2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税理士に払う金額の合計

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/23 07:45:57 ID:3j5d3ojH
日本中でどれ位になるのでしょうか?


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/23 08:14:55 ID:3j5d3ojH
赤字で税金0でも税理士には払わなければいけない


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/24 21:18:17 ID:v+qtk4iF
顧問料なんて教えられないYO!

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/25 05:56:00 ID:HyUMEJyO
そんな費用も含めて日本中でどれくらいの金額になるでしょうか?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/25 10:01:55 ID:MSH8FqX/
日本中の税理士の人数×1000万円位
じゃねえの?

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/25 14:01:47 ID:HyUMEJyO
日本中の税理士の人数って何人いるんでしょうね

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/25 17:13:28 ID:RFePcZt4
いやなら自分で申告しろ

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/25 17:38:02 ID:EqXwcJVJ
タダの奴ほど厚かましい

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/25 18:11:10 ID:1zK2we6t
タダでやろうと他の士業と違い税理士は無償独占らしいから税理士の責任は逃れられない
もう少しリスク管理をちゃんとやらんと弁護士のターゲットに近いうちなるだろう
無償サービス、低額サービスは、危険
安く引き受けその代わりに無資格者の従業員任せはかなり危険

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/25 21:20:32 ID:HyUMEJyO
誰でも簡単に自分で申告できるようにすれば 税理士はいらんのだが

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/25 22:50:09 ID:W1dDNPl9
>>9
とは言っても、高い金額の説明に、「すべて責任を負ってますから」などとは、
口が裂けても言えんのも事実だよな。

弁護士のターゲットになら、既になりつつあるぞ。


12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/25 23:38:48 ID:kNqjgg40
>>9
タダってのは、今の時期割当がイヤでもやってくる
無料相談に来る厚かましい香具師のことですが。。w
あ、でも月次顧問料が10万円以上の所は役員申告は
無料でしてますよ。w

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/25 23:58:27 ID:uuj2G6+p
はじめまして、今私は会社で働いているのですが専門学校にいたころの
国民年金が溜まってましておととし位から払っているのですが今回の
確定申告で還付申請しようと思っているのですが、申請できるのは
いつ支払ったものでしょうか?お願いします。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/26 13:23:24 ID:NHE39Jcn
税務署で聞け ヴォケ!

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/26 14:02:25 ID:XSDZxoP2
>>13
支払った年の所得税での申請になります。
おととしぐらいからだったら昨年、一昨年分を別々に確定申告することに
なります。今でもできます。


16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/26 14:07:15 ID:J6TEekSw
安チャージでガンガン仕事おしつけてくる
関与先は新人の練習場になってるってしってた?

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/26 16:53:08 ID:Xrjd5Z9D
>>6
累計で約10万人、現存で約68,000人ってとこ・・
ご高齢で名前だけの人も結構いる

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/26 16:54:30 ID:Xrjd5Z9D
15年度末はここ
http://www.nta.go.jp/category/zeirishi/seido2.htm#2

19 :登録4年目:05/02/26 17:11:37 ID:Wwe7yFv8
俺は毎年10回前後無料納談を引き受けて自分の練習所にしてるぞ。
損失申告、前年から繰越されてきた損失の処理、連帯債務有りの住宅ローン控除、
配当控除、株式譲渡損の繰越、雑損控除、寄付金控除・・・・
みんな最初にやったのは納談会場だった。冷や汗かきながらでも一回申告書を書くと
不思議と身につくもんだ。しかも日当1万7000円までもらえる!
たちの悪い納税者もくるけど自分の勉強だと思えば腹も立たない。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/26 19:26:17 ID:MYZaXSaG
単純に一人1000万として1兆円か

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/01 12:26:38 ID:nW+RFOVg
自分で書けるようになれば1兆円浮くって事ですね

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/01 12:30:59 ID:I3nB6oI4
税務援助って断ることってできないの?


23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/01 13:03:52 ID:4l8pnC7T
>22
今任意になってない?会によっては挙手制だよ。
院免除が仕事にあぶれてて税援に10回くらい出席してるよ。

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/01 17:34:25 ID:nW+RFOVg
封筒には自分で書いて速目に出しましょう と
大きな文字で書いてありますよ

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/01 18:23:56 ID:q+lydyfM
>>24
じゃあ、自分で書いて提出すりゃいいだろ。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/01 18:38:40 ID:2GKF/P9S
無料相談なんて院免除に行かせればいいのさ

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/01 18:52:30 ID:FIQ18CKV
免除が逝ったって出来ないの知ってるくせにw

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/01 19:58:37 ID:nW+RFOVg
税理士なんて本来はいらないはず

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/01 20:26:46 ID:q+lydyfM
>>28
また去年も全滅だったのか?
今年こそがんばれよ。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/01 20:34:54 ID:5kzworW+
会計事務所は公認会計士より税理士のほうが高めだな
税務は純粋な税理士には劣るからしょうがないが

31 :529:05/03/01 20:47:52 ID:xFCfvw1A
いや、受験資格が無いんだよ

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/01 20:59:11 ID:l2EkByVI
>税務は純粋な税理士には劣るからしょうがないが

 そうそう、国税三法組には酒固徴は劣るねw

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/01 21:20:50 ID:nW+RFOVg
税金を納めるのに費用が掛かるなんておかしな話だ

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/01 21:43:55 ID:GsORs61B
>>27
いいんだよ、どーせ相手は厚かましいシロートなんだからw

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/02 14:49:40 ID:k3SaFz3K
給与所得のみの簡単な確定申告すら税理士資格者以外の他人が出来ないなんて糞な法律だな税理士法。
そんな俺は数人の知り合いから頼まれて申告書作ってやってる。

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/02 15:14:28 ID:A8SvwLkk
>>35
税理士法違反行為をものともせずに告白するとは、真の勇者かあふぉだな。
で、どっち?

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/02 15:36:58 ID:k3SaFz3K
>>36
あんたがどんなに吠えようがバレませんから安心汁

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/02 15:41:33 ID:jp81XmTo
もうバレてるぜ?

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/02 15:46:16 ID:3xlGXNnL
>>35

てか、社労だろ。

40 :35:05/03/02 15:58:28 ID:k3SaFz3K
サラリーマンだよ。
無償でやってやってるよ。それでも税理士法違反なのは知ってるよ。
いちおういくつかの税務署にお伺いたてたけど、実態としては問題にならないって言われた。

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/02 16:21:30 ID:3xlGXNnL
>いちおういくつかの税務署にお伺いたてたけど、実態としては問題にならないって言われた。
そんなこという税務署はない。
第一、リーマンなのに、なんでそんことやっているんだよ。
てか、社労だろ。



42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/02 16:50:34 ID:6NcYQVxL
っていうか、給与所得合算とか不動産所得の確定申告やったくらいで
「税理士なんて不要。俺でも出来る」とか痛いこと妄想するやついるよな。


43 :35:05/03/02 19:01:04 ID:k3SaFz3K
>>41
お前、実務しらないだろ?
「知り合いから申告書書けないから頼まれたんですけど、大丈夫でしょうか?」って聞いてみなよ。
「そうですねぇ・・そういうのを仕事としてやってないんですよね?ごく一部の知り合いだけなんでしょ?
申告書の中身をきちんと説明して著名押印を本人から貰えば、問題は無いですよ。
でも、税務署から何らかの問い合わせがあった時にはご本人さんが対応出来るようにしといて下さい」
って言うからw
念のために数箇所の税務署に問い合わせた結果だよ。

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/02 20:05:34 ID:uA/hWge1
>>35
パシリって厨房までだと思ってたけど、リーマンになってもいるんだ。
他人のなんかタダでやらんよ。俺はキャバ一回でやってやってるよ。

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/02 20:45:27 ID:f7S4bOhB
>>41 おれも税務署に確認したら、
金とってなかったら問題ないっていわれました。

いま国税庁のHPで自分で出来るから、そう誘導してあげては。


46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/02 20:55:04 ID:fK8r6jgc
依頼する金の無い貧乏人とわざわざ依頼するまでも無い頭のある奴に税理士は不要。

単価の高い自分がやるより税理士にアウトソースした方が安上がりって奴、
難しくてよく判らないが勉強する暇も頭も無いって奴が依頼する。

結局税理士のクラは金持ちorバカ

47 :35:05/03/02 21:01:59 ID:k3SaFz3K
>>44
女に頼まれたら、なかなか断りにくいんだよね。
日頃やらしてもらってるから、邪険に出来ないよ。

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/02 21:09:03 ID:fQiy4sfS
まー、貧乏人を相手にしても金儲けにはならないからな。w
無料相談会なんて逝きたくねーんだよ。w

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/02 21:12:24 ID:3xlGXNnL
>>35
お前、アホだろ。どこの税務署だよ。そんなこと言った所は。
明日、電話して聞いてみるから。
2chだからといって、ウソついてんじゃねえよ。
税務署は、税理士以外が確定申告してもいい、なんて言わねえっうーの。

50 :35:05/03/02 21:42:24 ID:k3SaFz3K
>>49
アホはお前だ。
税務署に電話してみろよw
1箇所じゃないぞ。5箇所には電話しろよ。聞き方もあるからな。
ごく親しい間柄の知り合いから頼まれた場合だぞ。
1箇所でも、「>>43のごとき内容で、まぁいいんじゃないですか?」みたいな言い方をしたら
お前の負けだぞ。

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/02 21:49:01 ID:3xlGXNnL
>>35
だから、お前が電話した税務署を言えよ。
そこにかけるから。
しかし、アホは、何回も言わないといかんのかよ。w


52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/02 22:09:16 ID:yY4a7bDN
35氏、残念ながらあんたが不利。よけいなこと言わんほうが身のため。

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/02 22:30:45 ID:1R4p9paw

                      ____    、ミ川川川彡
       >>35          /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ  青    彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  色  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  申  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  告  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  会       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   の  ひ  三
         !             | /          三   事  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  を   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  い  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   っ  し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   て  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  る    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡 の    ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~               か
          厂|  厂‐'''~      〇          ?
        | ̄\| /


54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/02 22:40:36 ID:t+WXHi27
明白な税理士法違反行為を行っていて、自らそれを認めていて、
バレれば確実に逮捕されることが分かっていて、

勝ち負けって何?

アフォですな。

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/03 00:02:10 ID:SguVssL9
ダンピング税理士+無資格従業員押し付けの低価格税理士+一切勉強せず適当な税理士
こんなんでまともな仕事できんのか?
会計、税務ぐちゃぐちゃなんでもありありあるある
会計士業界、税理士業界もうぐちゃぐちゃ


56 :35:05/03/03 00:35:59 ID:mTpixmke
おまいらが税務署の職員よりはるかに頭が固い事がよく分かったw
さすが2chねらーですね。

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/03 02:10:06 ID:VZaFx7Ln
頼むから、どこの税務署に電話したか晒してくれ。

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/03 02:27:02 ID:hdDYChbc
>>57
顔真っ赤ですよ

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/03 03:37:27 ID:MgsAzFU6
高卒シケバンか

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/03 05:10:07 ID:YhuAbwdX
>>56
ってか、君がものすごく非常識だということでしょ。

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/03 07:51:48 ID:Z3C6bevW
自分の申告書は本人が書いて提出するのが原則
本人が書けないということは能力不足です

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/03 09:50:43 ID:Z3C6bevW
平均的な人ならば書けるんでないの
書けなければいけないですね

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/03 10:54:09 ID:hdDYChbc
猿でも書けるが何しろ面倒。しかも金にならん。時給五桁の人間がやる仕事ではない。
敢えて複雑にして税理士の仕事を作ってくれてるお上に感謝しないとな。

電子マネーが普及したら銀行口座とクレジットカードを合わせて
完全に金の流れを把握できてしまうから申告なんて不要に成りかねないが。

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/03 11:00:16 ID:r9XQ29aO
>>63
お前、何もわかっていないな。
確定申告なんかで、生計立ててる税理士なんか、
ほとんどいないっつーのw

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/03 17:49:48 ID:pagOrATs
いるだろ、普通に。「この時期稼ぎ時だ」っている奴が腐る程。

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/03 19:27:50 ID:ZPC4MDwX
ぼったくれる資産家を抱えていればな。
個人商店なんて手間ばかりで大した金にならん。

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/03 20:45:22 ID:VJjrMru+
税理士って確定申告以外はなにで糧を得てるんですか?

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/03 21:02:02 ID:mTpixmke
>>67
檀家をだましてお布施をもらってるんだよ。

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/03 21:35:54 ID:YhuAbwdX
>>67
経理。

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/03 23:01:04 ID:ZPC4MDwX
>>67
爺婆がくたばるのを待ってるハイエナです。

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/04 04:09:09 ID:ufjBs69g
>>66
一人当たり売り上げが600万っていう貧乏人の集団だから
二束三文と割り切って商店街を一網打尽にでもしない限り割に合わない。

>>67
自費出版で宣伝してセミナーで稼ぐ。年寄りには無理。
記帳代行と申告が無くなったら結構な数の税理士が路頭に迷う。それくらいバカ税理士が多い。

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/04 08:49:51 ID:MRoUeE3V
税制の寄生虫

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/04 13:02:59 ID:r3C9TCZs
このスレは危険だ!

商売がやりにくくなる!

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/04 16:01:29 ID:raHCWwdn
確かに寄生虫みたいだ

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/04 17:26:34 ID:gYK2V3k9
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ  
    l:::::::::.                  |  
    |::::::::::   (●)     (●)   |
   |:::::::::::::::::   \___/     |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ受験生は勉強しろよ!
     \           /        
      /         ::::i \       
     /  /       ::::|_/
     \/          ::| キュム
        i     \ ::::/ キュム
        \     |::/
          |\_//
          \_/  




76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/04 18:08:45 ID:yQs3I6dl
数年後は自営業者は若返り パソコンを皆使える→毎日の経費と
売り上げを打ち込む(一日3分)。→ 寄生虫あぼ〜ん。

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/04 20:26:03 ID:8HtZIO79
>>76
最近の若いのは学力低下でバカばっかりだよ。若いからパソコン使えるって発想は間違い。
しかもこのご時世に創業する、まして資本金1円なんて池沼そのもの。
就職できないから創業ってバカ多すぎ。そんなバカが1日3分欠かさずできるわけねえじゃん。
そんなバカから金を巻き上げるのが仕事。


78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/04 21:07:21 ID:MRoUeE3V
悪徳なんだ

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/06 14:34:37 ID:vT6v/Krm
申告者を書いて持っていってこれでいいでしょうか?
って聞いたら ろくに見もしないで あなたがいいと思ったら
これでいいですよ と言われました

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/06 17:42:29 ID:te3mchw1
>>79
池沼の相手は疲れるからそう答えるのもうなづける

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/06 20:53:54 ID:1HwpQDX0
>>79
初めて会った人のことはわからない。→説明を求めてもフテくされたような
態度をとる。→それが自分のことをタダで他人に見てもらう態度かよ?
と思う→結局自分の顧問先ではないからどうでもいいや→人数を捌
かなければならない→あ、そうですか・・・→はい!次の人どうぞ〜〜



82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/06 21:01:44 ID:8y4XL1E8
納税相談なんて金にならんボランティア、
この忙しい時期に面倒くさっ!

って思っている税理士ばっかりだよ。
あたりまえじゃん。
俺は税理士じゃないけど。

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/06 22:08:06 ID:UIFQk5TV
税理士も大変だね

ボランティア税理士
おまけ税理士

じゃ


やる気なくならない?

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/06 22:21:05 ID:UIFQk5TV
公認会計士は、最近の法改正で税理士登録をすることができるようになったが
即刻やめさせるべきだろう
公認会計士のわがままに付き合いすぎると
そのうち食えない社会保険労務士、未納国民年金みたいになるぞ

税務行政への影響もかならずでる

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/07 16:17:27 ID:Jogvl4X+
>>77

>最近の若いのは学力低下でバカばっかりだよ。

…と偉そうに言うわりには>>76があなた様向けの
レスではないということは想定されてなかった
ように>>77を見る限りはお見受けするわけですが。

なんだか見苦しい言い訳ですね。

まあ、普段ならここまではツッコミませんから
ご安心下さい。

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/07 21:05:38 ID:dbWOeP6x
>>84 酒固徴は電車で雑誌でも漁ってろ(w

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/08 00:28:00 ID:scNb/uaF
自分だけは特別扱いしてもらわないと気がすまなくて
税務署にクレームつける厚かましいオバサン

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/10 23:32:00 ID:FklcgCE9
今の会計事務所(税理士事務所、公認会計士で監査業務をやらない事務所)業界の二極化

1、リスク、時間に無頓着な無資格任せの会計事務所
  無資格者の従業員を沢山抱え⇒安く契約を結び⇒無資格者の従業員にやらせぱなしで無資格従業員が担当者となるサポートする

2、リスク、時間に見合った料金を請求する会計事務所
  試験合格税理士の従業員を沢山抱え⇒しっかりとした提示の元に契約を結び⇒税理士資格者が担当者とりサポートをする

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/10 23:38:09 ID:FklcgCE9
今の会計事務所(税理士事務所、公認会計士で監査業務をやらない事務所)業界の二極化

1、リスク、時間に無頓着な無資格任せの低価格思考の頭動かさず手足動かし型会計事務所
  無資格者の従業員を沢山抱え⇒安く契約を結び⇒無資格者の従業員にやらせぱなしで無資格従業員が担当者となりサポートする
  

2、リスク、時間に見合った料金を請求する会計事務所
  試験合格税理士の従業員を沢山抱え⇒しっかりとした提示の元に契約を結び⇒税理士資格者が担当者となりサポートする


90 :開業税理士:05/03/11 09:43:59 ID:maZySlsg
>>88
中々良い所を突いていると思うが、その中間もあると思うぞ。
つまり、
1、日常事務処理レベルは無資格従業員にある程度任せる。
2、決算申告業務はどんな小規模なレベルでも税理士が直接担当する。
3、クライアントは必ず税理士が担当する。

でもこれだと精々クライアント100件迄しかカバー出来ないんだよ。
まあ小規模事務所限定って所かな?
俺は今度職員を入れる時は事務所の後継税理士にしようと思うが、
中々正規職員が辞めてくれないんだ。
開業20年、一番新しい職員がパートで今年で入所10年だよ。

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/11 10:37:03 ID:oV/o2b2r
 そんな心配いらないって。 どちらも近々淘汰される職種だから。
昔の電話交換手と お な じ。

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/11 18:23:17 ID:1Zb2Cujl
会計士も税理士も今後は中途半端にやってるところが一番やばいよね。
特に個人開業公認会計士は、一部の優秀な人を除いてハッタリだけで生きてるのがほとんど
昔の商法、会計知識でなんとかばか客相手に今は生きてるが・・・・
税法についてはサイヤクでみてられないくらい酷い

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/17 07:52:36 ID:kEeYGq9T
自分の申告書は本人が書いて提出するのが原則

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/17 12:13:58 ID:GkP5xRNk
>>93
原則だけど実態は建前

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/18 07:47:24 ID:3l0aCnF+
申告書の封筒に自分で書いて出しましょう
と書いてあります

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/18 08:21:33 ID:sHn8/e/c

 宛名をな

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/18 08:28:22 ID:RCHxlP3M
>>95
「申告書の封筒に自分で書いて出しましょう
と書いてあります」とあなたに言わしめるほど
税理士は絶対的であり、驚きを持たざるえない生の存在であり
あなたを迎え入れているのですから
税理士に依頼することは、あなたにとっても誰にとっても単純に説明がつかないほどの
「豊潤な経験」なのかもしれません。

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/18 08:57:50 ID:0hKo5m5C
自分で書けない低能力者から金を巻き上げる悪質寄生虫軍団

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/18 09:14:26 ID:3l0aCnF+
せめて赤字になった人は無料にしてやれ

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/18 09:18:56 ID:gexhnFAG
>>98
「自分で書けない低能力者」なんていませんよ。
申告書に書くという行為は、申告書と、書くための道具があれば可能
であり、そこにあなたの自画像を書いて申告することだってできる
わけです。「自分で書けない低能力者」とはあなた自身が他者を見るとき
に発生する「ワクグミ」であって、あなたがいつも苦しく貧しく生きて
いかざる得ないあなたを規定するものなのです。

そのような「ワクグミ」を逸脱し、体験することが税理士への依頼という
行為なのでしょう。





101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/18 09:46:23 ID:ni76Fn4k
>>99

そんなことしたらほとんどが無料になっちまってこっちがくいっぱぐれる。

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/18 09:58:06 ID:3l0aCnF+
貧乏人から金を巻き上げる悪大官 暴力団 海賊のようなもの

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/18 10:06:05 ID:gexhnFAG
>>102
あなたのレス自体が「貧乏」そのものです。


104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/18 10:40:02 ID:ni76Fn4k
医者弁護士と並んで自分で対処できないバカからお金を頂く高貴な職業ですよ。

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/18 10:48:29 ID:3l0aCnF+
まさに善人面をした悪人、暴力団より質が悪い

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/18 12:30:03 ID:YDQd6FH6
180 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :05/02/23 22:02:07 ID:sDEvm2ni
酒固徴なんて勉強して何になるの?



107 :開業税理士2号:05/03/18 12:47:24 ID:/pv4OZaY
何だか税理士になりたいのに試験受からないでひがんでいる受験生の書き込みが多いな。
まずは受かってからだ。勝負はそこからだぞ。
税理士というのは職業なんだからな。稼ぐために税理士になるんだよ、ワカル?
試験に受かって資格をとっても、稼げなければダメですよ!!!

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/03/23(水) 06:37:58 ID:w2GDY1Tt
人頭税にすれば  所得税 固定資産税 相続税 等 一切計算しなくていい
20歳以上 一律月5万とか 簡単ですね


109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/03/23(水) 08:34:49 ID:ztOAehRi
酒固徴にはらう金 = ドブに捨てる金

110 :受験生:2005/03/23(水) 09:00:47 ID:0vl1IHjs
>>107
開業してまで2chするようにならないよう、注意します。

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/03/23(水) 12:27:54 ID:ddSe6ZCW
さいきん長い浪人生活の末、妄想と現実の区別が付かなくなった受験生が

「開業税理士」というHNで意味不明の投稿をしている

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/03/23(水) 12:30:11 ID:ddSe6ZCW
それも深夜とか真っ昼間に

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/03/23(水) 13:16:29 ID:gPeKGwVy
ちがうよ
昔からいる古参で確か登録番号も公開したはず
もちろんネットだから証明のしようがないが

114 :開業税理士:2005/03/24(木) 12:11:48 ID:Uy3obC2h
>>107
お、2号さんお久し振り。
でも2号って語感が良く無ぇな。二代目の方が良いと思うぞ。
>>113
良く覚えてるな!そ、昔々此処で粘着君に絡まれて登録番号公開
した事があるよ。粘着君とは何とも無かったが、その後俺の事務所に、
エセ○和のお兄さんが来るわ、○翼の親父が来るわで酷い目に会ったぞ。
まあ、でもそれは俺が同じHNで昔あめぞうの政治経済版に書き込んでて、
京都バス運ちゃんの何たらで議論になったからだった。
あの時匿名掲示板の怖さを思い知ったよ。懐かしいなあめぞう。

115 :バカなお客:2005/03/24(木) 23:01:26 ID:ecWcqQ7H
なんで あそこまで傲慢な態度ができるわけ?
少しだけわからないから聞いただけなのにどうしてキレ
るのか?謎の生物だあああああああ

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/03/29(火) 08:22:07 ID:h6a7T+4F
'


117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/03/29(火) 08:34:44 ID:YyFTeO0F
2ちゃんで・・・登録番号あかすなんて・・・なんていうか・・唖然・・・

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:皇紀2665/04/01(金) 19:36:07 ID:A579gbCd
無料になっちまってこっちがくいっぱぐれる。

119 :こいつか:皇紀2665/04/01(金) 21:21:27 ID:BahP34S7
35 :松田 武泰 :02/10/21 18:29 ID:FLlSoI7n
鹿児島の税理士 松田武泰 です。
平成13年11月20日登録。登録番号93825号。

疑問があるなら、南九州税理士会に直接問い合わせるか、
税理士専門官にでも通報すればよろしいでは。
匿名だからといってあまり根拠のない誹謗中傷はお止しなさい。

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1035080709/35

120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:皇紀2665/04/01(金) 21:26:35 ID:6BINPbWm
お得情報満載です(*´∇`*)百聞は一見にしかずで、まぁ是非見てちょ!

http://members.at.infoseek.co.jp/yuyumachan/

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:皇紀2665/04/02(土) 00:58:03 ID:QKN2CKQI
低学歴な公認会計士、税理士ほど敬語もわからずえばり散らす

122 :開業税理士:2005/04/04(月) 14:51:03 ID:mj83F1jv
>>119
違うよ。
俺のHNはニフティーのFKEIRIの頃から使ってるから、もう十数年になるぞ。
俺は今年開業二十年だから、そうだな開業数年目から使ってたか、、。
FKEIRIの頃は毎月の様に「集い」にも出てたけどな。
そう言やFKEIRIの頃を知ってる連中ここにはもう居ないのかな?

123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/04(月) 15:31:36 ID:xijvDwP4
>>122
ノシ

124 :開業税理士2号:2005/04/06(水) 12:45:07 ID:Ex0OQxJw
>>114

ああ、どうもです。
二代目・・・だと本当の二代目のようなので、ちょっと抵抗あるんですよね〜。
私は縁故なし顧客なしで独立しちゃった者なもんで・・・。


125 :開業税理士:2005/04/07(木) 11:18:03 ID:gTdABRX9
>>124
了解、二代目ってのは確かにそんなイメージだな。
それはそうと、二代目さんはFKIRIにいた○ら○うさんじゃあ無いよな。
でもあの頃開業したばっかの○ら○うさんもあれからもう十年は
経ってるから違うか?


126 :開業税理士2号:2005/04/09(土) 00:25:23 ID:HsGiRgWg
>>125

違いますよ。私は超田舎の開業税理士です。
支部の会合に顔を出していたら、いつの間にか役員させられておりまして・・・(笑)
OBの先生方と和気藹々仲良くやらせてもらってます・・・。


127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/10(日) 10:14:42 ID:jStep7mY
税理士の倍支払えば公認会計士を顧問に出来ますか?

128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/10(日) 11:03:53 ID:rEfnlNN/
会計監査を依頼するならともかく
税務に関する顧問だったら
税理士の半分で充分です。

129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/22(金) 22:05:12 ID:vqAO8qFV
よいしょ

130 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/24(日) 09:00:17 ID:SWgEAFMc
>>127 酒固徴なら100円からOKです
   しかもアルミ缶に入れてあげるとよろこびます

   ただし申告書は手書きの間違いだらけなので
   鳥のウンコ敷きにつかいましょうw

131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/24(日) 11:20:55 ID:H/AXU2gn
>>130
あなたが100円でやってくれるのですか?

132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/30(土) 06:23:14 ID:HsfVVHgJ
>>108 税務署殆どいらなくなりますね
税理士は全くいりませんね 


133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/02(月) 23:59:29 ID:fBwgoZjQ
皆さん。
年商1億で仕訳数は多くもなく少なくも無し、
年調、法定調書、住民税など込み込みで、
記帳代行無し。
こういう法人に対する報酬額は、年間いくらぐらいもらってますか?

134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/03(火) 01:45:44 ID:m+kkaxly
込みこみw

135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/17(火) 09:45:13 ID:C0hMUqy+
ちょいと

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)