2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼自民党が政権に居る限り真の改革は不可能▼

1 :森だろうが、小泉だろうが、安倍だろうが・・・:2005/06/07(火) 17:09:16 ID:7uQwwSal
■先進国で、まともに政権交代が起きないのは日本だけ。

■自民党政権は、社会保険庁のネコババ、道路公団のネコババを放置。

■相手を変え、ヌエのように図太く、図々しく政権に居続ける自民党。

■自分の議席のためなら、無駄な公共事業を推進。その結果国債まみれの日本に。

■自分は年金払っていないのに、国民には強制徴収する自民党政府。

■政治改革は口だけ。国民の関心がそれるのを待っている。

■各種利権団体のバックアップで成り立っている自民党に、改革を望むことほど愚かなことはない!

■国民の政治的不満、無関心が自民党にとって何よりのエサ!!
 それによって、低投票率となり、自民党政権を維持できる!!

■あれだけ批判していた公明党とも、政権を維持するために連立、その上、
 下らない、選挙目当ての「地域振興券」を配るという大失態。

■とにかく、自民党に改革を望むことは 愚かである!!

■よって、頼りなくても 民主党に政権交代を望むほかない!!!

2 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 17:20:07 ID:RONNQGEm
結論

民主党が政権を取ればこれ以上の惨事が確実に起こる

3 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 17:27:28 ID:6h8NuVhq
>>2
> 結論
>
> 民主党が政権を取れば

取れない。

4 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 17:31:01 ID:RONNQGEm
>>3
それは分かってるが>>1の最後の行に答えてみただけ

5 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 17:33:18 ID:7uQwwSal
>>2

>民主党が政権を取ればこれ以上の惨事が確実に起こる

つまり、自民党政権下で惨事が起きているということだね。
では、その結論の理由を説明してくれないか。やる前から、駄目だ駄目だでは・・・
これ以上の惨事というのは、何で どうして起こるのか。

>>3
希望的観測だろ。そりゃ、自民党が大都市票より田舎の票を5倍も優遇してりゃ無理だが。


6 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 17:47:16 ID:RONNQGEm
■先進国で、まともに政権交代が起きないのは日本だけ。

それは民主党が国民から支持されていない証拠だな

■自民党政権は、社会保険庁のネコババ、道路公団のネコババを放置。

支那やチョンのネコババには目を瞑るのにさすが民主党だぜ!'`,、('∀`) '`,、

■相手を変え、ヌエのように図太く、図々しく政権に居続ける自民党。

これも民主党がヘタレな証拠

■自分の議席のためなら、無駄な公共事業を推進。その結果国債まみれの日本に。

では、その結論の理由を説明してくれないか。

■自分は年金払っていないのに、国民には強制徴収する自民党政府。

確か民主党にも未納議員がワンサカいたような・・・

■政治改革は口だけ。国民の関心がそれるのを待っている。

では、その結論の理由を説明してくれないか。そんな事言ったら政治家は全員口だけ

7 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 17:48:04 ID:d7Q8OITv
民主党に政権交代したら日本が沈没してしまう。
まともな野党がいないのがこの国の不幸・・・。


8 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 17:48:56 ID:6h8NuVhq
>>5
> 希望的観測だろ。そりゃ、自民党が大都市票より田舎の票を5倍も優遇してりゃ無理だが。

>>5の希望的観測ね。

9 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 17:48:57 ID:Op415IgX
民主党だって政権とれば、ちっとはましになるだろ。
といって、政権とってほしいとは思わないがな。

10 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 17:50:27 ID:6h8NuVhq
>>9
> 民主党だって政権とれば、ちっとはましになるだろ。

原因と結果が逆転している。

11 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 17:51:31 ID:6h8NuVhq
>>7
> 民主党に政権交代したら

しない。

> まともな野党がいないのが

まともでないから野党でいられる。


12 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 17:51:57 ID:RONNQGEm
■各種利権団体のバックアップで成り立っている自民党に、改革を望むことほど愚かなことはない!

それは当たり前の事だろ。まさか民主党には後援会がいないとでも?

■国民の政治的不満、無関心が自民党にとって何よりのエサ!!
 それによって、低投票率となり、自民党政権を維持できる!!

つまり民主党にもチャンスというわけだ。所詮負け惜しみ

■あれだけ批判していた公明党とも、政権を維持するために連立、その上、
 下らない、選挙目当ての「地域振興券」を配るという大失態。

お仲間がいなくて寂しいだけじゃねえの( ´,_ゝ`)ぷっ

■とにかく、自民党に改革を望むことは 愚かである!!

じゃあ早めに政権取れよ民主党'`,、('∀`) '`,、

■よって、頼りなくても 民主党に政権交代を望むほかない!!!

これこそ愚の骨頂。日本が腐食する

13 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 18:03:23 ID:RONNQGEm
とにかくいえる事は政権を取る力も支持もない民主党が自民党に噛み付くのはヤメロよと
批判タラタラ苦情タラタラの自民党だが一応は日本が機能しているし小泉政権は4年持った
その間民主党は自民党にひたすら文句を垂れながら結局政権を取れないどころか日本中に恥を晒して回ったな
売国奴岡田が日本の利権も考えずほざきまくるせいで議論は停滞するし
とうとう仕事を放棄して引き篭る始末。支持率1ケタも頷ける罠
工作員かなんか知らないけどもう少し腕をあげろよな( ´,_ゝ`)ぷっ

14 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 18:08:41 ID:1xAJyBWr
もはや共産党しかない!

15 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 18:24:36 ID:7uQwwSal
>>13
>政権を取る力も支持もない民主党
なのに、こんなに必死こいて民主をこき下ろすのねw( ゜,__ゝ゜)
>一応は日本が機能しているし小泉政権は4年持った
日本が機能してる?バカか。イラク、北朝鮮のおかげで内政の失態を外交に向けさせただけぢゃんw
政府のプロパガンダも見抜けないヘタレが!w小泉政権下で何万人自殺者が出たのか考えろ、ボケ!
>支持率1ケタも頷ける罠
国営放送、ゴミ売り、3Kの世論調査なんて信じてるバカいるの?w
あんなの実際の投票率と乖離しまくりwバカだねーw

>政権を取る力も支持もない民主党
なら、どうして、自民党を上回る議席をとれたのやら?w
草加のおかげで延命しているだけだねー 結局自民党はw
池田犬作に金玉握られてるだけやんw(苦笑

16 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 18:26:15 ID:mbrsNNkP
>>15
最終行に同感。

17 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 18:31:00 ID:RONNQGEm
ならば民主党だと日本は自殺者が激減するわ内政の失態は改善されるわ
実際の投票と乖離しないで池田犬作に金玉握られない政権になるんだな?

18 :百式型野駄馬 ◆/WcPcTCJCE :2005/06/07(火) 18:33:36 ID:rGo4ZzHt ?#
敵は陣中にあり( ゚д゚)

19 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 18:42:49 ID:tEOLhrTj
>>15
> なのに、こんなに必死こいて民主をこき下ろすのね

つまりお前は大好きな民主がこきおろされて悔しくて仕方がないのかw( ゜,__ゝ゜)

20 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 18:46:27 ID:RONNQGEm
おい>>1

■自分の議席のためなら、無駄な公共事業を推進。その結果国債まみれの日本に。

国営放送、ゴミ売り、3Kの世論調査なんて信じてるバカいるの?w
あんなの実際の投票率と乖離しまくりwバカだねーw

日本が機能してる?バカか。イラク、北朝鮮のおかげで内政の失態を外交に向けさせただけぢゃんw

これらの駄文の説明を要求する

21 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 18:46:49 ID:7uQwwSal
>>17
>民主党だと日本は自殺者が激減するわ
自民党の長期政権による弊害、その結果としての失策、不景気、閉塞感、経済難。
経済苦による自殺、過労死は民主政権になれば漸減するだろう。
内政に関しては、自民党より民主党が優れている。それは改革のスピードが違うから。
ただ、外交に関しては、不安な点もある。安全保障についても。

>投票と乖離しないで池田犬作に金玉握られない政権になるんだな?
民主にも、公明の支援を呼びかけた不届きモノがいた。ただし、公明依存体質は自民党の比ではない。
ヨリマシということだろうが。

22 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 18:57:55 ID:7uQwwSal
>>20
すこし詳しく説明しよう
>■自分の議席のためなら、無駄な公共事業を推進。その結果国債まみれの日本に。

これについては、赤字必至の整備新幹線、高速、環境破壊だけのダム、いせはや干拓。
枚挙に暇がない。その結果が国債1000兆円。

>国営放送、ゴミ売り、3Kの世論調査なんて信じてるバカいるの?w
>あんなの実際の投票率と乖離しまくりwバカだねーw

とくに、国営放送の世論調査はひどい。自民党支持率40%はありえない。
得票率との乖離は甚だしい。選挙の直前、直後に民主党が自民を追い抜くのも、頷ける。

>日本が機能してる?バカか。イラク、北朝鮮のおかげで内政の失態を外交に向けさせただけぢゃんw
運がいいといわれるのは、失政を外交で覆い隠せるから。
たしかに運がいい。負け惜しみといわれれば それまでだが、昨今の報道をみていると
予定調和的なにおいもするので、国民も騙されなくなってきたのか。
>

23 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 19:58:00 ID:7uQwwSal
小泉政権によって自民党がどれだけ、守旧的か実証された。

もはや 否定できない厳然たる事実なのだ。

24 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 21:14:13 ID:s1KSTeQs
>>23
> 小泉政権によって自民党がどれだけ、守旧的か実証された。

どれだけって、どれだけ?

詳しく説明してくれないかな。

25 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 21:27:28 ID:in6DI/b3
政治献金という形にすればいくらでも自民党の族議員へ賄賂を贈れる。
保険として野党議員にも少しだけ政治献金という賄賂を贈る。
賄賂をもらった議員どもは官僚たちを指導して、贈賄業界に有利になるように図らせる。
族議員に従わない正義派の官僚は左遷させる。
官僚は不正を行う業界に多く天下りし、その業界が有利になるように現官僚や天下り官僚が動く。
業界では談合がいまだに頻繁に行われ、何割か高い落札価格になる。

このような日本をなんとしても改革しなければ日本にすばらしい明日は無い。

26 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 21:54:56 ID:s1KSTeQs
>>25
> このような日本をなんとしても改革しなければ日本にすばらしい明日は無い。

じゃ、自民党応援して自民党に改革任せよう。
自民党以外では政権とれないので。

自民党に改革任せるのがイヤなら
死ぬか
日本を捨てて海外へ逃亡しよう。

27 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 22:40:45 ID:0lYoWkaS
>自民党に改革任せるのがイヤなら
>死ぬか
>日本を捨てて海外へ逃亡しよう。

中国政府並みの独善的思考だね。

28 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 22:45:24 ID:BCFgdMji
自民党は既に政権を取れなくなっていますが?
池田大作のケツにキスして公明に寄生しているから何とかなっているだけで。

29 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 22:47:32 ID:0lYoWkaS
>>28

そのとおり!!!!!自民党は、池田犬作にパラサイトしているだけの基地外!!

30 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 23:01:39 ID:in6DI/b3
いままでほとんど自民党が日本の政治権力を握ってきた。
そのため日本は自民党の思うがままの政治体制になっている。
自民党族議員があらゆる利権を牛耳り、それを利用したい業者団体は
族議員たちに政治献金してその族議員をてなづける。
族議員は尻尾を振って金をくれた業界団体の言いなりになる。
金をくれた業界団体の注文に沿った発言をし、直接、官僚たちを指導する。
政官業の癒着はいまも反省することなく行われている。
自民党の改革派がいかに能力があろうと、自民党の改革派は少数であり、政官業の癒着、利権温存派に圧倒されるのである。


31 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 01:05:33 ID:28riqeog
>>30
>政官業の癒着はいまも反省することなく行われている。

その通り。田中康夫長野県知事は、政官業に加え、学会の学、報道機関の報を
加えた、政官業学報の守旧ペンタゴン(五角形)が日本を蝕んでいると指摘した。
国民がマスコミを見抜く目を持っていないと、危険。



32 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 01:49:51 ID:AIARYaTB
>>27
> >自民党に改革任せるのがイヤなら
> >死ぬか
> >日本を捨てて海外へ逃亡しよう。
>
> 中国政府並みの独善的思考だね。

独善的も何も、自民党以外では政権とれないので。
自民党応援して自民党に改革任せよう。

それがイヤなら
死ぬか
日本を捨てて海外へ逃亡しよう。


33 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 01:59:03 ID:PJsmmOg7
>>32
>>26
それはオマエごときの下らない板荒らしが決めることではないw


34 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 02:05:48 ID:PJsmmOg7
>>3
>>8
>>11
オマエごときの異常な板荒らしが決めることではないからw

すべてオマエの個人的願望w

35 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 22:30:57 ID:28riqeog
■先進国で、まともに政権交代が起きないのは日本だけ。

■自民党政権は、社会保険庁のネコババ、道路公団のネコババを放置。

■相手を変え、ヌエのように図太く、図々しく政権に居続ける自民党。

■自分の議席のためなら、無駄な公共事業を推進。その結果国債まみれの日本に。

■自分は年金払っていないのに、国民には強制徴収する自民党政府。

■政治改革は口だけ。国民の関心がそれるのを待っている。

■各種利権団体のバックアップで成り立っている自民党に、改革を望むことほど愚かなことはない!

■国民の政治的不満、無関心が自民党にとって何よりのエサ!!
 それによって、低投票率となり、自民党政権を維持できる!!

■あれだけ批判していた公明党とも、政権を維持するために連立、その上、
 下らない、選挙目当ての「地域振興券」を配るという大失態。

■とにかく、自民党に改革を望むことは 愚かである!!

■よって、頼りなくても 民主党に政権交代を望むほかない!!!


36 :asahi:2005/06/08(水) 22:35:40 ID:M0FE/UAL
【asahi】

■子どもと教科書全国ネット
  http://www.ne.jp/asahi/kyokasho/net21/
歪曲売国者リスト
http://www.asahi-net.or.jp/~AM6K-KZHR/wgendai.htm

37 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 23:22:52 ID:/9kvUbU4
自民党は利権で身動きが取れない政党です。
医療改革しようにも医師会が反対します。郵政改革しようにも特定郵便局が反対します。
土木事業を減らそうとするとゼネコンが反対します。農業改革は農協が反対します。
そのほかにも自民党には支援団体が多数あって、それぞれ改革に反対しています。
今までかち得た既得権益を失いたくないためです。
改革は既得権益を侵さないような生ぬるいものにならざるを得ない。
10年不況といわれるものも抜本改革しなかったことが原因で長引いている。つまり自民党が原因。

38 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 06:48:01 ID:7UQbdV/Y

■国民の政治的不満、無関心が自民党にとって何よりのエサ!!
 それによって、低投票率となり、自民党政権を維持できる!!


39 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 06:52:16 ID:7UQbdV/Y
☆京セラ会長・稲盛氏が民主党支持鮮明に 「自民党政権で政治が腐敗」☆
稲盛和夫京セラ名誉会長は25日、京都市東山区で開催された民主党政策フォーラムに出席、
「今回の選挙が日本の運命を決める。
民主党が政権を取ることができなければ日本はおかしくなる」と述べて
民主党支持を鮮明にした。(中略)
同氏は「(戦後の自民党政権で)政治家も官僚も腐敗し、経済界も健全でなくなった」と批判し
「いつでも政権交代ができる野党があれば、自民党はもっとましな政治ができた」と述べた。(後略)
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20031025/20031025a1840.html
☆<衆院選>「一党独裁で国が崩壊しそう」 京セラ・稲盛名誉会長☆
京セラ名誉会長で京都商工会議所名誉会頭の稲盛和夫氏が25日夜、
京都市内のホテルで開かれた民主前職の衆院選立候補予定者の決起集会で、
「自民党による長期間の一党独裁で、この国は崩壊しそうになっている」と発言した。(中略)
同氏は約1500人の出席者を前に「政権交代の緊張感がないために、自民党の政治家はごう慢になった。
官僚は腐敗し、経済界も健全ではなくなっている」と批判した。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031026-00000078-mai-pol
☆「自民党政権で経済は疲弊」と批判 京セラ・稲盛氏が民主党支持☆
京セラの稲盛和夫名誉会長は25日、京都市東山区で開かれた民主党前職の後援会決起大会に出席し、
「自民党のおごりたかぶった政治が緊張感のない政官財の癒着を生んでいる。
この総選挙で新しい民主党が政権を取らないと日本はおかしくなる」と発言し、
総選挙で民主党を支援する姿勢を明確にした。
京都の経済界だけでなく、
日本の財界にも影響力を持つ稲盛氏の政治発言だけに、波紋を広げそうだ。(中略)
「経済は疲弊し、財政は破たん。
国の治安は乱れ、国民の生活は厳しくなるばかり。
自民党独裁の政治が官僚に緊張感をなくし、日本の国をおかしくしている」と政権を強く批判し、
「民主党の勝利で日本を救ってもらいたい」と述べた。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031025-00000079-kyt-l26


40 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 07:41:35 ID:Gt8+mH6D
民主党信派に聞きたいんだけどさ、民主党に出来て自民党に出来ない事って何?

41 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 16:55:54 ID:JdSXXYzA
利権公共事業の取りやめ。

42 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 17:15:21 ID:n3RBnvtV
民主党が抱える利権。

在日利権。
同和利権。
公務員利権。(山教組など)


なんだ。自民党利権の方が百万倍マトモじゃないか。

民主党支持者は在日、解放同盟(の手先)だって事でFA!

43 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 22:22:07 ID:AjjN/gZL
借金の元凶は自民党の利権政治だ。
自民党に対する忠誠度に応じて利益を配分している。
日本が経済成長していたときはそれでも成り立っていたが、
経済成長しなくなってからもなお、借金してまで利権政治を続けている。
郵貯の莫大なカネは自民党の利権政治のために、どうしょうもない所に貸し付けられている。
国の年間予算、約80兆円のうち40兆円は借金でもう破滅的だ。
国が変わらないのであれば強制的破綻が待っている。

44 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 22:23:57 ID:AjjN/gZL
自民党は利権で身動きが取れない政党です。
医療改革しようにも医師会が反対します。郵政改革しようにも特定郵便局が反対します。
土木事業を減らそうとするとゼネコンが反対します。農業改革は農協が反対します。
そのほかにも自民党には支援団体が多数あって、それぞれ改革に反対しています。
今までかち得た既得権益を失いたくないためです。
改革は既得権益を侵さないような生ぬるいものにならざるを得ない。
10年不況といわれるものも抜本改革しなかったことが原因で長引いている。つまり自民党が原因。

45 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 23:18:55 ID:clpzDmti
1 名前: ☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @あらいぐまさん大好き!φ ★ [off_go@yahoo.co.jp] 投稿日: 2005/06/07(火) 02:43:51 ID:??? BE:64558272-##
★自民党:もったいない運動本部を設置へ 国際会議も提案

・自民党は6日の役員会で、近く「もったいない運動本部(仮称)」を設置することを
 決めた。ホームページで啓発活動に取り組むほか「MOTTAINAI」を「世界語」
 として広めるため、日本での国際会議開催も提案する。武部勤幹事長は記者
 会見で「幼児からお年寄りまでの国民運動を広め、世界に発信したい」と語った。

 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20050607k0000m040142000c.html



自民党バカすぎ。

46 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 00:22:50 ID:yBYxb9X2
>>44
> 自民党は利権で身動きが取れない政党です。

つまりそんな政党すらどうしようもできないということですね、野党てのは


47 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 00:36:26 ID:m3KWFx83
そんな政治家しか国会に送り込めないのですね、この国の人間は

48 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 17:35:10 ID:A+nVjw/V
>>46
だって野党自体が(も)既得利権団体から支持されているから、な。


49 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 19:18:36 ID:mhQbzcPf
>>46

本当にそうだとしたら、どうして自民党が必死こいて池駄大作のアナルを
舐めてるの?民主党が脅威だからだよWばかか

>>48
まったく、既得権益集団と関わりがないとはいってない。
民主党だって、労組と密接だし。ただし、税金を自分の議席維持に使う自民党は、
政権与党だからこそ予算を効果的に使えるわけで、野党とは比べ物にならない
大罪を犯してきた。
それは、無駄なダムであり、道路公団であり、社会保険庁である。

与党だからこそ、利権集団が目をつけ、票とカネと引き換えに甘い汁を吸うのだ。


50 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 20:25:03 ID:mhQbzcPf
自民党小泉政権の経済失政、無策、改革の遅延、怠慢によって

どれだけ多くの損失をもたらしたのか。

自殺者年間3万人、国債1000兆円。国民年金未納率4割。
社会保険庁のネコババ、まやかしの道路公団"改革"。

自民党政権では誰がやっても変わらないことを自民党自らが実証した。

もはや 政権交代以外、この国に残された道は残っていない。

51 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 20:55:05 ID:mhQbzcPf
もはや、自民党政権の失政は、

犯罪的といっていい。

52 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 20:59:09 ID:m3KWFx83
いや、実際犯罪がらみの行為は平気で行なわれていますよ?

53 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 21:18:25 ID:mhQbzcPf
そのとおり。
自民党は犯罪を起こた議員を多く排出する ごろつき政党だ。

54 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 21:22:32 ID:mhQbzcPf
>>45

税金を湯水のごとく無駄遣いしてきて、世界に向かって

「MOTTAINAI」を「世界語」にしようとする、

恥も外聞もない恥ずかしい政党。それが自民党。



55 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 22:54:31 ID:IVPf3+E0
>>49
> >>46
>
> 本当にそうだとしたら、どうして自民党が必死こいて池駄大作のアナルを
> 舐めてるの?民主党が脅威だからだよWばかか

民主党だってコキントウのケツの穴舐めて涙流して大喜びしてんじゃないのWばかか

56 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 22:55:29 ID:IVPf3+E0
>>54
> 恥も外聞もない恥ずかしい政党

そんな政党をどうしようもできないお前が一番恥

57 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 23:59:06 ID:mhQbzcPf
>>55

カネにも票にもならないキチガイ国家の元首のアナルを舐めた所で
何の得になるんだか?

>>56

どうしようもできないに決まってるだろ?一個人が政権与党を
どうにかできるのか?
想像力もないのか?アンチ民主は?w

58 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 01:05:30 ID:9kHpkKon
またまた、怪しいぞ!
「専業主婦がいる世帯などの税負担を軽減する配偶者控除は廃止を含めて見直すことになった。
共働き世帯が増加する中で、共働き世帯と専業主婦のいる世帯で税負担に差が出ることへの不満が強まっているためだ。
廃止する場合は、一律38万円の基礎控除を拡充することも選択肢となる。
16〜22歳の扶養親族を持つ納税者が対象の特定扶養控除や、個人住民税の生命保険料控除と損害保険料控除も廃止の方向だ。
ただ、控除の縮小による税負担の増加に対しては、反発も予想され、政府税調は慎重に議論を続ける方針だ。
一方、減税につながる数少ない見直しは少子化対策。子育てを行う世帯の納税額を一部減額する税額控除など、
子育て支援の優遇措置について今秋にも本格検討する。」



59 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 01:05:57 ID:9kHpkKon
共働き増えても保育所のサービス拡充は遅れ遅れ
入所待ちが多い
保育所の公営が世間の反対を無視し勝手に民営化
地震大国なのに学校の校舎は老朽化してるのに立替予算もまともに計上しない
子供一人当たり3,000万くらい育て上げるのに掛かるのに扶養控除は高々知れてる

一方で
無駄な公共事業は未だに続ける
その公共事業は利権で稼ぐ
落札は官僚&OB巻き込んで談合で決める
ODAは利権からみで研究費とか訳分からない名目で抜きまくる
助成金は一般広報が足りないものが多く、一部の人間が恩恵受ける
介護保険は利権の嵐
病院は無駄な薬いっぱい出して国の負担増えてるのにそこにはメスを入れない
治療薬の認可遅れは実質国内薬品メーカーの擁護だろ、国民の生死より利権の方が大事か!
歯だって、既にミュータント菌の駆除薬はヨーロッパで完成してるのに認可しない
同和問題かて、税制面の優遇や助成が逆差別になってきて無駄金凄い・・・etc

これだけ最低なことしておいて、進めるのは訳も分からん郵政民営化だけかい!
あげくの果てに上の「」の中身や。生損保の控除を減らすやて! ふざけんな!ちゅうの
自民&官僚のボケ利権政治のお陰で、俺らが年老いた時、年金くれるかどうかも分からないから、
俺の場合は、貯蓄性の高い終身保険とか養老保険掛けてる。災害おきてもろくなケアしないから損保掛けてる。
その控除はなくす上に、配偶者控除もなくすやと!
配偶者に手厚くしたり、育児休暇を拡充したり、保育を充実しないと、少子化に歯止めかからんちゃうんか!
少子化に歯止めが掛からないと年金構図が更に崩壊するんちゃうんか!

むかつく! いい加減みんな、このボケ自民に票入れるの止めようぜ!
自分達の利権ばかり考えて、何の改革もようしない、日本の将来なんて全然考えてないやんか! 糞・アホ・間抜け・カス政党


60 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 10:36:58 ID:yZNywSFf
腐れ自民視ね!!

61 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 10:51:21 ID:/XxSansV
民主党にできて自民党にできないこと、それは本格的改革。

官僚機構の改革を行うには、まず始めに全官庁の保守的高級官僚をクビにして、
改革派の官僚を後釜に据えればよい。
小泉はそれをしないで改革をやろうとするので改革なんて無理。
民主党はそれをすると言っている。
自民党は弱みを握られているため、藤井道路公団総裁の首を切ることさえ難しい。

民主党はまた、事務次官会議を無くす、と言っている。
小泉政府の閣議は事務次官会議で決まったことを閣僚たちがはんこを押すだけに過ぎない。
事実上、事務次官会議が小泉政府の最高意思決定機関だ。

民主党のやろうとしている官僚制度の改革は本格的なものだ。

62 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 22:32:22 ID:QhYWYReq
>>57
> >>56
>
> どうしようもできないに決まってるだろ?一個人が政権与党を
> どうにかできるのか?
> 想像力もないのか?アンチ民主は?w

と、俺に絡んでも無駄。

63 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 22:33:04 ID:QhYWYReq
>>60
> 腐れ自民視ね!!

世の中に不満があるなら自分を変えろ。

64 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 22:33:44 ID:QhYWYReq
>>61
> 民主党にできて自民党にできないこと

民主党には何もできない。

65 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 23:40:28 ID:/XxSansV
もし民主党の若手を総理にすれば少なくとも小泉総理よりも優れた業績を上げられるでしょう。
小泉総理は自民党に属しており、自民党は抵抗勢力が7割です。
小泉内閣が改革法案を出そうとしても抵抗勢力が骨抜きする。
ところが民主党の内閣であれば、民主党内は抵抗勢力が3割だから多数決で改革法案が通る。
ですから小泉内閣より改革が可能な優れた内閣ができる。

66 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 00:00:04 ID:1PAwn9rY
>>65
> もし民主党の若手を総理にすれば

@民主党には政権とれない
A若手が民主党党首にはなれない
B空気読め
Cもっと想像力働かせろ
D馬鹿は引っ込んでろ
E世の中に不満があるなら自分を変えろ

67 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 00:22:29 ID:3SyEaq0q
公明党に寄生しなければ政権を維持できない自民の方が末期。

68 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 01:17:01 ID:1PAwn9rY
だがそんな自公すら民主党はどうしようもできない。

69 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 11:08:23 ID:EzDgkmq1
>>68
煽り厨にしては、ageてるし、前レスでも同内容の煽りをしてるし
稚拙だなwまぁ、稚拙低脳だから、自民批判スレにへばりついて、
自民擁護してるんだろうけどw



70 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 11:22:33 ID:Ha5u+9/R
カッぺは、学会の恐ろしさをしらないから自民信者になる。
選挙前になると、人の心の中に土足ではいってくる学会員。
比例代表の組織票を見ても北朝鮮なみの組織力、そんな政党と
連立を組んでいる自民を都会人は支持できない。
政教分離出来ない自民は死ね、成長の家も元と自民系だから政教
分離は自民では現状絶対できない。

71 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 12:06:58 ID:EzDgkmq1
自民党は、とにかく誰がやっても同じ。
政権交代しか日本再興の道はない!

72 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 12:22:52 ID:T4a4j2c8
>>62、63、64=ID:QhYWYReq
と、習性丸出しで荒らしても無駄。
ISP担当者に迷惑かけるだけ

73 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 12:29:45 ID:T4a4j2c8
>>69
そいつは年がら年中、同様のフレーズで荒らしている板荒らし(規制歴3回)だよ
ISPを変えてまで荒らすほどネット中毒になっているようで、尋常ではない。


たとえば、これ
「世の中に不満があるなら自分を変えろ」
これ多数ばらまいて規制を受けたが、また同じ事やっている。

74 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 13:44:59 ID:CPDizay+
自民党はこうしたバカに支えられている。

75 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 14:30:21 ID:9/mEIIO+
>>69
> >>68
> 煽り厨にしては、ageてるし、前レスでも同内容の煽りをしてるし
> 稚拙だなwまぁ、稚拙低脳だから、自民批判スレにへばりついて、
> 自民擁護してるんだろうけどw
>
>

だが俺独り煽っても何も変わらない・何も変えられない。

ああ、どうしようもないどうしようもない

76 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 14:31:38 ID:9/mEIIO+
>>70
> カッぺは、学会の恐ろしさをしらないから自民信者になる。
> 選挙前になると、人の心の中に土足ではいってくる学会員。
> 比例代表の組織票を見ても北朝鮮なみの組織力、そんな政党と
> 連立を組んでいる自民を都会人は支持できない。
> 政教分離出来ない自民は死ね、成長の家も元と自民系だから政教
> 分離は自民では現状絶対できない。

だがネガティブになってみても

現状は

何も変わらない・何も変えられない

77 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 14:32:08 ID:9/mEIIO+
>>71
> 自民党は、とにかく誰がやっても同じ。
> 政権交代しか日本再興の道はない!

政権交代起きない

78 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 14:32:45 ID:9/mEIIO+
>>72
> >>62、63、64=ID:QhYWYReq
> と、習性丸出しで荒らしても無駄。
> ISP担当者に迷惑かけるだけ

無駄。

79 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 14:33:55 ID:KX5GDTqb
>>73
> >>69
> そいつは年がら年中、同様のフレーズで荒らしている板荒らし(規制歴3回)だよ
> ISPを変えてまで荒らすほどネット中毒になっているようで、尋常ではない。
>

ネット中毒に必死になっても無駄。

80 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 14:34:39 ID:KX5GDTqb
>>74
> 自民党はこうしたバカに支えられている。

そんなバカすらどうしようもできない時点で

何も変えられない・何も変わらない。

81 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 14:46:30 ID:lc7IeYMz
>>75-80
おまえが毎日長時間費やしていくら荒らしても
何も変えられない・何も変わらない。
すべて無駄。
オマエの努力は無意味。


82 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 14:50:08 ID:KX5GDTqb
81 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2005/06/12(日) 14:46:30 ID:lc7IeYMz
> >>75-80
> おまえが毎日長時間費やしていくら荒らしても
> 何も変えられない・何も変わらない。
> すべて無駄。
> オマエの努力は無意味。
>

83 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 18:24:38 ID:EzDgkmq1
>>82

アンチ自民スレで自民党擁護してどうなるの?L(゜一゜)」

84 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 00:52:27 ID:hmYvKDIE
>>83
>どうなるの?

どうなって欲しいの?L(゜一゜)」


85 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 01:41:54 ID:ZTzJVwzw
>>83
そいつ(82、84)は、毎日板荒らしするしか能がない廃人w


86 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 01:45:34 ID:h1rzPUru
>>85
で、

どうなって欲しいの?L(゜一゜)」

87 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 02:45:30 ID:ZTzJVwzw
>>86
で?w

88 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 03:25:04 ID:dCuaZxIK
>>87
で、

どうなって欲しいの?w

89 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 09:24:01 ID:znmapOFv
よっぱらい国会くんな ぼけ

90 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 09:46:45 ID:KBlrTlPK
そうだな、民主党のよっぱらいは国会くんな ぼけ

91 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 07:22:05 ID:iGFS3XzX
自民党が政権に居る限り真の改革は不可能だと?
ならば民主党が政権取れよ(´ー`)岡田総理で真の改革をして見せろよ
よく居るよな。文句だけ垂れて実際には何も出来ないヘタレって

92 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 18:00:00 ID:LY/sHRlq
>>91
> ならば民主党が政権取れよ

民主党じゃ政権取れない。(´ー`)

> よく居るよな。文句だけ垂れて実際には何も出来ないヘタレって

ああ。お前のことだな。(´ー`)

93 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 18:06:50 ID:VD2SRLaG
小泉が居るじゃないか!!
駄目自民党をぶっ壊す、と言って本当に壊す勢いだ。
日本の政治は、利害関係の政治だ。総て利害=金で庶民が動き、それにつれて政治家が動き
日本を駄目にしている。
自民党が政権に居るうちは駄目だって!!
馬鹿言っちゃいけないよ。政治家にたかる国民が悪いのだよ。
人のせいにしないで、皆で反省しよう。

94 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 01:52:39 ID:X9tQ6yPA
郵政改革できなきゃぶっ壊すと言ってるんだろ

95 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 02:46:02 ID:0u4iHj02
>>93
壊すといって壊さないで今日に至ったから見せ掛け改革なんだろ。

96 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 02:50:17 ID:F+2VFokK
ぶっ壊したいなら、やるべきことはただひとつ!
「自民党の解党」
解党して、小泉が新党を立ち上げればいい。

97 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 04:49:18 ID:kg4At4Iz
小泉総裁は改革できなかったら自民をぶっ壊すと言ってた、

妄想で語るな

アホ

98 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 07:32:09 ID:D/Al/fdS
おまかせ民主主義の象徴、利権賄賂、退廃文化の総本山

自民党政権の下野が日本再興の前提条件。

99 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 07:52:27 ID:nh9q0yBj
自民党は
 毎年20兆円の財投を無駄な所に融資している。
 談合を黙認しているので毎年10兆円以上も公共事業費が高くなる。
 郵政事業、財投、特殊法人をコントロールしたいので郵政改革させない。
 巨大な官僚機構を温存し天下りを許している。
 圧力団体から多額の政治献金をもらっているので既得権益を切れない。
 政官業の癒着体質で、業界から献金をもらい官僚を制御している。
 日本財政が破綻しているのに、数多くの無駄なハコモノを作ろうとしている。
 選挙のとき、道路や橋を作るなどと公約するので無駄な公共事業が多くなる。
 利権で票を釣って成り立っている政党で利権を手放したがらない。
 族議員、地元優先議員が多く日本全体の利益を損なっている。
 自民党は抵抗勢力が7割で、小泉改革は不十分な骨抜き改革しかできない。
社共は
 金持ちより貧乏人が有利だから、国民は努力をしなくなる
 大会社、優良会社は税負担が大きいのでピンチに陥り、国の税収が減る
 小規模に作っている会社は生産性が悪いが、保護しているので淘汰されない
 補助金をもらっている業界はいつまでたっても合理化できない
 採算が合わない→補助金をもらう→採算が合わないが続ける
 国営は利潤を生み出すという意識が少ないので赤字非効率経営でも平気
ですから、自民党でもない、社共でもない政権を作る必要があるのです。

100 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 19:51:03 ID:D/Al/fdS
腐れ自民は氏ねや

101 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 22:21:27 ID:tFINo2zQ
以前、米国タイム誌は、K泉純一郎をトリックスターと書いていたな。今日の国会の答弁はその面目躍如と言えようか。
中韓による日本批判の核心は靖国神社にあるとする民主OK田氏に対し、K泉氏は、ともに未来志向で、友好関係を重視し
ていくのが核心だと、見事な詭弁をかます。妄言録に新たなエントリーだ。民間がせっせと汗をかいて育てて来た学術
交流、学校の修学旅行、スポーツ、芸術、文化の交流などが、こともあろうに、一国の最高権力者の「極めて個人的、
独善的な情緒最優先」の前に、根こそぎ取りやめとなった。修学旅行をつぶされた子供たちになんと申し開きするのか。
こんな亡国的国家指導者の道楽を許していては、この国は凋落の道まっしぐらとなりかねない。あとが居ないからなど
と、のんきな事を言っている時期は、とうに過ぎたのではないか。

102 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 22:36:43 ID:mgzPr7EV
国と地方と年金、その他隠れ借金は1000兆円超えてるぞ。
自民党と官僚と土建屋で税金横領してるようなもんだろ。
盗人が法律つくってるから横領しても犯罪にならない。
そんな自民党に投票して政権とらせてる国民が大バカ。
こんな国に将来はないな。
北朝鮮にミサイル打ち込んでもらった方がいいよ。


103 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 02:11:42 ID:TORTXilp
>>102
> そんな自民党に投票して政権とらせてる国民が大バカ。
> こんな国に将来はないな。

うん、日本なんて捨ててとっとと他所の国に亡命しな。

> 北朝鮮にミサイル打ち込んでもらった方がいいよ。
>

それは同意するね。
朝鮮半島を攻め込むいい機会になるし、
日本がよりまともな国になれるから。


104 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 02:46:26 ID:CVlIDH9D
     ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
   ,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
   ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
   ミミ彡゙      ∪  ミミ彡彡
   ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡 |   
   ミミ彡  ̄ ゚̄' 〈 ̄ ゚̄ .|ミミ彡 |   国会で
    彡|  /// |  ヽヽヽ|ミ彡  | 
    彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   |  お酒なんて、、うぃ
     ゞ|     、,!     |ソ   <
      ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     |      酔ってません
       ,.|\、    ' /|、     | 
    / ̄\ .`──'´ / ∩   |   
   /   `\.`──' /   |~|.\  |
  /    |   |。| ̄  |^|^|~|^|ヽ) \__________
../    /.|   |。|.   ヽ   ソ ノ

105 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 18:46:12 ID:ELwZsOoS
TBSの朝の情報番組、「みのもんたの朝ズバッ!」でゲスト出演していた
民主党の原口議員が、郵政民営化の広報物の資料(広告会社が作り、政府が採用
したもの)を紹介していたが、その内容たるや凄まじい。

それによると、

小泉内閣の支持基盤は
・主婦層&子供中心・シルバー層 であり、
それらは、「具体的なことは解からないが、小泉総理のキャラクターを
支持する層、内閣閣僚を支持する層」で、

 I Q が 低 い 。 と明記されている。


つまり、政府自身が、自分を支持してくれていることのことを
具体的なことも解からずに支持してくれるIQの低いおばかさんと
いっているのだ。



106 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 18:52:03 ID:NltTcQ12
>>105
マジか・・。支持基盤を主婦層&子供中心・シルバー層というのは勝手だが、それは・・・。

107 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 00:05:51 ID:xBJP69aq
エリート思想か

108 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 10:10:57 ID:jQu/xlZP
▼創価学会を批判していた女性議員が殺害された事件▼

1995年9月1日、東京都東村山市の朝木明代市議(女性)がビルから突き落とされ殺害される事件が起こった。
朝木市議が、高知で予定された「創価問題シンポジウム」に出かける前日夜の事件であった。
朝木市議は殺害される以前から創価学会の利権問題などを追及したり、
「学会を脱会する際の嫌がらせ問題」に取り組み、脱会を希望する学会員たちの“代理人”を
買って出るなどの活動をしていた。そのため、学会から執拗な嫌がらせを受けていた。
(自転車のブレーキを切られる、中傷のビラをまかれるなど)

http://www.sokamondai.to/asaki-akiyo.htm
http://www.sokamondai.to/kaibou.htm

現在も犯人不明の怪死事件ですが、創価学会(公明党)はこの事件を自殺として処理するために、
事件の担当検事(創価学会員)に司法解剖鑑定書を故意に作らせなかったのである。
何故なら、創価学会は事件当初から自殺ではなく、殺人事件と知っていたからである。


109 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 17:57:18 ID:XAfLC7Vy
ほんと税金ドロボー国家だな。
表に現われない税金横領は山ほどあるだろう。
これからは増税の嵐だろう。急激に増税はできないだろうが、
ジワジワとやるね。
糞国家だ。早く脱出しなければ。


110 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 19:54:09 ID:AkOA8v/A
TBSの朝の情報番組、「みのもんたの朝ズバッ!」でゲスト出演していた
民主党の原口議員が、郵政民営化の広報物の資料(広告会社が作り、政府が採用
したもの)を紹介していたが、その内容たるや凄まじい。

それによると、

小泉内閣の支持基盤は
・主婦層&子供中心・シルバー層 であり、
それらは、「具体的なことは解からないが、小泉総理のキャラクターを
支持する層、内閣閣僚を支持する層」で、

 I Q が 低 い 。 と明記されている。


つまり、政府自身が、自分を支持してくれていることのことを
具体的なことも解からずに支持してくれるIQの低いおばかさんと
いっているのだ。


111 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 20:07:29 ID:FkryPgWV
>110
そう言えば武部が郵政民営化を紙芝居でPRしようとしたな、
小泉の人をバカにした答弁といい、、、←右よりのアフォに受けている。
まぁ2人とも賢明とか言えるもんじゃないが、

確かに今だに内閣支持率が(本当として)高いのは
IQが低いバカが多いという他はない。

112 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 22:40:55 ID:XAfLC7Vy
日本人の70%ぐらいは、バカだろ。
そうじゃなけりゃ、何度も繰り返される汚職、税金の横領、借金漬けの財政
役人天国に嫌気がさして、政権交代させるだろう。
野党がどうのこうのに関わらず。
バカは死ななきゃ治らない。
しかし、役人が税金横領しても首にならないのは何故?



113 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 04:13:10 ID:nPkaMazN
>>112
> 日本人の70%ぐらいは、バカだろ。

じゃなくて画一的に「普通な」知能の人がほとんどを占めるということでは。

バカとが多いとかそういうことじゃないと思うなあ。

114 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 04:16:13 ID:KKLtT+Ma
投票率40%とか信じられない地域が多すぎ

115 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 05:49:16 ID:Esg/2Bz8
>1
「公明党(=創価学会)が政権にいる限り」
の間違いだろう

116 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 09:10:37 ID:x45kvaYD
ゴミウリテレビ、なんぢゃ あれは!

ます添え、増税は国民のせいだ とか 開き直った あの禿

117 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 12:03:23 ID:Im7R3kgH
おまいらも国会前に行って座り込みしる

118 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 13:29:25 ID:hdZQABzF
>>115
公明党とチームを組んだ事自体が自民党の腐敗を証明している。
政治的ポリシーなどそっちのけで、自分の手持ち利権を使いたいがために
なりふり構わず、ただ与党でいたいがために公明党と組んだ。
自民党が国民の事なんか考えていないのは明白。

119 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 13:48:33 ID:UnCALaru
小泉が就任してからたった4年間で「243兆1654億円」
累積赤字額が増えた。

小泉改革で様々な痛みを伴う改革をやってきた結果がこのザマ。


120 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 15:13:36 ID:AbMF594a
>116
俺も見た。増す添えの野郎は財政赤字は国民が年金削減反対とか
社会福祉削減反対とかワガママ言うせいだとかぬかしやがった。
増す添えはやっぱ悪党だ。


121 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 16:32:09 ID:Esg/2Bz8
小さな国家化、自由経済化、社会が自由化されればされるほど
国家機能である福祉もそれにあわせて縮小するのが理。

高福祉を維持したまま、あるいはさらに拡充する方向での
現役世代の負担増というのはおかしい。



122 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 17:18:32 ID:J/syYwWn
自民党代議士で、問題発言をした人物が、
いつの間にやら元に戻って重要な地位に就いているが、
一体、これは何なんだ?
これこそ、自民党の欠陥体質と言えるのではないか。
それを許している国民が、結局、政治に無関心であるせいなのだ。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)