2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人権擁護法

1 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 00:08:54 ID:tAoOKSI7
人権擁護法ってどうなったの?

2 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 00:35:36 ID:DdEFmfTp
余裕で2

3 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 01:08:15 ID:m62gXxmu
必死で3

4 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 01:08:59 ID:4W9rxFY0
なんというか、あちこちの板で多発している
人権擁護法案狩り運動には辟易するね。

必死に呼びかけても興味ある人そうでない人は
もうはっきりしていると思うんで、とりあえず特定場所に収束したら。
どうせしないんでしょうけど。

何度も似たような論調で反対主張を繰り返す手法は、
靖国参拝反対とか謝罪と賠償を要求し続けるかの国と変わらん・・・。

俺は幻滅してるんで、仕返しの意味を込めて
人権擁護法案賛成の側につく。野中広務万歳。古賀誠万歳。


5 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 01:09:34 ID:m62gXxmu
右翼と右派って違うとかおもってたら
同じだったよ。
右派の奴って気持ち悪いよな。
愛国心とか言い出したと思ったら
特攻隊の話しだすからな。
最悪な人種だよ。

6 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 01:40:44 ID:eWJziXfO
日本人のフリした在チョンほど気持ち悪りぃ〜ものは無ぇよな〜

7 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 02:30:06 ID:1hte9QZ7
 「差別問題がテーマだったはずの人権擁護法案が言論抑圧の法案となり、
ダイレクトメール業者などが主な対象だったはずの個人情報保護法案も
趣旨がすり替えられた」(江橋崇・法政大教授)
tp://www.asahi.com/edu/nie/syasin/kiji88.html

 監獄等主として公権力による人権侵害の救済をうたったパリ原則が
いつのまにか私人間の人権侵害を扱う法案の原点のように持ち出され
るのも趣旨のすり替え。
 反対派議員の先生も「趣旨には賛同するが」と簡単に言わない方がいい。
 まず原点に立ち返り、そもそもこの法案の初めは何だったのかを考える
べきだ。推進派の言う、「今、可哀想な人、差別されている人を、一刻も
早く救いたい!」って、いうのからどうも胡散臭い。臭杉。腐敗してるな。
 どこでどういう人が困ってるのか、今すぐにでも救済されなきゃいけない
人って誰なのか?具体的な事例の検証からはじめなければいけない。
 パリ原則に立ち返れば、現在の日本の人権擁護法案がいかに歪んで変質さ
れたものかがわかると思う。いったい誰がパリ原則を悪用して、『人権擁護』
に名を借りた、言論弾圧と差別助長が目的の差別利権創造法案を生み出した
のであろうか?

 広島の教育界の惨状をもみないで、推進派のいう「可哀想な人、差別されて
いる人」の言い分だけを無批判に信じ受け入れる事はそれこそ公平じゃない。
 それに、国家としての優先順位を考えてたら、生命の危機に瀕している人の
多いホームレスの問題を先に何とかするべき。それとも、日本は生存権よりも
定義の曖昧な『人権侵害』の方が優先されるのかな?
 それこそ、憲法にある『法のもとの平等』に反するし、個人の権利として
生存権は最も尊重されるべき、優先順位の高い権利ではないのか?

8 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 02:31:01 ID:1hte9QZ7
 人権擁護法案を、7年以上前から計画していた、『人権フォーラム21』
という団体があるのですが、そこの代表の 武者小路公秀 中部大学教授はなんと、

   チュチェ(主体)思想国際研究所理事

だったのです。主体思想とは、北朝鮮で 「キムジョンイル将軍様 マンセー!!」
とか言ったり、マスゲームやったり、ああいう思想ですね。そいつを日本で推進している奴が、
十年近く前から用意周到に計画してきたのが人権擁護法案なんですね。アンビリーバブル!!
 ついでに言うと層化も逝田犬作氏を個人崇拝する、主体思想団体ですね。。

> ついに黒幕=北朝鮮と判明
> 現在ネット上で非常な危機感をもって議論されている
> 人権擁護法案を、7年以上前から計画していた団体が判明。
>
> ● 人権フォーラム21 http://www.jca.apc.org/jhrf21/
> 代表は、 武者小路公秀 中部大学教授 元国連大学副学長、
> 元女学院大学教授、広範な国民連合世話人(他の世話人に
> 槙枝元文日教組元委員長)そして、チュチェ(主体)思想国際
> 研究所理事 です。人権フォーラム21は、政府から独立の
> (各省庁の権限に制約されない、内閣府直属の)人権擁護
> 機関の設立を強力に推進しようとしています。
>
> 繰り返します。チュチェ(主体)思想国際研究所理事が代表
> を務める機関の提言により、政府から独立した権限を持つ
> 「人権擁護機関」設立が推進されている事実が判明しました。


9 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 19:02:18 ID:oeNuORuU
>>4
寝言は寝て言え。

日本の(街宣)右翼はほとんどが在日

10 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 02:02:43 ID:DLccKYQ9
人権擁護法案に断固反対する!

11 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 11:56:24 ID:pyoY+Ryz
名無しさんの主張 :05/03/19 18:52:43
俺は朝日の新聞記者をやっているものだけど、
お前ら2chねらーは本当に馬鹿だな。
お前らがいくら朝日に抵抗しても無駄なんだよ。
新聞は、宅配制度によって保護されているし、
テレビは放送法によって守られている。
どんなに国民から嫌われる報道しても、売り上げ
部数は減らないよ。テレビだってチャンネルが
限られているから視聴率も落ちない。
特殊法人以上の保護産業なんだよテレビ、新聞は。
宅配制度の改革や放送法の改正を言い出す政治家が
出てきたらスキャンダルでっち上げて失脚させればいい。
競争原理が働かないから給与も高い。
俺達朝日の記者は20代で年収が1千万になる。
50代くらいになると2千万近くになる。
俺たちはお前らと違って特権階級なんだよ!!
フジサンケイグループだってライブドアに乗っ取られ
たら、俺たちを批判してこなくなるだろう。
2chでせいぜい書き込みでもして抵抗してな。
まあ、人権擁護法ができるまでの話だけどな。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)