2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■公明党 靖国参拝止めなければ連立取りやめ!

1 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 20:32:42 ID:FKgJ56rG
公明党の神崎代表は、記者会見で、小泉総理大臣は靖国神社への参拝を
取りやめるべきだという考えを重ねて示したうえで、仮に参拝に踏み切った場合、
「連立の基盤に悪い影響が出るだろう」と述べました。

  そのうえで、神崎代表は、記者団が「仮に参拝に踏み切った場合、連立を離脱する
可能性があるのか」と質問したのに対し、「連立の信頼関係は、さまざま問題で総合的に
判断するものであり、連立政権の維持は重要だと思っている。しかし、小泉総理大臣が
参拝に踏み切れば、連立の基盤に悪い影響が出るだろう」と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/2005/06/01/d20050601000167.html

有難う、止めてくれ。



2 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 20:38:26 ID:XUtOlP8S
秋の補選惨敗するから、小泉も折れるんじゃないの?

3 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 20:44:27 ID:FxPpRwJ2
宗教法人で巨額脱税に、ゼネコン下請け利権、フランスでテロカルトに認定、政治介入でしょ?
冬柴と国土大臣なんて、もろ創価大学でしょ?これでも偉そうに総理に命令して政教分離違反を
靖国に当てはめるとは、まったく邪魔な団体だ。しかも創価の最終目標が国家分離と神社仏閣の
破壊だからねぇ。自民も気付いていないけどね。創価の信者もひでぇよ、馬鹿だし、性病拡散者だし、
ADULTビデオによく出演するし、デルヘル風俗店にも多いし、会社内で白昼乱交するし、学校で
男性性器を馬鹿でかい声で絶叫するし、完全に精神逝っちゃってる。特に女子は売春婦と何ら変わらない
ほど貞操観念がゼロ。女性芸能人の低脳ばかり、マチャミは性器を連呼したり、眼鏡ババァは
自分の胸を仲間に正月から揉ませて発狂するし。これが宗教だと信じてる人間も動物に格下げ
したほうがいい。なにも宗教的戒律も無いし。あとADULTサイトのDL暗号コードって創価学会の
町の信濃町という名前コードでしょ。やつ等が宗教を利用してADULT産業に参入してるのは明白。
女性信者は売春婦の予備道具だと思ってるし。やつ等は頭がいかれてる。

精神病院の患者も大半が元創価信者だし。医者の間では毎度のこった。。
宅間・レッサーパンダ男・女子高生焼き殺しのガキもそうだろ。あいつ等の集まる場所は、在日と
凶悪犯罪者が集まるから危険だよなぁ。こいつ等の勢力は拡大しつつあるから、暗殺しないと
拡大する一方だよ。外国諜報機関が介入するなら、創価幹部の皆殺しを計画したほうがいい。
皆殺暗殺が最も相応しい

4 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 20:47:09 ID:oLyxQ6jd
小泉大先生、日本を良くするために靖国に参拝して公明との連立を解消してください。

5 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 20:56:40 ID:yZalK+qv
靖国問題はヅートヅート続くんじゃね?
最近は気長に見るようにした。
中川とかが言ってる分祀案も、神社側がヤダってんじゃどうにもならんし。

6 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 21:44:15 ID:FKgJ56rG
    ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、    
     xX''     `YY"゙ミ、    
    彡"     ..______.  ミ.  
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |             .    ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j              / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i  我が党は    / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i 天皇を折伏する / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


7 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 21:47:24 ID:3itz7NYa
中国公開処刑の実態

http://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130343.shtml
残酷な写真なので注意してください。


21世紀において、未だ中世のような国である中国独裁国家。一刻も早く民主化されるべきです

8 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 21:56:42 ID:hYbQL2na
公明党にとっては、
民主化よりも布教のほうがはるかに大切なのであります。

公明党はとりあえず政権離脱して、選挙に勝ったほう
(あるいは好条件を提示した政党)につけばいいだろう。

9 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 21:59:57 ID:UCklggZ1
真偽はともかく(火の無い所に煙はたたないというが)一方では非人間的な
事を>>7国家主導で行い、又一方では相変わらず泥棒猫みたいな領海侵犯、
詳しくはこちらhttp://www.ocn.ne.jp/news/data/20050601/y20050601i114.html
を犯しながらそして明らかに捜査主導は海保側(日本)にあるはずなのに引
渡しを要求すれば拒否する。もうこんな連中(バカ国)と付き合うの止めよ
うぜ!!

10 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 22:23:04 ID:yZalK+qv
公明党も何を中国に握られちゃったのかねぇ。
中国での布教活動?
それは、もともと無理っぽいんでない。

11 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 22:29:18 ID:XUtOlP8S
小泉の賞味期限が切れ掛かっていると踏んでいるだけでは。

12 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 22:33:18 ID:yZalK+qv
とはいえ小泉政権がぐらついて解散総選挙なんてしたくないでしょ。公明党。


13 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 00:59:43 ID:CNNr9Os6
よし、連立を解消しろ!
そしたら自民党に100票は個人の力で確約するぞ。

だめなら入れない。

14 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 02:15:05 ID:Yluaiax9
こんなに嬉しいことはない

15 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 06:05:11 ID:x2brvrlJ
いいよ、すぐ止めろ。

16 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/06/02(木) 11:21:55 ID:Nn3Iycz6
河野洋平衆院議長は1日、議長公邸で海部、宮沢、村山、橋本、森の歴代首相5人と
会談し、小泉首相の靖国神社参拝などでこじれた日中関係について意見交換した。
河野氏は、日中関係の悪化の原因の一つに首相の靖国参拝があるとの考えを表明。「首相の
靖国参拝には慎重にも慎重を重ねるべきだ」との認識で一致した。立法府の長がこうした
形で行政府の長の経験者を集め、現職首相の行動に注文をつけるのは極めて異例なことだ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    これはどうやら背景にアメリカの日米同盟解消の気配が
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 財界と議員ら支配層を揺るがしているようにも見える。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ケーダン連の会長も靖国自粛を求めてるし。ていうか
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 今日のコメント、完全に田中さんのパクリですね。(・∀・;)

05.6.2 朝日「河野議長が歴代首相と会談 靖国参拝『慎重に』で一致」
http://www.asahi.com/politics/update/0601/010.html
05.6.2 日テレ「英紙 北京五輪のボイコット呼びかける石原都知事の記事を掲載」
http://www.ntv.co.jp/news/36596.html
05.5.31 田中宇の国際ニュース解説「ブッシュの米軍再編の理想と幻想」
http://tanakanews.com/f0531dod.htm


17 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 11:23:56 ID:e+yXkXOC ?#
たまには公明党もいいこと言う。ガンガレ公明。はよ連立解消しろ。

18 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 12:37:21 ID:kHopGCse
ヨミウリの論調も微妙に変わってきてる感じ。
大勲位ーナベツネライン社内恐怖政治も終焉間近かも。

靖国参拝擁護なんて国益無視した戦中派のノスタルジーだしな。

19 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 13:01:28 ID:ijh4cpQ3
これはもう公明党を熱烈に応援するか熱烈に批判するかどちらかしかないな。(´ー`) ガンバレ

20 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 13:01:42 ID:PZM0r/R2
ああ、また小泉の超幸運の法則が発動するだろうな。
やっぱり犬作は死ぬんだなw

21 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 13:47:52 ID:ijh4cpQ3
これで池田は未来永劫君臨できるな。(´ー`)
http://news.goo.ne.jp/news/jiji/kokusai/20050523/050522093207.qzaswo1p.html

22 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 14:10:15 ID:HuSmLnpD
自公連立解消大歓迎。外国人地方参政権だの、人権擁護法案だの、
日本の国益にそむく法案に熱心な創価学会政党は、一刻も早く離脱し
てくれ。教育基本法にも、あたりまえの「国を愛する気持ち」を入れ
られる。公明党にかかると、国を愛することすら、戦前の軍国主義を
彷彿するそうだ。学会機関紙で、毎回学会の敵と見なす相手を、みそ
くそにペンで攻撃する姿は、余程大本営体質を感じさせるけどね。
まあ、与党にいることを党是とする権謀宗教政党に、与党離脱の気力
など微塵も無いくせに、うそばかり良く言うよ。
小泉参拝後は、必ず有限実行で離脱してくれ。国民は注視しているぞ。

23 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 15:04:14 ID:tL7iC96g
北朝鮮の核実験五分五分 「迷っている」と王部長
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050601-00000274-kyodo-int

冬柴は中国の御機嫌を損ねると、北の核実験への中国の抑止力発揮を
お願いし難くなると思ってるのかもしれん。
しかし北の核問題では米国の存在もある。
中国とも一定の距離を置いておいた方が良いのでないか。


24 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 15:11:07 ID:izlk9h2R
純ちゃんは、大作君のアナルを舐められなくなったらこまるので、
靖国にはいかないだろう。

25 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 15:13:20 ID:N0PMG4jR
マズ政教分離してから発言の機会を与える!!!

26 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 20:35:56 ID:eL7oDLlk
24のせいで一気に埋没逝きだな

27 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 21:09:25 ID:tL7iC96g
野中や橋龍も中国詣でしてるらしいし、
みんなが対中パイプの座という外交特権を持ちたくてしょうがないんだろうな。

まぁ、宗男も金丸も特定国との強いパイプを持てば、
外務大臣クラスの地位を、時の政権人事に関係なく持ち続けられるという事で
頑張ったということなのか?

まぁ、最初に中国と特別な個人的関係をつくったのは角栄だろうし、
角栄は失脚後も隠然たる影響力を持ち続けたから、
一種のあこがれもあるのかもしれん。

でも、中国に特別なパイプ役として認めてもらおうとすると、
そうとう中国びいきにならんといかんね。



28 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 21:14:56 ID:MBPDZa0M
創価教の国教化を狙ってる公明党が、神道靖国の復活を認めるわけがないよなあ。

29 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 00:23:49 ID:mNzV9a/g
国家創価も国家神道も嫌だわ

30 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 11:12:45 ID:gE1Be530
6月中に小泉が倒れて神崎が首相になるらしい…
(笑うエスパー)
http://www.bluestarwave.com/mfile/esp/

31 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 11:30:02 ID:B73yp+I8
小泉は他の政策はいいと思うが
しかし靖国参拝だけは、賛成できない。

公明党も、与党として自民党とくんできたが
ここまで、小泉が頑迷だと、与党から降りたほうがいい。
公明が与党から出ると
困るのは自民党だな。過半数とれないからな。

どーなるか 本当にやってほしい。


32 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 11:38:41 ID:Mhlfk7u4
小泉は宗教的指導はしてないよ。参拝のみ。


33 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 11:45:46 ID:jZmZwkwu
公明党は所詮宗教政党の呪縛から逃れることが出来なかった。
池田大作が中国の手先となってからは公明党も中国の手先となった。
信教の自由を守るべき公党の義務よりも、異教の靖国を弾圧する道を選ぶとはあきれ果てる。

自民党は邪教創価学会からてを引いて、独自の道を選ぶべきだ。
売国奴の邪教政党などに媚びを売るなど止めてしまえ。

34 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 11:48:39 ID:B73yp+I8
首相たる立場の人が靖国参拝すれば、本人は「個人的参拝」と言っても
侵略戦争の被害者だった、中国やシンガポールは、
「一国の首相」が参拝することを「個人的」とは解釈しない。

中国大使 「靖国神社はかつて日本軍国主義の精神的支柱だった。
中国とアジアの一部の国に対して重大な犯罪行為を行い、
日本人民にも大きな被害をもたらしたA級戦犯の位牌が 現在も、祭られている。
靖国神社問題に対する日本の指導者の態度は、
過去の侵略戦争に対する日本政府の立場を直接示すもので、
日本の今後の発展の道にかかわっている。
日本軍国主義の対外侵略拡張最大の被害者である我々は、
日本の指導者が、いつ、いかなる形で靖国神社に参拝することにも一貫して断固反対している」
http://www.pekinshuho.com/JP/2002-18/week18-1.htm

首相という公人が、特定宗教を公式参拝するのは、政教分離に反する。
参拝したけりゃ首相を辞めて行け。


35 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 11:55:50 ID:B73yp+I8
>公明党は所詮宗教政党の呪縛から逃れることが出来なかった。
ふーん 公明党が創価学会の信者の支持を受けて、
大量に得票をして、選挙に勝つのはいけないの?
ダメという法律とか憲法があるの?


36 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 12:13:26 ID:9MlR1MFr
>>34
A級戦犯合祀の問題と政教分離の問題をごちゃまぜにするなって。

大使の発言だがいちおうつっこんでおくと
靖国神社にA級戦犯の位牌はない。
中国は85年以前は首相の靖国参拝に抗議していないから全然一貫してない。



37 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 12:16:00 ID:Mhlfk7u4
国を守るために亡くなった方々を参拝し平和の誓いをするのは当然の作法。

38 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 12:20:09 ID:li6Puosk
>国を守るために亡くなった方々を参拝し平和の誓いをするのは当然の作法。
だから首相は参拝すべきではない。


39 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 12:20:14 ID:B73yp+I8
>中国は85年以前は首相の靖国参拝に抗議していないから
>全然一貫してない。
ん? 
日本の首相がはじめて靖国を参拝したのは
85年の中曽根だろ。
85年以前には、首相の靖国参拝はなかったから
中国は、抗議しようがなかったんだろ?


40 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 12:24:35 ID:9MlR1MFr
>>39

85年の中曽根は「初の『公式』参拝」なのであって
首相の靖国参拝はそれ以前から行われている。


41 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 12:29:21 ID:B73yp+I8
>靖国神社にA級戦犯の位牌はない。

なるほど 位牌というのは、仏教の物だろーから
神道の一種である靖国には位牌はないんだろな。
神道を知らない>34の中国大使が、「靖国に位牌がある」と誤認しても
やむをえないだろう。
中国が問題にするのは、「A級戦犯を祭っている靖国に
公人である首相が参拝する」という行動だ。
公人である首相がそのような行動するのは、
「日本が侵略戦争を真に反省してないと解釈する」ということだ。
靖国じゃなくても、戦争の犠牲者を悼むことはできる。


42 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 12:33:07 ID:QCzBfKA2
公明党と連立を組んでまで、与党で無くていい。
神崎如きの揺さ振りに動じるな。

43 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 12:39:36 ID:B73yp+I8
そうだね。自民もいちどは野党に下ったことがあった。
また野党の悲しみを味わうほうがいいだろね。
公明は、野党だと,自党の政策が実行できない
悲しみをずーっと味わってきたので
連立組んでも、与党になりたかったとか言っている。

自民が降りれば、公明は与党になるために
民主党と組むこともありだな。

44 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 12:45:59 ID:B2us3tlX
自民党は一度下野して、構造改革が誤りだったことを表明し、適切な経済政策を
唱える総裁の下再出発すべきだ。


45 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 12:49:50 ID:Mhlfk7u4
38 意味不明

46 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 12:49:59 ID:Mhlfk7u4
38 意味不明

47 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 12:52:36 ID:B73yp+I8
自民党の総裁が、小泉じゃなけりゃ 靖国に参拝しないだろうからな。
そうすれば、公明党も、連立を解消する理由がなくなるな。
小泉が総裁を辞める・首相を辞めるのがイチバンだな。

48 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 14:02:51 ID:WzvVxXgX
小泉が靖国を堂々と参拝後、当然公明党は有限実行で与党から離脱してもら
う。連立与党が崩れ、信を問う解散総選挙になると、創価学会票中毒の自民党
の情けない議員の腰が引ける。国民は、こんなカルト邪教政党から、日本古来
の神道と戦没者の誇りを守る為に、大いに選挙に足を運び、その意思を示そう
まずは、7月の都議選から。公明党の機関紙も民主党をなじるばかりでなく、
日本を恫喝する中国・韓国をもっと非難せずして、日本の政党か!

49 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 14:08:36 ID:B73yp+I8
小泉は「適切に判断します」と繰返す、不適切な答弁だけしている。
これで敗戦記念日に参拝しないな。それで残りの任期をどうやら過ごす。
もし敗戦記念日かその前後に参拝すれば、公明はさすがに連立を切る。
国民は、気味の悪い軍国の遺産をまだ信じている自民党から離れて
選挙にも行かないだろ。
靖国惨敗しないという民主・岡田・管ちゃんの人気があがり
公明も賛同して、民主・公明の連立で与党成立。

50 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 15:19:04 ID:cwNuRs++
民主党と組んで民公連立政権(議席が足りないなら民公社でも民公共でも良いけど)って出来るの?
政治ってよく分からんな。

51 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 15:36:38 ID:QCzBfKA2
民公共連立?
そのくらい、落ちるところまで落ちてしまわないと
平和ボケ国民は覚醒しないのだろうな。

52 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 15:50:56 ID:vzkbBz4p
>>50
衆議院は自民が過半数なので現状では無理。
ただし次期総選挙の前に自公の連立が無くなったら自民過半数割れになる。
その場合、公明の小選挙区(現役9名)の立候補が難しくなるだろう。
民主がどこで折り合いを付けるかだろうね。

53 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 16:20:02 ID:SC0eYyAL
西村眞悟が出世するチャンスだぞ

54 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 17:01:06 ID:B73yp+I8
自民党の腐敗にうんざりだ。橋龍のように一億円も貰っても記憶にないボケ爺ばかり。
裏でなにしてるか分からないたぬきヅラした議員ばっかりだ。
民主党も、単なる反対のための反対党の状態に見える。
単に与党に反対するだけの政党には投票しない。
「今後の日本をどうして行くのか」というコンセプト・自党の理念を明確にする政党を求める。
民主党は歯がゆい。
自由主義・民主主義で、クリーンな政党は
日本では、公明党と民主党しかないだろうが。 しっかりしろ。

55 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 09:56:00 ID:ByCITiiY
郵政に反対し、解散となったら造反した自民議員を応援しないと、神崎党首
が恫喝した。恐るべき、宗教票政治。自民党の抵抗勢力も、ここまで言われ
ても学会票に屈するのか。これで屈したら、中国の靖国同様に、次は靖国参拝
を支持する自民議員は、「創価学会は応援しない」となる。そして、靖国
参拝禁止法案と。教育基本法に「国を愛する気持ち」を阻止し、外国人地方
参政権、在日の為の人権擁護法案に力を入魂する、中国・韓国に優しく
創価学会以外の日本人に厳しい反日政党に、自民党はものを申す気概を!
そして、国民の民主の意思を!

56 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 11:15:59 ID:D38ZKnx1
>>55
創価学会という宗教団体が自分の主張(たとえば>>55の言うような
靖国参拝禁止法案、外国人地方参政権、在日の為の人権擁護法案など)
を実現するために、自分たちの政党として、公明党を作りそれに投票
することは、憲法違反ではない。
(日本国憲法に保障されている思想・信仰・信条の自由だ)
>>55がそれに反対して、自分の意見を主張するのも自由だがね。



57 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 11:27:01 ID:jqAGBq/Y
なんか趨勢が見定まってから加勢に参加するようで
みっともないな。

58 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 13:33:03 ID:H6+bZzZM
>>次は靖国参拝を支持する自民議員は、「創価学会は応援しない」となる

おおぴっらに学会以外の宗教団体を支持する議員を支持しないのは当然。


59 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 14:15:27 ID:kOGVUmu5

     ,: 三ニ三ミミ;、-、    
     xX''     `YY"゙ミ、    
    彡"     ..______.  ミ.  
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |             .    ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j              / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i 安苦に参拝は  / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i いかん崎     / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ



60 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 23:21:40 ID:clpzDmti
ヤミ金業者が公明党県本部に寄付

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1062868615/1-100




61 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 08:33:27 ID:S8yjkCae
口だけでなく重大決意を 鉢呂氏が公明党に注文

民主党の鉢呂・国対委員長は、5月26日の記者会見で、
公明党の神崎代表が小泉首相の靖国神社参拝中止を求めたことについて
「なんら首相の言動には反映していない。
口で言うだけでなく、連立解消、あるいは首相を代える重大な決意を持つべきだ」
と注文を付けた。
公明党の対応を「与党の一員として、首相の度重なる言動をこのまま許していいのか。
連立与党として整合性の取れた対応を責任を持ってすべきだ」
と批判。
日中関係については「修復不可能な危機的な関係に陥っている。
小泉外交は限界点に達している」と重ねて指摘した。

公明党よ。自民から離れて、民主とくっつけ。

62 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 09:04:23 ID:O2lOiYrz
自分たちこそさっさと連立解消しろよw
口で言うだけでなくww

63 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 09:19:50 ID:owX3wXWX
公明党出ていけ!
靖国参拝する党首が嫌なら連立与党から離れていけ。
中国の犬として旗色を鮮明にしろ。

64 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 00:59:56 ID:wCA8kxEo

 人権擁護法案、これの裏に隠れてセットになっているのが「脱北者支援法」「ビザ免除」「外国人参政権」
これらは全部繋がっているんだよ。
 つまり売国勢力による日本の実質植民地化への流れは、売国法案可決に関する議題をスムースに進めるために、
まず最初に「人権擁護法」が必要だというわけ。
 なぜ急いでいるかというと、朝鮮半島の有事(北は戦乱の可能性、南は経済破綻の可能性)が目前に迫っている
ということと関係してる。南北統一も視野にあるだろうしね。
 実は、朝鮮半島から大量の政治難民/経済難民が日本に押し寄せることが、すでに大前提になっているんだよ。
そうしないと、南北統一しても共倒れだし、財政の問題は如何ともし難い。

 それと、急いでいるもう一つの理由が、インターネットを通じての世論の変容なんだ。
 歴史問題、教科書問題で必死に正常化を阻止する動きがあるのもこれが原因。ネットの言論を封じ込めることは
とても難しいし、日本人が真実に目覚めるきっかけになるからね。
 既に洗脳が解けはじめ、不特定多数の人々が意見を交換しあうような環境が強力に広がりを見せている現在、
この機を逃したら、真実に目覚めた国民からの逆風が吹き荒れる。法案を通すには今しかチャンスは無いわけだ。
 それに、ムチャクチャでもなんでも、ゴリ押しで人権擁護法案を成立させてしまえば、あとは「差別」をたてに
「脱北者支援法」「ビザ免除」「外国人参政権」の成立なんざ赤子の手をひねるようなものだし、インターネットも
規制して反対意見を「差別的意見」ということで封殺できる。
 この法案は、日本が奈落の底へ落ちる最初の一歩になるのは間違いないよ。だからこそ古賀はじめ、売国政治家は
異常なほどの必死さを見せているし、創価、総連、解同は、強力に各所に圧力をかけているわけだ。

65 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 13:10:06 ID:7FAtD4jA
>>63
おまえ馬鹿だな、自民が公明の犬じゃないか(笑)

66 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 13:19:10 ID:Ui6tQEN6
>>64
そしてそれと同時進行しているのがいわゆる「共謀罪」。
人権擁護法案よりさらに知っている人が少ない気がする。

67 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 17:13:37 ID:J6HStb1Y
     ,: 三ニ三ミミ;、-、    
     xX''     `YY"゙ミ、    
    彡"     ..______.  ミ.  
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |             .    ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j              / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i 安苦に産廃は  / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i いかん崎     / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ

68 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 21:13:17 ID:50iRy5gl

国、国民、家族を守るために命を賭した先祖、先輩を
参拝してなにが悪い?
それを外国が非難するのは内政干渉だろ?
それを日本の議員が外国の非難により靖国参拝反対を掲げるのは
あまりにも相手の思うがまま、弱腰、短絡的ではないのか?

69 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 21:17:15 ID:T7HQ4MfG
小泉が靖国参拝して誰が困るの?
公明党?
民主党?
なんで?
なんで困るの?

70 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 21:26:12 ID:DkogHL7i
                   -=-::.
             /       \:\
.             |          ミ:::|
            ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
             ||. ◎ .| ̄|. ◎ |─/ヽ
             |. ー /   ー   ∂>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            /.  ハ - −ハ   |_/ < 安苦に産廃は、駄目ニダ。連穴を外すニダ。
            |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |   \________
.            \、 ヽ二二/ヽ  / /
.              \i ___ /_/ 
  _ , -=‐〜-へ--ヽ  /⌒ - -    ⌒\
  ノ 二--`-´´ヘ-ミ/ 人 。   。  丿\ \
  |  ヲ   ___、 .,__||\ \|  亠   / / /
  ノ  彳  -ェ. 〈ェ〈ゝ  \⊇ 干\ ⊆ /
  ヽイ6|ゝ  /._ヽ|‐   ( 。    |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヒ ( i 、 _. |  /⌒v⌒\  ) < それは困ります。引き続き連結お願い!国主様。
    / | \___,/⌒\ ノ   ) |   \___________
   /        |  |       |  |
   |  |__三___|  |__/   |  |
   |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ
   |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ
  ⊆, っ      とーっ


71 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:49:04 ID:FU/Oz8te
神崎さん、是非自民党から離脱してくれ。
そうすりゃ以前のような単独政党になった創価学会=公明党を心置きなく叩きのめせるし、今の所唯一日本国民のために動いてくれる自民党に投票出来るってもんだ。


72 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 03:30:04 ID:UZB8sLI/
▼創価学会を批判していた女性議員が殺害された事件▼

1995年9月1日、東京都東村山市の朝木明代市議(女性)がビルから突き落とされ殺害される事件が起こった。
朝木市議が、高知で予定された「創価問題シンポジウム」に出かける前日夜の事件であった。
朝木市議は殺害される以前から創価学会の利権問題などを追及したり、
「学会を脱会する際の嫌がらせ問題」に取り組み、脱会を希望する学会員たちの“代理人”を
買って出るなどの活動をしていた。そのため、学会から執拗な嫌がらせを受けていた。
(自転車のブレーキを切られる、中傷のビラをまかれるなど)

http://www.sokamondai.to/asaki-akiyo.htm
http://www.sokamondai.to/kaibou.htm

現在も犯人不明の怪死事件ですが、創価学会(公明党)はこの事件を自殺として処理するために、
事件の担当検事(創価学会員)に司法解剖鑑定書を故意に作らせなかったのである。
何故なら、創価学会は事件当初から自殺ではなく、殺人事件と知っていたからである。




73 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 11:10:12 ID:cvonibnd
>>69
小泉が靖国に参拝したら、公明の組織票がなくなるから自民が一番困るんだよ。
大作君>>純ちゃん>>>自民議員>>>>>>>>>自民信者

74 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 11:24:34 ID:lXjga7SE
池田大作と天皇と浅原の違いを教えて下さい

75 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 12:36:33 ID:dPSk604N
オウムと創価は宗教家に成りすましたただのテロリスト。
天皇は大戦時、軍部が担ぎ上げた日本の象徴。

76 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 14:02:58 ID:j0GMHDDX
公明党氏ねよ!!

77 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 12:38:47 ID:w8k6kdqc
公明と連立組んでいる自民死ね。

78 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 13:30:11 ID:XGcAsp6Q
>小泉が靖国に参拝したら、公明の組織票がなくなるから自民が一番困るんだよ。

そのとおり。公明は民主にくっついて、民主-公明連合で新たな
与党を作るべきだ。
靖国参拝をする小泉を首相とする自民は野党になって反省しろ。


79 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 13:44:22 ID:2C9uOVXK
オーストリアとチリ、創価学会(公明党)をカルトに指定
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1119463260/

80 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 13:52:37 ID:JqhIWxrH
公明が連立を抜け、自民内閣が不信任になったら
公明、民主、社民連立を防ぐために
小泉は衆議院を解散する。

次の選挙では公明の協力を受けた民主が惨敗して
公明から離れた自民は単独過半数をとって勝利し、
公明は野党に転落するだろう。

81 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 13:54:12 ID:JqhIWxrH
それか自民と民主が連立して公明が野党に落ちる。
いずれにしても連立とりやめなんてしたら
公明党の一人負けになるかと思うので
さっさと連立離脱してほしい。

82 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 14:07:57 ID:w8k6kdqc
>>80
自民工作員、公明の組織票なくなったらったら、単独過半数なんてありえない。
さすが無能な自民工作員。

83 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 14:30:28 ID:GecrO41i
韓国のノムヒョンにも創価学会韓国支部の組織票が入ってます。
アジア全体が創価学会に犯されていくんだね

84 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 14:37:40 ID:YFDz8j9g ?#
公明は単独で1人区での当選は不可能。
となれば民主の受け皿がないと連立解消はない。
逆にそこの調整ができるなら連立解消もありえる。
もうひとつの問題は菅さんの立正佼成会との関係をどのように調整するかだろう。

85 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 15:38:39 ID:lzCxNABT
小泉さんに偏狭な間所名リズムを振りかざして支持を得ようとしてはいけない
という国会での岡田の発言はおかしいぞ。
あれは日本人が日本人に言う言葉じゃない。
日本人が粉菌等や野無日四に言う言葉だろう。日本の政治家は異常すぎる


86 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 16:27:03 ID:w8k6kdqc
公明に恫喝されている小泉は、産業廃棄物以下。


87 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 18:46:22 ID:z4kq7CNj
>>78ホロン部乙。
>>82は政治が理解できず、功徳を追い掛けている学会員。

88 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 19:03:20 ID:q3STxA6E
岡田民主党でも靖国参拝を支持する元自民党員が大勢いる。
中国に媚びて靖国批判する岡田はまもなく方針転換するだろう。

89 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 19:25:29 ID:NltTcQ12
>>88
この問題における自民と民主の差はTOPと党員の意見が逆転してるだけな気もする。

90 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 13:17:26 ID:JH6TOVNf
公明に恫喝されている自民は、大作君の舎弟。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)