2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残業時間

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/11/23 07:39:29 ID:ZxTJh3fQ
残業時間は月にどれくらいですか? 年末は忙しいですよね?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/23 09:40:12 ID:u2/FWQVc
休出含めて90時間くらい。
ちょっとしんどい…。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/23 09:45:38 ID:SLm0AHdc
サラリーマン根性出してサービス残業休出とか言うなというのが所長の口癖。
これじゃ試験勉強する時間も無いし所長一族のマギーブイヨン(下地作り)に成れと言うことか。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/23 09:48:45 ID:CBOHFq4k
業務を効率化して残業が減ると所長からの評価が下がるんですがどうしたらいいですか?
効率化なんて考えずに我慢大会のように長時間作業に没頭すればいいんですかね?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/23 11:17:19 ID:/sD1j8sJ
通常、月10h位。決算期で月50h位。


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/23 20:06:52 ID:CP6Gbo4R
会計事務所出身で中小企業の経理。
残業は多くても10時間に満たないす。

7 : :04/11/24 22:36:37 ID:g3dzEXzf
90時間くらい。
・・・・残業手当ないとつらいですね。


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/25 14:26:48 ID:h2Ki1/mz
 普通に月100時間あったよ。月末、土日出勤あたりまえだし。
 確定申告のときは死んでました。
 辞めるけど・・・。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/26 11:28:35 ID:xWavaKl9
前のドキュン事務所は、残業代もないうえに月100時間ぐらいで、用事のある時に
定時に帰ろうとしたらお局が帰るなと文句行ってきた。
(でも、みんな残業してるフリして6時過ぎくらいからは、インターネットで暇つ
ぶし・・・もしくは、巡回にでたついでにマンキツで時間つぶしてた)

今の事務所は、月15時間くらいで繁忙期は残業手当ても出るし、出前もとって
くれます。(ビール付き)給料もそんなに高くはないけど、前いた事務所が最下層
の便所事務所だったので、今はまるで天国。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)