2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党左翼議員を糾弾せよ!

1 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 03:40:35 ID:VGx2KQdw
社民・共産の陰に隠れてる反日さん出てきなさ〜い

2 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 04:05:50 ID:ktdvcFgS
野田聖子?

3 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 07:01:09 ID:/MAeje9a
軍国主義政党に左翼など居らんわ
自民党はさっさと日本から出て行け

4 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 07:11:01 ID:CM7ys/+k

野中広務や橋本派は、2ch基準では「左翼」になると思うが

同和系、親中、ケインズ政策。


5 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 07:17:04 ID:ybavHUV2
>>4
じゃあアメリカ民主党も左翼?
田中角栄・竹下登・金丸信も左翼か?

世間じゃ通用しない論理だな。

6 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 07:39:59 ID:SXW5UM5x
>>1
>自民党左翼議員
きみは、政治学や政治思想(史)についてなんも判ってない、珍人類の世代のレベル、丸出杉。
自由民主党というのは、本来の思想が「左翼(共和制、民主主義派)」なんだよ。
自民党にはシンキロウみたいな右翼系(天皇崇拝系)もいるが、それは、何処の政党にも
いる。しかし、本来の自由主義、民主主義というのは「左翼(共和制、民主主義)」だよ。
世界で一番、左翼の権力構造は米国だ。

7 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 07:43:48 ID:SXW5UM5x
>>1
右翼=専制君主制支持(強権独裁体制)支持
左翼=共和制支持(独裁制拒否の民主主義)支持


8 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 07:46:20 ID:SXW5UM5x
>>1
きみは、多分、戦前の「右翼」が社会主義者だったことを知らない。
きみは、多分、戦前に三度も首相を務めた近衛文麿が社会主義だった
ことを知らない。


9 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 07:53:36 ID:SXW5UM5x
近衛文麿は社会主義だったが、「天皇は現人神」という宗教観と明治憲法3条解釈とともに、
授権法や大政翼賛会をも熱烈に指向した強権独裁体制思想の「右翼」だった。
つまり彼は右翼社会主義者だった。戦前も戦後も、右翼は反資本主義(社会主義)だ。



10 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 07:54:54 ID:1F1Ms1ZZ
近衛文麿はナチのファン
ヒトラーの格好するのが好きだった見たい。
伊藤博文が暗殺されてなければ・・・・
歴史にイフはないか・

11 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 08:09:58 ID:CM7ys/+k
近衛文麿はややこしいキャラだからなあ

右左以前に
1;「ヘタレ」もう日本近代史上究極のヘタレ。 
2;ど貴族坊っちゃん。
皇族以外では彼以上の家柄は存在しない。
藤原鎌足直系。 
3;先見の明だけは同時代の政治家の中ではあるほうだった。
小利口という言いかたもできる。全部裏目が出るが。
一応、同時代の政治家の中ではトップクラスのインテリ。
4;若い頃はマルクス思想に憧れ、
首相をしていた頃ヒトラーに憧れた。
5;首相の時に日中戦争を起きた。
蒋介石との外交にしくじって日中戦争を止められなくなった。
6;ブレーンの中に、ソ連のスパイのゾルゲの友人の
尾崎秀実がいた。
7;終戦の頃は極右「皇道派」に影響され、「統制派=共産主義者」論
という、ド電波上奏文を書いた。

なんちゅうかもう。存在しなければよっぽど日本現代史は
マトモになっただろうに。



12 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 08:11:48 ID:CM7ys/+k
>>10
>ヒトラーの格好するのが好きだった見たい。

ヒトラーのコスプレをしたのは、一回だけじゃないかなあ。
今で言うと「欽ちゃんの仮装大賞」みたいなイベントで
ヒトラーのコスプレをしたようだが。

13 :たまご:2005/05/07(土) 08:32:13 ID:6wBB3V4N
みんなでゆーとぴあを作ろう

ゆりかごから墓場まで
完全なる自由民主主義を目指して
ゆーとぴあが目指す世界は人々が自由に平和に豊かに暮らせる自由民主主義の世界です。

http://jutopia.hp.infoseek.co.jp/

興味ある方は是非お越しください

           たまご


14 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 08:34:33 ID:pV+/ZWWV
社民党を誤解している国民の方々が多くなってきていると聞くが、
原因はネットによる根拠も無い誹謗中傷なのであります。
言論や活字には責任が伴ないますが、ネットの書き込みには匿名であるが故に
責任が野放しにされているのが現状であろう。 
根拠の無い誹謗を眺めた無知な方々は、書きこみが事実であるかのような
錯覚を起こしてしまい兼ねない。 ネット社会の危険な盲点である。


15 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 10:29:04 ID:9j0XHeKu
自民党左派系といえば、

野田聖子、笹川尭あたりか

16 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 01:44:48 ID:AKOXyo7T
加藤紘一か

17 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 13:25:31 ID:pJa71dQl
【政治】小泉首相は100点満点の10点−少子化で野田元郵政相
野田聖子元郵政相は10日、著書「だれが未来を奪うのか−少子化と闘う」の出版に当たり、
都内で記者会見し、
小泉純一郎首相の少子化対策を「100点満点のうち10点ぐらい」と厳しく採点し、
抜本的な対策を求めた。
野田氏は著書で、従来の対策を主導した自民党を
「(男性中心の)幼稚な日本の投影」と強く批判。
「子ども省」創設、選択的夫婦別姓制度など抜本対策を提唱している。
著書は外交にも言及。日中関係を悪化させた首相の靖国神社参拝を
「国益にまったく反する行為」と批判。
国連安保理常任理事国入りや教育基本法への「愛国心」盛り込みにも慎重姿勢を示している。
また、郵政民営化にもあらためて反対を表明、
「反小泉」色の強い内容となっている。(後略)
ttp://www.sanspo.com/sokuho/0510sokuho059.html

18 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 17:53:55 ID:YVP/iHze
◆小泉政権の少子化対策猛批判
野田聖子元郵政相は会見で、小泉首相の少子化対策を
「100点満点のうち10点ぐらい」と厳しく採点し、抜本的な対策を求めた。
著書では、従来の対策を主導した自民党を
「(男性中心の)幼稚な日本の投影」と強く批判。
「子ども省」創設、選択的夫婦別姓制度など抜本対策を提唱している。
さらに、外交にも言及。
日中関係を悪化させた首相の靖国参拝を「国益にまったく反する行為」と批判。
郵政民営化にもあらためて反対を表明、
「反小泉」色の強い内容となっている。(後略)
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/news/may/o20050510_30.html

19 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 17:54:38 ID:YVP/iHze
(前略)会見で小泉政権の少子化対策について質問が飛ぶと、
「百点満点で10点」と酷評。
「総裁選に出る人にとって少子化は必須の課題。
どうしてくれるか(政策を)出してくれないとダメ」と指摘し、
ポスト小泉への意欲をにじませた。(後略)
http://www.zakzak.co.jp/top/2005_05/t2005051111.html

20 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 17:58:29 ID:YVP/iHze
■小泉首相「村山談話を共有」 対日批判、対策語らず
小泉首相は20日、民主党の岡田代表との党首討論で、
対日批判を強める中国や韓国などとの外交について語った。
中国で反日デモが広がってから首相がアジア外交について時間をかけて説明したのは初めてだが、
日本の植民地支配と侵略に「痛切な反省と心からのおわび」を表明した
1995年の村山首相談話の考え方は「共有している」としたものの、
自らの歴史認識や関係改善の手だては具体的には語らずじまい。
一般論に終始し、岡田氏の質問に正面から答えていない場面も目立った。略。
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/seiji/20050420/K2005042002660.html
■歴史認識「村山談話と同じ」…党首討論で首相
小泉首相は20日の党首討論で、中国や韓国が批判している過去の歴史認識について、
「村山談話と同じような認識を共有している」と述べ、
アジア諸国に対する過去の植民地支配などへの反省とおわびを表明した
1995年の村山談話を踏襲していると強調した。略。
http://news.goo.ne.jp/news/yomiuri/seiji/20050420/20050420it11-yol.html

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)