2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新新ニポーン監査法人のスレPART 7

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/14 23:15:36 ID:SvyIaid4
引き続き、またーりまたーり行きましょう

過去スレ
PART1
http://mentai.2ch.net/tax/kako/993/993733633.html
PART2
http://mentai.2ch.net/tax/kako/996/996677820.html
PART3(DAT落ち)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1007315517/
PART4
http://money.2ch.net/tax/kako/1031/10315/1031569625.html
PART5(DAT落ち)
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1047469615/
PART6
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/tax/1065624750/

関連
太田昭和センチュリーのスレ
http://corn.2ch.net/tax/kako/991/991317010.html



2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/15 02:11:18 ID:gI0Zk184
ホームページの更新が遅い監査法人はここでつか?

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/15 21:31:54 ID:iN2rDoyt
次スレが年末に立ったのに伸びが遅くて、年明け早々即死判定に引っかかったスレはここです。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/16 01:29:05 ID:8AyP6k4u
  。


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/17 16:41:46 ID:KGX0hdhv
チームのほとんどが毎日、同じコートでうちの会社に監査に来ている。
それに布のでかくて安そうなカバン
新人でなく責任者みたな人までもそんな感じ
そんなに給与安いのか?

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/17 21:07:40 ID:mw47Co2z
チームの上から下まで安月給ですが何か?
どうしょうもないので独立準備していますが何か?

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/18 08:59:46 ID:JPe/pkG0
何年か前に独立したが、今だに届く年賀状を見ると、皆相変わらずの住所だなぁ
きっと、未だ安い国産車に乗っているのかなぁ

可愛そうにと思いますよ。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/19 01:45:55 ID:Ngs4/o6T
ネタ?
漏れは残業代フルチャージしてるからウマーだが
この仕事でこの給料は明らかに貰いすぎ

そりゃ投資銀行でも行って給料数倍に跳ね上がった椰子もいるが
それを何年も続けるために犠牲にするものを考えれば…

この王国が永遠に続くことを望む…

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/19 07:51:21 ID:UaQC3isc
>>7-8

ここは部門間で給料格差の激しい法人ですね。

どの部門に配属されるかの運で全てが決まってしまうなんて・・・ orz

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/19 08:10:33 ID:xj7KXxxP
>>8
せいぜい額面で1000マソ逝くか逝かないかだろ
独立系と比べたら悲惨なもんだよ
ただ、楽な仕事の割りに貰いすぎというのは分るね。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/20 17:36:28 ID:c3q/L3X7
。「代表社員と一緒に会計・税務を学ぼう!」
1 :代表社員ファン :2001/07/13(金) 01:13
>167 名前:代表社員 投稿日:2001/07/12(木) 09:19
>代表社員だ。 私は馬鹿だから、ギコとかバナナに参加できなくて残念だ。
>「代表社員と一緒に会計・税務を学ぼう!」スレとかがあればなぁ…。当然、私が教わる側だ。

リクエストにおこたえしました。
ではどうぞ。



しっかし馬鹿にされるねぇ
代表社員ってw

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/21 12:35:38 ID:5gVUiOUH
質問です。同期って言っても年齢にバラツキがあると思うんですけどやっぱり年上の人には同期でも敬語をつかうんですか?同期なのに。合格は一緒なのに。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/21 14:26:38 ID:7rZpXzw7
好きにすればいいじゃん

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/21 23:14:20 ID:S4RivcNj
何年も前から「ここだけの秘密だけど、俺、今年で辞めるから」と言っていて、何年経っても辞めない人がいるのですが、いつ辞めるんでしょうか。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/23 20:20:21 ID:OIiylIAo
いつまでたってもやめないんじゃないですか?
うちにもいますよ。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/23 20:46:40 ID:pUb5EenI
やめるつもりはないだろうな。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/23 22:44:35 ID:tDoMuvpR
どこの部にもいるんですね。
やめるつもりもないのなら、なんでそんなこと言うんだろ?
「俺はいつまでも残ってる連中とは違う」って言いたいのかな。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/23 23:37:23 ID:EwUY/EGn
辞めるつもりで辞められないんでしょ。
監査法人より楽で給料がいい会社もそうないしね。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/24 08:12:54 ID:wwaRe9O/
ただ、独立出来た人との差があまりにもありすぎる
不公平だ
漏れだって公認会計士なのに。。。。
また今日から監査だ
欝だ

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/24 21:08:54 ID:OXwTLJPG
東北文化学園の大尼処分は大手法人だから?

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/24 21:25:35 ID:ScC60OZN
>>19
そうだな。
独立しないとあいつらみたいになってしまうんだあいつらみたいに
あーはなりたくないよなりたくない
何のために生きているのかわからないじゃないか。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/25 06:59:46 ID:doNX9nN5
藤沢に行ってオナニーをしてきました。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/25 11:56:56 ID:2t/imZcJ
早く独立出来るように励みます。

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/25 23:20:30 ID:IlMq55/I
独立の準備って何やればいいんかな。。。。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/25 23:29:47 ID:IIf4RFEL
とりあえず台車みたいにならないように気をつければいいんじゃないの?
馬鹿でも独立出来る時代に零細企業に残ったんでしょ あいつらw

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/26 08:29:56 ID:FWbJbB3r
君たち、
台車だろうが、乞食だろうが、命というものは
ただ生きていることだけで価値がある事なんだよ。

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/27 02:05:26 ID:EK/HwvrJ
オナニーの聖地、藤沢

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/27 16:23:04 ID:YsVJZvz8
うちの会社に来る監査法人の人たちは、
まるで警察の取調べみたいな口調で質問
してくる。
あれじゃクライアントとの信頼関係はできないね。
まるでうちの会社が不正しているのを前提に。

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/27 22:18:54 ID:iZI74dXv
うちに来る方々は、とても親切。
信頼関係で成り立ってます。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/28 04:13:44 ID:xPtPob++
藤沢でオナニーは、ちょー気持ちいい

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/28 12:32:51 ID:NxmjQkMY
代表社員だ。
昨日の日経新聞を見たか?
EYの監査手法を全面導入する、ということだ。
オレにはさっぱりわからんが、若い人たちがやるのを受けてオレがサインするということだ。
AWSとかGAMとか色々研修をしているがさっぱり理解できん。
だからこそ、もうすぐ有限責任になるんだろうな。

世の中はいまだに舶来物をありがたがる風潮がある。
EYの監査手法よりもオレの経験と勘の方が世の中のためになることを世間はしらなすぎるのだ。
世間がオレの経験と勘よりもEYの監査手法を選んだのだから、責任は世間が負うべきなのだろうな。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/28 12:41:54 ID:kXYPvZsY
ところでタダシ君は元気?

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/28 17:49:24 ID:HlFctxHy
長期経営計画案のたたき台が出来たらしい。
社員は自分の受け持つ売上を1.3倍にしないとクビになるらしい。
会計士の人員は30パーセント減。
それに対して、新規合格者は毎年500人採用するが3年後には50人くらいしか残らないようにするということだ。


34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/28 17:53:04 ID:pZ3SfDkT
2行目で嘘と分かるな

自分の身だけは確実に守る人たちだよ

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/28 21:14:27 ID:5KYHGylK
>>30
「死体」といえばきちんと「死体」処理をしてくれるぞ。


36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/28 21:17:34 ID:5KYHGylK
本当に社員をリストラしてもらいたいけれど…
その前にオレがリストラされるんだろうな。

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/28 21:59:29 ID:cmF0m/OC
リストラされて良かった

って話もちらほら聞いているが。。。。。


結構儲かってやんのクソorz

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/28 22:29:25 ID:Mc1VibZP
GAM,GAM,GAMって騒いでいるけど、チュ−インガムでもくれんの!

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/29 09:42:39 ID:6/7j6Yho
裁判対策なんだろうけれども、誰が裁判でその有用性を説明できるの?
「EYがやっているから」としか説明できないとおもう。
それでも会計士か?といわれて裁判で負けそうな気がするのだ。

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/29 13:30:06 ID:WxjqKk7p
責任逃れの為の監査

されが大切であり、

それがすべての仕事である。

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/29 16:29:36 ID:h3ySpLQF
裁判対策なわけがない
G○Mを踏み絵にして、ついていけない(orついて行きたくない)やつの首きって、利益率を上げるのだ。
本国と同じにするといことは、本国からマネッジできるということ
そのうち完全に傘下にはいるということだろうな

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/30 11:14:14 ID:P4yzUgEd
本国って何処よ?
まあ、日本ではないわな。

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/30 11:18:13 ID:P4yzUgEd
裁判対策だと思うよ。

だけど、裁判所に呼ばれた責任者が「だって、EY本体がそういうからやったんだもん」的な発言をすることが目に見えているよね。
早めに裁判沙汰になって、というか、C辺りも同じようだから裁判で敗訴してからって話かも

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/30 16:42:24 ID:rR6kOI94
教えてくだされ。

監査報告書に名前が出ている人の人別一覧表っていうのはどこで見ればいいのでしょうか?


45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/30 20:02:50 ID:rR6kOI94
この監査法人の人別一覧表のありかを教えてくだされ。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/31 10:35:41 ID:3Og9WOUL
時代は人妻会計士。誘うとすぐにやらせてくれるのだ。

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/01 10:40:27 ID:IGYYUqyn
ここでその名前をいうと色々と問題が出てくるかも知れないのでいわないけれども。
Wというやつが監査報告書に名前を載せているらしく、その会社が今週中に潰れるってガセネタがあるんだけれど。
そのWの名前が出ている監査報告書を調べたいのだが、どうしたらいいんだよ。
まさか、監査法人そのものにきけやしないだろ!

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/01 20:09:11 ID:zS+m4XzD
>>31

偽者


49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/01 20:40:38 ID:9a8NPr/C
あたり前のことをカキコする構成陰のレベルの高さw

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/03 19:28:46 ID:h1oKl9Os
もし本当に代表社員だったらそれはそれでうれしいものがある。

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/03 21:39:04 ID:a4x+hcR0
クライアントに随分陰口叩かれているのにまだ馬鹿にされたいのかもう十分だろ

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/04 09:59:02 ID:LYPIhTKT
会計士になって、ここに勤めたとき、監査以外にも仕事ってできるんですか?
たとえば監査やったり株式公開のお手伝いをしたりできるんですか?それとも入ったら自分の仕事は決まっているんですか?
それでずっとそのまま同じ仕事しかできないんでしょうか?

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/04 10:08:03 ID:JDQS8vFL
立派なゆで蛙になれますよ

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/04 10:12:21 ID:LYPIhTKT
え・・・?どういう意味ですか?

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/04 11:15:58 ID:JDQS8vFL
少しは調べろよ
まあ真面目に聞いているみたいなので少し教えてやる。
まず、株式公開の手伝いというのは、基本的に監査のこと。ただし会社が未成熟なので通常の監査よりコンサル的な要素は強くなる。
まあスキルとしては馬鹿監査より公開準備の監査のほうがほんの少しは高くなる。
仕事についてはローテーションがあるだろうが、希望通り逝くとは限らないし逆になることも十分ありえる。

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/04 11:37:50 ID:LYPIhTKT
すいません。いろいろググって見たのですが、ぴったりな回答が見つかりませんでした。。
あと株式公開は儲からないといいますが、監査法人から給料が出るなら株式公開の仕事している人はほかの仕事している人より給料が低くなるんですか?
最後にもう一度だけ宜しくお願いします。

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/04 11:47:42 ID:wkmUPTFx
これから株式公開しようとしている企業は資金ないでしょ?だから事務所側も
多額の報酬を請求できないわけ。ということは、人件費を圧縮しなければならないわけ。
どこを削るかといえばけずりやすいとこから削るのです。

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/04 11:52:09 ID:LYPIhTKT
それでほかの人より給料が低くなるんですね!ありがとうございました。
でもそんなに減ってしまうものなんでしょうか?


59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/04 22:33:57 ID:R9FwWM6D
今年入社の○○○(苗字の最初母音)って何なの?
あの卑屈な偽善者態度が鼻につく。


60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/05 00:38:48 ID:UGulBEZf
>>59
今すぐ死ね。

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/05 13:43:14 ID:C3h+tK+I
決算が近づき忙しいこの時期に合コソですか。
仕事無いんですか?>新曰本3-2部の方々

とりあえず仕事中にセッティングの話で盛り上がったり携帯でダベってるのはやめようね。お茶汲みの女の子に丸聞こえです。

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/05 20:22:22 ID:IPaHlZUV
>>61
お茶汲みの女の投稿を発見!

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/05 21:15:34 ID:/1ziGxkz
ゆで蛙同士のほめ殺しを見た。

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/05 23:26:39 ID:xKndKQyL
>61
あー3-2ね。。。
あそこは色んなとこに種を蒔きたがってるから。
某キモデブ主査は札幌出張往査の時は、(日帰りできる内容でも)必ず一泊するように
上司に届けて、その時間を利用してすすき野のソープに行ってる。
聞けば週に1回は高級ソープに行ってるらしく、「タバコ吸う女とはやらない」と自慢(?)してる。
妻帯者で子供の教育費のために倹約の毎日の自分には考えられない。
というか、経済感覚が破綻してる希ガス。
あそこの上司も分かってるんだろうけど。



65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/06 01:42:41 ID:ZYWCQQKN
ところでシゲル君は元気?

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/06 16:30:05 ID:N608W3oL
>>61
この間、その3-2合コソ企画連中のメール貰った奴から見せてもらったよ。
「スゴイの企画中。どんな風にすごいかというと、相手の職歴。普通の職業の女の子じゃないよ
 (彼女達に)バレンタインのチョコをほしがってみる…(中略)…○○○サンは職階を合コソで出すから厭」原文ほぼそのまま
 主導者の秋葉系デブの先生は、彼女できたのも同然と言う感じで、すごくノリノリで見ててひいた。


67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/06 18:46:05 ID:Q0HtN6Tg
3-2はある一定の年令以上いった上司はスペシャリストが何人かいるんだが、下が育ってないんだな。

上司が"先生、先生"と崇められてるの見て、
+ 激しく勘違い +したまま年だけとった香具師が多い。


あまりに自意識過剰が過ぎて、「他人の手柄を横取りした」って噂流されたのも、きもデブな香具師だったな。

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/06 19:20:59 ID:AyxK5/py
新日本はソープ好きのデブが多いんですか?

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/06 21:20:46 ID:Q0HtN6Tg
>68
Σm9(・∀・)正解!!

少なくとも3ー2はそう。

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/07 22:08:16 ID:RfF1L258
>>59 あーわかるかも
そいつ新人に見えない人?

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/07 22:26:32 ID:tirELoCw
藻マイらみんな2チャネラーだったのね
明日よろ♪

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/08 04:09:36 ID:N7DhYYrw
3-2の合コソの打ち合わせスレはここでつか?

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/08 21:24:06 ID:xtG7OhGZ
羨ましいなら素直になれよ

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/09 22:23:06 ID:DVSdxVsS
この法人、上の人をよぶのに社内で先生、先生って呼ぶけど、やめたほうがいいんじゃない。
上も下もサン付けにしたいね!
先生ってよびあうのは世間知らずの学校の先生か、医者だけで十分でしょ。
やめてくれよな!いかげんに!え、M島先生!

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/11 00:18:12 ID:nWijgfio
社員以上が先制。ほかは3

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/16 20:20:48 ID:C+MAv5xx
>>64
ソープ基地外は3-2のWだゆ。特徴:デブ、メガネ、自惚れ、自意識過剰

77 :誰もいないの?:05/02/18 12:36:18 ID:NVN1j8jF
決算近くて忙しいからか…ダレモイネ

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/19 00:50:00 ID:5WBMEPvm
>>70 しってるかも
わからないが苗字は母音が2つ続く3文字だったりして。
ちょっとした有名人のアイツかも

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/19 01:39:35 ID:nuS8fnFz
>>76
お前は本物の基地外だ


80 :sage:05/02/19 12:03:36 ID:bBBerDG7
風俗好きで、合コンを自慢してるあなた、女性の同僚に

嫌われてません?

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/19 12:11:23 ID:Ow5Ft90m
好かれたいとも思わんだろ

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/19 14:27:50 ID:z518B5On
>>76
O庭でなくて?

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/19 21:20:07 ID:02ZGYbbZ
>82
おしい


こんな会社辞めてもオレは全然困らない!と豪語してた椰子だよ。T大出身ではない。確か地方大だったはず。


…なぁWよ、いつ辞めるんだ?喪舞の発言はクライアントの気持ちを逆撫でする。仲間のモチベーションを下げる。この法人を腐らせる。


3次試験受かって天下とった気になるのはイイが、ならば早く独立でもなんでもして
く れ な い か ???

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/19 23:52:01 ID:KXVUS5VE
>83

この法人十分腐ってないか???

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/20 00:19:31 ID:l6TEjiXn
>>83
最近○ケソを出入禁止になった○鍋でつか

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/20 21:20:28 ID:Wv/dCeLw
綿鍋?

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/20 22:22:44 ID:wmyUgCk/
>>78
正解! マダ入社3ヶ月だがウザサ大爆発!!
それにしても30チョイ過ぎなのにオヤジにみえるよなw

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/20 22:44:17 ID:sX/ejtXo
>85
>86
正解?と思われ。

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/20 22:57:03 ID:brmq+vYW
>>87

こうやって裏で笑われていくのですね・・・。
怖い怖い・・気をつけようっと。

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/20 23:03:32 ID:cE2Jx5I3
3-2は売上少ないのに社員大杉

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/21 08:15:27 ID:MrAZlefn
ワタナベって誰?

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/21 18:05:54 ID:htlGn/eG
そいつさ、仕事持ち帰って家で仕上げるのは勝手だが、それを自慢げに話すのは何故?

いかにも「こんなに自分は多忙です。自分は皆から頼りにされてます。」ってアピールしてるみたいで見てて冷める
漏れから見れば要領悪さを露呈しているとしか思えんが…。

そのくせ残業にしっかり付けてるだろ?

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/21 23:06:51 ID:vxYuxt2e
僕は岡山出身の大学生ですが、将来は地方で独立できる資格を取りたいと思っています。
公認会計士は試験に受かった後、3年のインターンがありますが、地方の監査法人支社(岡山支社)など入るには人数の関係などもあり難しいでしょうか?
地方で独立されてる公認会計士さんなどは、都会である程度経験を積んでから地元に帰られてるのでしょうか?
マルチですがよろしくお願いします。

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/23 01:03:50 ID:pFv5INFa
         ・ ・ ・ Now  Going ・ ・ ・
┌───────────────────────────―┐
|     ☆☆●☆★○★☆●☆★                             |
│     ★ SOAP         ●                     .|
|     ○   NEW japan   ☆   ,________________.._. |
|-----, ●☆★○★☆●☆★○★ ヽ,/「i=「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄「Z |
|___」'「':、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、::i= −──−───−- ..|:i:|.... |
|   |:|-|^/ヽ_ゝ_ゝ_ゝ_ゝ_ゝ_ゝ_ゝ_ゝ_ゝ_ゝ]_,______________,..i:i」  |
|   |:|-| |        _______:|| ii:i  う  i | ど  | f^ ん ! ||  |
|   |:|-| | ./⌒ヽ    | |      | || ii:i .____j !,______j '、____j:U|  |
|   |:|-| | .(..:...:.:;:.).  | |..  ▽  | || ii:i    ∧w∧ ≡≡≡  .! ::||.. |
|/:  |:|-| | .|;;;;;;..:.;|   | ,o_____| || ii:i   _(::::::::  )  ≡≡≡,..| :::|.. |
|/ |:|-| | .(::・∀・).. ..|ム'    | || ii:i  と|  <V>   _)≡≡≡ ´ .:i|   .|
|/ :. -| |  )   (   ...| |...__.____| || ii:i   ̄ /_ヽ__>≡≡≡ :.|_」.... |
|`;'::,;:,,w;:,,:'~';:,:`ミ;:,:H、;:'"`:;.;~、;:'"`:;.;~、;:'"`:;.;~.. / ハ___ヽ、;:'"`:;.;~、;:'"`..:.:...|
└────────────────────────────┘

・・・ 給料日直後につき、件の某w氏は、ソープに通っております。

    仕事には何ら支障はございません(多分)
                   しばらくそのままでお待ちください・・・・

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/23 19:34:17 ID:8zQLct5g
>>94
うどん?

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/24 21:13:44 ID:mADMOqcU
>>95

ンバでしょ

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/24 21:40:32 ID:pBey112N
「俺って頑張ってるな」

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/24 23:17:29 ID:zraD6K4D
先生方質問です
製造業会計とか商的工簿とかいわれてるものを取り入れてる会社ってあるんでしょうか?
食品関係でもありますかね・・?

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/25 15:27:39 ID:kqmYNsdX
「カツ丼二つ頼んでいいですか」


100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/25 19:03:03 ID:Re6vNiXt
100ゲット!いいことがありますように(^O^)

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/25 19:42:25 ID:WU9+iXED
大きさだけが自慢の法人のスレは、ここですか?

風俗ばかりいかずに仕事してください。


102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/25 19:50:13 ID:Re6vNiXt
↑面白い!
大きさだけが自慢って(笑)だから風俗嬢が喜んでくれます。あなた小さいんですか?

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/25 21:26:46 ID:YyOaFRbo
ダイ○ットコーラ

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/25 21:46:00 ID:kqmYNsdX
「ほうきが工場の中に転がっているのは管理上重要な問題です」

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/25 21:57:19 ID:YyOaFRbo
目が笑ってません。

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/25 21:58:27 ID:+Zs8cR4s
ここの監査法人の給料日っていつですか?

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/25 22:08:05 ID:YyOaFRbo
出入禁止は会計士の勲章ですか?

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/25 22:15:50 ID:kqmYNsdX
>>107
出入禁止の数に比例して出世します。

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/25 22:17:39 ID:+Zs8cR4s

ここに入社したばかりの会計士補に出世払いの約束でお金を貸しましたが、返してくれません。
試験に合格した途端、態度がでかくなり、人を見下すような人間に変わってしまいました。

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/25 22:25:41 ID:npcSevU3
>106
20日だよ。

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/25 22:30:34 ID:+Zs8cR4s
そうなんですか…(悲)

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/25 22:38:00 ID:YyOaFRbo
>109
立替でさえ自分の財布から金を出すのを嫌がるのが会計士です。

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/25 22:40:09 ID:kqmYNsdX
>>112
証券会社の接待は居酒屋で行います。


114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/25 22:44:42 ID:+Zs8cR4s
ふつう接待はどこでやってるんですか?

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/25 22:49:25 ID:+Zs8cR4s
日曜でも仕事が入ることはよくあるんですか?

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/25 23:03:24 ID:YyOaFRbo
>113
予算は一人3千円未満ですか?
打ち合わせと称した社内宴会は徒歩3分以内の店ですか?


117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/25 23:06:25 ID:kqmYNsdX
>>116
「今日は随分とぜいたくしちゃったなぁ」
「意外と高いなぁ」
「どうせタダだからよぉ」

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/25 23:13:46 ID:YyOaFRbo
>117
「ここは俺が出しておくよ」
「領収書、この名前でお願いします」


119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/25 23:17:19 ID:+Zs8cR4s
就職は難しいそうですが、仕事があまり出来ないとリストラされるというようなことはあるのですか?

120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/25 23:20:04 ID:kqmYNsdX
>>119
仕事が出来ないとシス○ム監査部に飛ばされまつ


121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/25 23:21:03 ID:f8KWeoKm
リストラは聞いたことないが仕事回って来ない人は知ってる。
若くして窓際w

122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/25 23:24:09 ID:AEF6IGdf
4大監査法人では、合格者の受験回数と合格順位が金融庁から伝わっているというのは本当ですか?
受験回数の少ない人、成績が優秀だった人を優先して採用するようですが。

123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/25 23:30:46 ID:YyOaFRbo
>120
仕事中寝ちゃだめですか?

124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/25 23:33:06 ID:kqmYNsdX
>>123
仕事中、調書ののりづけ作業に終始します。


125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/25 23:51:06 ID:YyOaFRbo
>122
会計ができる=全人格が優れていると勘違いしている輩が沢山います。

>124
のりづけの他には、循環リファと空チェックだけやっていればよいですか?

>122




126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/26 00:09:57 ID:WanPqxuU
知り合いの会計士補の人格は最低です。
仕事ができるかどうかは知らないけど、人の痛みがわからない人。
そしてケチで、貸したお金も返さない。
学生時代は盗んだ自転車で通学、雨が降り出せば人様の傘を自分のもののように持ち帰る。


127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/26 00:10:08 ID:odntqr3f
>>125
「ソースTB、TBと突合、オーケー」
「○○さん、この科目終わりますた」

128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/26 03:24:11 ID:RTs/MYD7
>126
人の痛みがわからない人もいます。
妙に計算高い人もいます。

>127
「斜め計終わりました。」










129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/26 12:36:59 ID:L64vYrvX
>>128
「戻り計も忘れずにな」


130 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/26 13:28:29 ID:RTs/MYD7
>129
景気回復に貢献できるらしいので頑張ります。

131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/26 13:35:35 ID:L64vYrvX
>>130
「俺たちがこんなに頑張ってるのに何で景気が回復しないんですかね」
「俺たちが事務局食わせてやってるんだ」


132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/26 17:19:06 ID:4WmDog64
「(クライアントが)俺らの態度に文句つけようと知ったこっちゃない。」
「気に入らないなら、上場なんてしないで細々とやってりゃいいんだよ」(3-2・w氏)
 ………正直、口に出さずに、内心だけで毒づいてほしい。他の仲間に迷惑だ。
で、以前Yさんにこっぴどく怒られてたが、そのYさんのいる●●ソ、最近出禁なったのか?

>>97
>>103
それってw氏の特徴ですね。よく観察してはる。



133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/26 17:41:04 ID:BvmNHOgm
>>115
マネージャークラスでも日曜接待ゴルフやってます。
その辺は会計士だろうが何だろうが、やはり仕事は人間関係ということで。

134 :(゚Д゚;三;゚д゚):05/02/26 17:51:28 ID:Pdiog27X
またーり進行と思って油断していたら…。
急速な伸び。
何があったんでつか?

135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/26 18:13:21 ID:RTs/MYD7
接待ゴルフでも本人たちが本当にプレーを楽しんでいるのならいいですが・・・。
麻雀、打ち上げなどの恒例行事もお客さんが義務感を持っているなら、
やめる勇気が必要かもね。








136 :☆☆☆__勝ち組と負け組の判定基準__☆☆☆:05/02/26 18:24:00 ID:hT7wHKha
人生には、勝ち組と負け組しかありません。
この名簿に名前が記載された者だけが勝ち組です。
 ↓


http://www.kg-tokyo.com/people/002index.html
> 【平松ゼミ生の絆・松門会】
>
> 関学同窓生の母校への思いは、ほかの大学から見ると異常なほど強いと言われることがあります。
> 決して排他的ではないにせよ、その団結力には驚くこともあるようです。
> 事実、私はどこに行くにもゼミの名簿を持ち歩いています。
> 毎年更新していて、すでに1期生から現役生まで710名分。
> 毎年お正月に私が作成しています。
> ですから、学生にもお正月には遊びに来るなと言ってあるんですよ。
> 東京や地方、海外で活動する卒業生に会えるのも、この名簿のお陰です。
> ぜひ、みなさんも先生に便りを出していただきたいですね。
>
> 「松門会」と書かれた名簿をかたときも離さない平松学長。


 ↑
この名簿に名前が記載された者だけが勝ち組です。

さぁ、君は勝ち組と負け組のどっちだ?

137 :☆☆☆__勝ち組と負け組の判定基準__☆☆☆:05/02/26 18:27:50 ID:hT7wHKha
新日本監査法人でも、勝ち組が多数在籍して活躍しております。

>>133 >>135 のような落ちこぼれが少々いても監査法人としての体をなしているのは、
ひとえに勝ち組の面々がクライアントとの信頼関係を繋いでいるからです。

138 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/26 18:42:56 ID:RTs/MYD7
>137
残念ながら会計士は世の中の負け組です。
ちゃんと自覚しないとね。





139 :☆☆☆__勝ち組と負け組の判定基準__☆☆☆:05/02/26 19:23:21 ID:hT7wHKha
>>138
あなたの周りにいる会計士は、前述の名簿に名前が記載されている者ですか?
確かめてごらんなさい。
違ったでしょ?

前述の名簿に名前が記載されている者は、将来が約束されたも同じの勝ち組なのです。

140 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/26 19:35:16 ID:0KL4EmCq
>>139
関学自体負け組だしなぁ

141 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/26 19:48:56 ID:Xq6BWHYs
>>81

上でタレコミのあるwサソは、同部のKさんに好かれようと必死なようですyp。
            ┌────────────────────────────
            | そんなことより聞いてくれよ…(略)…彼は必死ですが、
  ∧_∧ ._i  |正々堂々自分の気持ちを告白するでもなく、口説くわけでもないんですよ。
 (l|i´∀`)l_l <仕事にかこつけて、毎日メール出したり毎回、食事に誘ったりしてるんですよ。
 (      つ. |「自分の気持ちに気づいて相手が振り向いてくれるのを待つ」というヘタレなの。
※貸与携帯  |モウミテランナイ。漏れに言わせれば…(略)…告白・玉砕の噛ませ犬。コレ最強。
..ちくりメールより└―─────────────────────────────

彼女と一緒に食事できたらしいが、
                   _____________________________
  .:∧、,,.∧.……    モジモジ/
 ::(ii;´∀`)     ∧w∧ .| いやぁ俺がこれだけ一生懸命にしてるんだから、気づかないかなぁ?
 .::Ο:   :Ο:   (-∀-.*)< アイツ(彼女)鈍感なのかなぁ?え、告白。顔見てると他愛のないことしか
   ↑      (つ<V>) |言えなくて、…自分の気持ちを曲げたよ。恋に恋焦がれ恋になく。辛いねぇ。
※今ナイフほしい ( ̄__)__) \そして、満たされない性欲のためソープへいってもいいじゃない(以下略)
                   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

私も、恋愛に年齢は関係ないと奇麗事を言っておりましたが、30過ぎた大の男の厨房レベルの感性は

キモいを通り越して( ・∀・) < 痛いな

142 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/26 20:07:35 ID:rlOpfjRv
>141
Kって誰???


143 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/26 20:24:33 ID:0KL4EmCq
>>141
Kは事務局れすか

144 :その後のKさん:05/02/26 20:31:58 ID:DL++Bb3E
             ______________________
アンダァ?         /   っ
 _.∧ ∧      | .∧_∧ っ. 今、一方的に言い寄ってくる人がいます。
 |( ,,゚Д゚)       .| (゚ー゚;);    同部なので今後の関係を壊さない
 |(つ_つ___  | / つ゚と   かつうまく断る方法はないですか?
 ̄ ̄\| 考Pad |<_______________________
     .=======

145 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/26 20:32:36 ID:rlOpfjRv
>142
話の流れ的に事務局じゃないっぽくない?

146 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/26 20:34:08 ID:WanPqxuU
ここにいるみなさんは恋人または奥さんいますか?

147 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/26 20:39:35 ID:WanPqxuU
うまく断る方法…彼氏がいるというように、さりげなく、どこかで匂わせてはどうでしょう。

148 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/26 23:36:04 ID:WBIHOSGU
会計士のゴルフのレベルってぶっちゃけどうなの?

149 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/27 00:00:28 ID:/VpECcNX
>>87 詳細ヨロ!
メチャ気になります。漏れも1年目
なのでね。
総合すると
「あいうえお」の母音の内2文字+子音1文字の計3
文字なのですよね!?
わからへんなぁ

150 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/27 01:37:59 ID:GZ1uB5jl
あのー初歩的な質問ですが、ここ新新ニポーン監査法人のスレは、東京の本社の方々ばかりなのですか?

151 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/27 16:02:40 ID:NeKz2NSH
相変わらず、○ー○って枝番があるのかい?旧太田、旧昭和、とかの枠組みなんだろう。
インチャくらいをつるし上げたところで、この組織は変わらんぞ!
お前らが経営者に要求すべきはシャっフルだ。とりあえず、シャっフルを要求せい!
ごたごたしている間に会計士になって、ジジィたちをクビにせよ。
よろしくな。

152 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/27 22:13:52 ID:XM6SnaQi
セクハラしたやつがマネに出世する素晴らしい3-2部のことに
ついて話し合っているスレはこちらですか?


153 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/27 23:32:29 ID:wvpTuRfm
>>152
それマジですか。
漏れの知る限り、少し前セクハラで問題になったといえば、ヤシな訳で・・‥…━━━。

3-2 痛 過 ぎ ま す …‥

154 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/27 23:33:42 ID:mX5Fw0nS
対応がよく、採算のよい会社以外は出入禁止になりたいんですが、
どうやったら出入禁止になりますか?
出世したいのでよろしくお願いします。

155 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/27 23:36:52 ID:XM6SnaQi
>>154
リードスケジュールと勘定内訳を綴じただけの調書を作ってください。

156 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/28 00:06:09 ID:RWWjGa6m
>155
簡単そうなので今度から実践してみます。
あとは遅刻、早退、居眠り、会社への叱責くらいやれば十分ですよね。

すいません、もうひとつお聞きしていいですか?
事務所のポットでお茶やコーヒー飲めないとナレッジの一員として失格ですよね。
とても浄水しているとは思えないし、ビルも古いし・・・。

157 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/28 00:25:08 ID:qiKt/Ygf
>>156
あと主査に「あの会社もう入れないで下さい」と自己出入禁止処理を行えば完璧でつ。

事務所のポットやコーヒーメーカの水は事務局が当番制で水道水を汲んできて入れています。
非常に衛生的です。

なおコーヒーメーカと自分の席の往復が一日の仕事の全てになっている社員も何名かいます。

158 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/28 00:33:30 ID:qiKt/Ygf
>>153
「○○さん(加害者)はそんなことをする人間ではない」
「××さん(被害者)は甘やかされて育ったんだ」

ある社員のコメントでつ。

159 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/28 00:38:59 ID:rVOfPfEu
そろそろ止めといたほうがいいんじゃない

160 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/28 00:44:25 ID:RWWjGa6m
そろそろ
>136さん
に再度ご登場願いますか。



161 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/28 13:03:39 ID:Y5GUrcPb
>>158
漏れの知ってるセクハラの経緯は
元芸能人だかモデルだかのルックスのいい女の子が入社。
女は顔。美人しか興味なし。の○○氏(加害者)がすっかりお気に入り&ぞっこん
ちなみに○○氏は、学歴いいが、目つきの悪いデブ。風俗王。
→ 以後、仕事は必ず彼女と一緒にしてもらうようにする。
→ 「指導」と称し、仕事上何かにつけて彼女にピッタリ粘着。
→ 「仕事」のことだからと彼女は、最初こそ彼の指導を聞いていたが
   耐え切れなくなって、上司に泣きつく。
→ ○○氏、上司達に呼び出され、説教。&失恋

 これでいいでつか?

162 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/28 19:59:37 ID:yAq6oqxN
>>161
GJ!

163 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/02 12:23:03 ID:K7LgnXsD
元芸能人だかモデルとかって人がこの法人にいるのか!!!

164 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/02 13:00:18 ID:nb90RBCR
菊川なんとかの妹じゃないかな?

165 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/03 21:57:59 ID:HaOadV7c


166 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/04 19:57:24 ID:yBvIIJU8
3−2って、旧どこよ?

167 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/04 21:41:27 ID:mv92fdC+
>>164
椰子は試験に合格していないyo

168 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/06 12:04:20 ID:bcdGOsGD
>>166
2

169 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/06 12:31:46 ID:tLK7uHc6
>161
&昇進な。

170 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/06 12:37:44 ID:tLK7uHc6
>90
営業でもやっているのですか。

171 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/06 13:56:14 ID:87uC8kVw
監査の営業は値引合戦。
過去、この業界でも1円受注みたいなことがありましたね。
それだけしか監査の社会的価値がないと提示したようなものですね。

172 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/06 14:59:32 ID:tLK7uHc6
>171
監査の社会的価値が1円だとすると、監査法人の社員の先生方の社会的価値は
いくらくらいになるのでしょうか。

173 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/06 15:50:01 ID:UIFQk5TV
公認会計士資格取得者は、慶応卒と低学歴者の二極化が進むでしょう

174 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/06 17:19:27 ID:x18XO+2/
>>172
監査法人の社員の先生たちは社会のお荷物ですから、社会的価値はありません。
で、そのお荷物代が監査報酬に反映されています。

クライアントは慈善事業として恵まれない人々に寄付しているようなもんだろ。

175 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/06 17:49:11 ID:yefwvy7l
>173
慶応卒の会計士とは営業もやらず一日中タバコ部屋に足繁く通うような人ですか。
すばらしい業界になりそうですな。

176 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/06 18:40:32 ID:UIFQk5TV
張ったりだけは一人前
自己主張は凄い
周りに迷惑であることに気がつかない

こんなところでしょうか?
他の適正意見(笑笑)聞かせてちょー


177 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/06 22:02:40 ID:87uC8kVw
>173
ぜひ、>136の平松ゼミの方とどちらが優秀か競ってください。
頑張ってくださいね。

178 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/06 22:29:13 ID:qgUUPs3R
>>161
加害者=>>82


179 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/09 01:57:27 ID:3Y1d6H+O
ノゼローゼで通院したヤシでも監査法人
就職できますか?

180 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/09 08:21:02 ID:p4UZoMFk
できません。
自分がノゼローゼなのを気づくようでは監査法人では勤まりません。

181 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/09 14:12:42 ID:hk4IYpxY
俺はノゼローゼなのかなあ???

182 :179:05/03/09 14:16:26 ID:NeRXx7FJ
監査法人が最後の希望なんですが。。。

183 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/09 23:28:38 ID:f3ayFx58
>>149 30代で苗字3文字(内母音2文字)の新人。
あいつしかいないだろw
すぐ分かったにょw
特徴書いたら即分かるヤシだよw

184 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/11 11:39:17 ID:Dv1yZ86I
>144

      ☆ チン               キボンヌ〜
                             キボンヌ〜
       ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 3-2社員晒しageまだ〜?
            \_/⊂ ⊂  )  \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

185 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/13 08:04:52 ID:52Bm1wTz
鈴木真紀江さんと結婚したい。

186 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/13 16:30:20 ID:52Bm1wTz
良妻賢母、それはまるで鈴木真紀江さんのためにある言葉だ。

187 :179:05/03/17 05:11:25 ID:vyqd2+PS
俺はやるぞ、ばかやろう

188 :↑(゚Д゚)ハァ?:05/03/17 19:23:33 ID:zvOFyOht


189 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/17 20:34:44 ID:weypP76Y
だからノイローゼで通院しながらがんばるという意味だろ















・・・多分。。。

190 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/17 23:05:30 ID:AIvazYyz
デスクで化粧直しをしてる人がいます。
なんか、きれいにしてるはずなのに汚く見えるとです。

仕事中にしゃべってばかりいて仕事してない人がいます。
そういう人に限って周りに対する文句が多いとです。

ヒロシです・・・

191 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/17 23:26:22 ID:EzJJ+IP5
>>188 まぁまぁ。とりあえず茶でも飲め
  ∧_∧   .(      ./■\
  (,o´∀`)    )     (´∀`;;;;) >>189 ナイス解説!マターリと誘導GJ!!
  ( つ-OOO ノ  888= .(つ且⊂)  >>190 上手い!!そして禿同!!
 O( ⌒)⌒)  [_]  [ニニニ] .(⌒)(⌒)


192 :179:05/03/18 16:48:28 ID:7yq+SQPT
会計死って実は清新病む人多いみたいね

193 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/20 23:23:33 ID:1i2VAUOG
>>190

それって3−2のゴリエのことですか?

194 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/03/21(月) 13:39:18 ID:S8ReXJgB
今でも身障者を採用していますか?

195 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/03/22(火) 00:27:12 ID:k6ZMyn/Y
>>193
違う。天国に近いところにいるやつ

196 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/03/22(火) 20:51:39 ID:9t16n1jy
新日本監査法人はGWないのか?

おかげでこっちまでGWなしになりそうだよ!!

197 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/03/23(水) 09:13:55 ID:32EgGxzH
この業界でGWある方が驚きだが…

198 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/03/23(水) 21:01:40 ID:eBmaAYo7
ある漏れはやはり負け組みかorz

199 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/03/24(木) 03:21:39 ID:NNjFCjlK
GWも盆も正月もない・・orz

200 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/03/24(木) 04:50:33 ID:Rx/feLIz
>>184
 。Kは知らないけど3-2に尊敬できる上司ならいる。その人は特にクライアントとの関係のばあい
  は人一倍気を使う。甘やかすのではなく、.さりげない優しさのある人。部下の信頼あると(思
  濃い面子の多い彼の部では、目立ちそうで目立てない。それも仕方がないが。特徴は…肩
  いい人過ぎて、自分一人で抱え込んでしまう事もしばしば。体育会系だからお腹出てないの
  毛がうすくなってきているのを、気にしてるよ実わ。普段はキニシナイ.(゚ε゚).って顔だけどね。(w

201 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/03/26(土) 13:11:34 ID:+ubT6ITg
単なる出来ないヤツじゃん。
ツマラン

202 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/03/26(土) 15:16:41 ID:QX7p3gs4
>>200の上司
 ↓
  ( ⌒ )
   l | /  
  〆⌒ヽ
⊂(´・ω・`) <誰が禿げやねん!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
     彡ノハミ -=3 ペシッ!!

>201
2ch歴わりと短い方ですか?最近古参の方が出入りしてませんからー!!!!!
  、                      ∧∧∧
 (`Д´)ノ        。・゚・( Д )・゚・。 <残念!>
 \  / 三Ξ==Ξ三   ̄ y / ̄   V V V V
<  \          /  >

203 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/03/29(火) 02:22:15 ID:jMP8No19
撒き餌ババア、いらねぇ

204 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/03/29(火) 13:16:32 ID:zupGEhQB
スマソ…↑が分からない。解説キボン。

205 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/03/29(火) 14:59:16 ID:aUs4xPEl
てめぇら
赤字なんだから偉そうな口叩くんじゃねぇぞこの塵

206 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/03/29(火) 18:01:48 ID:7yP1FUeI
スミマセン
早く独立したいでつ

207 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/03/30(水) 14:38:08 ID:BQc3pws7
早く独立してください

208 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/03/30(水) 17:43:29 ID:KqKhl1ae
リーマンやるなら大手に限るが
独立するなら中小に限るよ。


当たりハズレも激しいがw

209 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:皇紀2665/04/01(金) 17:50:53 ID:d1vKPObS
4月1日記念かきこ

210 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:皇紀2665/04/01(金) 20:07:33 ID:wcQPO/nO
決算賞与まだですか?

211 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:皇紀2665/04/01(金) 20:50:23 ID:t8QGJXWW
そろそろ辞めようかな。

212 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:皇紀2665/04/01(金) 23:17:04 ID:18lKCTyV
エイプリルフールに宣言すんなよチキン

213 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/03(日) 05:21:57 ID:aJ9GfkNb
寝ぐそしてしまった。

214 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/03(日) 19:59:39 ID:MRW84fqH
堀江「業務職員2000名に対して社員以上が500名。多すぎますね、削りましょう。」

215 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/05(火) 03:52:54 ID:MyHNnW3H
いや、どうせなら、業務職員をすべて社員にしてしまうっていうのはどうでしょう。
それなら、すべて役員になるので残業手当など払う必要がなくなるじゃないですか。


216 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/05(火) 08:19:24 ID:PTRh352Z
監査法人に居残るのは、独立出来ない馬鹿だけというのは本当ですか?

217 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/05(火) 12:18:47 ID:ZbncUeyT
3-2の皆さんお元気ですか?風俗のおねえちゃんだよ。きょうは、

みんなで、お風呂の入り方を勉強しましょう。それでは、セクハラ

君、みんなに見本をみせて。


218 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/05(火) 12:36:20 ID:bxoecrvV
本当ですがごくまれに監査が好きでたまらない変人もいます。

219 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/05(火) 14:01:40 ID:mVJlvZeK
>>216
That's right!!
まったくその通りだ。

220 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/05(火) 23:55:28 ID:DU8OMRGV
優秀な奴は独立するんだろ?

ってことは、監査にくるオヤジっぽいのはアフォなのか・・・
そいつらに向かって、「先生」って何なんだろう・・・

221 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/06(水) 08:12:10 ID:e4CAGKhf
今更「さん」付けしたら怒るがな

222 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/06(水) 09:09:31 ID:CDp6/ldZ
呼び捨てでかまわん

223 :221:2005/04/06(水) 09:29:23 ID:e4CAGKhf
「先生」といっときゃ一応機嫌の良い馬鹿なんだから安いモンだろ。
980円くらいのカツどん喰わして先生って言ってやれやw

224 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/06(水) 12:00:25 ID:e+ka2iXa
いーよな、クライアントは。
馬鹿な年寄と仕事をしなければならない身になってくれ。

225 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/06(水) 12:23:03 ID:e4CAGKhf
216になりそうなの?

226 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/06(水) 17:36:35 ID:RPcg7sSb
>>221
バカどもに金払ってやってるんだから、呼び捨てで十分

227 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/07(木) 00:26:08 ID:UJv8c81z
監査報酬、年間で一千数百万だぜ・・・

228 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/07(木) 01:20:19 ID:/sTDrRaC
安いと思うが。。。

229 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/07(木) 08:13:22 ID:nO8HaO9R
誰でも独立出来た時代に居残った
くだらない人生を送る上司の下で
安い給与を貰いながら
つまらん監査してるんだから許してくれよ


230 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/07(木) 18:09:14 ID:PH89LgtY
なるほどな
何で貧乏臭い馬鹿ばっかり会社に来るのかと思ったら負け組みか。
俺の知り合いの会計士とは全然違う。
自分で事務所(会計事務所?)やっている人は監査してくれないのか?
安いから嫌なのかな?

231 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/07(木) 21:43:49 ID:pWi9yM0o
>>230
俺は、独立してるけど
30マン/日(5時間)もらえるなら考えてもいいかなって思うぐらいの程度。
監査は妻欄し、割に合わん。

232 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/07(木) 22:14:18 ID:juGnFdHC
>230
楽な割に時間単価が高いのはいいのだが、「表示マニア」「重要性バカ」になってしまって
頭が固くなるのがイヤだ。
それに監査って中途半端に「中立的」な仕事だから、人脈も増えないし
商売に結びつかない。
象牙の塔にこもってるより一般社会の外に出ているほうが、面白いこと多いよ。

233 :会計士税理士:2005/04/08(金) 08:12:47 ID:y7DZYvWd
事務所構えいる場合、一日30万いくと楽なんだよな。
俺は20万くらいから獲ってしまうが、すごく余裕があるという感じはしない。
まあ、贅沢しなければ金には苦労しません。

234 :一般人:2005/04/08(金) 13:54:09 ID:zYMbv8eh
あの…レスが飛躍的に伸びてるんですが、皆さんお仕事大丈夫ですか?

それとも新曰本の方は今の時期が休みなんでしょうか?

平凡会社員の疑問なんでsage

235 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/08(金) 17:58:16 ID:SQaQ2YRw
てめぇの事心配しろボケが

236 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/08(金) 22:59:16 ID:cSNtWthR
          ,, _
         彡'ハミミ、
         /冫、 )))
        ノ ` , ((((、
      γ´γ`  ヽ((、 
      (⌒r''⌒゙y/ ))))過剰反応してはダメ
       ハ::,;、::::ノ〈//`
       |ノ:::::::〈\./
      ィf::::::::::;ヽ、
      (ミ:::;;:::;;:::::}
      人;;;;;y;;;;;;ノ
        | / /
        `y /
        || | 
         | ト、
         | |/^)
        ノ__,|ヘ,i
       ∠_ノL!
|>>235
| オチケツー。
| とりあえず、脊髄反射で相手に突っかかると
| ネ珍扱いされるから、気をつけたほうがいいよ。
\___ ________________/
      |/
   ∧_∧
  ( ´∀`) ナデナデ   気に入らないレスは脳内あぼーん
  (  _つ゛∧_∧   または専ブラであぼ〜ん これ最強
  (_ノ   (∀・* ) 
  □     (∩∩ノ )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
見てる人も書き込んでる人もマターリとこのスレを見守ってやってください


237 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/09(土) 00:07:53 ID:iejK8HTX
決算賞与よこせ

238 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/09(土) 00:35:50 ID:GkauKCQP
>>237
こんな業績じゃ無理

239 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/09(土) 01:29:50 ID:PekNYWgP
いつものように女にたかれ

240 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/09(土) 07:57:35 ID:eb8ejBI1
君たち、30台後半にもなって年収大台に乗らないんだって?
結構会計士の給与って安いんだねぇ。

給与大腸見せてやってるんだから、僕たちの給与っは知っているよね。
いつも切なそうな顔で見ているもんね。
自分より年収の高い人に偉そうな事言ってはいけないよ。
監査やらせてもらっているんだからね。

241 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/09(土) 11:10:48 ID:goLJerF/
30台後半だと、2000万はいかない。
確かに安すぎる。

242 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/09(土) 12:34:16 ID:Q7h1w9O4
哀れ負け組み

243 :分かった人だけご唱和ください。:2005/04/09(土) 20:39:57 ID:QOHuvFko
ヌーボーってどこ産のワインを指すの?
ルーマニアかな?
ポーランドかな? 




244 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/10(日) 08:29:40 ID:ndRFbdfG
何だココ
負け犬の溜まり場だったんか?

245 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/10(日) 10:13:16 ID:jStep7mY



246 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/10(日) 17:52:55 ID:wycizTbe
質問ですが、よろしいですか。。。

1.週休2日、祝日、夏休み、年末年始はきちんとありますか?
GWつぶれてもその分他の平日に代休いただけますか?
2.部署によっても違うでしょうが、残業は月どのくらいありますか?

247 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/12(火) 02:03:08 ID:5oSRTR2D
ITへ希望出そうかな

248 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/12(火) 21:02:53 ID:3gtiRkgp
労働法に訴えろ!!!
法令遵守できない監査法人に監査報告書を出して誰がその監査報告書を信じるんだ?

249 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/13(水) 13:28:15 ID:8qdcf03c
>>243 漏れはワカ-タyp>200の答え
>>245 何か言ってくれないと分からなくて。。(~・ω・`)ショボーン

250 :名無しさん@そうだ確定申告にいこう:2005/04/13(水) 13:47:30 ID:Lmdvl+K5
新日本監査法人のシニアの方で大体年収はどの程度貰えるのでしょう
か?もちろん一律ではないのは存じ上げてますが。

251 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/13(水) 19:32:28 ID:805MnVF0
年収気にするなら公認会計士は止めときな
時命ちじめたいならやっぱり公認会計士試験が一番

252 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/19(火) 05:29:07 ID:BR501fkY
うちもカネボウみたいな会社が無きにしも非ず、って感じでしょ。
人手不足の4月5月行かされちゃったらどうしましょう?

見て見ぬふりでいいですか?

253 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/19(火) 23:55:49 ID:K5kYDXwr
age

254 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/20(水) 01:14:20 ID:IjG2pgG8
見てみぬふりしないとやってられない

255 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/20(水) 01:57:33 ID:AIbf2J+M
公認会計士は、監査士としての誇りはないわけ?つねに逃げ腰なわけ?


256 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/20(水) 14:46:05 ID:0feuf0SW
誇りなんて一銭にもならないものは、ありません。
人手不足だろうが、ソープに逝くのはぬかり無い。
それが3-2クオリテヒ…

今日は給料日。

257 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/20(水) 22:13:29 ID:0q2tl7Xz
しゃべっては、食べ、化粧なおしてを一日繰り返してるやつもいる。
こういうやつは何しに事務所へ着ているのか誰か教えてくれ。

258 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/20(水) 22:16:52 ID:1CRWu+Mu
化粧直しに逝ってんだろ

259 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/20(水) 22:50:50 ID:FZYmbfoi
つまりは自分の顔を粉飾しに来てるってことか

260 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/21(木) 23:04:39 ID:DEt2RF7U
事務所の財務諸表ってやつを見たことないからわからないんだよね。
粉飾しているかどうかって。
クライアントもそのくらい調査しないといけないんじゃないの?

261 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/21(木) 23:36:49 ID:PoiVe6Ay
みずほがニューヨーク上場するって新聞に出てるけど、
これって日本の監査法人が監査すんの?


262 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/23(土) 17:57:42 ID:OIDL7PFO
ソープ常連W氏のAAキボーン

263 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/23(土) 23:01:47 ID:AgKZrwCJ
まだ、いっぱい人が働いていた。

264 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/27(水) 23:03:44 ID:ASRKQzl5
もういやだ。こいつらと一緒に仕事をしたくありません。

265 :>>262これでどうよ?:2005/04/28(木) 02:04:40 ID:X0opxtDy
         ,='ミミ゛ミY〃'彡ヽ、
        ミ,     ゛.″ヽヾ彡
        彡 f,,イノリ,ノ!)ハヽ、,、,,ミ
        キミr' --―@ー@-)"   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (6    ) 、_, )  )  < 石 鹸 命
         X 、∴ノ ー="‐ メ    \_____
          { ヽ_ ____ノ___     ∩_
       ノ´⌒| ̄|<ヽV◇V |>    ̄ ̄ ̄|| Eア
      /  , `    < 〉 ∧,  |>〈 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´  ̄
    (二二)/ゝ   ゝイ .V  ´ ヽ_ヽ
  (⊃))ノ /    ノ____:__) \
       (___/三三三[W]三)_/
        {::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
        λ::::::::::::::::::::::::::::r:::::::/
        λ:::::::::::::::::::::::/:::::::/
         ハ :::::::::::::::::|::::::::::|
          |_____|__|
          |;;;;;;;;;;;;;」_[);;;;;;;;_」[)

266 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/28(木) 23:38:34 ID:slwsKVTI
>>265



267 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/29(金) 12:22:43 ID:ZJKPC+UN




負け犬ども
キャンキャンうるさいぞ






268 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/30(土) 14:37:05 ID:HKBYWhqh
GWの“忙し自慢”はやめておいたほうがいい
あの程度の仕事がてきぱき終わらない無能をさらすようなものだから

269 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/30(土) 17:13:49 ID:OKLO1AoS
>268
GW出勤&残業自慢もね!

270 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/01(日) 13:17:46 ID:4ngtxbZL
GWに1日も休日出勤が入っていないとさすがに不安になります。
他の同期はバリバリ出勤しているのに、なぜおれだけ家で引き篭もっているのでしょう?

271 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/01(日) 22:31:18 ID:5BUB9aPH
>>270
何年目?

272 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/02(月) 06:46:39 ID:tvg+guHA
ヤバい、アル中になってしもうた。手が震える。

273 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/02(月) 07:46:23 ID:Iy9oXrlk
労働基準法の改正に伴い、残業代が全てカットとなりそうです。

274 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/02(月) 08:26:59 ID:Zxt1x2dq
>>270
心配しなくていい。
多くの残業者は同じ心配のなか、仕事をするフリをして忙しいフリをしてだらだらと書類を作っているだけだ。
本当に実力があるのなら半分の時間で終わらせるべきだ。
そういう人に限ってやめていくが・・・。



275 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/02(月) 17:38:44 ID:k5Quczz5
>>270
そのとおりだね。俺は休日出勤したことないけど、2年位前にたまたま土曜日の昼に日比谷の
近くまで来たので立ち寄ってみたら結構人がきているんで驚いた。みんな忙しいのかなあと
思ったけど、平日の彼らの仕事振りをみるとそうでもないし。無駄な仕事をせずにさっさと
かたずけて休日は自分の時間を過ごす(遊ぶもよし、勉強するもよし)べきだよ。


276 ::2005/05/02(月) 17:54:01 ID:jClDeUlM
働くときは働く。休むときは休む。これ大事。

277 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/02(月) 23:26:26 ID:rmk7aQPx
監査やっていて、この時期に休日出勤をしないほうがおかしいと思うが。



278 :262:2005/05/05(木) 11:53:40 ID:uLJrW8Zl
>>265 dクス

     こいつって この辺が 白髪だよな (年齢は漏れとあまり変わらんが…)
             ↓↓
         ,='ミミ゛ミY〃'彡ヽ、
        ミ,     ゛.″ヽヾ彡
        彡 f,,イノリ,ノ!)ハヽ、,、,,ミ
        キミr' --―@ー@-)"   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (6    ) 、_, )  )  < Kタソ、ハァハァ

(省略されました・・全てを見るには、社員名簿(写真入り)を閲覧してください )

279 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/13(金) 21:07:51 ID:DiuN3rG2
>>277
無能なやつが残業をするというよりも、無能なやつが人事考課をするために残業せざるを得ないんだよ。

280 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/13(金) 22:31:28 ID:Lub+oUFP
無能な奴が独立出来ないで残るという意味か?_

281 :chuouaoyama:2005/05/13(金) 22:32:57 ID:Lq1BsOyr
新ニポーンの方々





君らクオリティヒクスwwww

282 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/14(土) 11:58:02 ID:ZGqx0LLA
できる人に仕事が集中するのが道理。
要するにGW休める奴は、干されてるってこと。

283 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/14(土) 13:18:31 ID:bkeqReO/
会計士法改正で高卒会計士が増える。やったー

284 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/14(土) 21:23:45 ID:4ogfEnuj
どうせ無限定適正意見を出すんだから、無駄に残業しても仕方がないんじゃないの?
下手な屁理屈を並べるのがお仕事だとすれば、残業せざるを得ないのかね。

285 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/15(日) 00:03:36 ID:lEZ78nDO
まあ、所詮オナニーですから。

286 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2005/05/15(日) 08:49:31 ID:96fJWhVi
集団オナニーは気持ちいいですか?

287 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/15(日) 11:09:23 ID:FCKE4nw0
監査法人て天下りいんの?

288 :ため息小僧:2005/05/15(日) 21:34:57 ID:UsLIE8db
はぁ…、ここにいるのはほんとろくな仕事をしてない人たちばかりだね。
どうせ…とか言ってる時点で、頭を使わずに仕事をしてるのがよくわかる。





289 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/16(月) 08:18:37 ID:mAmDVlMl
どうせ所詮カンツァですから

290 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/16(月) 09:36:56 ID:2bYghPhZ
アーンスト・アンド・ヤング・グローバル(EYG)メンバーとして、グローバル・オーディット・メソドロジー(GAM)という、高い品質を保証するリスクアプローチに基づく監査手法を導入することにより、より高品質で、効率的な監査を可能としています。

っていうのは、頭を使うことを禁止されているんです、私たちは。

291 :ため息小僧:2005/05/16(月) 22:47:37 ID:fIoPs1/q
リスクアプローチが頭を使わないとか言ってる時点でレベル低!!
頭使おうとしない人に、リスクアプローチの理解は出来ないね。

292 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/16(月) 23:04:06 ID:na6nbzWh
リスクアプローチって、危険を犯してグリーンのピンに絡めるアプローチ
ショットのことでつか?

293 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/17(火) 10:09:18 ID:mO/UGfql
リスクアプローチって直訳すれば危険到達だべ。

294 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/17(火) 10:16:03 ID:OQk4Bk8S
>>291
アタマ使って監査ですか。
よほどアタマ悪いんでつね。

295 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/17(火) 10:32:11 ID:fOS91979
リスクアプローチによれば、粉飾見逃しはなくなるんですか?

296 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/17(火) 23:11:11 ID:LHfbLOMz
リスクアプローチ=合法的手抜き

297 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/18(水) 09:36:42 ID:a1lILPnq
リスクアプローチって頭を使うんだぞ。
頭を使わないスタッフがやって出てきた問題点を
きちんとするのが基本的には社員だ。
ただ、社員は既に頭を使うことが出来ないだけなんだ。

298 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/18(水) 21:19:47 ID:oP/NMgso
_     -―-    _
      , ', -、ヽ'´       `'´, -、ヽ
      ! {  /             ゙   } i
        ヽ`ー,'   ●  _  ●  ゙ー'ノ   松蔭に入ったら負けクマー
         ` !     , '´ ▼ ヽ   l"
         / `ヽ   i   人   i   ノ ヽ
        ヽ./  `==ァ'⌒ヽ==' ヽ/
          ヽ,     {(^)   }    〈
          !     ヽ!l__,ノ     ゙
            l                i


299 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/19(木) 00:24:45 ID:tmlxSH/Z
ここのIPO部門てどんなかんじ?それなりに実績あるみたいだけど。

300 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/19(木) 01:11:10 ID:XXUCE51n
>>299
それなりにって具体的にどんな案件?w

301 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/19(木) 01:31:19 ID:tmlxSH/Z
公開実績数がトップだったりする年もあるじゃん。

302 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/19(木) 09:23:27 ID:ShHBjhE5
小田急に適切なアドバイスを何故しなかったんですか?

303 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/19(木) 22:44:17 ID:8X7N7g+j
>>299
厳しくないからな。公開したい企業には大きなポイントだろ。


304 :ため息小僧:2005/05/20(金) 02:56:46 ID:hNqvVVr5
機関車よりはましだと思うぞ。
あいつらは無理やり公開させては金を取ってる。
あいつらで公開しても後でこけることが多いらしい。

305 :平松一夫氏と、その姑息な弟子へ:2005/05/20(金) 10:04:51 ID:ewgYweEP
どうぞ、その地位・立場を満喫なさって下さい。
裏でコソコソ、影でコソコソ、そういう事をしてまでして手に入れた地位・立場です。
 
貴方と、そして、貴方のその姑息な弟子と一緒に浮かれはしゃいで下さい。
 
 


306 :転載:2005/05/20(金) 11:54:27 ID:7/jVlKtR
>>305


 > 弟子は平松ファミリーとか言いましたか。
 > 先生の後ろ盾があることをそれとなくチラつかせて周囲を威嚇しつつ優越に浸っている人。
 > 姑息というか、もはや、人格の嫌らしさが滲み出ているだけの恥晒し。 と、みんなが軽蔑していますよね。

307 :今がチャンス!!:2005/05/20(金) 12:03:15 ID:rtJuyRbg
さ、中央青山からクライアントを奪いましょう!
シェアを奪いましょう!

この期を逃さず積極的に中央青山のクライアントへ営業攻勢をかけて下さい!!
 

308 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/20(金) 12:39:16 ID:R7rhp69Q
>>307
「中央青山の元クライアントをうかつに引っ張ってきたら、どんな厄介事を持ち込まれる分かったもんじゃない。気をつけろよ。契約する前には念入りに調査する必要があるぞ。俺にも逐次報告を入れろ。どんな些細なことでもな。」と上司に言われましたよ。



309 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/20(金) 20:28:08 ID:OMFZ+bl0
新日本監査法人で出した監査報告書っていうのは、新日本監査法人が責任を負うのではなくて
名前が出ているおじサンだけが責任を負うって本当ですか?


310 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/20(金) 20:37:28 ID:hE/W771n
http://www.hikaku-site.com/rank.htm

311 :3-2:2005/05/20(金) 22:18:54 ID:EJdLXmvU
           ,. 、       /   /
         ,.〃´ヾ.、  /  /
_       / |l     ',  / /
| |     _,r'´  ||--‐r、 ',  今日は 5月20日です。
| | ,..ィ'´    l',  '.j '.  おまいら、 給料日ですよ。
'r '´          ',.r '´ !|  \
l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
| |
| |
| |
| |
| |
| |   l  ,、     交際中ノ同部Kチャソハ   早速ソープ逝クカラナ  
| |   |  ||  |  l  ドウスルモナ…                   〜 ♪
| |   |  ||  |  |      ∧_∧      ∧W∧
| |==============     (;´Д`)     (  ・∀)
| |   |  ||  |  |      ∪ ∪)  彡 (>>84
| |   |  ||  |  l      (_) J     人  Y
| |   l  ~                 ε=(__人⌒)


312 ::2005/05/20(金) 22:32:04 ID:SZV8z5Rh
× >> 84
○ >>83
84氏、正直スマンカッタ

313 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/22(日) 00:32:56 ID:OFHYbdyf
29歳、初体験です。事務局に筆おろしをしてもらいました。
うれしくてうれしくて、世界中の人に言いたい気分です。
でも、正直に言えるのはここだけです。

314 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/22(日) 00:43:01 ID:nVfgYktt
>313
omeでトン

事務局は30代?

315 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/22(日) 01:02:12 ID:G0GlbRxa
>>313
ちゃんと責任とって引き取ってくださいネ。

316 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/25(水) 20:14:58 ID:cKep1Ezj
このところ、うちの部に入ってくる女はブスばっかりだな。
女は顔で選べばいいのに。

317 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/25(水) 22:22:45 ID:ygwOPtj0
イケメンもいないじゃん

318 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/25(水) 23:29:02 ID:1tp2BNtT
残念ですが、所詮、公認会計士です。
監査法人は公認会計士事務所が発展したものです。
ジャニーズ事務所等の芸能事務所が発展したものではありませんよ。

319 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/26(木) 00:09:43 ID:v0Ewy1ss
池免も射ないジャン

320 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/26(木) 20:22:43 ID:zHlcVdIl
>>313
すみません、事務局っていうのは事務職のお局さんのことなんですか?

321 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/27(金) 15:31:56 ID:eCj6/Cx7
事○局の高年齢化が進んでいます。世代交代をすすめるために、早くお局さんを誰か面倒見てあげてください。

322 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/28(土) 03:52:56 ID:F+H0JKfc
事○局の高年齢化が組織の衰退を示すバロメーターかもな。

323 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/28(土) 09:05:00 ID:R7k+RvVr
まあ、事務局に相手にされていない私としてはどうでもいい話である。

324 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/28(土) 15:25:33 ID:MP7YRj19
>>322
新 曰 本 も う だ め ぽ

325 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/28(土) 15:52:29 ID:R7k+RvVr
鈴木さんは未だにバージンなんですか?

326 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/28(土) 17:45:43 ID:RpPtZtw7
>>325
どっちの鈴木さんだ?


327 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 00:11:30 ID:97ar761y
バージンかどうかは知らんがバーサンだな。

328 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 07:02:34 ID:v6RXr+2t
監査法人というところは負け犬養成機関みたいなものだ。

329 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 14:34:02 ID:Pnj+BKeS
>>324
3 - 2 部 (も) も う だ め ぽ

330 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/30(月) 00:38:36 ID:h54LT7Vn
クライアント、取られまくってるね。

331 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/30(月) 02:08:24 ID:7hhjcWDI
鈴木家、よみがえる?

332 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/31(火) 21:47:06 ID:qNL+QSQs
>330
http://www.honda.co.jp/investors/stockholder/2005disclosure/election-new-independentauditor-j.pdf


333 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/31(火) 21:52:43 ID:6+nXjB25
>>330
http://www.mitsubishielectric.co.jp/news-data/2005/pdf/0428-c.pdf

334 :↑GJ!!:2005/06/01(水) 16:24:29 ID:JDq/spLD
>332 >333 のリンク先
         __       / 〇 ヽ     / 〇  \        | ̄| | ̄|
   _ |_ /    | ___ /  ( (  ヽ――‐/  ) )   ヽ___  |  | |  |
   _ |_  __|  |         ) ) ヽ   /   ( (          |  |_| |_|
      |      /   ̄ ̄ ̄ヽ  ( (   ヽ /    ) )  / ̄ ̄ ̄   _   _
      |      /        \  U    ヽ/    U   /        |_| |_|

335 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/04(土) 13:27:33 ID:DobTqDxk
ボーナス少なすぎ。6ヵ月くらいだせ。

336 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/04(土) 14:21:25 ID:W5W1+Cm7
>>330
>>332-333よりは小さいが
http://www.nittobo.co.jp/kansaidou.pdf


337 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/04(土) 18:12:30 ID:3mOXVpBE
>>306
そういう人を高弟として養っている時点で、
平松一夫という人物が、本当はどういった人物であるのかがよく分かります。

338 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/04(土) 18:57:56 ID:KRmQGFOs
>>325 >>326 >>331
あずさスレでhttp://mentai.2ch.net/tax/kako/994/994528828.htmlを見つけましたが、こちらの法人の話題ですか?

>>337
選民主義者に目をかけられた高弟なのですから、そういう性格の人間であってもおかしくはないでしょう。

339 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/08(水) 00:53:22 ID:tGpqUzQC
EYの監査手法が酷いからKPMGに遷ってるって聞いたぞ。
やっぱ統制テスト25件が不評なのか?

340 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/08(水) 01:40:44 ID:GBGMCLvs
>>339
トーマツも同じような感じでやってるよ。最近マニュアルが
厳しくなって、サンプル件数100件越えとかはザラ。


341 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2005/06/08(水) 10:30:44 ID:mX1S1o4c
>>340
サンプル件数100件越えっていうのは、内部統制のない会社が多いってことか?
そんな会社に監査報告書を出しているなんて考えられないな。
もっと会社を選ばないとダメだよ、機関車くんに、狩人君も。

342 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/08(水) 10:38:56 ID:nYkAsZfk
金融監査って給料たかい?

343 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/08(水) 14:56:11 ID:LZRUWmUS
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/tax/1068118589/l50

やけに日雇いの羽振りがいいのだが。

344 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/11(土) 20:56:30 ID:sA0gtbec
新日本監査法人の面接受けたんだけど
何故○○(辞めた会社)を辞めたんですか!!優良企業じゃないですか!!!
と人事に言われた。

ブラックで有名で、しかも応募書類に辞めた理由(サビ残月200時間超え1年で95%の社員が辞めたなどなど)を
小学生程度で習う漢字と数字を選りすぐって書いたんだが・・・

ひょっとして新日本の人事って義務教育受けてないのか?

345 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/11(土) 20:57:30 ID:8eQ8FI+v
>>344
あいつ、バカだからな・・・

346 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/12(日) 13:06:12 ID:gIG7Y8zW
>>344
たぶん面接したのは、事務局の人事の、あ、あれか(鬱)。
ネタかどうかはわからないが、真実と思える内容ではあるな。


347 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/12(日) 14:16:22 ID:TgfsffFF
>>346
事務局に面接なんてさせるわけないだろ
あいつだよ、あいつ・・・

348 :344:2005/06/12(日) 19:03:02 ID:GHB1x1vg
ネタも何も新日本はリクナビで時々求人出してますよ

ちなみに面接官は男性2人で
「何故○○を辞めたんですか!!優良企業じゃないですか!!!」
と言った知的障害者みたいな方は確か30代半ば〜後半ぐらいでした。
辞めた理由が記載されている場所を指で示してさらに私が口頭で読み上げたのに(-_-;)

余談ですが私が辞めた会社はリクナビで365日求人出しっぱなしです
それも先頭付近の割増大判広告のDQN企業密集地帯にw


349 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/12(日) 20:10:46 ID:7YdH2AgH
そんなDQN会社に勤務してたような奴は
神聖な監査法人に勤めないで欲しい

350 :344:2005/06/12(日) 22:07:17 ID:SG/WIwdZ
この会社からスカウトメールが来たから逝ったんですが(;´Д`)

351 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/12(日) 22:24:59 ID:MSAVAYfr
>>350
申し訳ありません。うちの法人のDQN社員(349)の非礼をお許しください。

実は、少し前、2ch(主にこのスレ&この板)の事を、やたら宣伝していたDQN社員がおるそうです。
詳細は不明ですが、部内で会う人、誰彼構わず、しかも誇らしげに話していたそうです。
誰だか知りませんが、痛すぎます。。。

352 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/14(火) 00:27:32 ID:LICduQVQ
うちの法人って、辞める場合何ヶ月前に言うのが一般的?
1ヶ月前だとさすがに日程上きついかもだから、3ヶ月前にいうのが一般的ですかね?

353 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/15(水) 01:55:06 ID:/yKeeFdn
ここは、オタク会計士比率が異常に高い希ガス。

354 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/15(水) 09:37:10 ID:VtnOTYsm
>>352
日程会議の前。

355 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/16(木) 17:04:53 ID:kBg2knDt
燃料投下

恥ずべき決算書をスルーした会計士を晒せ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/tax/1118907896/l50


356 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/19(日) 10:21:25 ID:4roWziOW
ここって、よく日経新聞に求人出しているけど(ITリスク、内部統制など)
35歳くらいで給料どのくらいもらえるんでしょうか。

システム監査の資格とか会計システムの構築の経験があるんだけど、
入れるかな。

357 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/19(日) 12:09:13 ID:s+ebwNhN
>>356
人物的に問題なければ
まず入れると思われ。

358 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/19(日) 12:25:59 ID:4roWziOW
>>357
\(^O^)/

ここって、給料が一番高いと聞いたんですが。
どのくらいでしょうか。
10Mくらいいきますか?
会計士さんだったらいくの?

359 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/19(日) 12:28:31 ID:8n1WozgG
これでも収入が得られなければ、何をやっても収入は得られません!
もちろん登録は無料! これはやるしかないっしょ!?

http://getsmoney.net/MORE/cashfiesta/?id=htc00787jp

360 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/19(日) 22:11:02 ID:MnMp5Ywr
>>357
人物的に問題のない人がやがては問題のある人に変わっていくのでしょうか?
とするならば、その組織に問題があるのではないでしょうか?

361 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/20(月) 08:17:46 ID:5fE+JGs8
問題のある人しか残らない
優秀な人はみんな辞めました

362 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/24(金) 06:02:21 ID:lDNnQIfT
淫乱な人は元気ですか?

363 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/25(土) 01:16:50 ID:hobBfcJ0

くさった人ね


364 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/25(土) 08:37:00 ID:uZIA2d2G
顔が・・・
と思っていたけれども心までが・・・

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)