2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風俗嬢で、1人暮らしの人、税金対策は?

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/10 01:02 ID:ZKwBhXX3
風俗嬢の皆さん、申告はどうやってしてる?
特に1人暮らしで、配偶者いない人、情報きぼん

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/10 01:02 ID:ZKwBhXX3
2

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/10 01:07 ID:HmULWStK
ついに見つけましたね!最強情報!
私はこの情報を元に、今では1日に3万円ほど稼いでいます。毎日です。
ちなみに私は始めて3週間ですが、732,400円稼ぎました。ビックリしてます。
しかも、誰にも会わず一人で、家族にも誰にもばれず、インターネットとメールだけで。
私は普通のサラリーマンですが、主婦の方はもちろん学生の方だって誰でも稼げるのです。
考えてみてください。年収数千万〜数億稼いでいる人が世の中にいますが
彼らは私たち庶民の数倍〜数十倍働いていると思いますか?答えはNO!です。
意外とこの情報購入者は女性が多いんですよーー。
落札が初めての方でも安心してくださいね♪親切・丁寧・迅速にお答えします!

初心者の方から上級者の方まで楽しめる情報満載!
新しい情報も追加しました!是非ご覧下さい!

http://takayo55.k-server.org/


4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/10 02:48 ID:wvJnvfnW
>>1
【税理士さんに質問スレ。パート3】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1067269319/l50

★★一般人用質問スレ part11★★
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1072481206/l50

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/10 21:30 ID:JHKieNLg
えええ?

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/10 21:34 ID:zavNZHSw
だまってちんぽしゃぶってろ。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/10 22:08 ID:AlZS5BsM
お店の顧問税理士に頼むか、お客の税理士等に頼むか、
さまざまです。基本的には収入130万円で申告が一般的かな。
後は実家からの仕送りとか脱税ね。

8 :俺の女になるか?:04/01/10 22:11 ID:+OY7W4MS
         γ'        `ー、
         /            `ヽ
        /      山師      ヽ
        |          , -- 、  ヽ
    ,.---イ`ー、__     <   `・、 .|
      ̄`| \  ` ー- 、._  `ー-、___ゝ ノ
      ,イ、_ \     ``ー、._    )
      ヾ /``ー-- 、_    ``ー、/
    / ̄)イ     (・ )``ー- 、_  /
   _/  /|         |(・ ),`/  / ̄だって金だせばどうにでもなるもん、大学・大学院なんてさ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ー-' (ーイ ヽ 高卒     /  /   < 俺、試験番長。通称サル。公認会計士になるんだ
ヽ   ヽ /  `、     ( _  | /     \__・・・税理士は何度受けても受からないから
 ヽ  ヽ    、   、  ;: ー/` 、
  ヽ  ヽ    ヽ   ~`〜'/   \    http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1071415937/
   ヽ  ヽ、  >、 __/   __  ヽ    【懺悔】シケの思い出【供養】
    ヽ   /  .| .)/    /  /   ヽ
     \/ヽ ./ /   , /  /    `
         /  `ー ''   /      /
 ポールスミス  | ストーカー  )       |
          |        )

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/11 09:39 ID:OMpl6KLq
www

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/11 19:47 ID:jE04X7cf
マジでどうしてるの?2月に確定申告だよな・・

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/11 20:39 ID:jBGcL2NT
「ちんぽ」しゃぶり過ぎて顎はずれたら必要経費でokだからな・・・
事業所得なら・・・

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 00:06 ID:ueZsjtBU
>>10
オキニに聞きな。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 17:47 ID:8WyNQyHj
ここの人に聞いてみたら?
http://www.ff-xyz.net/


14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/13 00:53 ID:hWNGtiJV
オキニはアリバイ会社に登録してるそうです。
実在の会社使ってるからばれないんだとか・・住民税の払い込みまで
やってくれるそうで、今はいいシステムがあるんだなって思ったw

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/13 14:47 ID:oeSHxxwG
これをみてるお役所のみなさん、あんたたち人から税金取りすぎですよ。
不況なのに税金取りすぎるからアリバイ使って不正されるんです。
アリバイ会社から、不正な金をお役所がうけとってるうわさもあるが、
だから、アリバイ会社は安定してるのかな?
どちらにせよ、まともに払った方がバカということですな

16 :マルサ:04/01/13 19:28 ID:qmlfAR8i
どこで不正をしているか教えてください。
強制調査してそいつら社会から抹殺しますから

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/13 19:53 ID:1LaJ69FT
風俗嬢の税金相談といえば試験番長の自作自演を思い出すな。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/13 20:29 ID:85WywBQo
ソープ嬢から源泉徴収してるって頑迷に言い続けてたウジ虫野郎がいた

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/14 15:27 ID:pgwWNL0o
俺が通ってるソープの部屋には、実体にそぐわない料金表が掲示してある。

その料金×相手した人数が、お姉ちゃんの所得。真面目な奴はこれで申告
しているそうな。大多数は(ry

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/14 17:58 ID:j3WGfAG3
ソープ嬢 レナ(24歳 T163 B94 W59 H92)
               ,.-'':: :.、_,.:'" ̄,ミヽ、
              ,.'r '':.`ヽ;;:'r''´..:. .::ヽヽ
            ,ノ:;:':.:.:.;'`ヽ、!',.イ`゙!:.:.:.`、:\
           ,r'.. :/:/:.:.;'ヾ_ミ;゙!;',r';:':!:.:.:..、:.ヽ;:゙!
           l:::;:'::;/ .:.;イ!´     !| .:.:.::゙、...:゙!|
           !;':.:;/.: ./ |l      l|! .. .:.::゙、::.:゙、
          ,!:.::/.:.:./ ヾ      ノ゙、.. :.:.:.ヾ:.:.,!
          !::::.:;':.:;'-‐;.ニ ヽ   , -,.‐、:.:.:、::;゙:;' 税理士になって
            |::.::;';:.;'. イ!'::;!`    イ:;;バ、:::゙!::;!世間を見返してやるわ!
           !::.:;;:.;'、 ` ̄     ` ゙゙ ゙、:.:::|!:|
          !:.:;;:.:ド、     .;     ,!゙!;.:.:!i゙!  
          ゙!::;:.l.:::;.ヽ   ー_ ‐   ,/'::!::l!::|!:゙! 
           ゙、;:;::;:::、::!ヽ、    ,..::':::::::;!:::.:.l!::.゙! 
              ゙、:!:____|:.:.. .`:.- '" |:::ヽ::;ソ:::::イ::゙!:|
           _,/`゙:...、`ヽ:. .   ト;:::::ヽ::;.;:':!:;ソ:|
           ,':. ..ヽ、:. .:ヾヽ、.: . ,! !,ヽ_;.::':::!:/,..!..、

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/15 01:11 ID:NV+O1SzE
age

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 03:37 ID:ndbe9/hj
誰か真面目に答えてやれよ

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/19 01:41 ID:KcBPDPaU
あげあげ

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/19 01:46 ID:JEV/GZ7z
>>17
>>風俗嬢の税金相談といえば試験番長の自作自演を思い出すな。

試験番長は、仕事もしてないくせに風俗行ってるのかよ。
どうしようもない奴だな。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/19 06:52 ID:9kLcZ9Sx
田舎のソープに逝ったら、待合室に赤旗新聞があってビックリ。
民商?

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/19 22:09 ID:DIWtc/GP
こないだピンサロ言ってねえちゃんと話したら
源泉徴収されてるって言ってたよ


27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/20 21:55 ID:yOwI9SGa
源泉徴収って?


28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/20 23:27 ID:kEhG2eC8
申告したら、住民税がかかるけど、
申告しないと住民税がかからないと考えている奴もいる。

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/21 23:29 ID:jd6PDOq0
でも、住民税は別ものだからかかるわけだが・・・
脱税して高い罰金を考えたらな

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/25 03:21 ID:E5oHBS0b
ああああ

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/26 02:44 ID:QVkntQ/N
もうすぐDAT落ち?

32 :初確定申告:04/01/26 08:45 ID:MyQzlE2G
こちらの板の方が内容があってそうなのでコピペします。

フリーターでキャバクラでしてました。毎月の給料から税金として、
10%引かれていたのですが
@これも確定申告したら戻ってくるのでしょうか?
A源泉徴収票は存在するのですか?
B私がしなくても店(会社ではなく個人経営でした)が私の名前で
 申告したら私の所得がばれるのですか?
C雇用契約書みたいなもの(身分証コピーもなし)など何もなかったの
 ですが、雇用されていた事はばれるのでしょうか?
スレ違いな質問も含まれているとは思いますが、分かる方
よろしくお願いします。

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/26 10:16 ID:39aP7YlY
まず、店に源泉徴収票をくださいって言え。
理由を聞かれたら、確定申告で使う、と。

もらったら、正しく記載されているかどうかは自分で確認。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/27 03:04 ID:h+Qo4DJp
店が正しく記載してないときはどうすりゃいいのかな?

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/27 16:00 ID:50q3xV9H
毎月の給与明細や振込記録があれば、税務署に言う。


36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/28 04:09 ID:DUU18rvg
そうでなくて、給料明細が嘘かいてあったらどうしたらいいんだYO.
店辞めるつもりないし、税務署って、他人の口座の残高とか盗み見できるのか?

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/29 03:44 ID:RUckER70
どうしたらいいんだろうね

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/29 21:12 ID:UuryxT9W
さあねえ?

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/30 00:40 ID:zF5L1nJa
困ったな

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/30 09:55 ID:kgNu+Ok3
。・゚・(ノД`)・゚・。 

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/31 03:13 ID:axJdZIki
あぎ

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/01 02:19 ID:2k/sbKj/
しくしく

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/01 22:46 ID:Csf90tXb
社会的には差別され、何の保障もしてもらえないんだから税金
払わなくていいんじゃないの?

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/01 22:51 ID:r7QmTXSd
少なくても2チャンネラーの我々よりも
風俗嬢のほうがマトモなのは確か。

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/03 09:57 ID:J1GQUOr3
>>43禿同  風俗は不景気なので、お茶ひいたり(1人も客がつかない)
収入が不定期だからな。もちろんお茶ひいた日は保障ないんだし、
社会的に差別されてないなら、1国民として税金払ってもいいが、
あくまで、裁判沙汰になっても、風俗嬢は人間扱いされないとのことで、
税金払う意味ないと思う。
認めてくれるなら払いますけどね。OLだって税金払わずにサイドビジネスとして
風俗やる時代だからね

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/03 10:12 ID:6gydmaq5
>>45 店が税金払っていればあなたもばれます。店が払っていなくて
  それを隠しとおせればばれません。でもタレコミがあってそこから
  ばれることはあります。税務署は過去10年にさかのぼって調査すること
  はザラだそうです。もしばれたとき、重加算税が徴収されるだけでなく
  脱税で逮捕もあります。風俗やってたことも公になります。

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/03 22:06 ID:s21ryYqo
>>46風俗嬢で、身分証明いるのって、ピンサロとかソープだけだろ?
身分証明みせなくていい(あるいは持ってないで通せる店)所なら
ばれる事はまずないはずでは?

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/04 13:53 ID:6svx/tNQ
風俗は基本的に身分証明なんかいらないよね。

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/06 20:18 ID:8hLpJuXk
ヘルス嬢は従業員だが、ソープ嬢は個人事業主。
自信を持って営業活動汁!

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/07 12:42 ID:xM+8gTk5
日払で明細も無いです。
そうゆう場合は確定申告どうすればよいでしょうか?
・・・市役所から封書が来ました。

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/07 13:07 ID:ozA4sFtO
>>46
この方は、国税・地方税の徴収権の時効が5年である事をしらんらしい…

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/07 13:18 ID:ozA4sFtO
>>50
まず、職場に源泉徴収票を請求してください。それでもだしてくれない時は
http://www.nta.go.jp/category/yousiki/soukatu/pdf/23100017-2.pdf
この届出書を税務署に提出してください。

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/07 13:46 ID:ZBWWubg3
私はストリートガールです。
請求書も領収書もありません。
確定申告もなにも、調査にも来ません。
でも毛皮のコートが経費になるなら、申告してみたいです。
ちなみに私はコリアンです。しかもノースです。

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/07 14:52 ID:xM+8gTk5
>>36
>税務署って、他人の口座の残高とか盗み見できるのか?
同じく気になります。
その辺ってどうなのでしょうかね?

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/07 15:28 ID:ozA4sFtO
強制調査の対象になればみれます。

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/07 15:49 ID:Nesyoa7s
>>53
そんなに儲かる商売なのか?

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/07 15:55 ID:cQ9IemHU
>>55
強制調査の対象ってどうゆう時になるのですか?
残高が多いとかetc・・・

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/07 16:02 ID:X4jbjIyv
善良な納税者は深く追求しなくてもいい。

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/07 16:19 ID:ZBWWubg3
>>56
一日お客2,3人取れば、だいたい
30万円くらいになります。
バックのヤクザさんにもキックバックしなければ
いけませんし。このくらいは簡単です。
私はちょっとキレイなので。お客は絶対渋りません。
渋ろうとすればどうなるか分かっているからです。
少なくても明日朝日は拝めません。そうそう、警察にも
バックしてるんですが、タテ割り行政なんでしょうか、
国税庁は何も言ってきませんね。イリーガルな私が言うのも
何ですが、日本の行政のあり方に疑問を感じますね。
一週間も働けば毛皮のコートくらい簡単に買えますよ。

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/07 16:31 ID:kvv9pwBw
ええのぅ、うらやましいのぅ。
ただし、行政云々のくだりは、北チョンの分限をわきまえない不適切発言なので、
今後慎むように。

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/07 16:38 ID:ZBWWubg3
すいません。出過ぎた真似をしました。
でも、出身国があまりにひどかったことも
あり、日本はまともであってほしい、との願いも込めています。
私はすでにアンダーグランドな人間であり、こういう人間がひとりでも
いなくなることを切に願っています。あんな所で生まれていなければ、
こんなことはしません。

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/07 16:38 ID:hqaWnTfP
性病に感染してる人の申告は嫌だった

資料にさわるのも手袋若しくは爪でやってたね
でも殆どが、ちゃんと申告しなくても調査に
来ないからね


63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/07 16:46 ID:sRLaXpso
>>61
税金の相談なら国税OBがいいよ。親切だし知識が格段に豊富。

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/07 20:21 ID:QiptFl0U
>>63
お前がそうなのか?

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/08 17:04 ID:0l/br3CV
この仕事で表にだせない金で土地とか買うときどうしてるの?

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/09 04:28 ID:hiU/Nhs2
別に風俗嬢じゃなくても、みんな平気で脱税なんてしてるよな。
だから風俗だけが極悪なわけじゃないんで堂々と汁

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/09 21:36 ID:PBBKVuAO
サラリーマンもOLもみんななんだかんだいって会社で税金の自動引き落とし
されてる以外の副収入は絶対申告なんてしてないよな。
税金対策でリーマンやってるだけ、本業は他にもってる。
なんて奴はこの不景気な世の中にゴマンといる。

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/09 22:52 ID:5VWhix2/
だから不動産とか買って調査はいったら
どう説明するかなの



69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/09 23:16 ID:r7IGuO9H
正直に家、アホ

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/10 10:26 ID:cwn8aSGo
┐(´ー`)┌

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/10 22:53 ID:XvgHT4Dn
ふぅ

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/11 00:02 ID:6L4NE7mY
住所を教えれ。
漏れが直接指導に行ってやる。


73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/11 10:57 ID:AXQYnMYo
おれは住吉会系鈴木組第十四代目前頭じゃ。
この間ムショから出所したばかりじゃ。
ムショはムショでもゼイムショなんぞバカの巣窟よ。
わしらんとこには調査にも来ないからな。
来たければ来ればよかろう。
そのかわり、国会議員や代議士先生、すべて流してやるからな!
警察官僚情報も流してやる!ゼイムショなんぞ、カネを取るどころか
オレんところ来たら逆にカネを出さないといけなくなるからな。
ヤクザ>>>>>>>>>ゼイムショ
先生諸君、力関係分かったかな?
オレはムショにいても、クスリは吸えたし、食事もスシやステーキ、
焼き肉だったからな。酒もワイン、日本酒なんでもござれよ!
ワハハハハハ。

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/11 11:12 ID:6L4NE7mY
>>73
(´,_ゝ`)プッ

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/11 11:17 ID:AXQYnMYo
て、てめえ!
笑いやがったな、それも屁みてえなよ!
オレは日本文芸社の回しモノじゃねえぞ、コノヤロウ

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/11 11:36 ID:/LSNmy0C
風俗嬢の源泉徴収税額は高いから税務署サイドからみれば十分なんでしょう。
実際に確定申告するともの凄い金額の還付になることが多いし。

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/12 01:35 ID:MXdZ3wYX
でも稼いだ額なんて店側が付けてない所(ホテトル・デリヘルなど)あるし、
嬢がたんす貯金でもしてりゃ絶対にわからんだろうね。
不景気だし全然客こないので〜っていえば銀行に金入ってないんだし
そんな奴らゴマンといるし、調べられないのでは?というか調べてるほど
暇じゃないんじゃねーの?

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/13 03:39 ID:yktb+mst
age

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/14 05:33 ID:Odk2ObNp
バレンタインだね

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/15 01:37 ID:wi5vQIm+
悲しいね

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/15 13:01 ID:FcYiAkEH
>>53
なにげにすっごいね。
日本語もまともだし。
日本は安全といえどこうやって色々な国の人が
密かに潜伏しているとなると怖いね。

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/16 03:00 ID:0oAh6JA6
ほーう

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/16 20:09 ID:p0Jn4FUx
確定申告、お店に頼むのとアリバイ会社に頼むのでは、どちらがバレませんか?お店に源泉徴収表を欲しいと言ったら、全部店でやるとの事。ちなみに実家住まいです。

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/16 20:33 ID:hV4OqX1S
どうだろうね。アリバイ会社ってかなり登録してる人多いみたいだから
やたら店に頼むよりも安全かもよ。見つかる時は大勢のほうがいいじゃんか
(;´Д`)

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/17 22:27 ID:Xvvu2n2O
そうだね

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/18 04:29 ID:37swFXr9
でも、アリバイ会社の源泉徴収表って、公の場所には提出できないんでしょ?
不動産屋に家借りる時位にしかつかえないみたいだけど。
アリバイ会社で作ってもらった源泉徴収表は公に提出したら、嘘って
ばれちゃうんじゃないでしょうか?
まぁ、1,2回はばれないと思うけど。
そんなに個人の所得って調べられるもの?
調べられる対象って、高額納税者だけじゃないの?
話しそれてたら、ごめんなさい。
私も、親に出せって言われてて今困ってます。。。

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/19 00:24 ID:BJNWDrit
家借りる時も結局一人暮らしがばれればその金はどこからでたのか聞かれるから
結局アリバイ会社も芋ズル式だと思われるが、今まででアリバイがニュースのならないのは
やはり役所に金が流れてるからなのか?(黙認?)

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/20 00:35 ID:Mukg2esQ
↑何を言ってるのか意味がわからない。一人暮らしするから家借りるんでしょ。無職には貸してくんないからアリバイに入るんでしょ。不動産屋にアリバイ使ってる事なんかバレルわけないし

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/20 03:19 ID:1RwIONz8
不動産屋にばれるなんてどこに書いてある?意味わからん。
大家が申告すれば税務署にばれるってことを言いたいんでは?
これぐらいなら誰でもわかる( ´,_ゝ`)

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/21 03:08 ID:E4PxCSVa
アリバイ会社なんて税金対策のためにあるようなもんだ。
給料明細や、名刺なんかも用意してくれるしな。
>>88みたいな馬鹿は口だけ達者で社会の事わかってないんだろ。
というか、親にパラサイトしてる無職野郎にもみえるが・・

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/21 13:24 ID:aJHE8aF+
風俗で働いてお金をためて…というお話だと思います。
すぐに使うからいけないわけで時効が成立したときにマンションなり、一軒家なり買えばいいんですよ。
それまでにいい男を捕まえるほうがいいと思います。それじゃあ

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/23 02:46 ID:IXpVSMtP
時効ねぇ。。。

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/23 02:57 ID:YFSCffNu
>>91
>>それまでにいい男を捕まえるほうがいいと思います。それじゃあ

無資格者が調子こいてらw

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/23 22:31 ID:oupF1R1f
>>93
無資格者かどうかなんてどうしてわかるの?
土地買えるだけの金があれば無資格者ではないと思われ。
というか、サラリーマンだって無資格の方が多い(せいぜい車の免許程度)
資格の意味わかってるのか?

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/24 23:58 ID:3u4AMQdR
あげ

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/25 21:48 ID:MYEGCC4/


97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/26 05:51 ID:cLRqSasu
ni

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/27 01:16 ID:NfgldlMU
風俗嬢じゃないんですけど、質問があります。
今度労金で100万円を借りて10年返済したいんです。(カーローン)
今バイトをしていないので、アリバイ会社に登録しようと思うんですが、
審査は通りますでしょうか?

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/27 01:42 ID:L2w8CfDh
アリバイは無理だと思うよ。ちゃんとした金貸し屋も、闇金も情報筒抜けだしな。
そんなんバレタラ大変!

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/27 02:27 ID:NfgldlMU
労金とかでも無理なの?はじめてしった。
パートでも借りられる金融機関ってある?

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/27 10:13 ID:nMyNTjXX
>>100
闇金
まぁ、金融機関って言っていいのかどうか、悩むところだが。


102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/27 13:16 ID:uA5OlwYB
ソープ譲 レナ(24歳 T163 B94 W59 H92)
               ,.-'':: :.、_,.:'" ̄,ミヽ、
              ,.'r '':.`ヽ;;:'r''´..:. .::ヽヽ
            ,ノ:;:':.:.:.;'`ヽ、!',.イ`゙!:.:.:.`、:\
           ,r'.. :/:/:.:.;'ヾ_ミ;゙!;',r';:':!:.:.:..、:.ヽ;:゙!
           l:::;:'::;/ .:.;イ!´     !| .:.:.::゙、...:゙!|
           !;':.:;/.: ./ |l      l|! .. .:.::゙、::.:゙、
          ,!:.::/.:.:./ ヾ      ノ゙、.. :.:.:.ヾ:.:.,!
          !::::.:;':.:;'-‐;.ニ ヽ   , -,.‐、:.:.:、::;゙:;' こんなところに書いてあること
            |::.::;';:.;'. イ!'::;!`    イ:;;バ、:::゙!::;!信用しないほうが いいわよ
           !::.:;;:.;'、 ` ̄     ` ゙゙ ゙、:.:::|!:| こんなところに まともな税理士くるはずないじゃん
          !:.:;;:.:ド、     .;     ,!゙!;.:.:!i゙!   どうぜ ニセ税理士よ!!
          ゙!::;:.l.:::;.ヽ   ー_ ‐   ,/'::!::l!::|!:゙! 
           ゙、;:;::;:::、::!ヽ、    ,..::':::::::;!:::.:.l!::.゙! 
              ゙、:!:____|:.:.. .`:.- '" |:::ヽ::;ソ:::::イ::゙!:|

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/27 17:51 ID:mUwMvGwp
風俗嬢一人暮らしです。
毎年ゼロ申告してます。
親から援助受けてるってことにしてます。
税金は消費税しか払ったことがありません。
国保は年間5000円〜7000円くらいだったかな。
まともに税金払ってる人からみたらふざけんな!って感じでしょうね。
ただこの仕事はもう辞めたいです。

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/27 17:57 ID:mUwMvGwp
まともに払ったら月収100万くらいで計算すると
税金年間で60万くらいって税務署の人に聞きました。
アホらしいから払わないけどね。

ただソープ嬢は「非」国民扱いで課税すらされないんですよ。
納税の義務すら与えられないってこと。
だから払わなくとも法律上は罰せられることもありません。
その分しわ寄せが別のところできますけどね。

現実周りのソープ嬢は確定申告もせず(そんなの面倒じゃんって)
ひたすら放置、国保も滞納ってのが多いですけどね。
アリバイ会社使ってちゃんとしてる子なんてほとんど見たことないな


105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/27 18:02 ID:mUwMvGwp
ちなみに税務署は個人からではなくて、お店から税金取ってますよ。もちろん。
私達もお店に毎月税金払ってるけど名目上そうであって
違うものに使われてるかも。雑費とかね。
だいたい毎月税金は3万から5万くらい払います。(店によって違う)
そう考えると5万×12=60万で
月収100万くらいの子ならまともに申告しても同じくらい税金払ってることに
なりますね。
スーパー売れっ子は月収400万とかいますが、今は月収100万行けばいいほう
って感じです。

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/27 19:03 ID:4a8Yxm9o
少し前にキャバクラの経理手伝ったことあるけど税務署はしっかり源泉徴収ぶん
とっているよ、不法入国の外国人でも源泉徴収していれば文句は言わない。
それはとりすぎているから。

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/27 21:49 ID:kfdMeBfw
>>104ソープ上の方がきちんとしてるよ。
明細出してくれるもん。
デリヘルやホテトルのほうが税金権が与えられるとでもいうのでしょうか?
104の発言だとそう感じとれますが。車で移動して、使い捨て携帯で
ホテトルやってる人のほうが権利がないと私は思うんだけどな・

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/27 21:55 ID:Zx34MPKm
税務顧問になって指導したらなイカンな。

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/27 21:57 ID:kfdMeBfw
>>104ソプ嬢が税金納めなくて罰せられるってことはないと言ってるが、
罰せられますよwあなたはまだ社会人ではないでしょう?
高校生ぐらいかな?あなたのいってることはなにもかも間違ったこと
ばかりかいてるようですが、今売れっ子でも400万なんて聞いた事
ありませんよ。バブルの時代じゃあるまいし、吉原の超高級店でも400
万稼ぐ人はほとんどいません。それは昔と違って値段が下がってる、
客がこない、女の子が有り余っている。などの理由からです。
売れっ子で100万といったとこじゃないのかな。
あなたの書いてる内容は何1つ正しくありません!

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/27 22:19 ID:/Ds0vk+y
エライ怒ってはるで

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/29 01:33 ID:NAsXzt5g
このスレにちょっと合わないんですが、
今度スズ○の下請け店で新車を購入することになりました。
勤務先をお店にしたいんですが、ローンに通らないかな?

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/29 17:45 ID:s/0D5Smd
まともな風俗店は、支払い調書を出している。
風俗嬢も源泉され、住民税も課税される。
どれだけの風俗店が、支払い調書が出すか?


113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/01 02:06 ID:XswCBdhR
>>111それは辞めた方がいいかと

114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/02 00:36 ID:xVt8hIXJ
やめとけ

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/04 20:57 ID:9aFPG94B
あげ

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/05 19:57 ID:n/a9POTI
ああ

117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/06 21:37 ID:80JFRQAy
困った〜!!どうすればいいのよ???
おせーてよ誰か!!

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/06 22:05 ID:iMuCXmu8
2chに「税金」を主軸にしたコーナーはありませんか?
例えば、「税金を何故納めなければいけないのでしょう?」とか、
「税金を納めないと何が困るのでしょうか?」から始まって、
その周辺のNOW-HOW(「会社ならこうしてる」とか「個人ならこうすべし」みたいな)
を話し合ってるようなコーナーです。

119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/06 22:07 ID:bA9RqTrT
確定申告してないやつらって全国でどのくらいいるんだろう。
前に、×1で子持ちのおばさんが、ホテトルで「申告なんて出来ない。ホテトルは
明細なんかないし、子供を育てていけなくなる。ひたすらスルー」みたいなこと
いってたが、これってある意味日本の政府も悪いよね。
不景気で失業率高いのわかってるくせに、金は容赦なく取る。
これって江戸時代と一緒だね。正直者はバカを見そうなので、私は申告しない。

120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/07 20:52 ID:BJVpFhoL
そうだね

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/07 22:16 ID:KX+4Z7/d
申告せんヤツは不正直者

122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/08 01:02 ID:zoXM2dlX
政治家も脱税してる時代( ´,_ゝ`)

123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/08 11:57 ID:quWjuEzg
うむ

124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/08 12:21 ID:Xt0tbb26
税金気にしてるような根が善良なやつ、取りやすそうな所からは取る。
かかわると面倒くさそうなDQNには手間暇かけない。
これが現状でしょ。

125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/08 19:43 ID:duF978AL
>>124そうなの?やっぱ正直者は馬鹿をみるってわけ?

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/09 00:26 ID:jfhcMvVd
個人事業主なら、小規模共済に7万円入って、老後に備える。

127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/09 19:39 ID:ZdsauPUl
ほーう

128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/09 20:51 ID:5PBAHPmP
小規模共済の利率えらい低いよね。
しかも15年内の解約は掛け金の8割しかもらえん

129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/09 23:40 ID:E91cTAri
課税される限りは、税額の軽減効果で払い込み段階で10%以上の
利息が付いてると考えては?
税金で払うよりは、自分のためにと。

130 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/11 00:41 ID:OzyBvOHg
ふむふむここはいいことも書いてあるな

131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/13 00:37 ID:RwItKyfs
あげ

132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/13 21:36 ID:7YF3K30I


133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/14 17:58 ID:JhRd2oT1
いい

134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/15 20:06 ID:zI3Pq3T5


135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/16 19:11 ID:fT7ZSbtU
ここも申告日が終わりと供に消えるかな?

136 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/17 20:54 ID:NOwD2vz5
消えますな

137 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/18 23:07 ID:tTy+N3R1
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

138 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/19 20:35 ID:pQEqJDll
o(%)○ウルトラマン

139 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/21 00:10 ID:F9OUq2Ik
削除以来だす?ここ

140 :大林幸治:04/07/27 07:14 ID:8chjAFRA
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)


141 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/27 07:29 ID:x7p6KqpM
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぬるぽぼ(^^)


142 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/03 22:23 ID:j+xGwW69
age

143 :大林幸治:04/08/13 06:34 ID:HDhxZjRD
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)



144 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/23 02:25 ID:UztqJ+Ji
現在20代半ばの一人暮らし、18歳〜数ヶ月前まで泡姫でしたが一度も税務申告した事がありません。
私達には「個人として税金払わなきゃいけない」からと毎年暮れ頃に3万程徴収され個人名明記の税務署発行の領収書を渡されます。
詳しい事は一切記載されていないので何の税金なんだかわかりません。
身がひけるのでオーナーにも聞けなかったのですが、それは店舗の固定資産税とかですかね?
健康保険や国民年金、消費税以外に税金を払ってないと思われ
今はきっぱり足を洗って国家資格へ向けて勉強の日々ですが将来の事を考えると不安です
職歴の修復をどうしようかと・・ 長年家事手伝いに費やしたとしか案がありません
どんな職業でも源泉徴収されますよね。 一般企業就職の際、所得税の履歴など調べられる事はあるのでしょうか?

日当7〜15万、平均月収250万 内貯蓄80% お金で解決できればいくらでも投資します
数年間の真っ当な経歴を手に入れる方法はあるのでしょうか?

145 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/23 03:06 ID:ZpfjTJsM
平均月収250万→平均年収3,000万
18歳か25歳までとしたら7年で21,000万
貯蓄率8割→16,800万の貯蓄か〜
すごいね〜

ちなみに一般企業で所得税の履歴は調べられません。
けど、社会保険をみれば、だいたいわかるよ〜
だから、家事手伝いがベストと答えてみる。


146 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/23 04:36 ID:QhuJsU3r
>>145さん
就職の際、社会保険の前記録は調べられるのですか? やばい・・無縁でした
ならばフリーターもアウトですよね。 やっぱり家事手伝いしかないのかな

少し訂正で
18〜20歳 格安風呂で日4,5万 残高 約600
21〜23歳 高級風呂で日7〜15万 残高 約5000  です
現行学業へ自己投資。 手始めに専門学校or予備校→大学 まだ模索中

147 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/23 05:44 ID:zDe/2z22
>個人名明記の税務署発行の領収書を渡されます 藁)

148 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/23 16:28 ID:O4TqswHi
フリーターで社会保険加入している人は少ないよ。
18から25までアルバイトが自然じゃない?

149 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/25 14:01 ID:43lOLvog
 ┌────────────┐
 |    領 収 証       |国の機関につき収入印紙不要
 |                   |
 |風俗 嬢 殿           |
 |                  |
 | 一金 参萬圓 也       |
 |                  |
 |但し、所得税として       |
 |  上記正に受け取りました。 |
 |                  |
 |平成16年12月28日      |
 |                   |
 |  東京国税局         |
 |    上野税務署長 印   |
 └────────────┘

注:本領収証記載金額は、事業等の必要経費又は
  損金とはなりません。

150 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/26 11:23 ID:6HYhNb1r
>>149
これが税務署発行の領収書か(w

151 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/09/15 01:12:20 ID:BXQm9OXL
上げ

152 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/09/21 21:23:19 ID:Lre1KjKe
>>145 社会保険って直近だけ見れるのでは?間は全部抜けていると聞いたけど、
ハロの職員に。

153 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/09/30 07:10:42 ID:/b6U5zo+
age

154 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/02 01:11:00 ID:dlY1mK3Z
結局わかってる奴はいないと・・・馬鹿ばっか

155 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/02 17:03:47 ID:2xzrt9rY
>>154
おっす、シケ。
他人に頼らないでちゃんと勉強しろよ。

156 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/02 20:24:00 ID:uuDuv1of
http://www.otasuke.ne.jp/bbs/index.html?id=otasuke&info=1&stat=1&asc=1
ここで聞いたら!
必ず釣れるよ。


157 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/21 12:11:17 ID:35DmVrpF
age

158 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/25 13:11:41 ID:Gm89JxCr
あげ、る

159 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/01 18:10:45 ID:W0bUffI0
ソープ嬢 レナ(24歳 T163 B94 W59 H92)
               ,.-'':: :.、_,.:'" ̄,ミヽ、
              ,.'r '':.`ヽ;;:'r''´..:. .::ヽヽ
            ,ノ:;:':.:.:.;'`ヽ、!',.イ`゙!:.:.:.`、:\
           ,r'.. :/:/:.:.;'ヾ_ミ;゙!;',r';:':!:.:.:..、:.ヽ;:゙!
           l:::;:'::;/ .:.;イ!´     !| .:.:.::゙、...:゙!|
           !;':.:;/.: ./ |l      l|! .. .:.::゙、::.:゙、
          ,!:.::/.:.:./ ヾ      ノ゙、.. :.:.:.ヾ:.:.,!
          !::::.:;':.:;'-‐;.ニ ヽ   , -,.‐、:.:.:、::;゙:;' 今年もソロソロ
            |::.::;';:.;'. イ!'::;!`    イ:;;バ、:::゙!::;  年末調整の時期だわ...
           !::.:;;:.;'、 ` ̄     ` ゙゙ ゙、:.:::|!:|
          !:.:;;:.:ド、     .;     ,!゙!;.:.:!i゙!  
          ゙!::;:.l.:::;.ヽ   ー_ ‐   ,/'::!::l!::|!:゙! 
           ゙、;:;::;:::、::!ヽ、    ,..::':::::::;!:::.:.l!::.゙! 
              ゙、:!:____|:.:.. .`:.- '" |:::ヽ::;ソ:::::イ::゙!:|
           _,/`゙:...、`ヽ:. .   ト;:::::ヽ::;.;:':!:;ソ:|



160 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/02 14:31:20 ID:uRZ7UBWZ
ソープ嬢 レナ(24歳 T163 B94 W59 H92)
               ,.-'':: :.、_,.:'" ̄,ミヽ、
              ,.'r '':.`ヽ;;:'r''´..:. .::ヽヽ
            ,ノ:;:':.:.:.;'`ヽ、!',.イ`゙!:.:.:.`、:\
           ,r'.. :/:/:.:.;'ヾ_ミ;゙!;',r';:':!:.:.:..、:.ヽ;:゙!
           l:::;:'::;/ .:.;イ!´     !| .:.:.::゙、...:゙!|
           !;':.:;/.: ./ |l      l|! .. .:.::゙、::.:゙、
          ,!:.::/.:.:./ ヾ      ノ゙、.. :.:.:.ヾ:.:.,!
          !::::.:;':.:;'-‐;.ニ ヽ   , -,.‐、:.:.:、::;゙:;' 私、高校中退だけど、年収は院卒のアナタの10倍よ。
            |::.::;';:.;'. イ!'::;!`    イ:;;バ、:::゙!::;  でも、 税金は3万ポッキリよ。
           !::.:;;:.;'、 ` ̄     ` ゙゙ ゙、:.:::|!:|
          !:.:;;:.:ド、     .;     ,!゙!;.:.:!i゙!  
          ゙!::;:.l.:::;.ヽ   ー_ ‐   ,/'::!::l!::|!:゙! 
           ゙、;:;::;:::、::!ヽ、    ,..::':::::::;!:::.:.l!::.゙! 
              ゙、:!:____|:.:.. .`:.- '" |:::ヽ::;ソ:::::イ::゙!:|
           _,/`゙:...、`ヽ:. .   ト;:::::ヽ::;.;:':!:;ソ:|



161 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/02 19:15:11 ID:3doyxNMa
↑いいなー 世の中不公平だよなー

162 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/03 08:36:59 ID:cTcUnfqY
年収2000万だと、税金いくら払うことになりますか?

163 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/03 23:55:18 ID:4bZ8CNKB
>144嬢の話ですと、毎年暮れ頃に3万程徴収され「個人名明記の税務署発行の領収書」を渡される
そうです(w

 ┌────────────┐
 |      領 収 証       |国の機関につき収入印紙不要
 |                   |
 |風俗 嬢 殿           |
 |                  |
 |  一金 参萬圓 也       |
 |                  |
 |但し、所得税として       |
 |  上記正に受け取りました。 |
 |                  |
 |平成16年12月28日      |
 |                   |
 |  東京国税局         |
 |    上野税務署長 印   |
 └────────────┘
注:本領収証記載金額は、事業等
  の必要経費又は損金とはなりま
  せん。



164 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/06 20:09:55 ID:rMbwSzlF
ソープ嬢 レナ(24歳 T163 B94 W59 H92)
               ,.-'':: :.、_,.:'" ̄,ミヽ、
              ,.'r '':.`ヽ;;:'r''´..:. .::ヽヽ
            ,ノ:;:':.:.:.;'`ヽ、!',.イ`゙!:.:.:.`、:\
           ,r'.. :/:/:.:.;'ヾ_ミ;゙!;',r';:':!:.:.:..、:.ヽ;:゙!
           l:::;:'::;/ .:.;イ!´     !| .:.:.::゙、...:゙!|
           !;':.:;/.: ./ |l      l|! .. .:.::゙、::.:゙、
          ,!:.::/.:.:./ ヾ      ノ゙、.. :.:.:.ヾ:.:.,!
          !::::.:;':.:;'-‐;.ニ ヽ   , -,.‐、:.:.:、::;゙:;' 私、高校中退だけど、年収は院卒のアナタの10倍よ。
            |::.::;';:.;'. イ!'::;!`    イ:;;バ、:::゙!::;  でも、 税金は3万ポッキリよ。
           !::.:;;:.;'、 ` ̄     ` ゙゙ ゙、:.:::|!:|
          !:.:;;:.:ド、     .;     ,!゙!;.:.:!i゙!  
          ゙!::;:.l.:::;.ヽ   ー_ ‐   ,/'::!::l!::|!:゙! 
           ゙、;:;::;:::、::!ヽ、    ,..::':::::::;!:::.:.l!::.゙! 
              ゙、:!:____|:.:.. .`:.- '" |:::ヽ::;ソ:::::イ::゙!:|
           _,/`゙:...、`ヽ:. .   ト;:::::ヽ::;.;:':!:;ソ:|


165 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/03 17:09:06 ID:nf5R+ZlR
ソープ嬢 レナ(24歳 T163 B94 W59 H92)
               ,.-'':: :.、_,.:'" ̄,ミヽ、
              ,.'r '':.`ヽ;;:'r''´..:. .::ヽヽ
            ,ノ:;:':.:.:.;'`ヽ、!',.イ`゙!:.:.:.`、:\
           ,r'.. :/:/:.:.;'ヾ_ミ;゙!;',r';:':!:.:.:..、:.ヽ;:゙!
           l:::;:'::;/ .:.;イ!´     !| .:.:.::゙、...:゙!|
           !;':.:;/.: ./ |l      l|! .. .:.::゙、::.:゙、
          ,!:.::/.:.:./ ヾ      ノ゙、.. :.:.:.ヾ:.:.,!
          !::::.:;':.:;'-‐;.ニ ヽ   , -,.‐、:.:.:、::;゙:;' 今年もソロソロ
            |::.::;';:.;'. イ!'::;!`    イ:;;バ、:::゙!::;  年末調整の時期だわ...
           !::.:;;:.;'、 ` ̄     ` ゙゙ ゙、:.:::|!:|
          !:.:;;:.:ド、     .;     ,!゙!;.:.:!i゙!  
          ゙!::;:.l.:::;.ヽ   ー_ ‐   ,/'::!::l!::|!:゙! 
           ゙、;:;::;:::、::!ヽ、    ,..::':::::::;!:::.:.l!::.゙! 
              ゙、:!:____|:.:.. .`:.- '" |:::ヽ::;ソ:::::イ::゙!:|
           _,/`゙:...、`ヽ:. .   ト;:::::ヽ::;.;:':!:;ソ:|




166 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/03 19:05:44 ID:9uXkkAqH
シケバンが保守するスレッドw

167 :会計士だけど文句ある?:04/12/03 22:07:19 ID:HVTTn35G
うーん、この中にホントの実務家税理士さんいる?ちょっと適当に答えすぎじゃないの?
会計士なんで個人事業所得とか風俗事業の税務は専門ではないけれども、
わかる範囲で答えます。以下、スレッドを簡単に見た限り、代表的に思えた質問を
取り上げます。

1.風俗産業に従事する女性が確定申告により納税する義務はあるか。
A.法的にはもちろん納税の義務はあります。ただ実務的にいえばわざわざ申告
する必要もないでしょう。


2.勤め先の風俗事業所は源泉徴収をしているか。
A.これはまちまちです。ケースとしては、
@してない Aしてるけど適当 B女性にはしてると言っているが実際にはしていない
Cきちんとしている
新興の事業所はしてないところも多いですし、そもそも新興だと税務調査の周期まで
活動してないこともままありますからね。
また、日々雇い入れられる従業員の場合、現行で1万円弱の場合はお店に源泉の義務は
ありません。だからひょっとしたらたくさん違う女性の名前で支払記録を作ってるかもね。


168 :会計士だけど文句ある?:04/12/03 22:08:07 ID:HVTTn35G

3.ずっと税金を滞納するとどうなるか。
A.最終的には国税にしろ地方税にしろ徴収手続上の執行の段階になるでしょうが、
自分の口座にお金をいれておかず、高価な換金価値のあるものを自宅においておかなければ
執行不能でしょうね。果たして国税が一風俗産業従事の女性にそこまで力を
入れて徴収してくるかがそもそも疑問です。その他地方税なども無職で通せばいいのでは
ないでしょうか。

4.事業所が摘発された場合、従業員である女性にも被害が及ぶか。
A.これはあまりないと思います。また架空の名前、現金払いで報酬をうけとっていれば
なおさらです。誤解してはいけないのは、女性の側にある収入があったなかったと証明する
義務はありません。それに普通税務署が従業員の所得税を徴収しようとすれば、源泉漏れの
個人ではなく、源泉徴収をし損ねた会社に修正申告を求めるはずです。

5.過去の職務経歴を書き変える方法があるか。
A.あるにはあります。また転職先の会社が所得税の納付状況や社会保険情報を
気にするかどうかですが、これもまちまちです。大きな会社で信用情報を気にする企業なら
気にするでしょう。そうでなければ、いちいち個人の税務情報を気にはしないでしょう。
ただその税務情報は一定のその人の過去の経歴の証明にはなりますよね。

6.税務署は個人や会社の銀行残高や動向にアクセスできるか。
A.国内の銀行であればほぼ自由にできます。いわゆる反面調査として銀行に問いあわせます。

以上、簡単に回答しましたが、他にもあればまたご質問ください。
また私の専門は個人所得税や社会保険実務ではありません。そのため、税率・要件
その他の数値などの面で多少正確な記述でないこともありますことをご了承ください。


169 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/04 08:12:05 ID:RPA/lQgJ
ソープ嬢 レナ(25歳 T163 B94 W59 H92)
               ,.-'':: :.、_,.:'" ̄,ミヽ、
              ,.'r '':.`ヽ;;:'r''´..:. .::ヽヽ
            ,ノ:;:':.:.:.;'`ヽ、!',.イ`゙!:.:.:.`、:\
           ,r'.. :/:/:.:.;'ヾ_ミ;゙!;',r';:':!:.:.:..、:.ヽ;:゙!
           l:::;:'::;/ .:.;イ!´     !| .:.:.::゙、...:゙!|
           !;':.:;/.: ./ |l      l|! .. .:.::゙、::.:゙、
          ,!:.::/.:.:./ ヾ      ノ゙、.. :.:.:.ヾ:.:.,!
          !::::.:;':.:;'-‐;.ニ ヽ   , -,.‐、:.:.:、::;゙:;' 25歳か...私もソロソロ
            |::.::;';:.;'. イ!'::;!`    イ:;;バ、:::゙!::;  お肌の曲がり角の時期だわ...
           !::.:;;:.;'、 ` ̄     ` ゙゙ ゙、:.:::|!:|
          !:.:;;:.:ド、     .;     ,!゙!;.:.:!i゙!  
          ゙!::;:.l.:::;.ヽ   ー_ ‐   ,/'::!::l!::|!:゙! 
           ゙、;:;::;:::、::!ヽ、    ,..::':::::::;!:::.:.l!::.゙! 
              ゙、:!:____|:.:.. .`:.- '" |:::ヽ::;ソ:::::イ::゙!:|
           _,/`゙:...、`ヽ:. .   ト;:::::ヽ::;.;:':!:;ソ:|

>会計士だけど文句ある? さん、ありがとう。
これでスッキリしたわ。
今年もまた、お店から所得税とか言って3万円ほど天引きされたんだけど、
この程度で済めばONの字ね。
お礼に、今度は私が会計士だけど文句ある? さんをスッキリさせてあげる....




170 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/05 00:53:51 ID:HiGF0NgK
税金経理会計@2ch掲示板 ローカルルール
■単発での質問スレは禁止 、質問は【質問スレ】でお願いします

★★一般人用質問スレ part18★★
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/tax/1099751052/


171 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/05 18:02:25 ID:kuRM2/2w
今月から正社員で働くことになりました。それまで風俗で働いてました。税金とかの関係で会社にばれることありますか?

172 :会計士だけど文句ある?:04/12/06 13:47:49 ID:hBqG06Eu
>171様
多分大丈夫でしょう。前歴が通常「バレる」というのは社会保険関係が
会社経由で年金も社保・国保と移転していくからです。
ただ、新会社から「職歴があるなら、その証明としてまたは年末調整に必要だから
前勤務先から源泉票をもらってきてくれ」といわれて困るというケースの方が多いかと思われます。
職歴が無職、日雇いまたは自営で通せば問題ないでしょうが。


173 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/07 03:09:59 ID:k1mPeJ5I
会計士様相談に乗って下さい。
現在ソープに勤務しています。去年から一人暮らしを始めたのですが、
去年の確定申告をせずにいた所、役所からどのように生活しているか、
という用紙が送られてきました。
無職という事にして、親に仕送りを受けていると書いたのですが、
これを元に親元に確認の電話はいくのでしょうか?

また、しばらく今の仕事を続けるつもりですが、
このまま同じように何年も仕送り状態にしてしまっても調査はされないのでしょうか。
住民税などの税金徴収の用紙が一度も送られて来ないので不安になっています。
ほんとは税金を払って、安心した暮らしがしたいのですが、源泉もない為困っています。
長文失礼しました。

174 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/07 18:45:11 ID:4ThszrRK
>>167
> 1.風俗産業に従事する女性が確定申告により納税する義務はあるか。
> A.法的にはもちろん納税の義務はあります。ただ実務的にいえばわざわざ申告
> する必要もないでしょう。
 おまいまぁ、2ちゃんとはいえ掲示板でこんな事をよくもまぁ堂々と言えたもんだな。
 ある意味感心するよ。
 もし税理士として登録してたら、懲戒処分もんだぞ。
 その辺り、理解できているのか?


175 :会計士だけど文句ある?:04/12/07 21:37:53 ID:1x34xGRJ
>173様

>無職という事にして、親に仕送りを受けていると書いたのですが、
>これを元に親元に確認の電話はいくのでしょうか?
反面調査といいまして、ご両親になんらかの確認が入る事は考えられます。
無職で仕送り生活の場合は、所得税ではなく贈与税の対象となることがあるためです。

>また、しばらく今の仕事を続けるつもりですが、
>このまま同じように何年も仕送り状態にしてしまっても調査はされないのでしょうか。
全くないとはいえませんが、「無職で愛人生活」とかで通すこともできるかと思います。
税務署は弱気な人・無知な人から取ろうとしますので、開き直りだ大切です。

>住民税などの税金徴収の用紙が一度も送られて来ないので不安になっています。
地方税のうち、国税を計算の基礎にしているものは、源泉徴収または確定申告が
ない限り送られて来ません。特に生活の拠点と異なるところに住民票があればますます
徴収が難しくなります。

>ほんとは税金を払って、安心した暮らしがしたいのですが、源泉もない為困っています。
私は固いことは申しませんが、払わないで良い税金は払う必要がないと思います。
実際に風俗産業でない個人・法人の事業者の方でも開業後に事業開始届けもださず
無申告という方も多くいらっしゃいます。特に始めから2〜3年で稼いでドロンするつもりの
事業者の方の場合などは特にです。ただどうしてもお支払いになりたいときは税理士なり会計士なりを雇われてもいいかと
思います。
またソープにお勤めとのことですが、もし資金に余裕がおありならば、税金を
含めて様々なトラブルに備えて顧問弁護士をお持ちになっておくとよろしいかと思います。
個人なら月に5000円〜20000円だと思います。いざというときに頼りになりますし、知り合いの
会計士なども紹介してくれますよ。

またいつでもご相談ください。



176 :会計士だけど文句ある?:04/12/07 22:40:26 ID:1x34xGRJ
>住民税などの税金徴収の用紙が一度も送られて来ないので不安になっています。
この辺の仕組みは市町村や県税事務所などに匿名で電話で聞いてみるとクリアになります。
よろしければご活用ください。
私の税務での専門領域が移転価格などの国際分野のため、内国個人所得税・給与計算のあたりの
説明がうまくないことがあります。
しかし、多少なりとも皆さんのご参考になればとの思いでご回答しておりますので、
悪しからずご了承下さい。

177 :173:04/12/07 23:12:04 ID:aGudGhce
会計士様、とても丁寧なご回答どうもありがとうございます。
全く税の知識がなかった為、不安な事がたくさんありましたが
会計士様のレスで救われました。
顧問弁護士の事も調べてみようと思います。悪徳弁護士に引っかからなければいいのですが。。

またなにかありましたらまた宜しくお願いいたします。

178 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/08 12:57:45 ID:1GwqcXqd
>会計士だけど文句ある?
ムカムカ腹がっ立ってきた。
なんだよ偉そうに。
「払わないで良い税金は払う必要がないと思います」
脱税奨励だろ。なんの権限があって書いてんだよ。
バカヤロウ

税務やる資格なし。




179 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/08 16:16:37 ID:QZdKJbDF
会計士さんがいれば質問させてください。
この3月に仕事を辞め、就職活動をしてましたが条件に合うところがなく
ひと月前からアダルトサイトにてバイトしております。
このサイトは所得税をとっているのですが、失業保険もあるため
12月受給ができます。申告書にはサイトの報酬の報告はしていなうのですが
このまま受給をすると不正になりますよね。
受給額よりのサイトの報酬の方が多いのですが、12月に受給したお金は
ハローワークに返金しなくてはいけませんか?
今後はどのようしすればいいかアドバイス御願いします。

180 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/08 16:36:47 ID:+De9H/QL
???このスレもしかして自作自演がいっぱい???同じ人が質問を
繰り返して、同一人物が回答をくりかえしているの???文章が
にているような気がするんだが
まあ2ちゃんだからなんだっていいけどさ

181 :会計士だけど文句ある?:04/12/08 22:37:59 ID:9DxYgzvx
>179様
このようにこっそりバイトして失業保険ももらっているという方は多いと思います。
アダルトサイトのバイト先は源泉徴収をしているとのことですが、国税と社会保険は
現在のところ連携できていないため所得税の源泉徴収からハローワーク側に所得がバレルと
いうことはないと思います。ただ、この辺は実をいえば社会保険労務士さんの方が詳しいです。
おそらく179様の地元で、労務士会の無料労働・保険相談や労働基準監督所での労務士
による無料相談などがほぼ常設されているはずですので、仮名で詳しくご相談になってはいかがでしょうか。

ただ、たとえばれないにしても不正か否かといわれれば不正だといわざるを得ませんが、
私見では返金の必要はないと思います。どうしてもばれたときは、「所得源泉がアダルトサイト
という産業であったためハローワークに申し出るのが恥ずかしかった」という感じで説明すれば
いいのではないでしょうか。

182 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/08 22:41:27 ID:QZdKJbDF
181>
ありがとうございます。
とても参考になりました。

183 :会計士だけど文句ある?:04/12/08 22:43:03 ID:9DxYgzvx
>177

173様
弁護士の選定についてですが、地元の弁護士会に出向いて「顧問弁護士を探しているが
紹介して欲しい」旨を伝えると紹介してもらえます。そのときに年齢や性別その他専門分野
などのリクエストもできますのでぜひご活用になってください。


184 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/08 23:55:58 ID:+De9H/QL
だからなぜ自作自演をする必要があるのさ〜
本当に2ちゃんだからどうでもいいケド

185 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/09 00:58:30 ID:hzEsXh1s
おい、会計士だけど文句ある?
おまい、結構面白い奴かもな。
でもまぁ、ちこっと報告させてもらうよ。
2ちゃんって、IP取ってんの知ってんだろ?
調べるかどうかは、俺が決める事じゃないけどね。

んじゃま、いずれ…。

186 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/09 01:52:09 ID:FBE4GQSq
質問者も回答者も試験番長という元コテハンだよ。
歪んだ自己顕示欲だから放置してください。

187 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/09 03:00:55 ID:SrlZu6HU
ソープ嬢 レナ(25歳 T163 B94 W59 H92)
               ,.-'':: :.、_,.:'" ̄,ミヽ、
              ,.'r '':.`ヽ;;:'r''´..:. .::ヽヽ
            ,ノ:;:':.:.:.;'`ヽ、!',.イ`゙!:.:.:.`、:\
           ,r'.. :/:/:.:.;'ヾ_ミ;゙!;',r';:':!:.:.:..、:.ヽ;:゙!
           l:::;:'::;/ .:.;イ!´     !| .:.:.::゙、...:゙!|
           !;':.:;/.: ./ |l      l|! .. .:.::゙、::.:゙、
          ,!:.::/.:.:./ ヾ      ノ゙、.. :.:.:.ヾ:.:.,!
          !::::.:;':.:;'-‐;.ニ ヽ   , -,.‐、:.:.:、::;゙:;' >シケバンにもなりきれない
            |::.::;';:.;'. イ!'::;!`    イ:;;バ、:::゙!::;       厨房は無視してネ
           !::.:;;:.;'、 ` ̄     ` ゙゙ ゙、:.:::|!:|
          !:.:;;:.:ド、     .;     ,!゙!;.:.:!i゙!  
          ゙!::;:.l.:::;.ヽ   ー_ ‐   ,/'::!::l!::|!:゙! 
           ゙、;:;::;:::、::!ヽ、    ,..::':::::::;!:::.:.l!::.゙! 
              ゙、:!:____|:.:.. .`:.- '" |:::ヽ::;ソ:::::イ::゙!:|
           _,/`゙:...、`ヽ:. .   ト;:::::ヽ::;.;:':!:;ソ:|

会計士だけど文句ある? さん、これからもヨロシクおねがいします。
>174=>178=>180=>184-186は厨(卒)ね。

税と会計の中身が理解できない厨が、スレタイにつられて覗いてみたら
堅い話でチンプンカンプンになって苛ついてる顔が目に浮かぶわ。

平日真っ昼間と深夜にレス付けるなんて、シケバンの向こうを張ってるわね。
でも、シケバン未満ということで確定。
私も深夜組だけど、昼間はダメ。

IPのログについても無知(有恥)丸出しね。
きっと恥垢もいっぱい溜めてる香具師よね。臭そう〜


188 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/09 08:20:29 ID:hzEsXh1s
>>187
( ´,_ゝ`)プッ

189 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/09 09:29:42 ID:t38aFfk8
あのぅ・・・
この板にしばしば出てくる「シケバン」という単語
はどういう意味ですか?


初歩的な質問ごめんなさいです

190 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/09 12:29:04 ID:IMiSEdl2
>>187
なぁ〜んだ。
ビョーキ持ちの自作自演かよ。


191 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/16 12:32:03 ID:ZBPAffSz
age

192 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/24 20:42:11 ID:2Ny/O8KO
あげ!る

193 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/24 21:12:06 ID:wF3f/VcI
あのう番長

194 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/25 17:39:18 ID:MLXd4E1K
43 名前: 2/5人前 投稿日: 02/09/19 16:45 ID:Al43ouKm

あのう、水を指して悪いんだけど、僕は国税三法なんて受けませんよ。
来年簿記と固定受けるつもりだから。
そして再来年財表。
出来れば5年でクリアしたいからね、法人は避けた。1,2年で受かる保証はどこにもないし。

195 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/26 17:40:19 ID:PxDCL/Jx
こういうやつらがいるから消費税があがるんだな。

196 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/23 18:22:20 ID:+W9BFpTW
age

197 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/24 12:52:06 ID:LHs/B4jn
質問させてください♪
去年仕事を辞め、まだ保険にも加入してない状況です。
今の収入はチャットレディなのですが、源泉徴収票もちゃんと発行してくれる
のですが、ちゃんと税務署に行って申告したほうがいいでしょうか?
そろそろ国保にも入らないとやばいんですが、去年の収入で保険料が決まる
しうですが、無職に近い私はなかなか払えそうにないので・・・
ついつい・・・。

198 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/01/24 13:12:28 ID:X51aHL/m
>>194
エヌ村の昔のハンドルだな。

199 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/02 15:25:28 ID:hA5mhQke
ソープ嬢 レナ(25歳 T163 B92 W59 H92)
               ,.-'':: :.、_,.:'" ̄,ミヽ、
              ,.'r '':.`ヽ;;:'r''´..:. .::ヽヽ
            ,ノ:;:':.:.:.;'`ヽ、!',.イ`゙!:.:.:.`、:\
           ,r'.. :/:/:.:.;'ヾ_ミ;゙!;',r';:':!:.:.:..、:.ヽ;:゙!
           l:::;:'::;/ .:.;イ!´     !| .:.:.::゙、...:゙!|
           !;':.:;/.: ./ |l      l|! .. .:.::゙、::.:゙、
          ,!:.::/.:.:./ ヾ      ノ゙、.. :.:.:.ヾ:.:.,!
          !::::.:;':.:;'-‐;.ニ ヽ   , -,.‐、:.:.:、::;゙:;' 今年もソロソロ
            |::.::;';:.;'. イ!'::;!`    イ:;;バ、:::゙!::;  確定申告の時期だわ...
           !::.:;;:.;'、 ` ̄     ` ゙゙ ゙、:.:::|!:|
          !:.:;;:.:ド、     .;     ,!゙!;.:.:!i゙!  
          ゙!::;:.l.:::;.ヽ   ー_ ‐   ,/'::!::l!::|!:゙! 
           ゙、;:;::;:::、::!ヽ、    ,..::':::::::;!:::.:.l!::.゙! 
              ゙、:!:____|:.:.. .`:.- '" |:::ヽ::;ソ:::::イ::゙!:|
           _,/`゙:...、`ヽ:. .   ト;:::::ヽ::;.;:':!:;ソ:|


200 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/10 01:28:13 ID:eL1OQ6E9
ご相談させて下さい

現在風俗歴一年、親と同居で扶養家族になっています
所得ゼロで申告した場合親にばれてしまうと思うのですが、どうしたら回避できるでしょうか?
日払いで源泉等無いため困っています

詳しい方どうかアドバイスよろしくお願いしますm(__)m

201 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/10 11:50:55 ID:4QmB2uac
吉原某高級店ナンバー嬢に入って確定申告のこと聞いてきました。
確定申告はしているそうです。ただ金額は店からいくらと指示があり、
実際よりかなり低い金額で申告しているようです。
店は税務署とその金額で申告すると裏で話をつけているそうです。

202 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/11 06:08:44 ID:QaKpAcGn
風俗ではなく水なのですが、区から確定申告の通知が来ました。
店に源泉徴収書をくれるように言ったのですが、
依然女のコともめたから という理由で出せないと言われました。
毎月給料から所得税はとられています。
どうしたら良いのでしょうか?アドバイスよろしくお願いします。

203 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/11 10:25:59 ID:rRGHjuLT
>>202
水「源泉徴収票を出してくれないと、確定申告ができません」
店「いやぁ、以前女のコともめたから、出せないよ」
水「わかりました、じゃあ税務署にそのように言って確定申告してきます」
店「ちょ、ちょっと待って、、、」

だめ?

204 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/11 15:26:58 ID:/m8g1H4c
>>202
月々の明細は?
水の給料って言ってるのは給与所得じゃないから店は税務署に支払調書発行する義務はあるが
本人に対してはない。申告の時も必要ではないけど、月々の明細か支給額、源泉、経費を自分で
まとめていれば、それでもOKですよ。

205 :202:05/02/14 14:43:52 ID:7JSglydE
>>203 >>204 ありがとうございます。

毎月の給料は振り込みではなく手渡しで
、明細も手書きなのですが大丈夫でしょうか?

206 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/14 15:20:42 ID:fJQMorGH
>>203です

>>205
給与明細は、所得税法で定められている書類だから、無問題。
つか、それしか無いわけだし。

207 : :05/02/21 07:56:56 ID:PPkidIc7
女子大生で風俗で稼いだ金で中古のワンルームマンションを買って人に貸してるっつーのがいた。

208 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/23 10:23:07 ID:cQNGUt58
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1082560087/198

209 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/03 21:52:26 ID:nRAwmvNR


210 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/06 12:50:23 ID:a53UCR5y
最近まで風俗嬢で一人暮らしでしたが0申告でした。
7年間大丈夫でした。
次はネットショップをする予定ですが、法人にしようか
個人事業主にしようかなやんでます。
今まで税金納めてこなかったので、なるべく健康保険も
安く済ませたいですし、税金も安く済ましときたいです。

211 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/06 12:55:49 ID:siwGexKI


212 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/06 14:34:10 ID:0XPWXmD+
風俗で働いてますが、アリバイ会社の登録ってすぐにしてもらえるんですか? またその会社に源泉徴収票をお願いしたら、何日ぐらいで貰えますか?

213 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/07 19:29:51 ID:NDeIlbQU
その会社に電話して聞けよ

214 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/10 17:58:49 ID:gwVAStAJ
風嬢さん、申告行きましたかぁ?私はまだ行ってないけど・・・

215 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/14 13:37:32 ID:kRfO0pOr
出来れば私もお聞きしたいです。
現在、親と同居で風嬢です。無職でギャンブルで生活と申告しようと考えていますが、親には普通のアルバイトをしてると言ってあるので、何らかの形でバレるのではないかと不安です。
誰かいましたら教えてくださいm(__)m

216 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/14 19:26:10 ID:f5RvjYFZ
私が懇意にしている嬢は、給与明細の類はもらった事無いって言ってたな。
税金も引かれてないそうだ。

217 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/14 19:52:41 ID:p7cJyek8
昔はト○コでも天引きしていたんだが、売防法の絡みでなくなっちまった

218 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/14 21:01:25 ID:qhgT60hb
ソープは行為そのものが違法だし、建前上、個室では何も行われていないし、
お金の受け渡しも無いことになっている

税務署とソープ業界との取り決めで、客1本(1人)につき500円とか決まっている
本当はソープ嬢が個人事業主で、お店は個室を貸しているだけなんだけど、
税務署との取り決めで、ソープ嬢がアルバイトで、お店が雇用者(会社)ということにしている

ソープ嬢は税金を払わないので、取れる所(お店)から取っている
たぶんお店が払っているはず

219 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/03(日) 08:27:20 ID:DDT5K2PK
水だけど毎年まじめに確定申告してる。
いつも8〜10万ぐらい戻ってくる。

220 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/07(木) 15:39:24 ID:3T929ts+
もーどこに書いていいのか分からないのでココにカキコさせて下さい・・・
今、昼間は営業をしています。
で、その営業先の女の子に「お水は税金払わなくてもいい」と聞きました。
んで、ボーイのバイトでもしよーかなーって考えてるんですけど・・・

バイトを始めた場合持って行かれる税金って「会社+バイト」の合計から計算されるんですか?
バイト分丸々懐に入れときたいんですけど・・・


221 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/08(金) 09:43:01 ID:Zecf7XDW
>>220
「お水は税金払わなくてもいい」のではなくて、それを雇ってる事業主ごと
申告納税義務を無視してるって事だよ。
最終的には、事業主が税務署等の調査にどう対応するか次第だね。

個人が無申告の場合には、国保に入ろうとする場合に問題になってくるし、
シングルで子持ちの場合、認可保育所に預けようとする際や、母子家庭の
扶助金を受けようとする際に面倒になる。

222 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/12(火) 14:01:58 ID:CkVefDUi
サロ嬢で今まで払っているのは消費税と国保のみ、150万ほど借金アリ。
年金の免除申請出そうとしたら確定申告されてないと出来ないとのことなので、確定申告したいんです。
店からは一応、税として、毎月稼ぎの約10%引かれているんですが、
この場合、どう申告したらいいんでしょうか?
因みに給料は手渡しです。

あと、所得税と住民税の違いと関係ってどんなもんなんですか?
住民税を払っていないと引越しでその地域から出るときに一気に来ると聞いたのですが…

バカみたいな質問ですみません、どうかご教授ください。

223 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/12(火) 14:09:20 ID:inraTNs7
>>222
まず、お店に「報酬の支払調書」下さいと言う。そこに書いてあるのが、
サロ嬢としての個人事業の総売上額と、源泉徴収額。
売上は決まったので、後は経費を拾う。携帯電話料金とか、お店でのドレス代とか、
美容院の支払、お客へのプレゼント代、交通費なんかね。収入−経費が儲け(所得)
後は税額計算して申告書出す。

つーか、お客に税理士か、税理士事務所職員いたら相談してみな。

224 :222:2005/04/12(火) 14:22:32 ID:CkVefDUi
>>223
早速、ありがとうございます。
今日お店に行ったら早速言ってみます。

お客さんで税理士関連の人、いたら相談してみます。

225 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/12(火) 22:22:34 ID:JwkRIED4
>>224
それからよく判らないけど、お店の消耗品で、サロ嬢さん達の負担にさせられているものがあれば
それも必要経費だね。支払調書の総支払額−源泉徴収税額が手取金額と違っているようなら
このあたりもチェックした方がいいね。

保険会社なんか、最近はシビアになってて、外交員さん達が支社内でかける電話代なんかも
個別に負担させて、報酬から天引きしてるらしいよ。その場合それらはもちろん経費。(私用でなければね)

226 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/15(金) 15:51:39 ID:Tb1fpryH
質問させてください。
保育園に子供を預け、昼間は風で働いてます。
保育園の月謝は前年度の収入で決まるのですが、風なので何もしないと収入ゼロになっちゃってバレバレですよね?
適当に月八万くらいの収入として確定申告すべきなんでしょうか。
風で働きながらも無職ではなく、微々たる収入があるようにみせるにはどうしたらいいんでしょう?

詳しい人教えてください。

227 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/15(金) 19:50:41 ID:+zwzxWKh
正直に収入を申告しなさい。なぜ納税の義務を果たさないのか。
堂々と風俗嬢として申告する人増えてますよ。

228 :市民税について教えて!:2005/04/17(日) 18:20:10 ID:2KVNq7/E
先日友人から聞いた話なんですが。。。
滞納していた市民税を払おうとしたところ
時効があるらしいことを聞いたそうです。
そんなことってあるんでしょうか?
どなたか教えてください。
よろしくお願いします。

229 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/18(月) 15:09:48 ID:1SvYPEym
税金の類はきちんと収めないと色んな面で不利になるよ。だから自分から
役所に行って聞いてきな。

230 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/21(木) 00:32:28 ID:J3cX/TAC
誤魔化しの方法を書いている香具師らは、要するに風俗嬢をヴァカにしているだけだろ。はなから納税をする連中と思ってないんだよ。
自分は払っておきながら、君はいいんだよって。なんだそりゃ。

身障並みだな。あー、貴女は可哀相だから、並ばなくていいんだよかw

231 :基地外晒しage:2005/05/05(木) 16:00:22 ID:hE4Dvv10
193 :メイク魂ななしさん :2005/03/26(土) 05:45:44 ID:Q9sx6tX5O
ログ見ましたが。
ここはセックスをやたらと神聖視してるお人が多いスレですね。子供はコウノトリが運んでくるとでも思ってんのかよwwそんなに性は大切か。グダグダ言ってるオマイラはみんな結婚するまでエッチしちゃいけないとか考えてるんでしょうねぇキモチワルイ事に。
ガキが大杉。10代ばっかだべぐちゃぐちゃうっせぇの。性に対して夢見てる10代ドウテイ位しかこんな事言わねぇよwww
もしうっせぇのが20歳以上だったら
オマイラ間違いなく中学校から人生やりなおした方がいいよw

実際キモいww
精神年齢低いんじゃない?
能力ない奴程自分より劣ってる(と自分の中で思われる)様な奴を叩きたがるからなぁ。
はっきり言って、叩いてる奴、

お  前  ら  一  生  出  世  無  理  wwwww

残念でした、差別主義者様 wwwww

もういいよ、死ねば?一生ヒラだし希望無いよwww

205 :メイク魂ななしさん :2005/03/26(土) 12:04:58 ID:Q9sx6tX5O
とりあえず、いちいちこんなとこでなんやかんや言ってる奴は

こんなせまっちく個人叩いてないで出世でもして自分の好きな風営法でも作れる様な立場になれば?

まあ無理だろうけどw
お前らみたいのはずっとワキでぐちゃぐちゃ陰口言うしかない人生なんだよw
寂しいねぇ自称常識人さん?

死ねよ屑

232 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/12(木) 17:26:59 ID:bbSbeOD5
ソープ嬢 レナ(25歳 T163 B92 W59 H92)
               ,.-'':: :.、_,.:'" ̄,ミヽ、
              ,.'r '':.`ヽ;;:'r''´..:. .::ヽヽ
            ,ノ:;:':.:.:.;'`ヽ、!',.イ`゙!:.:.:.`、:\
           ,r'.. :/:/:.:.;'ヾ_ミ;゙!;',r';:':!:.:.:..、:.ヽ;:゙!
           l:::;:'::;/ .:.;イ!´     !| .:.:.::゙、...:゙!|
           !;':.:;/.: ./ |l      l|! .. .:.::゙、::.:゙、
          ,!:.::/.:.:./ ヾ      ノ゙、.. :.:.:.ヾ:.:.,!
          !::::.:;':.:;'-‐;.ニ ヽ   , -,.‐、:.:.:、::;゙:;' ゴバク?
            |::.::;';:.;'. イ!'::;!`    イ:;;バ、:::゙!::;  厨が迷子になってるみたいだワ...
           !::.:;;:.;'、 ` ̄     ` ゙゙ ゙、:.:::|!:|
          !:.:;;:.:ド、     .;     ,!゙!;.:.:!i゙!  
          ゙!::;:.l.:::;.ヽ   ー_ ‐   ,/'::!::l!::|!:゙! 
           ゙、;:;::;:::、::!ヽ、    ,..::':::::::;!:::.:.l!::.゙! 
              ゙、:!:____|:.:.. .`:.- '" |:::ヽ::;ソ:::::イ::゙!:|
           _,/`゙:...、`ヽ:. .   ト;:::::ヽ::;.;:':!:;ソ:|


233 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/22(日) 14:40:16 ID:G4Tunnny
会社でアルバイト禁止
キャバクラで夜働く場合、普通にばれないものなのでしょうか?
なぜ風俗業界は他の業種に比べて住民税でばれにくいのでしょうか?
現金商売だからですかね???


234 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/22(日) 15:06:43 ID:7NT9Vn7x
241 :2/5人前 ◆mHKZlOkwec :02/11/06 21:01 ID:FhkjNcS6
>240
あのう、僕はいつから無職になったのでしょうか・・・・

しかしロナウドはどこまでもDQNだな。
人をニセ税理士呼ばわりしても謝罪しない、人がわざわざ質問に答えてくれても
お礼どころか罵倒する。
アホの極みやね。
多分チョンだろコイツ。


>>549 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/07/01 22:47 ID:bl+Ftb6O
試験終わったらデイト行くんだけど、
「エヌ村さん、どこ行きますか?」ってメール来たから、
「そうだね、ここんとこ暑いから、とりあえずカキ氷でも食べ行きたいね」って返事したよ。
そしたら「いやーん。今虫歯なんです。8月までに治療しておきまーす」だって。

235 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/22(日) 17:27:37 ID:XCKkxv6f
ソープ嬢 レナ(25歳 T163 B92 W59 H92)
               ,.-'':: :.、_,.:'" ̄,ミヽ、
              ,.'r '':.`ヽ;;:'r''´..:. .::ヽヽ
            ,ノ:;:':.:.:.;'`ヽ、!',.イ`゙!:.:.:.`、:\
           ,r'.. :/:/:.:.;'ヾ_ミ;゙!;',r';:':!:.:.:..、:.ヽ;:゙!
           l:::;:'::;/ .:.;イ!´     !| .:.:.::゙、...:゙!|
           !;':.:;/.: ./ |l      l|! .. .:.::゙、::.:゙、
          ,!:.::/.:.:./ ヾ      ノ゙、.. :.:.:.ヾ:.:.,!
          !::::.:;':.:;'-‐;.ニ ヽ   , -,.‐、:.:.:、::;゙:;'
            |::.::;';:.;'. イ!'::;!`    イ:;;バ、:::゙!::;  また迷子の厨が来たワ...
           !::.:;;:.;'、 ` ̄     ` ゙゙ ゙、:.:::|!:|
          !:.:;;:.:ド、     .;     ,!゙!;.:.:!i゙!  
          ゙!::;:.l.:::;.ヽ   ー_ ‐   ,/'::!::l!::|!:゙! 
           ゙、;:;::;:::、::!ヽ、    ,..::':::::::;!:::.:.l!::.゙! 
              ゙、:!:____|:.:.. .`:.- '" |:::ヽ::;ソ:::::イ::゙!:|
           _,/`゙:...、`ヽ:. .   ト;:::::ヽ::;.;:':!:;ソ:|


236 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/01(水) 22:16:22 ID:IkVVqNB6
予約開始1分で満員御礼になり予約困難な雄琴の人気泡姫、絵里奈の広告塔の泉は即尺即ベッドでN・A・M・A中田氏OKですよ。しかも淫乱AF天蓋もOK!巷に流れんのは独占ファンが多いから。けど我儘だから嫌がられるとこの禁止行為をネタで脅しに入り多額な請求をするので注意が必要。


237 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/12(日) 14:55:33 ID:lwN3+ruQ
教えてください!!
つまり、風俗店は脱税してもOKってことなんでしょうか?
風俗嬢に給与明細や源泉徴収票を渡さない話はよく聞きますが、それは脱税を容認しているようなものですよね。
この事を国税局に告発したら、お店は追徴課税されるのではないでしょうか?
風俗店って、元々労働契約していないのではないでしょうか?
仕組みがよく分かりません。
詳しく教えてください。

238 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/13(月) 09:39:38 ID:unDhMIh2
age

239 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/13(月) 22:05:14 ID:GpRoPnya
労働契約してません。嬢は1人1人が個人事業主で
申告義務がある。店は日払いで報酬(給料)を払う。
ちゃんと税金払えよー。

240 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/14(火) 00:29:21 ID:sOq7rt14
店は嬢に報酬・給料を払わない。
せいぜい預かり金を渡すだけ。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)