2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪徳会社を撲滅しよう】攻略法で騙された方へ

1 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 11:07:38 ID:EINvPHKn
今までで攻略法買って騙されたという方
その会社を暴露して撲滅しよう

この会社の攻略法は、使えたって奴も教えてけれ

2 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 11:08:23 ID:k0HNgv/e
んぁ?

3 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 11:20:37 ID:K3XXpdgS
騙される方が悪い
欲かきすぎてんだよ
糸冬了

4 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 11:22:29 ID:S0lWPo/M
>>3はげ同
信じてるヤツがバカ

5 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 11:23:14 ID:UecUzxPQ
あれってほんとに通用すんのあんの?

6 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 11:26:12 ID:o0hj4F02
>>5
あるわけない
あったとしたも誰にも言わんでしょ?

7 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 11:47:03 ID:VECTEbOR
まぁ、>>1の気持ちも分からなくはないが。。
とは言え、1〜2万で北斗や吉宗の攻略法なんてあるわけないでしょ。
もし本当にあったら1〜2万なんかじゃ売らないよ。あれば数百万で売るか、絶対に誰にも言わないかのどちらかだよ。
考えれば分かること。それに気がつかない方が悪いと言うことで。。。

8 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 12:09:53 ID:Xv5D/QVv
1回までなら何事も経験という意味で許そう。
2回・・・まさかの3回となると、もう重症。脳が。
ドツボにはまる自分が好きなのか?
「夢見がち」 「少年の心を忘れない」 「人を疑わない」
本人は気持ちよくてそれでいいかもしれないよ?

周りが迷惑だって。いろいろと。

普通は有り余るアブク銭を得ても、例えば、
宝くじに当たっても攻略法なんか買わないだろう。

金がない⇒ どうにか勝たないとやばい⇒ 攻略法にかける⇒ 当然ガセ

⇒更に金がない

ほとんど、金箔織り込むような行為だな。トイレットペーパーに。
無駄無駄。
買う奴がいるから攻略法で詐欺る奴もいなくならない。

9 :バニーの尻狙いDDT ◆orz.orzC8w :05/03/07 12:12:51 ID:qD8VOdB0
つーか会社つくろうぜ
攻略会社を攻略する会社

10 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 12:15:16 ID:K3XXpdgS
全部使えない会社
攻略糸冬了

11 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 12:24:06 ID:Xv5D/QVv
攻略会社をデータ化して、片っ端から買うフリをする。
のらりくらりとやりとりして、できるだけ相手の情報を収集する。
逃げられない程度の情報を集めたところで攻勢に転じる。

騙されて恨み心頭な人々はそれぐらいやったらいいのに。

12 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 12:25:59 ID:gGkMmVul
 なぁ みんな。 俺はちと疑問に思うのだが、攻略会社って何で儲けているのかね?
さすがに会社の収益の全てガセ情報で稼いでるって事はないよな?
パチスロ雑誌等の出版社から新台の解析依頼とか受けてるのかね?
そこらへん知っている人いる?

13 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 12:27:47 ID:Xv5D/QVv
会社の名前さらす程度じゃ、相手には痛くもかゆくもないだろう。
会社の名前なんか変えればいいだけなんだから。
社名変更なんざ詐欺会社のデフォルト。
ちょとめんどくさいだけ。
プチ嫌がらせできれば満足ってなら別にそれでもいいけど。

14 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 12:32:03 ID:Xv5D/QVv
>>12

普通に考えれば詐欺目的のただの個人だったり
数人のグループだったりで実体なんかないことの方が多いんじゃないか?

とは、「そこらへん知らない人」の意見だけど。

15 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 13:04:39 ID:VECTEbOR
>>12
自分は違うが友人にそっち系がいるので、聞いた話しの範囲で説明。
その手の会社は大きく分けて2種類あって、一つは>>14が言うような個人。
これは本当にただのガセネタ。。
もう一つは一応本物の生業(なりわい)集団。
これはB物、セット、なんでもござれ。
連中のネタの中にはもしかしたらB物に有効な物も入っている事もまれにあるかも知れないけど、
正規台には使えないしね。。
パチスロにはまれに「本物のネタ」も出てくる。ネコで小判(だっけ?)とかゴールドXとか。。
その手のネタはこの手の業者は絶対に外部には漏らさない。
漏らせば店やメーカーは対策を打ってくる。自分達の利益を守るためだ、当然だ。
まずこの手の連中から爆弾ネタが出てくることはないだろうけど、もしあるとしたら「ネタ屋の友人が教えてくれた」もしくは「メーカー対策後」などだろう。
ちなみに自分はネコで小判のネタは友人から店側が対策してくる2日前に教えてくれた。
試したかったが、仕事で時間がなかったので試せなかった。友人などの成果を聞いてビックリ。。
有休を取ってでも行けばよかった。。

16 :12:05/03/07 13:41:14 ID:gGkMmVul
>>14
>>15

情報どうもありがとう。

 みんな>>14>>15のレス読んで分かったと思うけど、仮に攻略法が見つかっても
「業者は絶対に外部には漏らさない」って事だよ。つまりネットオークションや雑誌等で
見かける攻略方なんて>>14が言うような実体のないエセ攻略会社が脳内で作りあげた
ガセネタって事。つまり攻略法を公開販売しているような会社は「悪徳会社」って事だね。
みんな騙されちゃだめだよ。




17 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 13:44:39 ID:K3XXpdgS
↑そんなことは前々から当然のこと
今頃気付いたのか?おめでたい奴だな

18 :12:05/03/07 14:02:56 ID:gGkMmVul
>>17

そうじゃないよ。俺だってそこらで売っている攻略法なんて
はなから信じちゃいないよ。ただこの手のネタが尽きないって
事は間違いなく騙されている人もいるって事だろ?俺達みたいに
パチンコ業界にぶらさがっている「悪徳業者」の汚さを知っている
者ばかりじゃなく、今年からパチンコ始めた初心者だってここを
見ているかもしれないし。そういう初心者が「悪徳業者」の被害に
少しでも合ってほしくないから書いたんだよ。

19 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 14:16:00 ID:K3XXpdgS
「馬鹿は死ななきゃ治らな」いとはよく言ったものだな。騙される奴はいなくなんてなりゃしないよ。このスレ見てる奴を更正させたところで世の中でスロする奴なんの数%だろ。攻略会社には痛くもかゆくもない。

20 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 14:21:07 ID:OFoxWnF5
1週間以内ならば、クーリングオフで返金可能

弁護士に相談すれば簡単だよ

21 :ぱんだぎらい:05/03/07 14:37:15 ID:74By8tAl
〉1は明らかに騙されるタイプ。
まともな人間なら攻略会社なんか全部ガセだとわかってる。
今さらガセ会社を晒すとか使える攻略法があれば教えれとか、1タソ実は攻略法の存在信じちゃってます。


22 :12:05/03/07 15:00:04 ID:U6F5C43l
>>20

 そうだな。ガセ攻略法を何十万も出して買った人なら俺も
弁護士に相談した方がいいと思う。
 ただ最近巷で販売されている攻略法のほとんどが、
1万とか2万円とか弁護士費用とくらべると安い物が多いから
結局被害者は泣寝入りしちゃうんだよな。それに実際に訴え
たくても>>14の言うように、実体のない攻略会社ってのが
ほとんどだからほんと「悪徳」だよね。

23 :12:05/03/07 15:46:01 ID:+67OwdO1

 「パチンコ攻略法撲滅の会」という少々興味深いサイトを発見しました。
そこには被害実例や被害にあった場合の対処法についても書いてある
ようです。興味のある方はのぞいてみてはいかがでしょうか。
http://jbbs.livedoor.jp/sports/13173/


24 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 15:56:48 ID:pgHAw8Q9
>>23

マジかよ.....orz


25 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 17:03:50 ID:w8jlO1D2
1の事、そんなに否定するなんて。ストレス溜まってるのかなー?
ホントの攻略法はやっぱり簡単には手にはいらないよー やはり、友人とかからしか買えないで、先輩で50万で買った人がいましたが、最近消息不明。そういうのは買った後も大変みたいですね〜。でも情報自体は本物で、その人最初らへんはホテル暮ししてました!

26 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 17:18:33 ID:1O2nsXfc
>>25

そうかぁ〜 カプセルホテル暮らしか.....きついな.....orz

保証人いないと部屋貸してくれないからな....


27 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 17:31:33 ID:cU7jR3Cr
寝台巣路ネタ
導入から数ヶ月が勝負といわれ
3万で買って
20万出した。
元取った。
3ヶ月以上たってからは
同じ手順でもさっぱりあたらなくなった。
どうなんでしょ? かったから ヨシ。



28 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 17:36:12 ID:w8jlO1D2
大変だよ。
色々目つけられて、今ごろボッコボコのギッタンギッタンになってるかも(>_<)


29 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 17:36:34 ID:Xv5D/QVv
>>25
友達が〜してた(らしい)
先輩が〜してた(らしい)

訪問販売営業で言う「第三者話法」ってやつですぜ旦那。
何?その胡散臭さ満載小話w

攻略会社で売ってるようなのはガセって趣旨には同意するよ。

30 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 17:39:15 ID:1O2nsXfc
>>27
>どうなんでしょ? かったから ヨシ。

一人二役お疲れ様です。


31 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 17:41:06 ID:Xv5D/QVv
>>27
>かったから ヨシ。

騙されたと思ってないんでしょ?
なら、スレ (´∀`( ´∀`) チガイ 

32 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 17:46:45 ID:cU7jR3Cr
>>31

1にあるよ。
使えたってやつも教えて…と。
どうなんでしょ?  あたったから ヨシ。



33 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 17:52:39 ID:lswHu22C
攻略会社は99.9%ガセ、購入を考えている人は気をつけてね。

34 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 18:18:44 ID:lkVvelhf
>>32

 ばか?



35 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 19:21:44 ID:Xv5D/QVv
>>32
・・・・・・そう捉えるとは素敵ですね。

36 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 21:39:30 ID:vavFOVBP
>>19
>いなくなんてなりゃしないよ

....


それにしても、みんな雑誌の攻略法会社なんて詐欺だって知ってるわけだろ。
なんで、詐欺が堂々と雑誌に載せられ、公然とコンビニに並んでるんだ?
日本って、公然と詐欺商売できる国なのか?
頭の弱い人は騙されても当然ってわけか?



37 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 22:43:45 ID:xAP8bFa4
『ビッグボーナス』って短編小説読んでみ。
攻略会社の社員が主人公の話。おもしろいぞ。

あ、宣伝じゃないからな。攻略会社のウラとか色々ストーリーに盛り込まれてるんだわ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)