2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼愛国心がある政治家を戦地送ろう!

1 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 11:33:01 ID:/EGhw2yN
政治家が愛国心を持とうと騒いでいるが、まずは彼らに手本としてイラクの
自衛官達と共に行動して欲しいものである。

いざ戦争が起これば、一兵士として戦地にて戦って欲しいものだ。

安全な場所で「愛国心」を強調する政治家ほど信用出来ないからね。

2 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 11:34:02 ID:P2h1SI+E
安部さんが行け

3 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 11:44:48 ID:FkryPgWV
>安全な場所で「愛国心」を強調する政治家ほど信用出来ないからね。

安部捏三(晋三からNHK圧力問題で名前変えました)

4 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 12:00:44 ID:R+qmyO8q
日本の国益の為に政治家として頑張るのも十分愛国者だろう。
そもそも愛国心を持とうと言う政治家は居るが「国民は命も国家に捧げるべし」なんて言ってる政治家は居ない。
そんな事を言ったら誰も愛国心を持とうなんて言えなくなってしまう。

中国や北朝鮮や韓国等の反日国が大好きで愛国心を否定したい人が言うのなら分かるが・・・・

5 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 16:42:17 ID:/EGhw2yN
>>4
自衛隊には金やるから戦闘地域で働けといってますが?

6 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 16:45:36 ID:Xi1BQ+nT
サマワがどれくらい危険なのか
自衛隊派遣反対のバカサヨは視察して実感してこい

日本でぬくぬくしてて
「あそこは危険だ、あそこは危険だ」
と勝手な思い込みや妄想で語るのはよくない

確証もないくせに偉そうにほざいても仕方がない
それは単にウソツキだ

だから
自衛隊派遣反対のバカサヨは視察して実感してこい


7 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 17:02:06 ID:EUijdjam
平和憲法を守れ、といっている政治家たちにも、
紛争地帯に出かけていって、
憲法9条のすばらしさを説明してきて欲しいものである。

憲法9条の理念を、緊急に輸出しなけらばならない国は多い。


8 :石原豪(たけし):2005/06/24(金) 17:18:39 ID:/Wtgo6Gg
東大博士の俺様が視察してくるぜ。
広島県国泰司高校、東京理科大夜間出身
他人が書いた論文を自分の名前でだして、東大博士号を
取得した俺様がきましたぜ。
これを論文博士というのじゃ。
さあ、東大博士にひれ伏すのじゃ。
最高の学歴ロンダリングだ。

9 :石原豪(たけし):2005/06/24(金) 17:18:50 ID:/Wtgo6Gg
東大博士の俺様が視察してくるぜ。
広島県国泰司高校、東京理科大夜間出身
他人が書いた論文を自分の名前でだして、東大博士号を
取得した俺様がきましたぜ。
これを論文博士というのじゃ。
さあ、東大博士にひれ伏すのじゃ。
最高の学歴ロンダリングだ。

10 :石原豪(たけし):2005/06/24(金) 17:22:25 ID:/Wtgo6Gg
東大博士の俺様が視察してくるぜ。
広島県国泰司高校、東京理科大夜間出身
他人が書いた論文を自分の名前でだして、東大博士号を
取得した俺様がきましたぜ。
これを論文博士というのじゃ。
さあ、東大博士にひれ伏すのじゃ。
最高の学歴ロンダリングだ。

11 :石原豪(たけし):2005/06/24(金) 17:25:11 ID:/Wtgo6Gg
三重スマン。ミスだ・・・

12 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 19:57:11 ID:1uJuar9u
>>6
馬鹿はお前だ・・・

13 :12:2005/06/24(金) 20:02:44 ID:1uJuar9u
>>6
うそつきはお前だ。

武装勢力、半年前より増加 イラクで米中央軍司令官

【ワシントン23日共同】アビザイド米中央軍司令官は23日、米上院軍事委員会の
公聴会で証言し、イラクに侵入する外国人武装勢力の数が「半年前より増えている」
と述べ、駐留米軍による掃討作戦が順調に進んでいないことを認めた。
イラクでは武装勢力によるテロや攻撃が激化。チェイニー米副大統領は先日、武装勢力
の活動について「最後のあがき」との見方を示したが、米軍指揮官自身がこれを否定
した形だ。
(共同通信) - 6月24日9時47分更新


14 :12:2005/06/24(金) 20:12:06 ID:1uJuar9u
イラク 米兵死者1700人超す 掃討作戦の有効性に疑問

【カイロ=加納洋人】イラク駐留米軍などによる武装勢力に対する掃討作戦が続く中、二〇〇三年のイラク戦争開始以降の
米兵の死者数が千七百人を超えた。昨年六月十三日からの一年間の米兵の死者数は八百二十五人で、ほぼ半数を占める。
AP通信が伝えた。イラクでは四月末に移行政府が発足するなど「民主化」の政治日程は進んでいるものの、武装勢力の
テロ攻勢は激しさを増すばかりで、軍事掃討作戦が有効性を持たないという事態の深刻さが浮き彫りになってきた。
武装勢力のテロ攻撃は十三日も続き、首都バグダッド北方のサマーラ近郊では、米軍とイラク治安部隊の車両がパトロール中、
爆発が起き、警官三人が死亡した。武装勢力の攻撃は四月末の移行政府発足後、むしろ激しさを増し、テロの犠牲者は
九百四十人を超えた。こうした中、駐留米軍とイラク治安部隊は、武装勢力掃討作戦を強化し、イラク治安部隊は五月末から
バグダッドで「約四万人」を投入した作戦を実施。駐留米軍は西部のシリア国境の町カイムで十一日、武装勢力の拠点に対する
空爆を行い、約四十人を殺害するなど制圧作戦を続けている。
しかし、十日付米紙ボストン・グローブなどによると、米軍幹部の間からは、掃討作戦の継続だけでは武装勢力を抑えきれない
との見方が出ており、イラク移行政府や米軍は、宗派間対立の解消など政治的な解決方法を模索しているという。
 ・・・・・・・・・・(中略)・・・・・・・・・・
武装勢力は攻撃対象を米軍からイラク警察や治安部隊など、より攻撃しやすい対象に移しており、今年になってからのイラク人警官や
治安部隊員の死者は約千人となった。
さらに、米国防総省の見積もりでは、攻撃に占める自爆テロの件数が急増しており、二月には自爆が占める割合は約25%だったのが、
四月には約50%となっている。バグダッドでは、五月初めの二週間に二十一件の自爆テロが発生した。
 ・・・・・・・・・・(後略)・・・・・・・・・・
 (産経新聞) - 6月14日2時55分更新


15 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 21:10:21 ID:/EGhw2yN
政治家は国民の模範となるのが、当たり前です。
彼らは国際貢献としきりに自衛隊の海外派兵に積極的です、
無論自衛隊は必要ですが、
その前に彼らは派遣に対しての責任を持たねばいけません。
さあ、今こそ政治家の愛国心を確かめよう。

16 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 23:52:31 ID:lvTMjJfE
安倍は、イラクの“スンニートライアングル”に自ら突撃して
「愛国心」を見せて欲しい!


17 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 00:15:22 ID:zQHl257u
むしろ、安倍は北朝鮮に<特攻>すべきだなw

18 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 03:55:46 ID:mh0CbDop
>>12
> >>6
> 馬鹿はお前だ・・・

馬鹿はお前の方。

サマワがどれくらい危険なのか現地視察して実感してこい。

お前は
日本でぬくぬくしておきながら
適当なソース拾って
「あそこは危険だ、あそこは危険だ」
と勝手な思い込みで語っているだけ。

実感も確証もないくせに偉そうにほざくな。
思い込みのウソツキ野郎が。

サマワがどれくらい危険なのか現地視察して実感してこい。


19 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 04:03:31 ID:jY+TcI4C
為政者の使う「愛国心」は戦場へ向かわせるための道具でしかない。
おれらは、将棋の駒じゃないぞ。
学校教育の中から自分たちに都合のいい「愛国心」を植え付けさせて、
いざというとき自分らの楯に使おうとしてるだけ。

20 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 08:43:28 ID:w8p6cvwp
>>5
彼等は軍隊だ
危険な所で任務をこなすのが仕事である
その為に給料をもらい日々辛い訓練を受けているのである

21 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 10:52:29 ID:3oVl3xmK
>>18
で、現地視察とやらに逝って殺されたりしたら、今度は「自己責任だ」
と騒ぐんじゃないのか?ウヨ厨房君。

22 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 11:29:11 ID:/yGmWkpy
ウヨ厨房は自分では現地にいかないよな(w


23 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 11:42:34 ID:2r7m0ZTG
愛国心ある右翼はイラクに行き、
自衛隊の手伝いをして欲しいものである。



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)