2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆  小泉首相!軍隊を持とう  ☆★

1 :9条撤廃:2005/06/13(月) 15:15:19 ID:smBK2asL
小泉首相!最後の政策として、自衛隊を軍隊にしてほしい。
郵政民営化、道路公団民営化、最後に支持率ダウンしてでも
唱えてほしい。あなたしかこれを唱える人は今の腐れ議員には
おられません。ほんとに日本国の為に政治をしているのであれば
今、軍隊を持つ事が未来の日本の為と思います。

2 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 18:26:29 ID:2lModKsM
水鉄砲あげるからおまえと小泉二人で戦え!

3 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 18:30:44 ID:Zj/KXU7Y
こないだそんな映画が有ったね

4 :asahi asahi asahi:2005/06/13(月) 18:39:28 ID:S8YEhfRI
http://www.jade.dti.ne.jp/%7Ejpj/jp-moyoshi.html#muboubi

無防備地域宣言運動全国ネットワーク/全国総会
今回の総会は、昨年3月7日大阪での結成以来の全国総会となります。
この間、大阪市に始まり、枚方市、荒川区、藤沢市と4自治体で直接請求がなされ、
今また西宮市においても6月2日に選管に署名提出の運びとなっています。

ここまで大きく広がった無防備地域宣言運動ですが、やはり有事法−国民保護法の下での戦争国家作りへの危機感と、
逆に平和な地域を作っていこうという粘り強いエネルギーが根底にあるのだと思います。

総会では、こうした今日的な情勢を明らかにしながら、
無防備〜条例化の運動が国内外にいっそう飛躍して行くための意見交換を行って行きたいと思います。

この間、全国各地からさまざまな形で無防備宣言運動を支え、応援してくださいました幅広い皆様の参加を期待しています。
下記の、実施要綱の概略をご参照していただいて、是非多くの皆様の参加をよろしくお願いいたします。

・日時:6/19(日) 13時〜16時
・場所:大阪市北区神山町11−12 山西福祉記念館
・提案:年間活動総括方針(事務局)
    〜討議「無防備地域宣言運動派どこまで来たか?次なる課題に向かって」
・連帯挨拶、アピール
・記念講演
・参加費(会場費、資料代):700円

5 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 18:44:20 ID:i5RmkCMb
平和ボケした、能天気な国民は軍隊などいらないと言うが
主権国家として軍隊保持は当然。
議論になる事さえ、他国からすると奇異に見える。

6 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 19:31:14 ID:ahsHLS25
それよりも小泉は全国のフリーター、ニートといった労働力を生かすべきだと
そういった人達を自衛隊に入れるなりマグロ漁に駆り出したり何かしら仕事を与えるべき
最悪近所のゴミ拾いで良い。彼らに税金が払えるだけの所得を持たせる事が重要
全国津々浦々での無駄遣い削減と並行して行えれば借金返済に役立てるはず

7 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 19:44:06 ID:SFuYul6y
>>6
徴兵制で鍛えなおすべき。
若い連中はたるんでるよ。

8 :石ちゃん:2005/06/13(月) 19:46:57 ID:ZBABLIIe
今の中国は北京オリンピックをやる資格がない!

9 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 21:16:53 ID:wsXy4HhC
フリーターやニート達と、現在働いてる若者達の差は、今後歴然とするだろう。
軍隊を持つと、自然に今の幼児あたりから、日本国に対しての教育が
盛んになると思う。成果がでるのは、20年後以上かかるかもしれないが
それでも未来の子達の為に強い日本を残せると思う。このまま弱い日本
であれば未来の子供たちにもその未来を残すことはできないだろう。
もちろん平和が一番いいが、平和のための軍隊保有は、今現在では
一番の国家戦略ともいえるのでは、と思う。まぁ、政治家の腐った
奴等を先に排除させることも国民の義務だがな・・・。

10 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 21:19:15 ID:t/ayxNMW
1よ自衛隊が軍隊で無いというのはどこがどうなっているからというのだ?


11 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 21:20:36 ID:4TdIvWRH
俺はニートと呼ばれてるが、そこらのじじいよりは軍隊経験に近いものを
受けてる、馬鹿な事ばかりを言うな
敗戦でとちくるったじじいどもが若者に八つ当たりばかりした結果だ

12 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 21:59:43 ID:ahsHLS25
つまりまともな日本人は大戦で全滅したと考えるべきかね?
若者が爆弾抱えて散っていく中、ふぬけた年寄りばかりが生き延びてしまった
そしてふぬけた年寄りの子供が政治、経済を握り、ふぬけの遺伝子が日本を覆いつくしてしまった
正直小泉含めまともな日本人政治家など絶滅種だな・・・・・・

13 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 22:03:16 ID:TtYSsUjQ
いいや、俺が居るまだまだ戦う

14 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 01:54:22 ID:r8jANvDn
俺もいる。

15 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 08:32:52 ID:NlLeX0DH
選挙に立候補するのには、正直どのくらいお金がひつようなのか?
もっとさまざまな国民が立候補できるしくみを作り、馬鹿議員を
総入れ替えしないとダメだな。とりあえず小泉総理には、軍隊の必要性を
訴えかけだけでもしてくれたら後が楽。

16 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 12:48:59 ID:QHh+bBbH
外国では日本の自衛隊は軍隊と認識されている。
つまり「日本軍」「日本陸海空軍」と認識されている。
自衛隊が軍隊じゃ無いと言うのは間違え。自衛隊は法律不備の軍隊が正解。
イラクなどで外国のレポーターが「ジャパンアーミー」とか言ってるぞ。
掲示板で左翼などは外国はセルフディフェンスフォースと言われると言うが、これは大きな間違え。
外国・外人にとってはセルフディフェンスフォースは日本での「日本軍」の渾名だと思っている。
外人にセルフディフェンスフォースと言っても、ああっ「日本軍」だろ答えが返ってくる。
大体、外国では自国を守る軍隊なんだから自衛(セルフディフェンス)だよ。
これは日本みたいに名前などに使う事では無く自国の軍なら当然の思想だし。
だから日本以外は「日本軍」つまり自衛隊は軍隊と認識されている。
認識しないのは日本人だけ。

中華人民共和国の人民解放軍を外国では単純に「中国軍」と呼ぶ。
決して人民解放軍と呼ばないぞ(笑)

ちなみに台湾(中華民国)は中国軍では無く「台湾軍」と呼ばれる事がほとんど。
これは中華人民共和国と違うと認識してるから。


17 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 13:04:06 ID:5goVAZsO
軍隊もつのはいい。中国や近隣諸国も軍隊もっていて。
日本への圧力が強まった。(韓国と北朝鮮との統合。
東シナ海のガス田。尖閣諸島領土問題。竹島領土問題。
台湾の漁船の日本領海でも操業など)。
これらへの対抗上、海上自衛隊と海上保安庁の強化が必須。

しかし、軍国オタや靖国オタのようなアホーな主張はやめろ。
英霊とか軍神とか合祀とか、妄想しても、現代戦争に無意味。ごみ。

18 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 15:25:42 ID:9RjLpArV
日本周辺の核保有国
アメリカ・ロシア・中国・北朝鮮・インド・パキスタン
そろそろ日本も核を保有しないとね。


19 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 16:47:48 ID:+LJQ1tvu
中華人民共和国での公開処刑。

処刑前
ttp://www.ogrish.com/archives/2004/november/OGRISH-dot-com-20041121185035798.jpg

処刑寸前
ttp://www.ogrish.com/archives/2004/november/OGRISH-dot-com-20041121185118739.jpg

処刑後(頭が半分無くなっている)
ttp://www.ogrish.com/archives/2004/november/OGRISH-dot-com-20041121185050356.jpg

人民解放軍が日本に上陸占領したら、きっと日本中でこのような処刑が行われるんだろうな。


20 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 16:51:06 ID:umusf8hZ
これが有史以来民主選挙を行った事の無い常任理事国と言うものか


21 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 17:40:35 ID:v1sOOupf
自衛隊にはまだ米軍の援護部隊という性格がつよい。
自衛隊単独での防衛ははっきり言って難しい。
だから早急に自衛隊は日本軍として強化をせねばならない。
日本にはそれができるような技術があるのだから。

22 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 18:35:07 ID:bD8wOhiv
技術はあっても肝心の兵士がいないんならお話にならないよ
核はあっても所詮ロクに使えない。兵士を増やす為には仕事が無い人に勧めたり
イラクで殺された斉藤さんのような人間を招集するなどして数だけでも増やして欲しい

23 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 12:19:07 ID:1NChcE7r
日本の議員は政治をしろ!

24 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 11:11:30 ID:Ip/2ClKZ
軍隊!軍隊!軍隊!
日本は防衛する意思すらないな。
北にたいする迎撃ミサイルの予算を大幅に減額する意向だ。
米国の提示額とはかけ離れている。
とりあえず、自衛能力ぐらいは上げろよ!

25 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 11:19:59 ID:cvonibnd
公明党の犬の小泉が軍隊にできるか
大作君のアナルを舐める純ちゃん、>>1おまえも一緒に舐めとけ。
小泉、公約どうり、総理任期中に総理大臣として靖国に参拝しろ。
まあ公明の組織票ほしさに無理だと思うが(笑)

26 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 15:12:30 ID:Zbc5TdQs
いや、小泉は公明党をよく思ってないのでわ?
周りのアホ自民党が一番ほしいのじゃないか。

27 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 15:58:47 ID:yBkdBpC1
まあ、何時までも自衛隊は軍隊じゃ無いと言っているからややこしくなる。
自衛隊は軍隊だよ。
さっさと日本陸海空軍と認めて変えろよ。

28 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 16:04:19 ID:fZ00xOYc
良くは思っていないだろうが
公明党に切られたら自民は野党に転落してしまう可能性が高い
今度、野党に転落したら、もう這い上がってくる事は難しい
自民党を嫌っている国民は多い

支持率35%(消去法で自民支持と言ったネガティブな支持者が多い)
支持政党なし40%(自民に変わる保守政党を望む)

>>1
自衛隊を現状ペースで少しずつ強化しれば良い
そもそも自衛隊は軍隊以外の何者でもないが

29 :ヤーチャイカ:2005/06/22(水) 17:11:34 ID:tFINo2zQ
<<22 「技術はあっても...」か、甘いね、物の見方が。近頃都を騒がす、世界に患たる日本航空業界の巨人たちを見てよ。
また、スリーダイヤのお車とか、その昔の動燃、あちこちの原発の事故を考えてよ。実はこの国、泣けてくるぜ、すっか
りガタが来てるんだ。それもこれも、二世、三世のうつけ共が大臣をやって、薄ら笑い浮かべながらまともな政ごとをして来
なかったからだ。何しろ、細川政権の十一ヶ月を除いて、自民党の独裁がこの国の実態だ。まじめに物事を考えないでいると、
気が付けば徴兵制になっているかも。政府は下準備が完了している。住基ネットの端末をたたけば、ほしい若者たちはたちど
ころだよ。あとは、新法をいつものように数で押し切るのさ。怖いネ、ほんとの話だよ。

30 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 17:45:40 ID:xnvotHwb
名称を自衛隊から軍隊に変更しただけで、中韓は軍国主義の始まりとか騒ぎ出すのだろうなー


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)