2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北斗診断士 試験問題

1 :( ´∀`)ノ7777さん:05/02/28 10:33:16 ID:hoKOg4hh
おめーら、くだらねえ質問が多いから、試験スレッドを立ててやるぜ。
人気無ければ勝手に落とせ。

(ルール)
1暇な人が2〜4択一式(ア〜エ)の問題を出す。上級〜初心者問題までOK
2誰かが答える
3初期から打ってる香具師なら大体解けるから答えを教えてやる
4答えた人もハッピー。間違えて覚えてた人も覚え直せてハッピー。
(1に戻る)

がんばれよ。例題を出す。



2 ::05/02/28 10:34:18 ID:hoKOg4hh
設問1(初級)
地獄モードで2チェを引いた。期待できるモードを以下から選べ
ア 地獄のまま
イ 通常
ウ 天国
エ 前兆

設問2(上級)
設定5以上の台を打っている。通常でスイカAを引いた。
前兆の期待値を以下から選べ
ア 3%くらい
イ 6%くらい
ウ12%くらい

設問3(中級)
通常モードの台であれば、スイカBを引くと(A)。
(A)の文を以下から選べ
ア 設定差は無く、BBが来ても判別出来ない。
イ 設定1と6では差があり、判断材料になる。

3 :チンカス ◆DQN69ytGqY :05/02/28 10:35:22 ID:qGvy8q+g
糞スレだな(´_ゝ`)

4 :( ´∀`)ノ7777さん:05/02/28 10:49:24 ID:veiDd0VL
設問
シンステの強ザコの名前は
1スペード
2クラブ
3ダイヤ


5 :( ´∀`)ノ7777さん:05/02/28 10:58:48 ID:+QOwefPJ
設問
ケンシロウに同行する少年の名前は?
1 肩パット
2 乳パット
3 ビガーパンツ
4 1〜3いずれでもない

6 :( ´∀`)ノ7777さん:05/02/28 10:59:44 ID:elfo3hnV
>>2
ア・ウ・イ

>>4

ハート様も問題に入れろよ

7 :1:05/02/28 11:17:15 ID:hoKOg4hh
>>6
>>2
ア・ウ・イ
すいません、釣りですか?? 釣りで無ければ、失礼。正解率0%
正解はイ、イ、アです。




8 :( ´∀`)ノ7777さん:05/02/28 11:29:06 ID:elfo3hnV
>>7
釣りじゃないけど北斗あんまり打たないからね(言い訳)

9 :( ´∀`)ノ7777さん:05/02/28 12:54:53 ID:7d8ckZ77
>>2
答えはイ・イ・イとおもっとった。
そうか、通常モードでのスイカBは設定差あると思ってた。
勉強になるわー。

10 :( ´∀`)ノ7777さん:05/02/28 17:06:50 ID:hoKOg4hh
ハートの体重を以下から選べ

1 120s
2 210s
3 320s
4 1d

11 :( ´∀`)ノ7777さん:05/02/28 23:35:27 ID:RVmQeM3X
設問
ボルゲの断末魔は?
1、ばげぼげぷぺちゃべ・はべらぼが・びィえ・かぺぽ・あばら・べぎょえ!!
2、ぼげぶげぺぷちゃべ・はぶらばら・びィえ・かぴぷ・あぶた・びぎょへ!!
3、ぼがべごぺぽちゃぶ・あべらぼれ・ぶィえ・はぴぷ・あぶら・びぎょえ!!
4、ばげぶがぷぴちゃぶ・あぶらばれ・ぶィえ・はぺぽ・あばた・べぎょへ!!


12 :19:05/02/28 23:56:23 ID:P1Ucixj+
>>11

2番。


13 :( ´∀`)ノ7777さん:05/02/28 23:59:24 ID:veiDd0VL
ぼげぶげぺぷちゃげ じゃなかったっけ?

14 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 00:01:09 ID:RVmQeM3X
>>12
おめでとう!あなたはボルゲマスターだ!!

15 :クラマンコ:05/03/01 00:01:16 ID:TVz+QkVZ
糞スレたてんな

16 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 00:04:06 ID:P1Ucixj+
12です。

脳が片寄ってます

17 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 20:07:25 ID:mJK4r2eL
良スレ もっと面白いもんだ岩?

18 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 20:12:19 ID:ZBvMZn5H
>>2
設問1はすべてのモードが期待できるが?

19 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 20:22:54 ID:ZwNsBiGu
>>18
期待するのはやっぱ前兆だよね。

20 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/03 00:06:54 ID:z4rqTz1h
>>19
天国に移行してたら逆にムカツクな
なんでこんな時に薄い所を・・・って

21 :7^7:05/03/05 01:45:09 ID:CsznuWfk
2チェをひいたが6プレイ回しこれといった演出もないが、コインがなくなり
もち金もない。
とるべき行動は

1 さっさと帰る。
2 銀行で金をおろす。
3 銀行にも金がないので、キャッシングする。
4 隣のやつに泣きついて、何枚かもらってまわす。


22 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 03:38:54 ID:IqfMf4jR
5 タバコの空箱を置いて帰る

23 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 23:23:13 ID:ySKJscMg
ガイアにいってうんこをする。

24 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 00:39:18 ID:bwuCOITK
超初級
2チェゲット後、次ゲームでベル揃いで、LEDランプは赤く点滅。
しかし、32スルー。なぜか?
中級
リン&バット同行
レバオン→ギター音鳴り、中押ししたら↓のように停止
回リプ回
転北 転
中  中
期待度が高い順に並べよ
1 リプ揃い
2 2チェ
3 4チェ
4 チャンス目(リプC)
上級
リン&バット同行時、以下の演出が発生した時、
天国滞在(前兆は除く)の可能性が高い順に並べよ。
1 ケンシロウ 第3停止時-振り向き ハズレ目
2 ケンシロウ 第3停止時-見渡し  ハズレ目 
3 リン 第3停止時-つまづき ハズレ目
4 リン 第2停止時-こける  ハズレ目
5 バット レバオン赤リンゴ3つ  4チェ揃う
6 バット 空き缶第3停止    ハズレ目

25 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 00:44:28 ID:dq1kHlHC
ジャギステで2チェ引いたのにBB当選しませんでした。理由は?

ア・裏
イ・ストック切れ

26 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 00:48:40 ID:bwuCOITK
>>24
スマソ中級問題補足です。

中押し直後には演出発生せず。

27 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 02:03:18 ID:kpHpMluY
>>24
1,2チェにより高確移行

2、2.1.4.3 

3、1.3.4.6.2.5

2と3番は実機打ってる感覚だから自信無し

2番と3番は打ってる感覚だから

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)