2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今時の戦争

1 :_:2005/05/10(火) 22:39:51 ID:B3luzQu4
戦争について好き勝手語るスレですう

2 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 22:43:27 ID:B3luzQu4
最近の戦争は資源戦争ですよね?
イラク戦争も、中国が今日本を攻めたい理由も石油の権利争い。
じゃあ、戦争を続けれるも、起こすも、終わらせるも、資源の行方次第っつー事だよね。

3 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 23:06:38 ID:pwpbWjYG
http://www.infovlad.net/mirror_alansar_alsunnah/

4 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 23:12:01 ID:+d4VOXAu
戦争反対
戦争は絶対やってはいけないと思う
http://jutopia.hp.infoseek.co.jp/

5 ::2005/05/10(火) 23:17:43 ID:B3luzQu4
心情的には戦争は皆嫌なんだけど、戦わなければ死ぬって状況なら戦うでしょ?
それに、別の戦争に加担しなければ自分がヤバイって場合も加担するっしょ?
もっと現実的に戦争について話したいなと…。

6 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 00:02:19 ID:aBX8KgQu
なんでもかんでも戦争反対は現実を無視してるし平和ボケの象徴。
世界には多くの国、民族がいるから、皆が同じ考えになるのは有り得ない。
互いに争いになるのは必須である。

7 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 05:38:34 ID:AD/VkeQ0
>世界には多くの国、民族がいるから、皆が同じ考えになるのは有り得ない。

そのとおりだろうが、、、
だからといって戦争をするのはマイナスがあまりに大きい。

しかも実際 戦争をする理由はそんなもんじゃない。
相手国の資源、軍産複合体との癒着、宗教右派の支持、政権の支持率を高める などなど、、、

8 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 08:11:00 ID:hLi3M6a0
>>5
> 心情的には戦争は皆嫌なんだけど、戦わなければ死ぬって状況なら戦うでしょ?
> それに、別の戦争に加担しなければ自分がヤバイって場合も加担するっしょ?
> もっと現実的に戦争について話したいなと…。

はい、終了。(´ー`)

9 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 08:47:27 ID:aUwPjkfy
小泉・ヶヶ中構造改革の未来図。
負け組・貧乏人はイラクの如き紛争地に行って、
「民間警備会社員」として、戦闘に巻き込まれるのが
国・金持ち・勝ち組の為になる行為!!

10 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 08:50:15 ID:EFHnPWZc ?
>>9
「民間警備会社員」はエリートしか採用しません。
足手まといは不要です。

11 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 10:09:37 ID:Tzre2ZO6
>>5
> 心情的には戦争は皆嫌なんだけど、戦わなければ死ぬって状況なら戦うでしょ?
> それに、別の戦争に加担しなければ自分がヤバイって場合も加担するっしょ?
> もっと現実的に戦争について話したいなと…。

はい、終了。(´ー`)

12 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 10:34:14 ID:1Ag33fQm
結局は将来の日本に「徴兵制度」は必要ない。
貧乏人の無職をバンバン増やして、ドヤ街に送り込み、
「民間軍事会社」と言う名の「手配師」が「日雇い人夫」を雇い入れ、
「紛争地域」の危険な現場へ送り込む・・・
貧乏人は殺戮によって淘汰される。

13 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 13:49:35 ID:Hlylq0WI
>>12
> 結局は将来の日本に「徴兵制度」は必要ない。
> 貧乏人の無職をバンバン増やして、ドヤ街に送り込み、
> 「民間軍事会社」と言う名の「手配師」が「日雇い人夫」を雇い入れ、
> 「紛争地域」の危険な現場へ送り込む・・・
> 貧乏人は殺戮によって淘汰される。

はい、終了。(´ー`)

14 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 22:50:32 ID:nhl87OJQ
最近の中国ウザ杉。中国を滅ぼそうぜ。

15 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 23:35:01 ID:nhl87OJQ

 − 日本が中国属国化後のアジアの未来 −

中国は、今日本を侵略し、属国化しようとしてる。
もし、それに加担する韓国人や中国人がいるとしたら、そいつらは馬鹿杉。

日本が中国の属国になったら、日本の国際的地位は経済的にみて今の韓国になる。
日本は今の韓国のように中国に毟り取られる国になる。

じゃ、韓国はどうなるかというと、日本ほど稼げないから、即効お払い箱。
中国にとっての韓国の価値は、日本に対する当て馬。
日本と敵対させたり、日本への見せしめにしたりする為の駒。
日本人に中国に従わない場合の、国家単位の不幸を実感させるために韓国は存在する。

だから、日本が服従すれば、中国は韓国を持ち上げる事を止め、今以上に搾取しまくるから、
韓国は、即効貧民窟の国となる。

(北朝鮮の存在価値は、横暴な中国に対する諸外国の恨みを中国に向けさせない為にある。
さらに横暴に見える国がいるのだ。だから、北朝鮮はこのまま存在し続ける。)

じゃあ、もともと貧民窟だった中国農村部はどうなるかというと、今の南アメリカみたいな地域になる。
農村部の美人は都会に流れ売春婦。
残りは、射撃などの遊興施設で的にされる野生動物のような扱いを受けるようになる。

性的対象にならず、富みを全く生まない人間に、中国みたいな筋金入りの非人道的国家がどんな価値を見出すかと言えば、
殺して遊ぶ「的」ぐらいなものなのは自明。
無法地帯では、人は欲望の行き着く通りにしか行動しない。
それは、国家単位でも同じ。

16 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 23:35:52 ID:mwjMHDrD
お前ら 国家と権力について論じてみろ


17 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 23:41:20 ID:nhl87OJQ
そこで…。
この糞中国政府を国家単位で滅ぼすネタを考えてみました。
彼らは欲望に忠実な国家なので、阿片戦争で左前になった実績があります。
そういう「弱さ」を突つき回してみたいと思います。
中国国内のアングラ民主主義活動家に教えてやりたいくらいです。

18 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 00:52:04 ID:bumLP6/e

- 中国政府を自爆っせる方法@ -

まず、何で中国の役人が絶大な権力を持ってるかについてその構造を書きます。
(既に知ってるかもしれないけど。)
中国の役人は、自分の息のかかってる会社の商品を、自分が生殺与奪の権を行使できる下位の者に無理やり買わせます。
逆らえば、その下位の者には目に見えた不幸が襲います。
その行為自体は、国家を疲弊させる行為であり、反政府的な行動ですが、その罪を犯した役人は、更に上に賄賂さえ、握らせておけば何の問題もないのです。
日本のヤクザと同じ構図といえるでしょう。
ただ、日本のヤクザと違って、ヤクザはヤクザのルールを犯せば罰則がありますが、
中国の役人には現実的な罰則がない。
もし、政府にバレたら、その搾取行為をやめるだけで、実質咎めがない。
こう書くと、中国役人はオイシイ事だらけに見えるけど、一つ問題点がある。
個人搾取では、集金能力が低いのだ。
この問題点を改善してやれば、中国役人はますます個人的悪事に邁進し、
国家単位で底辺が疲弊しすぎ、民衆の怒りが爆発し、国家が倒れる。

端的に言えば、中国役人はもともと金の無い中国貧民から搾取するのだが、
文無しでも搾取するには、それなりの業が要る。
つまり、集金人が、臓器売買や人身売買や犯罪斡旋等を貧乏人に紹介する、組織的マネージメントが出来ねばならない。
で、どうするかと言うと、外国人が中国に悪徳ねずみ講を持ち込めばいい。
中国役人は、このシステムに乗っかって搾取すればいいし、バレたら、止めて別団体のねずみ講に入ればいい。


19 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 00:52:59 ID:bumLP6/e

- 中国政府を自爆させる方法A -

で、これをマジでやれば、実は、底辺は以外と疲弊しない。
NGOが寄って来て、金を撒き、悲惨な貧乏人共を安定的に悲惨な状況にするから。
これで、中国役人に莫大な個人的金が入る。
最終的には、NGOが運んできた寄付金を貧乏人から吸い上げた役人はどうするかと言うと金を持って中国から逃げる。
余りに金持ってると、すぐ上の役人に取られるから。
つまり、中国役人が莫大な一財産裏金を持つ度に、必然的に亡命せねばならず、
個々の搾取はどんどん飽和し、搾取数自体が減り、底辺は徐々に裕福に成る。
結果的に、中国の底辺は民主化運動が進められる程裕福になる。

今の中国は、NGOが来てくれる程には、悲惨でないから前述状態になれない。
ODAじゃダメ。役人個人の裏金になれない。
(余談:アフリカが貧乏なのは、NGOの落とした金が国内策取者に行っても、さらに外国に殆ど搾取され、国内搾取者と貧民に差がなさすぎるから、搾取が飽和しない。)

つまりですね。
中国政府氏ね!と思ってる外国人は、中国で悪徳ねずみ講をやればいい事になる。
ただ、これを実践する場合の具体的ポイントをいくつかワザと書いてないから、
頭イイ人は自分で考えてね。


20 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 00:56:51 ID:uIkK9IaS
今度、日本に向けて北朝鮮がミサイルを撃ったときは、朝鮮銀行、
朝鮮総連、北朝鮮人の資産は即時凍結すべきである。
ノムヒョンも領土問題で北に同一歩調を取ってる以上、その場合は
韓国(人)の資産も即時凍結すべきだ。


21 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 07:54:05 ID:bumLP6/e
>>20
> 今度、日本に向けて北朝鮮がミサイルを撃ったときは、朝鮮銀行、
> 朝鮮総連、北朝鮮人の資産は即時凍結すべきである。
> ノムヒョンも領土問題で北に同一歩調を取ってる以上、その場合は
> 韓国(人)の資産も即時凍結すべきだ。

それは、正当な対処法なんだけど、日本はそれが出来ない。
それ程、日本は、国内売国奴はびこる変な国ということだね。
政治家がヘタレなんじゃなくて、官僚、財閥、マスコミいろんなところに、中国の売国奴が根を張っていて、
身動きが取れない。
たしかに、政治家の半分以上は、中国の売国奴寄りな動きばかりするけど、
それは、個人の意志でそうしてるのでなく、政治家の仕事を手続きする官僚が意図的に仕事をサボタージュするから物事進まない。
例えば、資産凍結を要請する書類の作成や審議にメチャクチャ時間をかけまくるとかね。
実質戦争に間に合わなくしちゃうの。
一般人が出来る事は、せめて、軍拡国防主義、アメリカ支持を明確にしている政治家や法案を推すくらいしか出来る事がない。
でないと、小泉が役所のたらい回しに遭っていつまでも資産凍結できない。

22 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 08:07:55 ID:bumLP6/e
でも、今時期は、ちょっと事情が違う。
アメリカが北朝鮮を空爆すると、言ってくれてるので、
空爆中に日本は何が何でも北朝鮮への資産凍結をしないとヤバイ。

せっかく、同盟国が同盟国らしい事をやってくれてるのに、
日本が北朝鮮に送金する事を凍結しなかったら、
アメリカ世論は「日本は敵に利敵行為をする恥知らずな国」とブチ切れる。
そうなると、日本はアメリカに空爆される。

圧倒的軍事力による空爆と言っても、一応アメリカ人は命がけで日本の為に戦争に行くんだからね。
それを裏切りやがったら、世論が「日本を殺せ!」となるのは当たり前。
アメリカ政府は、アメリカ国民の正当な怒りを受け止めるしかない。
日本人は同胞の命が軽んじられても気にしないが、アメリカ人は兵役の経験がある人が多くて、
同胞の命が軽んじられる事を、自分が軽んじられたように思い、怒り狂うからね。

23 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 08:13:04 ID:iVEG5QkX
ではなぜパチンコを規制しないかと言う事に成る
いずれにせよ、警察の不明瞭な所をはっきりさせないといかん時期だ

24 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 23:24:55 ID:a53xicjD
>>23
> ではなぜパチンコを規制しないかと言う事に成る

警察権力が弱すぎるから。

> いずれにせよ、警察の不明瞭な所をはっきりさせないといかん時期だ

国民は警察叩いてる場合じゃないんだよね。
警察権力とマスコミに手を組ませて、政治的に違法な部分を暴いていかないと、
日本人は国内売国奴を処分できない。

売国奴が最も、力を入れてるのは、警察権力とマスコミが反目する事。
両者が不仲だと、あらゆる不正は暴き難い。
逮捕の正当性を国民に示せないような警察では、捜査そのものまで閉塞してしまう。
後で、ある事ない事無責任に言われるような体制では、極度に世論を恐れて、悪事を暴く行為すらできない。
警察は、マスコミがいい加減な記事を書かないとマスコミを信用できて初めて悪者退治に出かけて行ける。

政治腐敗、政治腐敗ってよく一言で片付けられるけど、厳密に言えば、
皆が法律を守ってるのに、抜け駆けして違法行為で儲ける奴が出るから腐敗できる。
国民が平等に腐敗してたら、政治腐敗にオイシイ部分もないわけで。
つまり、何が言いたいかというと、政治腐敗の最大の元凶は、日本の警察とマスコミが反目してるから、
捜査が中途半端にしかできない事が原因。
警察はマスコミが無視する小さな悪事ばかり追いかけて、大きな悪事に手を出せない。
つまりね。国民は警察腐敗がどうのと、警察とマスコミの反目にラリってる場合ではないのだ。

その隙に、売国奴はもっと巨大な悪の根回しを遂行する。
TVで警察不祥事報道が活発な時こそ、警察は捜査を縮小せざるを得ず、巨大な売国奴の政治腐敗が動いてる。

北朝鮮に送金をやめさせたければ、警察とマスコミが同じ日本人同士仲良くしないといけない。

25 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 23:30:30 ID:a53xicjD
http://www.dpj.or.jp/keisatu/
↑こんな事やってる民主党はモロ売国奴党。
堂々と警察権力封じ込めに動いてる。
警察が今より疲弊したら、中国に頼まれて、やりたい悪事が沢山あるのだろう。

26 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 23:40:32 ID:a53xicjD
極論すれば、例えば明日、あなたが巨大組織による詐欺に遭い、もし警察に相手にされなかったら、
それは民主党のせい。
警察はある事ない事マスコミにいい加減に報道される事をおそれて、下手に捜査に出かけられない。
警察の不祥事を暴く前に売国奴の不祥事を暴けよ。
巨大な売国奴を放置して、先に警察をふん縛ったら、この国はどうなるのだろう?
あらゆる犯罪の被害者は誰に泣きつくのか?
民主党はいいよな。
自分たちが犯罪で不当な目にあったら全部中国様権力になきつく腹だから警察イラネと思ってるんだろう。


27 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 23:43:14 ID:a53xicjD
自民党は、郵政民営化に反対してる奴は、100%売国奴。


28 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 13:52:11 ID:x3UrJWvy
age

29 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 23:40:21 ID:GaXprT9x
アメリカ人って馬鹿だよな。
平和裏に石油をぶん取ってやろうと、イラク人に紳士的に話か掛けても、
イラク人は自爆テロでしか返さない能無しなんだから、コソーリ石油パイプラインでも引いて、
さっさと石油を黙って持って帰ればいいのに…。
どうせ、自爆はやめないんだから、状況は変りゃせんだろ…
むしろ、アメリカ兵士の命が減るぶんだけ、「損」はあっても「得」無し。

例え話をしよう。
牛の乳を搾る時、君は牛の承諾を得るかね?
フツウ、ただ黙って絞って持ち帰る。
しかし、そこで牛の承諾を得ようなんて馬鹿な気を起こすとどうなるだろう?
牛に噛まれる。
イラク人は自分たちの立場が牛だってわかってない。
わかんないから、最終的には牛の扱いを受け、人間的な扱いを受けられないわけだけど。
賢い人間というものは、自分の立場が牛なら、力関係を考慮して、「妥協」というものをするのだ。
それができないからイラク人は牛なの。牛のくせにゴタゴタ言うな。

アメリカ人よ。
さっさと石油を奪って来い。だらだら戦争を長引かせて、アメリカ人や日本人の命を危険にさらすな。
妥協ができない馬鹿からは、さっさと奪えばいい。
あいつら、イスラム教徒は妥協という思考回路を持っていいかもアラー任せにする馬鹿だから。
一度、アラーがどれくらい無力か教えたやった方が、イラク人の為だ。
これは、馬鹿なイラク人にまともな自我を与える人助けなのだ.

30 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 23:48:34 ID:GaXprT9x
あーでも、この話の琴線は、アメリカ人より、中国人だろーな…
チベットは何でも埋まってるゴミの山だから、「あら?こんな所にパイプラインが!?」
と、言いながらコソーリ引きそう…
で、見つかったら見つかったで
「この大きな筒は、パイプに見えるかもしれないけど、廃棄されたミサイルなんです。」とか、
「この黒い水は育毛剤なんです。」といい加減な言い訳しそう…

あいつら、石油不足でマジヤバだしな。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)