2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4月からリーマン

1 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 20:32:13 ID:8QE1qHaz
4月からリーマンになる学生スロッター集まれや

2 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 20:33:44 ID:wlVsa6jk
死ね

3 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 20:34:39 ID:QdnMO7R+
4様!


4 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 20:34:59 ID:wlVsa6jk
このレスは終了しました

     ======糸冬=====

5 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 20:35:30 ID:QdnMO7R+
しっぱいした! 
初4様!!


6 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:05/03/04 20:37:22 ID:+hHO2NOj
と言うかすでにお前らで遅れてるから。

超一流企業の社会人一年生の俺が教えてやる。

まず民就に登録しろ
そして入社前の内定者懇談会に行け
そこはまさにパラダイス
公式の合同コンパのようなもの
はっきりいって入社前にできてるカップルは多数いる

何もしていないお前!そこのお前だよ!w
お前入社式でぽつんと一人取り残されるぞwwww

7 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:05/03/04 20:40:38 ID:+hHO2NOj
貴重な先輩談だからな心して聞けよw

まあ俺は新入社員500OVERの企業だから
ちっちゃいところ行く3流大学生は知らん
せめてCMくらい出してるところ行く奴が心して聴け。

大きければ大きいほど
後でバラバラになるんだから
入社前のつながりは仕事の上でも大事になってくる。

きっかけは何でもいいわけだ
狙ってた女の子でも良いし
あの子可愛いよなーって相談しあった同期でもいい。

戦いは入社前から始まっている

8 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 20:41:10 ID:pjz2bSRp
虹色は大学時代彼女もいなかった事が発覚しましたw

9 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:05/03/04 20:42:39 ID:+hHO2NOj
研修で何とかすればいいやーって思ってる奴は甘いモンブランのように甘すぎる!

入社式で???
何でみんなすでにふざけあうような仲になってるんだろう・・・・
って馴れ合いグループに入れずに孤独なお前らが目に浮かぶわーーーーー



10 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 20:43:57 ID:8uTJCl6v
おしつけがましいってこういう時に使うんだろうな

11 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:05/03/04 20:52:21 ID:+hHO2NOj
ちなみに俺のケースを教えてやる
俺は当然民就など下らん馴れ合い集団なんか加わる気もなかった
2ch就職板も全く見なかったなぜなら俺は学校推薦だから
1社しか受けてないから。エリートだから当然だ。無駄な就活などしない。
本命だけを同級生脅してでも学校推薦の枠を取り鬼のように熱く仕事に対する
熱意を語っただけだ。

まあそれはイイとして。忘れもしない10月1日
内定式に行ってみたらなんだこれは!!!!!!!!!!!!!!あああ
なんか仲良さげに話てる奴らが結構いるではないか!!!!!!
解せん!!!おかしい!!!!!!!!!!!!!!!!!

とう事で俺は内定式のTOIECが終わるや否やas soon as
周りの奴数人に「なあ?これからなんか飲み会とかあるのかなー?」
って聞きまくった。5人目ぐらいでリーダーっポイ女に聞いたら
「あるよー君も来る?今日参加でもOKだよw」
と言われていやっ方!!!!!!!!やっぱり俺は名探偵コナン!!絶対飲み会あるとオモタぜ!

という訳で飲み会に行ってみたらアレですよアレ
もうハーレムですよ。男と女がもっりもっり
女も何人か向こうからメルアド聞いてきたりした。
そのうち一人と数日後にデートしたりだな!!!
技術系の俺はもしアレに参加していなかったら
きっと営業や財務や総務の子とは知り合えなかっただろう・・・・どうだ!

12 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 21:02:53 ID:UiCJg8F7
まぁTOEICをTOIECと書いてしまう虹はエリートが否定されたワケだが。

13 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 21:18:58 ID:UiCJg8F7
あげ

14 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:05/03/04 21:20:49 ID:+hHO2NOj
>>1が何を言いたいのかわからん朕

4月からリーマンになるからどうだというのだ
元々真面目な虹君は平日は学校行って土日稼動で
大学院の学費を稼いだのよ?

だからリーマンになって土日しかいけなくなっても何らかわらない。

何を考えてるのかわからん最近の>>1

15 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 21:27:16 ID:UiCJg8F7
んで、虹はなにがなんでもスペルミスをヌルーしたいようだが。
まぁ虹も人間だし、間違えることだってある罠。


16 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:05/03/04 21:28:20 ID:+hHO2NOj
スペルマとか言ったらセクハラで訴えられるから気をつけたまえ

17 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 21:31:21 ID:UiCJg8F7
大丈夫、俺も先日サークルの後輩にセクハラ言われてほっぺにビンタくらったから。
スノボ合宿で酔ってちんこ出しただけなのになぁ。

18 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:05/03/04 21:34:35 ID:+hHO2NOj
被ってなければセクハラじゃなかったのにな

19 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 21:38:08 ID:UiCJg8F7
違うんだよなぁ、逆だよ逆。
ギンギン丸だったからヤバいんだよ。
普段のベロ被りのジョニーだったらデコピンで済んだのになぁ。

20 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:05/03/04 21:42:31 ID:+hHO2NOj
そのギンギン丸を
女子の頭に乗っけて
そーーれギンギン丸が参上したぞ〜〜〜〜ひかえおろう〜〜
ってやれば多分そのままインサートだったのに惜しいな

21 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 21:47:35 ID:UiCJg8F7
なんでわかるんだ?
それに近いことをやらかしちまっただよ俺。
それ以来そのコは口きいてくれないとです。


22 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 21:50:45 ID:8VNNozbJ
うはwwwwwwwwwwwwwwwwクズリーマンkkkkkkkwww

カスの仲間入りwwwwwwwwww
スロ屋には来るなよ

23 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 21:51:23 ID:o+8+MpBK
英語を書く以上、スペルは正確でありたい

24 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:05/03/04 21:52:01 ID:+hHO2NOj
>>21
その分下のお口は喋りになったとか言うんだろwwww
マジお前鬼畜だなwwww

25 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 21:52:22 ID:8uTJCl6v
SLOTTER LIFUとかな

26 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 21:56:03 ID:UiCJg8F7
おい虹、俺はおまいと同じで彼女以外とはガチらないんだよ。
俺はキチクだが、彼女じゃなきゃやらん。

27 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:05/03/04 21:57:05 ID:+hHO2NOj
>>26
お前はキチクじゃなくてイチジクだろ。イチジクチンポ。

28 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 22:00:13 ID:UiCJg8F7
これもガチだが、カントンじゃない。
普通の仮性だ。
つまり、虹とおなじだ。

29 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:05/03/04 22:01:29 ID:+hHO2NOj
つまり
お前は俺だ
>>28
お前はマジュニア
俺は神。
一緒になろう!幸せにする!

30 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 22:04:30 ID:UiCJg8F7
マジレスすると、おまいは彼女がいるんだからダメだろ。
先日恋するスロッターのスレで俺はお世話になったからな。


31 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:05/03/04 22:08:10 ID:+hHO2NOj
ここはリーマンスレだよ!
荒らしは良くない!
>>30はあぼ〜んしる!!

32 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 22:10:39 ID:o+8+MpBK
いや、なんつうの
こういうのは本人が気付くのが一番いいんだけどさ、
その
まあ、この板にいる虹なんとかっての
その、無茶苦茶面白いって感じじゃなくて
こう、もうちょっと読む人を笑わせるエッセンスっつうか
こうね、ピリッとした感じがもうひとつ欲しいっつうか
いや
努力してるのはすごく、ほんとすごくわかるよ、
みんなの中心になってセンスのあるレスで
人気者って気持ちいいものね、ある意味
その
えっと
努力だけじゃどうしようもない壁みたいなもの、
センス…みたいなものがね、
うん、まあ、ごめんあまりはっきり言うのも
あれなんだけど

つまらないんだよね。

33 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 22:11:48 ID:UiCJg8F7
わかったわかった、荒らしはイクナイよな。
じゃ話を戻して、ぶっちゃけ大学はどこだったよ?
俺はスーフリ大だが。

34 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:05/03/04 22:12:41 ID:+hHO2NOj
俺は東京理科大だよ

35 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 22:15:33 ID:UiCJg8F7
おぉ、有名大学じゃないか。
んじゃ仕事はSEかなんかか?
企業名はさすがに聞けないから、今の会社について話せる経験談を聞かせていただきたい。


36 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 22:16:25 ID:o+8+MpBK
俺はKENBURIZZI大学だよ。

37 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:05/03/04 22:19:11 ID:+hHO2NOj
SEなんて今どきなるはずないだろ
開発設計だ。

体験談はなしたろ上で。

給料はそんなに良くない
残業60で手取り31万くらいだ

38 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 22:20:34 ID:8uTJCl6v
そらすくねぇな

39 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 22:22:02 ID:GNLhFwLd
虹は何必死に自己アピールしてんだ?
お前の妄想含んだ話はつまらなすぎだよ
縄張り確保に必死になってバカ丸出し

40 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 22:22:18 ID:UiCJg8F7
俺は文系なんだが、やはり院卒と大卒じゃ大きく違うのか?
というか、手取りがそれだけあるっつーことは外資だろ?

41 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:05/03/04 22:22:58 ID:+hHO2NOj
まあ超大手とは言っても今のご時世そんなものだ。
特に技術畑はな。
でも蹴球2日で
有休は年24日あるよ
正直大学時代より楽だよ
うちの大学は厳しいからね

42 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 22:25:26 ID:8uTJCl6v
残業200hで400kだ
俺もすくねぇな

43 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:05/03/04 22:26:05 ID:+hHO2NOj
>>39
かわいそうな奴だな
これが現実なんだよw
いたろ?お前の学校にも
スポーツもできて女にもモテて勉強もできる奴
日本中からそういう奴が集まってる選りすぐりの中にいるんだからさあ。

わりいけど全部真実だよw


>>40
文系は院卒とか関係ないでしょ
関係なくは無いが文系で院行くには逆にそれなりに
れっきとした理由がなければただ就職したくなかたっと思われるぞ。

理系の場合は2~3万違う初任給。

44 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:05/03/04 22:26:48 ID:+hHO2NOj
200Hってなんだよ
死ぬぞwwwww



45 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 22:27:53 ID:UiCJg8F7
みたいですなぁ。
俺の友人や元カノがあんたの後輩にあたるからな。
みんなヒーコラ言ってるよ。
実際、俺はスロメーカー希望で、2留が確定してしまったわけだが、
企業を選ぶポイントは給料?休み?認知度?


46 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 22:28:20 ID:8uTJCl6v
1回体験してみろよ・・・とは言わねぇよ
人外の領域だからな

47 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 22:29:33 ID:8uTJCl6v
と、思ったがそうでもないな

÷30で6時間強程度だからな

48 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:05/03/04 22:33:40 ID:+hHO2NOj
>>45
そんなもの決まってる
自分がやりたい事がそこでできるかどうかだ。
それ以外にない。

俺がやりたい仕事がそこにあるからこそ
俺は推薦を取り、そこしか受けなかったし
面接でも特に詭弁を使うでもなく
その仕事を何故やりたいか?どこに魅力を感じているか?
大学院で学んできたことをどう生かしたいか?を
素直に述べてストレート合格だ。

やりたい仕事をやってるから仕事は楽しいよ。
俺の場合それがたまたま大手企業だっただけ。
金とか休みとかは殆ど考慮していない。
それはどうかとも思うがな。
俺は自分が好きでやっててやりがい感じるであろう仕事を選んだ。

2chと同じだ。俺は好きなことは本気でやっても辛いとは思わない。


49 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:05/03/04 22:36:31 ID:+hHO2NOj
遊びも本気でできない奴が仕事が本気でできるわけがない

俺はよく2chの馬鹿どもにそういう。
自分が好きなこと、スポーツでもスロットでも例え2chでも
一生懸命、自分が納得行くまでできない奴は仕事もできない。

自分が好きな女に一生懸命になれない男も同じだ。

そんな奴は死ね。イラン。

50 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 22:38:30 ID:UiCJg8F7
俺とほぼ同じ考えで少し安心した。
俺はまだ先だが、胸を張って自信持って就活するしかねぇや。
虹マジレスサンクス。
逆にそのレスが嘘だったら少し凹むがな。

51 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:05/03/04 22:40:52 ID:+hHO2NOj
金や名前で選ぶ奴は後で後悔するだろう。

一応今就活している奴も見ていると仮定して書いている
俺のモトカノも就活してるんだろうなあ・・・

52 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 22:41:50 ID:8uTJCl6v
俺はダーツで会社を決めた訳だがな

53 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:05/03/04 22:42:23 ID:+hHO2NOj
言って置くが
今日日2流してる学生なんぞ
獲るほどお人よしな企業はない。
舐めるなよ。それは貴様の責任だ。

54 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 22:42:25 ID:SdmYbbno
虹理科大出身かよw
そりゃ合コンしたくない大学NO.2だもんな。
お似合いだよ(・∀・)

55 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 22:45:33 ID:UiCJg8F7
まぁそれは大丈夫だ。
俺が自覚してる。
そして、一流企業一つしか受けてない虹にはわからないだろう。
わりとなんとでもなるんだよ、文系はな。
少なくとも、虹よりは良いトコに行ってるわけで。
舐めてるわけではない。
現実をしっかり見据えて言ってるんだ。

56 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:05/03/04 22:45:51 ID:+hHO2NOj
まして文系で2留なんざあ
はっきり言ってエントリーシートも通らん
今から言い訳考えても遅いくらいだ。

そのうちわかる。
学生として成すべきことをしてこなかったのだから
自業自得だ。

俺は平日は学校行って土日稼動で200万貯めてそれで大学院の学費にして
一流企業就職だからな。舐めるなよ。


57 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 22:47:23 ID:8uTJCl6v
零細企業だが楽しくやってます

58 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 22:48:26 ID:hQLPQRcE
4月からテリーマン

59 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:05/03/04 22:50:38 ID:+hHO2NOj
>>52
たわし職人乙
>>54
1は東工大だったか?3位が東大だったか?
まあそんなもんだ。

>>55
大学名に頼ってると痛い目見るからな
例え東大京大でもだ。
文系で2留は留学か病気でもしてなければ普通ありえない。
スロット作りたいという熱意は結構だが
名前でスルーできるエントリーシート後の面接を舐めるなよ。

文系の面接の多さとかキツサだって
それこそ同期から聞いて言ってるんだからな。
普通の奴で20〜多い奴で50〜100受けるわけだ。
スロットと絞っている以上選択肢は文系にしては狭い訳だ。

60 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 22:55:00 ID:SdmYbbno
1位は東工大だ(゚д゚)
2位が理科大で笑い転げてそっから見てない

61 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 23:00:10 ID:UiCJg8F7
もちろん、虹が言ってることは正論。
ただ、そこそこの有名企業に限定した場合だろ?
例えば、この業界のメーカーで言えばSammy〜平和ぐらいまで。
それ以下は、ぶっちゃけ名前だけで受かる場合もちらほら。
もちろん、そこそこの企業に行きたいから、やれることはやるつもりだがな。
ちなみに俺の2留は病気と家庭の経済状況のせいだ。

62 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 23:05:00 ID:UiCJg8F7
まあ俺が何を言っても、実際社会人の虹には勝てないわけだが。
言葉の重さが違う。
たかだか大学生のガキと院卒の社会人じゃ雲泥の差だよな。
肝に命じておくよ。数々のレス、サンクス。

63 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:05/03/04 23:05:02 ID:+hHO2NOj
>>60
東工大で笑おうぜ。
奴らはマジでガチだからなw

>>61
まだ名前だけでどうにかスロ業界に入ろうという甘えが見られるな
メーカだって幾つもあるんだ
何故そこじゃなきゃだめなのか?ってのだって聞かれるんだぜ
小さい所なら尚更な。

まあ時間はあるようだからこれから考えだって代わることもあるだろう
ただし理由はどうあれ22歳と24歳で伸びる期待値が同じなら
若い方を獲るんだからな。そこを覆すだけの何かを相手に
訴えられなければお前は負ける。


64 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 23:11:54 ID:UiCJg8F7
たしかに。ただ、悪いがそこらへんの学生に負けることは無いと思う。
相手の応質に対する論理的説明や、自己アピールのレベルなどにおいてな。
まぁ、これ以上俺が何を言おうが説得力は皆無だろうから、この辺にしておく。
ただ、これだけ叩かれたのは良い経験になった。たしかに甘く見すぎていた。
それをふまえて感謝しますよ。

65 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:05/03/04 23:15:09 ID:+hHO2NOj
別に叩いてなんだが
女の頭にチンポコ乗っけてギンギン丸参上!!
って言うなよって事だけだ俺がお前に言えるのは。

66 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 23:17:53 ID:UiCJg8F7
あぁ、あれはマジで酔っぱらいすぎた。
いくら謝っても彼女はもう俺に心を開いてはくれないだろうな。
別にいいけど。


67 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 08:02:32 ID:ULlGwQrl
なんだこの恥ずかしいスレ・・・w。



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)