2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LEC 渡辺 早く帰ってきてー

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/04 18:04 ID:+/AZFvXO
頼むよ ほんまに

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/04 18:14 ID:chpxuL8j
妹のことで相談させてください。妹の夫(A夫)は今年の2月初めに浮気相手(既婚者)を助手席に乗せ高速道路で事故を起こし浮気相手は亡くなりました。
A夫はお酒を飲んでいて、スピードもかなり出てたそうです。
3月の中旬に逮捕され、起訴、今は保釈されていますがもうすぐ刑事裁判が始まり、服役する可能性もあります。
事故を起こす前、妹は浮気の証拠を掴み浮気相手の元へ行こうとするA夫を止めましたが、聞き入れず出て行き、事故を起こしました。
浮気相手の遺族に対する示談は進んでいるようです。

A夫は事故以前はかなり収入があったのですが、女に貢いでいたのか貯金もなく、今は肩書きも仕事もない一文無しです。
妹には2歳と0歳の男児がいて、できることなら1人で育てていきたいと思っていますが現実には、生活していくのは大変です。
そのためこんな最低な男とやり直すことを考えているようです。
お金がないからと言って、愛情のない家庭を続けていても意味がないと思います。

子供にとって、こんな父親はいないほうがまし、むしろ障害になると思います。成長したときに説明できません。
例えば、犯罪者の父親に育てられた子供がまともな結婚ができるとは思えません。普通の親ならまず反対するでしょう。
母も私も縁を切ってほしいと思っています。

妹はA夫に慰謝料、養育費を請求する意外に何かできませんか?
浮気相手も既婚者でしたが、そっちの方に(例えば両親とか)になにか請求することはできませんか?

弁護士に相談した方がいいでしょうか。
もらうものをもらって離婚させたいと思っています。

よろしくお願いします。


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/05 00:52 ID:Mab6xedl
行列のできる法律相談所
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1073133789/979-982

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)