2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治を変えたい 庶民のために: パ−ト2

1 :ピン子ちゃん:2005/06/13(月) 20:25:37 ID:Um7l5imr
議論から「行動」へ、進化を願っています。

2 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 20:29:18 ID:wFg/hsVz
Part2おめでとう。
何がボトルネックだったのでしょうか?

3 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 21:09:17 ID:wHXNxxnm
庶民ってなに?平民以下の貧民層のこと?

庶民ってなに?自堕落な、批判してばかりの怠け者のこと?

庶民ってなに?被支配者階級の負け組のこと?

庶民庶民と言っている奴にロクなのはいないな。

4 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 21:11:32 ID:wFg/hsVz
前スレッド
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1105247673/l10
を使い切ろうね。

5 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 00:18:25 ID:yA8am0DF
ピン子ちゃんさん
本スレッドのパート2の立ち上げができてよかったですね。Good luck!

6 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 21:22:09 ID:XpxwGZDe
同スレッド・パート1がまだ少し残ってるから待っててね。

7 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 23:13:15 ID:7pEXEzi1
庶民ってなに?中流階級すらなれないクズのこと?

8 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 09:01:48 ID:V2tgy/sf
スレ主さんへ
パート1
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1105247673/l10
が6月15日にお蔵入りしたみたいよ。

9 :8:2005/06/17(金) 09:04:26 ID:V2tgy/sf
「投票放棄禁止条例」(仮称)の提出理由(案)

住民は有権者として国政選挙、自治体選挙などで投票を行う権利をもっている。選挙事務
には多額の公費を支出している。にもかかわらず、一部の有権者は安易に投票の権利を放
棄している。そのためかなりの公費が実質的に無駄になっているだけでなく、有権者の意
思が正しく国あるいは自治体に届いていないきらいがある。そこで、有権者の投票を実効
あらしめる必要がある。これがこの条例案を提出する理由である。

投票放棄禁止条例案要綱(案)

一 相当の理由がなく投票を放棄した者に罰金を課すこと。
二 一でいう相当の理由と認められる事項を定めること。

(参考)地方自治法第5章「直接請求」。
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S22/S22HO067.html

10 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 23:14:59 ID:T4SwnXNL
庶民ってなに?

自分は生活弱者だ〜自分は生活弱者だ〜って
しきりに主張ばかりして、
自らは一切努力しない愚民のこと?

11 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 15:43:42 ID:dgINcS+7
飲んだくれたまま、国会の議場に入った愚かどもたちを、次回選挙で落選させよう。

12 :ピン子ちゃん:2005/06/18(土) 16:05:37 ID:z8+X/YdY
>>2
>>5
励ましていただいて、ありがとうございます。 ボトルネックは「同一の
ホストからのスレッド立ち上げに(乱立の防止でしょうか?)制限がかけら
いた」ことのようです。 時間を置いて何度かトライしているうちに、制約
が解けました。





13 :ピン子ちゃん:2005/06/18(土) 16:10:52 ID:z8+X/YdY
>>4
>>6
>>8
スレッドの状況を気にかけていただきまして、ありがとうございます。
1000 件には少し余裕を残してお蔵入りになった様子ですね。
しかし1000件に近い投稿は、本当にすごいことだと思います。

「議論」から「行動」へ、うまくシフトできることを願っています。


 


14 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 16:24:32 ID:dgINcS+7
>>13
「机上の議論」から「実現可能な目標へ向けての具体的な行動」になりますように。

15 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 17:47:48 ID:gEZlPFCS
>>2,>>12
了解です。参考になります。

16 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 17:51:46 ID:z8+X/YdY
韓国大統領選挙の事例研究が始まっていますね。
今読ませてもらいました。 続きを楽しみにしています。

http://blog.livedoor.jp/love20056/

ところで、これはブログですよね? そこへの投稿はどうしたら
よいのですか?


17 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 18:22:07 ID:9czodpno
庶民って何?他力本願で自分では何の努力もしない頭の悪い貧民のこと?

18 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 19:49:18 ID:l59WG55d
小売業って、客のニーズを汲み取ってそれにあった商品を提供するのが生き残る秘訣。

ならば、政治だって、隠れている有権者のニーズを汲み取って
それを政策として提示し、実行すれば勝ち組になれる。

家業でできてるのなら、政治だってできますよね、岡田さん。

ウタ○です。



19 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 21:05:42 ID:p9t3UDnf
進化? それはどうでしょうね〜。
パスの技もシュートの技も、ともに要るのでは。
もっともパスさえ満足にできない輩は論外でしょう。



20 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 21:15:15 ID:HUmNKej+
庶民・・・もろもろの民。貴族などに対してなみな人。一般的な人々。平民

21 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 21:44:43 ID:P09kv6jR
庶民って何?生活保護受けておきながら働く意欲のない愚民のこと?

22 :朝日新聞社はシナ共産党の工作機関である:2005/06/18(土) 21:50:40 ID:bImY8DqW
◆朝日新聞こそが諸悪の根源。戦前は軍部、敗戦を機にGHQ、シナ共産党の、いずれも
脅かしに負け、カネになびき、女をあてがわれてそれぞれのイデオロギーの身勝手な
目的のために何でも書いてきたのだ。よく恥ずかしくもなく「記者」をやっているな。
◇シナ共産党指令
第2.マスコミ工作
大衆の中から自然発生的に沸き上がってきた声を世論と呼んだのは、遠い昔のことである。
次の時代には、新聞、雑誌が世論を作った。今日では、新聞、雑誌を含め所謂「マスコミ」
は、世論造成の不可欠の道具に過ぎない。マスコミを支配する集団の意思が世論を作り上げる
のである。偉大なる毛主席は
 「およそ政権を転覆しようとするものは、必ずまず世論を作り上げ、先ずイデオロギー面の
 活動を行う」
と教えている。
 田中内閣成立までの日本解放(第一期)工作組は、事実でこの教えの正しさを証明した。
日本の保守反動政府を幾重にも包囲して、我が国との国交正常化への道へと追い込んだのは
日本のマスコミではない。日本のマスコミを支配下に置いた我が党の鉄の意志とたゆまざる
不断の工作とが、これを生んだのである。
 日本の保守反動の元凶たちに、彼等自身を埋葬する墓穴を、彼等自らの手で掘らせたのは、
第一期工作組員である。田中内閣成立以降の工作組の組員もまた、この輝かしい成果を継承して、
更にこれを拡大して、日本解放の勝利を勝ち取らねばならない。

23 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 22:10:05 ID:peA1U02O
庶民ね〜。ダメだね、そういうような、あいまいな言葉遣いではね〜。
しかも「庶民のため」? それよりも先に、自分のオツムを開拓するほうが
優先問題じゃないのかね〜。個人技の上にはじめてパスやシュートの技が乗る
んだゼ。顔洗って出直したほうがええぞぃ。

24 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 22:23:35 ID:rWK5gcvw
★週刊文春7月3日号に「公務員の人件費高すぎる」と題して産業別の年間人件費が次のように掲載された。(国民経済計算年報 平成13年度版)
1.公務員               1018万円
2.電気・ガス・水道などの公益事業    795万円
3.金融・保険              678万円
4.輸送機械               629万円
5.電気機械               584万円
6.小売・卸売              430万円

★イギリスの地方公務員の3分の2は、年収275万以下。
★日本の地方公務員の人件費はアメリカの地方公務員の約4倍

25 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 22:24:11 ID:rWK5gcvw
ある試算によれば自動車のランニングコストの8割は「お上」すなわち国家や地方自治体、道路公団などの懐に入っているのだと言えます。

政府が出資している企業の数は、特殊法人の子会社を含めれば、その数は5万社に上るといわれています、またいわゆる「官部門」で働いている人たちの数は、最低でも2000万人はいるだろうと推定されています、こえれは日本の全労働者数の約3分の1にも達する

日本経済のパラサイト部門に流れ込むだけのことで終わってしまう

行政からの保護に頼った産業は、石炭や農業をはじめことごとく衰退していきました。

「痛快!サバイバル経営学」  坂口大和


26 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 22:24:37 ID:rWK5gcvw
非扶養者および失業者(高齢者、子供、障害者、専業主婦、学生、フリーター、失業者)1999年 約6000万人
ニート 2003年 52万人

「官部門」(税金が補助金などで支払われている特殊法人、国が出資したところがさらに出資している企業など)
 推定2000万人

「官」がニートで騒ぐのは、「本当のパラサイトは?」という話題をそらすため
「税金で食ってる奴」が増えれば「税金を払ってる奴」の負担が増す

27 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 23:29:11 ID:AiIRlhi9
庶民=ションベン民の略

28 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 04:08:53 ID:by1ot1E9
国際経営開発研究所の世界競争力白書(2000)によれば日本の総合の競争力は17位
科学技術では2位、特許所得傾向では1位。
政府及び金融は22位、経営は24位。

う〜ん、待遇やステータスと国際競争力は反比例するんですかね?

理系の冷遇について考えてみませんか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1115406288/

29 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 12:07:59 ID:j3pPSfYc
民主党・第5回インターネット政策公募
http://www.dpj.or.jp/koubo2005/

30 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 17:44:14 ID:tlY0SvMA
>>29
だれか応募した?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)