2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉よ靖国参拝して朝鮮、シナと戦争だ!

1 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 18:56:40 ID:GzjegsYG
小泉よ、己の信念を貫徹せよ。
そしてアメリカと共に戦争だ!
徴兵予備軍は沢山いるぞ?ニートだのフリーターだのDQNはいっぱいいるぞ。
竹槍持たせて尖閣諸島と竹島上陸だ!
死んだら英霊として靖国に合祀してやれ!
もちろん遺族給付金はたんまりとはずめ。

2 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 19:00:31 ID:J8EgS8qI
とりあえず2ゲット

3 :& ◆Nn6AK9b1Vg :2005/05/09(月) 19:04:48 ID:tYGsITDK
疑問@
シナと戦争して、具体的にどんな利益があるの?

疑問A
なんでシナなのに竹島が出てくるの?

疑問B
憲法との折り合いはどうするの?

疑問C
アメリカが協力してくれると思うの?

疑問D
民間人を徴兵って、人海戦術でもするの?
人海戦術は現在じゃほとんど役に立たないよ。

疑問E
竹やりもたせて上陸って、竹島には武装した方々がいるのですが。
本当に、上陸できると思っているの?
というか、竹やりで相手になると思ってるの?

4 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 20:04:44 ID:YkgecMFZ
>>3
キチガイは相手にしないほうがいいよ。

5 :誘導:2005/05/09(月) 21:07:37 ID:YkgecMFZ
ハングル板
http://society3.2ch.net/korea/
中国板
http://academy3.2ch.net/china/
極東板
http://tmp5.2ch.net/asia/


6 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 12:06:02 ID:FuGEPdPT
部外者だが…>>3に答えてみる。
>@
経済界は憲法9条改正を容認した。その背景には小泉以降の産業構造の業態変化に関連していると思う。
20世紀型の公共事業はあくまでも道路や建物などの土木工事が主体だった。そしてその周辺の産業、
例えば建設機械や自動車などありとあらゆるものがその恩恵に被れた。しかし、小泉以降はその構造を
否定している。(橋本派解体とか同派に対する怨念とかそう言ったものもあるんだけどね。割愛する。)
だから21世紀型の日本型公共事業はアメリカ20世紀型の軍産複合体に移行したいのではないか?
だから中国や朝鮮半島で戦争を起こせば莫大な利益と雇用が見こめる。
>A
とりあえず紛争があるからでは?
>B
最高裁判所が違憲立法審査権を統治行為論なる理解不能な屁理屈で事実上の放擲をしている以上、大丈夫でしょ?
>C
儲かれば協力するんじゃないの?
その前提条件は「アメリカの正義」を証明することなんだろうけど。
>D
あくまでも象徴的なものじゃないのかな?
極論だけど竹ヤリ+αってコストパフォーマンス高いじゃない?
ミリタリーショップで中古の軍装一式そろえて竹ヤリなんて全部コミコミで1万円切るよ。
それでニートやフリーター、そしてDQNが処分できるなんて割よくない?
ミセシメとしての効果抜群だよ。
>E
上記と重複するけど、象徴でありミセシメなんだからヤクザの鉄砲弾と同じなんだから。

7 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 12:11:07 ID:RYJkc+/R
>>4
同感

8 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 12:20:42 ID:FuGEPdPT
>>7
でもさー、小泉もキ●●イだと思うんだけど…

9 :榊順一:2005/05/13(金) 06:40:49 ID:RpHyTew6
>>1
@
まさか「イラク戦争」でアメリカが儲かってると思ってる?
イラク戦争の可能性に反応して逆にアメリカの市場は冷え込んだのだが。

だいたい、戦費って莫大なんで、財政を圧迫するし、
肝心な軍事関係も戦争したからと言ってぼろもうけする時代ではないのだが。
そもそも、国内全体の市場が冷え込むことを承知で軍事関係のみを設けさせようとするのは明らかに変。

A
スマソ。これは勘違い。
タイトルの「朝鮮、シナと戦争だ!」の朝鮮を見落としてた。

B
良く分からん。
交戦権を持たない以上、これにどれだけの解釈を付け加えても、相手国と戦争はできないと思われる。
できるなら、どのようにできるかはっきり示して欲しい。

C
とりあえず、アメリカがどのように利益を受けて、どれだけ損するかを得るのか明示的に汁。
当然経済だけでなく、政治的問題も考えて。
その上で参加することを立証汁。

D
意味が不明。
相手に危害を全く与えずに撃ち殺されるだけのどこがコストパフォーマンスが高いのか。
ミセシメって日本国民に対するミセシメ?
と言うより、>>1を見る限り、それが主戦略に見える。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)