2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★2ちゃん党★☆★第6回

1 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 20:28:45 ID:iLx7kIeS
 今の政治体制では瓦解へ向かう日本は変えられない。
日本最速のコミュニケーションを展開する2ちゃんねる/2ちゃんねらー
そんな彼らのリアルタイムな議論が日本の政治を変えていきます。
2ちゃん党の結成です!よろしく。

★☆★2ちゃん党★☆★第5回
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1066538519/
★☆★2ちゃん党★☆★第4回
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1057846881/
★☆★2ちゃん党★☆★第3回
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1051897155/
★☆★2ちゃん党★☆★第2回
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1044517881/
★☆★2ちゃん党★☆★
http://money.2ch.net/seiji/kako/1036/10361/1036135667.html

2 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 20:29:08 ID:iLx7kIeS
http://www.geocities.com/nich_tou/

★☆★2ちゃん党★☆★第5回
http://www.geocities.com/nich_tou/1066538519.html
★☆★2ちゃん党★☆★第4回
http://www.geocities.com/nich_tou/1057846881.html
★☆★2ちゃん党★☆★第3回
http://www.geocities.com/nich_tou/1051897155.html
★☆★2ちゃん党★☆★第2回
http://www.geocities.com/nich_tou/1044517881.html
★☆★2ちゃん党★☆★
http://www.geocities.com/nich_tou/1036135667.html

3 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 20:29:55 ID:iLx7kIeS
http://party2.s28.xrea.com/

★☆★2ちゃん党★☆★第5回
http://party2.s28.xrea.com/1066538519.html
★☆★2ちゃん党★☆★第4回
http://party2.s28.xrea.com/1057846881.html
★☆★2ちゃん党★☆★第3回
http://party2.s28.xrea.com/1051897155.html
★☆★2ちゃん党★☆★第2回
http://party2.s28.xrea.com/1044517881.html
★☆★2ちゃん党★☆★
http://party2.s28.xrea.com/1036135667.html

4 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 21:05:12 ID:iLx7kIeS
 

5 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 21:29:25 ID:99IBAo62
>>1
サリンを滝のように浴びて
絶命してくれ!

6 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 21:30:59 ID:iLx7kIeS
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1115739368/

7 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 02:36:14 ID:EDWhSUGQ
落ちたの?

8 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 03:33:19 ID:ibxIYdzz
http://www008.upp.so-net.ne.jp/ko-tu-ihan/LIBRALY/LIBRALY_jatou.htm
「ジャ党」で参議院へ乗り込む!?

9 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 07:04:11 ID:CwQOmnii
金持ちは死刑

10 :2ちゃん党法制局員 ◆kbky6C6xjY :2005/05/18(水) 07:05:20 ID:6ad3oX3M
 公務員。とにかく問題は、ヒト・モノ・カネの大半を握っている、と。
これをどうコントロールするか、というのがとりあえずの問題意識でしょうか。

前スレで提示されたのは:
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1066538519/789
>アホな公務員がいることに問題がある
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1066538519/790
> 公務員を取り巻く機構その物が問題

と、いうところでしょうか。一部の問題か、全部の問題か。
この辺を議論の端緒としてみましょう。

11 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 07:52:11 ID:CwQOmnii
金持ちは死ねよ

12 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 08:01:35 ID:OMVVPfN3
2ちゃん党代表質問が、
 「プギャ-m9(^∀^)--m9(^Д^)9m--(^∀^)9m---ッ。」、
 「2げt!!!!!!!!」、「 「・゚・(ノД`)・゚・。」、
 「 AAワラタ (((((;|||゚д゚)))))ガクガクブルブル」、「 うp汁。」、「( ´_ゝ`)フーン」、
 「 ( ゚∀゚)ZEハハ八八ノヽノヽノ \ / \」、「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!」
 「禿同」、「age」
   ……どうする、これ?


13 :2ちゃん党法制局員 ◆kbky6C6xjY :2005/05/18(水) 21:49:36 ID:4F1+WMCV
>>12
>……どうする、これ?
 えーっと…不信任案を提出します。嫌だよそんな「国権の最高機関」は。

>第四十一条  国会は、国権の最高機関であつて、国の唯一の立法機関である。
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S21/S21KE000.html

14 ::2005/05/19(木) 00:32:45 ID:15dqORG4
>>12
おもしろいよ。十分。

>>10
ふむ…公務員にバカなのが混じるのはしょうがないでしょう。人のこといえないが。
だって集団だし、5割がまじめに働けば上等かと。

後半部分については、じゃあどうする?と聞きたいところ。


ときに前スレの話題は終了したですか?

15 :2ちゃん党法制局員 ◆kbky6C6xjY :2005/05/19(木) 22:59:02 ID:uLkcxuS+
>>14
>糸 さん

 とにかく重要なのは
>>10
>コントロール
という部分が正しければ、三権のバランスが問題になるのではないでしょうか。
例えば、省庁が握っているリソースを立法と司法に振り分けて、
それを達成する方法を検討してみるのはどうでしょうか。

16 ::2005/05/21(土) 01:28:03 ID:GXa5BxFv
行政権が強くなるのは仕方ないですね。一部を振り向けるのは必要かもしれませんが。

なんのために3権分立するかといえば、権力の一極集中を避けるため。行政と立法と司法で。
むしろリソースの問題ではなく、司法の機能不全が原因かと。
あとは地方行政と中央を分けるとかですね。

17 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 10:08:40 ID:9dgYrVD8
参議院を貴族院に戻すのはどうだ?
完全無給で国を思う金持ちがやるの

とんでもない金持ちならはした金に釣られる事無いし

18 :名無しだけど@外国人参政権反対!:2005/05/21(土) 10:13:19 ID:1mJa0h7w
貴族制度を復活し、イギリスみたいに職人文化を守ったらどうかね?

イギリスでは職人の家具を貴族が一般より高値で買うのだが、その貴族の
刻印を押されたものは、アンティークになったら一般より高い価値が付く
んだって。

昔見た「何でも鑑定団」で言ってたよ。

19 :2ちゃん党法制局員 ◆kbky6C6xjY :2005/05/21(土) 17:11:26 ID:tKSx45pX
>>17-18
>貴族
を今の日本でイメージできるかどうか、というのが問題になりそうです。
社会科の授業で習った「篤志家(とくしか)」もイメージできないしなぁ。

 とはいえ、現行法上二院あるから議員選定の方法を
できるだけ違うものにする、という問題意識には同意。

20 ::2005/05/21(土) 21:18:10 ID:7+ybziDW
>>17
いまどきそんな奇特な人間は…

それにそういう連中は金はいらんけど肩書きに群がる気がする。


自分が考えた憲法改正案の中でもうたったのですけれどね、衆議院は政党政治、
参議院は有識者ってのはどうでしょう。

21 :2ちゃん党法制局員 ◆kbky6C6xjY :2005/05/22(日) 21:34:18 ID:crcbbsFg
>>20
>糸 さん
>有識者

 ただそれは貴族院(よく考えたら違憲だ)と同じで
>有識者
という
>肩書き
のためにもめそうな気がします。

22 :2ちゃん党法制局員 ◆kbky6C6xjY :2005/05/22(日) 21:34:31 ID:crcbbsFg
 で、貴族院やるなら上院の方がいいかな、と思いついた。
各都道府県平等にx名、みたいな、近隣の都道府県と協調するだろうから
国土の均衡発展のおまけつき。

23 ::2005/05/22(日) 23:29:13 ID:QTho6pMe
有識者というのはつまり、政党の支持を受けてはいけない、党議拘束も禁止する、ということです。ちょっと曖昧な説明ですみません。

24 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 20:56:09 ID:R28+gJ/Z
ここに集まる人間ででOFF会してみたいのだがどうだろうか?


25 :2ちゃん党法制局員 ◆kbky6C6xjY :2005/05/23(月) 21:01:24 ID:vT2BUZIZ
>>24
 どうかな。

26 :24:2005/05/23(月) 21:06:49 ID:R28+gJ/Z
掲示板で議論するより
より中身の濃い話し合いが出来ると思うのだが

もしかしたら参加者の中に未来の吉田松陰や坂本竜馬が
出るかもしれなしい

27 :2ちゃん党法制局員 ◆kbky6C6xjY :2005/05/23(月) 21:09:57 ID:vT2BUZIZ
>>24
 ただこれ、今の段階だと、議題がとっ散らかるか、
酒でも飲んでああ楽しかった、で終わる危険が…。

28 ::2005/05/23(月) 21:19:48 ID:e5FQchCB
別に構いませんよ。
酒飲んで、ああ楽しかった、でもまったく問題ないかと。

29 :24:2005/05/23(月) 21:23:48 ID:R28+gJ/Z
>>27
このスレの初代がおよそ三年前、このまま2chで議論しても
永遠に纏まらないと思うが

30 :2ちゃん党法制局員 ◆kbky6C6xjY :2005/05/23(月) 21:30:51 ID:vT2BUZIZ
>>28
>糸 さん
 これが悩ましいところで、OFFやったあと
「参加した人」と「してない人」に線が引かれてしまうのですよ。
過去に事例もあります。

 だから、大義名分でも口実でも何か明確な目標を掲げて、
1.0 一定の(あくまで一定の)意義があった。
2.1 参加してよかった
2.2 参加しない香具師は損したね。
そのあとに
3.0 ああ楽しかった。
がくる、くらいのお膳立てはする必要があるのではないかと思っています。

31 :2ちゃん党法制局員 ◆kbky6C6xjY :2005/05/23(月) 21:40:23 ID:vT2BUZIZ
>>29
 今年は私が一石を投じさせてもらいます。過去ログ保管庫や、「個人的意見」を披露する
「ホームページ」ではなく、2ちゃんねるで学習した
(少なくとも相当程度には)自由な双方向コミュニケーションを
射程に入れた完全な(決して「完璧な」ではありませんが)
「ポータル」・「ウェブサイト」をリリースします。

32 :2ちゃん党法制局員 ◆kbky6C6xjY :2005/05/23(月) 21:44:39 ID:vT2BUZIZ
>>31
 あ、これを踏まえれば秋冬、遅くとも来年々頭には
「2ちゃん党法制局員を問い詰めるOFF」ができるかもしれません。

 そのときは幹事引き受けますよ。

33 :24:2005/05/23(月) 21:51:17 ID:R28+gJ/Z
>>32
宜しくお願いします
その時を楽しみに待ち望んでおきます


34 ::2005/05/23(月) 23:35:54 ID:e5FQchCB
自サイトとターゲットがほとんどかぶっとるやん…orz

35 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 07:17:10 ID:O4O0w6Zq
★☆★2ちゃん党★☆★第5回
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1066538519/
★☆★2ちゃん党★☆★第4回
http://party2.s28.xrea.com/1057846881.html
★☆★2ちゃん党★☆★第3回
http://party2.s28.xrea.com/1051897155.html
★☆★2ちゃん党★☆★第2回
http://party2.s28.xrea.com/1044517881.html
★☆★2ちゃん党★☆★
http://party2.s28.xrea.com/1036135667.html

36 : ◆kbky6C6xjY :2005/05/26(木) 21:20:54 ID:9X5QZ7MZ
>糸 さん
>ターゲットがほとんどかぶっとる
 んっふっふ。覚悟しといてください。
>ターゲット
のハートをがっちりキャッチするのを作りますよん。

37 :2ちゃん党法制局員 ◆kbky6C6xjY :2005/05/26(木) 21:22:33 ID:9X5QZ7MZ
age

38 :MANTA:2005/05/27(金) 17:11:42 ID:adOz0VcC
始めまして
最近また2chに戻ってきて
コテハンにしてるMANTAです。
ホントのこというとまだ高校生なんで
知識は少ないです。でも国を変えたいという気持ちは持ってるんで
ぜひおみおしりおきを。

39 ::2005/05/27(金) 21:06:48 ID:AyZ1tfdZ
…うそ。

高校生…知らなかった…

つっこみが的確。

40 :MANTA:2005/05/27(金) 21:24:34 ID:adOz0VcC
>>39
高1になりました^^

41 :2ちゃん党法制局員 ◆kbky6C6xjY :2005/05/27(金) 21:33:54 ID:MygKYC3w
 こんばんわ〜。

42 ::2005/05/27(金) 23:34:58 ID:LeYL1WZp
まじで?

またまたご冗談を。

43 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 10:58:26 ID:jL1TYLnI
2ちゃん党
 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1116329325/l50
 http://party2.s28.xrea.com/
モナー党
 http://www.monar.net/
 http://jbbs.livedoor.jp/news/1271/monar.html
名無し党(仮)
 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1106493270/l50
 http://jbbs.livedoor.jp/news/2518/

2ちゃんを支持母体とした政党が誕生してほしいスレ
 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1116863809/l50
なぜ新党ができないのか?既成政党キライ
 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1068423287/l50
オンライン政党、2ch党。めざせ党員100名
 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1090568533/l50
若い世代で新党を作らないか?
 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1107680840/l50
政権準備政党(笑)
 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1109181609/l50

44 :鉄仮面:2005/05/28(土) 11:23:03 ID:NUHQw+oX
>>40
マジかよ。オレの息子より若い、、、orz
でも歳関係なく、平等に議論を戦わせられるのが、2ちゃんの良いとこかも。

45 :2ちゃん党法制教員 ◆kbky6C6xjY :2005/05/29(日) 22:07:24 ID:GLDBq55t
 あー、開発進まねぇ。

46 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 21:36:28 ID:FTqWF4qS
★☆★2ちゃん党★☆★第5回
http://party2.s28.xrea.com/1066538519.html

47 :2ちゃん党法制局員 ◆kbky6C6xjY :2005/06/04(土) 16:03:52 ID:BunnHYro
>>24-44
 話、戻してもいい?うん、公務員だ。

48 :2ちゃん党法制局員 ◆kbky6C6xjY :2005/06/06(月) 22:31:42 ID:OqgkKm/a
 誰か起きてるー?

49 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 08:47:13 ID:E+bzNFCY
上の方で三権分立の話が出てますが、第四の権力とか言われる報道についてなんとかできないもんですか?
報道の自由の下にスパイの温床となってる現状はいくらなんでもどうかと思うんですが。

50 ::2005/06/09(木) 09:19:31 ID:UfYNjoUt
では、どういう風に制限すればいいと思いますか?

の、前に。

スパイの温床となっている現状

を知らないのですが。どういうことですか?

51 :2ちゃん党法制局員 ◆kbky6C6xjY :2005/06/09(木) 23:16:24 ID:XAxxljc3
>>49
>三権分立

>第四の権力
は「権」意味がちと違う。

>第四の権力

>報道の自由の下にスパイの温床となってる
は文脈が違う。

ここらを整理してもらわないとなんとも。

52 :2ちゃん党法制局員 ◆kbky6C6xjY :2005/06/11(土) 19:35:16 ID:fiml8cNi
 メモ:
「2ちゃんねらが創る日本国憲法」
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1100968259/
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1100968259/47-52

下にちょっとウケた。

53 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 01:45:21 ID:H+DKXx84
人権擁護法案が可決->2ch強制閉鎖
になったとき、あっさり連絡手段なくして霧散しそう

54 :2ちゃん党法制局員 ◆kbky6C6xjY :2005/06/12(日) 14:27:14 ID:4c37/7V0
 メモ;来年中盤頃までにここに参入したい:
「政治板のみんなで「政治ゲーム」を作ろう」
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1109622302/

>>53
 確かに。どこかの時点で機能を分散させる必要があります。

55 :2ちゃん党法制局員 ◆kbky6C6xjY :2005/06/12(日) 15:14:15 ID:4c37/7V0
メモ;大団円:
「【独占】ヤマト運輸 vs. 郵政公社 2【競争】」
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1099523983/

56 :2ちゃん党法制局員 ◆kbky6C6xjY :2005/06/13(月) 23:08:44 ID:kFoPVFxE
>>54
メモ:
「政治板のみんなで「政治ゲーム」を作ろう」
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1109622302/227-


57 :阿呆:2005/06/14(火) 07:07:19 ID:NOjn8zix
なるほど、情報提供感謝
お待ちしており松

58 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 07:17:20 ID:Kq6BcuU7
テレビ朝日は、「(光高校問題で)苛め問題は根本原因でない」ということにしたいらしい。
何故、あんなに必死いて「苛め問題は、軽い問題」としたがるのか。
弁護士にいたっては「苛め問題は社会現象になってるのでしょうが。」だとさ。
「なってるのでしょう・・」という非日本国民、他国民のような言い方に、胡散臭いものを
感じるな。


59 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 21:56:07 ID:y/hc101F
 

60 : ◆kbky6C6xjY :2005/06/23(木) 22:00:00 ID:hvF7f8Xh
 いま、まさにタブーに触れようとしています。俺もうだめかも:
「首相の靖国神社参拝は憲法違反2」
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1117255842/809-

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)