2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジーコ型首相の出現をキボンヌ

1 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 14:57:52 ID:+luRlIea
やっぱ、ジーコはエラい!日本代表を「指示待ち集団」から「判断力を持った個の集団」に変えつつある。
日本国の首相にジーコみたいな政治家がなれば、日本は変わる。


2 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 15:36:36 ID:C2JKK6ic
その希望をかなえてくれるのは、今の政治家では小沢一郎しかいないな。

3 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 15:48:06 ID:0Bjpp8H4
ゴーン野方がいいという意見が必ずでてくると思うが、ゴーンは独裁者のイメージが強すぎる。

4 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 15:51:38 ID:RJoliOfK
>>1
て言うかジーコみたいな首相じゃ決定力不足になりそうですよ?
ジーコみたいな政治家で日本が変わるなら岡田前監督みたいな政治家でも勤まりそうです。

5 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 16:07:30 ID:gqbYrKTZ
決定力不足はジーコの責任じゃない。それから、岡ちゃんとジーコは全然違うよ。サッカーを知らないスポーツ紙の読みすぎw

6 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 16:09:51 ID:x0PYrrHa
事故

7 :とくめい ◆0HOrVgkBbo :2005/06/10(金) 16:28:43 ID:5sp2mBND
・・・・・・・・・・朝鮮民族撲滅文・・・・・・・・・
朝鮮民族は完全に我が日本国のことを馬鹿にしてます。
朝鮮人はうざいです。撲滅しましょう。
あの憎き朝鮮民族を撲滅しましょう。
撲滅したい方は http://www2.ezbbs.net/32/kankoku/ まで。
※このメッセージを5つの掲示板に貼った瞬間に貴方は死にます。

8 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 18:20:05 ID:Gpq1hYY+
↑スレ違いなレスすんじゃねーよ!

9 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 22:34:53 ID:A0JC1Y+2
シーマ
ゴーン
ジーコ

10 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 23:16:48 ID:rasRTI0i
神様、総理様、ジーコ様

11 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 00:15:25 ID:szB1Hn2D
今の小泉は、民間は勝手にやれという態度だから、ジーコに近くないか?
だが、経済的自由を与えている割には、政治的締め付けが強くなりすぎだが。

12 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 07:23:09 ID:BdI3hMFr
ジーコの指導法は教育界も見習うべきだな。「懇切丁寧に」というやり方では
支持待ち人間しか育たない。

13 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 08:37:54 ID:1qscqQ0e
>>11
小泉は竹中に丸投げ、ジーコは誰にも丸投げしてない。

14 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 08:48:43 ID:JnEVLeAa
サッカーの監督と、総理大臣を比較するって馬鹿らしくね?
タレントを、「理想の上司」とか「理想の母親」とかいってんのと程度一緒。

所ジョージみたいなサラリーマンは殆ど居ないし、
黒木瞳みたいな40代女性は、その辺を歩いてないぞ。

15 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 11:39:34 ID:EPhRB82K
↑1はジーコ「型」といってるよ。

16 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 11:50:28 ID:4Y6t7jkh
型ってついてよ〜が、ついてなかろうが、
くだらん事に変わりあんめぇ。

17 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 12:13:00 ID:9JpE716/
いや、そんな事よりも選手に自立心を植え付けた(きっかけを与えた)のは「トルシェ監督」だろう?
>>1 はサッカーを知らないのか?
メディアはジーコを持ち上げる為に、さも「自立が良かった」かの様に報道しているが、それは結果論に過ぎないし。
選手もトルシェと違ってジーコは「神様」だから不満を抑えて黙っているだけだろう?

これも結果論だが、結局は選手に「ジーコ=神様」の重しを与え、無用な混乱を避けた川淵の勝利だよ。
選手達は、なんだかんだ言ってジーコの重しの中で動いているに過ぎない。コントロールしているのは選手じゃなく「監督(川淵)」なのだよ。


蛇足ですが、もっと言えば、日本代表の力はトルシェ監督路線の影響下にいまだ有ります。
Jリーグ中心主義の川淵に抵抗し、有力選手の海外進出を強硬に推し勧めたのがトルシェ。それが日本サッカーにフィードバックされたのは誰も否定出来ないだろう?
ジーコは何もしなかった・出来なかったからこそ成功し、日本チームはこれから必ず敗退するのだが、その時は「何もしなかった」ジーコが責められるだけ。
そしてトルシェが再評価される・・・日本って良くも悪くも、そんな国。
「小泉後」が手に取るように解るではないか。

18 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 12:17:44 ID:T6Kn53A4
朱・葉・利ですセルジオさん

19 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 13:16:22 ID:EPhRB82K
>選手に自立心を植え付けた(きっかけを与えた)のは「トルシェ監督」だろう?
笑っちゃうね。そうだったら中田(英)があんなに反抗しなかったよ。トルシエは
日本人の「指示待ち」の国民性(というか、日本的組織内人間の特性)を利用し
ただけだよ。ただし、最後になって、こんなチームがベスト8に行くには早すぎる、
というトルシエの思いがトルコ戦の先発メンバーによくあらわれている。ここで日本
がベスト8に行くと、今まで我々が(ヨーロッパ・南米)が培ってきた世界のサッカ
ー文化が汚される、と思ったに違いがない。
進んだら


20 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 15:18:42 ID:9JpE716/
>>19
「反抗」するのは自立への過程、その第一歩だろうが。
君は、児童矯正プログラムどころか反抗期さえ知らないらしいな。

さらに、、、
日本代表監督後、フランス代表監督を視野に置いていたトルシェが恣意的に試合を落とすか?
これは選手(監督)のモチベーションが下がっただけの話だろうに。

さらにさらに、何処の世界にトップアスリートと同じ「自立心」を国民に求める政府が有るだろうか?
それこそ日本を「神の国」にでもしたいのか?


21 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 15:19:44 ID:9Ts9L8im
安倍晋三しかいないな

22 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 15:25:48 ID:PzcBljdB
ジーコさんは豊田に貰ったセリカで何処でも行ってたそうですが
安部さんにそんな真似できますか?

23 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 18:44:43 ID:EPhRB82K
>>20
伝道師トルシエは私欲よりもサッカー文化の擁護のほうを優先した。

24 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 18:47:57 ID:osZCjqSU
つまりは、トオルシエ監督の年齢ではじいさんのお許しが出ない文化だと

25 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 21:05:54 ID:1qAKCtJW
↑意味不明。

26 :1:2005/06/12(日) 12:15:01 ID:KeWxPuEW
オレはジーコが理想の政治家だとか、日本の総理大臣になってほしいと言ってるんじゃない。
これまでの日本代表は日本的組織の縮図みたいなものだった。それを変えつつあるジーコは
大したものだと言いたいのだ。日本代表が日本的組織の縮図であるという具体的な例は、自分
では何も考えないで、「監督の戦術がわからない」、「監督の指示がなけりゃどう動いていい
かわからない」、「試合に出られない人のことを考えるとかわいそう。こんな人選やる監督に
もうついていけない」とかといった選手の発言。こんな発言、日本のどんな組織内でよく聞か
れますよね。それが大きくなればなるほどその傾向が強い。
これは日本の組織人の特性そのもの。それは「指示待ち」「横並び」「仲良しクラブ」「平等主
義」「ディマンドサイドロジックの欠如」という言葉で言い表せることができるる。約60年前、
ベネディクト女史は日本社会・文化を「恥の文化」だと評した。その典型がムラ(農村)であっ
た。しかし、いまや、ムラの地域社会は崩壊の危機に瀕している。そのムラ社会の規範が21世
紀なっても役所・大企業にはも色濃く残っているのである。その組織では「内部の根回し最優先」
「抜け駆けご法度」「車座会議」「客より仲間擁護優先」が基本原理。「とにかく、社内の人に迷
惑をかけたり、恥ずかしいことをしてはいけない、とにかく仲間をキズつけるつけてはいけない、
客やヨソのムラのことまでは考えなくてもよい」まさに「恥の文化」ですね。その具体的例は雪印、
三菱自、JR西日本など。みなさんの属している組織でも思い当たる節が多々おありでしょ?

27 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 14:04:05 ID:fsW4KwGD
良スレあげ

28 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 14:25:41 ID:9/mEIIO+
>>26
このスレがせめて100逝くまで育てろよ。

29 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 00:12:08 ID:rAKTkXqk
↑立てたからには1000目指すのは当然だろw
それから、サッカーの日本代表に関連してもう一つ言っておくね。
マスゴミは3大会連続でW杯出場って書いたり、言ったりしてるけど、
オレに言わせれば、実質的には今度が初出場だよ。フランス大会の時は
最終予選で韓国に負けてもらった。次は開催国特権。だから、日本を初
めて本大会出場に導いたのはジーコなんだよ。


30 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 01:10:07 ID:I3d9nqqf
>>29
> ↑立てたからには1000目指すのは当然だろw

じゃお前が責任とれよ。

31 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 08:13:34 ID:Z+xUIxPJ
↑あたりまえだろ、オレが立てたスレだから。頭悪いな、オマイ

32 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 10:36:45 ID:CE5rGOoO
ジーコの改革は日本人民平等主義共和国の解体にあい通じるものがあるな。

33 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 13:56:38 ID:MR5FguB4
ヒデの監督昇格まだぁ?

34 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 16:36:25 ID:KiZu0PYk
>>22
安倍さんはキャデラックを乗り回しています。アメ車以外乗りませんw

35 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 16:36:50 ID:Zj/KXU7Y
いけませんね

36 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 17:04:05 ID:1j4y/3iU
外国人に監督を頼まなきゃいけない日本サッカー界の現状を憂う。

37 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 19:03:07 ID:KiZu0PYk
サッカーの歴史が」浅いからしょうがない。しかし、監督が日本人であろうと外国人であろうと、そんなこと本質的な問題じゃない。

38 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 19:14:02 ID:5jjiV2QH
>>31
> オレが立てたスレだから。

じゃちゃんと1名乗れよ。最高に頭悪いだろ、オマエ

39 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 19:14:09 ID:2DYs6OHQ
>>37
大問題だ。
毛唐が監督のチームを応援できるかっての。
あと、選手から帰化人を追い出せよ。

40 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 19:15:34 ID:ahsHLS25
スポーツと政治を結び付けようとする支那人根性に糞ワロスwww

41 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 19:17:32 ID:KiZu0PYk
オマイみたいなウヨはサッカー語る資格無し。蹴鞠についてくっちゃべってろw

42 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 12:02:35 ID:cRMxQnZt
↑結びつけてるんじゃないよ。わかりやすいたとえとしていってるんだよ。
でも、巨人ファンや、阪神ファンの野球しかわからんおじさんに言っても
所詮ムダかw

43 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 12:46:30 ID:cRMxQnZt
蹴鞠の名人、今川義元は信長の奇襲戦法にやられた。小泉信長にやられるのは?

44 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 12:49:08 ID:OQyRkqL3
信長の考え方は朝鮮人に近い、名古屋そのものが特に
秀吉は大阪人、家康は鎌倉

45 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 12:50:27 ID:zsS7YvwV
締め切り迫る!みんな早く書き込もう!

http://www.nhk.or.jp/bsdebate/

46 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 12:52:24 ID:wDnNTkru
>日本代表を「指示待ち集団」から「判断力を持った個の集団」

ちょっと待て、サカー日本代表なら集団を形成するのは個々の選手だ。
では、日本国政府で個々の選手は何に当るのか?

選手は国民というよりも、むしろ官僚ではないのか?
そう考えると、官僚は「指示待ち集団」でなければならないだろう。
コイツ等に判断「力」を持たせると、ロクな事にならないのは明白。

47 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 12:55:10 ID:vG4EuAlV
>>44
ヴァカ!家康は三河だ!あのドケチぶりは三河者以外の何者でもない。

48 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 12:56:19 ID:OQyRkqL3
>>47
薬には糸目をつけなかった家康がドケチ?んな馬鹿な

49 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 12:57:59 ID:OQyRkqL3
それから、大仏見ればわかるが、奈良は格好ばっかり、鎌倉は地味で耐久性長い
たしかに奈良から見たらドケチだろうけど理に適ってるやないか


50 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 13:25:04 ID:vG4EuAlV
>>48
特に家臣や領民に対してだ。自分に対しても歴代の将軍の中では質素のほうだった。

51 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 13:37:15 ID:LI2YQA6Q
>>46
国民に判断力もてって言われると疲れるよな。パソコン一台買うのも
お上が指定してくれたほうがラクだよな。やっぱ、共産党独裁政権が
いいなぁって、塩野七生が書いてたよな気がするが。

52 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 13:59:51 ID:C/lYFKV9
>>42
> ↑結びつけてるんじゃないよ。わかりやすいたとえとしていってるんだよ。
> でも、巨人ファンや、阪神ファンの野球しかわからんおじさんに言っても
> 所詮ムダかw

いいから1名乗れよ。クズが。


53 :1:2005/06/14(火) 15:07:01 ID:LI2YQA6Q
↑超チマチマしたことを鬼の首とったように騒ぎおって!まるでガキだな。

54 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 16:40:14 ID:C/lYFKV9
>>53
> ↑超チマチマしたことを鬼の首とったように騒ぎおって!まるでガキだな。

たかがクズ呼ばわりされたぐらいで鬼の首とったように騒いでいるお前がガキそのものだろ。

55 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 17:15:17 ID:6T6XKJ1P
若者が判断力ないのはまだ可愛げがあるが、ジジイが判断力ないのは、他人のことながら恥ずかしい気持ちになるな。

56 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 17:51:19 ID:C/lYFKV9
たかがジジイの判断力に必死な奴つーのも他人のことながら恥ずかしい気持ちになるな。

57 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 18:51:10 ID:6T6XKJ1P

   ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
 ,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
 ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
 ミミ彡゙         ミミ彡彡
 ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
 ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
 ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
  彡|     |       |ミ彡
  彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ゞ|     、,!     |ソ  <  若貴のケンかをみてると
    ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /    │  国技大相撲も地に落ちたな。
     ,.|\、    ' /|、    │今後はサッカーを国技として  
  ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄` \  認める方向に持っていくかな 。
     \ ~\,,/~  /       \






58 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 04:05:58 ID:qRvEMQkq
>>26

馬鹿なのか?
日本人1億人が「戦士」となる必要なんか無い!
って言うか、オマエ、サッカー知らなさすぎ。
何度も繰り返すが(結果)放任主義で自立を促したのはトルシェ。
今週の週刊朝日セルジオの単独記事を読んでみろ。
それに日本を韓国のような気狂い国家にしたいのかな?
(笑)
自己主張や根拠の無い自信から権利者意識だけが強い韓国。
自己の主体性だけを追い求める韓国。

健全な国家と言うものは「指示待ち」人間が安心して暮らせる場所なんだよ。

韓国を見てみろ。
あんな同胞同士が殺し合い、在日が自国を守る事も放棄して逃げ出す国家が羨ましいか?
(笑)
確かに朝鮮戦争時、在日は「指示される事を拒んで」に同胞を裏切って日本に不法入国したがな。
(笑)
しかし、そんな連中はこれから日本国民に老若男女問わず馬鹿にされ続けるだろう。
まずは、在日に「日本人が嫌いなら、指示を待たずに韓国に帰れ」と言うのが先。

59 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 18:44:57 ID:hfx/RvvB
↑オマイは、なんでもお上が決めてくれる社会主義体制にとにかくしがみつきたいんだな。
いちいち自分で判断するのめんどくさいものな。

60 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 20:59:49 ID:4HI28xVc
58はダメ男の典型でつ。

61 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 23:06:00 ID:Sh5ChUna
>>59
そんなのどうでもいいから1名乗れよ。

62 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 01:32:25 ID:1a6umpmt
安 倍晋三しかいないな・・・アン♪

63 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 15:39:04 ID:t0mh0WbP
安倍晋はダメ。偏差値低すぎる。

64 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 16:51:33 ID:+RETWcqR
>>61
お前もな。

65 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 21:05:18 ID:dAmGHUdF
>>64
> >>61
> お前もな。

いいから1名乗れよ。責任とって1000まで逝かせるんだろ。

66 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 10:53:02 ID:xjkoNiO0
↑ガキみたいな香具師はこれ以上相手にできんな罠w

67 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 17:23:14 ID:rgZ2FVsk
日本人が考える組織プレーーって言うのは、グローバルスタンダードじゃないんだよね。

68 ::2005/06/19(日) 18:52:39 ID:rgZ2FVsk
>いいから1名乗れよ。責任とって1000まで逝かせるんだろ
1000どころか、PARTU、Vまで視野に入れてるよ。

69 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 22:53:45 ID:rgZ2FVsk
>>65は指示待ち人間の典型。トイレットペーパーまでお上で決めてもらいたいと思ってるダメ人間。

70 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 03:53:18 ID:neKE2JS0
>>66
> ↑ガキみたいな香具師はこれ以上相手にできんな罠w

ガキに反応するお前はいいから1名乗れよw

71 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 11:16:25 ID:qT8wc4Wi
ギリシア戦、ジーコ采配ズバリあたる!

72 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 11:22:53 ID:31iOu2G1
ジーコの日本語は茨城訛りがあるとかないとか・・・

73 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 15:38:06 ID:qT8wc4Wi
トルシエや日本人監督では本大会出場はムリだったろうな。

74 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 19:22:28 ID:8S/wYdhm
ジーコを批判する奴は指示待ち人間 つまり独裁者に従順な人間。

75 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 19:24:58 ID:Dic0rMnJ
ブラジルに勝てば、ジーコを首相にしてもいいな。

76 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 12:41:34 ID:GAVUXMWE
きょう、たとえ相手が2軍でもブラジルに勝てばたいしたもんだな。

77 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 16:40:42 ID:+09cBwIH
   ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
 ,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
 ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
 ミミ彡゙         ミミ彡彡
 ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
 ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
 ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
  彡|     |       |ミ彡
  彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ゞ|     、,!     |ソ  <  きょう、ブラジルに勝ったら
    ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /    │  ジーコ監督に国民栄誉賞だな。。
     ,.|\、    ' /|、    │来年のW杯のときまでオレは 
  ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄` \  首相やってられるかどうかわかんないからな 。
     \ ~\,,/~  /       \



78 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 12:26:18 ID:XcZnivcy
引き分けだから、何賞をあげるの、小泉さん?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)