2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★税理士同士の結婚★

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/01 01:36 ID:pnDicHYg
考えてます。独立する際に、非常に効果的だと思うんですが、経験者、います?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/01 02:04 ID:gOPBOZRf
2 get

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/01 02:15 ID:xqG/9nSJ
税理士同士の結婚のメリット
男性の場合
 万が一、体調を崩したり、病気になっても妻が支えてくれる。
 一緒に開業すれば、それだけ人件費が抑えられる。

女性の場合
 妊娠中やまだ子供が小さくてフルタイムで仕事ができなくても
 旦那が開業していれば、仕事をパートタイムで手伝える。


4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/01 02:39 ID:pnDicHYg
いいね!
で、実際のこと、多いのかな?あらかじめ、税理士に狙い定めて付き合うとか、お見合いするとか、考えてみよ。

5 ::04/08/01 02:57 ID:xqG/9nSJ
>>1 >>4 さんは男性の方ですか?

ちなみに私は、税理士試験に向けて勉強している♀(20代後半)です。
おそらく、5科目合格する頃には30歳超えてそうだから一生独身って
ことになりそうな予感はしています・・・・。



6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/01 04:13 ID:KDlL9zPc

 税理士同士の結婚は、バカが生まれる可能性が高いので
おすすめです。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/01 07:15 ID:cl+t/ou8
たとえば、高柳先生ご夫妻とか、会計士だったらね、宮内先生ご夫妻(奥様、税理士)。結構いますね。

結婚前に合格すると旧姓のままを名乗っていたりするんでしょうね。

一生女房税理士の尻に轢かれていたいとゆう旦那税理士なら(夫婦円満の秘訣!!)お勧めです!!w

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/02 00:00 ID:XGOnR0vo
確かに専門学校には若い女の子が多数いるが
会計事務所にはいねーよ。
ましてや30歳前後のバッジ付なぞいないよ。
たまにいてもそれこそ2代目免除だ。w

仮にいたとしても自分の好みで自分に合う女性か?
どうかってところだな。
専門学校の講師を長年やってた人は運良く見つけた
みたいだが、そうでなければまず知り合う機会も暇も
ねーよ。
受験生はよけいな事考えずに早く合格することを
考えた方がいいよ。w



9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/02 01:41 ID:OiYpYRau
>>8

受験生じゃないんだけどな・・。5科目持ってるよ!
確かに20代の女性税理士はいないなぁ・・。でも、科目合格者でも、結婚してから5科目揃えてもらうってのもあるんだよね。
あるいは、運良く2代目さんと出会って結婚できれば、一気に独立しやすくなるけど、そういう場合は女性側の姓を名乗らなきゃいけないだろうし・・。
ある意味、逆玉だが・・。

女性が男性に経済力を求めるように、独立を目指す税理士は女性に能力や資格を求めても良いと思う。



10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/02 01:48 ID:iVhhgQok
中年のくせに今まで一度も就職したことのないシケは結婚なんてまず無理!
ギャハハッハッハハハッハ!!

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/02 14:42 ID:0jKVYCJq
知り合いの税理士さん。
女のほうが先に合格して、開業、そして結婚。
男のほうはなかなか合格しないが実務を身につけるために
奥様の税理士事務所で働きはじめる。
結局、合格しないまま、子どもが生まれる。
子どもが生まれてしまったので、奥様の実家の援助で家も建てる。

旦那さんは奥様の能力をやっかみ、
奥様の旦那さんに対する気遣いは見ているこちらがかわいそうになるほど。
あるとき、子どもの体に打撲傷が多数あることを見つけ
その犯人が旦那さんであることを知る。
「子どもがいるから税理士を諦めなければならなかった」
自分だけが殴られているのは我慢できたが、子どもにまで手を上げていた事実に
奥さんは、離婚決意。離婚後、旦那さんは奥さんの事務所を辞めた。



12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/02 21:57 ID:heGT45Cb
>>11
ネタか?

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/02 22:33 ID:H1PCnbR+
ネタでしょう。
税理士(♂)の彼女か妻の書き込みでしょう。


14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/03 00:29 ID:AQDDhN5b
30歳代で結婚してる税理士は、ほとんど事務所の子(大抵が簿記〜級レベル)に手を出して結婚してるんだが。
馬鹿らしい。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/03 00:36 ID:/Tv2DMF1
職場しか結婚相手を探す場所がないとは情けない奴
紹介してくれたり合コンに呼んでくれる友達や知り合いがいない?
シケバンじゃあるまいし


16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/03 00:39 ID:ohvPrzp/
他資格で開業してる奴のほうが効果的。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/03 00:58 ID:/Tv2DMF1
税理士や経理関係の人間を結婚相手や友達にはしたくないね。
神経質な人が多いから。
ほかで探した方がいいよ。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/03 20:23 ID:VM/rXIYL
>>17
じゃあ、なんでアンタこの板にいるの?
またDQN自営業か?w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)