2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【控除見直し】サラリーマンいじめの大増税が始まる

1 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 23:47:14 ID:Uyh4secl
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050621-00000125-mai-pol

これじゃますます少子化が進み、不景気が続いてこの国はジリ貧
ですな


2 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 23:48:37 ID:QNEsTcwD
税金を取りやすいところから取る。

税金の無駄使いを止めない。

酷い国になったものだ。我が祖国。


3 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 00:06:32 ID:i3QNOyMJ
↓ これが公務員の本音です

【目を覚ませ!】民主党は公務員と手をきって
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1108198149/l50
65 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 17:16:47 ID:KR7EPSfM
>>63
> 57のような暇で、にちゃんで工作活動をしている
> 公務員に、高い給料を払うために増税だ!!

悪態ついてる暇があるなら働け。
働いて稼いで収入増やせ。
働け・働け。
働いて稼げ。

稼げ・働け・稼げ・働け・
稼げ・働け・稼げ・働け・
稼げ・働け・稼げ・働け

ガンガン稼いでガンガン税金納めろ。
ゲーム感覚で税金納めろ。
死ぬまで税金納めろ。
死んでも税金納めろ。

ヴァカ・ヴァーカ・ヴァーカ。


4 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 01:58:01 ID:0zsN9ewY
猿の惑星

統治者=お猿の姿をしている。通称「公務員さま」。人間どもに強制的に仕事を行わせ、
      その成果物を搾取して生きている。
      非常に頭が良く、常に人間どもを見下している。
      「あ〜あ、また人間がこんなとこにウンコしやがって。まったく人間どもは・・・」
      「あ〜あ、人間どもは臭い臭い。公務員はつらいよ」


奴隷=一応人間の姿をしている。身なりは汚く、日頃からろくなものを食べていない。
     統率力組織力が弱く、お猿さまに統制・管理してもらわないと生きていけない。
     根本的に頭が悪い。日々の成果をお猿さまに狡猾に搾取され、いつも怒っている。
     どうしたら関係を逆転することができるか考えるのだが、気づいたら自慰をしている
     ということがしばしば。欲望にはからきし弱い。
     「ここでウンコしちゃダメだよね。でももれそう。だからウンコする。ブリブリブリブリ・・・」
     「あ〜あ、僕も猿になりたいなあ。人間はつらいよ」


お猿の隷属として生きる哀れな現代民間人

この体制は未来永劫いつまでも変わらないだろうよ!


。゚(゚^∀^゚)゚。アーッハッハッハッハッハッハ!


5 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 03:07:58 ID:Jom+dEPP
            ,へ,      ,へ,    ___/ヽへ,     ,へ,
.      ┌┐   \ \_/ /   ヘ___  _/ \ \__/ /
      .| |   √ .__  __ ̄|     i i  √ ,____ ̄|
   ┌‐┘└‐┐| .└‐┘.└‐┘ | ┌‐‐┘└┐| |       .| |
   └‐┐┌‐┘| .iニニi  iニニi. | └‐‐ァ .┌┘| |____,| |
     ,| レヘ└―――――'┘   ,/   "'ヽ i_  ,_  ,_i
      ノ  ,/   | ̄二二二 ̄|   / /| |\_〉  | |  | |
    く__,/    | └――‐┘ |  く./ | |     / ./  .| |
            | ⊂ニニ⊃ |      | |   / ,/   | i__〕\
            └――――‐┘     i_,,| く_,/     ゝ___,丿

6 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 04:38:14 ID:YaeZijn6
アメリカが犯罪の誘導に入ったようだね
警察国家化するだろうな

7 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 04:47:41 ID:dNEDeeKV
     ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
   ,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
   ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
   ミミ彡゙      ∪  ミミ彡彡
   ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡 |   
   ミミ彡  ̄ ゚̄' 〈 ̄ ゚̄ .|ミミ彡 |   国会で
    彡|  /// |  ヽヽヽ|ミ彡  | 
    彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   |  お酒なんて、、うぃ
     ゞ|     、,!     |ソ   <
      ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     |      酔ってません
       ,.|\、    ' /|、     | 
    / ̄\ .`──'´ / ∩   |   
   /   `\.`──' /   |~|.\  |
  /    |   |。| ̄  |^|^|~|^|ヽ) \__________
../    /.|   |。|.   ヽ   ソ ノ

8 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 07:14:35 ID:8pFSq/fe

The multi-copy paste report was carried out.


9 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 08:22:50 ID:Lp3TF+2G
公務員もリーマンなので増税対象ですよ

10 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 08:36:53 ID:ifqpioMe
>>9
国会議員は別だよ。
あと公務員は増税対象どころか逆に収入が増えます。

11 :チビル大木:2005/06/23(木) 12:30:46 ID:hbXJ8SQB
>>9

おっしゃるとおりです。
今回の税制改革に関しては、給与所得控除の見直しということですから、
つまり、給与所得に分類される所得について、
いわゆる「経費幅」が縮小されることを意味しています。
公務員の収入も通常は、「給与所得」に当たるはずですから、
>9さんの、ご意見のとおりです。

また、>>10さんのおっしゃってることですが、半分は当たっていると思われます。
当たっている部分は、前段部分でしょう。
まず、国会議員の報酬ですが、通常「給与所得」ではなく、
「事業所得」に分類されていると思われますので、給与所得控除には無関係です。
さらに、既に公表されている配偶者特別控除、老年者控除の廃止に関しては、
合計所得金額が1,000万円を超える高額所得者は、そもそも無関係の控除ですから、
廃止されようが、増税にはつながらないところです。
あと、配偶者控除、特定扶養控除に関しては、
奥さんを事業所得の専従者としていたり、
事務所で報酬を払っているケースが多いと考えられることや、
国会議員の世代から考えても、お子さんも独立しているものが多いと考えられることから、
これらの控除の廃止に関しても、あらためて増税につながる議員さんは、
少ないような気がします。

12 :チビル大木:2005/06/23(木) 12:45:14 ID:hbXJ8SQB
続けて失礼します。

税制改革となると、本来はその目的と目標数値をはっきり掲げるとともに、
単に税収確保だけを見るだけでなく、
併せて、社会を取り巻く諸環境への影響を考えることが極めて重要であると私は考えます。

今朝のズームインでイノ氏が出てコメントしていましたが、笑ってしまいました。
道路公団の件についても感じたことですが、彼の前向きで一生懸命な姿勢は好感が持てます。
それに、知名度や、ややパフォーマンス的なところも、私は評価しています。
でも、やはり、ちょっと足りないというか・・・・。

そもそも彼が税制メンバーに入っている意味というのは、
いろいろある諸税の関係をどう整理していくのかとか、
税収減が問題視されているからどういう方策が考えられるかとか、
そういう専門的なことは求められていないはずですし、彼に求めても無理でしょう。
庶民の立場、いや、消費者の立場に立って、具体に生活がどう変わるか、
少なくとも、この部分だけはこうしておいたほうがいいのでは、とか、
この部分なら控除がカットされても客観的に見ても理屈が通るとか、
そういう素朴な意見を求められていたのではないでしょうか。

ただ単にストレート勝負で道路公団の改革すらできない彼には、
あまりクレバーなことは期待できないわけであり、
その部分を、もう少し理解し、努力してもらえれば、
メンバーの一人として重要な位置付けになれると思うのですがね。

13 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 12:45:43 ID:bYdBpWDz
ゴム印は現金支給多いから、ほとんど税金納めていない。
いくら増税でも平気。

14 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2005/06/23(木) 12:50:48 ID:/nTg7s3S
>>12 (・_・)/目標は掲げているよ。
金持ち税率50%の断固堅守
そのために、中産階級や貧困層から金を 消費税を使わずにどうやって
巻き上げるかって、
政府の税制調査会が出した答申のはじめに そう書いてある。

15 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 12:55:14 ID:i3QNOyMJ
特殊法人、公益法人とその関連会社(500万人)
認可法人(10万人)地方公社とその関連会社(200万人)
官公需専門企業(土建業)(400万人)

こいつらが税金の補助金や予算で食って
経済的に増幅活動しない寄生虫



「税金で食ってる奴」を減らせば


「税金で食ってない奴」の負担もへる

16 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2005/06/23(木) 12:59:13 ID:/nTg7s3S
>>15
その意見は確かに正しいんだけど(・_・)/
小泉改革の成果をみると、本当にそうなのか?と疑問に思ったり。
予算は減っている。公共工事も減っている。
社会保障も減っている。
なのに、何故か、借金だけは増えている。
減った分、別の処にすり替えているわけで

17 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 13:09:29 ID:i3QNOyMJ
補助金や予算はどこにつかってるの
特殊法人は公共工事だけをやってるの

特殊法人のやってることは「税金で食ってない奴」
にできないことなのかな

18 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 13:15:12 ID:i3QNOyMJ
自己レス
>>17 
>特殊法人のやってることは「税金で食ってない奴」
>にできないことなのかな

意味不明なことをいってしまった
「税金で食ってない奴」がやったら「税金で食ってる奴」
になってしまう。

「法で保護されてない奴」だ


19 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 13:19:18 ID:O0vi6kFr
結婚考える前にこの法案が上がってよかったよ
独身なら所得の控除縮小で済むからな
結婚して非正社員主婦、子供持ってる人は大変だな

20 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 14:38:06 ID:e/EPFyxo
税制調査会は税金のプロかもしらんが税の使い方についてはどーなんよ?
とるだけとって後のことはしらんって感じバカヤロー

21 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 14:50:34 ID:nb7PiGCA
国民は騙されています。
公務員の給与を30%削減すれば、消費税5%に相当するらしいです。福祉のために税金払ってるんだから福祉を削減するのではなく公務員を削減すべきです。
公務員改革も財政構造改革もせず、無駄遣いし放題で借金を700兆も作り、足りないから税金よこせとやくざのような自民党政権はもうたくさん。
公務員の給与を30%削減し、参議院を廃止し、公務員を30%削減すべき。 公務員は豪華な官舎に2万で住んでいるのでそもそも民間一流企業と同レベルの給与を求めるのは大きな間違いです。
天下りや癒着によって財政配分を決定するのは即刻止めて欲しい。増税を口にするのは極限まで財政削減してからの話だ。ふざけんな!

22 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 15:00:42 ID:GecrO41i
増税は自民党と公務員による国民からの泥棒です。
自民党に投票するのは泥棒に追い銭を投げる馬鹿な行為

23 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 15:52:24 ID:zfamqpX8
>所得課税 引き上げを考えるなら(朝日社説)
http://www.asahi.com/paper/editorial.html

ふざけるなと言いたい。
所得税の累進性を理由に配偶者控除など定額控除を正当化する論旨に
なってるんだけど(もちろん歳出削減が優先とも)、
「下層にばかり課税していくのはおかしいだろ」という根本的な疑問が
読者の思考のフレームに入らないようにできている。
所得税の最高税率、法人税、資産税…。あるコトから取ればいい。
ただ、だいたいどのマスコミも、同じ調子でフレーム作ってるよな。。

昔、道路に課税しろみたいなのを読んだのが新鮮だった。
線路が課税されるのに比べ、自動車業界は膨大な税金で道路をつくらせる。
多額の補助金を受け取っているに等しい。
それで優良企業などとちゃんちゃらおかしい、みたいな。

24 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 16:04:38 ID:GecrO41i
増税は自民党と公務員による国民からの泥棒です。
自民党に投票するのは泥棒に追い銭を投げる馬鹿な行為

25 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 16:05:11 ID:nYHkGNNq
ちなみに、自民以外の政党に政権を渡しても結局増税になるだけ。
増税しませんと言っていても赤字なら公務員減らしても何処かで収益上げないといけない。
そうすると増税しませんと言っていても結局増税する事になる。

国民の皆さん、日本の赤字がどうしようもないので増税に踏み切りますと言われるだけ。

まず、対中ODAや国連負担金などを減らすべきじゃ無いか?

26 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 16:06:06 ID:3BDWLWNI
民主党の支持母体は公務員と中国と朝鮮w



27 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 16:06:25 ID:sIfGQmYV
政府のはデブのダイエット食品のドカ食い

28 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 16:10:20 ID:sdWTqTGV
てかいつまでも不景気だとかいってるとロクな事にならない。
またバブルでも期待しているのか。こういうのが結局政府の
財政赤字垂れ流しを後押ししているんじゃないのか。
まずそういう考えを改めるべき。
今くらいの景気がちょうどいい。これ以上よくなるとロクなことに
ならない。

29 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 16:12:49 ID:sIfGQmYV
男性で運用してる軍艦に、女性当用員を採用する為に
若干の支出を必要としています

30 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 16:17:07 ID:zfamqpX8
「錬金術師」に有利な税制 (森永卓郎)
>…そして、何よりも問題なのは、税制の仕組み自体が、額に汗して一生懸命働い
>ている人たちが報われず、「錬金術師」だけが栄える社会への変容を後押しして
>いることだ。03年の税制改正で、株式投資に関する税金などを劇的に減らす一
>方で、発泡酒やワインなどの大衆課税を強化したのがいい例だ。
> 零細企業に税務調査に入り、ささいな過ちをとがめて追徴課税するより、使い
>切れないほどのカネを稼いだ人から高率の税金をとるほうが、徴税効率もはるか
>に良いはずだ。…
http://www.asyura2.com/0502/social1/msg/347.html

05年5月21日付の朝日新聞「私の視点」より。

31 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 16:17:25 ID:zfamqpX8
>…道路会計は先行きの見えないほどの巨大赤字の山積状態だ。
>しかしトヨタ自動車は道路建設に一円の負担もしていないからこそ、
>1兆円を上回る年間経常利益を上げることができる。
>いわば政府に「オンブにダッコ」して育てられたのがトヨタ自動車であり、
>「税金のぬいぐるみ」のような民間企業がトヨタ自動車なのである。
>これを「現代の政商」といわずしてなんというのか。
http://www.hirohara.com/diary/2005/0608.htm

32 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 16:19:08 ID:GecrO41i
増税は自民党と公務員による国民からの泥棒です。
自民党に投票するのは泥棒に追い銭を投げる馬鹿な行為

33 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 17:43:57 ID:+Ha+VF9Y
>>32
> 増税は自民党と公務員による国民からの泥棒です。

これはもう公務員になって積極的に自民党を応援するしかないね。

34 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 21:57:25 ID:VzRPS2Yi
>国民は騙されています。
>公務員の給与を30%削減すれば、消費税5%に相当するらしいですゆ

公務員の人件費 35兆円×0.3=10.5兆
消費税収    9.5兆

相当するどころか1兆円のお釣りが来ます



35 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 22:22:24 ID:5Dao8uH1
まずは徹底的なコストダウン。首相をトヨタから派遣をという意見。

http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=484225&log=20050621

36 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 22:23:26 ID:x6YU7P4N
また自殺者がふえるなこりゃ・・・・

37 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 01:34:34 ID:go4XstFY
>>34
> 相当するどころか1兆円のお釣りが来ます
>
>

お釣は国庫で管理します

38 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 01:44:04 ID:eh24HTLR
公務員の給与を30%削減し、参議院を廃止し、公務員を30%削減して、社会保障費にあてる。
これが国民の総意。

39 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 01:51:42 ID:go4XstFY
>>38
> 公務員の給与を30%削減し、参議院を廃止し、公務員を30%削減して、

お釣は国庫で管理します。

40 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 07:20:43 ID:gjC0hgZa
増税反対!!!!!!!!!!!!!!!!!
増税する前に政治家はする事があるのではないか?
まず予算組む時に
A省庁「昨年度の予算は1兆円でしたので今年の予算は昨年より
    さらにがんばりますので、1兆2千億下さい!」
B省庁「うちもがんばりますので、昨年よりさらに下さい」
大蔵省「ダメです><今年は1千億でやりくりして下さい。」
A・B「工工エエェェ〜〜〜〜!!!」
大蔵省「えっ!?出来ないんですか?ダメダメな人ですね〜。
    サラリーマンならあれこれやりくりしてがんばりますよ」
A・B「あんな家畜と比べないで下さいよwwwww」
大蔵省「あなた達は家畜よりも仕事できないんですか?それなら
    公務員の給料、ボーナスカットですよ?????」
A・B「1兆2千億はいいすぎますた><。1兆ならできそうですが?」
大蔵省「おまいらクビね・・・・・」

今の会社ってこんなもんだろ?
家畜以下の仕事しかできねーくせして、イパーイ給料(国民の税金)とりすぎなんだYO!




41 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 11:26:11 ID:1WbHmM88
国交省3事務所「作業服」と偽り公費でユニホーム購入
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050624i501.htm

全員懲戒免職で横領罪で起訴が妥当だな。

42 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 13:51:52 ID:BTQTUOeA
税金不払い運動しようぜ

43 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 17:05:58 ID:e33a3IOc
>>40
> 増税反対!!!!!!!!!!!!!!!!!

ここで叫んでも何も変わらない。変えられない。変えさせません。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)