2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉よ靖国参拝を断じて辞めるべきではない

1 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 22:04:44 ID:ZD5Lp/P7
敵国の内政干渉に屈するな。
日本の主権を守れ。
そうすれば小泉を断固支持する。

2 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:11:08 ID:xStAG/Nx
屈するわけないだろ

というか

類似スレやめれ

3 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:22:05 ID:gQOSTEju
犯罪テロ国家韓国のいいないになれば、国家沈没のおそれあり!
河野洋平売国奴議長の圧力に断固屈してはならない。

4 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 00:47:37 ID:mmaZNcDS

そもそも、首相の靖国参拝を 『望んでいる』 国民なんて何%居るんだ?

個人的な参拝であれば、『認めても良い』 と考える国民はそれなりに居るかもしらんが。



5 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 01:11:02 ID:4essqULO
悲しい歴史の上に現在が成り立っている。総理の参拝は当然の責務である。

6 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 01:13:37 ID:HhB/+PkY
関係ないけど河野洋平の顔付きはコワイ。

7 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 01:15:46 ID:cxWNTHu4
>>4

基本的に、我関せずというのが大方の国民のホンネだが、
面白いもので、これだけ中国や朝鮮が干渉してくると
かえって“あまのじゃく精神”が芽を出し、
また、(嫌悪感を持つ)中国や朝鮮から言われた動機も相まって
「そこまで言われる筋合い無し。首相が決めればいい事だ」に変わってきているのは事実。

8 :('A`)マンドクセ23世:2005/06/21(火) 01:35:30 ID:GXBZUQc4
昔は一人で参拝してたんだけどな、今は風当たりが強くなって参拝に行けなくなった。
同世代の友達なんかには、理解してくれる奴がいないしな。
九段下の隣の神保町にある、うまい天丼屋にも案内しますからね、
誰か一緒に参拝してくれませんか。今ならWinMXで落とした、素人女子高生のフェラチオ
三部作エロ画像もプレゼントしますよ。あ、あとそれから、学校の怪談4のビデオもあげます。

9 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 17:40:59 ID:o51l5Rd1
>>6
悪代官のような顔ですよね。うちでは家族でそう呼んでます。

>>8
同世代と申されても、あなたはおいくつなのですか?
僕はたぶん同世代ではないと思いますが、聞いてみます。

10 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 17:56:07 ID:CauVsk+y
まあ、
他人を思いやる気持ちを持たない奴は総理が戦没者供養で靖国参拝してる気持ちも判らないし
近所の墓地に多数のお彼岸でお参りする家族達の事も「何故墓参り?」と思うんだろうな。

11 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 18:02:17 ID:o51l5Rd1
戦没者は無念でこの世を去った。
その無念をはらして差し上げるのが、現代を生きる我々の責務。
(戦争をするというわけではありませんが)

12 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 21:07:48 ID:rQFv2mFu

>>11

だとするなら、先の戦争に対する批判的な立場から行うべきではないか?


13 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 22:18:45 ID:FmbPkW1P
もっと冷静に見られないの?

60年前の戦争だよ。死んだ人を批判するのは日本ではやらないよ。

時代背景と世界情勢からみても、日本の選択にはやむおえない部分も多い。
何で批判しなけりゃいけないの?


14 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 22:21:59 ID:XGIwqq8C
つーかさ
小泉が参拝することでなんか日本にメリットがあるのか?
デメリットしか浮かばないんだが

15 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 22:34:30 ID:FmbPkW1P
>>14
デメリット?
そんなものない、なにがデメリットになるのだ?
自国のために戦った戦士を追悼するのに何の遠慮が必要なのだ?

16 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 22:44:23 ID:XGIwqq8C
参拝することで、別の国にイチャモンつける隙を作っている
そもそも参拝なんてしなければイチャモンつける余地もないんだしなーとさ

参拝することでなんか自国にメリットでもあれば理解できるんだけど
ただの追悼だろ?
わざわざ総理がマスコミの囲まれながらする必要があるのかね?
参拝すんなら総理やめてからひっそりとやってくれって感じしない?

17 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 22:55:37 ID:cxWNTHu4
>>16
逆だ。
そもそも参拝しようがしよまいが、別の国には何の関係も無く、
他の国は、勝手に靖国参拝を外交の具にしている。
確かに戦前、戦中の人らには何らかの思いがあるだろうが、殆ど戦後世代。
靖国参拝と他の国とのかかわりは全く無い。

一個人としてより総理として参拝することに意義が有る。
すなわち、過去の歴史と向き合う事で、不戦の誓いを再確認する日本国総理としてのメッセージだ。
単に、追悼して頭を下げているだけでは無い。

18 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 23:10:51 ID:FmbPkW1P
>参拝することで、別の国にイチャモンつける隙を作っている

中国の影響を計る試験紙のようなものだろう。
馬鹿があぶり出される効果があり反日暴動など良い効果もある。
チャイナリスクを軽視すぎる世論や企業を冷静にさせる効果があった。

馬鹿げた内政干渉は中国の内政の失敗と天安門事件のごまかしとが目的なことは世界が見抜いている。
馬鹿な朝日の論調を真に受けるほど世界は馬鹿ではない。

19 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 23:19:57 ID:Ywsn+jKf
だからさ、確かに17の言う
『他の国は勝手に靖国参拝を外交の具にしている』
と言うのもわかるんだよ

だけど参拝をしなければ
そういったイチャモンすら封じることが出来るわけじゃないか
それに不戦の誓いを再確認すると言われてもね
そのメッセージを必要とする人間がどれだけ居るかが問題だよ

俺は参拝するなと言っているんじゃない
政治家ならわざわざ自国の不利益になるようなことはするなと言ってるんだよ

20 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 00:24:56 ID:vJUP/bJz
|
  ●〜 自慰的歴史観 〜●

      ヽヽ〃 /
       ヽ〃   プシュ!    
      ( _)
       | |  シコシコ・・・ シコシコ・・・
       | | /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
     /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  ) <誇り高き我民族、その歴史に一点の曇無し!あッ!うっ!
     /  ゝ      |
    /  _  ゝ___)(9     (` ´) )j
   /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-| ハァハァ…
  /   )           (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)←つくる会・安部・無職・ニート
 / _/           \____/


公衆の面前でのオナニーは止めてください。
見てる方が不愉快になります。



21 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 00:49:03 ID:A/j+27iT
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
どこまでいっても、下品なサヨク

22 :七誌:2005/06/22(水) 00:50:20 ID:M8VsSDBM
靖国神社にA級戦犯がいていかんとかいわれてますが、
A級戦犯って大半の人が東京裁判で死刑になった人。
死刑になって死んで、60年たってもまだ、とやかく言われてるのも
かわいそうですな。
死刑という、命を差し出す償いをした。これ以上ない償いではないか。
死刑にまでされて、まだ罪が残るとしたらそれは司法制度の崩壊。
しかも、中国なんぞは、東京裁判に参加してたんだから、当時、靖国神社
へ祭るのを禁止する命令を日本に出す機会はいくらでもあった。それを怠り
さらに、死刑執行後40年もたってから文句言い始めるとは何事か?
思いついて、文句言い始めたのがみえみえじゃないか。
靖国参拝することに異議なし。


23 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 01:15:20 ID:v9v0Wnx0
中も朝も「A級戦犯」なんてどうでもいいんだよ。
「靖国参拝」が外交カードとして日本の外務省やメディアが作り上げてくれたから使っているだけ。
「A級戦犯」の名前を言ってみろって聞いても、その場では1人の名前がいえるくらいだろ。
そんなモンだよ。
正確な罪状は?
何も答えられないよ。

小泉もウジウジと「理解を求めて…」なんて言ってないで、1回だけ大きな声でこれ以上言うことはないところまで言う!
後は「アレで理解できないようならあほ!」と言い切って堂々と参拝すればよし。




24 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 01:41:33 ID:iCvR5Og2
東條内閣以前の内閣(近衛だったかな、こいつらが最高の馬鹿))が日本を戦争に追い込んだ。
東條は尻ぬぐいをさせられた。アメリカは開戦時の内閣に責任をとらせた。
>>23
そう、「ちんころは黙ってろ」でよろしい。

25 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 13:16:10 ID:FjnhSNLh
中国や韓国(とこれらの国のマスコミ)は、一部の役人・官僚の発言・行動を「日本国民全員の考え・思想」ととるのはいい加減やめろ。

26 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 13:16:37 ID:6uk4vYWb
同意

27 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 16:07:17 ID:yBkdBpC1
>>25
中国韓国は日本を叩いて言う事を聞かせれば満足する民族国家。
一官僚・一民間人が発言するだけで日本全体がそうだと思い込むし思い込むようにしてる。
中国韓国人が日本擁護すると反逆だと言うし。
結局、日本が何時も悪くなければ気が済まないんだよ。
悪くなるには日本人の誰が発言しても良いんだよ。

28 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 16:16:46 ID:lP17BNWm
逆中央集権のシステムに騙されてるだけか
その仕組みを作ったのはイギリスだ、たぶん

29 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 17:14:31 ID:wE9qam1a
>>28
たぶん、違うと思う。w

英国情報機関のことを指しているのですか?
大英帝国の植民地支配のシステムのことですか?
意味がワカメ。

30 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 17:17:20 ID:iEB6nd1B
IQが高いとされてる人間の後を追ってるだけだが、実態に落とし込むと
例に上げたものが使ってるに過ぎないね
 
でそういう人間は損して死んでいくと

31 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 23:23:26 ID:FuiFyN+K
>>20
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))    自慰自体は、自然な行為で、問題になるとは全く思わない
    ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡)   
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡))  過去に犯した強姦・監禁を2度と繰り返さないとの誓いを込めてやった
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡 
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))  犯行時に撮った写真をオカズにしたのは、被害者に申し訳ないことをした
  ミ彡  ' ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ))  との思いをもう一度新たにするため
  ((彡|      | | `    |ミ彡   それがなぜ被害者を傷つけることになるのか理解に苦しみますね。
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ   
    ゞ|      、,!  」  |ソ   それを止めろと言うのは、ひとの性生活に対する明らかな内政干渉
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /      むしろ、そちらの方がどうかと思いますがねぇ。
   /⌒ \____/ ⌒\
\ /     ¬         \            / ̄ ̄ヽ
  \            □■□■         /      \
   \   ・  | \ □■□■□       /        ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \   /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \   |;;  ;;;  |/         |     |
           \  |;;   | |/          |     |
             | |;   ;; ;;|          /|    |
                ;;            /  |
\          /    ;;          


32 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 23:36:35 ID:7Kh+QVu8
小泉の靖国参拝にはな、意味があるんだよ。
それを読めずにやれ反戦だ、軍国だってゆうのはなレベル低すぎ。

33 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 00:27:31 ID:491WGveA
中国には100年どころか、1000年以上前の侵略ですら、いまだに恨んで
いる執念深い国家なのさ
中国にとってのA級戦犯は永久戦犯で、首相が参拝しようが止めようが、この
カードを手放したりしないだろう。
A級戦犯は中国を含む連合国の東京裁判で死刑判決、そして執行されたのだから、
その罪は償われ、もう犯罪者ではなくなって靖国に祀られたのだから何の問題
もない。
日本国民が今日あるのは、230万柱の戦没者の貴い命の上に成り立ったと考えれば、
参拝は自然な気持ちの結果じゃないかな?
それより、中国の主脳が、一度も広島、長崎を訪れもせず核保有して、ODAを受け、
勝手な国境論をのたまう神経が人間離れしていると思う。
対話になんか、なりっこない。

34 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 00:28:11 ID:/FDq5KfL
     ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
   ,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
   ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
   ミミ彡゙      ∪  ミミ彡彡
   ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡 |   
   ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡 |   国会で
    彡|  /// |  ヽヽヽ|ミ彡  | 
    彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   |  お酒なんて、、うぃ
     ゞ|     、,!     |ソ   <
      ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     |      酔ってません
       ,.|\、    ' /|、     | 
    / ̄\ .`──'´ / ∩   |   
   /   `\.`──' /  ̄|~|.\  |
  /    |   |。| ̄  |^|^|~|^|ヽ  \__________
../    /.|   |。|.   ヽ   ソ ノ

35 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 02:07:59 ID:DQCtQw3e
中国は、何でアヘン戦争〜香港返還までのことは、何も言わないんだ?
どうすれば、忘れていただけるんでしょうか?常任理事国の英国様。。。

36 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 04:29:38 ID:6veeaMmR
小泉よ、毎日参拝せよ

37 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 05:15:43 ID:2wpVY1+Z
>>36
毎日は無理でも週1位で参拝してほしい。

38 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 05:23:04 ID:QUiqIqle
つーか日本は中国(北京政府)にはなんにもしとらん!
日清戦争は満州人(女真族)の国家「清」との戦いだし、
日中戦争は漢民族とはいえ国民党(南京政府)との戦いだし、
おまけにいずれも侵略ではなく国防のため!
一体、中国は何に怒ってる?
資源もろくにもたない礼儀知らずな連中を侵略したところでなんのメリットもありゃしない!

39 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 05:40:07 ID:QUiqIqle
靖国問題は外交カードというヤツがいるが日本の誇りの為に参拝を止めてはならない!
だが小泉首相が毎日参拝すりゃ外交カードになる!
中国「参拝日数減らせ!」
日本「2日に1回にするから尖閣諸島を日本領と認めなさい」
中国「認めるらもっと減らせ!」
日本「1週間に1回にするからガス田開発を止めなさい」
中国「止めるからもっと減らせ」
日本「月1にするから日本常任理事国入りを支持しなさい」
中国「支持するからもう少し減らせ!」
日本「年に1回にするので日本の憲法改正や再軍備、教育、及び死者追悼などに関し一切内政干渉しないでください」
中国「わかったからもう参拝するな!」
日本「内政干渉はしない約束です。」

40 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 16:08:34 ID:nYHkGNNq
中国は日本を始めアジア諸国には色々と文句や批判を強く言うが、
アメリカ・イギリス・ロシア・フランスなどには強く言わない。
言えば当然報復される事を判っているから言わない。

41 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 16:34:53 ID:VqkS82uD
韓国はB級戦犯国です

42 :新慰霊施設の前に英霊裁判だ。:2005/06/23(木) 16:48:16 ID:wD7jB+03
>http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
>http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
>太平洋戦争は日米という卑しいアジア侵略強盗同士が奴隷自国民を駆り立てた殺戮戦であった。
>靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者若しくは犯罪の共犯者であるという事実から目を逸らしてはならない。
>英霊という犯罪者を野放しにして、時代に責任を霧散させて来たモラルが、戦後の無責任を拡大し「平成」の今に至った。
>靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者であり共犯者であるという事実は紛れもないことである。
>麻原「天皇陛下」のもと、世界滅亡(ハルマドゲン)阻止のためと称して市民を殺し廻ったオウム帝国の兵士たちもいま個別に裁かれている。
>上九一色村に建国したオウム帝国の国体を護持するために市民社会を侵略し強盗殺人を繰り広げたサリン特攻隊の若者たちもその共犯者たちもいま長い裁きの法廷に引き出されている。
>当前のことだ。
>拉致被害者を葬った金正日天皇北朝鮮軍需利権一派の愛国兵士たちが拉致被害者家族の怒りから逃れる事など出来ないように、
>靖国の英霊たちもアジアの無辜の家族を殺した犯罪者であり共犯者である事実から逃れる事は出来ない。
>数人の戦争指導者を連合国に裁いて貰うという怠惰に胡坐をかいて、英霊という個々の犯罪者を見逃してきた。
>オウム裁判のように厄介で気の重いことだが、英霊という犯罪者たちを裁くのは我々戦後生まれ日本国民の義務である。
>オウム帝国と日本帝国或いは北朝鮮の愛国兵士たちに家族を惨殺された者の慟哭と悲しみの深さは同じものだ。
>アジア侵略の挙句、かけがえの無い家族を殺しておいて、たかが数十年で許されるはずがなかろう。
>靖国の英霊たちに家族を虐殺された被害者の怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-17/2005-03-17faq.html
>日本人1697人を虐殺亡霊復活!特高官僚町村金五(田中内閣自治相、信孝現外相の父)たちの平成2005。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)