2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■福岡に本部のあるフランチャイズって■

1 :名無しさん@どっと混む:05/01/06 02:11:36 ID:nwmYV2hl
福岡および九州の中で発展していってるフランチャイズってどんなものがあるんだろ。

何もなければ自分で何かやってみたいけど、何か先手でやってるのがあるなら
他のものをさがさなきゃいけないし。

韓国とかも近いからいろいろ考えてはいるんだけど・・・。
良かったらいろいろ教えてくれ。

2 :名無しさん@どっと混む:05/01/06 02:38:46 ID:cRVKN8Ws
メジャーは一風堂じゃないのかな?福岡全域と主要都市にはあるよ。
リンガーハットとかふく鮨本舗の三太郎なんてのもあるけど、
九州ローカルと言っても過言ではないなぁ。
ドラッグイレブンもポプリだっけ?コンビニのやつもそのとおり。

転勤で2年間、九州(博多)に住んだけど…
全国展開が出来そうなのって何かあったっけな?

博多駅のクロワッサンはいいかなって思ったけど、
ビアパパが既に飽きられてるから、あと5年早かったらね。

釣堀居酒屋は、以前大手FCチェーンが食指を伸ばしてたけど、
東京も大阪も出来たって聞かないからポシャったんだろな。

3 :名無しさん@どっと混む:05/01/06 12:34:05 ID:w3xTP32M
鳥谷敬は駅弁ファックが大好き

4 :名無しさん@どっと混む:05/01/10 02:05:11 ID:wExXFT3+
カトチャン、屁゜

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)