2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**** モナー労働党 ****

1 :モナー美香子:2005/05/08(日) 11:39:08 ID:ZYNH7adU
あたしが作った
モナー労働党で
労働問題・政治問題を語れー
語ってくれた人・・みな、モナー労働党に所属します。

いじょ☆

2 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 11:40:21 ID:qJheXzxe
2げと

3 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 11:42:01 ID:UDtxKxTg
モナコに亡命ですか

4 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 11:43:33 ID:qJheXzxe
4様

5 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 11:44:08 ID:3gS2rjli
 人民解放軍による大規模なアジア諸国侵攻作戦が開始されるという情報が流れた。そして国連がそれを止める所か多国籍軍は共に侵攻作戦に参加するというのだった。反戦主義の佐口一等空佐は侵攻を止めるべくF-15J部隊を纏め反侵略組織日本革命軍を結成する。

 隊員を集結させた作戦室にて、阪田航空戦闘隊長(元二等空佐)が口を開いた。
「米中軍率いる統合軍の第一侵攻地点はモンゴル南部、インド東北部、ネパール、ミャンマー!A隊B隊はモンゴル、C隊はミャンマー、D隊はネパール、E隊F隊はインド、以上各地へ移動準備開始!」
 ついに戦闘準備を開始する。

 各国の空軍基地に到着した革命軍は正規軍のコマンダーとしての役割を担当し、侵攻を阻止する為のあらゆる防衛作戦を提案する。だが統合軍の侵攻作戦は予想よりも早かった・・・。
「ビーッ!ビーッ!ビーッ!敵襲、A隊は直ちに出撃せよ!」
 南方からSu-30MKK2戦闘爆撃機5機の編隊がこちらへ接近、戦闘開始である。こちらはAWACSによる支援の御陰で先に捕捉でき全機撃墜、今回は無事侵攻を阻止する事ができた。

 翌日、田畑副隊長(元一等空尉)が中国北部へ強行偵察をしてきた。
「偵察に回った3つの空軍基地にて米軍機や仏軍機が配備されている、B-2爆撃機まで用意してあちらも本格的に侵攻準備を開始しているようだ。上空からの偵察ではこの程度しか分からなかった、だがとにかく防衛を尽くすしかない」
 統合軍の展開の早さに動揺を隠せない隊員達。しかし考える間も無く、またも敵が侵攻してくるのであった。
「ビーッ!敵襲だ、B隊出撃準備!」
田畑「敵はF-16Cが20機にE-3が1機だ」
 田畑副隊長が先頭に立って4機のF-16C戦闘機を同時に捕捉し撃墜させたが、別の敵機にAMRAAMを発射され撃墜される。田畑副隊長は脱出に成功したがB隊は苦戦。だが統合指令部の命令で敵航空部隊は撤退し、何とか危機は去った。

6 :味の素物流労働者。フォークリフト同盟:2005/05/08(日) 12:11:24 ID:FH1utStP
もう残業ばかりでウンザリ。閑散期(通常、毎日)は3〜4時間位残業をする。
連休前など忙しい時は8時に出社して終業は深夜の1時。4時間位しか眠れない
人手が足りないのだ!
しかも社員は途中で帰ってしまう。これはサブロク協定というのを組合と会社で結んでいて、社員に一定時間以上残業をさせないようにしている。そのため圧倒的多数の現場労働者である派遣労働者に負担がかかるのである。

味の素物流の現在の組合は全くのインチキ組合であり、やることもペテンなのだ
あー組合作りてへな

7 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 15:26:45 ID:LQ749299
 [ ̄ ̄ ̄A
(*´・ω・) <あー組合作りてへな

8 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 12:26:00 ID:m3SMWGcu
マジで日本には労働党が必要だよ
俺たち働く者の立場を代弁し、権利を守る政党が必要だ
このままでは俺たち労働者は飼い犬以下の賃金奴隷になってしまう

9 :モナー美香子:2005/05/09(月) 12:46:25 ID:jW/XxJ76
マジで日本には労働党が必要だよ
俺たち働く者の立場を代弁し、権利を守る政党が必要だ
このままでは俺たち労働者は飼い犬以下の賃金奴隷になってしまう

そのとうりだと思いますね!
じゃあここで・・労働党員になってください。
モナー労働党は、労働者救済のためにつくられたのだから!

モナー美香子




10 :モナー美香子:2005/05/09(月) 13:03:27 ID:jW/XxJ76
美香子:  どう・・味の素の件_?
モナー:  問題でしょーそれは!
美香子:  マスコミに連絡してくださいっ!
モナー:  ここで叩けばいいんじゃない・・まずは
美香子:  あったまいいねえ★ モナー
 


11 :美香:2005/05/10(火) 04:41:51 ID:972oMS+e
もっとあげ

12 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 11:57:59 ID:QE4iWbl5
・労働者の絶対的権利を認める。
・雇用者は労働者を無条件で雇用する義務を負う。
・雇用者は労働者を解雇することはできない。
・株主・出資者は企業の不祥事の際には刑事責任を負う。
・一定限度以上の財産は国民の共有とする。
・外国人の公民権はこれを認めない。
・相続税率を100%とし、相続制度の段階的廃止を行う。
・すべての子供は出産と同時に国民の総意により集団養育される。
・すべての子供は国の責任で能力に応じた教育を無料で受けられる。
・労働基準法を遵守し、これを守らせない雇用者および株主・出資者は刑事責任を負う。
・定年を45歳とし、即座に集団生活場での年金生活に入る。


13 :モナー美香子:2005/05/10(火) 12:45:18 ID:Z43NgG4H
>12
ありがとうございます。
これからもモナー労働党をよろしくです。

BY みかこ

14 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 00:03:07 ID:PtX4OaEv
★☆★2ちゃん党★☆★第5回
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1066538519/

★☆★2ちゃん党★☆★第4回
http://www.geocities.com/nich_tou/1057846881.html
★☆★2ちゃん党★☆★第3回
http://www.geocities.com/nich_tou/1051897155.html
★☆★2ちゃん党★☆★第2回
http://www.geocities.com/nich_tou/1044517881.html
★☆★2ちゃん党★☆★
http://www.geocities.com/nich_tou/1036135667.html

15 :モナー美香子:2005/05/11(水) 12:35:21 ID:UXXAw0r1
兵庫県尼崎市のJR福知山線事故で、
国土交通省航空・鉄道事故調査委員会は8日、
事故は高見隆二郎運転士(23)(死亡)の速度超過など
人為的ミスが主因となったと断定、異常な運転を招いた
心理的要因を解明するため、心理学など外部の専門家を招いた
「専門調査部会」を設置する方針を固めた。
 

16 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 17:17:58 ID:WV7gFpV7
いづれ、電車も派遣運転手が運転するようになって
乗客数出来高払い、ミスすると速解雇、会社は責任取らず
になってゆくんだ

17 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 20:49:55 ID:c5911yHc
そういえばアメリカも労働党ないよな
そんなアメリカの労働者は…orz

18 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 21:18:00 ID:PPFEfWJj
アメリカの労働者は帝国主義者どもにより過酷な搾取をされています。


19 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 00:36:38 ID:Cj0w1Jl2
日本労働党中央委員会
 http://www.jlp.net/

連合 日本労働組合総連合会(民主党)
 http://www.jtuc-rengo.or.jp/new/index.html
全労協 全国労働組合連絡協議会(新社会党/社会民主党)
 http://www.zenrokyo.org/
全労連 全国労働組合総連合(日本共産党)
 http://www.zenroren.gr.jp/jp/index.html

労働者抵抗広場 労働運動史
 ttp://homepage3.nifty.com/54321/roudouundoushi.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)