2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四半期決算義務化

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/15(金) 17:26:54 ID:TxdlhhBl
このように報道されているようですが
四半期決算が義務化されると、会計士にはどのような変化が生まれるのでしょうか?

2 :111111:2005/04/15(金) 17:30:06 ID:ddZMXqMS
 四半期決算義務化より通期決算を正確に監査してくれよ

 粉飾見抜けなさすぎが多すぎ 仕事の量増やすより質を
 良くしよう

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/15(金) 17:39:04 ID:LuKenEDZ
,. -ー- ,
      /ノl l l l l lヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      从* ’w’)|| < お客さん、こういうスレ初めて?
        ノr´"` ´ ヽi   \_____________
        l|| ィ( 。)' 。)
       ii| !〉 ´ /i
.       lli\\ 。〈 \_
       /ヽ_⌒)/ ヽっ_)
     ,,. !   毳 ヽ、 
    (,__, \  ヽ,  ヽ
 .     `\\  ) 、__ノ
         ー-'`゙´



4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/15(金) 18:27:15 ID:KUNBTK3z
監査もろくすっぽちゃんとできないのに大きな口をたたくなてか






公認会計士は監査だけしてればいいんじゃなーーい♪
それとも他の業務も中途半端にやりたいのかな?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/15(金) 18:29:43 ID:wO/3lya3
報道をちゃんと読んでからスレ立ててね

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/17(日) 02:39:27 ID:wm0BkgZv
上場企業で経理やってるけど、期末や中間決算では会計士来るが、四半期では来ませんね。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/17(日) 13:05:26 ID:TupWJp2a
会社は監査税とかそんなやつを払わせりゃいいじゃん。で、会計士は国の機関として働く。


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/17(日) 13:12:27 ID:CQ8gy4i/
高学歴の椰子が会計士になることはなくなるな>国営化
ま、今でもやってることは市役所の職員でもできるようなことばっかだけど。
チェッカーだけでなく、判断する人間も、結局は「妥当」とするための屁理屈を
こねくり回してるだけだもんね。
あとは内部向けの審査資料の作成とか。パブリックな仕事とは思えん・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)