2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【素朴な疑問】政治家.....学歴

1 :中房:2005/06/15(水) 22:47:35 ID:W0+uwZDC
政治家になるにはそれなりの大学を卒業していなければならないのでしょうか?
ふと思いついた中房の疑問に答えてくだたい。(´・ω・`)

2 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 23:09:50 ID:Sh5ChUna
岡田興産取締役兼職履歴で、岡田降参
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1086722946
菅・小沢・榊原・田中・山崎・鳩山・岡田内閣
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1068021588
岡田の武力行使発言「理解に苦しむ]小沢
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1091198412
「全部岡田の責任だー!」と言ってみるスレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1114495564
●もしも岡田総理大臣誕生なら日本は!○
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1089598408
【民主】岡田克也研究【代表】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1087472516
岡田民主党を応援するスレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1085415784
岡田さんの次の幹事長を予想するスレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1068405554
【売国無罪】まぬけの岡田克也【媚中侮日】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1117940257
アンチ岡田総合スレッド
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1097352308
■ 売国奴 岡田 狂った様に日本を売る!
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1113828652
台湾を苛めて中国の機嫌を取る岡田代表
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1096452424
【アサヒ】民主「岡田ビジョン」に漂う「朝日」臭【ジエン】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1117343346


3 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 23:14:39 ID:NhxgPQZ4
まあマジレスすると当たり前 今の内閣のやつらの出身とか見てみろよ 
ほとんどが東大 文一でほかにも有名国公立か早慶クラスばっかだぞ

 まあ学歴のあるやつに票を入れるのはある意味当たり前 だれが中途半端な学力の自分より頭が悪い(努力してない)ようなやつに投票するよ?俺は絶対にしないね 人物像とかは基本的にはわからんし

4 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 23:27:03 ID:PqSAZ4I/
アジアにおける難関大学のランキングみて
なんだ慶應って俺の出た国立大より難易度低いじゃんと喜びもつかのま
もしかして医学部のことじゃないかと思い少しおセンチな気分になる

だが気持ち悪いアンガールズの出身校の広島大より偏差値高い大学出身なんで
まあ人生の勝ち組だなと俺は納得している

5 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 22:05:57 ID:ruEnrCWj
age

6 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 22:17:09 ID:kBY+2Dko
でも確か法政卒の国会議員がいたような...

7 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 23:25:20 ID:9MeTCGe2
そりゃいるだろ なかには
でも圧倒的多数ですよ 東大とかは  関大でもなってるひといるしね

8 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 23:55:24 ID:ZquE7DxC
法政大?今や東海大より偏差値低いんじゃねーの?

9 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 00:07:23 ID:Jlce8P/q
学歴と人格・見識は無関係。田中角栄は小学校しか出ていないが宰相になった。
自称留学の小泉・安倍は辞職した古賀潤一郎と同レベル。
地方議員にも学歴詐称は多い。取得単位を示すべきだ。キャリア入省組で官費留学
した者は官費または公費留学と特記すべし。民主党永田議員以外にも大勢居るだろう。
官費留学の直後に退官したものは留学費用(給与も)国庫に返済すべきだ!
税金だぞ、馬鹿野郎!勝手に個人の学歴に加えるんじゃねえ!!


10 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 00:16:22 ID:tQIZxaGi
>>9
> 学歴と人格・見識は無関係。田中角栄は小学校しか出ていないが宰相になった。

だが大学出ていなかったために
逮捕されてしまった。

11 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 01:16:52 ID:TcdfoemC
>>8
そりゃーねーだろー

12 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 01:24:10 ID:TcdfoemC
http://www.cao.go.jp/minister/nishime-profile.html
この人なんか立正大卒だってぇ

13 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 03:42:58 ID:oGLg2lQh
学歴なんて関係ないだろ、そいつしだいだろ!

14 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 04:42:12 ID:8zwTLu8V
>>13
学歴がある奴が優秀だとは限らないが、
学歴がない奴は間違いなく低脳。

低脳には政治という難しい仕事は向かない。

15 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 18:08:29 ID:oGLg2lQh
たしかにそうだよな。

16 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 07:49:03 ID:3yXzgPTc


17 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 01:04:39 ID:qqq6nw8T
はやらんな 結論はもう出たからか?とりあえずage

だれか学歴は大事じゃないとか言っとくれ

18 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 08:40:51 ID:kZVOrgya
政治家にとって大切なのも。
地盤(地縁、血縁)看板(学歴、資格、知名度、見た目)鞄(お金、人脈)。
ただし地盤や鞄にはアンチも存在するが看板にはない。
看板のなかで一番強いのは学歴。だから学歴は大切。

19 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 03:50:40 ID:Am6hcjZq
age


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)