2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉さんは「確信犯」

1 :善良町民:2005/05/27(金) 13:14:59 ID:flq8WVeE
「靖国神社参拝」と「郵政民営化」に関しては、小泉さんは「確信犯」であり、
「確信犯」である以上、誰の意見も聞く耳は持ち合わせていない。
小泉さんのいう、平和のために亡くなった多くの戦没者、特に彼が涙する若き特攻隊員の霊は、
負け戦と知りながら「国体維持」に拘って、結果原爆投下の口実まで与え、自分達を盾にした
戦争犯罪者と共に祭られている事を喜んでいると思えないが。
http://big-hug.at.webry.info/

2 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 14:21:44 ID:Xh0DfEhO
A級戦犯だなんだと特定人物を叩きたくしょうがない国は、
A級戦犯の銅像でもつくってスリッパで叩き続ければ良いんだ。
何百年も前の悪人の像を叩き続けるなんて
日本人には理解し難い思想的偏狭さだよ。

3 :善良町民:2005/05/27(金) 14:32:26 ID:flq8WVeE
A級戦犯て分かります?
A,B,C級がメインで、A級:絞首刑、B

4 :善良町民:2005/05/27(金) 14:34:58 ID:flq8WVeE
A級戦犯て分かります?
A,B,C級がメインで、A級:絞首刑、B級:懲役、C級:公職追放。
でも本当は、女、子供を除いて日本の殆どの大人は〜Z級までのどれかの戦犯です。
僅か60年前の事です。

5 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 15:06:46 ID:ajEAPxwp
小泉が確信犯でもいいんだよ。
それを論破して国民の前に、確信犯のおかしな点を
しっかり提示できる政治家がいれば。
それがいない。対抗できる政治家がいない。
選挙では小泉が選ばれて自民党の総裁・総理になったんだからね。
選挙で小泉に対抗して、小泉を排除できなけりゃ
また小泉にやってもらうしかない。

6 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 15:07:16 ID:JTbFX+bS
じゃあ、解散してくれ。

7 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 15:29:41 ID:Xh0DfEhO
きっと中国のオレ様基準でもって全ての日本人は善良市民と
そうでない人に分けれちゃうんだ。
でもって中国様の善良市民とそうでない人で争うようになるんだ。
小泉さんは、そうでない人の第一号なんだ。

8 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 15:32:20 ID:ajEAPxwp
中国だけじゃない。東南アジアでも同じだ。
日本の首相はもっと反省しろ。
日本人自身が、軍国日本の犠牲者なのだ。


9 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 15:34:00 ID:+7zXoMn6
日本国民を思考停止・判断力停止・倫理観停止に
糞ウヨとマスコミがしていることはあきらかだ。

10 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 15:46:07 ID:5CYBI4eq
小泉にそんなたいそうな理念があるかどうか判らんよ。

個人的には、遺族会の票や献金が欲しいだけとにらんでるが。
っとすると、中国がとやかく言えばとやかく言うほど、靖国参拝の価値が高くなる。
遺族会は、あんな反対を押して参拝してくれた、と思うから。

っま違憲だし姑息な政治手法だな。

靖国も本人や遺族に無断で祭り上げるなどという、おおよそまっとうな宗教らしからぬ行為をしている。
これがいくら合法であろうと、姑息は姑息。

類は友を呼ぶということかw


11 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 16:00:53 ID:Xh0DfEhO
郵政で反小泉の自民党議員にも、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
の人がいるから、自民党はどのみち中国様に認めてもらえないんだ。
公明党こそが中国様公認の善良市民政党になれるんだ。

12 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 16:05:13 ID:l800fGgT
http://www.asahi.com/politics/update/0522/004.html
「なぜ体張って反対せぬ」野中氏、同席の麻生氏を批判
2005年05月22日19時34分

 22日に大阪市で開かれた全国特定郵便局長会の総会で、「郵政族のドン」
と言われた野中広務・元自民党幹事長が、郵政民営化に消極的な総務省幹部を
交代させた小泉首相の人事に関連して、「なぜ体を張って反対しなかったのか」
と同席していた麻生総務相を痛烈に批判する一幕があった。

 麻生氏が「ポスト小泉」候補のひとりに名前を挙げられていることを念頭に、
野中氏が「『解任するなら、おれの首をとれ。首をとらなければ、おれがやめる』
と言うのが、将来の日本のリーダーたるべき人だ」と指摘すると、会場からは大きな
拍手がわいた。

 野中氏のあいさつの間中、硬い表情を崩さなかった麻生氏。代わりに旧郵政省出身
の長谷川憲正参院議員(自民)が「麻生さんは断腸の思いだったと思う。今、
本当に戦わなければならない相手は小泉首相だ」とかばった。

13 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 16:08:14 ID:ajEAPxwp
今のところ、公明党の主張(小泉は靖国参拝をやめろ)は
正しいと思う。
しかし、公明党の支持母体が創価学会だから、国民政党にはなれない
運命にある。お気の毒だが、出身が特定宗教だからそれを信仰しない
国民には支持されないね。
しかし、いまのところ、公明党の主張は正しいとおもう。

14 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 16:10:17 ID:ajEAPxwp
麻生の政治的な理念はなんだ?
小泉よりあいまいで、日本国の総理には不適格。

15 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 16:16:36 ID:5CYBI4eq
引退したなら黙ってろ、京都にクソ道路いっぱい作っただけのクソ元政治家よ。


16 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 16:20:38 ID:Xh0DfEhO
きっと中国様基準ではカリモフ大統領が善良市民なんだ。
カリモフ大統領>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>小泉
なんだ。

17 :ムPラ& ◆e3opj/WQhg :2005/05/27(金) 16:22:52 ID:flq8WVeE
A級戦犯の話は、僅か60年前の話。
女、子供を除いたら、当時の大人はA〜Z級戦犯。
A級:死刑、B級:懲役、C級:公職追放で、あとは口を拭って被害者面。
憲兵や特高で、軍国主義者の威を借りて、ゲシュタポみたいな事やってた奴らは
どこえいっちまったのだ。

18 :善良町人:2005/05/27(金) 16:52:53 ID:flq8WVeE
歯科医師会から1億も掠め取っていて、料亭の予約まで入れておいて知らぬ存ぜぬと
とぼけているような人間が、何を云っても「眼糞、鼻糞を笑う」たぐい。
もう、日本は終焉を迎えたのです。
60年間、「1億総ざんげ」なんていいながら同胞が拉致されてても「見ざる・聞かざる
云わざる」でただひたすら「平和・平和」と念仏を唱え続けた無責任集団ですから。残念!!
ローマ帝国が滅亡する時も、ローマ人は美食だけが生きがいになっていたそうだが、国が滅びる
時は食い物に走るそうだ。
そう云えば、TVの番組、食い物ばっかり。ただの偶然?

19 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 16:55:09 ID:Xh0DfEhO
きっと中国様は、靖国の遺族会の中にA級戦犯の遺族が居てはいけないと思ってるんだ。
A級戦犯を分祀してA級戦犯の遺族を追放した遺族会が
首相の参拝をもとめるのは良いと言ってるんだ。
きっと中国様は、靖国に代わる新しい追悼施設を作っても、
その遺族会の中にA級戦犯の遺族が居てはいけないと思ってるんだ。


20 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 17:00:27 ID:ajEAPxwp
もちろん、靖国に代わる新しい追悼施設を作っても
A級戦犯の遺族が居てはいけない。
とうぜんだ。A級戦犯は日本国民を戦争に駆り立てた犯人だから。

21 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 17:30:22 ID:K49tXTt6
あの戦争は、日本が戦前苦境にたたされていたとしても
戦争をする、途中でやめる、はじめからしない。
3つの選択肢があったはず。
ボロボロになるまで戦争をやったのは判断ミス。
弁解の余地がない。
よって、戦犯は重大な判断ミスをした国民の敵。

22 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 19:08:38 ID:Xh0DfEhO
きっと中国様は陳水扁が分離独立したら戦争をして
陳水扁を戦犯として裁くんだ。
台湾にもきっと中国様の善良市民とそうでない人がいて、
そうでない人は中国政府から送られてきた行政長官の下、
公職追放とかされちゃうんだ。

23 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 07:20:41 ID:wWpdWO9Z
なぜ再び小泉首相は靖国問題で中国を挑発したのか? 
小泉首相の狙いはなにか? そしてなぜ突如方向転換したのか?

 《どうして小泉首相は再び靖国問題を自分の側から火をつけたか、ご存知か。
どうして武部幹事長を中国へ送って中国側が激怒するような「(中国側の靖国批判は)
日中平和友好条約の内政不干渉原則に反する」と言わせた(この発言によって中国側を挑発した)のか、ご存じか。
それは、国民の関心を郵政民営化からそらすためです。小泉首相の最大関心事は郵政民営化問題だ。
7月6日から8日まで行われるイギリスサミットでブッシュ大統領に会ったときに「郵政民営化の約束は果たしました」
と言いたいのだ。このためには、強行突破するしかない。国会論議を抜きにして、自公両党で中央突破を図るには、
国民の関心を他に向けなければならないと、小泉首相と側近は考えたようです。

 小泉首相というのはそういう人です。たえず戦術を考えている。ぼくは彼とつき合ったことがあるからよく知っている。
郵政民営化問題以上に大問題になるうるのは靖国をめぐる日中対立しかない。いま靖国問題で中国を挑発すれば、
中国国内でデモが起こる。中国政府はピンチだ。大騒ぎになる。日本国民の眼を日中対立に向け、
そのスキに、郵政民営化法案の強行採決を連発しようというのが、小泉首相と武部幹事長の狙いなのではないかと思います。
2005.5.26 《抜粋》 .......http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/



24 :善良町人:2005/05/28(土) 10:21:07 ID:brJnUHD7
実際は、戦犯分祀は200%不可能。
旧厚生省から連綿と続く怪しい関係、遺族会の存在、遺族会集票マシンと自民党、宗教法人の聖域特権、
靖国神社側から分祀を言い出さない限り、誰にも靖国神社から戦犯の霊籍を除く事は出来ない仕組みになっている。
旧厚生省の依頼だった等と勝手に合祀した靖国神社が分祀に同意する訳が無い。なぜなら「靖国神社」にとっては
A級戦犯霊こそセールスポイントなのであるから。
人は、死ねばどんな悪人でも鞭打たれる事無く平等に仏様(神様でもいいい)なるといい、戦犯合祀の理由でもあり小泉首相の
参拝の理由でもある。 本当か?
「靖国神社」では東条英機はじめA、B,C級の軍隊序列通りに祭られているから、行って確認してきたらいい。
A級戦犯遺族は「最高額恩給」を支給され、霊は最高の礼を尽くされ、無数の無名兵士はそれなりの扱いなのである霊となっても。
何をしようにも、どうにもならない袋小路にはいった、60年間平和ボケ国民が今世界からジーと見られている。
小泉が見られているのではない。解説者気取りで小泉を批評してる場合でない。日本人が問われているのだ。
でも、もう手遅れかな?
今、日本は全て小泉首相の「ハチャメチャ」確信犯政治で崩壊寸前。
「靖国外交ミス」「郵政民営化ごり押し中央突破」「年金問題ほっぽらかし」「道路公団民営化・何も変らず」で。
TVの「靖国問題」街角レポートで、「靖国神社に誰が祭られているか」殆ど正確に知らなかった。
中韓が「侵略」「南京虐殺」なんて云ったって、「何の事?」って云ってますます相手を苛立たせて関係悪化の
スパイラルに。

25 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 10:39:00 ID:1QXyK5JE

小泉は駄目、独自の外交上の国家戦略がないから。

26 :善良町人:2005/05/28(土) 12:12:53 ID:QL2YLFMI
「確信犯」http://big-hug.at.webry.info/ は人の言う事を聞かないから、
相手の言う事が分かっていても「分からない」振りをする。「どうしてかねー?」なんて。
呉儀副首相が「ドタキャン」帰国したら、読売新聞「編集手帳」が日本には「躾け」と云う言葉が有り・・・うんぬんと
中国政府の外交無礼を指摘していたが、顔から火が出そう。
今の日本人が、人に「躾け」を尊ぶ国民だなんて云えるのか?
日本中の家庭の「躾け」の結果はガキの頃からの「いじめ」「援交」結果「引き篭もり」「監禁」「児童虐待」・・・。
マスコミもあげて、「無礼」を非難する一方で「政冷経熱」等という新語を使って政治は冷えたが経済は「安心」のようなニュアンスを国民に流している。
「確信犯」に振り回されて奈落の底に落ちそうな日本を持ち堪えさせるには
日本人が、相手の言う事の「意味」を正確に理解して、その「意味」に対して腹を括ったポリシーで対応するしか道はない。
相手の意思に理解を示す意味ではなく、「意味=解釈の違い」を理解する事が重要だ。
北朝鮮は「拉致事件」に対して、確かに拉致をしたが日本は過去に何千倍もの朝鮮人を拉致しておいて
「本気で謝ってもいない」、だからお互い様という事でも5人と家族の帰国で終わりにしようという姿勢である。
こういう姿勢だという事を
日本国民全員が理解して、どう対処するかを決めればいい。
「ドタキャン」が無礼なら、お前達は俺達の国を侵略してこの何万倍もの無礼を働いていてまだ「本気で謝ってもいない」、というのが中国の考えであり、彼らの行動の基準なのだと分かった上で「躾け」を説いた方がよい。

27 :善良町人:2005/05/28(土) 12:20:38 ID:QL2YLFMI
彼らのいう「本気で謝ってもいない」例としては、数々の政治家の言動で挙げられているが、
石原東京都知事はいまでも中国を「支那」と呼んではばからない。
彼の論理は、昔「支那」と呼んでいた歴史的事実があるという事である。
昔、日本という暴れ者が中国という弱い子を「支那」、「支那」と呼んだ。
中国は嫌だなーと思っていたが我慢していたが、その後大きくなってその気になれば
日本等ひねりつぶす位の腕力となって日本に云った。もう「支那」と呼ばないでくれ。
しかし日本はいまでも「支那」と呼んでいる。「昔、そう呼んでいたじゃないか」と。
石原知事は、ヘーイ、「ジャップ」と呼ばれても気にしないはずだ。
昔、無条件降伏して占領されていた時もそう呼ばれていたから。 
相手が「嫌だ」と下手にいってるのに、「いーじゃないか」と嫌がる事をやれる性格は立派。
中国に好戦的指導者が出てきて、日本に向けた(ちゃんと向いている)ICBMのスイッチに
手を伸ばさない事を祈ればよい。 
「確信犯」から政治を取り上げ一刻も早く立ち直るには、まともな人間をリーダーにすることだが、
「気が付けば誰もいなかった」状態だ。
民主党は、ポリシーも根性のない「ゼロ確信犯」を党首にする、思い付くのは「審議拒否」だけの
永久野党適性党であり、影の党首は潔い過去の行動の自己批判をしなかったのが
命取りとなり絶対にメジャにはなれないという、こちらもまた袋小路。
ただ、救いは自民党の中にも野党の中にも、数人づつだがまともな考えの若者がいる。
志を同じにするまともな政治家が新党を結成して、国民に訴えていくのが地味だが確実。


28 :善良市民:2005/05/29(日) 11:09:48 ID:RJjY1ptR
今TV10Chで進行中の「五政党政調会長」・「靖国問題」「歴史認識」で、どうやら
問題の本質が見えてきた:

1.「靖国問題」で日本国民が腹を括って中韓に対せさないのは、祭られている「A級戦犯」を
  日本人が「戦犯」として裁くのか、「戦犯」でないのかを決して語り合わないからだ。
2.歴史問題で迷走してりうのは、問題となっている「歴史教科書」の記述、「大東亜戦争」はアジア諸国の独立を
  助ける戦争だった」を信じてる政治家や国民が、世論調査の結果等を誤まらせている。
  ○旧日本軍は、アジアの独立など毛頭考えていなかった。
   資源が欲しくて、他国の植民地を奪って自国の植民地にしただけである。
   (事実、戦争中に日本が独立を認めた国など皆無。第一、民主主義なんて全然理解できていなかった日本ですから)
  ○後から来た占領国が敗北したから、結果的に自由になって独立できた訳で、日本のおかげではない。
3.対中国で、政冷経熱等といって、「経済が熱いから余り騒ぐな」と相変わらず「儲かればいい」という
  エコノミックアニマルのままの日本がここにある。
  いざとなれば、不景気でも貧乏しても(場合によっては命をかけても)、名誉、信義の方を
  守ることを選ぶ国もある事を、日本人は忘れている。
  



29 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 11:56:07 ID:IORwx5HI
ひとつだけ確実にいえるのは中国とは政治的にも経済的にも
手を切ったほうが日本の利益になるってこと。

というか、中国投資で儲かっているところはどこにもない。
「政冷経熱」と言っている経済人は中国に弱みを握られているんじゃないのか。
中国投資は反日投資と言っていい。

30 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 12:26:33 ID:uiqIhPQO
ジョンイルの国は中国に麻薬を流してるのに
中国は伝統的な友好国と言っている。
中国人の固定概念は時代遅れで間違っている。

彼等が過去の世界観を捨てられないのは、
現在の中国脅威論と向き合いたくないためだ。


31 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 13:16:44 ID:r4+4n8Zm
靖国神社には『戦犯』は合祀されていません!

A・B・C級戦犯などと言うのは戦勝国によるいわゆる極東裁判によって戦勝国の都合によって裁かれた人たちの事であり犯罪人ではありません!!

【歴史事実を知りたい方は必見↓↓↓】
極東裁判を歴史の事実に基づいて画いた映画『プライド(主演・東条元首相役/津川恒彦)』は歴史の事実を知るにふさわしい作品です。

32 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 13:28:59 ID:jpcje3Yl
>>31
ヒトラーはどう考えたってA級戦犯なのにそういうレッテルを貼られていない
もんね。ヒトラーだけじゃなくみんな。なぜ日本だけがそうなったかは
あのころ(今も?)の人種差別に他ならない。

33 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 21:26:10 ID:5YCa8Bu0
確信犯。

34 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 21:35:52 ID:Cqkeh1Vr
共産党の経済政策って素人が週刊誌かなんかをもとにして、
思いつきでわめいているだけみたいだぞ。

35 :善良町人:2005/05/29(日) 22:16:31 ID:l8IeuWEa
A・B・C級戦犯は戦勝国による極東裁判で戦勝国の都合によって裁かれた人たちの事なんていう寝言は、
極東裁判と別に、自分達の手で真の戦争責任者を縛り首にしてから言おうよ。
自分達で、自分達の事が裁けない奴は裁ける奴らの決定に従うしかないことも、そろそろ自覚しよう。
東京大空襲で市民30万人が焼かれても、「国体維持」(天皇制)を条件に無条件降伏を促すポツダム宣言を無視して、
むざむざ原爆投下の口実を与えて、広島・長崎の市民を無残な犠牲にさせたのは、紛れも無く日本指導者達だった。
原爆を落としたのはアメリカだが、落とさせたのは日本の軍国主義指導者達だ。
日本人も、内なる真の敵を引きずり出して処刑する勇気を持たないと。
あれは、戦勝国の勝者の裁判だったと100年云ってても、世界から影で笑われるだけ。
そう思うなら、自分達で裁いてみたのか!と。

36 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 22:20:23 ID:lr1xvTt9
まーそれでもその当時の為政者(東条)の立場に立って
共感してしまうというのが日本人のぎりぎり過半数なんだろうよ
だから小泉の「罪を憎んで人を憎まず」と発言したのは
そういう意味では的を得ているというわけ
また別の言い方をすれば原爆的ショックか黒船的ショックが無い限り
「改革」というのは有り得ないわけ。

37 :善良町人:2005/05/29(日) 22:25:55 ID:l8IeuWEa
ヒットラーはA級戦犯のレッテルを張られたないとは、余りに世界の実情を無視した表現。
世界の常識では、ヒットラーは超・超・ウルトラA級戦犯というのが相場。
ホロコーストの被害者達は、今でもナチの生き残りを世界中追いまわしてるのも世界の(但し、日本を除く)の
常識。
日・独・伊三国同盟のなかで、ヒットラーと東条英機はお友達関係だったからかもしれないが、
ヒットラーとナチ・ゲシュタポの戦争犯罪について、一番無関心なのも日本人でしょう。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)