2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 タ ッ ク ル  

1 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 21:38:38 ID:+3OrHznh
三宅は早く新で下さい

2 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 21:39:17 ID:xncyuuMV
西村頑張れ

3 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 21:39:37 ID:ZD5Lp/P7
アカヒも少しはまともに成ってきた
あくまでテレビ朝日だが。

4 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 21:39:49 ID:OWEb6kH1
日本もうだめぽ

5 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 21:40:30 ID:+3OrHznh
西村は民主党を出れないへたれです


6 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 21:44:49 ID:+3OrHznh
ハマコー最近出てこないが、体調でも悪いのか?
ハマコーなしのTVタックルなしなんぞ見たくないぞ。
それとハマコーのセット品 河村、田嶋をもっと出せ。

7 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 21:44:50 ID:PXAGLfhp
流石、言うだけなら西村頼りになるw

8 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 21:44:53 ID:xncyuuMV
民主党にいるからこそ西村が生きてくる
言ってる事は非現実的な事ばかりたがあのような代議士を頼もしく思う。

9 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 21:50:11 ID:k9MqGXVB
西村を大日本帝国陸軍 中佐に任命する。


10 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 22:00:21 ID:xncyuuMV
若手に西村みたいな議員はいるの?
売国奴(笑)岡田に呆れてきてる民主党の若手議員は増えてきてるらしいが。

11 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 22:12:11 ID:+3OrHznh
最近重い内容ばかりだな。
ウヨサヨには受けるかもしれんが
月曜9時のリーマンが見る内容のテレビじゃなくなってきた

12 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 22:17:47 ID:IiPZvfO7
てか若手議員の前に国民が呆れてるよ
民主党の政権奪取なんて夢のまた夢。中華人民共和国の支部になるがオチ

13 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 22:19:55 ID:BCFcT17F
重いと言うより電波が強すぎて、
実社会と格闘しているリーマン(真っ当な社会人)には、向かないのでは。


14 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 22:23:12 ID:/M18U/un
靖国参拝はサンフランシスコ講和条約違反かどうか?


15 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 22:38:59 ID:xncyuuMV
参拝自体は悪くないと思うが。
宗教を認めない唯物論のどこぞの共産主義国家は絶対認めてくれんだろうが。
普通の事言ってると思うんだけど2ちゃんにくると俺みたいなヤツがウヨとか呼ばれるんだろうかと考えてしまう。
それにしても自国を否定する人が多いよね。そりゃ言葉は悪いが「いい子ちゃん」ってイメージを持たれるのは間違いないが・・・
ウヨとサヨしかない様な雰囲気がそもそも変。
俺は中道とつもりだけどこの国って普通本来の日本人としての意見言うとウヨ扱い・・・やめてくれ〜

16 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 22:41:53 ID:FidOofqn
てか20代30代前半のリーマンがメインで見てるだろ
サヨク世代のオッサンには堪えられ無いだろうけど

17 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 22:43:22 ID:/M18U/un
 
靖国参拝はサンフランシスコ講和条約違反かどうか?
全てはまずこれからだろ?

18 :吉野家LOVE ◆kJOq8Zhosg :2005/06/20(月) 22:44:52 ID:cWw2Rdgo
喪前らさぁ、TV朝日が云々〜とか、朝日新聞がどうだ、とか言ってるけど、
「TVタッコー」に限らず、TVのほぼ全ての番組は

番  組  制  作  会  社

が作るもんなんだよん(゚∀゚)y-~

ちなみに、「TVタッコー」は、
粂のかみさんが社長やってるオフィス21(トゥーワン)が製作。
無論、粂もその事務所所属のタレント扱い。
更に、TXのWBSの麻生キャスターも同じ事務所w

19 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 22:45:16 ID:xncyuuMV
↑どう思う?
俺は参拝自体は何ら違反ではないと思うが。

20 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 22:54:01 ID:19ZA8bav
>12
政治方針が骨抜き無責任なんだからそうなるんだよ。
問題は国民大多数がそれに気付いてない事だよね。

21 :自称左翼:2005/06/20(月) 22:55:47 ID:GIxxSl2B
>>15
 靖国参拝に私は反対します。理由は以下のとおりです。

@A級戦犯が合祀してある。
A靖国神社は太平洋戦争を「自衛のため」「アジアの解放」などとして
 聖戦のように扱っている。
BAの認識は政府の公式な認識とまったく逆である。
C参拝はアジア諸国の怒りをかい、配慮を著しく欠いている。


22 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:01:29 ID:xncyuuMV
自称左翼さんは靖国行ったことあるの?

23 :自称左翼:2005/06/20(月) 23:03:01 ID:GIxxSl2B
>>22
ないけど

24 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:03:15 ID:qByb0dYS
>>21
東京裁判は戦勝国が敗戦国に行った単なる復讐裁判です。
なぜなら当時は事が起こった後に法律を作るのは国際法で禁止されていたにも関わらず
事後法を取り入れ、判事もインドのパル判事以外は全員が戦勝国から出てきています。
パル判事は全員無罪の判決を下してるんです。
しかし、他国がパル判事に圧力を加え発言できなくしたのです。
実際、マッカーサーは晩年「東京裁判は恥ずべき裁判だった」と発言しています。

25 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:04:44 ID:VQfz2Rge
>>21
たしかにAは政府の公式見解とは逆だが
じつは非公式見解に合致している。閣僚や有力政治家の「妄言」が
これを証明している。
(最近は問題発言があっても、ほとんど問題視されなくなってるが)

26 :自称左翼:2005/06/20(月) 23:07:49 ID:GIxxSl2B
>>24
 たとえ東京裁判が不当であっても、A級戦犯たちに、重大な責任があるの
は事実です。
 


27 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:08:15 ID:qByb0dYS
A級戦犯はサンフランシスコ講和条約で赦免されているはず。

28 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:08:17 ID:xncyuuMV
自称左翼さん、一度でいいから靖国行ってみな。
参拝しろとは言わないけど。
あと鹿児島の知覧も行ってみてよ。
左翼の人(あなたはどうか知らないけど)の中には特攻隊員の事を犬死に扱いする人もいるけどさ、知覧に行くとそんな気うせるよ!


29 :自称左翼:2005/06/20(月) 23:09:30 ID:GIxxSl2B
>>25
 非公式よりも公式のほうが優先されるべきだ。
一部の人間の考えが優先されるのはおかしい。

30 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:11:08 ID:qByb0dYS
靖国批判は死をもって皇国に尽くした兵隊さんに失礼です。
A級戦犯だって我々の同胞です。同じ日本人なんです。

31 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:18:13 ID:fODRBF9O
左翼だか何だか知らんがおまえは国の為に自分を犠牲に出来る根性があるのか? 特攻隊の様な国の為に戦い散っていった人達の犠牲の上に今の俺達の生活があるんじゃないのか?
おまえの様な低脳と論ずる気は毛頭ないがおまえの様な自分の国を誇り愛せないバカがいるから漢民族や半島人にナメられるんだ
特攻隊員の散り際や出撃前の映像を見て犬死に呼ばわりするバカは日本から出ていけよ つーか氏ね

32 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:19:51 ID:xStAG/Nx
>>1
> 三宅は早く新で下さい

なんで嫌なモノわざわざ見て苦しい思いするの?

お前が死ねば?

33 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:21:16 ID:xStAG/Nx
>>6
> ハマコー最近出てこないが、体調でも悪いのか?
> ハマコーなしのTVタックルなしなんぞ見たくないぞ。

ハマコーはカラオケでいうマイクハナサーズみたいなところがあるから

いない方がちょうどいい

> それとハマコーのセット品 河村、田嶋をもっと出せ。

両者とも見たくない

34 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:21:50 ID:xncyuuMV
まじで他国が干渉する問題じゃないよ。
靖国問題を外交カードにしてるとかじゃなくてさ、ホントに民度というかレベルが低いのかな?黄色人種って。
諭吉先生の脱亜論も分からんでもないな。

35 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:22:44 ID:xStAG/Nx
>>11
> 最近重い内容ばかりだな。
> ウヨサヨには受けるかもしれんが

サヨはタックル見ないだろ。

36 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:24:03 ID:ZGXKFHQF
>>12
> てか若手議員の前に国民が呆れてるよ

お前の脳内国民なんて知ったこっちゃねえよ

37 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:25:19 ID:ZGXKFHQF
>>13
> 重いと言うより電波が強すぎて、

お前は電波が強すぎるにもかかわらず見てるのか。

お前、アホだろ。

38 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:26:32 ID:ZGXKFHQF
>>14
> 靖国参拝はサンフランシスコ講和条約違反かどうか?
>

日韓条約反故にして謝罪賠償要求し続ける韓国人に
靖国参拝するなと言われたくない

39 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:28:09 ID:ZGXKFHQF
>>16
> サヨク世代のオッサンには堪えられ無いだろうけど

サヨクは自分らに都合の悪い情報流す番組なんて見ないだろ

40 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:32:20 ID:xncyuuMV
ノ・ムヒョンさんなんて日本に来た時「過去の事は忘れて未来を築こう」なんて言ってなかったか?
言いたくないけど・・・
バカじゃねえか?
大統領ともあるべきお方がそりゃないぜ!

41 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:32:21 ID:ZGXKFHQF
>>18
> 喪前らさぁ、TV朝日が云々〜とか、朝日新聞がどうだ、とか言ってるけど、
> 「TVタッコー」に限らず、TVのほぼ全ての番組は
>
> 番  組  制  作  会  社
>
> が作るもんなんだよん(゚∀゚)y-~

お前さあ、知ったかぶりで偉そうな事言ってるけどさ、
番組姿勢なんてのはスポンサー次第なんだよ。

佐川急便がかつて半島を先祖にもつ代議士と
何してたかぐらい読み取れ バカタレが

42 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:33:33 ID:ZGXKFHQF
>>20
> 問題は国民大多数がそれに気付いてない事だよね。

「大衆は何もわかっちゃいない」エリート思想ですか。

どうぞご自由に

43 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:37:37 ID:ZGXKFHQF
>>21
> >>15
>  靖国参拝に私は反対します。理由は以下のとおりです。
>
> @A級戦犯が合祀してある。
> A靖国神社は太平洋戦争を「自衛のため」「アジアの解放」などとして
>  聖戦のように扱っている。
> BAの認識は政府の公式な認識とまったく逆である。
> C参拝はアジア諸国の怒りをかい、配慮を著しく欠いている。
>
@東京裁判に関わった国が言うならともかく中韓は全く関係がない。
Aと、君が思い込んでいるだけ。そういう君に限って靖国をまるで知らない。
B聖戦であるか否かなんて議論初めて聞いたんですが。妄想でモノを語らないように。
C怒っている国というのは、日本のことを知ろうとせず勝手な思い込みで怒っているだけ。ほっとけ

44 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:40:22 ID:/M18U/un

 たとえば、「講和条約で日本は東京裁判を受諾している以上、
首相はA級戦犯を合祀している靖国神社に参拝すべきでない」
という意見がある。条約第11条には東京裁判や連合国での
「戦争犯罪法廷の裁判を受諾し、・・・これらの法廷が課した
刑を執行するものとする」とあり、A級戦犯を合祀した靖国参
拝は「裁判受諾」に違反する行為だという。

 しかしこの「裁判を受諾し」というのは日本語原文のみの表
現であり、英語原文では受諾したのは"Judgements"、すなわち
「判決」である。仏語、スペイン語原文でも同様の表現になっ
ている。これは日本政府が判決にしたがって、刑の執行を継続
することであり、「裁判」全体、すなわちそのプロセスや判決
理由についてまで同意したという意味ではない。
 そもそも講和条約が和解の当然の帰結として、アムネスティ
(国際法上の大赦)、すなわちすべての戦争犯罪の責任を免除
することは国際法学会の通説であり、この11条自体がこの長
い歴史を持つ慣習に逸脱したものだという強い批判があった。

 講和条約条文はその後、赦免、減刑などは判決を下した国
(東京裁判の場合は、判決に加わった国の過半数)が決定する
と定めている。我が政府はこの11条を誠実に順守して、国民
4千万人にものぼる釈放請願署名と、社会党を含めた圧倒的多
数による国会決議をもとに各国と交渉し、服役中の同胞救出を
実現したのである。


45 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:41:12 ID:ZGXKFHQF
>>26
> >>24
>  たとえ東京裁判が不当であっても、A級戦犯たちに、重大な責任があるの
> は事実です。
>  
>

責任取らされて絞首刑に処された。

それでも戦犯者達に責任取れとは具体的にどうしろと言うのだ?
DNAクローン技術で当事者を復活させて
被害国に謝罪参りさせろということか?

死者に責任取れとは具体的にどうしろと言うのだ?

46 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:44:19 ID:QI5lTFVK
>>29
> 一部の人間の考えが優先されるのはおかしい。

一部の人間も何も
民主主義に則って選ばれた人間の意思なんで、

君一人の考えが優先されるわけがない。

民主主義がイヤなら自分の好きな社会主義国に
とっとと移住しなよ。


47 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:45:41 ID:xncyuuMV
で、サンフランシスコと参拝の関係は・・・?

48 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:45:44 ID:QI5lTFVK
>>34
> まじで他国が干渉する問題じゃないよ。
> 靖国問題を外交カードにしてるとかじゃなくてさ、ホントに民度というかレベルが低いのかな?黄色人種って。
> 諭吉先生の脱亜論も分からんでもないな。

靖国問題を周辺国の外交カードにのし上げたのが
ご存知朝日です。

49 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:47:53 ID:QI5lTFVK
>>40
> ノ・ムヒョンさんなんて日本に来た時「過去の事は忘れて未来を築こう」なんて言ってなかったか?
> 言いたくないけど・・・
> バカじゃねえか?

仰るとおりバカです。
支持率上げるためには平気で整形します。

> 大統領ともあるべきお方がそりゃないぜ!

実のところ韓国は日本を敵視国とした独裁国家です。

50 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:53:23 ID:xncyuuMV
↑支持率の為なら平気で整形
禿ワラ

51 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 00:00:16 ID:/M18U/un
「裁判を受諾し」というのは日本語原文のみの表
現であり、英語原文では受諾したのは"Judgements"、すなわち
「判決」である。仏語、スペイン語原文でも同様の表現になっ
ている。これは日本政府が判決にしたがって、刑の執行を継続
することであり、「裁判」全体、すなわちそのプロセスや判決
理由についてまで同意したという意味ではない。
 
と政府は言えばいいのに。

52 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 00:25:41 ID:Zf0noiY2
>42
たったこれだけの指摘でエリート思想なの?

53 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 00:28:57 ID:lLaJQSdx
どうぞご自由に

54 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 00:33:05 ID:Zf0noiY2
は〜い。

55 :自称左翼:2005/06/21(火) 17:27:37 ID:W9gw2Zg1
>>43
>@東京裁判に関わった国が言うならともかく中韓は全く関係がない。
>Aと、君が思い込んでいるだけ。そういう君に限って靖国をまるで知らない。
>B聖戦であるか否かなんて議論初めて聞いたんですが。妄想でモノを語らないように。
>C怒っている国というのは、日本のことを知ろうとせず勝手な思い込みで怒っているだけ。ほっとけ

@戦争の重大な責任のあるA級戦犯を合祀してある神社に日本の代表者が参拝するのを、被害を
 受けた中韓が非難するのは当たり前。
A靖国神社の刊行物の『靖国神社 遊就館図禄』には太平洋戦争を「自存自衛」のための戦争、
「アジアの解放」のための戦争という趣旨の文章がある。
B聖戦とは正義のための戦いを意味する。靖国神社が戦争を「アジアの解放」などとしている
 のは、あきらかに正義のための戦争を謳っている。
C被害をうけた国々が、戦争を正当化しようとする動きに敏感なのはあたりまえである。
 また、参拝を批判する国々を無視することは関係悪化につながり、日本にとっても不利益である。





56 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 17:35:40 ID:W9gw2Zg1
>>45
べつに死者に責任をとれなどとは言っていない。もう責任はとっている。
ただ、その責任を否定するのをを批判しているだけだ。


57 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 17:38:12 ID:RUNO3LxB
Mrツルピカ電波芸者!w

58 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 17:38:32 ID:HT2DG1YH
テレ朝は右翼化している。ナレーションもメチャメチャだ。

三宅が発作を起こしたように口の筋肉を動かしつづけるのを止めないで毎回出しつづけている。


59 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 17:41:53 ID:lXjga7SE
中国のウイグル自治区、西蔵自治区、モンゴル自治区、
香港、上海、台湾の人々とは永遠に仲良くしたいな〜

60 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 17:42:06 ID:HT2DG1YH
田原総一郎といい、タックルといい、テレ朝の右傾化は酷すぎる。

61 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 17:45:10 ID:CzUzrJfd
ベースはキリスト教的心情ですから、彼等はあれで問題無いと思ってるのです

62 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 17:48:33 ID:o51l5Rd1
英霊に背くとたたりが起きるでしょう。無念の魂が寄り集まって。
小泉首相は靖国参拝をやめるべきではない!
そして、中国の圧力に負けずに常任理事国入りを成し遂げるべき!
それができなかったら辞めるべき!

63 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 17:50:26 ID:CzUzrJfd
わけ判らん
創価のような朝鮮の集団に外交が掌握される事は国体に関わるだけだろ

64 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 17:58:44 ID:HT2DG1YH
靖国には英霊なんか宿ってないよ。馬鹿じゃん。

65 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 18:13:23 ID:VD2SRLaG
田原総一郎は極左。テロ容認者。

66 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 20:20:18 ID:HhB/+PkY
町村信孝さん!椅子蹴って国際連合を脱退してください。

67 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 20:21:27 ID:JkCb4qL1
戦勝国の集まりがあるなら敗戦国の集まりがあってもいいと思う今日この頃

68 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 20:23:51 ID:W9gw2Zg1
>>66
いつか来た道のような気がするが

69 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 20:30:37 ID:2tai6IVD
>>67
同感w

70 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 21:33:16 ID:HhB/+PkY
すんません
松岡洋右外相を思い出してしまいました。
ところで中国は戦勝国なんか?
中国が建国されたんは大戦後やん!

71 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 23:15:19 ID:ggX6VMJ5
>>67
敗戦国だけでも結構いい組織できる悪寒

72 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 02:07:24 ID:TyURxIhL
バカサヨってなんでイヤな思いしてまでタックル見るの?

頭がおかしいから?

あ、納得w

73 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 02:13:25 ID:xNpe40bW
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
おまえら、2ちゃんねるが馬鹿にされてますよ

2ちゃんねらーは社会不適合者などと言われています

このまま放置しておいていいのか?

2ちゃんねる信者は社会不適合者
http://blog.livedoor.jp/nichanneru/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

74 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 02:31:28 ID:XnELCXpX
age

75 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 12:45:02 ID:O0vi6kFr
>>73
最近2chの低レベル化があちこちで言われているが
ネットウヨが増えすぎたためだろう。

76 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 16:31:29 ID:nRcdBj4S
>>75
まあ、匿名の世界で、無責任なことも身勝手なことも言いたい放題だからな。
現実の世界じゃたいしたこともできないし、他人の共感も得られないしな。

77 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 16:34:03 ID:OaxSLuDk
>>76
おれはリアルでも変わってませんよ
 
公明党の馬鹿相手に1時間ぐらい問答してたことも或る

78 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 17:50:32 ID:+Ha+VF9Y
>>75
> ネットウヨが増えすぎた

じゃなくてバカサヨが論破できなくなっただけのこと。


>>76
> まあ、匿名の世界で、無責任なことも身勝手なことも言いたい放題だからな。
> 現実の世界じゃたいしたこともできないし、他人の共感も得られないしな。

自分の主張が通らなくて悔しがってるバカサヨのことね。



とりあえずタックルみるのやめたら?

バカサヨ諸君

 ァ  ∧_∧ ァ,、    '`
 ,、'` ( ´∀`) ,、'` '`
  '`  ( ⊃ ⊂)  '`
'` '`   '`  '`

79 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 17:55:26 ID:2g9IUJgt
インド・台湾・インドネシア・タイ・ミヤンマー・ベトナム・インドなどの
友好国と東アジア連盟を作ればいい。
中国と北朝鮮と韓国は、八部だ。

80 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 18:28:27 ID:8P4zKK14
「小泉内閣の支持者はバカな女と子供と老人、IQの低い人」


81 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 18:29:24 ID:ONIGEc8k

   ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
 ,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
 ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
 ミミ彡゙         ミミ彡彡
 ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
 ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
 ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
  彡|     |       |ミ彡
  彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ゞ|     、,!     |ソ  <
    ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /    │ 
     ,.|\、    ' /|、    │60年の眠りからよみがえるがいい!A級戦犯!  
  ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄` \ 
     \ ~\,,/~  /       \


82 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 18:36:42 ID:YFDz8j9g ?#
>>80
こんなことを書いて何になるのだろうか?
「バカな女と子供と老人、IQの低い人」に選挙権を与えるなと言う特権階級を
作りたいのだろうか?
敵がわかっているのならどうしてそこの切り崩しをせずに、
敵を敵のままにしておくのだろうか?
西村議員が民主党の支持率が落ちたことで我が国はまだ大丈夫だと判断できたと
自身のHPで書いていますが、よく理解できますよ。

83 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 18:38:35 ID:ONIGEc8k
IQの低い人はみんな自民党に入れてるよ。

84 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 22:26:46 ID:RgIUuz7+
でも現段階でどの政党に投票すると聞かれたら。
共産、社民・・・俺にとって論外。
公明党・・・俺は学会員ではない。
よって自民か民主になるのだが、最近岡田が嫌いになってきた。売国奴だ。
じゃあ自民か?う〜ん悩むところだ。
俺みたいなヤツ多いんじゃない?

85 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 22:30:15 ID:q9w5kU9J
自民党以外の政党を全て廃止して、自民党を分割すればイイだけの事。


86 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 00:37:35 ID:hWgMtiKL
自民党に派閥があるのも元々は違う政党だったからだしね。

87 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 01:40:09 ID:gJ1fOdZc
>>84
同感。
小泉は、「アメリカのポチ」と言われてたけど
岡田を選んで「中韓のポチ」になるのは死んでもイヤだね。
反対することしか能が無い人だから、何を考えてるか分からなかったけど
これほど気持ち悪い人間だったとは。

88 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 01:48:17 ID:go4XstFY
どこがタックルスレなんだ?

89 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 02:16:26 ID:6NAdEhq0 ?##
タックルって民主議員でも靖国参拝議員の原口さんや西村真吾議員ですからね。
安住議員は執行部批判はしないまでも常識的な発言を行う方だしテレ朝の番組とは思えない
番組ですよね。
逆に自民議員の影が薄いと思いますね。
まあ浜幸さんと三宅さんの勢いが強すぎるのが原因なのでしょうが。

90 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 03:16:11 ID:hLKQqxzd
>>89
> テレ朝の番組とは思えない
> 番組ですよね。

で、あなたに都合のいい情報流してくれないテレビ番組を
イヤな思いしてまで見続ける意図は何?


91 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 03:19:54 ID:3FnpcDXU
電波や光に群がる虫扱いなんですね
 
見ない方がいいって事だ

92 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 03:21:56 ID:6NAdEhq0 ?##
>>90
タックルは好きですよ。
報ステは見ません。その時間はニュース10が多いですね。

93 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 03:27:25 ID:3FnpcDXU
タックルするのにも、防具をつけるのがアメフトだからね

94 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 04:06:15 ID:hLKQqxzd
>>92
> 報ステは見ません。その時間はニュース10が多いですね。

誰もそんなこと聞いてません

95 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 05:33:52 ID:+9SwFbTZ
民主党を与党にしよう!そして岡田をはじめとする売国奴を追い出し、西村内閣を発足だ!

96 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 05:41:24 ID:hLKQqxzd
>>95
> 民主党を与党にしよう!

しない。できない。させません。


97 :95:2005/06/24(金) 05:51:03 ID:+9SwFbTZ
>>96
岡田とその一派を追い出せば支持率は上がる!
でも追い出したら議席は減るな…無理だな!
自民党の右派と民主党の右派が合流するとか…

98 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 11:37:27 ID:1xsBtiOa
>「小泉内閣の支持者はバカな女と子供と老人、IQの低い人」

これは某大臣がチラシを作らせた会社の中の人が言った言葉なんだけど。


99 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 12:04:59 ID:h/z8klxO
原口と山本が違う政党で、安住と西村が同じ政党
政党なんてないに等しい我が二ポン。
根本的考えがまったく違う政党が対立している
諸外国をみると
日本には2大政党はなじまないのかも?

100 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 12:27:50 ID:asiyqMXa
どっちにしろ国の舵取りを誤った馬鹿共は団塊世代や日教組や宗教絡みの奴らだわさ…

101 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 12:34:12 ID:hWgMtiKL
民主党だって田中派出身者ばかり。
左派をのぞけば自民と変わらんよ。
それとスレ違いだけどみんなに質問!
平成16年の年金改革をどう評価する?
俺は中身はともかくとして歴代内閣が支持率下降を懸念して先送りしてきた部分に手をつけたという点は評価する。
郵政と靖国のカゲに隠れてるだけで結構すんなり通った法案って多いんだな。
年金保険料なんて平成29年まで毎年上がることになったんだぞ!

102 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 13:03:31 ID:SNIvHpQZ
>>99
俺も思った。いっそのこと政党政治やめちゃえば。

103 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 22:08:40 ID:uTveXtnV
俺は江川卓也が好きだ。
もっと彼を出して欲しい

104 :らんたろう@みほ ◆wDgGc0ijQ2 :2005/06/24(金) 23:19:29 ID:or3LFUEc
>@戦争の重大な責任のあるA級戦犯を合祀してある神社に日本の代表者が参拝するのを、被害を
 受けた中韓が非難するのは当たり前。
>A靖国神社の刊行物の『靖国神社 遊就館図禄』には太平洋戦争を「自存自衛」のための戦争、
「アジアの解放」のための戦争という趣旨の文章がある。
>B聖戦とは正義のための戦いを意味する。靖国神社が戦争を「アジアの解放」などとしている
 のは、あきらかに正義のための戦争を謳っている。
>C被害をうけた国々が、戦争を正当化しようとする動きに敏感なのはあたりまえである。
 また、参拝を批判する国々を無視することは関係悪化につながり、日本にとっても不利益である。

@A級戦犯というのは戦勝国側が決めたものであり、日本の意見などをまったく無視してたといってもよい。
 日本側から見てみれば国を守るために戦っていたのであり、 当時の日本を主権国家と認めるならば「国防」
 として日本は無罪なのではないだろうか。よってA級戦犯はパル判事の言ったように無罪なのではないだろうか。
 
Aでも戦争をしなければ今おいらたちは電灯の下にいないのかもしれない。とにかく、日露戦争勝利後から
 アメリカが日本にけんかを売ってくることは分かっていた。日本の主権を守るためという理由はまったく正当だと思う。
 
B日清日露にしたって当時の世界情勢は「やらなやられる」だったからね。当時の正義は富国強兵。それはどこの国も同じだった。
 そしてそんな国から自国を守るためにあえてにほんも「富国強兵」をスローガンにした。
 だから正義のための戦争というのは合っていると思う。あなたの考えている正義とは、平和で豊かな今の価値観。その価値観で
 当時の「正義」とかを計るのはよくないぉ。
 
C実際非難している国とはどこ?中韓ピョン( ゚д゚)ヤンしかないんだょ。それらの国はアイデンティティとしての反日をしている。
 だから靖国をやめてもまた別の理由を作るだけ。この繰り返し。だから日本が引けばひくほど不利になっていく。将来の国益に影響が出る。

105 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 00:19:45 ID:Rbu4uxl1
A級戦犯は国賊だと思うけどな。
そんな奴等を祀るのは間違っていると思うぞ。

106 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 01:04:17 ID:Hg49iEVb
>>105
おまいが東条の立場だったら、どんな決断をしたのかね。

107 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 01:08:22 ID:zFej2Hwz
↑いいこと言った


108 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 01:34:03 ID:q/jRTaV1
俺が首相ならさっさと降伏して国民を守る。

奴は国体護持のために国民の命を犠牲にした極悪犯罪者だよ。

109 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 02:38:15 ID:HKNqsOOh
さっさと降伏しないから、
南京で民間人がいっぱい殺され(ホントかよ)、重慶で空爆で多くの人が殺された。
毛沢東や蒋介石も極悪犯罪者だな。

日中戦争反対、対日和平論者の汪兆銘が立派なのか?

110 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 09:17:42 ID:Hg49iEVb
>>108
今ならノー天気にそんなことが言えるが、当時だったら袋だたきに遭ったろう。
マッカーサーも帰国後「あれは主として自衛のための戦争であった」と証言しているではないか。

111 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 11:24:04 ID:/yGmWkpy
秦郁彦「昭和史の争点」 東條英機の「戦争責任」より引用。
(1)中野正剛の自決
  中野の論文に東條が激怒し、憲兵隊の監視下で自決に追い込まれる。
  全国憲友会編「日本憲兵正史」では陸軍に入隊していた子息の「安全」
  と引きかえに自決を迫られたものと推定している。
(2)中村検事の召集事件
  東條の圧力で中野を取り調べた検事局は容疑不十分で釈放。
  その報復として四十三歳の中村登音担当検事に召集令状が届く。 
(3)松前重義の懲罰召集
  反東條派の松前工務局長は召集対象外の四十三歳にもかかわら
  ず二等兵で召集され爆薬船に乗せられ南方に送られた。冨永陸軍
  次官は「これは東條閣下の直接の命令で絶対に解除できぬ」と述べた。
(4)塚本少佐の処罰転任
  東條へ直言を試みて激怒を買い、即日サイパンの守備参謀に追い
  やられ戦死。当直将校のとき、東條夫人から私用の車を要求されて
  断ったのが伏線になったともいう。懲罰で玉砕地に追われた軍人は
  ほかに数例ある。
(5)新名丈夫記者の懲罰召集
  毎日新聞の新名記者の記事が東條を刺激し、陸軍へ一兵卒で召集
  された。
(6)谷田勇少将の左遷人事
  早期終戦を説いた谷田少将は憲兵に調査されたあと、最前線の
  ラバウルに転任させられた。


112 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 11:24:33 ID:/yGmWkpy
東條は独裁者としての強権をふるい「竹槍では勝てない、飛行機だ」と自分に批判的な記事を書いた毎日新聞の新名丈夫記者を
37歳で二等兵召集した。これに新名記者が海軍従軍記者だった経過から海軍が抗議した結果、新名と同じく大正生まれの
兵役免除者二百五十人が召集され、つじつまを合わせた。東条英機は新名記者の「硫黄島送りを厳命したが新名記者は
海軍によって3ヶ月で除隊となり再度の召集を防ぐため海軍の従軍記者となり難を逃れた。
(新名のとばっちりをくって再召集された丸亀連隊の中年二等兵たち二百五十人は硫黄島に送られ、全員玉砕してしまった。)
同じようなケースは多々見受けられ逓信省工務局長松前重義は東条反対派の東久邇宮に接近したというので、四十五歳で
第二国民兵なのに召集され南方に送って、電柱かつぎに使役されたという懲兵ケースがある。
特高警察と東京憲兵隊も重用した。東條政府打倒のために重臣グループなどと接触を続けた中野正剛をそのシンパの
「勤王まことむすび」なる右翼一派とともに検挙し、釈放の後に中野を割腹に追い込んだのは憲兵であった。


113 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 11:25:05 ID:/yGmWkpy
当時の軍部(陸軍)にとって、松前重義の存在は目の上のコブであった。私達の家の
周辺には憲兵が出没するようになり、やがて軍部により松前重義に対する懲罰召集が
実行された。この召集を懲罰でないと言う人がいるが、当時四十三才、逓信省工務局長
という勅任官であり、わが国の情報通信の責任者を召集令状も提示せずに東条内閣総
辞職の代償として最後の権力を行使し電報一本で召集したのである。これは懲罰召集
以外何ものでもない。この召集に関して高松宮殿下は日記のなかで次のように述べら
れている。
 『松前運通省工務局長が応召したとの話で尋ねたら、やはり熊本の西部22部隊に
二等兵として召集された由、実に憤慨にたえぬ。陸軍の不正であるばかりでなく、陸
海軍の責任であり国権の紊乱である』

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)