2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

院免除の有能さを世間に知らしめるスレッド U

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/24 11:55:58 ID:TUFcxeHK
時々院免除を叩いていましたが、最近ようやく理解しました。
院免除の方々は大学院で高等な法律を学ぶ、試験組など足元にも及ばない存在だと。
有能なばかりか、院免除の方々は人間的にも出来ています。
自分が大学院を二つもでた高学歴者である事をを顧問先には一言も言いません。
自分が大学院で高等な租税法を学んだ事を隠し、
黙っている事によって、顧問先にに試験合格者であると思い込ませてます!
まさに能ある鷹は爪隠すであります。
そこでです。謙遜な院免除税理士の有能さを世間に知らしめようではありませんか!
税理士には、馬鹿なOB免除と試験組と、有能な院免除税理士の2通りいる事を宣伝しましょう!
世間の人々が、税理士には、OBと試験と、院免除の別がある事を知れば、
院免除税理士こそが真の税理士である事を理解し、納税者は院免除税理士のもとに集い
免除税理士のみが業界で生き残り、それは税理士業界の地位向上につながります!
日本の税理士もドイツ並の社会的地位を獲得できます。
手始めに各有名板に、税理士にはOBと試験と院免除がいる事を知らしめるスレッドを立てるなどどうでしょう?


前スレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/tax/1043672429/l50

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/24 13:51:26 ID:0vszOWDC
2get

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/27 11:59:33 ID:0lSlZZ6b
アサヒネットが、会計試験板で暴れてるんだがどうにかしてくれ

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/27 13:12:06 ID:5OJ43z8s
ユ・4チョル

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/27 18:23:37 ID:HjKy+rB+
何でアサヒネットなんだ?

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/27 19:30:52 ID:WPK/vq+I
「リモホとはネットにおける最高機密」by試験番長

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/29 22:01:00 ID:/lytq34E


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/29 22:42:09 ID:zltXvEub
             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 急募!!  lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |税理士募集  とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l(院免除不可 lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ


9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/31 02:33:05 ID:NY1dsZ+s
新版 税理士試験免除マニュアル
ISBN:4478782989
190,39p 21cm(A5
ダイヤモンド社 (2002-03-14出版)

・並木 浩一・弘中 ミエ子・西沢 大【著】
[A5 判] NDC分類:336.98 販売価:\2,625(税込) (本体価:\2,500)


BookWebの取扱い店舗には在庫がございませんのでお取り寄せになります。
但し、「各店在庫案内」で表示されている店舗には在庫がございます。別途、当該店舗へご注文が可能です。どの本にも書いてない税理士試験の「もうひとつの正攻法」。
試験を免除されたり、全く試験を受けずに税理士になる方法。

第1章 税理士試験制度の構造
第2章 試験免除の方法1―公務員になる
第3章 試験免除の方法2―修士号を取得する
第4章 試験免除を受けた税理士、受けなかった税理士の意見
第5章 税理士試験免除Q&A
試験免除がねらえる大学院全リスト
税理士法の改正(02.4.1より施行)にともない、内容を見なおし、装いも新たに「改正税理士法」完全対応版として刊行する。



10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/31 06:44:00 ID:wepjoK79
君たち,もっと,早く生まれてくるんだったな.先般の税理士法改正で,免除も厳しくなった
よ.

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/02 02:29:38 ID:juoKxDfi
名無しさん@そうだ確定申告に行こう<>sage<>04/08/30 01:22 txoQzWgq<>私が偏差値35の高卒です。税理<><>h206179.ppp.asahi-net.or.jp<>61.114.206.179<>
IPアドレス 61.114.206.179
ホスト名 g060066.ppp.asahi-net.or.jp
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 神奈川県
市外局番 --
接続回線 xDSL
  職業 無職(税理士事務所面接31連敗中)
家族構成 父:窓際サラリーマン 母:スーパーでレジのパート
知能指数 87
女性経験 2人(大衆ソープ1、大久保のコロンビア人立ちんぼ1)


12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/02 06:00:55 ID:wL8Z9FLn
今年もダメだねぇ

免除は

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/02 08:37:07 ID:YMACp1Hc
>>12
エヌシケバン、今年もよろしくな。w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)