2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国が北朝鮮への空爆を反対してるそうですが・・

1 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 07:15:01 ID:BleE6/MX
島根県が、武力攻撃や大規模テロなどに備えた国民保護法に基づいて作成する「県国民保護計画」に、
有事の際は隠岐諸島の全島民約2万4000人の本土への避難を盛り込むよう検討していることが7日、わかった。

国の基本指針で、離島からの避難は「可能な限り、全住民の避難を視野に入れた体制を整備しておく」
とされていることから、全島民避難の検討が必要と判断した。

同諸島は本土の北約70キロにあり、主に大小4つの島、4町村からなる。
本土への移送方法は、国とも協議して数年がかりで決めるが、大量輸送が可能な船での避難が現実的という。

対馬や五島列島などを抱える長崎県も全島避難を視野にした計画作りを進めている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050607-00000113-yom-pol

韓国・・・・北朝鮮への空爆反対してるそうですが・・どうなるの?


2 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 07:22:13 ID:QQ8RBjFB
要するに、島根県が有事には島民を本州に避難される計画を公表したら
韓国は北朝鮮への空爆を行うと勘違いしているという事か?

3 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 07:25:07 ID:BleE6/MX
いや違うよ。。韓国はアメリカが北朝鮮を攻撃したら同民族という
観点から北朝鮮側につくということで、日本の対馬・隠岐諸島を
攻撃してくるかもしれないということで

4 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 07:48:03 ID:2nkT/QLP
韓国は太陽政策からおかしくなったな。
それまでは北朝鮮は敵で日本は味方だったのに北朝鮮を味方と認識し日本を敵と認識するようになった。
だから今までの韓国観で語ってる人達と話すとき以前は話せた人と話せない事態となる。
古くからの左寄りの人と話す時はこのことは押さえておいた方がいいと思う。



5 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 08:37:01 ID:RFlM7opH
>>北朝鮮は敵で日本は味方だった

民主化された後では、そんな政策を続けるのは無理。
大統領が選挙で選ばれる以上、少なくとも日本を敵にしないと
当選は難しい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)