2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねるねるねるね

1 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 09:45:30 ID:8Bm7mGKB
テーテッテテー♪

2 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 09:47:33 ID:6UAqBzak
2ゲト

3 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 09:48:25 ID:hz+w6/to
ガキの頃あの魔女の婆さんが怖かった

4 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 09:49:33 ID:Yw0Jzd+P
練っておいしい

5 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 09:55:47 ID:8Bm7mGKB
「うまい!」のところのバックランプと音のような告知があったら
素敵だと思いませんか?

ttp://gazo01.chbox.com/old-cm/src/1102946991081.wmv

6 :バニーの尻狙いDDT ◆orz.orzC8w :05/03/06 10:04:23 ID:IAylX/I1
ガキの頃、お菓子売場のヒーローだったはずなのにな
今喰うと、ただの泡じゃねーか
完全に悪徳だな

7 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 10:08:44 ID:KO7IGEcZ
コレ食ったことねーな

8 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 10:26:58 ID:EOiTgAfJ
結構味の種類あったよな。
バナナ味とか

9 :バニーの尻狙いDDT ◆orz.orzC8w :05/03/06 10:29:19 ID:IAylX/I1
メロン味とか全然メロンの味しねーの
びっくりする

10 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 11:16:48 ID:oFpktz8F
第1停止 練れば寝るほど
第2停止 色が変わって
第3停止 うまい!

てーれってれ〜!

第3停止までセリフが続けば確定

11 :けしまそこ 350236006337774:05/03/06 11:19:06 ID:c+RpLF5L
あれ?
ねるねるね〜るねと、ねるねるねるジェラは、メーカー違い?

12 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 11:25:20 ID:O3dQqVKg
ピコワロス

13 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 12:21:01 ID:bQciHaeO
ねるねるねるねは
イッヒッヒッヒッ・・・
イーヒッヒッヒッヒッヒッヒッヒッヒッヒッヒッ
てーてっててー♪

14 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 17:12:18 ID:ub8CaDIO
>>10
それだけじゃんwwwwwwwwww

15 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 20:38:42 ID:KO7IGEcZ
>13
なんかワロス
途中全部省略してんじゃん!!

てーてっててー♪

16 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 21:33:11 ID:TDS9eYOY
ねるねるねるねは・・・イッヒッヒッヒ
練れば練るほど色が変わって
こうやってつけて・・・
       |
   \  __  /
   _ (m) _テーテッテテー
      |ミ|
    /  `´  \
     (゚∀゚) ウマイ!

17 :1:05/03/06 22:03:32 ID:a5C6J6nM
消防の頃、給食の時間に「テーテッテテー♪」を連発して
先生に怒られました。

18 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 22:44:30 ID:aEE3SNkX
ねるねるねるねってちっとも美味しくなかった。
まずかったから冷凍してみたけどやっぱり美味しくならなかった。

19 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 17:42:05 ID:GkGMU4jH
_▲_
 (゚∀゚) ウマイ! テーテッテテー♪

20 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 18:15:01 ID:dWmMoM7W
なんかこのお菓子って色んなシリーズあったよね
「なるなる みになる」とか・・・

21 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 22:59:15 ID:z4GkllPu
 _▲_
 m(゚∀゚)m ウマイ! テーテッテテー♪

22 :台無し ◆AgVX9ZUDbI :05/03/07 23:00:44 ID:Qmf13i9v
あのおばちゃんがいい味出してた!

23 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 23:09:09 ID:7qZFRg7K
ねるねるねるねは
ねればねるほど
いろがかわって
つけてたべると………
ウマイ!!!!!!
てーてっててー
ねっておいしいねるねるね〜るね

24 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 23:44:44 ID:GkGMU4jH
A−400 
ボーナス成立時に2/3の確率でRT2に突入
通常時の1/100でガセRTに突入
RT中は

1G目 第一停止 ねるねるねるねは
    第二停止 イッヒッヒ
    第三停止 ねればねるほど

2G目 第一停止 色が変わって
    第二停止 こうやってつけて
    第三停止 ウマイ!(確定) マズイ!(ガセ)

この他にもレバON ウマイ!等プレミアム演出もあり 音声のみで
多彩な演出を繰り広げる

25 :台無し ◆AgVX9ZUDbI :05/03/07 23:46:37 ID:Qmf13i9v
いや、もう
レバーON

テーレッテレー(告知)
のみで。

26 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 23:54:38 ID:G4k/BEH1
ねるねるねるねは(イヒッヒッヒッヒ
ねればねるほどいろがかわって…
こうやってつけて…
ウマイ(゚∀゚)!

27 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 00:17:22 ID:37WBjFmZ
>26
てーてっててー忘れてるっ

28 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 00:27:12 ID:Y0SsXO+Z
ばあさんまだいきてるのか?

29 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 00:29:11 ID:vy+t3TkN
 1:事実に対して仮定を持ち出す
     「ねるねるねるねは」
 3:自分に有利な将来像を予想する
     「ねればねるほど色が変わって」
 4:主観で決め付ける
     「うまい!」
 8:知能障害を起こす
     「ヘッヘッヘ」
 10:ありえない解決策を図る
     「こうやってつけて」   
 13:勝利宣言をする
     「チャーラッチャラー」
 15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
      「♪ねって美味しいねるねるねーるね」

30 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 01:08:08 ID:4bIi9n82
名スレ認定

31 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 01:23:16 ID:4nQLEjIM
ttp://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%81%F4%83e%81%5B%83e%83b%83e%83e%81%5B%81I

32 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 15:04:16 ID:4bIi9n82
1G目 第一停止 ねるねるねるねは
    第二停止 イッヒッヒ
    第三停止 ねればねるほど

2G目 第一停止 色が変わって
    第二停止 こうやってつけて
    第三停止 ウマイ!「テーテッテテー!!(確定)」 マズイ!「ディディーン!!(かま夜の効果音)」

33 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 19:20:15 ID:4bIi9n82
&#

34 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 21:36:11 ID:3YmmBzrA
ボーナス終了時は「ねっておいしいネルネルネールネ!」とお馴染みの締めで終わる。

35 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 23:39:13 ID:Wg9Z6ouy
いやー、>>25でいいと思う。
ねるねるねるねは〜とかはもうJACゲーム中にまったりと言ってて欲しい。

それか、
「ねるねるねるねは」 「イッヒッヒッヒッヒ」
「ねればねるほど」 「色が変わって」
「こうやってつけて」 「ウマイ!!!!」 「てーてっててー」
の7つに分けて、それぞれがボタン押したときに1/7 で発動(つまり最初はねるねるねるね待ち)。
で、ねるねるねるねが来たら次1/6で残りの各フレーズの抽選(イッヒッヒッヒッヒ待ち)。失敗したら最初から。
一連の流れになったらボヌス確定。そして、ねるチャン時ならもっとスゴイ。

36 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 01:04:10 ID:hK8P//b5
>>28 俺達の心の中で生き続けるさ・・・

37 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 01:25:27 ID:9Vf3+JT8
ねるねるねるねを一ヶ月食べ続けたら
ばばあに会えるかなぁ・・・

38 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 01:35:13 ID:JQFd8HNU
>37
あんなもの一ヶ月も食いつづけたら、ばばあに会える前に死んじまうと思うぞ

39 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 01:50:19 ID:9Vf3+JT8
>>38
そういう意味で天国にいるばばあにあえるかな

40 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 01:55:42 ID:I1ZURM21
あのばーさん、ホントに雲の上の人なのか?

41 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 02:04:03 ID:9Vf3+JT8
当時で70くらいだったろ 多分
現在きびしいんじゃないかな・・・
生きてたらスマソ

42 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 15:07:32 ID:5BqHncQm
バーサン・・・

43 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 15:46:34 ID:Hp277SQc
私にはアナタが最大の

イーッヒッヒ!

44 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 15:51:10 ID:5BqHncQm
グランのコンチファンファーレの代わりにネルネルファンファーレきぼん

45 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 15:52:50 ID:D1MjPwlK
ドラキュラアイスってまだ売ってんのかな?

46 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 15:54:54 ID:HWLyiWfv
初めてねるねるねるねを食べた時は余りの不味さほとんど残した。
でも捨てると親に怒られるから冷凍庫でとりあえず保存した。

47 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 15:57:34 ID:tZzrCx5X
>>45
クロキュラ、アカキュラだな。
あれも体に悪そうだったねw

48 :暇人 ◆Mvw2MqlXdY :05/03/09 16:31:10 ID:VSrboz32
じゃんけんぽんズコースレ以来の良スレ

49 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 16:45:44 ID:Hp277SQc
負けんグミ
ヤッター麺
パチパチくん(うろ覚え)
あとなんかイカフライみたいな30円のヤツ

すげいうまかった

50 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 17:32:14 ID:OjYZP53t
ねるねるねるねは、ヘッヘッヘ、ねればねるほど色がでて(ここでばあさんが試食)う、うまい寃e〜ッテッテテェ、ねっておいしいねるねるね〜 田舎のやばい商店に売ってた、期限が2001年でした。ジャイアントカプリコもあったな。馬場さんがのってた

51 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 17:44:04 ID:YD18ZxLs
みんな20代後半〜30歳くらいだなw
ちなみに俺は26

52 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 20:52:23 ID:6FWJXiAI
俺は20でも駄菓子マスターだ。
しかし、ポテトチップスと比べると割高だな。あれ10個でポテチと同価値にはならんだろう

アイダホポテトってお菓子がすごい好きだった。誰かしらねーのか

53 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 20:57:48 ID:72NbsXBT
良スレだ。
バナナチョコ味だけはガチ

54 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 21:30:05 ID:DaQZNEZp
最後にCM見たの7年くらい前かなあ…日曜日の早朝アニメの合間によく流れてた気がする

55 :大腸取っても大丈V!クラウンコ ◆QQmj/q40KA :05/03/09 21:34:47 ID:0prFnXi5
子供の頃のお菓子の話題で不可欠なのは
すももだろ。あ?な?
あの強烈な色とすっぱさまじで胃が溶ける思いで飲んでたが
俺の地域の駄菓子屋はとにかく色々な物を冷凍庫に入れてあった
その一つがすももなんだけどよ、冷凍にすると何故か味が薄まって感じ
美味しくすももが食べられたのを思い出す
まあ俺が一番つっこみたいのは
あの細くて硬いストローにゾッコンLOVEだったぜ!いえい!!

56 :大腸取っても大丈V!クラウンコ ◆QQmj/q40KA :05/03/09 21:42:19 ID:0prFnXi5
つうかねるねるねるねじゃなくて、ネルネルネールだろ。あ?な?
つうかあの頃は振って振ってシェイクとか
のおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
すげえ今思い出した
なんかよ、ガチャガチャで小さいそうだな直径がつまよう枝ぐらいの
ゴムみてえな、カエルだったり魚だったりがよ
水の入ったバケツに一晩入れとくと三十センチぐらいに巨大化する
あってよ俺はアレに感動してたくさん集めまくって巨大化させたんだよ
そんで夕食の時に皿の上にその巨大化されたカエルが包丁で口に入るサイズで
調理されて出てきた時には
うちの母ちゃんの履歴書を吉本に送ってやろうかと思ったぜ

57 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 21:52:40 ID:6FWJXiAI
ネルネルネール の検索結果のうち 日本語のページ 約 708 件中 1 - 27 件目 (0.14 秒)

ねるねるねるね の検索結果のうち 日本語のページ 約 4,290 件中 1 - 50 件目 (0.24 秒)

な!

58 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 22:04:40 ID:AEE1oId7
あのさ、あれって何でできてんの?

59 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 22:32:08 ID:/pUh5qzS
当たりくじ付きの駄菓子って当時はすごいギャンブルだったな。
コーラの瓶の形したグミがあって、食べると「100円」とか
「ハズレ」ってのが出てくるんだけどその金額の分だけ買い物
できるんだよ。確か最高が500円だったと思うけど、スロットで
言うと【GOD】【GOD】【GOD】ぐらいの価値があったような
気がする。

60 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 22:33:58 ID:6FWJXiAI
あれ500円なんてあったのかよ…50円までしか見れなかったな

61 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 22:49:22 ID:Yr2ZFV4E
グミじゃなくてラムネでは?

62 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 22:57:46 ID:vTTaDipw
小坊低学年の遠足。
お菓子は200円までだったが、貧乏だった漏れら兄弟は親から100円ずつしかもらえなかった。
兄と二人で駄菓子屋へ走り、何を買おうかと迷ったあげく、当時クラスでも話題になっていた「ねるねるねるね」をお互い買った。

青空の下で練ったねるねるは最高においしかった。
誰が何と言おうとおいしかった。
同じ空の下で兄も同じことを思いながら食べていたと思う。

63 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 22:58:40 ID:5BqHncQm
駄菓子スレになってるwww

64 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 23:01:37 ID:M/u7Rt3N
そういやFF7の動画があったな。FF7やったことあるやつは探すといい。
すごい面白かった。てーてっててー!

65 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 23:10:59 ID:9+4xMJNu
小学校のとき家で「テーテッテテー」を連発してたら、
母ちゃんが好きなのかと勘違いしてスーパー行く度に買ってきた。地獄。
結局「本当は不味いからいらない」って言えなかった。

66 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 23:13:07 ID:M/u7Rt3N
実際のCM
ttp://gazo01.chbox.com/old-cm/src/1102946991081.wmv


67 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 23:18:24 ID:AZT31P4W
>>62 全米が泣いた

68 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 23:24:51 ID:m+I/zMzT
>>3
うわー超同意w
完全にtraumaだゆ

69 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 23:34:24 ID:/pUh5qzS
>>62 朝鮮も泣いた

70 :空耳:05/03/09 23:51:48 ID:I7jLCVFp
アントニオ猪木も泣いた

71 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 00:09:10 ID:sfmic+Yl
ぬるぬるぬるぽ

72 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 00:23:04 ID:lptp9JGl
久々の良スレ
しかしテーテッテテー派が多いな
俺はテーレッテレー派なんだが


73 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 02:23:53 ID:ANZI/P5h
あの当時自分で作るお菓子がはやってた
みっずいれて♪ こっないれて♪ いっぷんたったら・・・
そのあとが思い出せない 誰か覚えてないか?
固まった砂糖菓子のようなものをつくるやつ


74 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 04:12:37 ID:4GxcDeDZ
てst

75 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 06:13:01 ID:P1DKJsce
液体に赤とか緑の液体たらすと粒状に固まってゼリーになるやつあったな
ゲロマズだった

76 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 10:27:50 ID:sfmic+Yl
>73
水入れて 粉入れて コーンを挿して (一分たったら←合いの手) プニョプニョポッコン あなたもわたしも プニョプニョポッコン・・・って歌じゃなかった? 確か
当時似たような商品がいっぱいあったから記憶があいまいだが

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)