2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮崩壊前夜か〜北朝鮮後を考える時期

1 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 00:19:55 ID:pcP6/Z3Q
は北朝鮮の崩壊は、どんなプロセスをとるにせよ、
間近に迫っていると考えていますが、
対地ミサイル発射や核実験の強行は、
確実にそれを早めていると思っています。
北朝鮮崩壊後に、朝鮮半島がどんな体制になるのかはわかりませんが、
統一されれば、韓国経済の圧迫による韓国の経済崩壊や、
難民の日本への流出も考えられ、
日本は現状の対北朝鮮政策と同時に、
”北朝鮮後”のこともそろそろ本格的に考えなければいけない時期に来ているのかも知れません

2 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 00:35:29 ID:cvkkSYk1
大朝鮮民主主義人民共和国になる


3 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 01:26:52 ID:5EIPAIAQ
12億いる中国の人口が約6000千万人、5%程度増えるだけです。
大勢に影響はありません。



4 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 02:17:29 ID:AqjmSOiN
北朝鮮の崩壊は想定の範囲内

5 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 02:25:11 ID:rW54Vz/z
韓国が北朝鮮に併合されるw

6 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 03:47:50 ID:LQWqUTSe
〜2ちゃんねらの予言〜

北朝鮮の現体制が崩壊したとき、いったい何が起きるか。
2ちゃんねらの一人として、あらかじめ予言しておきます。

1)にわか反体制運動家の出現
それまで金正日体制に取り入ることができずに冷飯を食わされていた人間が、ある日突然「俺は独裁に反対したためにずっと睨まれていたんだ」と言い出します。
まるで金正日の影響力が安全なレベルに下がるのを待っていたかのように、それまで名前も顔も存在も知られていなかった「反体制運動家」が雨後のタケノコのごとくあちこちから出現。
体制崩壊の主要因が経済破綻だったにもかかわらず、まるで独裁政治を終焉に導いたのが自分の手柄であるかのように自慢げに振舞います。

2)みんな「俺は強制されていた」
それまで金正日を将軍様と呼び、進んで独裁体制を支持していた人たちは、体制が後戻りできないところまで破綻したのを見抜くやいなや「自分は騙されていたんだ!」「強制されていたんです!」と、自分たちも独裁政治の被害者であったことをアピールしはじめます。
まるで恋人に騙された女子高生のようにつぶらな瞳をパチクリさせながら、「純真な自分」が意に反する支持を独裁者から強制されていたことを世界に向けて訴えます。

3)独裁体制が続いたのは日本のせいだ
そして「にわか反体制運動家」と「騙されていた善良な人たち」は
口をそろえてこう言い出します。
「あんなひどい独裁体制が21世紀まで続いたのは、日本が経済支援をしたからだ!」
「金正日体制を裏で支えたのは日本だ!」
「北朝鮮に独裁国家があったのは、日本のせいだ!」
「日本は復興を支援して当然だ!」


これ、絶対当たりますから、あちこちに貼っておくといいですよ(笑)。
そのときに「ああ、そんなことは日本では前からネットで予想されてましたよ。」
と言って微笑むためにも、ね。

7 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 07:11:55 ID:sC2yp7Tg
北朝鮮の崩壊より、中国の崩壊の方が先に来ると思います。
中国の共産党政権が続く限り、北朝鮮の金正日政権が続きます

8 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 09:04:32 ID:cvkkSYk1
金正日体制を政治的に最も支えているのは盧武鉉 
将来の歴史教科書には、そう書かねばなりませぬな

9 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 13:38:10 ID:LzenfAbS
>>1
類似スレたてるな。

死ね!!

10 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 00:05:33 ID:Q7cpdeRS
とにかく、南北が統一して新しい国ができるとなると、
まずは国内の治安維持のためにも軍と警察を再編せねばなるまい。
つぎに新国家の政治機構の再構築や、ましてやインフラの整備、経済の立て直し
などをしようと思えば、安定した国際環境が必要だろうから、
周辺国との関係、特に友好関係、同盟関係をどこと結ぶか考る必要があろう。
基地を置くとか置かないとかの話もでてくるだろうし、
どの程度の安定した国際環境を得られるかどうかは、
国家のトップの権力のあり方にも影響を及ぼすだろう。
軍事的な独自性を追求すれば、周辺国に対抗するためにも、
強い権力を持つ指導者を必要とするだろうし、
軍事費の占める割合も高めにせざるおえないだろう。
徴兵制も導入されるかもしれない。


11 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 00:30:11 ID:4N0nUFwx
北朝鮮の体制が崩壊しても
韓国が併合するとは考えられない
併合すれば韓国の経済力はガタオチになる
ドイツのような覚悟があれば話は別だが

12 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 00:35:08 ID:UFO6TDDP
とりあえず、核大好きの朝鮮と韓国だから
核の共有はするだろう。
当然、隣国の手先に乗っ取られている日本の左派は
抗議せず。


13 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 21:03:47 ID:B3r+X/fj
北朝鮮が崩壊して、中国や韓国と一体化すると、
中国や韓国のホコ先は日本に向いてくる。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)