと?
経費は?人件費?宣伝費?????
本部には100人ぐらいいるの? TV CM代が相当高いのか???
それとも加盟店を獲得するための費用に使っているのかな?
既存加盟店に対して使ったほうがいいと思う。

248 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 08:19:14 ID:8aFVBWbD
ものすごい安月給だよ
労基が入ってやっと残業代が一部出る程度
夜中からの会議で飯もでねえし
M田がベンツ買ったり愛人囲ったり
家買ったりするのを全部経費でやってるから
そりゃ金なんて幾らあっても足りんだろ
それだけ還元されてないのに
本部がきれいになるのは加盟店のためだ
とか言って自社ビル建てた途端に
ロイヤリティ値上げだ
ふざけるな
加盟店だってバカじゃないぞ

249 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 08:50:01 ID:N/gHS88N
TVCM代 負担してると思っていますか?
収支報告もないのに?

250 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 08:58:12 ID:N/gHS88N
社員さんは安月給で過酷でも
みなさん勝ち組だと
思っているから続けられるんですね。


本部が綺麗になったことでオーナーに
メリットなんてあったかな?よく わかりません。







251 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 10:40:34 ID:N/gHS88N
Jは_badad(下読み)

252 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 11:24:16 ID:2lDg5Sto
本部の人は一部を除いて、人間的にはいい人が多いような気はします。
本部のシステムに問題あるのでは?
システムが悪いと、良い人間も悪くなります。
システムが悪いと、人を騙してでも利益を出さないと、評価されません。


253 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 16:58:33 ID:N/gHS88N
辞めたY木さんは割と本音で
話してくれる人だった。

本店副店長のA野さんも・・。

自分の主張をすると居辛いのかな?


254 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 21:13:56 ID:sVkD3YFA
ここは、面と向かって言えない人の集まりだね。
とても良いことだと思う。本当のことだから・
みんなどんどん書き込んだほうがいいよ。

本部はこれを良く見て生の意見と謙虚にうけとめる
事だね。

*オーナー
*お客様・部外者
*本部の社員
*本部上層部
*本部長

の順に権限があるんだから
FCのステイクホルダー間違えると
つぶれるよ




255 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 21:14:26 ID:sVkD3YFA
ここは、面と向かって言えない人の集まりだね。
とても良いことだと思う。本当のことだから・
みんなどんどん書き込んだほうがいいよ。

本部はこれを良く見て生の意見と謙虚にうけとめる
事だね。

*オーナー
*お客様・部外者
*本部の社員
*本部上層部
*本部長

の順に権限があるんだから
FCのステイクホルダー間違えると
つぶれるよ




256 :某オーナー:2005/06/07(火) 23:14:14 ID:N/gHS88N
重複しているが書き込み乙!

時々電話するだけなのに
年貢が高いですね〜。

いつか辞めるつもりです。


257 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 00:04:17 ID:2lDg5Sto
加盟店は、本部の理念に賛同したからこそ加盟したのである。
しかし、本部はその理念と現実にやっていることのズレが大きい。
逆に加盟店は、その理念を少しでも真摯に実行しようと感じられる。
そして、加盟店と本部との溝は深まるばかり。

本部にとっては、加盟店はパートナーではなく、単なる金づるなのか?
悲しくなりますね。


258 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 06:38:01 ID:3i29gi0j
先月 凄かったですねー。
今月は調子どうですか〜?
チラシ撒けてますか〜?
それじゃ暑くなってきますが
頑張ってください〜♪

ガチャ




259 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 08:52:09 ID:G7ooOdwx
↑ワロタw



260 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 12:50:28 ID:dHDS4JOa
このところ、電話もない・・・

261 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 13:15:06 ID:Oqg8LhYk
あ〜それね
めんどいからかけてないだけ
でも上司にはがんばってますって担当店報告書に書くけどね













ってことになってたりして

262 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 18:19:41 ID:J3+MmFVn
今までも電話はない・・・
担当店報告書もなさそう・・・
あってもロイヤリティー支払い状況項目のみっぽいな

263 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 18:59:39 ID:dHDS4JOa
加盟後はロイヤリティの支払いだけが関心事。
あとはどうでもいい。


264 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 19:51:40 ID:3i29gi0j
電話さえ かかってこなくて
毎月そんなバカ高いロイヤリティー
払わされるの?


酷い実態が暴露されてきてますね。




265 :名無しさん@どっと混む:2005/06/09(木) 09:37:23 ID:t1bAjMMk
同じような便利屋FCもいくつかあるようだが、同じような状況なんでしょうか?

266 :名無しさん@どっと混む:2005/06/09(木) 11:10:41 ID:U1kTbKcb
弁理ーは生活9級者とかレベルじゃない?
弁理ーなんて上場もしてない小企業だし、暮らしアンや出す金を
ライバル視してるみたいだけど、相手にもされてないでしょ。

267 :名無しさん@どっと混む:2005/06/09(木) 17:52:27 ID:oBOO01vi
今後、同じような便利屋FCに
新規店が増えるのは予想できますね。
また辞めた店が集まって新たな
ロイヤリティー無しのチェーンを
作ったりするのではないでしょうか?
個人的な予想ですが・・。w

268 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 12:13:48 ID:hTj5Sxaq
無店舗で店舗は立ってませんが






ティムポはビンビンに立ってます!


269 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 13:51:55 ID:YxLNidzr
>>268
本ブーより業務連絡
チェーンイメージのほうが大切なので
借金をしてでも店舗を構え店舗にラッピングしてください!

少子化対策のためティムポにはラッピングしないでください!

270 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 14:27:55 ID:TSEEyF8R
シモネタ(・A・)イクナイ!

271 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 15:20:44 ID:f3wlEUZG
FCは大変だね。
おれ、脱サラして、「軽か九敗」でむしられて
苦しいので勝手に便利屋始めたよ。
開業3年め、不用品、遺品処分、引越し、リフォームその他で月商平均80万。
厳しいよ、2t車2台に軽4、2台一時預かり用倉庫、経費大きいからな。
番頭一人入れてる。あとはバイトで何とかやりくり。
2年前に訪問介護事業も始めたこちらはコツコツ月商50〜60万
へるぱー5人で廻してる。
両輪まわって何とか食えてる。とてもじゃないが弁りーのFC料はらってたらやっていけんな。

272 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 16:27:53 ID:hTj5Sxaq
現在のスレッド数は
退店した店舗数と同じくらいかな?

273 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 18:09:18 ID:J9bPUzrK
ベンリーのホームページ内のFC(フィールドコンサルタント)のコメント・・・
最初だけ?やる気のないFCが多いのかね!なぜ更新しないのか?
FCの方教えてください


274 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 18:34:52 ID:hTj5Sxaq
ろこつに弁理を批判してる奴
いい加減にしろ!はっきり言って
やる気がない店は迷惑なんだよ!
りようする側のお客さんも
てが空いた時に2ch見るだろ、
いいのか こんなことで?
たいしたことないネタばかり
かきやがって本当に暇なんだな
すごい売り上げ残すために
ぎじゅつをみがけや



275 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 19:40:25 ID:EHHpg8k4
>>274
うむ、確かにそうなのかもしれない・・・
しかし磨くのは技術ではないと思っている

既存の店には迷惑かもしれないが、これから立ち上げようとしている人間に
失敗してもらいたくないのも事実だと思います

しかし、J井に言われてるみたいでチョットワロタ・・・失礼・・・

276 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 20:02:54 ID:TSEEyF8R
タテ読みをタテ読みと見抜けないやつは・・・(ry

277 :275:2005/06/10(金) 20:31:09 ID:EHHpg8k4
まさかここでクルとは
おっちゃん一本トラレタ!

吊ってくる

278 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 10:41:36 ID:zNNfbalO
みっともない

245某オーナーが常識的でまともだね

279 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 14:19:56 ID:iBzGBdLi
血の小便流したことありますか〜?

280 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 16:56:38 ID:AI+QSnCQ
流したことある人の方が多いと思われます

281 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 17:12:08 ID:iBzGBdLi
借金苦で?w

282 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 19:19:49 ID:+BToCYlW
どうも糞本部の糞書き込みが多いな

283 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 19:52:02 ID:iBzGBdLi
↑ウ゛ォケ

284 :名無しさん@どっと混む:2005/06/12(日) 08:32:11 ID:geXmeDn0
そういえばタテ読み得意な人が・・・・・・・

285 :名無しさん@どっと混む:2005/06/12(日) 08:53:45 ID:0WKbXwh9
多分一行糞カキコしてるのはM中だろうなw

286 :名無しさん@どっと混む:2005/06/12(日) 09:21:47 ID:wE+kKGth
勘違いバ○が増えてきたな・・。

287 :名無しさん@どっと混む:2005/06/13(月) 08:09:55 ID:bdLnpmX+
285よ。 お前Mにどんな
恨みがあるわけ?
ここで書いてみ。
どうせスルーするへたれだと思うが。

288 :名無しさん@どっと混む:2005/06/13(月) 08:30:33 ID:6UhqMMQp
↑プゲラ

289 :名無しさん@どっと混む:2005/06/13(月) 09:08:32 ID:bdLnpmX+
282=285=288

290 :名無しさん@どっと混む:2005/06/13(月) 09:57:21 ID:6UhqMMQp
それが?仕事しろよ月曜なんだからプw

291 :名無しさん@どっと混む:2005/06/13(月) 12:37:06 ID:ZCqZCI3i
>>290
ぼくはがっこういかなくていいの〜?wwwwwwwwwwww




あ、ごめんね ニートかな?wwwwwwwwwwwww

292 :名無しさん@どっと混む:2005/06/13(月) 14:22:36 ID:6UhqMMQp
必死になってきもいね。時間さえできれば2chチェックして必死だね。プ

293 :名無しさん@どっと混む:2005/06/13(月) 18:52:28 ID:bdLnpmX+
おいおい、291は俺じゃないぜ。w
誰が見てもお前が一番暇そうなんだが。


294 :名無しさん@どっと混む:2005/06/13(月) 19:13:31 ID:bdLnpmX+
思い込みの禿しい粘着質の
キティGuyが現われましたので
しばらく離れます。
スレ住人の皆様ご迷惑おかけしました。


295 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 06:37:32 ID:0d/VkLkn
必死になってきもいね。時間さえできれば
2chチェックして必死だね。プ
↑頼むからこいつもどっかいってくれ

296 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 08:36:12 ID:fJueFHmc



一番どっか逝けばいいのは弁理の社長だろ。




297 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 09:38:48 ID:b2JNM1MC
いやいや、荒れてますなぁ。
でも、便利屋FCもファミリーやらトータルサービスやら便利屋本舗やら色々あるが
話題にもならないな。
べンリーって実は話題になるだけ認知されてるって事?
ロイヤリティ払う意味がある w

298 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 09:49:07 ID:8znmoCKv
いやいや、それは勘違い。
ここが弁理のスレだからみんな来るのであって、知ってるのは当たり前。
FCの一般スレなら話題にならない。

299 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 21:01:02 ID:lzj/Du/C
弁理って結局 株式上場したの?


300 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 01:02:52 ID:PSaJcgFI
>>296
漏れはむしろM田の弟に(ry
>>299
してない

301 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 08:45:29 ID:4NaNP4Bp
血のションベンage

302 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 09:41:09 ID:VPGuVN3m
がんがれ

303 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 13:57:57 ID:bKJxvCm6
この時期に上場するメリットってよくわからんのだけど、
そのへん本部の人はどう説明してるんだろう。
上場した当初はそりゃ株で一儲けできるけど、
後々のこと考えるとデメリットの方が多い希ガス。

304 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 14:01:20 ID:MYDgeO/i
aho

305 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 22:08:59 ID:bKJxvCm6
この時期に上場するメリットってよくわからんのだけど、
そのへん本部の人はどう説明してるんだろう。
上場した当初はそりゃ株で一儲けできるけど、
後々のこと考えるとデメリットの方が多い希ガス。

306 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 22:47:30 ID:4NaNP4Bp

どうして意味なくコピペすんの?
あらしですか。上場とか関係なく
ほんとに弁理本部に興味があるなら
うけてみたらどうですか?


307 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 08:29:51 ID:Hv0qS+bg
この時期に上場するメリットってよくわからんのだけど、
そのへん本部の人はどう説明してるんだろう。
上場した当初はそりゃ株で一儲けできるけど、
後々のこと考えるとデメリットの方が多い希ガス。

308 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 08:58:49 ID:0pk44EKm
baka

309 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 11:34:53 ID:qFuQMuw/

        (´・ω・`)
        (´・ω・`)
        (´・ω・`)
        (´・ω・`)
        (´・ω・`)
        (´・ω・`)
        (´・ω・`)
        (´・ω・`)
   ∧__∧  (´・ω・`)
   ( ´・ω・) (´・ω・`)  たくさん持ってきたので使ってください…
   /ヽ○==○ (´・ω・`)
  /  ||_| (´・ω・`)
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))


310 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 22:35:48 ID:0pk44EKm
便利屋を始めた頃、床掃除の依頼が来た
当時 満足な道具も揃っておらず
床磨き機(ポリッシャー)を持って
いなかった。
そこで お客さんの前で恥ずかしかったが
床に這いつくばって金ダワシで少しづつ
汗だくになりながら床を磨きはじめた。
一生懸命磨いて作業が終わり
ふと お客さんの顔を見上げると
お客さんは目に涙を溜めながらこう言った。
「あんたは本当に一生懸命やってくれて
感動した。これからは どんな仕事も
あなたにお願いする!」


いい話だ。思い出す度 目頭が熱くなる。


311 :sage:2005/06/17(金) 23:36:57 ID:8B4FdQ8H
↑でも今は歩リッシャー使ってんだろ   (´・ω・`)

312 :名無しさん@どっと混む:2005/06/18(土) 09:05:59 ID:bzeModsn
一杯のかけそば・電車男・・・・ネタ(´・ω・`) (´・ω・`)

313 :名無しさん@どっと混む:2005/06/18(土) 09:19:45 ID:6iQeMn+N
>307
釣りかもしれんが一応。
上場は無理では。商工リサーチのツレが上場?弁理が?プって感じだった。
某格付けも弁理は評価対象外だったし。確か当初は来年くらいに上場する
予定だったと思うけど、まあ来年の動きを見てれば分かるんじゃない?



314 :名無しさん@どっと混む:2005/06/18(土) 13:00:10 ID:5EX5B7yK
説明会に行ったことあります。
靴や鞄、ベルト、帽子、スリッパから
携帯ケースまであるんですね!
これら強制的に買わされるのですか?
また価格は良心的でしょうか?

315 :名無しさん@どっと混む:2005/06/18(土) 16:17:04 ID:wBbbGr5b
キタ *・゜゚・*:.。..。.:*・ ゜(゚∀゚) ゚ ・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!


316 :名無しさん@どっと混む:2005/06/18(土) 23:44:51 ID:5EX5B7yK
282=285=288=290=292=313
過去の書き込み
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
それが?仕事しろよ月曜なんだからプw
必死になってきもいね。時間さえできれば
2chチェックして必死だね。プ
↑こいつ書き込み大杉〜。
「プ」とか「プゲラ」とか
書くからすぐわかる。www
こいつ弁理のスレッドの半分くらい
書き込みしてないか?
よっぽど弁理で嫌な事あったんだろう。w



317 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 09:02:23 ID:GO5/CMXR
↑よほどそいつにいやな目にあったんだね。
見てるこっちはどうでもいいからそんなの書かなくていいよ。



318 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 09:06:28 ID:GO5/CMXR
ああ、上場できなくなったことを隠そうと必死の社員さんですか?w
それなら頑張ってこのスレ埋め立ててクダソw

319 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 09:09:38 ID:GO5/CMXR
>>316
>>289でも同じことやってるねw
てことはプゲラ!って笑われ続けてるのも316一人なんだ、すごい書き込み量だなおいw

320 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 09:17:02 ID:GO5/CMXR
書き忘れてた、→>>316プゲラw

321 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 12:03:29 ID:kBAfSDH6
↑粘着基地外出現age

322 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 13:01:19 ID:kBAfSDH6
>>317
>>318
>>319
>>320
書き込み4連発乙!
しかも>>317で自作自演発覚!

こんな粘着キティに恨まれた弁理も
迷惑だろうな・・。

323 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 17:00:45 ID:LwUYlCWi
便離はどうか知らんが、悪徳FCの強力コンポ

赤字経営でロイヤリティー払えん

債務不履行(約束破った)による本部からの一方的な契約解除

強制期間内解約

違約金

324 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 12:01:46 ID:lfo0luM3
プがいないと書き込み少ないな。w

325 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 12:03:47 ID:lfo0luM3
>>317自作自演発覚記念カキコ♪

326 :プw:2005/06/20(月) 23:46:39 ID:lfo0luM3
「プ」です・・。
>>317で自作自演がバレて恥ずかしくて
もう書き込みできません・・・


プです・・・。
プです・・
プです・

327 ::2005/06/21(火) 15:45:53 ID:MVT/k2OW
「プ」です

オーナーのカキコが本部社員のカキコに
見えるとです。w

プです・・。
プです・。
プです。

328 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 18:51:44 ID:n7PjooTr
情報収集のつもりでベンチャー板見てたら、ちょっと興味を持ってた弁理ーのこのスレ見つけました。
でも荒れてるし、これとか正直ひきまくりました。
やっぱ弁理ーはやめときます。



14 名前:名無しさん@どっと混む 投稿日:05/01/20 00:20:33 ID:vlLJFM9e
ベソリーに因縁つけられて警察に相談に行ったことがある。
社長のM田が東海地方で勢力のあるヤクザKD会ってところと自分とのつながりを匂わせて
指つめろと言い出すわ、「誠意を見せろ」というので謝ったらそんなもんで話になるか、と
金品の要求めいた脅迫をされた。KD会の企業舎弟の某は俺が動けといえば動くというので、
たまたま某は自分の知人の知人だったのでM田のことを知ってるか聞いたけど、そんなやつ
聞いたこともないと言っていた。
まったくの因縁だから、M田がほざいたあとは放置しておいたけど、その後1年
以上にわたって嫌がらせされた。そのことでベソリーに苦情を言ったら、「てめえにそんなこと
ほざかれるいわれはない(←本当にこんな口調で)」副本部長とかなんとかいうF田って奴
に言われた。社長だけじゃなくて社員一同全員おかしい。絶対加盟店にも仕事なんて頼みたくない。

329 :328:2005/06/21(火) 18:55:01 ID:n7PjooTr
弁理ーのサイトも見たけど、本当に写真つきでF田って人もいるし
かなり本当の話っぽいのでちょっと怖いです。
ちょっと遅すぎるので14さんはもうここにはいないかもしれないけど
その後の話とかもっと聞きたいです。

330 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 14:08:19 ID:lVeqSfY/
14は刺客にやられたそうだ ナム(^∧^)

331 :名無しさん@どっと混む:2005/06/23(木) 17:46:26 ID:xWpvGsb4
で、結局上場は無理ってことね?

332 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 23:15:47 ID:Xih2vW23
弁理の上場に興味あるのは・・




プだけだろ?

333 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 09:00:38 ID:0zjhsgNP
そりゃ無理だろ
ただの便利屋ですよ?

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)