2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

         謝罪疲れ           

1 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 14:26:28 ID:HRoxU/fJ

98年の江沢民国家主席の訪日に際し、中国側がいわゆる「歴史認識」問題での「謝罪」や、台湾海峡両岸問題での「三つの不支持」の明記を執拗に求めたに対し、小渕首相は日本が謝罪と事実上の補償を十分行ってきたとして、これをきっぱり拒否した。
この時点で、日本の戦後の謝罪外交は終焉したはずであった。しかし、今年中国で反日デモが起こり、動揺した小泉首相は、アジア・アフリカ会議首脳会議の演説で先の大戦について「反省とおわび」を行った。
時代が後退し、謝罪外交が復活したわけである。我々は一体いつまで頭を下げ続ければ済むのか。

 

2 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 16:30:13 ID:Z7DKyc6A
戦争に勝つまで。

3 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 16:32:11 ID:mQ6Q0Fv6
中国が正真正銘の大国になって、日本が正真正銘の3流国におちて
中国人のプライドが満たされるまで

4 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 16:32:16 ID:kMB9Tdp/
日教組壊滅まで。

5 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 16:48:30 ID:tLZpPkpw

            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゛  /     '! ゛;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. ' 来年こそ、中国人、朝鮮人とは
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゛ | 関わらない年に
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: ! なりますように!!
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゛;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゛l゛l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゛:l  / !.|   

本来もう済んだ問題のはずなのに、状況読めないバカ政治家が、
この問題を蒸し返すたびに、中国や韓国に絶好のカードを与えて
しまう。ほんと、国益ってものを少しは考えられないのかね?



6 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 17:08:11 ID:6PJr2o9G
近い内に中国が魚釣島占拠するんじゃない?(・∀・)

7 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 17:45:58 ID:8n2nnbKs
そうなったら日本人の怒りが爆発します


8 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 18:23:31 ID:6PJr2o9G
日本人がファビョーン(・∀・)

9 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 18:32:41 ID:I01TER9c
謝罪というが、本当に謝っていない。
だからいつまでも謝罪しなければならない。
小泉首相が「謝罪」したのは、靖国に四度も参拝してのこと。
仏の顔も三度までというが、中国もさすがにほっとけなくなったんだろう。
今だって、心の底では謝罪していない。
中国もばかではないから小泉首相のコンタンなど見抜いている。

10 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 18:54:18 ID:6PJr2o9G
コンタン(・∀・)

11 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 19:35:57 ID:tLZpPkpw
ていうか、謝罪フェチなんじゃないかな?
謝罪をすることに快感を見出すタイプ?

だから、靖国に参拝したり、何かと謝罪の
機会を作りだそうとしているんだと思う。

12 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 22:07:57 ID:6PJr2o9G
中国が日本に対していつまでも被害者意識やめないのは、
逆に言えば日本に統治してもらいたがっているからじゃないかと思う。

中国「あっあああ〜ん にっぽぉぉん ぼくらいじめてええええん
昔のように 支配してぇぇぇん」


放置プレイ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)