2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人に】ホームページを作ろう!【メッセージ

1 ::2005/05/26(木) 06:23:02 ID:1OFVQjao
中国国内の人たちに向けての日本人としてのホームページを作るまでのスレッドです。

作成する上での目標は

1 法律の範囲内で
2 中国語でホームページをつくる(日本語などとのハイブリッドならなお良いと思います)
3 中国人のサイバー攻撃に対応できるレベルのサイトの作成
4 日本人もムキにならず客観的な意見を載せる。
5 中国国内の中国人が多く閲覧出来ること
6 基本的に友好的に

7以降は随時追加で

内容は靖国から時事、南京、領土問題まで今のところなんでもOKだと思います。とにかく日本人の思い。考えを伝えたい。生きた情報を交換したい。

彼らはネットでいくらでも情報は手に入ると言うでしょうが、ネットでの情報なんてものは多かれ少なかれその国の政府の意志が反映されると思います。
ただ国内にいてはそれは気が付かない。国の作った規制の範囲の中でしかの情報の自由がない。

テンプレも良いものがあればどんどん変えたり追加ももちろんOKです。
どうかご協力お願いします。

2 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 06:32:02 ID:IbnIHjmM
萱の中で蚊にも刺されないような貧弱な民族と付き合うつもりは無い。

3 ::2005/05/26(木) 06:50:04 ID:1OFVQjao
>>2

基本的に友好的にとは書きましたが、日本って何をするにも後手後手にまわる上、政府ははっきり文句をいえない(中国以外にもですが)。
だから民間レベルでこっち側の主張はガンガン載せたサイトがあれば面白いかなと思ったんですが…。
日中友好だとか、中国人と深く付き合うってのまで考えてません。

逆にそれが目標でも別にいいんですが。



4 :カスのチャン達:2005/05/26(木) 08:21:48 ID:uTvyN8MV
国に支配され踊ってるバカで民度の低いチャン達と付き合うだけで反吐がでるで★タン壷の方がマシだよ(^_-)

5 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 11:01:28 ID:h8iZ7CRe
>>1
お前が勝手に独りでやってろよ。

削除依頼しとけ。バカが。

6 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 15:45:53 ID:ZEs2Rd0J

======== 【中華】 世界の 中〜華〜心で 〜愛〜国無罪を叫ぶ 【三昧】 ===========

  >愛国無罪 。。。 orz

   ↑主義主張の無い 暴徒である事を 自ら認めた 恥かしい 小市民集団。
     政府の ご機嫌をチラ見で伺う 媚び甘えた 烏合の衆。 中国四千年の歴史。
     
  >中国とアジア人民の怒り 。。。 orz

   ↑アジアの威を借る狐。。。いつのまにやら、アジアの代表面

    アジアを 名実共に 西欧の奴隷たらしめた 恥かしい国は
    中華三昧自身であった 歴史を 自覚し アジア人民に 謝罪して欲しい。

  今回の騒動では、中国四千年の 中華三昧気質を 大変堪能させて頂いた。

======== 【中華】 世界の 中〜華〜心で 〜愛〜国無罪を叫ぶ 【三昧】 ===========



7 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 12:54:37 ID:+V0rPUdR
>>1
それ以前にサイバーテロされても重くならない鯖を探すのが先
>>1は心当たりがあるのか?

8 :7:2005/05/30(月) 12:55:56 ID:+V0rPUdR
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mysv/1116941397/
↑参考に

9 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 15:26:15 ID:5EcXaLhY
政治的なプロパガンダだけでなくて、

松屋、中国の青島工場を断念・農水省が「指定」凍結
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20050510AT1D0904C09052005.html
>中国の指定工場は法令違反が多く、農林水産省は新規指定を凍結したまま。

こういう自国の食文化や生活文化なども載せれ!

10 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 05:47:43 ID:onsm0xKy
ここには吠える奴はいっぱいいるけど中国語の知識をもった奴はいないよ。
やるなら中国語に訳せる奴を他の板から連れておいでよ。鯖の件もそう。
せっかくやるなら各分野で詳しい奴を連れておいで。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)