2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公認会計士の平均所得は税理士の倍

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/04 08:09:37 ID:3Ph5tZmZ
当然

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/04 08:21:17 ID:ZhPUjEwp
>>1は数々の試練を成し遂げて進化した。
まず、最初は植物であった。
大きさは 0.5m ほどであった。
幾度も花粉を散らしていたが、
仲間の植物は、どれもその花粉を受粉しなかった。
そのため、無理やりでも受粉させるために、
二足歩行ができるようになった。
だが、二足歩行ができるようになっても、
花粉をばら撒くと、仲間の植物は花びらで柱頭を隠した。
なんとしてでも受粉させたかったために、
今度は手ができた。
手で無理やり仲間の植物の花びらを開き、
受粉させることに成功した。
こうして>>1は手を使い、
このスレッドを立てたのである。


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/04 08:48:27 ID:xu5J5F6/
重複

こちらでどうぞ
公認会計士VS税理士 圧倒的な差
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/tax/1070191092/l50


4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/04 09:34:07 ID:fQusIi9l
税理士って平均所得1000万だろ?
アルバイト程度の事業規模のOB税理士が半分近く占めるから、
実質1500万程度か?



5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/04 11:16:45 ID:TUFmNAUt
試験番長はレビンを高級スポーツカーと信じていた。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/05 10:04:25 ID:4eAciD7L
勤務税理士400万
独立税理士(勝ち組)1700万
独立税理士(負け組)300万
勤務会計士900万
独立会計士2500万

ってとこだろ。税込み平均年収って。
あくまでも平均だからね。


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/05 11:37:44 ID:S0k7LViB
シケ!
とうとう、君一人になってしまったな。この板も。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/05 11:43:07 ID:Af7DM8Dn
高卒ってうらやましいね。勉強せずに遊んでいられるから。



9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/06 08:52:55 ID:y6TsjsH4
>>6
大体当たっているような・・・

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/06 09:09:41 ID:BQPJN/j3
>>9
平均は平均だからね。
独立会計士2500万は平均だからね。分布的に1億一人と625万5人って感じだよ。
知ってる会計士カローラ止まり。借家。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/06 09:46:09 ID:BQPJN/j3
補足
45歳で開業、現在55歳

12 ::04/10/06 10:12:53 ID:ahMtzCRF
人生の一番いい時期に何をしてるの!おまえは!(涙)

13 :9:04/10/06 10:14:08 ID:y6TsjsH4
法人の頃に子会社等の紹介を受けていないと、スタートラインが税理士並みになってしまうので、厳しいでしょうね。
最近はそうらしいが。

14 ::04/10/06 10:15:23 ID:ahMtzCRF
おまえは俺の夢だったんだぞツ(涙)


15 ::04/10/06 10:20:08 ID:ahMtzCRF
取らぬ狸の皮算用はいいから、少しでも働きなさい、まずはお茶碗でも洗いなさい!


16 :9:04/10/06 10:27:53 ID:y6TsjsH4
しかし嵐だらけの板だなぁ(笑)

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/06 12:21:44 ID:xiPSGnTc
長田先生 この子を何とか立ち直らせてください!!!!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)