2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クズ】パチンカスは精神障害だって【ウジムシ】

1 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 16:11:10 ID:GzYSFx/6
【ネット】「パチンコ雑誌広告、大半が消費者金融」 危険な"パチンコ依存症"、ネットで予防
★パチンコ・パチスロ依存症をWebサイトで予防〜業界団体と早稲田大が協力
・東京都遊戯業協同組合(都遊協)と早稲田大学理工学部複合領域加藤諦三
 研究室は、インターネットなどを活用した「パチンコ・パチスロ依存症予防対策
 プログラム」の活動を開始すると発表した。
 対策プログラムは、1)「パチンコ・パチスロ依存症を予防するためのホーム
 ページ」の開設、2)啓発用小冊子の作成・配布、3)公開シンポジウム・講演会の
 開催、4)従業員への教育・啓発――の4本柱で構成される。
 そもそそも依存症とは、「自分の意志で行動をコントロールできなくなってしまう
 行動障害」。いわゆるマニアとの差は明確ではないが、「マニアは生活の範囲内で
 行動する。お金がなくなったらやらないし、ギャンブルマニアは負けても深追い
 しない。依存症の場合は、お金がなければ消費者金融から借りてリターンマッチ
 してしまう」と分析する。
 都遊協の亀田宏司副理事長は「パチンコにのめり込んで幼児を車内に放置
 する事件や、パチンコの雑誌広告の半分以上が消費者金融という現状がある。
 パチンコも社会と共にあらなければならない」と語る。(一部略)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050303-00000003-imp-sci
※関連スレ(パチンコ関連)
・【社会】借金全額パチスロへ→盗んだ金もパチスロへ→主婦強殺の金もパチスロ…の男、初公判
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1101973408/
・【調査】"お金は大事だよ〜" 「長者番付」発表、パチンコや消費者金融の経営者目立つ
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084760972/


2 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 16:12:21 ID:pKe6rQfe
>【ネット】「パチンコ雑
まで読んだ

3 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 16:16:09 ID:hbFnZAVI
じゃあ俺は依存症じゃないな安心

4 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 16:20:22 ID:rDA9KtG+
---俺のしおり----
>じゃあ俺は依存症
まで読んだ。




5 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 18:16:56 ID:RYteYs/j
何スレ立てる気だヴォケ

6 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 13:25:10 ID:oCOFcOjO
>>1
乙です。

7 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 13:29:34 ID:g+EbAYpm
スレタイをみただけで、>>1があまり立派な人間じゃないことがわかる
立派な痛い人の可能性もある


8 :アパッチ ◆DQNpwwuJaE :05/03/06 13:39:55 ID:tz8flUTa
おーまんこ

9 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 13:46:26 ID:oCOFcOjO
     __
    /:::::::::::\
    l;;;;;;;;@;;;;;;;l    ま
   [;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;]    ち
   (|´> <`|)    が
    |lヽ⊂つノリ    っ
   / ̄l><l ̄\   て
  /::::::∨ミ/>::イ::::|   る   ttp://akm.cx/2d/img/12331.gif
  |::::::/~7。::lYl !::::|   よ   ttp://akm.cx/2d/img/12332.gif
  |:::/::::/::。:::::::::l:::::|  |


10 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 14:07:47 ID:oCOFcOjO
まあパチンカスが基地外なのは誰もが知ってるけどね。

11 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 01:44:34 ID:7nLpqmrg
あんなところを長時間ウロウロしてる姿はまさに基地外

12 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 02:08:17 ID:G4k/BEH1
で、いくら負けたんだ?

13 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 19:54:06 ID:7nLpqmrg
今朝も駅前のパチンコ屋の前に障害者が群れてたよ

14 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 22:19:21 ID:31xq7eD4
チンカスだろうが、なかろうが
狂ってるのを自覚してない香具師が、イチバン怖い・・・

ま、気づいたときにはリストラ、刑務所、ホームレス、練炭のどれかだろーがなw

15 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 13:20:59 ID:l/oBP99W
狂ってるのを自覚して無いからパチンコ屋にいるんだよね。

16 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 16:37:05 ID:l/oBP99W
パチンカスは真実を知らない恍惚の人。

17 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 22:46:09 ID:RtnobgKe
で、今日はいくら負けたんだ?

18 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 01:11:25 ID:Y167qAPx
パチンカスって無様な姿を晒してよく生きてられるね。

19 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 13:08:00 ID:Y167qAPx
パチンカスって1日で最高いくらくらい儲けたことある?
俺は8000万円だけど。

20 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 13:16:35 ID:zva6Hu9F
>>19
一応聞いとくか.......何で儲けたの?




21 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 13:27:41 ID:qW3AizZd
>>1みたいな団体が活動始めたら
俺が喰えなくなるからやめろ!

22 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 14:27:37 ID:QrLAp/3v
去年台風が何回となく直撃したんだけど、その当日に朝からホールの前に並んでるバカ見たときはあきれたよ。
こいつら何考えてるんだろう?


23 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 21:03:00 ID:HwmVw3Ew
朝並んでる時
信号待ちで止まった車に同級生が・・・
目と目が合ってメッチャ恥ずかしい気持ちになり、急に自分が情けなくなってきた・・並ぶのヤメて帰った。

24 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 03:22:36 ID:2RyhkUY+
aa

25 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 10:47:50 ID:ET+Eq4f5
>>23
ついでにパチンコ屋に行くのをやめなさいな。
見られてても見られてなくても恥ずかしい事に変わりはないんだからさ。
精神障害者じゃなければできるはず。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)