2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

靖国参拝は日本遺族会からの票集め

1 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 19:47:43 ID:gmUWaL61
中国から何を言われても
小泉は自民党議員に右翼票を入れなきゃいけないって本当ですか?

2 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 19:52:39 ID:aS33JfGz
>>2なら中華人民共和国は10年以内に滅亡

3 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 19:55:20 ID:F/jmdPIZ
票集め?たぶん違うな、献金もだろ?


4 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 19:58:19 ID:F/jmdPIZ
中国がとやかく言えば言うほど遺族会は小泉に感謝するだろう。


5 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 20:13:00 ID:gmUWaL61
小泉が参拝すれば
靖国地区に票田を持つ自民党議員からマネーが行き、
議員選で遺族会と右翼から固定票がその議員に入ると思うんだけど
どう?

6 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 20:30:27 ID:eL7oDLlk
これまたクソスレだな・・・

7 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 20:44:02 ID:JM8vNqph
>>1
遺族票なんて何票あると思っているのだ?

8 :1:2005/06/02(木) 20:53:44 ID:gmUWaL61
靖国参拝はずっと昔から毎年やってたが今程騒がれてなかった。
たとえ微々たる票でも自民党は与党継続につながることは全てやってきた。
中国の発言もあってやっと最近つつかれてるな。

9 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 20:58:04 ID:F/jmdPIZ
微々たるということは無いよ。特に非拘束後の参院比例区ではね。
もっとも真剣に支持してるのは天皇バンザイを刷り込まれたジジババが多く、徐々に票田は縮小してるようだが。


10 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 21:04:59 ID:gmUWaL61
与党・野党に関わらず政治は全て票・政権取得のために動いている。
外交問題は実質二の次だ。単純なもんだよ。

11 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 21:30:22 ID:JM8vNqph
>>1
遺族会の票だけのために与野党からも叩かれる参拝をしてなんの得があるというのか疑問だ。
へたをすれば公明党の組織票がすべて敵に回る危険がある、どちらの票が多いかは地域にもよるが、
固定票としては公明党の組織票の方が使えるはずだ。

選挙目当てで遺族会のために参拝すると言うがかえって不利にならないのか?

12 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 21:39:05 ID:yP50hnbC
会員100万人と報道ある。少しでも票になるなら活動した方が得だろう。何も
しなければその組織票は入らない。要は、後世代日本人に戦争罪科をきせて
も、得票が欲しいということで、戦後延々と参拝して得票には少しも影響しな
かったということだ。今は中国で問題視されているが、これまで得票に影響する
ことではなかっただけのこと。日本国民をなめているということだ。


13 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 21:50:39 ID:JM8vNqph
公明党の組織票と比較したら遺族会じゃ負けるぞ、推薦しても実際に投票するかと言えば、
公明党支持のような確実な固定票とはなら無いだろう。

遺族会の票のためという見方は合理的な見方ではない。失う公明党票の方が多いだろう。

14 :1:2005/06/02(木) 21:54:54 ID:gmUWaL61
与野党がいくら批判しようが昨年の夏に総裁選で小泉は
参拝を公約とし、ころあいを見計らい必ず参拝する。
理由は述べたとおり。
ちゃんと裁判にも勝ったし、
騒いでも現段階においても今後も法的拘束力はゼロだ。
戦没者の話を引き合いに出して、
奴は毎年しっかり票集めをしてるよ。
それしか頭にない。

15 :1:2005/06/02(木) 21:58:59 ID:gmUWaL61
間違えました、裁判は負けました。
まだ参拝停止が命じられていないということです。

16 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 22:01:01 ID:22Hrq7pA

       /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))
      (   从   ノ.ノ
       ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\      
       |::::::  ヽ     丶.  
       |::::.____、_  _,__)
      (∂: ̄ ̄| ////|=|///| 
       (  (   ̄ )・・( ̄ i   / 
       ヘ\   .._. )=( .._丿 <    俺も靖国参拝するかな♪
     /  \ヽ _二__ノ|\    \ 

   ,,;';;;::::、::::;;;;;;;;;;l;;;;;;;;ヽ  ` 、ニトく
_,,,,;;';;;;;;;;;;;;;:::、::::::::::'::、;;;;;;;`>  /::::〉;ヽ、__
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::l::::::::::::::, -'  `:、`'':::l''トミ〉::::`、:ヽ
;;;;;;;;::::::;;;;;;;;::::::|::::::::::::`::、_:::::::::::、l::::l::;;;;;;;;:::;;;;;;;;:ヽ

17 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 22:24:42 ID:fm4q3N6W
>>11
だって小泉は草加嫌いだもの。

18 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 19:31:29 ID:TqPfezPf
>>1
小泉は意地になっているだけだ・・・

19 :1:2005/06/03(金) 20:55:35 ID:z5sgmSU1
票と絡んでいることは、絶対に一つの参拝の要因になっていると思いますが。
というか、遺族会票目当てはかなり有名だと聞いたので

20 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 21:03:54 ID:KubcUKbu
総裁選での公約。
靖国参拝を公約にし、遺族会票をあつめ橋本に勝ったのだから
小泉は意地になって参拝しようとしているわけだ。


21 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 21:13:40 ID:dzjKlhL/
創価会員が小泉の靖国参拝を嫌って投票するとかしないとか云々なんてナンセンス。
全ては上からの指令の通り。入れろと言われたところに入れる。

小泉は、公明がせっかくの連立を捨ててでも、と思わない程度にやってりゃいいと思ってるだろう。
これで遺族会も創価も両方ゲットォw


22 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 21:24:03 ID:q64l4P2i
俺も、シベリア送りになって見事生還した兵隊の孫だが、別に参拝よりも個人の墓
を参った方がいいと思う。靖国で英霊云々言っているけれど、
無謀を勇気と言えるだろうか?(戦争で勝っても苦しい時代が来るのが分かっていない)
それに自称「国際情勢通で、世界バランスを良く知っている」軍部の方々のせいで
どれだけ犠牲になったか分かっていないだろう。
その人たちに祈りを捧げたいが、別に軍人に敬意を払う必要が無いと思う。
(現に私の祖父はろくでなしで、ヒモだったらしい。若くして勤め先で喧嘩して暴れて退職)
遺族会は騙されていると思う。はっきり言って。

23 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 21:50:58 ID:w9Qnx5Dl
北朝鮮って、拉致問題以外、問題起こしてないよね。
人畜無害な国に、あんで安部とか、アメリカがしゃかりきり
になってるの?


24 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 22:32:47 ID:84EIDZHG
>>23
大ばか者!
核開発しとるやないけ。
しかも、査察拒否じゃん。
核開発しないという条件でKEDOや様々な支援をしてきた先進国は置き去りか?
しかも、大気圏外とはいえ、日本の上空をミサイルで打ち抜いとるやないか!
日本は負の負い目があるから我慢してるが、んなもん、普通の国なら報復してるで。
オマエ、視野狭ま杉。
それとも、総連の回しモンか??

25 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 17:56:42 ID:q/tZz2+d
馬鹿神風特攻隊 ⇒ ttp://dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1105796877504.mpeg

26 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 18:09:58 ID:7aKAj/Id
>>23
麻薬を日本に輸出してる。

お前拉致されろ。


27 :1:2005/06/06(月) 22:48:58 ID:d8yNh6bw
>>23
しかも靖国参拝と北朝鮮は深く関係ないと思うが。
トピ違いですか?

28 :KEI@GRAND EMPEROR:2005/06/06(月) 23:29:00 ID:/4VJP+xg
>>27さん
僕も靖国と北朝鮮は特に関係ないとは思いますね。
でも、靖国問題でけじゃなく、いろんな話題もあっていいと思います。
普段ニュースをあまり見てない人もいるでしょうしね。

 んで、、
靖国参拝についてですけど、
小泉首相はなぜ、Å級戦犯並びにその他の戦犯達を参拝するんでしょうか。
日本(イコール自分達)の為にと、他の国の人達を侵攻、虐殺したりした輩を。
それでよく「戦争反対」などと言えるな、と思います!
利益の為に戦争を仕掛け、何の罪もない人々を殺すなど、許しがたい愚かな行為です。
そんな事をした人はそれなりの罪を与えるべきです。
上官の命令を無理に聞かされた兵隊達と同じように扱うべきではないと思う。
ただし、A級戦犯はその人であって、その祖先達までをも非難するような国民性は確実に無くすべきである!
それでやっと戦犯達を靖国から隔離出来るように思う。

長くなってすみません。ちょっと思ったもんですから。。

29 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 23:38:36 ID:ZKPKCPVw
靖国神社内にあるという「英霊にこたえる会」と「靖国神社崇敬奉賛会」ってどう?

英霊にこたえる会
http://www.eireinikotaerukai.net/
靖国神社崇敬奉賛会(アクセスできない)
http://www.yasukuni.jp/~sukei/

英霊にこたえる会-wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8B%B1%E9%9C%8A%E3%81%AB%E3%81%93%E3%81%9F%E3%81%88%E3%82%8B%E4%BC%9A


1976年(昭和51)6月22日:『英霊にこたえる会』結成。
1978年(昭和53)10月17日 : 合祀祭(新規合祀: 14柱(戦犯をこの時から靖国神社は『昭和殉難者』と呼称))
1980年(昭和55)11月16日 : 靖国神社奉賛会、設立
1998年(平成10)12月 : 靖国神社奉賛会、解散。靖国神社崇敬奉賛会に再組織。

昭和天皇が最後に靖国参拝したのが1975年11月・・・

30 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 22:30:33 ID:nWKolW8E
       \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

31 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 23:20:23 ID:UVwKhApF
それでもなぜ首相が靖国参拝を続けるかと言うと、
そこに巨大な組織票の影があるからです。
首相の靖国参拝を強硬に求める日本遺族会には
数百万票もの組織票があると言われています。
遺族会は靖国参拝の他にも、その組織力を駆使して
遺族恩給制度などの推進を自民党政府に求め
莫大な遺族年金の獲得に成功しています、

お分かりいただけたと思いますが靖国参拝は
日本遺族会の巨大な組織票、個人献金等の金銭的支援
に期待して自民党政権が行う利権誘導行為です。
これは基本的に土建屋に公共事業をばら撒くのと
同じ事なのです。そこに信念も何もありません。



32 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 23:20:59 ID:UVwKhApF
自民党はここからキックバックを受けているのではといわれています。

こちら
★恩給受給者数(1996年度)

 計:167万人
 軍人恩給:160.5万人
   (普通恩給:64.3万人、扶助料:87万人、その他:9.3万人)
 文官恩給:6.5万人
   (普通恩給:1.4万人、扶助料:5.1万人)
  

★一人あたり恩給額(1996年度)

  軍人普通恩給:62.6万円
  軍人扶助料: 98.1万円
  文官普通恩給:138.2万円
  文官扶助料: 111.7万円


★恩給費(1996年度)

 合計:1兆4868億円

  軍人恩給:1兆4091億円(普通:4022億円、扶助:8531億円)



33 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 14:11:38 ID:kOGVUmu5

   ┏━━━━━[靖国神社とは]━━━━━━━━━━━━
   ┃ 明治22年に日本軍の施設として作られた、自爆突撃兵士
   ┃ 大量生産の為の洗脳工場(命・振込め詐欺の殿堂)は後に、
   ┃ 味噌(被害者)の中に、糞(加害者)を放り込んだ事により      
   ┃ 究極のクソミソ神社に成っているとも言われている。
   。  。 糞(戦犯)が味噌に紛れ込んで責任を誤魔化そうとしている。
  ハ,,ハ   /  あんな所に行ってはイケマセン。 いいですね。
 ≧,,゚ー゚≦/━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ( 〒)つ
  (__,,)_,,)


34 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 15:10:59 ID:kOGVUmu5

     ,: 三ニ三ミミ;、-、    
     xX''     `YY"゙ミ、    
    彡"     ..______.  ミ.  
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |             .    ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j              / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i 安苦に参拝は  / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i いかん崎     / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ



35 ::2005/06/09(木) 16:36:23 ID:9BKIOflE
クソマスゴミ共の報道姿勢を見てると
靖国参拝賛成派で取り上げているのは
安倍ちゃん一人に対して反対派は
紅野、草加、箸元、亀、子蛾、馬カソネ、紅の、下等
草加紅迷等バランスを欠いたと利上げをして
テメエらクソマスゴミ共がチョンとチャンコロの
特派員共がチャンコロとチョン政府の圧力を受けて
売国報道に走っている事位は賢明なる日本人は
皆知っているぜ。クソマスゴミ共。
モロにチャンコロとチョンの意向を受けて
税金泥棒のチャンコロスクールとチョンスクールの
売国官僚屋と売国政治屋と草加紅迷と攣るんで
売国クソマスゴミ共の

小泉の靖国参拝反対の世論操作姿勢が見え見え。
小泉の靖国参拝反対の世論操作姿勢が見え見え。
小泉の靖国参拝反対の世論操作姿勢が見え見え。

下手な世論誘導して皆に見破られて
売国クソマスゴミ共テメエでテメエの
首を絞めるとはこの事ニダ。

ここ一週間位から特に顕著な世論操作が始まった。
ここ一週間位から特に顕著な世論操作が始まった。
ここ一週間位から特に顕著な世論操作が始まった。


売国クソマスゴミの小泉首相の靖国参拝反対の世論操作。
売国クソマスゴミの小泉首相の靖国参拝反対の世論操作。
売国クソマスゴミの小泉首相の靖国参拝反対の世論操作。
売国クソマスゴミの小泉首相の靖国参拝反対の世論操作。
売国クソマスゴミの小泉首相の靖国参拝反対の世論操作。

36 :KEI@GRAND EMPEROR:2005/06/10(金) 10:41:51 ID:KFVT3aU1
>>31さん
首相の靖国参拝を強硬に求める日本遺族会には。。
・・と言うことですけど、なんで遺族会は首相に参拝してもらいたいんでしょうか?
靖国に祭られている人の遺族の中には、戦犯と一緒にされるのは嫌だから、
自分のとこのは抜けさせてくれって言う人もいるみたいですよね?
一回入ったら出れない所っておかしいと思うんですけど。



37 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 07:09:51 ID:5uj1WM4k
もしウチの先祖が靖国にいるなら
首相の靖国参拝はいらないですよ。
これだけ問題を引き起こしているんですから。
どうもかなりアチコチに迷惑かけているようですし---
それに地位とか首相とか国家とか気にしないですけれど・・・

無名の人でも参拝に来ていただければ、有り難いでしょう。
そっと静かにさせてあげたいですね。

38 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 09:00:15 ID:NWVHtM1j
首相の靖国参拝中止をもとめる遺族会を許さん。

所詮、チャンコロの手先だろうが、遺族会なんて。

小泉は8月15日に靖国に行ってこい。

39 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 10:27:39 ID:9R2UXLj9
>>1
遺族会からの票集め? 遺族会の馬鹿会長は参拝自粛を求めたぞ。
デタラメの思いこみスレと証明されたな、激藁。

40 :判定人:2005/06/13(月) 11:20:18 ID:95Ahjf3D
そもそも古賀が行け行けとけしかけておいて
今になって止めろってかい。
遺族会の顔を立て、中国の顔も立てないかん。
つらいのお二股膏薬は。

41 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 11:22:53 ID:aQnu6JX7
古賀は野中の子分筋だし、もともとサヨっぽかった。
遺族会の会長は辞職しろ。
このままだと遺族会そのものがチャンコロの手先と化すぞ。

42 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 11:23:51 ID:DY2TveH2
元々、靖国神社は国のものだ。
事情により国から分離されたが、その成り立ちを無視して
国の新しい慰霊施設に対して文句を言う遺族会は、何様なのだろうか。

自ら戦地で死んだわけでもないのに、遺族会は思い上がっている。


43 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 11:36:36 ID:aQnu6JX7
思い上がってるのは家族会だけかと思ってたら、
遺族会の思い上がりもそうとうなもんだ。

44 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 12:42:38 ID:yH9YebL+

【台湾】「高砂義勇隊」遺族らが靖国神社抗議に出発

第2次世界大戦中、旧日本軍の兵士として召集された台湾の先住民族らによる
部隊「高砂義勇隊」の遺族ら60人が13日、戦死した親族などが日本の靖国神社
に合祀されていることに抗議するため、台湾を出発した。中国新聞社が伝えた。

 一行を率いているのは先住民族出身の立法会議院(日本の国会議員に相当)
である金素梅氏。一行は「『高砂義勇隊』は日本人ではない」として、戦死者
の靖国神社での合祀を取り止めることを求めるほか、日本政府に対して賠償と
公開謝罪を求めるなどの抗議活動を行う計画だ。(編集担当:恩田有紀)


(サーチナ・中国情報局) - 6月13日12時1分更新

だそうだ。台湾って親日国家じゃなかったっけか?




45 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 13:53:59 ID:yH9YebL+
>>42
あのう、すいませんが・・・

>元々、靖国神社は国のものだ。
>事情により国から分離されたが、その成り立ちを無視して

ここの2行をみると靖国神社を擁護しているようにみえるのですが、

>国の新しい慰霊施設に対して文句を言う遺族会は、何様なのだろうか。

最後の1行をみると新しい慰霊施設を造って欲しいようにもみえるのですけど・・・

私の気のせいでしょうか?

46 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 18:40:08 ID:yH9YebL+
>>39
あのう、すいませんが・・・

>遺族会からの票集め? 遺族会の馬鹿会長は参拝自粛を求めたぞ。
>デタラメの思いこみスレと証明されたな、激藁。

参拝自粛を求めたことが良かったとお考えなんでしょうか?
そもそも、遺族会は「参拝自粛」を求めたのでしょうか?


47 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 18:11:07 ID:M2iuyX5Y
>>32
5千億くらいにはなるかと想像していたけど、約1兆5千億ですか。
ここのデータは96年だけど、今国会でも法案が通る予定で、
対象者は減りはしたものの約150万人という国会答弁は聞いたよ。
その家族等を含めると結構な票が稼げるね。遺族会会長発言は、
このお金に国民の注目が集まらないようにしたいのだろうと、ピンときたね。

48 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 18:36:51 ID:XGy2mG3i
層化と同じ穴の狢

49 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 19:47:09 ID:6qNNay13
疑問1
なぜ、遺族会が靖国に詣でるの
なぜ、350万の日本国民を戦争で殺した、指導者を奉るの
A級戦犯は、靖国から分離すべし
英霊には奉るが、それを導いた時の誤った指導者には
なにも、感じない。 自分は、参拝したいが、A級がいるかぎり
出来ない。



19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)