2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田大学は役に立つ大学か

1 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 05:02:17 ID:K6dDTywc
政治家には早稲田はもういいと思う。
梶原康弘、辻元、山本譲司・・・・
ひげの隊長講演会中止事件、中国人大量入学の現状を見るだけでも私学の雄は過去の話


変にプライドだけ高く国益を考えない人を養成すると言っても過言ではない。

2 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 05:54:36 ID:7NCcapeX
議員辞職した中西一善もです。

3 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 06:04:51 ID:EFHnPWZc ?
青木、荒井、海部、河野、森に対し
赤松、安住、生方、野田、真紀子ですか?

どっちもガンガレ。

4 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 06:09:05 ID:7NCcapeX
私学の雄をうたい在野精神をうたいながら、
なぜ公務員になる人が多いのか。なぜ権力志向なのか。
わからん。

5 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 06:20:51 ID:EFHnPWZc ?
東大172、早稲田101、中央48、慶応32、日大26、明治14、東北12、
上智10、成城10、北大9

以上、上位10位でした。ただし学歴ロンダリングの重複をカウントしています。

6 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 06:38:58 ID:GK1V+gVQ
>>4
国Tは近年、官界の東大閥支配が問題になり、他大からの採用を増やしたからね。早稲田もオコボレに
与った。実際は地上や国U、教員等が多いんじゃ? 大半はそんなに出世してませんよ。
公務員はまずはペーパーなので、偏差値「だけ」は高い早稲田の学生にはリーズナブルな選択ですw

権力志向というか、昔から基本はサラリーマン候補輩出大学であり、それ以上でも以下でもなかったと思うよ。
偏差値はそれなりだが定員も多いし。人が多いので、たまに有名人になる変わり者が出てくるだけ。

上澄みの連中は上場企業に行き、一握りの優秀な(運がいい?)ヤツは大手マスコミに行くけど、
普通の中小に行く人間、都落ちする人間や落ちこぼれも多い。
利点は早稲田の名前で足切りには引っかからない、それだけじゃない?(それだけでも有り難いけど)
就職もバブル期だけは楽勝だったけど・・・慶應は三田会を核に結束も固いけどね。

早稲田には政治好きの人間が集う政治系サークル(鵬志会や雄弁会など)もあるが、実際に活動
しているのはせいぜい数十人ぐらいじゃない? 絶対に百人は超えないと思う。
そういう場所から選挙バイト・ボランティアや、代議士事務所に秘書をしに行ってるヤツもいるね。

そいつらが秘書になったり上場企業や官界に入ったりするんじゃないの? その中から永田町に転身する
ヤツもいるかもね。権力志向というか、偏差値と知名度しか取り柄がない、それを使って
生きていくしかない集団なので大目に見てよんw

7 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 06:44:30 ID:ZMIBE4oY
ワダさん!ワダさん!ワダさん!ワダさん!

8 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 14:20:23 ID:L4jZ7zeB
間違いない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)